4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >

ラグーン

• 大阪府堺市西区津久野町1-9-21
  • JR津久野駅徒歩5分

ラグーン(Lagoon)の口コミ

なおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

親身に話を聞いてくれて
    的確に欲しいアドバイスを頂きました。
    トリートメントしてもらったのですがゴワゴワ感が無くなり
    サラサラになりました。
    定期的に通おうと思っています!

似合わせカット+tokioトリートメント【\4,320】【アロエシャンプー付】

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

なおちゃん様、この度は御来店ならびにとても嬉しいコメント誠にありがとうございます!
    なおちゃん様の髪質と生え方などをふまえカットさせて頂きお家に戻ってからもお手入れがしやすいようアドバイスさせてもらいました。トリートメントの効果も実感して頂けて本当に良かったです。これからもなおちゃん様のご要望にお応えできるよう努力いたしますので今後ともよろしくお願いします。
    片山 美奈子

• さちさちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/8

伝えた通り、希望通り、それ以上の仕上がりで、丁寧な技術、ソフトなタッチ、美センス、大満足です!!

☆似合わせカット+カラー【アロエシャンプー付】 \5400

• リオさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/5

今回、初めて伺わせて頂きました。
    とても親身になり色々とアドバイスを貰い、嬉しかったです!
    トリートメントとカットをして頂いたのですが
    髪がさらさらになり、素敵な髪型に仕上げて貰いました!ありがとうございました♪

また伺わせて頂きます!

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

リオ様、この度はたくさんの美容室の中からLagoonへお越し頂き誠にありがとうございました。嬉しいコメントにスタッフ一同大変喜んでおります!

今回施術させて頂いたTOKIOトリートメントは3種類のケラチン(補修剤)によって髪にコシと補修効果を与え、健康な髪が持つ脂質成分によって保湿しながらサラサラにするという特徴があり従来のトリートメントよりダメージケアに特化したトリートメントです。リオ様の髪がこれからも健康でキレイでいられるようお手伝いさせて頂ければと思いますので、なにかお困り事などあればいつでもご相談下さいね!
    またの御来店心よりお待ちしております(^^)

片山 美奈子

• りかこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/2

髪の手触りが本当によくなりました!
    半分に梳いてくださいとややこしめのオーダーをしましたが可愛くしてくださいました。
    またすぐにカラーと、もう少し髪の量の調整に伺おうと思っています。

• まめっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/20

丁寧な施術、素敵に仕上げてくださってありがとうございます。

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

まめっち様、いつも御来店下さいましてありがとうございます!スッキリとしたショートスタイルがとてもお似合いなので毎回施術させて頂くのが楽しみです(^^)
    これからもまめっち様に御満足頂けるような技術を心掛けて参りますので今後共Lagoonをよろしくお願いします。

• まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/14

カットをお願いしました。イメージしていたスタイルに仕上げていただいて、大変満足しています!襟足の生えグセをうまくまとめるブローの仕方を教えてくださったおかげで、家でのスタイリングも楽にできるようになりました。ありがとうございました☆

「スタイリングが楽になる」似合わせカット【\3,240】【アロエシャンプー付】

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

まゆ様、この度は御来店ならびに嬉しいコメント誠にありがとうございます!初めての御来店で不安な気持ちもあったかと思いますが、イメージ通りの仕上がりで御満足頂けて本当に安心致しました。襟足の生えぐせや頭の形や毛流れを見てドライカットをさせてもらっているので、お家でのスタイリングが楽になったと仰って下さるのが一番嬉しいです(^^)
    まゆ様のキレイなスタイル維持のお手伝いをさせてもらいと思っておりますのでこれからもよろしくお願いします!
    片山 美奈子

• maikoちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/1

今回も素敵に仕上げていただき大満足です。
    お客さんが多くて忙しそうでしたが、色々と気にかけて声をかけて下さいました。
    次回もよろしくお願い致します。

[施術メニュー] その他

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

maikoちゃん様、この度は前回お渡しした[お試しチケット]を使っての御来店誠にありがとうございます!
    少しでもお待ち頂く時間を少なく、快適にお過ごし頂けるよう心がけているので、maikoちゃん様からの嬉しいコメントに大変感激しております。
    2度目のTOKIOトリートメントで髪質がかなり良くなっていますのでこのままキレイな髪を維持できるようお手伝いさせて下さいね!またのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/8/25

いつもどうしたら私の髪がキレイな状態で保たれるか考えて下さる担当スタイリストさんのお陰で私の髪はいつもサラサラツヤツヤです。
    今回はちょっと髪色を明るくしてくれたので気分も上がりました。
    ありがとうございます

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます☆日頃から自然に高い意識で過ごされている姿に、こちらも背筋が伸びる思いです。些細な変化でも大きな違いになるので、もっとキレイになるように、日々追求していきます☆今後もよろしくお願い致します☆

• ホマレさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/28

肩の長さで内側の髪をしっかりすいてもらいました。
    これで夏の暑さに耐えれそうです。
    仕上げにカールアレンジしてくれました。
    主人が喜んでました!
    ありがとうございます(*⌒▽⌒*)

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました☆日頃のライフスタイルを考えて、ご提案させていただいておりますが、今回はお子様の成長と夏の酷暑があったため、短めのスタイルでまとめさせて頂きました。くせ毛で広がりやすいこともありますが、ポイントを考えた毛量調節で広がりも抑えて、涼しくスッキリとまとめれるのではないかと思っております。仕上げも、普段とはちょっと違うスタイルで新しい雰囲気も感じてもらえれば嬉しく思いますし、周りのご家族様が喜んで頂けるのは何よりです☆また次回も喜んで頂けるように施術させていただきますね。

• ちゃあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

パーマの種類が多くて、初来店しました。
    しかし、私がダメージヘアのため、難しいとのことでカットのみになりました。きちんと、髪質をみて判断していただきました。無理矢理やってみるのではなく、きちんと専門的な視野でご意見いただき、感謝しています。髪質改善したらまた予約させてもらおうと思います。安心して髪を任せれるサロンだと思います。

持ち◎手触り◎クリープパーマ+カット【\8,300】 【アロエシャンプー付】

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ちゃあ様。
    先日は数多くの美容室よりLagoonに御来店いただきありがとうございます。
    パーマのご要望でしたが、しっかりとカウンセリングさせていただき髪質、髪の状態を考んがえると今回は避けた方が良いかと判断させていただきました。
    お時間を取っていただいたのに申し訳ありせんでした。
    毛先の状態が改善した時にはぜひパーマのご提案をさせてくださいね。
    今回はなるべくパーマをあてずにまとまるようにとカットさせていただきましたので一度様子をみてくださいね。
    今回は嬉しい口コミありがとうございました。
    次回のご来店を心よりお待ちしておりますね。

[投稿日] 2019/7/23

伸びてしまった長い髪をどうしようか悩みつつ、いつもキレイに仕上げて下さり嬉しい限りです。
    フェイシャルもして頂いて、お肌がツルツルになり、また楽しみが増えました。

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

コメント頂きまして、誠にありがとうございます☆いつもキレイにメンテナンスされている髪なので、よりキレイに美しくまとまるように、意識して施術させて頂いておりますが、嬉しいコメントが頂けて、とてもありがたく思っております☆今後のスタイルも、またご相談させて頂きたいと思っておりますので、次回のご来店を楽しみにお待ちしております!ありがとうございました。

• わかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

丁寧なカウンセリングで、クセや髪の状態を見ながらカットとカラーをしてもらえました。
    今後も安心してお願いできそうなお店です。

☆似合わせカット+tokio+うる艶カラー【アロエシャンプー付】¥7900

わか様。
    先日は数多くの美容室からLagoonにご来店いただきありがとうございました。
    初めてのご来店ということもあり、少し長めにカウンセリングをさせていただきお悩みに合わせたご提案をさせていただきました。
    少しくせもあり広がりやすい髪質だとお伺いしたので今回は少し軽めにさせていただき、なるべくイエロー感を感じさせないしっとりツヤ感を感じやすいカラーを選ばさせていただきました。
    シーズンや流行を取り入れつつよりお似合いのスタイルをこれからもご提案させていただきますので今後もよろしくお願い致します。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2019/7/10

アットホームな感じで、とても居心地が良かったです。
    仕上がりもお手入れしやすくて気に入ってます。

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

maikoちゃん様、たくさんのホットペッパー掲載サロンの中からLagoonへの御来店誠にありがとうございました。嬉しいコメントにスタッフ一同大変喜んでおります。スタイルの仕上がりも気に入っていただけたようで安心致しました。今回はカラーリングのみでしたがトリートメントメニューもお試し頂ければmaikoちゃん様の髪質をより良くさせて頂ける自信がございますので是非次回お勧めさせて下さいね!またのお越しを心よりお待ちしております。
    片山 美奈子

• まめっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/3

カラー後のマッサージ、とても気持ちよかったです!

[施術メニュー] カラー、その他

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

まめっち様、この度は御来店ならびに嬉しいコメントを頂き誠にありがとうございます。トリートメントスパでリラックスして頂けましたか?気持ち良かったと喜んでもらえて良かったです!これからもまめっち様にリラグゼーションとリフレッシュを提供できるよう努力いたしますので、今後共Lagoonをよろしくお願い致します。

• pさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/6/23

いつもご親切にありがとうございます。
    いろいろなアドバイス、確認をいただきながら仕上げくださることは、私自身にとっても自分に合うスタイルを知るキィポイントになります。
    また、カットしてくださっている目線が、とても熱心で丁寧に取り組んでいただいていることを改めて実感いたしました。
    たいへんありがとうございます。

ひとつだけ、いつも思うことは。
    サロン全体のセンスです。
    ナチュラルで柔らかげにまとめようと、エントランスやサロン内のディスプレイをされておられるようにお見受けいたしますが、今ひとつ洗練されたセンスの良さを感じません。。。( ごめんなさい )
    また、スタッフのみなさん方もいろんなファッションで来店する私たちを驚かせていただきたいと思います。
    客として伺うのに、常に「Useal」を超えた「Cool!」を感じさせてくれるサロンでいただきたいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

p様

日頃からご来店頂きまして誠に有難うございます。
    当店ではカウンセリングと施術の丁寧さを心がけておりますが、施術はもちろんそれに対する姿勢をお褒め頂けたこと、大変嬉しく思っております。
    そしてサロンのディスプレイやスタッフの服装に関しましては、真摯に受け止めて改善に繋げ、p様のヘアスタイルを今後もお任せいただけるサロンであるよう努力して参ります。

店長    森   好音

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/23

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

ゆうちゃん様、この度は御来店ならびにコメントを頂き誠にありがとうございます。初めての御来店で不安もあったかと思いますが色々お話しして頂けて嬉しかったです。これからもゆうちゃん様の髪のお悩みを解決していけたらと思いますので今後共よろしくお願い致します。
    片山 美奈子

• わんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/21

数年お世話になっていますが、いつも丁寧にカウンセリングしてくだいますし、悩みに沿った提案もしてくださるので、頼りっきりです。
    毎回髪も心もリフレッシュできて、いい時間です。
    これからもお世話になります!

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

わん様いつも御来店頂き誠にありがとうございます!
    また嬉しいコメントも頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります(^^)ストレートの施術は他の技術より時間がかかってしまう為わん様の負担になっていないか心配しておりましたがお帰りの際にリフレッシュしてもらえているようで安心致しました。これからもわん様のサラサラの髪を保てるよう技術を磨いて参りますので今後共Lagoonをよろしくお願いいたします。
    片山 美奈子

• ぐっさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/7

パーマはしないため、アレンジが乏しいショートスタイルを毎回変化をつけてカットしていただいてます。
    スタイリングしやすい ショートで乾かすだけでも十分なんですが、アイロンを使ったヘアアレンジも教えていただけるので助かっています。
    カットの技術力が高いので、毎回「おまかせで」満足のいく仕上がりです。

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました☆日頃から綺麗にメンテナンスされるので、ご来店の際にはもっとキレイになるように、こちらも意識が上がります☆普段のスタイルは、できるだけ簡単に、そしてキレイにまとまるようにをイメージして施術させていただいておりますが、「こういうデザインも似合うな」というものを新しく提案できるように意識しております。喜んで頂けるように今後も努めていきますので、よろしくお願い致します!

• たぁなぁママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/30

初めて…しかも突然…予約を入れ行きました。
    前々から、店があるのは知っていましたが…正直なくなんとなく当日予約がたまたま出来たので行ったのですが…
    カラーの好みを髪を見ただけで見事に当てられ、私のざっくりした要望にも、説明を交えながら、しっかり確実に答えて下さりました!満足行く仕上がりにして下さいました!こんなにアドバイスしてくださる美容院には初めて行きました!!トリートメントも、しっかりすべすべになりました!

子供が3人いる私には、子供の話をしてくださるスタッフさんも沢山いて、話しながら、あっという間に時間が過ぎてしまいました!笑
    いい雰囲気のアットホームな雰囲気!初めてなのに…ただいまー!と言えるような雰囲気を感じられる美容院でした!
    この度は、本当に有難うございました!またお願い致しますm(_ _)m

【限定クーポン】うる艶カラー+Tokio トリートメント ¥3980

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

たぁなぁママ様。
    この度は数ある美容室の中からLagoonにご来店いただきありがとうございました。
    しっかりとお話を聞かせていただきお好みのカラーを決めさせていただきましたが気に入っていただけて本当に嬉しく思います。
    すぐにカラーが抜けてしまう事がお悩みだとお伺いしたので今回は少し落ち着きのあるサファイアを使わせていただきました。
    次回も重ねて暗めのカラーをさせていただければ色の重なりがでますので少しずつですが褪色しにくい状態になりますので一度挑戦してみてくださいね。
    次回のご来店も、楽しみにお待ちしております!

店長   森   好音

• しのちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/26

今回もヘアカラートリートメントありがとうございました(≧∇≦)いつもサラサラツヤツヤに復活して満足してます☆お話頂いた通り、シャンプーの後にはヘアブラシでとくようにしましたよ(*≧∀≦*)笑  また次はカットトリートメントの予約でお願いしますっ!

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

しのちゃん様、いつも御来店頂き誠にありがとうございます!
    定期的にトリートメントをする事で毎回仕上がりが良くなっているのを実感してもらえて本当に嬉しいです。
    健康な髪にとって一番重要な髪の内部にあるケラチンタンパク質の修復ができるTOKIOトリートメントはケラチンPPTという小さな分子のものを毛髪内部に入れてから、髪の中で反応を起こしケラチンタンパク質そのものに高分子化し、回復させ髪本来のツヤ・弾力を取り戻していく、全く新しいシステムです。
    お伝えしたシャンプーの方法でさらにサラサラになると思いますよ!ホームケアも気をつけて下さっているのでこの調子で頑張りましょうね!また次回、カットトリートメントでお待ちしております(^^)
    片山 美奈子

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/23

前回に続いて同じ人に切ってもらいました。初めて私のクセ毛を「好きなクセ毛です」と言って切ってくださったのが、印象に残り、今回も担当してくださって大変満足のいく仕上がりでした!またお願いします!

[施術メニュー] その他

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

さち様から「前回のカットすごい評判良かったー!」と仰ってもらえた上にスタイリングもしやすくて楽だったと伺えてとても嬉しかったです!ありがとうございました!本当にさち様の髪質とスタイルが好きで(*^^*)今回も御満足頂けたようで安心致しました。今後もリクエストがあればお応えしますので、どんどんおっしゃって下さいね!次回の御来店も心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2019/5/21

いつもお世話になっております。今日もカラーとトリートメントでサラサラヘアーにして頂きました。
    フェイシャルもはじめられたとの事で、早速予約を取らせて頂きました。楽しみです。

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます☆毎回の施術をより美しくなるように意識しておりますが、日頃のメンテナンスの意識の高さに感動と感謝の気持ちです☆扱いやすく、美しくを維持できるように今後も心を込めて対応させて頂きます☆

• pさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/5/6

いつもご相談、アドバイスをくださって有難く思います。
    今回のカットは、今までのうちで一番気に入っています。
    似合うカットをご丁寧にして下さり、スタイリングも楽ですし、似合っていると大満足です。

これからもよろしくお願いいたします。

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

p様。いつも御来店ありがとうございます。
    今回も嬉しい口コミをいただき大変嬉しく思っております。
    最近はショートスタイルも定着しておりましたが、今回は少し前回とテイストを変化させて、よりメリハリをつけてクールさの中にどこか上品さも感じるこなれショートを目指しました。
    後頭部のまるみと襟足の締まりのギャップがよりイメージを強くして大変お似合いだったとおもっております。
    これから暑い日が続きますが、シーズンにあわせたスタイルも常に提案出来るようにしていきますのでこれからもよろしくおねがい致します。
    本日はありがとうございました。

店長    森   好音

• マロンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/4/24

駐車場が遠いのと、少し古臭い感じかな??
    トリートメントは気に入っていますので又来店したいです

マロン様

この度はご来店有難うございました。
    当店の駐車場が少し離れているため、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。サロンの内外装へのお言葉や評点を真摯に受け止め、今後の改善へ繋げるよう努力して参ります。
    また、当サロンのトリートメントを気に入って頂けたこと、嬉しく思います。髪にハリ・コシがでるのと髪質が整うことで得られる美しいツヤ、そして軽くてしなやかな手触りが特徴です。
    次回のご来店、心よりお待ちしております。
                                   店長  森  好音

• ホマレさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/22

胸にとどきそうだった髪を肩まで切りました。
    子育てに忙しいので扱いやすいボブにして頂きました。
    ドライヤーも早く終わり気に入っています。

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

先日はありがとうございました☆長く伸ばされていましたが、これからくる季節に向けての対策としても、短くしたいというご希望に納得でした☆日頃のライフスタイルで、長時間のスタイリングはなかなか難しいと思いますので、簡単にまとまりやすく、カタチも取りやすいスタイルがいいかと思いデザインを提案させて頂いております。日常の中で何かのチカラになれていると嬉しく思います☆もっと新しい提案ができるようにまた考えておきますね☆次回のご来店をお待ちしております☆

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/20

前回初めて行き、雰囲気もよく気持ちもよかったので2回目ですが、指名せずにカットとカラーをお願いしましたが、今回も私のくせ毛をうまく利用してカットしてくださったのがすごく嬉しかったです!次回も行きます!

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

さち様、この度は2度目の御来店誠にありがとうございました!また嬉しいコメントに大変感激しております。
    今回、スッキリとしたショートスタイルをご希望でしたので、さち様の髪質を生かしてカットさせて頂きました。キレイに動きが出せるのでお家でのスタイリングも楽かと思います(^^)これからもさち様に御満足頂けるよう努力しますので今後共lagoonをよろしくお願い致します!

[投稿日] 2019/4/18

お世話になってもう17年くらい経ちます。
    最初の時から、私の傷んだ髪を何とかしようと一生懸命考えて下さり、今はすっかりサラサラヘアーです。
    おススメして下さるシャンプー、トリートメントも良い香りでお気に入り。
    これからもよろしくお願い致します。

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

先日はありがとうございました☆いつもメンテナンスされているのが、本当によくわかるほどに髪がキレイに維持されてる状態を見て感動しております。ストレートパーマをする頻度も大きく変わりましたし、この髪質の改善例を、他のお客様にお伝えさせて頂いているほどです。今後もキレイな髪の維持にご協力できればと思います☆よろしくお願い致します☆

• ろいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/15

毎回カットの技術に感動しています。
    今回3度目ですが生え方のせいで諦めていたスタイルをイメージ通り実現していただけました。
    これからも担当スタイリストさんにお願いしようと思っています。

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

ろい様、いつも御来店頂きありがとうございます!1回目~3回目と回をおうごとにセミロングからショートスタイルへとカットして参りましたが毎回喜んでもらっているので嬉しいです(^^)襟足の生え方を特に気にされていたのでくせを見ながら収まるようにドライカットさせてもらいました。これからもろい様に御満足頂けるよう努力いたしますのでよろしくお願いします!
    片山 美奈子

• ぷぅさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/12

いつもバッチシきめていただいてありがとうございます!
    旦那からもヘアスタイル高評価です!また宜しくお願いします!!

Lagoon 【ラグーン】からの返信コメント

ぷぅ様、いつも御来店頂きありがとうございます!ぷぅ様はかなり永くお越し頂いているのでずっと変わらずお褒めの言葉をかけて下さるのは本当に光栄です!旦那様にも高評価だったんですね(^^)私も嬉しいですー!これからも慢心せずぷぅ様のヘアースタイルをバッチリ決めますのでよろしくお願い致します!
    片山 美奈子

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/11

いいお店がないか探していて、担当スタイリストさんの「ドライカットに自信があります」のコメントと料金に惹かれて、初めて行かせて頂きました。
    カウンセリングもしっかり聞いてくれて、思い通りの髪型にして頂きました。
    お店の雰囲気も、スタッフさんの感じも良くて、いいお店見つけました(^-^)
    これから、お願いしようと思います(^-^)

めぐ様。
    先日は数多くの美容室の中からLagoonにご来店いただきありがとうございました。
    しっかりとした髪質で手入れがしにくいというお悩みをいただいたので、少し長さをカットさせていただきトップの長さはキープしつつ根本から量を軽くさせていただきました。
    ドライヤーを後ろからしっかりをあてていただき、手ぐしで乾かすだけで手入れは大丈夫ですよ!
    なるべく時間がかからずに朝の手入れとセットが楽になるようにと考えておりますので、次回ご来店の際はさらに負担が軽くなるようにご提案させていただきますね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました(^^)
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します。
                                                          店長               森    好音

ラグーン(Lagoon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー