4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. アース 北習志野店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 北習志野店

ヘアメイク アース キタナラシノテン

• 千葉県船橋市習志野台1-39-3 明治安田生命北習志野営業所ビル1F
  • 新京成線・東葉高速線 北習志野駅徒歩3分【EARTH 北習志野店 】

marimoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-18 11:25:29.0

初めて、リフレッシュカットのコースでお願いしました。
    気分転換したかったので、髪は5cmカット、頭皮マッサージも肩のマッサージもして頂いて、気持ちも体もとてもスッキリしました。
    いつも膨張して困っている頭の後ろの毛もとても扱いやすくなり、髪型も気に入っています。
    とても良かったので、次回もリフレッシュカットでお願いしたいなと思いました。

【頭皮スッキリ♪】リフレッシュカット  4,800→3,500

HAIR & MAKE EARTH 北習志野店からの返信コメント

marimo様口コミありがとうございます。
    スパとカット気に入っていただき嬉しいです。
    また次回もよ宜しくお願い致します。

• さよりさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-17 14:03:30.0

初めて伺いましたが、希望のスタイルになり大変満足しました。

【なりたいを叶える☆】似合わせカット ¥3000→¥2500(土日祝¥2800)

さよりさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    スタイル満足して頂けて良かったです!

またのご来店お待ちしておりますね!

• たくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 12:04:10.0

明日からしばらく出張が続き、時間がない中で予約してすぐ来店できたのでよかったです。
    スムーズでした。
    アシスタントの方が丁寧にシャンプーしていただけて気持ち良かったです。

たく様
    この度はご利用頂きありがとうございます!
    そして嬉しいコメントもありがとうございます!!
    シャンプーもお褒め頂きとても嬉しく思います!
    お気を付けて出張行ってきて下さいませ!
    またのご来店お待ちしております!!!

松本 菜摘

• えりこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 15:45:54.0

程よく話しかけてくれ、リラックスした時間を過ごすことが出来た。
    自分の思い通りのカラーとカットにして頂けて、とても満足だった。
    また来たいと思った。

【潤いMAX】カット×モイスチャフルカラー×トリートメント ¥13400→¥9900

えりこ様
    この度はご利用頂きありがとうございます!
    ご満足頂いたようでとても嬉しく思います!
    また来たい、と言って頂けてとてもありがたく思っております!
    またのご来店お待ちしております!!

松本 菜摘

• ちーなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-13 23:29:28.0

ヘッドスパ付きなので料金以上のメニューかと思います。ですが接客態度が悪かったです。
     シャンプー台で髪を濡らしてから無言で数分放置。いきなりシャワーをかけられ、びっくりしました。「流します」の一言があっても…。
     耳に水が入ったのですが、と言ったら「後で拭きますね」とシャンプーを継続。不快だから申し出ているのに、後回しにするとは。
     ヘッドスパ後、席へ戻ってからは10分以上待たされました。髪は濡れたままで冷えるし、こんな事は初めてです。別の客を受け持っていたようで、その方を会計してから漸く担当スタッフが来て、ドライヤーで仕上げに入りました。
    せっかくヘッドスパをしても、あれだけ待たされてはリフレッシュの気分も台無しです。
     仕事が休日で、久しぶりに美容室を利用したのに残念な結果でした。
     他の利用者の評価も見て予約したのですが。スタイリスト指名でないとこの程度なのかもしれません。

【頭皮スッキリ♪】リフレッシュカット ¥4800→¥3500(土日祝¥3800)

ちーな様、先日はご来店頂きありがとうございます!

しかしながら、スタッフの接客態度について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見は大変貴重なものでございます。

早急にスタッフ全員で共有し、即改善に努めさせて頂きたいと思います!

次回ご来店頂けた際には、今回の失態が必ずないように指導して参りますので、またチャンスを頂けたら嬉しいです!

• なおみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-05 14:19:39.0

とてもキレイに仕上がって
    満足です。

なおみ様

この度はご来店頂きありがとうございます。
    満足という言葉に嬉しく思います!!
    また髪の毛の悩み等ありましたらご相談ください!
    またのご利用お待ちしております!!!

松本 菜摘

• しのぶさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-29 20:27:19.0

さっぱりしました。ありがとうございました。

しのぶ様、先日はご来店頂きありがとうございます!

例年よりとても早い梅雨明けになりましたね!

さっぱりさせられて良かったです!

暑い日々が続くと思いますが頑張ってセットして乗り越えてくださいね!!

分からない事や髪でのお悩みございましたらご気軽に連絡して下さい!

稲垣 正裕

• ヨシダさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-23 15:53:54.0

店内の雰囲気、シャンプー、髪の仕上がりも良く、ワックスの付け方まで教わりました*´-`出かけるときにも参考にします。ありがとうございます。

ヨシダ様、
    この度はご来店ありがとうございます。
    そして嬉しいコメントもありがとうございます!!
    今後もスタイリングの仕方等、なにかありましたらなんでもご相談くださいませ!

松本 菜摘

• あばさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-22 09:54:46.0

ドライヤーの使い方が毎回本当にうまくて参考にしてます。
    カットもとても手慣れた感があり毎回安心して切ってもらえます。
    店の雰囲気もとてもよく毎回利用してます、

あば様、
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。

またリラックスしにいらして下さい!

次回のご来店心よりお待ちしております。

唐鎌 良

• りそなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-14 16:57:12.0

とても丁寧に仕上げてくれました。ありがとうございました。

【ツヤ感MAX】カット×GRATS縮毛矯正×トリートメント ¥17400→¥12900

りそな様
    この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    グラッツストレート、とても良い質感ですよね!!!
    良いコメントを頂きとても嬉しく思います!
    次回のご来店もお待ちしております!

松本 菜摘

• 小夜さん(女性/50代)

[投稿日] 2018-06-13 14:11:21.0

何時もお世話になっております。ヘッドスパでスッキリするのと、気持ちよくてストレス発散にもなって助かります。それにとってもリーズナブルで嬉しいです。

小夜様、ご来店ありがとうございました!

全てのお客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一丸となって努力してまいります。
    ヘッドスパなどのオススメのメニューも多数ご用意がございますので是非いろいろお試しください。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます!

唐鎌 良

• まきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-13 12:43:57.0

初めて来店しましたが、説明など丁寧に対応して頂けました。ヘアスタイルの提案も分かりやすくて良かったです。カラーチケット購入したのでまた行きます。ありがとうございました(^^)

カット×カラー(根元)  ¥6000→¥4900

まき様、先日はご来店頂きありがとうございます!

ちょうどカラーチケットのキャンペーンをやらせて頂いていたので普段よりお得なご案内ができたのでよかったです!

根元染めのチケットなのですが色んなカラーメニューに差額で変更できますので、やってみたいお色などありましたら何なりとご相談して下さい!

またのご来店心よりお待ちしております!!

稲垣 正裕

• しょうやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 11:25:32.0

店員さんの対応・雰囲気とてもよかったです。
    また来たいと思います。

しょうや様、
    スタイルの仕上がりにご満足いただけたとの事で
    とても嬉しく思います!
    また髪のことやスタイリングのことで何かご質問やご不安なことなどございましたら、いつでもご相談ください!
    またいつでもお気軽にお越しくださいませ!

唐鎌 良

• むらたくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-10 19:18:41.0

丁寧な接客していただき大変嬉しかったです

【男性におすすめ☆】メンズプレミアムカット ¥5400→¥4500(土日祝¥4800)

むらたく様
    先日はEARTH北習志野店にご来店頂きまして誠にありがとうございます!

その後、スタイリングはいかがでしょうか?
    普段は前髪を下ろしていても、たまに上げてみると雰囲気も変わりグッとオシャレ感も増しますね☆
    サラサラヘアにはパーマもオススメですので今度試してみて下さい!スタイリングがさらに楽になります!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております☆

平野孝雄

• オクジュンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 18:23:06.0

いつも利用しています。

オクジュン様

毎度のご来店ありがとうございます!!
    次こそはもっと高い評点を頂けるように努めてまいりますので何かございましたらなんでも言ってくださいね!

松本 菜摘

• ゆりえさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-05 11:21:56.0

急な要望にも答えて下さり、満足の仕上がりでとても嬉しいです。ありがとうございました!また宜しくお願い致します。

ゆりえ様

この度はご来店頂きありがとうございます!
    そしてご満足頂いたようでとても嬉しく思います!!
    今後も何かございましたら何なりとお申し付け下さい!!!

松本 菜摘

• ぽんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-02 18:19:24.0

初めて行ったのですが、細かい注文にも丁寧に対応して下さって気さくな方で良かったです。カラーもキレイに仕上げてくれました。

【イチ押し】モイスチャーフルカラー+カット+炭酸泉  12,400→6,900

ぽんちゃん様

この度は初めてのご来店まことにありがとうございます!
    選んで頂いたカラー剤が髪の毛に優しくツヤ感もより出るものなのでまた次回もぜひご利用されることをお勧めします!
    お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。
    ぽんちゃん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます!

伊藤 茜

• しおりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-02 13:36:05.0

また利用させていただきたいです。

しおり様
    先日はご来店ありがとうございます!

気に入って頂けて嬉しいです!!
    カラーの色持ちはいかがでしょうか?
    明るさの規定があると思いますが色味を変える事でカラーを楽しめると思いますのでまた相談してくださいね!

君島 類

• ありさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-26 23:14:57.0

カラーやトリートメントなど明確でない状態で来店させていただきましたが、詳しい説明や予算に合わせてメニューを考えて下さり、カラーや髪質についても分かりやすく教えていただき納得して決めることができました。
    施術も丁寧で、仕上がりもとても満足です。ありがとうございました。

あり様、先日はご来店頂きありがとうございます!

カラーリングとても良い感じに仕上がりましたね!
    気に入って頂けて良かったです!

カラーひとつにしても沢山の薬や方法がありますので、細かい部分や分からない事は全てお任せ下さい!!

これから暑い季節がやってきますので今後のおススメとしては、巻き髪やアレンジヘアに合うカラーリングとしてハイライトを入れてみても面白いかと思います!!

いろんなカラーリングにチャレンジして髪色で楽しみましょう!

稲垣 正裕

• かめきちのママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 21:38:02.0

カット、ヘッドスパ、カラーチケットを使用してのカラーをお願いしました。
    前回カラーをしてから一ヶ月たたないのに落ちてきたので、今回はしっかり塗ってもらいました。2週間過ぎましたがまだ気になりません。
    サロンの雰囲気は皆さん忙しそうで、よく言えば活気があると言う感じ。
    担当は結構替わるので、一人の人に最初から最後まで担当してもらいたいと思っている人には厳しいかも。私は話しかけられるのが面倒なのでこのほうが気が楽です。

かめきちのママ様

この度はご利用頂きありがとうございます。
    カラーのもちはいかがでしょうか??
    サービス面のご希望等、なにかありましたらなんでも教えて下さいませ。

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-24 14:02:29.0

要望にきちんと応えてくれました。
    また、アドバイスも頂き参考になりました。
    少し、待たされる時間があり過ぎたかな…と感じました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

かな様

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
    スタイルは気に入って頂いたみたいで嬉しいです!
    ですが、混雑時のご案内によりお時間を頂いてしまい申し訳ございません。
    今後はスムーズな施術を心がけます。

松本 菜摘

• りょうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-17 18:40:40.0

丁寧な対応でとても良かったです。

りょう様
    ご来店ありがとうございました!

カラーのお色も暗めの濃いめのベイリーフで染めてますので
    少しずつ色のチェンジを楽しんでみて下さい!

またカラーやカットのご相談お気軽にして下さい。
    またの御来店お待ちしております!

唐鎌 良

• いちままさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 18:51:57.0

クーポンのトリートメントを使いたかったのですが、髪質にあったトリートメントが良いとか言われ、結局高いトリートメントにされてしまいました。
    スタイリストによってプラスになるシステム。

お客様についていないスタイリストは私語だらけ。
    スタイリストでは無いスタッフに切った髪の毛の片付けを顎で使うしまつ。
    前髪を切ってもらいましたがら自分で切るのとさほど変わらず。
    もう二度と行きません。

ご来店頂いたのに不快な気分にさせてしまい申し訳ありませんでした。

技術面、接客面共に指摘して頂いた問題点を真摯に受け止め改善していきたいと思います。
    本当に申し訳ありませんでした。

• たにさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-13 18:41:02.0

必要以上の会話もなく、よかったです

たに様先日はご来店頂きありがとうございました。

次は今回よりも満足して頂ける様に頑張りますのでまたよろしくお願いします!
    本当にありがとうございました!

• かなやんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-11 15:02:12.0

ドライヤーで乾かすときに髪の毛がハネにくくなるコツなどを教えてもらいました。とても丁寧でよかったです。またお願いします。

【なりたいを叶える☆】似合わせカット 3,000→2,500

かなやんさま、先日はご来店頂きありがとうございます!

その後スタイリングの調子はいかがですか?
    ヘアスタイルなど悩みがございましたらなんでも相談してくださいね!

君島 類

• あつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-10 14:19:21.0

根元染めをしていただきました。
    綺麗に染まり、髪の毛が全体的に綺麗な色に見えるようになった気がして、満足しています。

あつみさま、先日はご来店頂きありがとうございます!

カラーリング気に入って頂けて良かったです!

根元染めだけでももちろん綺麗になりますが、毛先まで全部染めるともっと綺麗になりますので次回は是非色味を変えてイメチェンしましょう!

ちなみに最近ではアマランスというラベンダー系のお色が新色で大変人気になっております!

その他、たくさんのバリエーションもご用意しておりますので
    何なりとご相談して下さい!

稲垣 正裕

• ユウヒさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-05 09:48:06.0

とても良かった

ユウヒ様
    ご来店頂きありがとうございます!

仕上がりに満足頂けて良かったです☆
    毎日のセットが少しでも楽になればと思い
    レクチャーさせて頂きました!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

唐鎌 良

• なのはなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-29 18:43:49.0

いつも利用させてもらっています。
    今回はカラーのみだったので、待ち時間が少し長く感じてしまったことと、いつも美容院でシャンプーをしてもらうのが好きなのですが、今日はシャンプー中に後頭部を洗ったあと頭を下ろす動作が雑なように感じたことが残念に思いました。

ですが、施術後に「おまたせしてすみません」という言葉と、いつも付けてくださるスタイリング剤のいい匂いで、気分良く帰らせていただきました。カラーの色もいつも気に入っています。また利用します。

なのはな様、先日はご来店頂きありがとうございます!

当店での時間を楽しみにして頂いていたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂いた貴重なご意見をスタッフ全員に共有し、即改善していきたいと思います!

プロとしてミスの無い安定したスピードでの施術に磨きをかけ、次回にはもっとご満足の頂けるお時間を過ごせるようにしていきたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

カラーリングは根元染めですが、より透明感が出るようにアッシュ系の色で染めております!
    気に入って頂けて良かったです!

また気になる点などございましたら何でも気軽にご相談して下さいね!

稲垣 正裕

• きょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-29 18:17:35.0

髪の毛が傷んでいるので、デジパーの仕上がりは仕方ないと思いますが、それに合わせてもう少し良く見えるようカットなりスタイリングなりして欲しかったです。
    家に帰って自分で再度切りました。

ご来店頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    きょう様のご希望通りのイメージにならず、本当に大変申し訳ございませんでした。
    今後は、同じような事にならないように、カウンセリング、接客面、技術面を見直し、改善させていただきます。

もし可能でしたらお直しさせていただければと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• オクジュンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 09:05:23.0

いつも満足の仕上がりです。

オクジュン様、先日はご来店頂きありがとうございます!

いつも楽しいお話しありがとうございます!

ヘアスタイルでのお悩みなどございましたら何でもご相談して下さいね!

G.Wはいかがお過ごしでしょうか??
    私はこれからアムロちゃんのライブに行ってきます 笑

稲垣 正裕

アース 北習志野店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー