4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. フェール(faire)  >

faire 【フェール】

フェール

• 兵庫県神戸市灘区水道筋5‐3‐10
  • 阪急王子公園駅から徒歩3分、JR摩耶駅から徒歩10分。

• こっこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 22:58:18.0

いつもありがとうございます。母が施術していただきました。会う人会う人にイイねって言われてるようです。本人もとても気に入っています。これからもよろしくお願いします。

こっこちゃんさん
    素敵な口コミありがとうございます!

今回はナチュラルなカラーをし、少し短めにさせていただきましたがお母さん、周りの方共に気に入っていただけてるようでよかったです!
    また無理のない範囲でご来店くださいね。お手伝いさせていただきます。

これからも精進していきます!ありがとうございました!

藤沢秀虎

• けいこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-19 23:03:32.0

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます。
    天パで細い毛、白髪と悩み多き毛質ですが、今回も娘に大成功!と褒められました。接客はナチュラルでとてもリラックスできる数少ないサロンだと思います。
    ヘッドスパは好みの力加減でお願いでき、とても気持ちが良いです。前々回 気づいたのですが、なんと!くっきり濃いほうれい線が薄くなってる!!リフトアップしてる!?たまたまかな、、、と思い、前回、今回と術後の様子を見ていました。今回は約2日間、ほうれい線が薄い状態が続きました。定期的に受けることで、たるみ予防になるかも。嬉しい発見です。これからもキレイになれるようお手伝いくださいね。

けいこさん

口コミありがとうございます。とても嬉しいです!
    仕上がりに満足いただけたようでよかったです。引き続き明るめのカラーで暗い色素を除去していけたらと思います。説明させていただいたように少し根気が要りますが一緒に頑張っていきましょう!
    ヘッドスパの気持ち良さだけでなくリフトアップの効果も実感していただけたようでなによりです。その他眼精疲労に効くツボなど色々な部分への効果も望めますのでまた定期的にお手伝いさせてください。
    これからも慢心せずに頑張っていきます。この度はありがとうございました!

藤沢秀虎

• むぎちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-09 21:29:04.0

髪の毛の質等に合わせて相談ものってくれます。
    そして、カラーの色や要望も考慮したうえでカットやカラーをしてくださいます。
    また、こうしたら髪の毛が痛みにく等のアドバイスももらえるのでありがたいです。
    お店の方がとても話しやすくて、仕上がりにいつも大満足です。

faire 【フェール】からの返信コメント

むぎちゃん様。いつも遠方からのご来店ありがとうございます。

お客様の髪質や要望に合わせたアドバイスを心掛けていますのでメッセージとても嬉しいです!ありがとうございます。仕上がりにもご満足いただけているとのこと、励みになります。

次回は春に向けてのカラーやヘアスタイルを提案させて頂きますね。
    いつでもお気軽にご相談やご要望をお聞かせ下さい。

大塚淳太

• Yukoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 20:23:28.0

あまりどうしたいと言うのもないままで行ってしまい、何となくの希望を伝えたのですが、伝えた以上の希望通りにカットしていただけました。
    とても丁寧でな施術でお話も楽しく素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございます。また、よろしくお願いします(≧∀≦)

Yukoさん

この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!

カット、気に入っていただけたようで良かったです。これからも精進していきます。
    その後扱い等に変わりないでしょうか?
    気になることございましたらカットの相談はもちろん、カラーの相談などもまた楽しいお話と共に聞かせに来てもらえたら嬉しいです。

藤沢秀虎

• ヒデヨさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-28 17:13:59.0

毎回、帰宅すると、肩、背中に落髪が多く、着替えていた。
    今回、猛暑の為、襟周りの開いたティシャツを着用していたせいか、帰宅して、脱ぐと、いつもの5センチ程の多量の落髪の他、結構な量の3ミリ程の髪が、汗ばんでいる為なのか、胸、背中にへばりつき、そして、今までも、こんな短い髪が落ちていたのかと動揺。
    これは、爪先でも中々取れない。悪戦苦闘。
    カットが終わり、いきなり終了ではなく、せめてブラッシングでもしてもらえたらなぁと思う。。、もうひとつ、
    カット、ブロー込みって載っているが、ブロー経験なし。
    主人に「格安散髪屋でも、こんなに髪が落ちることはない」と、言われ散々な思い。

faire 【フェール】からの返信コメント

ヒデヨ様、先日もご来店ありがとうございました。

カット後の髪に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後はしっかりと改善して参ります。
    ブローですがカット後にドライヤーで乾かしブラシで整えスタイリングしています。ですのでブロー代は込みとさせていただいています。
    今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-31 18:11:31.0

髪色を相談し、前回より少し明るさを抑えて頂いたのが気に入りました。清潔感があるお店で、とても落ち着きます。いつもありがとうございます。

faire 【フェール】からの返信コメント

マダムパンダ様。いつもご来店ありがとうございます!

今回の髪色にご満足いただけているとのことでとても嬉しいです。次回はまた色の抜け具合を見ながらカラーを決めていきますね。

出来るだけ心地良く、リラックスして過ごしていただけるように努めておりますのでお言葉が励みになります!こちらこそいつもありがとうございます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

大塚淳太

• なおゆきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 21:15:17.0

こちらの要望を聞いて下さったり、相談に親身になって聞いて下さるので、安心してお任せ出来ます。
    自らスタイリングする時の再現度も高く非常に気に入っています。
    店内の雰囲気も落ち着いた雰囲気で居心地が良いです。
    カットも早く、スケジュールを組みやすいのも嬉しいポイントです。

なおゆき様。
    先日もご来店いただきましてありがとうございました。

お客様のご希望に沿った提案をしたく思っていますのでお言葉とても嬉しいです!
    今回は少し短めのスタイルでしたが毎朝のスタイリングの時短になりましたでしょうか。
    ワックスは少し硬めのものとオイルを少量混ぜて馴染ませるとスタイルが作りやすいです。

お客様の大事な時間ですので出来る限り時間通りに仕上げていますので、お時間等もいつでもご相談ください。

またのご来店を心よりお待ちしてます。

嬉しいメッセージをありがとうございました!

[投稿日] 2023-03-18 20:12:41.0

ヘアドネーションのため、バッサリ切って頂きましたが、全く違和感なく過ごすことができています。
    周りの評判も良いです。いつもありがとうございます。

faire 【フェール】からの返信コメント

マダムパンダ様、先日もご来店ありがとうございました。

久しぶりのショートスタイルですね。とてもお似合いでした!
    今回明るめのカラーにしたのでこれからの季節にぴったりですね。
    ご好評とのことで嬉しいです。またショートのカラーリングも楽しみましょう。

いつもコメントもありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしています!

[投稿日] 2023-02-27 22:54:39.0

卒業式を控えて、カラーをお願いしました。いつも通りとても自然に仕上げて頂き、大満足です。翌日ダウンスタイルのままフラ教室に行ったら、みんなに褒められました(^^)自分でブローしたら、あんなにウェーブ残らないので、またコツを教えて下さい。

faire 【フェール】からの返信コメント

マダムパンダさま、先日もお忙しい中お越し下さりありがとうございます。

カラーの仕上げは少しずつ明るく仕上げてるのと、赤味を出さないようにカラーを選んで作っています。気に入っていただけてお友達にも好評とのこと、僕もとても嬉しいです。

ヘアドネーションで長さを切るまでの間も楽しめるように次回スタイリングのコツをお教えしますね!

ご来店を心よりお待ちしてます。
    メッセージありがとうございました!

大塚淳太

• マダムパンダさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-03 21:18:37.0

髪の赤みが消えて思っていた色にして頂いて、喜んでいます。
    加齢で?髪がウェーブしてきてますが、いつもそれに合わせて綺麗に、かつ手入れしやすくカットしてくださるので嬉しいです♪

カット+カラー+カラーデトックス¥9970

faire 【フェール】からの返信コメント

マダムパンダ様、いつもfaireをご愛顧下さりありがとうごさいます。

カラーは赤みがでにくい色を何回か重ねて塗ってるいるので、今回で赤みが消えて喜んでいただけて良かったです!
    カットはナチュラルなウェーブが出ていましたのでそれを活かしたカットにしました。お手入れがしやすいとのことで僕も嬉しいです。

もうすぐドネーションできる長さになりますね!
    また次回のご来店を楽しみにお待ちしてます。

いつも嬉しいメッセージをありがとうございます。

大塚淳太

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 18:25:32.0

美容院行くのが1年以上ぶりで、前行ったところから心機一転新しい所にしようと思い家から近いこちらを選ばせていただきました。とても満足いく仕上がりでした。今後も通わせていただきます。ありがとうございました。

カット+オイルカラー+カラーデトックストリートメント¥9500

faire 【フェール】からの返信コメント

tomo様。先日は初めてのご来店と予約日変更も快くお受け下さり、ありがとうございました!

1年以上ぶりの美容院にfaireをお選びいただきご縁を下さいましたこと、とても嬉しいです。
    仕上がりも気に入っていただけて良かったです。嬉しいメッセージが励みになります!

また是非お気軽に髪型のご相談などにお越し下さいね。
    心よりお待ちしています。

大塚淳太

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 19:24:25.0

ショートカットなので、髪が伸びたときに形が崩れないのが、うれしいです。きれいに流れてくれます。

カット+カラー+カラーデトックス¥9970

faire 【フェール】からの返信コメント

はる様。いつもご来店ありがとうございます。

ショートスタイルとてもお似合いですので気に入って下さって嬉しいです!
    伸びて来ても流れるようにカットしていますが今回は前回よりも短いスタイルですので形が保てるのが少し短く感じられるかもです。
    いつもより少し早めにカットにお越し頂けましたら綺麗な流れが保てますので是非ご来店をお待ちしています。

また次回は秋色の落ち着いたカラーもご提案させて下さいね。

メッセージをありがとうございました!

大塚淳太

• ゆーりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 14:38:18.0

初来店です。ヘアドネーションの件で相談し、あいにく長さが足りず今回はあご辺りの長さでショートボブにしてもらいました。技術・サービス等は満足してます。事前にホットペッパーのメールも見てたので金額を聞き流してしまいました。似合わせカット¥4320がクーポン利用で¥4120になるのではないのでしょうか?ポイントも100pt利用で合計¥4020とメールでは表示されましたが違うのでしょうか。クレジット決済でレシート等ももらってないのでカード会社の明細で確認したら¥4220でした。ポイント分は引いてるみたいです。お店に電話しましたがつながりません。金額に覚えなくカード会社に問い合わせして、カード決済会社の名前を確認して、カット料金だと気付きました。ドネーションの送料等手数料としても今回断念したので何の差額か分からず、少額ですがスッキリしません。

faire 【フェール】からの返信コメント

ゆーり様、先日はご来店ありがとうございました。
    こちらへのご返信が遅くなりまして申し訳ありません。

今回は料金のご説明不足で大変失礼致しました。お電話でご説明させていただきました内容になりますのでお手間をお掛けしますがどうぞよろしくお願い致します。

今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-05-13 20:06:56.0

ナチュラルで落ち着く、清潔感のある店内で、いつもリラックスさせて頂いています。
    今回も、思った通りのカラー、カットをしていただき、また次回も楽しみです。

カット+カラー+カラーデトックストリートメント¥9970

faire 【フェール】からの返信コメント

マダムパンダ様、いつもご来店いただきましてありがとうございます!

もう少しでヘアードネーションできますね。
    綺麗に伸ばされていますので状態を保てるように次回は2か月後くらいのご来店をお待ちしています。

faireでリラックスしていただけているとのこと、とても嬉しいです。
    いつもコメントも下さりありがとうございます!

大塚淳太

フェール(faire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー