4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. アース 北習志野店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 北習志野店

ヘアメイク アース キタナラシノテン

• 千葉県船橋市習志野台1-39-3 明治安田生命北習志野営業所ビル1F
  • 新京成線・東葉高速線 北習志野駅徒歩3分【EARTH 北習志野店 】

ひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 19:30:53.0

今回初めて利用させて頂きました。
    店内は綺麗にしており好印象です。
    担当の方もかなり手際がよくかなりスピーディーにカットをして下さり、最初はそのスピードに仕上がりは大丈夫かなと思ってましたが、何も問題なくイメージ通りに仕上がりました。
    ヘッドスパもやっていただいたのですが、力加減もちょうど良く、スッキリしました。
    また同じ担当の方でお願いしたいと思います。

【頭皮スッキリ♪】リフレッシュカット ¥4800→¥3500

HAIR & MAKE EARTH 北習志野店からの返信コメント

ひろ様、先日はご来店頂きありがとうございます!

遅くて上手いは誰でも出来る、早くて上手いじゃないとプロではない。と、先輩に叩き込まれて育ちました!

イメージ通りに仕上げる事が出来て良かったです!

店内清掃は、かなり気合い入れてやってます!!
    なのでお店が綺麗って言われるとたまりません!笑
    まだまだ足りない所はありますが、お客様が見えない所まで掃除をするという教育の元でやっておりますので今後ともお客様が居心地の良い空間を大切にしていきたいと思います!

ヘッドスパも当店はスパニストの資格を持ったスタッフがおります。大人気メニューとなっております!!

季節や流行に合わせたスタイル、ふだん扱いやすいスタイル、長持ちするスタイル、どんな悩みも是非ご相談して下さい!

こちらこそ今後とも末永く宜しくお願い致しますm(__)m

稲垣 正裕

• ちゅるちゅるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 14:32:52.0

丁寧に接客をしていただきました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

• ゆりあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-11 18:30:29.0

毛先を軽くしてもらって、爽やかな感じになりとても気に入っています!
    また、毎回担当してくださる方とのお話がとても楽しくて美容院に行くのがいつも楽しみです!
    次回もよろしくお願いします!

• kenさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 12:08:41.0

非常に丁寧・綺麗・見事に対応いただき満足しました。また利用します。今後も素敵なスタッフの方々、宜しくお願いします!

【頭皮スッキリ♪】リフレッシュカット→¥3500

• なみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-28 19:16:16.0

初めて利用させて頂きました。要望を細かく聞いて下さり、仕上がりもとても満足です。ただ、途中での待ち時間が長かったです。時間に余裕がある時にはまた利用したいです。

【なりたいを叶える☆】似合わせカット→¥2000

• しおりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-24 23:56:27.0

とてもいい色にしていただき、また利用します。

しおり様、
    この度はご来店誠にありがとうございました。

パーマなどヘアチェンジもいかがでしょうか?

1月2月もまた季節も変わってより良いヘアスタイルを
    提案していけたらと思います!
    スタッフ一同、またのご来店お待ちしております!

• あかぴーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-24 09:45:06.0

3日前に始めて利用させて頂きました。前回全くの他店で希望のニューアンスと全く違う髪型になり困っていましたが、こちらの要望をとてもよく聞いてくださりアドバイスいただき気持ちよく帰ることが出来ました。3日経ちましたがカラーも綺麗ですし髪もサラサラ!ビックリくせ毛もムースで遊べるようになりました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました(^∇^)

【冬色チェンジ☆】カット×潤いフルカラー×トリートメント→¥6900

あかぴー様、
    はじめてのご来店ありがとうございました。

お褒めのお言葉とても嬉しく思います。

お客様がどうすればおうちでのケアがやりやすくなるか
    もっとお悩みを解消していけたらと思いますので
    また北習志野店へ足を運んでみてください!

• nfujieda4さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 00:13:38.0

お店の雰囲気も、スタイリストも応対もよく、ゆっくりした時間を過ごせました。仕上がりも、満足です。同年代の男性でも利用しやすいお店と思います。

nfujieda4様先日はご来店いただきありがとうございます!
    お褒めなお言葉頂きありがとうございます!
    次来て頂けた時にはもっと満足してもらえるように日々精進します!

• みかちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-18 13:31:04.0

担当してくれた方がずっと咳をしていて、普段から風邪予防にはとても気をつけているので、嫌でした。
    先輩から、マスクをするように言わないのでしょうか。
    自分自身は予防を兼ねてマスクをして行きましたが、やって貰う時はしぶしぶ外しました。
    カラーはとてもきれいに染まっていましたし、雰囲気も素敵な美容室でしたので、そういった所を改善して頂けたらと思います。
    風邪やインフルエンザがこれだけ流行っているので、接客業でもマスクは必要だと思います。

みかち様先日はご来店頂きありがとうございます。
    せっかくご来店して頂けたのに不快な気分にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見真摯に受け止め改善させて頂きます。
    本当に申し訳ありませんでした。

• ピサコさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-17 13:14:00.0

わがままを、丁寧に聞いてくださって
    また、よろしくお願いします。

ピサコ様、先日はご来店頂きありがとうございます!

沢山こだわりがある事はとても大事だと思います!
    ご納得の上での施術が1番ご安心して頂けるかと思いますので
    少しでも気になることがあれば何なりとご相談して下さい!

私自身もっと努力して安心してお任せしてもらえるよう精進して参りますので今後とも末永く宜しくお願い致します!!

稲垣 正裕

• ピサコさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-17 13:12:51.0

スタート、少々待たされたので今回は星4つで。
    シャンプーも気持ちいいし、楽しい雰囲気なので
    毎回楽しみで、癒しの場になっています。
    また、よろしくお願いします^_^

ピサコ様先日はご来店頂きありがとうございます!
    施術の始めお待たせしてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    出来る限りお客様の不満を解消していきたいと思いますので是非これからもよろしくお願いします!

• ざこばさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-16 14:03:14.0

土曜日の9時来店でしたが混んでいた割にスムーズに終わりました。スタイリストさんは勿論、アシスタントさん達も手際が良く、接客も上手で、待っている間もそこらじゅうから楽しそうな会話が聞こえていて、とても良い雰囲気で気持ち良く過ごせました。髪も綺麗に染めてサラサラにしていただき、ドライの時は若い女の子のアシスタントさんに分け目で悩んでると伝えると、「こうすると似合いますよ」ととても素敵にセットしてもらいました。今回もありがとうございました!

ざこば様、
    いつもご来店誠ありがとうございます!

仕上がり、接客ともにご満足頂けて嬉しく思います。

次回は3回目の来店になると思いますが、
    カラーチケットの更新もいかがかなと思います!

もっと気持ちのいい時間を過ごして頂けるように
    精進して参りますので

• mymaiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-15 11:19:58.0

とても丁寧で要望を細かく聞いてくださいました。また利用したいです。

mymai様

この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    そしてお褒めの言葉もありがとうございます!!
    当店自慢のモイスチャライジングカラーの色味、質感はいかがでしたでしょうか??
    またのご利用お待ちしております!

松本 菜摘

• babeさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-09 23:07:18.0

約4ヶ月ぶりのカットでした。長年前髪を作らないヘアスタイルで過ごしてきましたが久しぶりに前髪を作りたいと思いその旨を担当スタイリストの方にお伝えすると快諾していただき嬉しかったです。その他、私が聞きたかったお手入れの事など事細かくご教授いただき大変価値のあるひとときを過ごすことができました。ありがとうございます。温かみのあるスタイリストさんで感謝しております。子育て中の束の間の息抜きになり良かったです。今後とも宜しくお願い致します。

babe様
    先日はEARTH北習志野店にご来店いただきまして誠にありがとうございました!

その後前髪の調子はいかがでしょうか?
    お顔周りは雰囲気の変化を一番を楽しめる箇所ですので、気分転換に持ってこいです☆
    今後、新しいスタイルにもどんどんチャレンジできるとヘアスタイルライフが楽しめると思います。
    もしその様な折には是非またご相談下さい!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

平野孝雄

• しほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 11:43:39.0

いつも通り素敵に仕上げてもらいました。
    久しぶりのショートボブにしました。
    髪を洗ってくれた女の子がショートの髪の乾かし方のコツを教えてくれました。マッサージも丁寧で上手でとても気持ちが良かったです

【再来】似合わせカット→2800

しほ様、いつもご利用頂きありがとうございます!

ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    久しぶりのスタイルだと新鮮な気持ちになれて良いですよね!
    セットしてて分からないことなどありましたら何なりとご相談して下さいね!
    マッサージは最近スタッフ同士でもやり合いながらより気持ちいいツボを研究しています!
    ご満足頂けて嬉しいです!

これから年末年始忙しくなるかと思いますが、お互い頑張りましょう!!

稲垣 正裕

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-05 23:31:34.0

初めて行ったお店でしたがフルコースでお願いしました。
    施術・対応・仕上がり全てにおいて満足です。
    次もここにいこうと思えるお店にやっと出会えました。

カット×MOフルカラー×GRATS縮毛矯正×トリートメント→¥17900

あや様、
    はじめてのご来店ありがとうございました。

はじめてにも関わらずフルコースで担当させて頂きました。
    お悩みや相談を気軽に話して頂けたので
    スムーズにカウンセリングもでき
    こちらこそ誠にありがとうございました。

次回はまた行きたいともっと思って頂けるように
    最善を尽くさせて頂きます!

• LUZさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-01 22:26:56.0

自分の希望のスタイルと髪質に合ったカットをしていただきました。
    とても丁寧にしてくださったので、しばらくもちそうです。

LUZ様
    ヘアスタイル気に入って頂けて
    とても嬉しく思います。

• にんにんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-29 15:14:34.0

初めて伺ったのでどの様な感じになるかドキドキしましたが丁寧に応対していただき仕上がりにもとても満足しています。

にんにん様 先日はご来店ありがとうございました!
    初めての美容室はドキドキしますよね!
    仕上り気に入っていただけて嬉しいです!
    ヘアスタイルの悩みなどなんでもご相談くださいね!

• あきとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-24 16:38:39.0

ずっと居たかったくらいとても心地の良い空間で、カットの仕上がりもとても満足しました。

話しやすくていろいろ話せたので楽しかったです。

【再来】炭酸カット¥3000

あきと様
    この度は北習志野店のご利用
    誠にありがとうございます!

ずっと居たいなんて、、、
    とても嬉しく思います!!!

ぜひ次回はもっともっとそう思って頂けるように
    全力を尽くして参ります!

• まゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-23 18:14:56.0

限定クーポンが届いて、久しぶりに伺いました。
    髪型も、丁寧に相談にのっていただき、出来上がりも大満足です。
    ヘッドマッサージも、大変気持ち良かったです。
    ドライヤーのかけ方等と、ご指導頂き、ありがとうございました。

まゆ様、
    先日は北習志野店をご利用ありがとうございました!

仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです!

当店では、ヘッドスパやトリートメントに力を
    入れており、
    更なる癒しをご提供できたらと思います!

ぜひ、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

• オクジュンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-20 18:37:23.0

いつも仕上がりに満足しています。
    接客も楽しくお話させていただいています。

オクジュン様
    いつも、北習志野店をご利用頂きまして
    誠にありがとうございます!

いつも気さくにお話しができるのをスタッフ一同
    楽しみにしています!

またのご来店心からお待ちしております!

• ポン子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-18 15:32:05.0

スタッフ同士が仲良くコミュニケーションが取れているようで、お店の雰囲気も良く丁寧な接客を受けました。
    つむじ周りが気になってましたが、分け目とカットの技術により長年のストレスから解放されました。行って良かったです。

【なりたいを叶える☆】似合わせカット→¥2000

ポン子様、
    この度は北習志野店のご利用誠にありがとうございます。

ポン子様に似合うよう扱いやすいように
    カットさせて頂きましたが、
    さらにパーマなどイメチェンをさせて頂けたら
    もっと満足して頂けるかなと思うところでございます。

ぜひ、またの機会にご利用をお待ちしております。

• タカシさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-03 20:23:57.0

夏過ぎてしばっていた髪を急に切りたくなり、お店を尋ねました。店内のキラキラの雰囲気がちょっと私的にはマイナスでしたが、受付の方の丁寧な接客に緊張がほぐれました。とても丁寧で気持ちが癒されました。指名なしのカットでしたが、スタイリストさんに要望を述べてすぐに迷われずスピーディーに切っていただき、とてもさっぱりしました。カットラインもきれいな流れでドライヤーで乾かすだけでも形が決まりました。
    初めてのお店は勇気がいりますが、行って良かったです。大満足でした。

【なりたいを叶える☆】似合わせカット ¥3000→¥2000

タカシ様、先日はご来店頂きありがとうございます!

新しい場所は緊張しますよね…
    数ある美容室の中から当店を選んで頂き嬉しく思います!!

うちの看板娘達は経験も豊富でとにかく一生懸命です!
    受付スタッフの新人研修でよく当店が選ばれて指導したりもしてます!
    お褒めの言葉とても嬉しいです!!

季節が変わると服装やヘアスタイルも変えたくなりますよね!
    とても似合ってました!!
    引き続きヘアセット頑張って下さいね!
    より良くより扱いやすいスタイルを意見を共有して作り上げていきたいと思いますので少しでも気になることややりづらかった箇所などありましたらご気軽にご相談して下さい!

ご満足頂けて本当に嬉しいです!ありがとうございました!

またのご来店心よりお待ちしております!!

稲垣 正裕

• ミユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 08:27:07.0

他店でカットしたら希望より短くなり過ぎて、自分で収集がつかないほどまとまらなくなって相談させてもらいました。
    短くなり過ぎたのでこれ以上どうにかするのは大変だったと思いますが、可能な限りの修正をしてアドバイスももらえたので本当に助かりました!
    今は朝の支度の時間が短縮できて楽になりました。
    ヘッドスパの担当の方も丁寧でリフレッシュできたし、その後髪を乾かしてくれた若い女の子も気さくでアドバイスを交えながらお話してくれたり、フレンドリーで素敵なお店でした。

ミユキ様
    この度はご利用頂きありがとうございます!
    そしてお褒めの言葉もありがとうございます!!!
    髪型が気に入らないととても悲しいですよね。。。
    また伸びてきましたらいろんなスタイルにチャレンジしましょうね!
    ヘッドスパについても気に入って頂いてとても嬉しいです!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

松本 菜摘

• nfujieda4さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 17:31:25.0

仕上がり、満足です。お店は居心地よいです。
    多分、同年代男性でも、利用しやすいお店と思います。お薦めです。

nfujieda4様、先日はご来店いただきありがとうございます!

いつもご利用頂き感謝しています!

ご満足頂けてさらにお薦めもしてもらえて嬉しいです!

初めての方には少し入りづらい外観ですが、当店は女性のお客様だけでなく男性のお客様にも沢山来て頂けてますのでどの年代の方でもご気軽に是非ご利用下さい!

これからもサービス・技術共にご満足頂けるよう毎日精進してお薦めして後悔のないサロンを築き上げていきたいと思います!

これからもどうぞよろしくお願い致しますm(__)m

稲垣 正裕

• ざこばさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-21 21:21:51.0

根元カラーのみだったので、ほぼ全行程をアシスタントさん?がやってくれました。凄く若い方だったのにとてもしっかりしていて、気持ちの良い接客で感心しました!担当の方も最初にカラーチケットのシステムを丁寧に説明してくれました。一点だけ、色味もどんな色になるのか最初に確認できたら、更に満足でした。総合的に、このお値段でこんなにいいサービスが受けられるなんてとっても満足です!ありがとうございました!

【新規限定】お試しカラーチケット(3回分)¥9000→¥6000(1回あたり¥2,000)

ざこば様、
    この度はご来店誠にありがとうございました。

カウンセリングの際、色の話やもっと細かく
    お悩みを聞いて改善して行きたいと思います。
    今回のご指摘を元に、さらなる改善と技術の向上をしていきます!

カラーチケットのご利用は、6月12月にお得なキャンペーンもやってますし
    スタイリスト、アシスタント問わず色んなお話やお悩みを解消して
    いきたいと思います。
    ぜひ、またご利用をお待ちしております。

• smokeさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-19 13:48:35.0

カットのみです。いつものようにきれいにしていただいて、本当に感謝しております。施術中の会話もとても楽しく、毎回行くのが楽しみです。
    ただ、私は知っていたのでいいのですが、予約時の画面にスタイリストさんの指名料が0円となっており、これは実際の料金とは異なります。

smoke様

いつもご来店頂きまことにありがとうございます!
    髪の長さをだいぶサッパリと切らせて頂いたので、お手入れが楽になってるといいな~と思います!
    あとは次回ご来店時にご無事の姿を見れることを祈るばかりです!(笑)生身の空の旅の感想ぜひ聞かせて下さいね!

予約画面の指名料の不手際、まことに申し訳ございませんでした。教えて下さってありがとうございます!早急に対処致します。

smoke様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます!

伊藤 茜

• Sさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-19 10:24:06.0

落ち着いた感じの店内。長さ、イメージを伝えてカット。シャンプーが気持ち良かったです。
    時間は1時間ぐらいでした。

【再来】似合わせカット3,000→2,800

S様
    この度はご利用頂きありがとうございます!
    髪型はご満足頂けましたでしょうか。。。
    シャンプーについてお褒め頂きありがとうございます!!
    またのご来店お待ちしております!!!

松本 菜摘

• まるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-18 20:04:10.0

初めて利用しましたが、口コミを見て覚悟していたより待ち時間も少なく、雰囲気も良かったです。
    担当の方も明るい方で、希望通りの髪型にしていただきました。シャンプーも丁寧でとても気持ちが良かったです。また利用したいです。

まる様 先日はご来店ありがとうございました!
    髪型気に入って頂けて嬉しいです!!
    スタイリングの仕方などなんでもご相談くださいね!

• あっちょんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-17 13:19:44.0

話が面白かったです!
    またぜひ来たいです!!

あっちょん様

この度はご来店頂き、まことにありがとうございました!
    こちらこそ楽しく施術させて頂きました!
    また次回もディスカッションさせて下さい(笑)
    あっちょん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます!

伊藤 茜

アース 北習志野店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー