4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >

ラフ

• 愛知県一宮市昭和1-5-6 ハイツ昭和1F
  • JR・名鉄一宮駅 徒歩10分 お車で5分

ラフ(RaF)の口コミ

仁ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-12 18:58:48.0

しっかり話を聞いていただいて、納得して施術してくださいました。日常のケアのアドバイスもいただきました。心地良い時間でした。
    次回もお願いします!

オーガニックオイルカラー+カット】¥8860→¥8360~!

仁ママ様
    ご来店誠にありがとうございました
    そして、初めてのご来店でこんな嬉しい口コミまで頂いて本当に嬉しいです

また、ケアやスタイリングなどわからない事などございましたら、いつでもご相談ください
    これからも宜しくお願いいたします

[投稿日] 2018-04-20 18:50:48.0

いつも、ありがとうございます。
    夏らしく、スタイリッシュに成ったと、会社で誉めてもらいました。又、お願いしますm(_ _)m

【コスメパーマ+オーガニックカラー+トリートメント】★¥14580→\13580~!

みーな様

今回は少し夏を意識したショートにされ、すごくお似合いでした!
    新しいスタイルでご趣味のゴルフを楽しんでくださいませ

嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしております

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-02 01:47:17.0

パーマもカラーも、素敵に仕上げてもらえて嬉しかったです。
    気分もめちゃくちゃ上がりました!ありがとうございました。
    家でのスタイリングの仕方を教えてもらえたので、よかったです。

とも様
    いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回は久しぶりにパーマをかけてみたいという事で、春らしい軽めのスタイルにさせていただきました。
    普段もお忙しくされている方ですので、忙しい朝になるべく簡単にできる様にという事でした。
    気分もめちゃくちゃ上がられたという事で嬉しいです
    ぜひ新しい髪型で春を満喫してくださいませ。

• ティコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-03-19 00:20:47.0

今までに色んな美容院行きましたが
    シャンプーも耳に水が入ったり力加減も弱すぎで洗ってもらってる感じがしなかった。最後のブローも
    生乾きで、美容院に行ったというような
    丁寧なブロー セットではなく
    帰り、寒く感じました。そしたら私の服が濡れてました。当日空いてる美容院がなかったので予約とれるところをと予約しましたが。もう行きません。

ティコ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして、口コミもいただきありがとうございます。

初めてのご来店で、お辛い想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした

ティコ様が帰られた後も自分なりに施術内容はよかったのか?
    なにかそそうなどなかったか?と思っておりました
    今回口コミをいただき自分の技術の反省をさせていただく事ができました

ティコ様にはせっかくのご来店をこんな想いにさせてしまい本当に申し訳ございません

[投稿日] 2018-02-25 19:30:18.0

30年ぶりのパーマ。不安もありましたが、

いつもご利用ありがとうございます。
    今回はお久しぶりのパーマという事で、こちらも気合いを入れてかけさせていただきました
    その後やりにくいところなどはございませんでしたでしょうか?
    また何かありましたら、ご連絡ください。

いつもみーな様との楽しいお話を楽しみにしております
    まだまだ少し寒さも残りますので、お体に気をつけてお過ごしください
    ご来店と嬉しい口コミ、本当にありがとうございました。

• じぃさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-26 19:57:59.0

これまでに何度かカットでお世話になりました。
    比較的短時間で丁寧にカットして頂けます。

しかし、お話が苦痛でした。
    何度か来店しているのに、私的な情報を何も記憶されていない様子ですし、ヘアスタイルのカルテも取られていない。お店のコンセプトとしてそれがまかり通っているなら、メモを取るなりして改善するべきではないかと思いました。
    また、個人的なことですが、学業に専念していて定職に就けていないことを非難されました。もっと寛容な目で周りを見た方がいいと思います。自分の知らない世界なんていくらでもあるのだから。
    きっとこの話の内容も覚えていらっしゃらないんでしょうね。

お店のオープン記念だかなんだかで1000円OFFクーポンを貰いましたが、もう行く気になれません。
    二度と行きません。

じぃ様
    そして、大変な苦痛な想いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした
    確かにおっしゃる事ごもっともです。
    美容師としてお客様に嫌な想いをさせてしいまして、大変申し訳ありませんでした。
    このクチコミを真摯に受け止めまして、反省したいと思います。

これからはメモや残せるものを残していくようにして、次回に少しでも喜んでいただけるように改善していきたいと思います。
    すみませんでした。
    そして、ありがとうございました。

• ともちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-24 09:37:42.0

いつもお世話になってます。
    11周年おめでとうございます(^^)☆
    お店の居心地も良く、当然ながら仕上がりも良くいつも満足してます。
    毎年お祝いの口コミがしたいのでこれからも宜しくお願いします。

ともちぃ様
    いつもありがとうございます

そして今回もテンションマックスになります口コミを頂きまして本当に嬉しいです!!!
    こちらこそ、ともちぃ様の髪をいつまでもお手伝いが出来ますように、これからも精進して行きます。

これから寒い時期になりますが、風邪などに気をつけてお過ごしくださいませ

ありがとうございました(^^)

[投稿日] 2017-11-22 18:42:15.0

雰囲気もよく、良い感じで満足です。

【オーガニックカラー+カット+トリートメント】¥11020→¥10020~!

いつもご利用ありがとうございます。
    私もいつも楽しいお話が聞けて、毎回楽しみにさせて戴いております

今回も嬉しいお言葉 本当にありがとうございました。

これから、寒くなりますのでお体気をつけて下さい。

またのご来店心よりお待ちしております

• ゆーたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-02 18:12:40.0

今回が初めてだったんですが、店員さんの対応が凄く良かったです。これからも利用して行きたいと思います。

ゆーた様
    今回初めてのご来店で、口コミありがとうございました。
    こちらこそ、これからも宜しくお願いいたします。

これから学校も忙しくなるということで、風邪などひかない様に残りの学生生活を楽しんでください^^

[投稿日] 2017-08-27 09:22:05.0

いつも、ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
    なかなか染まらない髪の毛を、頑張って染めていただいています(*^^*)これからも、宜しくお願いします(^.^)(-.-)(__)

みーな様
    いつもご利用ありがとうございます

今回は嬉しい口コミを頂いて、ありがとうございました。
    みーな様にはいつも楽しいお話をさせていただいて、こちらも楽しい時間を過ごさせて頂いております
    こちらこそ、これからも宜しくお願いいたします

まだまだ暑い日が続きます どうかお体大切にご自愛くださいませ。

• benさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-05 20:34:37.0

注文に対してきちんと教えてくれて、対応もよくすごい感じのよいサロンでした。また一つ一つ丁寧で花丸でした!

ben様
    今回初めてのご来店でこんな嬉しい口コミまで頂き、本当に嬉しいです!
    ありがとうございます!!!

初めてのご来店でしたので、しっかりとカウンセリングさせて頂きました。
    お客様のご意見が日々の励みと向上になります。
    本当に嬉しいです。

• くろまめさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-05 09:04:55.0

初めて利用させて頂きました!70年代風の雑貨がオシャレで雰囲気がとてもよく、居心地が良かったです。担当していただいた担当の方はとてもお話が上手で楽しく過ごせました。料金もロングで追加料金を取られず良心的です。仕上がりも、大満足!
    ですが、平日のお昼に伺ったせいか、私の前に予約していた方が終わるまで待ちぼうけでした…壁越しに従業員らしき笑い声が聞こえてきていたのも気になりました。
    ともあれ癒しの時間をありがとうございました。

くろまめ様
    今回は初めてのご利用誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます。

少しバタバタしていたお時間でお待たせしてしまいました。
    壁越しの声は実はネイルサロンも併設しており、接客していたのだと思います。
    頂いたご意見本当ありがとうございます。
    お待ち頂く時間も楽しめるように努力していきたいと思います。

• みゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-18 08:01:50.0

髪を伸ばしてる途中で少し鬱陶しかったので、伸ばしやすくするため一旦整えてもらえたらと思い、今後こんな感じに伸ばしていきたいとカウンセリングで伝えるため、写真を幾つか印刷して持って行きました。なのに伸ばしてるなら切る必要が無いが結局どうしたいんだ?何しにきたんだ?みたいな事を若干高圧的に言われカットして貰えませんでした。前髪の両脇部分をほんの少し切っただけなのに料金は正規料金。後ろもサイドも前髪も行った時と同じ状態なのに6160円。今まで他の美容室でも同じようなオーダーの仕方をしたことありますが、どの美容師さんも意図を理解してくださって傷んでいる部分や毛先を整えるなど最低限でもしてくださいました。前にカットしたのは数月前と伝えたにも関わらず毛先すら切らない驚きの美容室は初めてです。
    連休中で美容室の選択肢が少なく片道30分の道のりを時間を割いて行ったこともあり、結局切ってもらうことにした私も悪いですが、カウンセリングの段階で帰るべきだったと反省してます。過去の口コミに似た対応をされた方がいて、貴重なご意見とか本日より対応、などと返答しているわりに改善しないしする気もないんだろうなと呆れてます。

カット+スキャルプセット ¥6160

みゆ様
    今回は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません

今回は初めてと言うこともあり、しっかりカウセンリングをさせて頂きました。
    これから伸ばしていくと言うことでしたので、今回は形なども変えずに揃えていき、上の長さが伸びて来たら毛先を揃えていきましょうとなりました。
    今の長さを少しでも変えてしまうと全体に短くなってしまう為です。
    こちらも、その時点で施術をするかどうかの確認をすればよかったのです。申し訳ございませんでした。

カットやパーマやカラーでスタイルを変える事は簡単です。ですが、お客様の大切な髪なのでどれ位切ったらお金を頂くとかではなく、どれだけ髪を残したらご希望のスタイルになるか。
    を考えております。
    パーマやカラーそしてカットでさえも大切なお客様の髪を傷ませてしまう事があります。

ですが、みゆ様の貴重なご意見もごもっともだと思います。
    もっとお客様の声をこれからも頂き、大切にしていきたいと思います
    大切な口コミありがとうございました。

• えりちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-07-02 10:08:15.0

カットもすごく気に入ってるし、カラーも期待通りの色になりました!ありがとうございました!転々と美容院変えてましたが、ここにしようと決めました(^-^)!またよろしくお願いします!

えりちゃん様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミまでいただいて、嬉しいです(^O^☆♪
    今回はお仕事でカラーをしないとと言うことでしたが、喜んでいただいてよかったです。
    これからも頑張りますのでよろしくお願いします。

暑くなりますので、お仕事頑張ってください

高田

• いっずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-05 21:00:53.0

感じもよくて最近はここにばかり通ってます。
    また宜しくお願いします

いっず様

こちらこそ、気に入っていただいて嬉しいです。

これからも、ご来店を心よりお待ちしております

• りょーはるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-03-01 23:59:35.0

約3年くらい来ています。全体的に落ち着いた雰囲気で居心地がいいです!
    スタイリストさんは話しやすい方で、緊張は全然しません。

りょーはる様

今回は嬉しい口コミもありがとうございます!!

りょーはる様とのお話しを私もいつも楽しくさせて頂いてます。
    今期は大学受験もあり、大変な時期でのご来店でしたが、いつもどうりのりょーはる様でこちらも楽しい時間を過ごさせていただきました。
    4月からの新しい世界や生活 私も応援しています!!
    がんばれーーーーーーーー!!!

次回のご来店を心よりお待ちしております

• いびちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-09 22:46:25.0

美容院の中にあるネイルで伺って
    美容院の雰囲気が良く
    気になって今回は美容院の予約をしました!

美容院の雰囲気通りスタイリストさんも
    すごく話しやすいし話し方が優しくて
    無理なく安心して施術ができました!
    髪の毛もサラサラになってよかったです☆

ネイルの方も爪のことを1番に考えてくれる人で
    美容院の方も髪のことを1番に考えて
    私の要望をきちんと聞いたうえで
    意見を言ってくれて確認をしっかりしてくれて
    本当にここのお店の方は
    暖かく優しい方がいてほっこりした気持ちで
    帰れるお店だなって思いました(*∩ω∩)

これから、ネイルも髪の毛も
    よろしくお願いします♪

いびちゃん様
    美容院の担当の高田です。 この度はご来店ありがとうございました^^
    今回は初めてのご来店と言う事もあり、まずはいびちゃん様の髪の事をじっくりお伺いさせていただきました。
    それから今の髪をこれからどうやっていこうかと言う事を相談させていただきました。
    私のつたない説明をしっかり聴いていただいた いびちゃん様に感謝しています。
    これからもよろしくお願い致します♪

ネイルの仲井です(о´∀`о)
    こちらこそ、そんなふうに言っていただけてすごく嬉しいです!!
    いびちゃん様がご来店された時から初めましてとは思えないくらい楽しくお話してくださって、こちらこそ感謝しています!!
    楽しい時間をありがとうございました♪
    これからもネイルの事で何かありましたら、全力でサポートさせていただけたらと思っていますので、いつでもご連絡お待ちしております(*´∀`*)
    この度は、本当にありがとうございました!!

• jujubeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-19 19:54:45.0

伝え方が下手で申し訳なかったですが、予想に近いスタイルにしていただけたのは良かったです。

施術中に隣の部屋(スタッフルーム?ネイルコーナー?)から聞こえてくる笑い声であまり落ち着けなかったのが残念でした。
    帰宅して耳を触ったら、カラー材が残っていて、服と指についてしまいました。(指は色を取るのに苦労しました。服はあきらめました。)イヤーキャップしてもらっていたので、油断しました。

jujube様
    この度は店内での居心地や、カラーの残りなどで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    以後はネイルスタッフとミーティングをして改善していきます。
    カラーの残りなども必ずチェックしていきます。
    貴重なご意見本当にありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ちしております

高田功二

• ともちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-02 11:43:25.0

いつもお世話になってます。
    10周年おめでとうございます。
    私も7、8年お世話になってますが、いつまでも変わらないアットホームな雰囲気がとても気に入ってます。
    近々、デジパでお邪魔しまーす(#^.^#)

ともちぃ様

いつもご来店、本当にありがとうございます!
    そして、一気にテンションが上がったお言葉。 涙が出るかと思ったくらい嬉しいです!
    まだまだ10年です! これからも ともちぃ様に喜んでいただける様。気に入って貰える様。
    頑張りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ともちぃも、これからお仕事など忙しい季節になられると思いますので、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

デジパのご来店のご予約確認ありがとうございます。

• さっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-11-15 14:41:03.0

見た目が派手?なお客様もいらっしゃいますが
    お店の外見のような感じで
    落ち着いている方が多く、
    大きな声で話したり愚痴を言ったりするような方を
    見たことがありません。

緊張せず色んな事を気にせず過ごせるサロンです。

おしゃべりが苦手ならば雑誌か漫画があります。

住宅街にある本屋に行く感覚で行けますよ。

さっちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。

そして、今回は口コミまでして頂いて、本当にうれしいです。
    ありがとうございます
    いつもさっちゃん様を担当させて頂いて、こんな嬉しい感想をいただけるなんて、光栄です
    これからも気軽に来ていただけるよう、頑張りますので宜しくお願い致します。

• せいちんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-10-27 13:23:43.0

美容室はなかなかここに通いたい!と思えずに色んなお店を転々としてましたが、初めて通い続けたい!と思える美容室になりました!

人見知りな私ですが担当さんが凄く話しやすくて美容のお話だけでなく気がついたら色んな話をしていました 笑

次の日あったお友達からも髪型可愛いと凄く褒められました(ノ´∀`)ノ

本当に大満足です! ありがとうございます!

せいちん様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました。

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。

私自身が楽しく話させて貰っていたので、気を遣わず楽に居て頂けたなら良かったです。

前髪の分け目や、乾かし方は上手く出来ていますか?

気になる事や分からない事は、また何でも聞いて下さい。

またお逢い出来る日を楽しみにしております。

• ゆずママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-10-21 20:34:28.0

今回で二度目の来店(*^^*)久しぶりにRaFさんにお邪魔しました。今日はカラーとカットをお願いしました(*^^*)美容室が苦手な私ですがスタイリストさんが気さくな方でリラックスして髪の毛をお願いする事が出来ました。また、髪の毛を切る時は必ずお店に来たいと思います(*^^*)その時は宜しくお願いします(*^^*)

ゆずママ様

先日はご来店誠にありがとうございます^o^
    そして、ありがたいクチコミを頂きまして、本当に嬉しいです^o^
    私もゆずママ様と楽しいお話やお時間が過ごせて嬉しかったです。
    またご来店の際は新しいスタイルや、トレンド情報など色々お話させていただきますね^o^

• よっしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-10-19 12:13:39.0

先日はありがとうございました^o^
    とっても気に入りました~
    お店の雰囲気もよかったんですが、
    担当のスタイリストさんの接客が今迄行っていたお店と違い
    ちゃんとお客さんの骨格や今の髪の状態を見てくださり、嫌な所を直してくれて思い通りにしてくれました(≧▽≦)
    また絶対来ますので、その時もよろしくお願いします(≧▽≦)ゞ

よっし様
    ご来店誠にありがとうございました。

お褒めの口コミ本当にうれしいです
    これからも旬の情報やよっし様の髪の事。色々お伝えできたら嬉しいです。

これからも、よろしくお願いお願いいたします

高田

• ゆうこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-10-13 16:58:00.0

短くしたいためにいったのに今の髪型、あなたの髪の質では短いのは…といった感じで切ってもらえず揃えるだけだった。
    切らない程で進められて、それでもいいですか?と聞かれたけど、時間割いて来たのに帰るわけにもいかずそのまま切りましたが、見た目全然かわってないのに普通値段。他のお店にあるようなサービスはなかったです。

プロから見たら短いのはオススメしない。のかもしれないけど、そんなのどうでもいいからもう少し工夫してくれたり、お客の意見を受け入れる対応をしてくれたらよかったのにと思いました…

定番!まずはこれ!カット+トリートメント ¥5660~

RaFからの返信コメント

ゆうこ様。大変ありがたい口コミをありがとうございました。

今回の口コミをお客様の大変貴重なご意見と考えて、本日から対応させていただきたいと思います。

ゆうこ様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

• 愛結さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016-07-16 15:16:46.0

2回目の来店です。
    久しぶりにショートヘアーにしてもらいました。
    今回の髪型に合った、毎日のドライヤーのかけ方やセットの仕方を凄く丁寧に教えてくださったので、家に帰ってからもなんとか自分でできました。
    家族や友達にも誉めてもらえたので、この髪型にして良かったです♪ヽ(´▽`)/
    また次回お世話になります!

愛結様
    今回2回目のご来店、ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

スタイリングもなんとかうまくいったようで、僕も嬉しいです。
    めっちゃ似合ってましたよ。

次回もいろいろご提案などさせていただける事を楽しみにしております。

これから暑くなりますが、水分取って、楽しい夏にしてくださいませ。

• ゆっくりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-07-03 08:20:43.0

イメージ通りにしていただき、大満足です!
    いろんな美容院試してみましたが、やっぱりRaFが一番!(^^)
    髪の事もいろいろアドバイスをしてもらって、これから実践していこうと思います(^^)!
    ありがとうございました!また行きます☆

RaFからの返信コメント

ゆっくり様 こんにちは!
    いつもご利用ありがとうございます☆

そして最高のお褒めのお言葉を頂けて、心から嬉しいです^o^
    また髪の事でわからない事などありましたら、いつでもご連絡下さい。
    これからのゆっくり様のお手伝いができるのを楽しみにしております。

• もあいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-06-18 20:38:49.0

三回目の利用でした。
    ヘッドスパが物凄く気持ちよかったです。
    さっぱりしました~。
    つぎはカラーもお願いしたいです!

カット+スキャルプセット ¥6160

もあい様
    そして、嬉しい口コミをありがとうございました。
    この時期に頭皮マッサージやスキャルプは気持ちいいですね~
    次回のカラー楽しみにしてます^^

• りささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-05-19 20:59:09.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    出産間近なのでお手入れが楽でカラーも伸びできた時に馴染むようにしてもらいました。
    オーダーはほぼお任せでしたが大満足です!
    産後に落ちたついたらまた伺います!

りさ様

いよいよ新しいご家族のお迎えのご準備という事で、私も楽しみにしております。

今回も気に入っていただいたようで、嬉しく思ってます。

また、楽しい赤ちゃんのお話を聞けるのを楽しみにしております。

• 愛結さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-05-13 15:27:59.0

この前初めて来店しました。
    人見知りのせいもあり、どちらかというと美容院が苦手な私ですが、終始楽しい時間を過ごせました。
    悩みや要望を親身に聞き、髪質に合ったカットを詳しく説明しながらカットしてくださったのでとても安心できました。
    工夫して内側だけ鋤いてくださったのでハネも特に気にするほどなくて満足です(*^^*)
    また行かせていただきたいと思います(`・ω・´*)
    本当にありがとうございました!!

定番!まずはこれ!カット+トリートメント ¥5660~

愛結様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    こちらも、髪だけでなくお仕事のお話などもさせていただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    また、今回のスタイルやこれからの髪型でわからないことやご相談などがありましたら、ぜひ。
    ご連絡ください。

ラフ(RaF)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー