4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >

プログレスプラス

• 東京都新宿区歌舞伎町1-8-5 第16東京ビルB1
  • 新宿駅徒歩5分/西武新宿駅徒歩3分

プログレスプラスの口コミ

えっかっかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017/9/25

もう何度か通わせていただいていますが、いつも本当に ″魔法をかけて貰えたんじゃないか″ってくらいに、可愛く素敵な髪型にセットしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです♪いつも本当にありがとうございます(*´ー`*)おかげさまでここでセットして貰った日は幸せいっぱい☆笑顔で素敵な1日を過ごせています♪
    このお店と出会うまでに他店もいろいろな所へ行きましたが、この値段でこの技術は他では出会えませんでした。店員さんも皆さん優しくて丁寧であたたかくて本当に大好きなお店です。
    これからも大切な日は、こちらのお店に通わせていただきたいと思います。また可愛くなる魔法をかけてくださいね♪今後とも宜しくお願いいたします。

えっかっか様

いつもプログレスプラスをご利用いただき、ありがとうございます!

髪型も気に入ってもらえたようで、私もとても嬉しいです。

いつもえっかっか様にとって大切な日にご来店してくださるので、私も気合を入れてセットしております!笑

これからもたくさんの可愛い髪型の提案をもってお待ちしておりますので、また遊びにきてくださいね!いつも楽しいお話もありがとうございます★

担当:店長 浜津

• あーさー♪さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/18

仕事帰りに遊びに行くときに利用します
    いつも巻き下ろしをお願いするのですが早くて仕上がりも綺麗で料金も良心的です

ヘアセット☆¥1980

• yukiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

ヘアセットの急な予約でしたが,スピーディー且つ丁寧に対応して下さり,仕上がりも完璧でした。ありがとうございました。

【12時~初めてのお客様限定☆】ヘアセット¥1500

• ぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/16

結婚式のセットのため利用させて頂きました。

かわいくセットして頂き、1日中崩れませんでした。

また利用させて頂きたいです。

【朝7時~11時30分☆】ヘアセット¥1800

• みーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/8

結婚式に出席するため朝からやっているサロンを探していてこちらにお願いすることにしました。

セット料金もリーズナブルでとても手際よく可愛く仕上げていただきました。
    必要最低限の会話のみで私にはとてもよかったです。

また何かある時はお願いしたいと思います。

【朝7時~11時30分☆】ヘアセット¥1800

• アップルパイさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/7/7

2回利用させて頂いています。
    前回来た時は女性スタイリストさんで、仕上がり共に大変満足でしたが、今回は単刀直入に申しますが少し酷かったです。
    男性のスタイリストさんで、そのスタイリストさんの態度が本当にありえないレベルでした。
    対応悪すぎて直接言おうと思ったレベルでした。
    こちらが要望等言った時に(スプレーして下さい。とか、毛先はカールして下さい。とか文句言ったわけではない)まともにうんともすんとも言わない。終始ふてくされた態度が印象的でした。
    あまりこういうこと言いたくないのですが、もう少し接客態度を考えた方が良いかと思います。
    ヘアセットのほうは満足だったのに、少し残念です。

PROGRESS+【プログレスプラス】からの返信コメント

先日はプログレスプラスをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご予約の際のご要望に、なるべく静かに過ごしたい、と頂いておりましたので最低限必要なカウンセリング、コミュニケーションを図り、施術させて頂いたつもりですが
    ご満足頂ける接客に至らず大変心苦しく思っております。

今後この様な事が無いよう、もっとお客様の気持ちに寄り添ってカウンセリング・コミュニケーションを図るべく精進して参ります。
    この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

数あるサロンの中からお選びいただき、貴重なお時間の中ご来店頂いたのにも関わらずご満足頂けなかったことを深くお詫び申し上げます。

• ぱっぱさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/2

梅雨で髪型が崩れないようお願いしました。
    時間もかからずしっかりセットしてもらいありがかったです。

【12時~初めてのお客様限定☆】ヘアセット¥1500

• みなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/22

2回目でしたが、お店の人はそっけなかったです!
    けど、腕は確かで上手でした!
    腕が確かなところを探していたのでまたいくと思います!!!

みなちゃん様

先日は数あるお店の中から当店を選んで頂き誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    接客面は改善できるように精進させていただきます。
    貴重なお言葉ありがとうございました。
    ぜひまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:石田

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

もう5.6回以上利用させていただいていますが、どの方が担当になってもいつも素敵な髪型にして下さいます。
    私はロングヘアですし、扱いづらい髪なのですがどの担当の方も10分15分ととてもスピーディに、かつ崩れないセットにしてくださいますし、似合わせるのがとても上手だと思います。
    また、先日肌寒い日に伺った際は暖かいタオルを肩にかけて下さり、お手頃なお値段なのにこんなサービスをして下さるんだと感激しました。

待ち時間に関しては、初めて伺った際は混んでいたため予約の時間を過ぎての施術でしたがそれ以外は待たせられたことざないので、こればかりはタイミングでしょうがないのかなと思います。

これからも利用させていただきます(^^)

みほ様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お待たせしてしまったさいは大変申し訳ございませんでした。
    これからもご期待に沿えるようスタッフ一同精進していきます。
    これからも当店を宜しくお願い致します。

担当:石田

• 翼さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/3

同じ時間に10人弱予約の人がいて待つ場所もなくギュウギュウ。
    予定の時間を伝えて仕上げて貰いましたが若干雑な仕上がりに。
    状況により予約時間より前後するとはいえこれはないでしょう。
    次回の利用はないかな。

PROGRESS+【プログレスプラス】からの返信コメント

プログレスプラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    予約が混雑いてしまい大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    予約を見直し、時間がない時でもスピーディーかつ綺麗な仕上がりにできるよう技術の向上にも努めてまいります。
    この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

• eriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/22

結婚式のヘアセットのため、はじめて伺いました(^^)
    他店さんと比べてお手ごろだったため、仕上がりや待ち時間など少し不安があったのですが、とても短い時間で理想のスタイルに仕上げていただきました!(o^^o)

また、担当スタイリストさんにプライベートな相談にも付き合っていただき、嬉しかったです^ ^

ありがとうございました(^^)

eri様

先日は当店を選んでいたきありがとうございました★
    髪型気に入っていただけて、私もとても嬉しいです!

会話の中で共感することが多くて私自身とても楽しかったです(^^)
    また機会がありましたらお話聞かせてください!

担当 原岡

• ぐりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/15

とても素敵にセットして下さいました!友達にも褒められました。
    担当して下さった方も明るくて楽しく過ごせました。歌舞伎町にひるんでいましたが癒されました。ぜひまたお願いしたいです。

ぐりこ様

先日はプログレスプラスを選んでいただきありがとうございました★
    髪型気に入っていただけて、お友達にも褒めていただけて私も大変嬉しく思います!
    私自身も色々お話できて楽しかったです(^^)
    是非またのご来店を心よりお待ちしております!!

担当 原岡

• ゆゆゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/12

ライブの日にトラブルで予約の時間にかなり遅れてしまい、電話で連絡する際に「順番が前後するかも・施術時間の長いものは出来ない可能性」を改めてご説明頂きました。タイミングが良かったのか着いたらすぐに施術を始めてくださり、短い時間で希望のスタイリングをしてもらえてとても嬉しかったです。
    女性のスタイリストさんで、髪の巻く方向(内巻き・外巻き)やしっかり・ゆるく巻くか等を詳しく聞いて下さいました。
    店内の雰囲気も好みだったので、またライブなど特別な日にはこちらにお伺いしたいと思いました。

ゆゆゆ様

先日はプログレスプラスを選んでいただきありがとうございます★
    髪型気に入っていただけて大変嬉しく思います(^^)
    お客様の要望に応えられるよう、丁寧なカウンセリングを心がけています。
    ライブ楽しんでいただけたでしょうか??
    またイベントの際は是非またいらして下さい★
    またのご利用心よりお待ちしております!

担当 原岡

• あずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

先日結婚式のヘアセットのために、お店に伺わせていただきました。仕上がりには不満はなかったのですが、待ち時間がとても長く、30分以上待たされました。こちらは、セットにどの程度時間がかかるかわからない為、間に合わないのではないかと不安を感じながら待っていました。また、3分遅れてお店に遅れて到着したのですが、「お客様の到着が遅かったので、時間がなく希望の髪型には出来ないないかもしれない」と席に案内するときに言われました。30分以上待たされて、その発言でしたのでとってもびっくりしました。美容師さんの数と客の数があっておらず、人が足りていないのに客をいれているなという印象です。
    安いですがもう一度お店に行くことはありません。
    安いと思って割り切れない人には、向かないお店でした。

PROGRESS+【プログレスプラス】からの返信コメント

この度はプログレスプラスをご利用いただき誠にありがというございました。
    また大変お待たせさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    仕上りに不満がないのは大変嬉しく思いますがそれ以上に待ち時間が長く次のご予定に間に合わないんじゃないかとゆう不安を与えてしまい申し訳ありませんでした。
    もうこのようなことがないよう見直していきます。

• Lilyさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/29

友人の結婚式参列の為にヘアセット頼みました。早い挙式だった為、朝8:00の予約で他の美容院は早朝料金がかかる中、この料金設定はかなり魅力で予約しました!
    入店から5分~10分ほどで案内され、こんな髪にして欲しいと写真とニュアンスを伝えたところ、かなりイメージ通りもしくはそれ以上の仕上がりにして頂けました(*^^*)
    そして手際がびっくりするほど良い!!
    ロングヘアで素敵なアップスタイルして頂きましたが、ものの15分~20分しないで仕上がりました。
    ピンが1本だけ弱かったのか落ちてきてしまいましたが、その他は夜まで持ちました^ ^皆んなからかわいいと褒めてもらえました!!
    結婚式など特別な日に色々な美容院でヘアセット頼んできましたが、このコスパと技術はかなりオススメです☆
    是非また機会があれば利用したいです♪

lily様
    髪型気に入って頂けて私も大変嬉しいです。
    ピンが外れてしまい申し訳ございませんでした。
    皆んなに可愛いと言ってもらえるとすごくテンション上がりますよね!
    これからも精進して練習していきますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:石田

• さやごんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

時間内にかわいくセットしていただき、イメージ以上の仕上がりでとてもよかったです!巻きもとれることなく、またぜひお願いしたいです!

【朝7時~11時30分☆】ヘアセット¥1800

• マツバラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/10

手際よく対応してくれた。仕上がりもキレイで崩れず1日過ごせた。

PROGRESS+【プログレスプラス】からの返信コメント

マツバラ様、この度はプログレスプラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    髪型が一日崩れず過ごせたということで、とても嬉しく思います!
    仕上りも満足頂けて良かったです☆
    これからも、より一層お客様に満足して頂けるように、技術、接客共に磨きをかけていきますので
    是非また機会がりましたらご利用ください。

担当:浅野

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/8

朝の7:30に予約をしてお願いをしました。始まりが50分くらいになりましたが時間の配慮や気遣いがとてもよかったです。朝の短い時間でとっても素敵に仕上げてくださいました。振袖だったのですが写真を見てイメージをしてくださいました。とても満足したのでまた次回の機会もお願いしたいなぁと思いました。ありがとうございました!

ゆき様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございます。
    お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
    気に入って頂けて私も大変嬉しいです。
    結婚式は楽しいお時間過ごせましたか?
    次また機会がありましたらお話聞かせてください。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:石田

• ACOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

お店の方々も親切で、テキパキと素早い対応で素敵な髪型にセットをしてくれて満足でした!
    また、利用したいと思います。

ACO様
    この度はプログレスプラスをご利用いただきありがとうございます!
    満足いただけて大変嬉しく思います。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからもお客様のご要望に応えられるよう精進していきます☆
    またの御来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:浅野

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

今回も自分のイメージ通りのヘアにしていただきました。崩れることもなく満足です!また結婚式があったら、ヘアセットお願いします!

えり様
    髪型が崩れずに、満足いただけて大変嬉しく思います!
    お客様に100%満足いただけるようこれからも努めてまいりますので、
    御来店された際は気になることなどスタッフに遠慮なくお申し付けください!
    誠心誠意対応させていただきます☆
    またのご利用心からお待ちしております!

担当:浅野

• のりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/4/4

とてもスピーディーにでも綺麗に仕上げてくださいました。風が強い日でしたが崩れることもなく、ピンで頭が痛くなることもなく完璧でした!ありがとうございます。またお願い致します。

のり様
    風で崩れず喜んでいただきわたしも嬉しい限りです。
    是非また機会がありましたら当店をご利用お待ちしております。

担当:石田

• ここあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/26

値段が安いから仕方ないのかもしれませんが、仕上がりも雑だし接客態度があり得ません。

PROGRESS+【プログレスプラス】からの返信コメント

先日は数あるお店の中から当店を選んで頂きありがとうございます。
    施術面でも、サービス面でも嫌な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    これかもっと練習に励み満足頂ける様に頑張ります。
    接客面も見直して精進していきますので、是非また機会がありましたら当店をご利用お願いいたします。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:石田

• ながいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/18

男性スタッフにやって頂きました。
    朝遅刻したのに快く受け入れていただきましありがとうございます。大切な結婚式のヘアを編みおろしスタイルでお願いしました。はじめてのヘアアレンジで不安でしたが、崩れてこず、理想通りに可愛くしていただきました。ありがとうございました!
    また結婚式あるのでお願いしたいと思います。

ながい様

この度はプログレスプラスをご利用いただき誠にありがとうございました。

髪型気に入って頂いてこちらも本当に嬉しく思います。

また機会がありましたら是非ご利用くださいませ★

担当:浜津

• みらいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/17

プロの方にヘアセットをしていただくのは人生初めてで、どこのサロンにするかかなり悩んだのですが、PROGRESS+を選んで良かったです!
    今回は片側をリボンと一緒に編み込んでもらったのですが、完全に希望通りに仕上げていただけて大満足でした。
    かわいいだけじゃなくキープ力もあり、一日中まったく崩れませんでした。
    髪をセットしていただいたあと応援している方のイベントに参加したのですが、ご本人様にも髪を褒めていただけてとても嬉しかったです。
    また機会があれば是非お願いします。

みらい様
    この度はプログレスプラスをご利用いただきありがとうございました!
    また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
    一日中崩れずに、イベントのご本人様にも褒めていただけたということで、
    私どもも大変嬉しく思っております☆
    これからもお客様のご期待に応えられるよう努めてまいりますので、
    ぜひまた機会がありましたら、プログレスプラスをご利用ください☆

担当 浅野

• しみずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/11

友人の結婚式に行く前に利用させていただきました。
    あまり具体的なイメージを持たずに行ったのですが、
    髪飾りなしでもとても可愛い髪形にしてもらえました。
    また、8時半に予約して、その後24時まで崩れなかったのには驚きました。
    また機会があればこちらでお願いしようと思います。

PROGRESS+【プログレスプラス】からの返信コメント

また大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    技術力はもちろん崩れにくさも気を付けております!
    せっかく可愛く仕上がっても崩れてしまったら台無しですので(´;ω;`)
    次回はより可愛く、より崩れにくいアレンジを提供させていただきますのでまたのご来店お待ちしております!

• ひとみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/11

時間に遅れて行ったにも関わらずしっかり仕上げていただきました!
    おかげで会った友人からも好評でした。
    また利用したいです。

ひとみん様

また喜んで頂けるよう頑張らせていただきます。
    ぜひまたのご利用スタッフ一同お待ち以しております。

担当*石田

• 紅さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/7

この日もプロレス観戦があって特別な日だったのでセットお願いしました!わたしはショートボブであまりたくさんアレンジできるとは思わなかったのに、いつもほんとうにステキにセットしていただいてとても嬉しいです!アップにしていただいたのですが、自分好みのかっこいい系の仕上がりに!!!いっぱい写真撮りました!またぜひよろしくお願いします!誰に当たってもとてもステキに仕上げてくださいます!そして何より安くて!最高です!また絶対行きます!

紅様

先日は数あるお店の中から当店を選んで頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうがざいます。
    今度試合のお話聞かせてください。
    また特別な日の思い出づくりのお手伝いをさせてください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当*石田

• ちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/5

バリバリに固めてしまったのに、きちんとほぐしてしっかりセットしていただいてありがとうございました。
    そのあと、食事をしたんですが、友達からも好評でした。

PROGRESS+【プログレスプラス】からの返信コメント

この度はプログレスプラスをご利用いただきありがとうございました。
    ご満足していただき、友達からも好評で嬉しく思います!
    またヘアセットされる機会があればその時は固めずに来ていただければよりスムーズに、より綺麗に仕上げさせて頂きます!!
    またのご利用お待ちしております!

担当:菅原

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/5

9:30にいったのにはじまったのは10:00。
    時間を聞いて配慮はしてくれましたが、普通に待たされました。

接客自体はよかったですが、髪飾りは落ちてくるのでなくしかけるし、バランスも悪かったです。
    これでいいですか?と言われて、だめといってもどうしようもなさそうだったのでよしとしました。その後もありがとうございますもあまりなく、どのたいみんぐで席をたっていいかわかりませでした。
    髪飾りもつけず、時間に余裕がある人ならおすすめですがこだわりがある人にはおすすめしません。値段が値段なのでまあ無難かなと思います。

はる様

この度は当店をご利用して頂きありがとうがざいました。
    お待たせしてしまったうえに、お気に召して頂く髪型にすることができず大変申し訳ございませんでした。
    お気に召していただけるよう努力いたしますので、またぜひご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当*石田

• きのぴーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/4

前回初めて利用して朝から夜まで崩れなくてしかもイメージ通りの髪型にしていただいたので今回も利用しました!
    初回はお兄さんで2回目はお姉さんでしたがどちらも手早くぱぱっとセットしてくれて可愛く仕上げてくれます!
    夜まで崩れないのも有難いしお値段も安くて助かります!
    是非またリピします!!

きのぴー様

今回は数あるお店の中から当店を選んで頂き誠にありがとうございます。
    喜んでいただけて私どもも嬉しいかぎりです。
    是非また機会がありましたら当店をご利用お願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。

プログレスプラスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー