4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ヘアサロンエム 大宮店(HAIR SALON M)  >

HAIR SALON M 大宮 【ヘアサロン エム 】

ヘアサロンエムオオミヤテン

• 埼玉県さいたま市大宮区宮町1-41 八千代ビル3F
  • 大宮駅東口徒歩3分

ヘアサロンエム 大宮店(HAIR SALON M)の口コミ

前へ 4/16ページ 次へ

• くーみんさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/7/5

リタッチありがとうございました。色もおまかせでお願いしていますが毎回とっても気に入ってます。
    次はカットもしてもらおうと思っています。
    前回のトリートメントもとても良かったです。

【当日口コミ投稿で】→持ち帰りサンプル♪SH&TRセットをプレゼント

HAIR SALON M 大宮 【ヘアサロン エム 】からの返信コメント

先日はHairSalonM大宮店への御来店&嬉しいクチコミありがとうございます(^O^)

【 お悩み・ご要望 】

根本のプリンが気になる 明るくしていきたい

【 メッセージ 】

いつもご指名ありがとうございます(^O^)
    楽しいお話もできてよかったです!!!
    また気になったらお気軽にご相談くださいね(^O^)

☆HairSalonM大宮店☆担当 大山

• ゆりかもめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/4

本日は素敵に仕上げて頂きありがとうございました!!
    当日予約だったにも関わらず親切に対応して下さりました。
    今まで行った美容院の中でいちばん良かったです。
    お店に入った時から丁寧に荷物を預かって頂き、
    施術の際は自分のリクエスト通りにしっかりとカットして頂き、
    リクエストに答えるだけでなくアドバイスまでして頂きました!
    私は普段施術中は携帯をいじるのですが、担当スタイリストさんとは会話が弾んでカット中もシャンプー中もとても楽しくリラックスできました!
    ドリンクのサービスや充電器の貸出までして頂きとても親切でした。
    お手頃な価格で仕上がりまで最高でまた伺いたいです!
    本日はありがとうございましたm(__)m

【☆レディースカット☆】 カット+シャンプー⇒¥2700

ゆりかもめ様

【ゆりかもめ様のお悩み.ご要望】
    ブラントな感じに切りたい!でも切りすぎたくない!

【施術ポイント】
    セルフスタイリングは外ハネが多いとの事なのではねた時に可愛い長さにしました

【今回のおしゃれポイント】
    必殺技!ウチマキからのてぐし外はね!!

【ゆりかもめ様へのメッセージ】
    とっても嬉しい口コミありがとうございます!!
    必殺技伝授したのでスタイリングの際は是非実践してみて下さい!!
    今回も悩んでいましたがちょこっと短めにしたくなったら今度はウルフマッシュ風の段を入れたカットにもトライしてみましょう!今度来たらまたいっぱいおしゃべりもしましょうね!
    またのご来店お待ちしております!!

HairSalonM大宮店 担当 会津

• 花火さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/4

癖毛が気になり、はじめて伺いました。
    担当の方も話しやすく、思い通りに完成しました。
    その後周りの人にも評判とても良かったです!
    セットの仕方や色々為になること教えて頂きありがとうございました。

花火様

【花火様のお悩み.ご要望】
    目立つ前髪、顔周り部分を縮毛矯正して普段のお手入れが楽になるように

【施術ポイント】
    目立つ最低限の部分だけ縮毛矯正して自然に見える仕上がり

【花火様へのメッセージ】
    初めてのご来店でご満足いただけてこちらも嬉しく思います!花火さまの普段の生活スタイルに合わせたスタイルでセット方法などをお伝えしたのでなにかやりづらい点、感想などあれば是非次回ご来店の際お聞かせください!

HairSalonM大宮店 担当 高野

• じょーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/2

昨日はありがとうございました(^^)まさかブリーチ一回とシャンプーであんなハイトーン色になるとは思いませんでした!メッシュかは微妙ですが満足のいく色になりました!またよろしくお願いします!

じょー様

【じょー様のお悩み.ご要望】
    単色ではないデザインカラー

【施術ポイント】
    一回のブリーチで極力抜ける様に最大限のブリーチをしました

【今回のおしゃれポイント】
    単色ではなくメッシュでもなく根元と生え際を黒く残したデザインカラー

【じょー様へのメッセージ】
    ヘアカラーに満足いただけてとてもよかったです!ありがとうございます!
    根元開けてメッシュ風に作ってみました!
    長いスパンで綺麗な状態を維持できるように工夫してカラーリングしていきましたのでもちよくカラーリングを楽しめると思います!
    是非またのご来店お待ちしております!

HairSalonM大宮店 担当 シンザト

• たさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/2

耳の後ろのカットに不満あり

先日はHairSalonM大宮店への御来店&クチコミありがとうございます。

耳後ろのカットに不満を抱かしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    当店では保証期間を設けておりますので、もし気になることがございましたら一度連絡していただければお直しもさせていただきます。

今回のた様の口コミのように、なかなかピンポイントで指摘していただけることもなく、改善、注意もできずまた同じミスをしてしまいがちなのですが、た様のお陰で気づけることができ今後同じ事が起きぬよう注意することができます。
    この度はお忙しい中口コミも書いていただき誠にありがとうございました。

ヘアサロンM 大宮店 副店長 門間尚基

• はなちょうちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/1

眉毛カットとカラーをしてくれるお店が少ないので
    探していたところ、こちらを見つけました。
    最初は若い人向きかなぁ…と心配しましたが心配なしでした。
    髪の毛をカットするのではなく
    眉毛だけだったのでさらに心配しましたがこちらも全く心配ありませんでした。
    仕上がりも満足しています。
    どうもありがとうございました。

[施術メニュー] その他

はなちょうちん様
    先日はHairSalonM大宮への御来店&嬉しいクチコミありがとうございます!

【 今回の施術ポイント 】
    ⇒『眉毛のことならお任せください。気に入って頂けて嬉しいです。

【 メッセージ 】
    ⇒『年齢層は幅広いのでまた気軽に来てください。
    hairsalonM 大宮 担当 マーク

• ヒロミさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/30

いつも、丁寧に説明と接客してくださり、本当に満足しています
    ヘアースタイルも、私の髪質を充分に生かしてくれるので、安心しています
    又行きたいと思います

【 今回の施術ポイント 】
    ⇒『梅雨の時期の湿気でヘアスタイルが広がって見えないようにパーマとカットで落ち着かせました。A型のシルエットに見えるようにする事で表面の毛が広がって見えないようにさせていただいてます。』

【 メッセージ 】
    ⇒『いつも楽しいお時間をありがとうございます♪
    フルコースなのでヒロミ様がゆっくりできるお時間を作りたいなと思っております^ ^
    また何かご要望があればお話ししてくださいね♪』

hairsalonM 大宮 担当:門間 尚基

• ズミさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

前に切ってもらってから2ヶ月ぶりに来ました。
    1回別の人を挟んでしまったのですが、いつもの変わらぬ好きな仕上がりにしてもらいました。

【☆シャンプー無☆】 カット⇒¥2160

【ズミ 様の今回の施術ポイント 】
    ⇒『綺麗に凹凸の無い刈り上げ』

【ズミ 様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもご利用ありがとうございます!遠方からのご来店本当に感謝しています!
    また会えるのを心より楽しみにしてますので、またのご来店お待ちしてます!』

hairsalonM 大宮 担当:シンザト

• nicoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

前回のカラーから3ヶ月近くたってしまいましたが、いつもしっかりとカラーしてもらえるので助かっています。今回の仕上がりも大満足です。また宜しくお願いします。

【 お悩み・ご要望 】

根本のプリンが気になる、毛先となじむようにいい感じに!!

【 メッセージ 】

いつも遠くからご来店して頂きありがとうございます(^O^)
    楽しいお話もできてよかったです!!!
    また気になったらお気軽にご相談くださいね(^O^)

☆HairSalonM大宮店☆担当 櫻井

• みゆあささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/29

いつも中3の娘のカットをお願いしています。
    元々男の人が苦手なので、他の美容院では女性の美容師さんにカットをお願いしていましたが、サロンMで姉がお世話になっている男性美容師さんにカットしてもらっからは、いつも指名させていただきカットをお願いしています。ベリーショートも可愛く仕上げてくれるので、とっても気に入ってます。

【炭酸SPA付】 カット+シャンプー+炭酸泉 ¥3780

【 今回の施術ポイント 】
    ⇒『ショートですが可愛さを残して、ボーイッシュにならないようにカットさせていただきました!今の時期は髪型うまくキマらない季節なので、乾かしただけでも簡単にキマるように作ってあります♪」
    【 メッセージ 】
    ⇒『こんにちは!僕は男なので女の人にはなれないけど、、、
    いつも楽しく会話させてもらって嬉しいです♪また何かあれば何でも話してくださいね♪』

hairsalonM 大宮 担当:門間 尚基

• あんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

いつも利用させていただいております。
    雰囲気もアットホームな感じで、話しやすいスタイリストさんばかりです。技術も申し分なく、値段はリーズナブルでとても通いやすいサロンです。
    先日、予約時間に遅れてしまった際に嫌な顔せず待っていて下さり、いつもどおり施術してくれました。

【 あん様の今回の施術ポイント 】
    前髪カット 短くかわいく眉上に
    【あん 様へのメッセージ 】
    今回は旅行前とのことでカット間に合って良かったです!短いバングとても似合ってました!
    楽しんで来てください!
    次回旅行のお話きかせてください!

hairsalonM 大宮 担当:コグレ

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

懇切丁寧にどういうカラーにしたいのか説明したのにもかかわらず全く見当違いな真っ黒になった。
    私はいかにもできます、という口ぶりだったので全く信頼してしまったが見当違い。多分自分が楽したかったから勧めてきただけのメニュー。明らかにテキトーなのが伝わってきた。何度もこの店に来ているがそう思ったのは初めて。若手でもベテランでもああいう仕事ぶりは良くないと思う。

はる様この度はご来店ありがとうございました。

カラーリングについて、は別の担当でおなおしさせていただきましたが、はる様のご意見をくみ取れず申し訳ございませんでした。

痛みと、色落ちで毛先がハイトーンになっているのを気にされていたので少し色を入れた方が艶が出たりすることなど説明させて頂きました。

メニューに関してはカウンセリングでお話を聞いたのを参考暗くならないようににカラー剤を調合させて頂きましたが、毛髪診断のミスでカラーが毛先に濃く吸収されてしまい、そのため暗く感じられてしまったのかもしれません。

決して粗末にはしておりませんが、そのように感じさせしまったことと、毛髪診断のミスに関して、深く反省しております。

このご意見を深く心に刻みこのようなことがおきないよう、いましめて、より良いサービスをたくさんの方に提供していけるよう、努力いたします。

貴重なご意見ありがとうございました

前回担当スタイリスト 会津

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/28

トリートメント(+シャンプーブロー)のみなのに、丁寧にブローまでして頂きとても満足です。ありがとうございました!!

【 もも様の今回の施術ポイント 】
    ⇒『本来の髪質をいかしたトリートメント提案』

【 もも様へのメッセージ 】
    ⇒『この度はご来店ありがとうございます!もも様の綺麗な髪質が100%に表現できるように綺麗にブローさせていただきました
    せっかくの綺麗な髪質を今後も維持するために是非またケアをさせて下さい!
    またのご来店お待ちしてます!』

hairsalonM 大宮 担当:シンザト

• Naoyaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/27

いつも大変お世話になっており
    今回もとても親切で丁寧な
    施術をして頂きました。

今回は
    暑くなってくる夏に向けて
    いつもより少し短めに
    カットして頂きました。

以前にカラーをして頂いた色も残りつつ
    短めのさっぱりとした
    理想的なヘアスタイルにして頂いて
    とても嬉しいです!

また施術中の会話も楽しく
    いつもあっという間に
    時間が過ぎてしまいます!

またお話しできるのを
    楽しみにしています!

★【Mens人気No.1】 メンズカット+シャンプー+眉カット ¥3780

Naoya様

【 Naoya様のご要望、お悩み 】
    ⇒『さっぱり短め、オシャレショート!』

【 Naoya様の今回の施術ポイント 】
    ⇒『以前より短めで、よりすっきり感で出るようにカット!』

【 Naoya様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもご利用ありがとうございます!これからも飽きの来ないヘアスタイル、接客を準備してお待ちしてますので是非また当店で会えるのを心よりお待ちしております!』

hairsalonM 大宮 担当:シンザト

• junさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/24

休日で混雑しているのはわかるが、受付後15分も待たされる。
    お値段は良心的だが、カラーで顔まわりが染まっていないのは致命的である。

jun様

先日はせっかくご来店いただいたのにも関わらずご満足いただけずに申し訳ございませんでした

もしご都合合えばもう一度カラーリングをお直しさせていただけませんでしょうか?

顔周りや細かなところまで納得頂けるように対応させて頂きます

また貴重なお時間をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした
    今後の課題として店舗一丸となって努めていきます

その他の面でご満足頂けた事もあったのにもかかわらず、このような結果になってしまい大変申し訳ございません

今後、リーズナブルかつハイクオリティを目標により多くのお客様に満足頂けるよう精神していきます

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました

hairsalon M 大宮店 新里

• ますみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/23

親切で良かったです!
    他のスタッフさんも声かけてくれて雰囲気いいです♪
    また宜しくお願いします♪

【本日限定】カット+カラー+TRorクイックSPA⇒¥5940

ますみ様

【 施術ポイント 】
    カット前下がりのショートボブにして後頭部に丸みをだし、分け目を変えてトップに
    ボリュームがでるようにしました

アッシュベースにグリーンを混ぜて赤味をけして、くすみ感や透明感がでるようにしました

【 ますみ様へのメッセージ 】
    来店したあとヘアスタイルの調子はどうですか?
    日々のセットなどお困りのことがありましたら
    是非ご相談ください!
    また、ますみ様にお会いできる事を楽しみにしてます

☆HairSalonM大宮店☆担当:深谷ケンジ

• くまさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2019/6/22

今回はブリーチをせずカラーを入れてもらいました!
    きれいにはいるか心配でしたが、
    伝えた通りの色味にしていただけました!
    髪の量や長さもあつかいやすくしていただいて
    とても満足しています!

【menuに迷った方は→】 カット+カラー+TR 『相談コース』 ¥5940~

くま様

【 くま様のご要望、お悩み 】
    ⇒『いつものようにグレーに!今回はブリーチなしで!』

【 くま様の今回の施術ポイント 】
    ⇒『今までのブリーチと前回のハイライトを生かしたグレーにしました!』

【 くま様へのメッセージ 】
    ⇒『いつも遠方からありがとうございます!今回はブリーチなしで染めましたが次回は根本のブリーチリタッチをしたいですね!また綺麗なグレーにしましょう!よろしくお願いします!』

hairsalonM 大宮 担当:嶋津大地

• あっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/22

いつも担当スタイリストさんにカラーをしてもらっていて、自分の想像以上に綺麗なカラーの仕上がりで毎回満足してます!絶対自分の希望のカラーになっていて、すごい気に入ってるので毎回指名しようと決めました!
    シャンプーもすごく気持ちよかったです。
    次回もカラーお願いします!!

【☆1日5名限定☆】 外国人風ダブルカラー『ブリーチ+カラー』 ¥8100

あっちゃん様

【 あっちゃん様のご要望、お悩み 】
    ⇒『持参して頂いた画像のような明るめなグレーにしたい!』

【 あっちゃん様の今回の施術ポイント 】
    ⇒『根本の地毛をハイブリーチ、毛先は残留している色素を取るようにケアブリーチして明るめなグレーに仕上げました!』

【 あっちゃん様へのメッセージ 】
    ⇒『2回目のご来店ありがとうございます!またとても嬉しい感想を頂けて光栄です^ ^カラーには絶対の自信がありますのでいつでもお任せ下さい!シャンプーはお客様の心を掴む技術の一つでもあるので一番大事にしてます!ぜひ学校でのシャンプー練習の参考にしてみて下さい!またのご来店お待ちしてます(^^)』

hairsalonM 大宮 担当:嶋津大地

• むつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/22

今回初めてお邪魔させていただきました。
    人見知り&緊張しいなので、どうなることやら…と不安でドキドキでしたが、丁寧に穏やかに施術していただけて、とても嬉しかったです!
    私が口下手なゆえにあまりハッキリと要望を言えなかったにも関わらず、カラーも理想通りの色味だし、髪のパサつきも無くなって幸せです。自分の髪を見てウキウキするのは初めてです。学校の友達にも好評でした!
    また次回もこちらでお世話になりたいなと思えました。

【 むつき様の今回の施術ポイント 】
    ⇒『ブリーチなしで全体透明感を出し柔らかい質感を出しました!』

【 むつき様へのメッセージ 】
    ⇒『ご来店ありがとうございます!高評価頂きありがとうございます!今後もぜひお越しください^ ^お友達もたくさん連れてきてください(^ω^)』

hairsalonM 大宮 担当:大山

• Naoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/21

最後の仕上げもパパッと丁寧にやっていただいて、わからないことも分かりやすく教えてくださいました。また行きたいです。

Nao様

【Nao様のお悩み.ご要望】
    色落ちの際の赤み、オレンジ味を何とかしたい

【施術ポイント】
    前処理のケアトリートメントで痛みを最小限に!!

【今回のおしゃれポイント】
    退色した時の赤みが極力出ないようにアッシュ系のお色で透明感と柔らかいくすみ感を!!
    抜けてもベージュになるようにしました

【Nao様へのメッセージ】
    口コミ、ご来店ありがとうございました。、またご来店いただいたさいはヘアアレンジなどもレクチャーいたすます★
    またのご来店お待ちしております(^O^)

HairSalonM大宮店 担当 会津

• まはさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/18

いつも利用させてもらってます!仕上がりが素晴らしいのはもちろん、お話しながら切ってくれるのでとても楽しい時間を過ごせます。
    なかなか自分に合ったお店とスタイリストさんに出会えず困っていましたが、やっと出会えた喜びでいっぱいです!
    これからもよろしくお願いします!

【☆メンズカット☆】 カット+シャンプー⇒¥2700

まは様

【 まは様のご要望、お悩み 】
    ⇒『さっぱりオシャレ刈り上げ』

【 今回の施術ポイント 】
    ⇒『極力カットもちが良くなるよう生え際を短くカットしました』

【 まは様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもご利用ありがとうございます!こちらも毎回楽しい時間を過ごさせていただいています!
    今回も満足していただけて大変嬉しく思います
    是非またのご来店心よりお待ちしております』

hairsalonM 大宮 シンザト

• ゆみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/17

カットカラーでお願いしましたが、とっても可愛くしていただけました!
    要望を伝えてから勝手に進めていく…という感じではなく、素人の私にも分かりやすく進捗を伝えていただけて、どんな感じに進んでいるのかが理解できたので安心して切ってもらえました。

ゆみ様

【 ゆみ様のご要望、お悩み 】
    ⇒『段差をなくしたフィット感あるショートボブにしたい!
    今よりほんのり明るくしたい!』

【ゆみ様の今回の施術ポイント 】
    ⇒『現在の軽さを生かし襟元や顔まわりをフィットするフォルムと質感を出したカット!
    光に当たった時にほんのり明るく見えるカラーでイメージを変えてみました!』

【 ゆみ様へのメッセージ 】
    ⇒『初めて担当させて頂きありがとうございます!また高評価頂きありがとうございます!好みの雰囲気がとても共感できるイメージでしたのでゆみ様の雰囲気に合わせて提案するのがスムーズにできたと思います!今後はぜひご指名でご来店ください^ ^また絶対可愛くします!宜しくお願い致します!』

hairsalonM 大宮 担当:嶋津大地

• つみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

オプションを無理に勧めず、こちらの要望も聞いてくださって助かりました……

カット+オーガニックハーブリタッチカラー ¥3780

つみ様

【つみ様のお悩み.ご要望】
    透明感のある色にしたい。毛先を整えたい

【施術ポイント】
    ブルーアッシュという色で染めてブリーチなしでも透明感を!!

【今回のおしゃれポイント】
    今回はつみ様の毛先の状態が良かったのでトリートメントの追加など提案はあまりせず、いろや、毛先のメンテナンスに重きを置いてさせていただきました★

【つみ様へのメッセージ】
    夏になると紫外線で毛先のパサつきが気になったりすると思います。毛先の状態でトリートメントなどは提案させたいただいたりすることがあります★
    ぜひ、お家でのケアをしっかりしてサラ艶髪キープしてくださいね
        HairSalonM大宮店 担当 あいづ

• りりかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/14

接客もカラーもカットも全部満足です!!
    とてもよかったです!!!

【女性人気No.1】 カット+カラー+リンケージTR→ホームケア付き ¥8100

りりか様

【 りりか様のご要望、お悩み 】
    ⇒『セルフカラーのムラを直して綺麗に染めたい!』

【 りりか様の今回の施術ポイント 】
    ⇒『ブリーチなしで全体均一にし、髪に負担をかけないように染めました!』

【 りりか様へのメッセージ 】
    ⇒『2回目のご来店ありがとうございます!高評価頂きありがとうございます!今後もぜひお越しください^ ^お友達もたくさん連れてきてください(^ω^)』

hairsalonM 大宮 担当:嶋津大地

• Lushuaさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/14

カットと黒髪が目立ってきたので部分ブリーチをして頂きました。薄いブルーがかった髪色にして頂きましたが大変気に入りました。毎日のシャンプーで色を保たせる方法を教えて頂き良かったです。炭酸シャンプーとトリートメントはとても気持ちが良かったです。

今回も素晴らしい施術をありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

Lushua様

【Lushua様のお悩み.ご要望】
    ブリーチのリタッチをなんとかしたい

【施術ポイント】
    しっかりと根本を染め、全体の黄ばみをなくしました

【今回のおしゃれポイント】
    クリアアッシュを重ねて染めることで、黄ばみををさえました

【Lushua様へのメッセージ】
    いつも口コミと、楽しいオーダーありがとうございます
    根本が気になった頃にまた来てくださいね★
        HairSalonM大宮店 担当 あいづ

• 花日さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/11

とても綺麗にのびました!
    雰囲気も良くて、とても丁寧に優しく対応して下さりました。
    レモンティーも嬉しかったよ。
    次はトリートメントもしようかな。
    どうもありがとうございました^^

【menuに迷った方は→】 カット+縮毛矯正 『相談コース』 ¥6480~

花日さま

【 施術ポイント 】
    長さはあまり変えてないですが、少しだけレイヤーを入れて軽さをだして
    スタイリングがしやすいようにさせていただき

【 花日様へのメッセージ 】
    ご満足していただきありがとうございます!
    その後ヘアスタイル調子はいかがでしょうか?
    湿気が多い季節になり、広がりなど気になりましたら
    トリートメントなどでヘアケアをする事をオススメします
    何かヘアスタイルの事でお悩みがありましたら
    是非ご相談下さい!
    またお会いできる事を楽しみにしてます

☆HairSalonM大宮店☆担当:深谷ケンジ

• すずっちさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/10

初めてお店に行かさせていただきました。
    初めてなのに色々な話をしてしまいましたがとても対応が良くて気持ちが良かったです!
    髪質や髪の毛癖などの相談をして、私に似合った髪型にして頂きとても嬉しかったです!
    初めての髪型など、髪の毛のセットの仕方や巻き方なども丁寧に教えて頂いたので自分でも挑戦してみたいと思いました!
    また行きたい思います。ありがとうございました!

すずっち様

【 すずっち様のご要望、お悩み 】
    ⇒『カット・ボリュームが多くなってきたので毛量を減らしたい!
    カラー・仕事場があまり明るくいのはNGだけど今より少し明るくしたい』
    【 すずっちの今回の施術ポイント 】
    ⇒『カット・癖の状態をみて内側を重点に、他は毛先をメインで軽くして調整しました!
    カラー・仕事場の条件とご希望を考え根元から毛先にかけて明るくなるようにグラデーションで仕上げました!』
    【 すずっち様へのメッセージ 】
    ⇒『数あるサロンからお選び頂きありがとうございました!すずっち様の人柄はとても明るくお悩みやご希望などたくさん聞けてよかったです!また髪以外の話もたくさんしてくださり僕自身楽しい時間を過ごせました!
    すずっち様の髪質は人一倍手をかけてあげないと艶やまとまりが出にくい髪質です!ただ簡単な作業ですごくオシャレになると思いますので是非スタイリングしてみてください!次回はご指名でお越しください!必ず可愛く綺麗に仕上げます^ ^
    またのご来店心よりお待ちしてます!』

hairsalonM 大宮 前回担当:嶋津大地

• ゆいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/9

カラーとトリートメントをしたのですが根元が染まっていなくまた染めてもらいましたが、、うーんって感じです。変わっていないような気がします、、、。ドライの時も顔に髪の毛当たるし雑な気がしました。カラーの色わ素敵でした!この値段の美容室わなかなかないのでいい美容室見つけなと思っていたところですが次わ利用しません。

【menuに迷った方は→】 カラー+トリートメント 『相談コース』 ¥4320~

ゆい様

この度はお直しで再度ご来店頂いたのにも関わらず、技術不足のため満足頂けない仕上がりになってしまい大変申し訳ありませんでした。
    また、ドライ中にも不快な気分にさせてしまい申し訳ありませんでした。

再度根元を染めさせていただいた際は、薬剤も調整をしてしっかりと染まるように塗らせてていただきましたが、私の技量不足で不徳の致すところでした。

今回の件はスタッフ全員が共有出来るようにし、またこの様な事が起こらないように努めてまいります。
    誠に勝手なお願いではございますがまたご来店頂けましたら幸いに存じます。

この度は誠に申し訳ありませんでした。
    担当 名波

ゆい様
    この度は当サロンへご来店いただき、ありがとうございました。
    せっかく気に入って頂けた面があったのにもかかわらず、このような結果になってしまい大変申し訳ございません。
    担当の者とも話し合った結果、このご意見をもとに二度とこのようなことがないよう努めていくと、深く反省していました。
    以後雑に感じさせない接客、技術向上を課題に、店舗一丸となって精神していきます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました
    副店長 新里

• くーみんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2019/6/8

今回は髪の傷みを感じていたのでトリートメントもお願いしました。とても良かったです。

【 お悩み・ご要望 】

癖が気になる パサつきを抑えたい。

【 メッセージ 】

仕上がりいい感じでしたね(^-^)
    トリートメントでかなりさらさらになりましたね。
    カットでも出来るだけ長さを変えずダメージだけとりました。

色々お話もできて楽いお時間でした、ありがとうございます(^O^)

☆HairSalonM大宮店☆ 大山

• たさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/6

昨日12:00頃、カラーと前髪カットをしに行きました。

男の方が担当でした。
    カラーを考える際、私の暗さだとブリーチをしないと色が出なく、髪を痛めてしまうだけのこと。
    ブリーチはもともと考えていなかった為、「少し明るくなれば痛んでもいいです」と伝えたところ、「最後に染めたのいつ?」と聞かれ「半年前です」と答えたところ、「それ確かな情報?」と返され、「確かです」と答えても信用してもらえませんでした。(今冷静に調べたら約1年前が最後でした...)執拗にブリーチをすすめられ、嫌ですと言ったらあからさまに店員の機嫌が悪くなりました。この時点でカラーをする気は失せ、「前髪カットのみにします?」と言われたのでしぶしぶそうしてもらいました。
    髪のことを考えての発言だったのかもしれませんが、言い方、口調が全てが威圧的で説教されてるかのようでした。

....正直泣きそうでした。

会計時、カードも確認されず、お支払いの後、はやく帰れ感がとても伝わりました。日曜だからお店の方も疲れていたんですかね...

もう二度と行きません。

た様
    この度は、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    半年前黒染めをしてるとの事で、髪を見させていただいて、まだ黒い色素が濃く残っていたのと、その場合普通のカラーでは色が入らないので、ブリーチをすすめさせてもらいました。色々説明させて頂きましたが、ご納得して頂けず、こちらの口調が強く感じさせてしまい申し訳ありません。
    た様の今後の、髪のコンディションを考えての提案だったのですが、伝えきれず力不足を感じております。
    この度は、申し訳ありませんでした。

担当 豊田

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

担当とも話したところ、黒染めの履歴があったとのことだったので今回のメニュー内容での施術をすると確実にムラにもなるしキレイには染まらないとの事でブリーチを提案させていただいたようなのですが、それが威圧的に感じさせてしまったのも事実。
    た様から頂いた意見を無駄にしないよう今後全スタッフとも共有させていただきこのようなことのないように努めてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

副店長 門間

ヘアサロンエム 大宮店(HAIR SALON M)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー