4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >

ラフ

• 愛知県一宮市昭和1-5-6 ハイツ昭和1F
  • JR・名鉄一宮駅 徒歩10分 お車で5分

ラフ(RaF)の口コミ

ともちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-02 11:43:25.0

いつもお世話になってます。
    10周年おめでとうございます。
    私も7、8年お世話になってますが、いつまでも変わらないアットホームな雰囲気がとても気に入ってます。
    近々、デジパでお邪魔しまーす(#^.^#)

ともちぃ様

いつもご来店、本当にありがとうございます!
    そして、一気にテンションが上がったお言葉。 涙が出るかと思ったくらい嬉しいです!
    まだまだ10年です! これからも ともちぃ様に喜んでいただける様。気に入って貰える様。
    頑張りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ともちぃも、これからお仕事など忙しい季節になられると思いますので、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

デジパのご来店のご予約確認ありがとうございます。

• いっずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-05 21:00:53.0

感じもよくて最近はここにばかり通ってます。
    また宜しくお願いします

いっず様

こちらこそ、気に入っていただいて嬉しいです。

これからも、ご来店を心よりお待ちしております

• りょーはるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-03-01 23:59:35.0

約3年くらい来ています。全体的に落ち着いた雰囲気で居心地がいいです!
    スタイリストさんは話しやすい方で、緊張は全然しません。

りょーはる様

今回は嬉しい口コミもありがとうございます!!

りょーはる様とのお話しを私もいつも楽しくさせて頂いてます。
    今期は大学受験もあり、大変な時期でのご来店でしたが、いつもどうりのりょーはる様でこちらも楽しい時間を過ごさせていただきました。
    4月からの新しい世界や生活 私も応援しています!!
    がんばれーーーーーーーー!!!

次回のご来店を心よりお待ちしております

• いびちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-09 22:46:25.0

美容院の中にあるネイルで伺って
    美容院の雰囲気が良く
    気になって今回は美容院の予約をしました!

美容院の雰囲気通りスタイリストさんも
    すごく話しやすいし話し方が優しくて
    無理なく安心して施術ができました!
    髪の毛もサラサラになってよかったです☆

ネイルの方も爪のことを1番に考えてくれる人で
    美容院の方も髪のことを1番に考えて
    私の要望をきちんと聞いたうえで
    意見を言ってくれて確認をしっかりしてくれて
    本当にここのお店の方は
    暖かく優しい方がいてほっこりした気持ちで
    帰れるお店だなって思いました(*∩ω∩)

これから、ネイルも髪の毛も
    よろしくお願いします♪

【オーガニックカラー+カット+トリートメント】¥11020→¥10020~!

いびちゃん様
    美容院の担当の高田です。 この度はご来店ありがとうございました^^
    今回は初めてのご来店と言う事もあり、まずはいびちゃん様の髪の事をじっくりお伺いさせていただきました。
    それから今の髪をこれからどうやっていこうかと言う事を相談させていただきました。
    私のつたない説明をしっかり聴いていただいた いびちゃん様に感謝しています。
    これからもよろしくお願い致します♪

ネイルの仲井です(о´∀`о)
    こちらこそ、そんなふうに言っていただけてすごく嬉しいです!!
    いびちゃん様がご来店された時から初めましてとは思えないくらい楽しくお話してくださって、こちらこそ感謝しています!!
    楽しい時間をありがとうございました♪
    これからもネイルの事で何かありましたら、全力でサポートさせていただけたらと思っていますので、いつでもご連絡お待ちしております(*´∀`*)
    この度は、本当にありがとうございました!!

• jujubeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-19 19:54:45.0

伝え方が下手で申し訳なかったですが、予想に近いスタイルにしていただけたのは良かったです。

施術中に隣の部屋(スタッフルーム?ネイルコーナー?)から聞こえてくる笑い声であまり落ち着けなかったのが残念でした。
    帰宅して耳を触ったら、カラー材が残っていて、服と指についてしまいました。(指は色を取るのに苦労しました。服はあきらめました。)イヤーキャップしてもらっていたので、油断しました。

オーガニックオイルカラー+カット】¥8860→¥8360~!

jujube様
    この度は店内での居心地や、カラーの残りなどで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    以後はネイルスタッフとミーティングをして改善していきます。
    カラーの残りなども必ずチェックしていきます。
    貴重なご意見本当にありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ちしております

高田功二

• さっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-11-15 14:41:03.0

見た目が派手?なお客様もいらっしゃいますが
    お店の外見のような感じで
    落ち着いている方が多く、
    大きな声で話したり愚痴を言ったりするような方を
    見たことがありません。

緊張せず色んな事を気にせず過ごせるサロンです。

おしゃべりが苦手ならば雑誌か漫画があります。

住宅街にある本屋に行く感覚で行けますよ。

さっちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。

そして、今回は口コミまでして頂いて、本当にうれしいです。
    ありがとうございます
    いつもさっちゃん様を担当させて頂いて、こんな嬉しい感想をいただけるなんて、光栄です
    これからも気軽に来ていただけるよう、頑張りますので宜しくお願い致します。

• せいちんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-10-27 13:23:43.0

美容室はなかなかここに通いたい!と思えずに色んなお店を転々としてましたが、初めて通い続けたい!と思える美容室になりました!

人見知りな私ですが担当さんが凄く話しやすくて美容のお話だけでなく気がついたら色んな話をしていました 笑

次の日あったお友達からも髪型可愛いと凄く褒められました(ノ´∀`)ノ

本当に大満足です! ありがとうございます!

【コスメパーマ+オーガニックカラー+トリートメント】★¥14580→\13580~!

せいちん様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました。

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。

私自身が楽しく話させて貰っていたので、気を遣わず楽に居て頂けたなら良かったです。

前髪の分け目や、乾かし方は上手く出来ていますか?

気になる事や分からない事は、また何でも聞いて下さい。

またお逢い出来る日を楽しみにしております。

• ゆずママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-10-21 20:34:28.0

今回で二度目の来店(*^^*)久しぶりにRaFさんにお邪魔しました。今日はカラーとカットをお願いしました(*^^*)美容室が苦手な私ですがスタイリストさんが気さくな方でリラックスして髪の毛をお願いする事が出来ました。また、髪の毛を切る時は必ずお店に来たいと思います(*^^*)その時は宜しくお願いします(*^^*)

ゆずママ様

先日はご来店誠にありがとうございます^o^
    そして、ありがたいクチコミを頂きまして、本当に嬉しいです^o^
    私もゆずママ様と楽しいお話やお時間が過ごせて嬉しかったです。
    またご来店の際は新しいスタイルや、トレンド情報など色々お話させていただきますね^o^

• よっしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-10-19 12:13:39.0

先日はありがとうございました^o^
    とっても気に入りました~
    お店の雰囲気もよかったんですが、
    担当のスタイリストさんの接客が今迄行っていたお店と違い
    ちゃんとお客さんの骨格や今の髪の状態を見てくださり、嫌な所を直してくれて思い通りにしてくれました(≧▽≦)
    また絶対来ますので、その時もよろしくお願いします(≧▽≦)ゞ

よっし様
    ご来店誠にありがとうございました。

お褒めの口コミ本当にうれしいです
    これからも旬の情報やよっし様の髪の事。色々お伝えできたら嬉しいです。

これからも、よろしくお願いお願いいたします

高田

• ゆうこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-10-13 16:58:00.0

短くしたいためにいったのに今の髪型、あなたの髪の質では短いのは…といった感じで切ってもらえず揃えるだけだった。
    切らない程で進められて、それでもいいですか?と聞かれたけど、時間割いて来たのに帰るわけにもいかずそのまま切りましたが、見た目全然かわってないのに普通値段。他のお店にあるようなサービスはなかったです。

プロから見たら短いのはオススメしない。のかもしれないけど、そんなのどうでもいいからもう少し工夫してくれたり、お客の意見を受け入れる対応をしてくれたらよかったのにと思いました…

定番!まずはこれ!カット+トリートメント ¥5660~

RaFからの返信コメント

ゆうこ様。大変ありがたい口コミをありがとうございました。

今回の口コミをお客様の大変貴重なご意見と考えて、本日から対応させていただきたいと思います。

ゆうこ様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

• 愛結さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016-07-16 15:16:46.0

2回目の来店です。
    久しぶりにショートヘアーにしてもらいました。
    今回の髪型に合った、毎日のドライヤーのかけ方やセットの仕方を凄く丁寧に教えてくださったので、家に帰ってからもなんとか自分でできました。
    家族や友達にも誉めてもらえたので、この髪型にして良かったです♪ヽ(´▽`)/
    また次回お世話になります!

愛結様
    今回2回目のご来店、ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

スタイリングもなんとかうまくいったようで、僕も嬉しいです。
    めっちゃ似合ってましたよ。

次回もいろいろご提案などさせていただける事を楽しみにしております。

これから暑くなりますが、水分取って、楽しい夏にしてくださいませ。

• ゆっくりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-07-03 08:20:43.0

イメージ通りにしていただき、大満足です!
    いろんな美容院試してみましたが、やっぱりRaFが一番!(^^)
    髪の事もいろいろアドバイスをしてもらって、これから実践していこうと思います(^^)!
    ありがとうございました!また行きます☆

RaFからの返信コメント

ゆっくり様 こんにちは!
    いつもご利用ありがとうございます☆

そして最高のお褒めのお言葉を頂けて、心から嬉しいです^o^
    また髪の事でわからない事などありましたら、いつでもご連絡下さい。
    これからのゆっくり様のお手伝いができるのを楽しみにしております。

• もあいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-06-18 20:38:49.0

三回目の利用でした。
    ヘッドスパが物凄く気持ちよかったです。
    さっぱりしました~。
    つぎはカラーもお願いしたいです!

カット+スキャルプセット ¥6160

もあい様
    そして、嬉しい口コミをありがとうございました。
    この時期に頭皮マッサージやスキャルプは気持ちいいですね~
    次回のカラー楽しみにしてます^^

• りささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-05-19 20:59:09.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    出産間近なのでお手入れが楽でカラーも伸びできた時に馴染むようにしてもらいました。
    オーダーはほぼお任せでしたが大満足です!
    産後に落ちたついたらまた伺います!

りさ様

いよいよ新しいご家族のお迎えのご準備という事で、私も楽しみにしております。

今回も気に入っていただいたようで、嬉しく思ってます。

また、楽しい赤ちゃんのお話を聞けるのを楽しみにしております。

• 愛結さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-05-13 15:27:59.0

この前初めて来店しました。
    人見知りのせいもあり、どちらかというと美容院が苦手な私ですが、終始楽しい時間を過ごせました。
    悩みや要望を親身に聞き、髪質に合ったカットを詳しく説明しながらカットしてくださったのでとても安心できました。
    工夫して内側だけ鋤いてくださったのでハネも特に気にするほどなくて満足です(*^^*)
    また行かせていただきたいと思います(`・ω・´*)
    本当にありがとうございました!!

定番!まずはこれ!カット+トリートメント ¥5660~

愛結様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    こちらも、髪だけでなくお仕事のお話などもさせていただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    また、今回のスタイルやこれからの髪型でわからないことやご相談などがありましたら、ぜひ。
    ご連絡ください。

• よっしーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-02-16 12:01:21.0

初めてのお店で、めちゃくちゃ緊張してましたが。
    話しやすいスタイリストさんで、髪の毛の事も相談しつつやってくれたので、凄く嬉しかったです。
    仕上がりも、今までになくとても良いです。
    引っ越してきたら、またよろしくお願いします(^^)

よっしー様

この度は、RaFへの初めてのご来店誠にありがとうございました。
    仕上がりも満足していただけ嬉しい口コミまで頂け大変嬉しく思います!

これからもRaFが責任を持ってしっかりとカウンセリング、施術をさせていただきますので、これからも宜しくお願い致します。

• まふまふさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-02-15 18:45:42.0

いつも雰囲気が良くて落ち着きます。
    今回はトリートメントのお手入れメインのつもりで、ロングのままで毛先カットだけでしたが、軽くなって満足です!前髪も切った直後は短いかなーと思いましたが馴染んでいい感じです。
    次回はちょっと違ったスタイルにしてみようかと考え中なのでまた相談させてください。
    よろしくお願いします!

まふまふ様。
    今回は髪のお手入れでということで、毛先と収まりや軽さを出すカットをさせていただきました。

まふまふ様の髪はいつもご自宅でもケアをされていて、お手伝いをさせていただく私も嬉しく思っております。

次回のご来店の際は是非イメチェンスタイルのお手伝いをさせて下さい。
    お会いできる日を楽しみにしております。

ご来店と嬉しい口コミをありがとうございました。

インフルエンザが流行っているみたいです、お体にはお気をつけ下さいませ

高田功二

• 0923izumiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-02-11 07:37:30.0

今回は時間がない中でのバタバタでしたが、無事に時間内に終わり良かったです。そんな中でも頭皮マッサージをしていただき、今までは女性でのマッサージだと力が入っていないことが多いのですが、しっかりと力が入ったマッサージで感激しました!髪型も扱いやすくなり大変気に入っております♪また子供がいないときを見計らい行かせていただきます!

0923izumi様

この度は、2回目のご来店誠にありがとうございました。
    限られたお時間の中でクイックスパも一緒にすることが出来、お褒めのお言葉までいただけ大変嬉しく思います。
    私、山本が4月中旬に一身上の都合により退社することになりました。
    担当させて頂き嬉しい口コミまでいただいて、これからも担当させて頂きたかったので本当に残念です。
    また、宜しければお子様の入学式前に綺麗にするお手伝いが出来ましたら嬉しいです。

[投稿日] 2016-02-09 13:20:22.0

いつもお世話になってます!
    毎度その時必要なメニューを相談してしてもらっています。次回のプランまでアドバイスも的確にくれるので、次の来店のタイミングも決めやすいです。
    まめに通って、綺麗に髪を伸ばしたいと思います!これからもよろしくお願いします!

ルミ様

いつもご利用ありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミもいつもありがとうございます!!

ルミ様の綺麗な髪の毛を次回も責任を持って担当させていただきます。
    またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

[投稿日] 2016-01-25 08:32:01.0

毎度お世話になっております!
    今回はカット、トリートメントをお願いしました。カットだけで充分イメージも変わり、伸ばしかけも飽きずに乗り越えられそうです!
    大変気に入りました!ありがとうございます!

ルミ様

いつもご利用ありがとうございます!
    前回はパーマをさせて頂き、今回はカットとトリートメントということで、
    重めのスタイルを少し動きのあるスタイルに変えさせて頂きました。
    伸ばしかけも可愛く過ごせますよう、これからもお手伝いが出来ましたら幸いです(^^)

またのご来店、心よりお待ちしております。

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-01-21 11:15:09.0

担当してくださったスタイリストさんとの会話が楽しく、仕上がりも満足です(^^)ありがとうございました!

RaF.のコスメストレート ¥14040~

まいまい様

この度は、RaF*へ初めてのご来店誠にありがとうございました。

私も、まいまい様とのお話しがとても楽しく、その後も気になっています。笑

スタイルも満足していただき嬉しいです!
    次回、お話しの続きを是非聞かせて下さい(^^)

[投稿日] 2015-12-17 20:15:17.0

今回はデジタルパーマをして頂きましたが、本当にイメージ通りの仕上がりでした!とても気に入っています。
    ブローからスタイリング剤に至るまでアドバイスして下さって、セルフでもしっかりキープしていけそうです!またよろしくお願いします。

ルミ様

この度は2度目のご来店、誠にありがとうございました。
    デジタルパーマの仕上がりがイメージ通りとのこと、私も大変嬉しく思います。
    また、スタイリングなどわからないところがございましたら、いつでもご相談下さい(^^)
    来年もルミ様の綺麗になるお手伝いが出来ましたら幸いです。

担当     山本

• rjmamaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015-12-15 19:46:29.0

2回目でしたが、ヘッドスパもとても気持ちがよく、縮毛矯正もとても上手にかけていただき、髪型も思い通りになりました!!
    担当スタイリストさん、いつもありがとうございます!これでまた仕事、頑張れます!!
    黒板のイラスト、今回のスターウォーズも力作で素晴らしかったです!また次回、楽しみにしております!

rjmama様

この度は2回目のご来店誠にありがとうございます!

ヘッドスパ心を込めてさせていただきました。
    スパや仕上がりに満足していただけ私もとても嬉しいです!

黒板の絵も褒めていただきありがとうございます(^^)
    次回また楽しみにしていて下さい\(^o^)/

• ななお。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2015-12-13 04:51:02.0

お店の雰囲気が好きです。
    スタイリストさんたちもとても話しやすく、ずっと話していて時間があっという間でした。これからもお世話になりたいと思います。

ななお。様

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

私も、ななお。様と沢山お話しが出来、とても楽しかったです(^^)
    これからも居心地が良く楽しいお店作りに励んでまいります。

• じゅんこさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015-11-26 21:28:23.0

Rafへ初めて伺いました。
    水カラーは初めてでしたが、落ちついた色、ツヤ髪に仕上げていただき、ありがとうございました^_^
    家族、職場でも『ツヤツヤでいい感じ』と褒められました。1週間たちますがパサつきもなく、キレイを維持できてます。
    担当スタイリストさんとのお話も、とても楽しく心身ともにリフレッシュできました(*^^*)
    これからも、よろしくお願いしますね。

オーガニックカラー+カット】¥8860→¥8360~!

じゅんこさん様

この度は、RaF*への初めてのご来店誠にありがとうございました。
    水カラーを気に入っていただき、ご家族や職場の方々からも褒められましたこと、私もとても嬉しいです!

私も楽しくじゅんこさん様とお話しさせていただき元気が出ました(^^)ありがとうございます。
    これからも宜しくお願い致します。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• まふまふさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015-11-16 18:14:50.0

2回目です。
    カウンセリングで、私の髪の悩みはセルフケアで対処出来ると教えて頂き、施術時間も料金も浮かせることが出来たのでとても助かりました!
    楽しい会話の中で、最近の流行スタイルも知ることが出来ていろいろと参考になります。おしゃべり目的でおじゃましたいくらいです(笑)

まふまふ様
    今回は2回目のご来店ありがとうございました。

カウンセリングや会話の中で似合わせやセルフケアなどもご相談させていただき、こちらも楽しく
    お時間を過ごさせていただきました。
    これからも勉強して、いろいろご提案ができるように頑張りますので、よろしくお願いします。

高田功二

• ルミさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2015-11-15 20:24:18.0

カット、カラー、トリートメントをして頂きました!
    カットはとても上手で、細かいオーダーもイメージ通りに仕上げてくれました!髪質やクセに合わせてメニュの相談やアドバイスもして下さって大満足です!
    カラーは水カラーをしてもらいましたが、染める前より艶感も増した様な気がします!色もイメージ通り綺麗に入りました。
    トリートメントも内容充実しているのにリーズナブルでとってもサラツヤになりました。
    ありがとうございます!これからも通わせて頂きます!

潤いサラツヤ美髪…☆CUT+コスメトリートメント+トリートメント \15700

ルミ様

今回はばっさりと短くスタイルチェンジをされるとのことで、私に任せていただき、仕上がりも満足していただけ大変嬉しく思います。
    水カラーやトリートメントも気に入っていただけて、これからも綺麗な髪の毛を保つお手伝いができましたら幸いです(^^)

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015-11-12 19:09:17.0

この度はありがとうございました☆
    リタッチカラーの予定でしたが、色も抜けて明るくなってまだらだった為、また料金的にもさほど変わらない事を教えていただきましたので全体染めにしました。一層冬になるため色も今までより大分暗くしました。落ち着いた感じになりました。
    今月末に結婚式があるので綺麗に仕上げていただき満足しています。またアレンジメントも教えていただきました(*^^*)頑張って練習して出来るようにします♪

りえ様

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!
    遠いところの式への参加、色々大変で心細いと思いますが、可愛いアレンジをしてテンションを上げて楽しんできて下さい!
    他にもりえ様に似合うアレンジ沢山あります(^^)

また、お伝えしますね。

• yasuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2015-11-02 19:47:15.0

初めて伺うサロンだったので、緊張しましたが笑顔で迎えていただき、ホッとしました。
    私の希望を聞いてくださりカット、カラーの仕上がりとても満足しています!
    最後に簡単に出来るアレンジを教えていただき、さっそくチャレンジしてみました!
    本当に簡単にできるので、助かります。
    またお願いします!!

オーガニックカラー+カット】¥8860→¥8360~!

yasu様

この度は、初めてのご来店誠にありがとうございました。
    カットやカラーの仕上がりに満足して頂き私もとても嬉しいです!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    yasu様に似合うスタイルを、どんどん提案させて頂きたいと思っております。

[投稿日] 2015-10-27 23:30:41.0

久々に思った通りの仕上がり感ですごく満足です!子供連れじゃないときは是非また行きたいと思います。シャンプーも気持ちよかったです

≪愛されHappyカラー◇》CUT+水カラー ¥8360

0923izumi様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    仕上がりやシャンプーを気に入っていただけ大変嬉しく思います。

次回は更に満足しリフレッシュもしていただけるよう頑張ります!

ラフ(RaF)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー