4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ヘアサロンエム 大宮店(HAIR SALON M)  >

HAIR SALON M 大宮 【ヘアサロン エム 】

ヘアサロンエムオオミヤテン

• 埼玉県さいたま市大宮区宮町1-41 八千代ビル3F
  • 大宮駅東口徒歩3分

ヘアサロンエム 大宮店(HAIR SALON M)の口コミ

pjiroさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

何度かお邪魔しています。受付からカット、お見送りまで流れる様に接客して頂けます。カットの仕上がりもいつもイメージ通りです。またお願いします。ありがとうございます。

【メンズカット】 カット+シャンプー

HAIR SALON M 大宮 【ヘアサロン エム 】からの返信コメント

pjiro様

先日はHairSalonM大宮への御来店&嬉しいクチコミありがとうございます!

【 pjiro様のご要望、お悩み 】
    ⇒『1ヶ月伸びた分さっぱりしたいのと横の膨らみが気になるのでどうにかしたい!』

【 pjiro様の今回の施術ポイント 】
    ⇒『いつも切られているような切り方に加え、横のボリュームを抑えるように骨格に合わせてトップを切り込み膨らみを抑えました!』

【 pjiro様へのメッセージ 】
    ⇒『今回は初めて担当させて頂きありがとうございます!いつもご利用頂き感謝致します!今回はお悩みに対してしっかりアプローチできたと思います!月に1度に必ず来て頂いているのでまた来月お待ちしておりますね!宜しくお願いします^ ^』

hairsalonM 大宮 担当:嶋津大地

• 翔太さん(男性/10代後半)

[投稿日] 2019/10/16

まず入店した際の挨拶が笑顔ではない
    貴重品を袋に入れてくれたのはよかったが飲み物を紙コップでだすのはどうかと、、
    他のスタッフの方の他のお客様えの対応があまりない
    シャンプーのみ
    最後のセットの仕方も雑
    お見送りも会計の所からされ終始気分が悪かった

• もっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

新しい髪型にトライしたい!という要望に、様々な提案をしていただき、最終的にはとってもナイスに仕上げてくれました! ◎
    値段もリーズナブルで大満足です。
    次回はカット+パーマをお願いする予定です!

【メンズカット】 カット+シャンプー

• えりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/15

今回もステキな髪に仕上げていただきました☆
    毎回なんとなくのイメージを伝えるだけなんですが、自分の雰囲気に合った髪色、カットしてもらえるので月に1回の美容室がとても楽しみになっています!
    本人いわく、俺色に染めるのが得意、とのことなので笑
    今回もありがとうございましたー!

【フルコース01】カット+カラー+縮毛矯正

• おおばさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/14

スタイリストの差が大きいと思います。今回の仕上がりはあまりいいものとは言えませんでした。要望した髪の長さより短く切られてしまいました。

カット+カラー

• マダムさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/10

カットがとても丁寧で私のイメージ通り仕上げて頂きいって良かったです。

カット+“リタッチ”カラー

• ゆ。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/9

童顔のお兄さんが担当してくれました!
    平日でしたがとても混んでいたのですが、最後まで丁寧に施術して頂きました。
    秋っぽいカラーで明るめでというざっくりとしたお願いだったのですが、雑誌を持ってきて下さりカウンセリングして頂き、とても好みのお色になりました。
    お値段も良心的なのでまた行きたいです!ありがとうございました。

カラー+ナノマスクトリートメント

• michiさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/8

普段行っている店が予約で一杯だったので、久しぶりに来店したが
    担当が30分遅刻して来た。
    それはまだ我慢出来たが、髪がところどころ切れてない場所があり、マダラになっていたので、別の店で切り直した。

カット+カラー

michi様先日はご来店ありがとうございました。

開始時間が大変遅れてしまい、スタイルも切り残しがあるとのご指摘大変申し訳ありません。

お待たせしてる際もお声掛けもせずにお待たせしてしまったこと、お待たせしてしまった上にスタイルも要望のスタイルになっていなかった事お詫び申し上げます。

なるべくお待たせしないよう考えて今後行動していきたいのと、お待たせしてしまった際の対応などをもっとしっかりと考えて行動していきたいと思います。

最後のカットライン、スタイルのチェックなどももっとしっかりと確認していきたいと思っております。

今回は私の技術不足、認識不足によりmichi様に大変ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。

スタイルも別のお店に行かれお直しをしていただいたみたいで大変申し訳ありません。

今後来店いただいた際、気になるところございましたら10日以内の保証期間もございますのでご連絡頂けたらと思います。

この度は大変不快な思い、失礼な対応をしてしまい大変申し訳ありませんでした。

前回担当 櫻井

• くまさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/10/7

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    ブリーチをしていたこともあり、かなり毛先がいたんでいたのですが
    カラー後もキシキシせず、とてもサラサラに仕上げて下さいました。
    カラーもイメージ通りにしていただいたので
    とても感謝しております。
    またよろしくお願い致します。

【menuに迷った方は→】カラー+“トリートメント各種相談”コース⇒

くま様

【くま 様のご要望、お悩み 】
    ⇒『褪色した色からなるべくグレーに!ブリーチ履歴の髪がキシキシで気になる!』

【 くま様の今回の施術ポイント 】
    ⇒『新しい配合で作ったグレーの配色で染めました!またブリーチによる損傷の髪をトリミングして髪型自体のフォルムと指通りの改善をしました』

【 くま様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもご来店頂きありがとうございます!今後はブリーチなしてのグレーを極めていきましょう!やる場合はリタッチでなるべく髪に負荷のかからないやり方でいきましょう!今後もよろしくお願いします^ ^』

hairsalonM 大宮 担当:嶋津大地

• 花日さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/5

親子で縮毛矯正をしていただきました!
    髪に合わせて痛まないように丁寧にのばして頂きました。
    途中、少し待たさせたことはありましたが
    担当の方がちゃんと丁寧にフォローしてくださいました!
    仕上がりは満足です!

【menuに迷った方は→】 カット+“縮毛矯正各種相談”コース

花日様

先日はHairSalonM大宮店への御来店&嬉しいクチコミありがとうございます(^O^)

【花日様のお悩み・ご要望 】

クセ気になるのでいい感じに(^_-)-☆

【 施術ポイント 】

髪質に合った薬剤選定、アイロン操作、自然な仕上がり(^-^)

花日様へのメッセージ 】

先日はお二人でのご来店ありがとうございます(^^♪
    途中お待たせしてしまい同時に終わることができなかったのですみません( ;∀;)
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです(^^)/
    こちらこそありがとうございました!!

☆HairSalonM大宮店☆担当:櫻井

• そらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/10/3

写真を何度も確認しながらの丁寧なヒヤリング、丁寧なカットで要望通りにしていただき、大満足です。
    無駄の無い心地良い対応も素晴らしく、参考になりました。
    またよろしくお願いいたします。

そら様

【そら様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『丸みはありつつ、毛先がシュッとなるよなボブにしたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『とにかく持ってきて頂いた写真に近づけるようにしました!』

【そら 様へのメッセージ 】

⇒『今回は分かりやすく写真をお持ち頂いてたのでイメージを掴むのがとてもやりやすかったです。またご希望がありましたらなんなりとお伝え下さい。』

☆HairSalonM大宮店☆担当:名波智也

• そらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/2

とっても満足ですありがとうございました!

そら様

【そら様のお悩み・ご要望 】
    ⇒癖がおさまる感じで、短く。
    【 施術ポイント 】
    ⇒ハンドブローだけで、まとまるスタイル。

【 そら様へのメッセージ 】

⇒先日は、ご来店有り難うございました☆
    またスタイルチェンジで分からない事があれば、聞いてくださいね☆

☆HairSalonM大宮店☆担当:豊田

• しおんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/30

お店の雰囲気もよく、緊張しましたが、優しいお姉さんと話が弾みました。また行こうと思います。しかし、学校の関係で暗くしないといけないのですが、1週間くらい経ち、ブリーチしていませんが明るくなってきてしまいました。

【学割U24】 女性限定カット+カラ-+コテ巻き

しおん様

【しおん様のお悩み.ご要望】
    学校の関係で暗くしないといけないが黒染めはしたくない

【施術ポイント】
    黒ではない!!!!
    ダークアッシュで整えて透明感は出し、2ウィークダークからに!!

【しおん様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    色落ち徐々に楽しめているようで:良かったです!!パッと見黒だけど決して黒ではない!!!
    透明感はしっかり出るように!!っていう感じのオリジナル調合で染めさせていただきました。
    また行事や学校関係で暗くしないといけない場合は、気軽にお任せください!

HairSalonM大宮店 担当 あいづはるよ

• 大地さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

髪が薄くなってきていて、その辺りを考慮してカットしていただけたので良かったです。

【 お悩み・ご要望 】
    オイカワミッチーみたいにしていきたい

嬉しい口コミありがとうございます(^_^)
    喜んでいただけてすごく嬉しいです!!

徐々に伸ばしていきましょう。またご相談お待ちしてますね^_^

☆HairSalonM大宮店☆担当 伊藤

• Naoyaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/18

いつも大変 お世話になっており
    今回もとても親切で丁寧な
    施術をして頂きました。

今回は
    もうすぐ秋ということで
    秋らしいカラーに
    して頂きました!

こちらの要望を
    しっかりと聞いてくださり
    どんなカラーがいいか
    相談しながら決めることができ
    とても理想的なカラーの
    ヘアスタイルにして頂けました!

毎回 こちらの要望に合わせて
    施術して頂けるので
    安心してお任せすることができます。

また施術中の会話もとても楽しく
    いつもあっという間に
    時間が過ぎてしまいます!

またお話しできるのを
    楽しみにしています!

★No.2★【Mens人気No.2】 メンズカット+ミストカラー

Naoya様

【Naoya様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『久しぶりのヘアカラーでイメージチェンジ!!』

【 施術ポイント 】
    ⇒『明るすぎず暗すぎず色合いも考慮した明るさでカラーリングしました!』

【Naoya 様へのメッセージ 】

⇒『いつもご利用ありがとうございます
    毎回おはなしをしながらのお時間なのであっという間に時間が過ぎ去ってしまいますね
    少し時間が足りない気もすると感じてきていますww
    またお会いできるのを心よりお待ちしております
    ありがとうございました!!』

☆HairSalonM大宮店☆担当:シンザト

• かりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/16

若干癖が出てきた気が、、します!汗
    でもお店の雰囲気も美容師さんも毎回良い方ばかりなので通いたいです

【 お悩み・ご要望 】
    クセを伸ばして、綺麗にする。

喜んでいただいたみたいですごく嬉しいです!!
    当店は、10日以内であれば保証期間を設けていますので、次回何かあれば、
    遠慮なく言って下さい。

☆HairSalonM大宮店☆担当 豊田

• すずきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

カット+カラー+縮毛矯正のフルコースで予約。
    縮毛矯正で髪が傷んでるので別なワンランク?上の縮毛矯正を勧められた。 前のお店では特に傷んでると言われたことなく渋々、ワンランク上の縮毛矯正でやってもらった。
    仕上がり自体は特に変わりなし

カラーももう少し明るめにしてもらいたかったけど全然自分の要求通りになってなかった。

カットも写真を見せてこんな感じにとお願いしたのに前髪パッツンのオカッパ頭みたいな感じ!
    全体的にぱつんぱつん!って感じです。
    サイドにレイヤーを入れて欲しかったのに

この髪で明日から仕事に行くのかと思うと気が滅入る。

【フルコース01】カット+カラー+縮毛矯正⇒¥9720

すずき様
    この度は初めてのご来店にもかかわらず満足のいく仕上がりをご提供することができずに申し訳ございませんでした。

全施術内容に関して、カウンセリング時に了解を頂いた上で進めさせて頂きましたがまさかそのように思われているとは思わず、汲み取ることができなかったと反省しております。

責任を持ってお直しさせて頂きたいので、もう一度お店にお越し頂けることは可能でしょうか?
    ご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します。

前回担当 嶋津

すずき様
    この度は数あるサロンの中から当サロンへご来店頂きありがとうございました
    また、ご来店頂いたのにも関わらず、このような結果になってしまい大変申し訳ございませんでした

イメージの共有が不足していた事が原因でこのような結果になってしまったのではないかと、担当のスタイリストも深く反省しております。

仕上がりにご納得がいかない面に対してこちらでお直しさせていただきたいと思っておりますが、責任者でご対応する事も可能なのでもしご都合お許しいただけるのであれば一度ご連絡を頂けないでしょうか?

ヘアサロンM 副店長 新里

• まっこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/16

お店の照明加減が明るすぎず暗すぎず良かった。担当してくれたスタッフさんも気さくな方でカラーも上手に入れてくれ大変満足でした!

【☆1日5名限定☆】 カラー+ハイライト入れ放題コース

まっこ様

【 施術ポイント 】
    アイロンで巻いた時や髪を縛っときなどハイライトが活かせるようなにし
    赤味やオレンジ味のない透明感がでるカラーにさせて頂きました

【 まっこ様へのメッセージ 】

先日、数多くのサロンがある中ヘアーサロンM大宮店に
    ご来店頂きありがとうございます!
    その後ヘアースタイルの調子はいかがでしょうか?
    なにか気になる事がござましたら、お気軽にご相談ください
    またまっこ様にお会いできる事を楽しみにしてます

☆HairSalonM大宮店☆担当:深谷 ケンジ

• あっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/15

毎回同じスタイリストさんにお願いしていて、いつも予想以上に満足の仕上がりでとても嬉しいです!それと、私のプライベートの相談も聞いてくださってとても頼りになります。毎回とても楽しいです。いつもありがとうございます。

【最上級ケア】 カラー+ディープリーTR 『ホームケア付き』

あっちゃん様

【あっちゃん 様のご要望、お悩み 】
    ⇒『褪色した髪色をバイオレットカラーにしたい!』

【 あっちゃん様の今回の施術ポイント 】
    ⇒『4色混ぜたオリジナル配合で艶と深みを出したバイオレットカラーにしました!またブリーチを繰り返されているので髪質改善のシステムトリートメントでしっかりと内部補修しました!』

【 あっちゃん様へのメッセージ 】
    ⇒『』いつもご利用頂きありがとうございます!今回はがっつりカラーチェンジさせて頂きました!バイオレット系もお似合いですね!今回はプライベートの話で盛り上がりましたね!一歩踏み出す勇気ですよ!次回の進展楽しみにしてます^ ^またお待ちしてます!

hairsalonM 大宮 担当:嶋津大地

• ぽよさん(女性/20代後半/主婦)

【悩み・ご要望 】

軽くしたい、カラーの根本が特に気になる

【 施術ポイント 】

パサつき等が出にくくなるように量を減らしながらカットしました(^O^)
    カラーはむらをなるべくなくすように染めました(*^_^*)

メッセージ 】

先日はありがとうございました(^O^)
    スタイル気になったらお気軽にご相談くださいね(^O^)

☆HairSalonM大宮店☆担当:櫻井

• hanaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/15

丁寧にヒアリングして下さった上で、必要な施術を考えていただきました。今回ブリーチを初めてしたので、ブリーチ後の注意や、トリートメントの効果などの説明も分かりやすく助かりました。仕上がりも綺麗に色が入っていて、感動しました!この度はありがとうございました。

☆No.1☆【女性人気No.1】 カット+カラー+リンケージTr

【悩み・ご要望 】

初めてのメッシュなんで似合う感じに(^^)/

【 施術ポイント 】

計算して入れたランダムなメッシユの質感(^O^)

メッセージ 】

メッシュ喜んで頂けたみたいで良かったです!!
    色落ちも注目してみてくださいね(^O^)
    次回カラーを全体に入れてみてもいい感じになるんでお勧めです!!!
    ありがとうございます(^_^)

☆HairSalonM大宮店☆担当:櫻井

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/8

3年ほど前からこちらのサロンを利用しています。
    いつもスタイリストの指名はしていませんが、どの方になっても対応も良くしっかりと希望を聞いてくれます。
    料金も高すぎず、仕上がりもいつも満足しています!

今回も、私の希望通りの髪型にしてもらえました!最後髪も巻いてもらって綺麗にしてくれたのでとても満足です。次もまた利用したいです!

【当日口コミ投稿で】→持ち帰りサンプル♪SH&TRセットをプレゼント

り様

【り様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『普段のケアが楽ちんになるようにカット』

【 施術ポイント 】
    ⇒『パサつき等が出にくくなるように量を減らしながらカットしました!』

【り様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『り様の柔らかい雰囲気に巻き仕上げがとても似合ってました!』

【 り様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもご利用ありがとうございます!
    次はパーマなども考えてると言っていたので是非またお越しくださいませ!
    ノープランでもり様に会ったヘアスタイルを提供します!』

☆HairSalonM大宮店☆担当:シンザト

• ハルキさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/2

雰囲気も良く、話しやすかったです。

ハルキ様

先日は数多いサロンから当店にお越し頂きありがとうございます^ ^
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    なにか気になる点やヘアスタイルでお悩みなどありましたら
    気軽にお越しください(^^)
    またハルキ様にお会いできることを楽しみにしてます

ヘアーサロンM大宮店 担当 深谷 ケンジ

• Naoyaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/30

いつも大変お世話になっており
    今回もとても親切で丁寧な
    施術をして頂きました。

来月か再来月あたりに
    カラーをしたいという
    こちらの要望に合わせて
    カットをして頂き
    とても理想的なヘアスタイルに
    して頂けました!

毎回 こちらの要望を
    しっかりと聞いてくださるので
    とても安心して
    施術を受けることができます!

また施術中の会話もとても楽しく
    いつも楽しみにしています!

またお話しできるのを
    楽しみにしています!

次もよろしくお願いします!

★No.1★【Mens人気No.1】 メンズカット+シャンプー+眉カット ¥3780

【 お悩み・ご要望 】
    短め紳士的ショートスタイル!!

【 メッセージ 】
    いつもご利用ありがとうございます!
    その後のヘアスタイルはいかがですか?
    こちらもまた次回ご来店時も楽しみにお待ちしてます!

気になった点などありましたら是非お聞かせください!

☆HairSalonM大宮店☆担当 シンザト

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/28

2回目の来店でしたが、雰囲気なども良く、今回もとても良かったです。
    髪型も大満足でした!また来店したいです。

【☆レディースカット☆】 カット+シャンプー⇒¥2700

ばっさりショート

喜んでいただいたみたいですごく嬉しいです!!
    いい感じで、イメチェンできましたね☆

☆HairSalonM大宮店☆担当 豊田

• みのさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/27

今回が2回目でした。
    理想どおりの髪型にしていただき満足でした。
    カット中のお話も楽しくリラックスできました!

【☆レディースカット☆】 カット+シャンプー⇒¥2700

スッキリ季節感のあるショートマッシュにカット

【 メッセージ 】
    二度目のご来店ありがとうございます!
    たまたま共通点があって楽しくお話しできてこちらも素敵な時間を過ごせました
    その後の髪型はいかがですか?
    是非またご来店お待ちしております!

☆HairSalonM大宮店☆担当 新里

• ぷーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

施術前に、しっかり要望を聞いて下さり、こちらの予算と請求額を納得いくまで調整して下さいました。予約時の施術時間よりも大幅に増えてしまったのに、希望をすべて受け入れて下さり、一度で大満足の仕上がりになりました。
    お陰様で、益々髪質は改善され、スタイリングもし易く助かってます。本当に素晴らしいスタイリストさんに巡り会えました。ありがとうございます、またよろしくお願いします。

【menuに迷った方は→】 カット+“パーマ各種相談”コース⇒¥6480~

【 お悩み・ご要望 】
    お任せでエアリー感のあるいい感じのスタイル(^-^)

喜んでいただいたみたいですごく嬉しいです!!
    パーマいい感じでしたね(^-^)

☆HairSalonM大宮店☆担当 櫻井

• みのるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

今までの状況を伝えたら解決しました。イメージ通りのヘアスタイルになれました。ありがとうございます。

【☆シャンプー無☆】 カット⇒¥2160

みのる様

みのる様のお悩み.ご要望
    ショートにしたいが癖で跳ねるのが気になる

【施術ポイント】
    左右の癖のでかたをみて、カットしました。

【今回のおしゃれポイント】
    ドライヤーだけでも可愛いハンサムショーとに!!

【みのる様へのメッセージ】
    口コミ、ご来店ありがとうございました。
    癖や骨格に会わせて、さらに言えば、ライフスタイルに会わせたカット。
    ちょうどみのる様にフィットしたスタイルになって、私も嬉しくおもいます。
    今のライフスタイルに会わせたカットをしましたが、ちょっと背伸びをしたいときやガラッと見た目を変えたいとき、また、みのる様にフィットしたスタイルを提案させていただきます。

HairSalonM大宮店 担当 チーフ 会津

• おーたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/19

雰囲気や接客は丁寧だったと思います
    ただ、クセ毛なのにただ乾かされてボサボサのまま帰宅しました。他の美容室ではアイロンしてくれます
    せっかく美容室に行ったのにボサボサで帰宅は残念な気持ちでした。

【☆1日5名限定☆】 カラー+ハイライト入れ放題コース⇒¥8640

おーたん様

数多くの中から当店を選んでご来店して頂いたのに
    大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    仕上がり、技術不十分なことがないよう心掛けて精進してまいります

担当者 深谷

おーたん様

この度は数あるサロンの中から等サロンをお選びいただきありがとうございました

仕上がりに関しましてご不快ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした

以後このような事が無いように仕上げ時にアイロンしますか?などの確認を店舗スタッフ一同で徹底し、気を付けていきます。

この度は貴重なご意見ご指摘ありがとうございました。

副店長 新里

• ほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

今回も、カット、リタッチカラーときれいに整えて頂きありがとうございました!2週間ほど経ちますが毛束量もちょうどよい感じです!ありがとうございました!

ほ様

【 ほ様の今回の施術ポイント 】
    ⇒髪の負担を考えてリタッチにしたのと、多くなってきた量を程よく軽くしました。

【 ほ様へのメッセージ 】
    ⇒いつも遠くからお越しいただきありがとうございます。
    こらからも毎回ご希望以上の仕事が出来るようにやらせていただきます☆

hairsalonM 大宮 担当:名波智也

ヘアサロンエム 大宮店(HAIR SALON M)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー