4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >

プログレスプラス

• 東京都新宿区歌舞伎町1-8-5 第16東京ビルB1
  • 新宿駅徒歩5分/西武新宿駅徒歩3分

プログレスプラスの口コミ

しみずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/11

友人の結婚式に行く前に利用させていただきました。
    あまり具体的なイメージを持たずに行ったのですが、
    髪飾りなしでもとても可愛い髪形にしてもらえました。
    また、8時半に予約して、その後24時まで崩れなかったのには驚きました。
    また機会があればこちらでお願いしようと思います。

PROGRESS+【プログレスプラス】からの返信コメント

この度はプログレスプラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    技術力はもちろん崩れにくさも気を付けております!
    せっかく可愛く仕上がっても崩れてしまったら台無しですので(´;ω;`)
    次回はより可愛く、より崩れにくいアレンジを提供させていただきますのでまたのご来店お待ちしております!

• 可奈3代目LOVEさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/6

いつもお世話になってます。
    大阪である音楽祭の為ヘアメしてもらいいつも満足してます

可奈3代目LOVE 様

いつもプログレスプラスをご利用いただきありがとうございます!

大変嬉しい口コミ、いつもありがとうございます★

次回もとっても可愛い髪型のご提案をもってお待ちしてますね!!

またのご利用をお待ちしております。

担当:浜津

• りんかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/2

友達の結婚パーティーだった為、スタイリストさんと相談しながら決めさせて頂きました。希望通りの髪型で、なによりもスピーディーにやってこのお値段なので満足しました。強いていうなら少しだけ接客の仕方が気になったくらいですが問題ないです。

りんか様

先日は数あるお店の中から当店を選んで頂き誠にありがとうございます。
    髪型気に入って頂けて嬉しいです。
    貴重なお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同更に精進して頑張りますので、これからも当店をよろしくお願いいたします。

担当:石田

• かなえたんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/29

とにかく早くて注文通りに完成していただけます。
    助かります。

【朝7時~11時30分☆】ヘアセット¥1800

• 杏さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

接客対応はかなりのさっぱりです。
    仕上がりも早さも値段も満足です。ちゃちゃっとヘアセットしてもらいたい人にはぴったりです。

杏様

先日は数あるお店の中から当店を選んで頂き誠にありがとうございました。
    満足して頂けて私どもも大変嬉しいです。
    是非またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:石田

• まゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

今日初めてこちらに来店させて頂いたのですが、仕上がりはとても良く、お願いした通りやって下さったので満足でした。
    しかし、担当して下さった男性の方の態度が悪く嫌な思いをしました。他のスタイリストの方を見ると楽しそうに会話をしていましたし、髪型も細かくどのようにするか聞いていたように感じましたが、私の時は一切なく、ただ疲れた?だるそうにやっていたので少し不快に感じました。せっかく旅行で来て、初めてヘアメイクというのをやってもらうのを楽しみにしていたのにとても残念でした。もう行くことはないかもしれません。疲れているのは分かりますが、そのような態度を取られると、こちらも不快になります。仕上がりはとても良かったのに本当に残念でした。

まゆゆ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    今回貴重なお時間を頂いたにも関わらず、
    サービス面に関して残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    気配りができずに申し訳ございません。
    今回ご指摘頂いたご意見を真摯に受け止め改善して参りますので、宜しくお願い致します。ありがとうございました。

• sata516さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/7

イベントのため友人と2人の施術をお願いしました。ショートカットの私の髪型もアップヘアにして頂き、あっという間に完成。スタイリストの方の素晴らしさに驚きました。
    1日崩れることもありませんでした。お値段も安く、また利用させていただきます。

sata516様

髪型を満足して頂けてとても良かったです!
    また、一日崩れることがなかったということでこちらも大変嬉しく思います!
    プログレスプラスではどんな要望でもお客様が満足頂ける様に施術することを心がけておりますので、
    何なりとお申し付けください!
    また機会がありましたら是非ご利用ください!

担当 浅野

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/27

浴衣の着付けとヘアセットをお願いしました。
    かなり混んでいる日にちでしたが、ヘアセットはスムーズにすぐにやってもらえたのでとてもありがたいです。スピード感があるのにクオリティも高かったので、とてもおすすめです!

浴衣☆着付け+ヘアセット¥4500 ★着付のみ¥3000 ※18時以降は要TEL

はるか様

この度はプログレスプラスをご利用いただきありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミ、とても感激しております!

今後も満足して頂ける技術、接客を心がけて精進して参ります★

担当:浜津

• さえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/25

浴衣の着付け、全然着崩れなくてよかったです!ありがとうございました

さえ様

気崩れず一日を過ごして頂けてよかったです!
    またぜひ思い出に残る一日のお手伝いをさせてください。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:石田

• うりょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

当日イベント参加の為にヘアメイクをして頂きました。
    めちゃめちゃ可愛くしてもらえて大満足です!
    絶対自分では出来ないようなヘアメイクで嬉しかったです!
    家に帰るまで崩れることもなくまた利用したいと思いました。

【朝7時~11時30分☆】ヘアセット¥1800

• うりょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

当日バンドのインストアイベントで浴衣の着付けとヘアメイクをやってもらいました。
    着崩れもなく髪もほとんど崩れず大満足です☆
    また都内のイベントがある時は利用させて頂きます!
    本当にありがとう御座いました☆

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• さあたすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

イベントの時いつもお世話になってます!毎回ステキな仕上がりで崩れにくく気に入っています!

さあたす様

何度もご利用いただいて更に嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
    ぜひこれからも当店をよろしくお願いいたします。

担当:石田

• 比嘉さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/14

東京観光のために巻き下ろしをお願いしました。担当してくれたのはおしゃれなパンキッシュな女性です。どのような巻き方にするか聞いてくださり、きれいなウェーブ巻きに大変満足しました。ガチガチにならない柔らかいスプレーで自然な仕上がりでした、もちも良かったです。東京観光する際はまたお願いしようと思います。

比嘉様

先日は当店を選んで頂きありがとうございました!
    髪型気に入って頂けててとても嬉しく思います☆
    また東京にいらした際は是非お待ちしております(^-^)

担当 原岡

• まちゅさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/12

とっても可愛い髪型にしてくれて大満足です。
    施術中もお話楽しかったです。

【12時~初めてのお客様限定☆】ヘアセット¥1500

• めるるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/9

毎回ステキなヘアメ・着付けありがとうございました!

めるる様
    この度はプログレスプラスにご来店頂き誠ににありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます!大変嬉しく思います。
    これからもお客様に満足いただけるよう努力してまいります!
    また機会がありましたら是非ご利用ください。
    またのご来店心よりお待ちしております★

• くぅさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/8/9

着付けとヘアセットしてもらえるので、便利で 花火大会の前に一度やってもらってから、場所的にも近くて楽なので気に入って今回も頼んだのですが、いくらなんでも接客悪すぎです。お安い価格でされてるからとはいえ 常識的に考えて。おまけに去年は表示価格通りだったのに、なぜか今回は追加料金とられ、去年は追加なかったですが…と聞いてみたところ、去年はウチじゃないところだったんですよ!と決めつけられ…笑顔もなく…普通に、今年からこうなりましたと丁寧に伝えればいいのに。去年の予約履歴にもばっちりありますし、去年気に入ったからまた来たのに、あの言い方はないですね。しかも追加料金とられたわりには髪が落ちてきてうっとーしかったです。ゆるい気がしたから、しっかりついてますか?と確認したのに、ダルそーに、ついてると思いますーで触って確認すらしない。着せてくれたスタッフさんはしっかりされてめしたが、追加料金だの言ってきたアシスタント?あの接客はないでしょう。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• まりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

お値段相応でした。キレイにまとまっておらず、店を出てすぐに毛先がとび出て崩れました。周りの方を見回しても同じレベルの汚い出来上がりでしたので、今後リピートはしません。

まりこ様

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

また至らなかった点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

今後このようなことがない様に、技術向上とともに満足のいく技術をご提供できるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

プログレスプラス

• ききさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/2

こんにちは
    本当に早くて素敵に仕上げて下さいました
    縮毛かけているので持ちが心配でしたが
    一日もってくれたので良かったです
    夜帰って分かったのですが
    ピンでしっかり止めてくれたあったのにはびっくりしました
    またお願いします

【朝7時~11時30分☆】ヘアセット¥1800

• Yukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

早朝のセットかつ、早く着いてしまったのですが、すぐに席に通してくださり、テキパキ仕上げてくださいました。15分くらいで終わりました。
    ですが、最後に鏡で見せてくださり、「こちらでよろしいですか?」と言われ、「あ、はい大丈夫です」と言った途端、ありがとうございましたというでもなく、くるっと背中を向け、次の方のセットに行ってしまいました。前払いでしたので、そのまま退店しましたが、あまりに流れ作業感が出すぎていていい気分ではありませんでした。お忙しかったと思うので、仕方ないと思いますが、せめて「ありがとうございました」とか、「以上です」とか言っていただきたかったです^^;

他店に比べ安いのでよかったですが、縛ったサイドの毛が浮いてたり、ちょっと雑でした。
    でもまぁ安かったからしょうがないかな~という感じです。

yuki様

不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    もっと最後までお気遣いできるように努めさせていただきます。
    技術ももっと鍛錬して努力させて頂きますので
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:石田

• かおたむさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/7/23

待たされるのは当たり前、セットは適当、ここをこうしてと言ってもしてもらえない。1番は態度が悪い。二度と行かないと決めました。

【朝7時~11時30分☆】ヘアセット¥1800

• かねごんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

2月に一度ヘアセットをお願いし、お値段以上のクオリティだったので、今回もお願いしました!
    朝早くからやっていて、クオリティも高いので満足しています。今回は若い男性の方にやっていただきましたが、写真を見せて、トップにボリュームを出さないでほしいことや、スプレーで固めてほしいことをお願いしたら20分もかからずに、理想のヘアに仕上げてくれました。ありがとうございます。
    唯一店内が混んでいたので、ヘアセット終わったあとにアクセサリーをつけたいと言ったら、少し嫌な顔をされてしまったことが残念でした…
    でも技術とお値段は素晴らしいので、これからも利用させていただきたいと思います!

【朝7時~11時30分☆】ヘアセット¥1800

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

友達に紹介してもらって以降、
    結婚式のたびに毎回利用させて頂いてます。
    早いし安い。コスパがとても良いです。
    前に友達と4人で行ったときも同時にしてくれたので、
    待ち時間が無いところも好きです!
    また結婚式があるときには必ず利用します。
    よろしくお願いします!

みさき様

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    何度も利用して頂き嬉しいです。
    これからも期待にそえるようスタッフ一同精進していきます。
    是非またのご利用お待ちしております。

担当:石田

• あーさー♪さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/18

仕事帰りに遊びに行くときに利用します
    いつも巻き下ろしをお願いするのですが早くて仕上がりも綺麗で料金も良心的です

あーさー♪様

いつもご利用ありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
    何かあるときはぜひまた気軽に立ち寄ってください★
    どんなシーンにも対応させていただきます!
    これからも技術、接客ともにお客様に満足頂けるよう努めていきたいと思います!

またのご利用心からお待ちしております!

• yukiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

ヘアセットの急な予約でしたが,スピーディー且つ丁寧に対応して下さり,仕上がりも完璧でした。ありがとうございました。

yuki様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
    髪型も気に入っていただけてよかったです!
    これからも練習怠らずに頑張ります。
    是非またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

担当:石田

• ぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/16

結婚式のセットのため利用させて頂きました。

かわいくセットして頂き、1日中崩れませんでした。

また利用させて頂きたいです。

ぽ様

この度は当店を選んで頂き誠にありがとうございました。

また、大変嬉しい口コミまで頂けてとてもほっとしております。

また機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ!

担当:浜津

• みーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/8

結婚式に出席するため朝からやっているサロンを探していてこちらにお願いすることにしました。

セット料金もリーズナブルでとても手際よく可愛く仕上げていただきました。
    必要最低限の会話のみで私にはとてもよかったです。

また何かある時はお願いしたいと思います。

みーちゃん様

髪型気に入っていただけてとても嬉しいです。
    また是非ご利用お待ちしております。

担当:石田

• アップルパイさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/7/7

2回利用させて頂いています。
    前回来た時は女性スタイリストさんで、仕上がり共に大変満足でしたが、今回は単刀直入に申しますが少し酷かったです。
    男性のスタイリストさんで、そのスタイリストさんの態度が本当にありえないレベルでした。
    対応悪すぎて直接言おうと思ったレベルでした。
    こちらが要望等言った時に(スプレーして下さい。とか、毛先はカールして下さい。とか文句言ったわけではない)まともにうんともすんとも言わない。終始ふてくされた態度が印象的でした。
    あまりこういうこと言いたくないのですが、もう少し接客態度を考えた方が良いかと思います。
    ヘアセットのほうは満足だったのに、少し残念です。

PROGRESS+【プログレスプラス】からの返信コメント

先日はプログレスプラスをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご予約の際のご要望に、なるべく静かに過ごしたい、と頂いておりましたので最低限必要なカウンセリング、コミュニケーションを図り、施術させて頂いたつもりですが
    ご満足頂ける接客に至らず大変心苦しく思っております。

今後この様な事が無いよう、もっとお客様の気持ちに寄り添ってカウンセリング・コミュニケーションを図るべく精進して参ります。
    この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

数あるサロンの中からお選びいただき、貴重なお時間の中ご来店頂いたのにも関わらずご満足頂けなかったことを深くお詫び申し上げます。

• ぱっぱさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/2

梅雨で髪型が崩れないようお願いしました。
    時間もかからずしっかりセットしてもらいありがかったです。

ぱっぱ様

この度はプログレスプラスを選んで頂き誠にありがとうございました。

お仕上りも満足頂けた事、大変嬉しく思います!

是非また機会がありましたら、当店をご利用くださいませ★

担当:浜津

• みなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/22

2回目でしたが、お店の人はそっけなかったです!
    けど、腕は確かで上手でした!
    腕が確かなところを探していたのでまたいくと思います!!!

みなちゃん様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    接客面は改善できるように精進させていただきます。
    貴重なお言葉ありがとうございました。
    ぜひまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:石田

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

もう5.6回以上利用させていただいていますが、どの方が担当になってもいつも素敵な髪型にして下さいます。
    私はロングヘアですし、扱いづらい髪なのですがどの担当の方も10分15分ととてもスピーディに、かつ崩れないセットにしてくださいますし、似合わせるのがとても上手だと思います。
    また、先日肌寒い日に伺った際は暖かいタオルを肩にかけて下さり、お手頃なお値段なのにこんなサービスをして下さるんだと感激しました。

待ち時間に関しては、初めて伺った際は混んでいたため予約の時間を過ぎての施術でしたがそれ以外は待たせられたことざないので、こればかりはタイミングでしょうがないのかなと思います。

これからも利用させていただきます(^^)

みほ様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お待たせしてしまったさいは大変申し訳ございませんでした。
    これからもご期待に沿えるようスタッフ一同精進していきます。
    これからも当店を宜しくお願い致します。

プログレスプラスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー