4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. アース 北習志野店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 北習志野店

ヘアメイク アース キタナラシノテン

• 千葉県船橋市習志野台1-39-3 明治安田生命北習志野営業所ビル1F
  • 新京成線・東葉高速線 北習志野駅徒歩3分【EARTH 北習志野店 】

marimoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-18 11:25:29.0

初めて、リフレッシュカットのコースでお願いしました。
    気分転換したかったので、髪は5cmカット、頭皮マッサージも肩のマッサージもして頂いて、気持ちも体もとてもスッキリしました。
    いつも膨張して困っている頭の後ろの毛もとても扱いやすくなり、髪型も気に入っています。
    とても良かったので、次回もリフレッシュカットでお願いしたいなと思いました。

【頭皮スッキリ♪】リフレッシュカット  4,800→3,500

HAIR & MAKE EARTH 北習志野店からの返信コメント

marimo様口コミありがとうございます。
    スパとカット気に入っていただき嬉しいです。
    また次回もよ宜しくお願い致します。

• ざこばさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-21 21:21:51.0

根元カラーのみだったので、ほぼ全行程をアシスタントさん?がやってくれました。凄く若い方だったのにとてもしっかりしていて、気持ちの良い接客で感心しました!担当の方も最初にカラーチケットのシステムを丁寧に説明してくれました。一点だけ、色味もどんな色になるのか最初に確認できたら、更に満足でした。総合的に、このお値段でこんなにいいサービスが受けられるなんてとっても満足です!ありがとうございました!

【新規限定】お試しカラーチケット(3回分)¥9000→¥6000(1回あたり¥2,000)

• smokeさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-19 13:48:35.0

カットのみです。いつものようにきれいにしていただいて、本当に感謝しております。施術中の会話もとても楽しく、毎回行くのが楽しみです。
    ただ、私は知っていたのでいいのですが、予約時の画面にスタイリストさんの指名料が0円となっており、これは実際の料金とは異なります。

• Sさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-19 10:24:06.0

落ち着いた感じの店内。長さ、イメージを伝えてカット。シャンプーが気持ち良かったです。
    時間は1時間ぐらいでした。

【再来】似合わせカット3,000→2,800

• まるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-18 20:04:10.0

初めて利用しましたが、口コミを見て覚悟していたより待ち時間も少なく、雰囲気も良かったです。
    担当の方も明るい方で、希望通りの髪型にしていただきました。シャンプーも丁寧でとても気持ちが良かったです。また利用したいです。

【なりたいを叶える☆】似合わせカット ¥3000→¥2000

まる様 先日はご来店ありがとうございました!
    髪型気に入って頂けて嬉しいです!!
    スタイリングの仕方などなんでもご相談くださいね!

• あっちょんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-17 13:19:44.0

話が面白かったです!
    またぜひ来たいです!!

【頭皮スッキリ♪】リフレッシュカット ¥4800→¥3500

あっちょん様

この度はご来店頂き、まことにありがとうございました!
    こちらこそ楽しく施術させて頂きました!
    また次回もディスカッションさせて下さい(笑)
    あっちょん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます!

伊藤 茜

• haruさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-12 11:28:56.0

とても丁寧に接客して頂き、ヘッドスパも気持ち良かったです。来店時の髪型と希望の髪型にするのに、外側の髪が短かったりと、出来るのが不安でしたが、理想に近づけて下さいました。また利用したいと思います。

haru様
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます!
    そしてお褒めの言葉もありがとうございます!!
    ヘッドスパは定期的にすると頭皮や髪の毛がより健康になると思いますのでまた是非やりましょう!!
    ヘアスタイルについても次回もなんでもご相談ください!!!
    またのご来店お待ちしてます!
        松本 菜摘

• ゆんゆんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-02 14:23:43.0

2週間に一度の白髪染をしているので、こちらのリタッチクーポンは、本当にコスパ的にありがたいです!仕上がりも大満足で、本当にこのお値段でいいの?てくらい。助かっています。

ゆんゆん様
    この度は当店のご利用ありがとうございます!
    そしてカラーチケットの購入もありがとうございます!!
    まめに染める方には特に必要なチケットですよね!!!
    またのご利用おまちしております!!

松本 菜摘

• さ-りさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-01 08:41:08.0

自宅でのドライヤーの仕方等を丁寧にわかりやすく説明してくださいました。

さ-り様、先日はご来店頂きありがとうございます!

ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

ヘアセットでドライヤーが一番大事なので頑張って下さい!

季節も変わりセットも少し楽になると思いますが、気になることなどございましたらご気軽にご相談して下さい!

稲垣 正裕

• noriさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 16:47:15.0

指名なしだからか予約しても30分待ちます、基本待ち時間が長いです。
    10年は行ってないくらいですが、長くお世話になっている経験上10分待ちで早いと思えるレベルです。
    長くお世話になっている中でも30分以上待ちは今回含めて二回ほどですが10分から20分待ちは基本です。
    指名ありなら早いのかな?
    30分待つならさすがに予約締め切りで次の時間に予約させてほしい。

ホットペッパー登録店かつ家から近いのと、値段と仕上がりのバランスは指名なしでもいいので利用させていただいています。
    接客の感じはいいと思います。

今回は前回と同じ方でしたが忙しかったからか、鏡では分かりにくい部分で何本か長い毛があったり前回よりも雑な仕上がりだったのが残念でした。

nori様

この度はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    店内の予約管理と技術を見直し、お客様にご満足頂ける様に今一度スタッフ全員で話し合いたいと思います。

また、仕上がりで細い部分のチェックを怠ってしまった事をお詫び申し上げます。
    ぜひお直しさせて頂きたいので、ご都合のよろしい時にご連絡を頂ければと思います。

次回ご来店頂いた時にはこの様な事のない様に致します。
    何卒よろしくお願い申し上げます。

平野孝雄

• フォションMさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-28 15:45:43.0

2回目ですが、久し振りに伺いました。
    場所もわかりやすく、店内も落ち着いた感じです。
    担当してくださった美容師さんも丁寧な対応でした。
    カット料金は安いのでまた機会があればお願いします。

フォションM様

満足したいただけて大変嬉しく思います!

これからも担当させて頂きますので
    ご相談などありましたら
    相談してくださいっ!!!

これからもよろしくお願いします!!

• まみりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 07:46:49.0

上手です。ポイントを伝えると、それをちゃんと再現してくれたうえで、全体も良い雰囲気に仕上げてくれると思います。ありがとうございました。

【再来】似合わせカット3,000→2,800

まみりん様先日はご来店頂きありがとうございます!
    雰囲気気に入って頂けて本当に良かっです!
    次はもっと満足して頂ける様頑張ります!

• まりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-26 18:09:47.0

お店の雰囲気や受付の対応は良かったのですが、シャンプー&トリートメントの間に4~5人スタッフが変わり、髪を乾かすのとブローでも人が変わるので落ち着きません。あと、前髪を切りすぎないようにお願いしたのに、見事にオンザ眉毛。外出が憂鬱でなりません。前髪が目にかかると邪魔だから短めに厚い前髪を作り、薄めに長い前髪を作ったとの事でしたが、自分でブローすると長い前髪はどこへやら。美容師さんでしかうまくいかない髪型はいりません。前髪を切るのを最後まで迷っていた客の心情を理解して慎重にカットして欲しかった。多分、もう行かないと思います。

まりん様、先日はご来店頂きありがとうございます!

私なりに一生懸命やらせて頂いたつもりだったのですが、
    結果的にまりん様を不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフが何人も入れ替わってしまった事に関しては、今後このような事がないよう早急に対策を話し合っていこうと思います。
    前髪に関しては大変恐縮ですが一度見させて頂けないでしょうか?

まりん様がご納得頂けるまで責任を持って対応させて頂けたらと思いますので、お手数お掛けしますがご連絡お待ちしております。

• ゆいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-09-18 17:35:41.0

軽くてスッキリしました!
    とっても良かったです!

ゆい様
    この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    そして良かったと言って頂いてとても嬉しく思います!!
    またのご利用をお待ちしております!!
        松本 菜摘

• まいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-09-18 17:35:28.0

とても軽くなりました!
    有難うございました。

まい様
    この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    そして嬉しい評価をありがとうございます!!
    またのご利用をお待ちしております!!

松本 菜摘

• 265さん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-16 11:19:51.0

最初のオーダーと明らかに違うカットをされ、その上ドヤ顔で「さっぱりしましたね」と言われました。
    その他の点に関しては満足していただけにとても残念でした。

265様

ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後ないように精進致します。

この度はご満足頂けずに大変申し訳ございませんでした。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 23:10:37.0

とても気さくで話しやすい方が担当してくれた為、時間が経つのもあっという間でした^ ^カラーも満足です。
    シャンプーする時に首に巻くタオルなのか、顔にかけるガーゼ?みたいのからか分かりませんが、生乾きの匂いが気になったので、気をつけて頂きたいと思いました。あと、髪を乾かす時に手伝ってくれた方がいましたが、濡れた髪が顔にバシバシ当たってちょっと苦しかったです。技術的にも金額的にも満足なのでまたお伺いしようと思います。

ゆか様先日はご来店ありがとうございます
    私も楽しい時間が過ごせました!
    カラーも満足頂けて嬉しいです!
    ご指摘いただいた清掃面、技術面改善出来るようにします。
    その他にも気になることがあればなんでもご相談くださいね。

• ピサコさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-02 16:47:36.0

もう何年もお世話になっています。
    カウンセリングを丁寧にしてくださり
    ブローしやすくカットしてくれたり。
    シャンプーもとても気持ち良いです。
    いつもヘッドスパもお願いしていますが、
    これからはとても気持ち良いスパをしてくれる
    可愛いお姉さんにお願いします^_^
    ヘッドスパは最高です!
    担当スタイリストさんにはこれからもカット、パーマ
    親子共々、よろしくお願いします^_^

ピサコ様先日はご来店頂きありがとうございました!
    髪の毛のお悩みの相談やカットの技術などこれからはこれ以上に精進して参ります!
    ヘッドスパすると日々の疲れもしっかりとれるので是非オススメです!
    今まで以上に満足のいく仕上がりを目指して頑張りますので是非よろしくお願いします!

• ゆりりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-28 16:21:32.0

2回とも丁寧に仕上げていただきました。会話も覚えていてくださり楽しい時間でした。また利用したいと思います。

ゆりりん様
    この度は2度目のご利用ありがとうございます!
    そしてお褒めの言葉もありがとうございます!!
    次回も楽しい時間を過ごしたいですね!

松本 菜摘

• nfujieda4さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 14:22:54.0

夏らしい、短髪のスタイルに仕上げて頂きました。
    形、良いですよ。また、お願いします。
    因みにうちは、家族で北習志野店さん利用してます。年齢性別問わず、対応頂けるのが良いですね。(^^)

nfujieda4
    この度もご来店くださり誠にありがとうございました。

初めてのカットでしたが、イメージ通りに仕上げる事が出来てよかったです。

これからも喜んで頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

• おさむさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 17:17:14.0

とても丁寧な説明で、カットも上手で手早く、大満足でした。
    またぜひ利用させていただきたいと思います!

【なりたいを叶える☆】似合わせカット ¥3000→¥2500(土日祝¥2800)

おさむ様先日はご来店頂きありがとうございました!
    仕上がり満足して頂けて良かったです!
    またのご来店お待ちしてます!

• みみちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 13:19:11.0

初めて利用させていただきましたがとても良かったです。
    スタイリストさんが何人も掛け持ちしているようでとても忙しそうでしたが、要望を聞いて下さり丁寧に対応していただきました。
    いつも髪に色が入りにくいと言われることが多いですがしっかり希望したカラーも入っていて大変満足しています。

【潤いMAX】カット×モイスチャフルカラー×トリートメント ¥13400→¥9900

みみちゃん様

この度は初めてのご利用ありがとうございます!!
    そしてお褒めの言葉もありがとうございます!
    モイスチャライジングカラーはダメージが出にくいだけでなく色味もとてもキレイなカラーですよね!
    これからもなんでもご相談下さい!

松本 菜摘

• ゆうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-18 17:53:47.0

娘と一緒に行きました。
    私の悩みを聞きつつ、提案してくれた髪型が良かったと思います。
    また、来店したいです。

カット×カラー(根元)  ¥6000→¥4900

ゆう様、

この度もご来店くださり誠にありがとうございました。

これからも喜んで頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

• めぎつねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 12:01:45.0

初めてお願いしましたが、一番最初のシャンプー以外、カットからブロー、会計まで一人で対応してもらえました♪
    スタイリストさんは忙しそうで、何人か掛け持ちしているようでしたが、カット等の私の希望をすぐ理解して下さり、満足な結果です♪

めぎつね様、先日はご来店ありがとうございます!

ご満足頂けて嬉しいです!!
    ヘアースタイルの悩みなどいつでもご相談下さいね!

• ふみおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-08 15:47:18.0

よかったです

【学割U24】カット ¥3000→¥2500

ふみお様
    この度は初めてのご利用ありがとうございます!
    そしてスマートで嬉しいコメントをありがとうございます!!!
    次回のご来店も楽しみにしております!

松本 菜摘

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 14:15:33.0

長年お世話になっている担当スタイリストさん
    わたしの好みを理解してくださっていて安心してお願いできます
    毎回会話も楽しく、今日もリラックスして過ごせました

初挑戦の、青みのあるカラーも気に入りました

まみ様
    毎度のご来店ありがとうございます!!!
    普段しない色味の挑戦もドキドキしますが新しい発見がありますよね!
    次回のご来店も楽しみにしております!宜しくお願い致します!

松本 菜摘

• ゆりあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-01 21:23:40.0

昨日はありがとうございました。
    毎日困っていた襟足が真っ直ぐになって今日の朝はセットがすごく楽でした!
    カットも、バランスを整えてくださり全部大満足です(^^)
    お話もとても楽しくてあっという間に時間が過ぎていました!
    またぜひお願いします!!

ゆりあ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    セットが楽になったようでこちらも大変嬉しいです!
    髪の毛も徐々ににイイ感じに伸びてきましたね。
    また少しづつカットしながら矯正しながら
    キレイなロングヘアー目指して頑張りましょう!!

こちらこそいつもニコニコお話して下さるゆりあ様に
    とっても癒されてます(^^)
    またのご来店心よりお待ち申し上げます!!

• ちゃめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-31 20:44:00.0

髪質の相談をして、一緒に施術メニューを決めていきました。
    当方とても髪の毛の癖が強い上に傷んでいるので難しかったかと思いますが、綺麗に仕上げてくださいました。
    ブロー中に気さくにお話ししてくださったのも嬉しかったです。また行きます!次回も同じスタイリストさんがいいな、、!

カット×縮毛矯正(根元) ¥10200→¥8900

ちゃめ様先日はご来店頂きありがとうございました!
    髪型満足して頂けて本当に良かったです!
    またお待ちしてますので是非よろしくお願いします!

• さよりさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-17 14:03:30.0

初めて伺いましたが、希望のスタイルになり大変満足しました。

さよりさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    スタイル満足して頂けて良かったです!

またのご来店お待ちしておりますね!

• たくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 12:04:10.0

明日からしばらく出張が続き、時間がない中で予約してすぐ来店できたのでよかったです。
    スムーズでした。
    アシスタントの方が丁寧にシャンプーしていただけて気持ち良かったです。

たく様
    この度はご利用頂きありがとうございます!
    そして嬉しいコメントもありがとうございます!!
    シャンプーもお褒め頂きとても嬉しく思います!
    お気を付けて出張行ってきて下さいませ!

松本 菜摘

アース 北習志野店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー