4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. アース 上本町店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 上本町店

ヘアメイク アース ウエホンマチテン

• 大阪府大阪市天王寺区小橋町13-12 アリスト上本町 1F
  • 近鉄上本町駅 地下鉄谷町9丁目 JR環状線(鶴橋駅)[髪質改善/縮毛矯正/メンズ/眉毛]

ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 19:45:21.0

癖も強く量も多かったのですが
    とてもサラサラになり満足です。

【人気No.5/最新】 プレミアムストレート¥24800→\22330

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

HAIR & MAKE EARTH 上本町店からの返信コメント

なな様

【スタイルのポイント】
    今回、うねりが気になるとのことでしたので
    お悩みにしっかりと作用する薬剤の配合にさせていただきました

仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います
    またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください。

【次回のご提案】
    2.3ヶ月ぐらい後に髪質改善を行ってあげることでより持ちが良くなり、
    髪質の変化も実感していただきやすくなりますのでご来店下さいませ。

また気になる所があればご連絡下さいませ。

EARTH上本町店 KATU

• フミモトさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 07:52:31.0

初めての来店でしたが、理想通りの髪型にしてもらい満足です!
    親切に色々教えていただき、ありがとうございました。

【人気No.2】カット+3stepハホニコトリートメント¥5280

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 08:31:07.0

10年程通わせてもらっている美容室です。
    いつも丁寧なシャンプー・カットに満足してます。

みさき様

【スタイルのポイント】
    少しふくらみやすいとのことでしたので、
    シルエットはあまり変えず
    気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました。

根元の生え癖などの影響もあり、ふくらみを感じやすかったりするので、乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います。

【次回のご提案】
    少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです。

朝の時短のためにもまたご検討ください。

EARTH上本町 KATU

• のんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 23:32:17.0

縮毛矯正もカットもとても奇麗に仕上げていただけました。理想通りサラサラになって嬉しいです。

【最新】プレミアムストレートコース【カット×全トリートメント込】¥28500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• けいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 11:06:31.0

いろいろとアドバイスいただきありがとうございます!
    傷んでおさまりが悪かった髪の毛も、サラサラに生き返りました!
    またお願いします^^

【人気No.1/SNSで話題の髪質改善】カット+髪質改善カラー+処理TR\12100→6050

けい様

今回はお持ちいただいた写真を参考に
    顎ラインに沿ったミニボブにさせていただきました

乾かしただけでまとまるようにカットさせていただきましたので、
    朝のスタイリングが簡単になると思います

【次回のご提案】
    次回は、今回染めて色落ちしてきた明るさをみてもう少し明るくしてもいいなというお気持ちがございましたら、もう少し明るくするのがおすすめです!
    明るく透明感のあるくすみベージュがとてもおすすめです♪
    くすみベージュは人気のカラーでお肌の色も綺麗にみえて、けい様のお肌とも馴染みます

また次回もけい様にお会いできるのを

Earth上本町店 半澤

• tomoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-22 12:17:22.0

担当スタイリストさん、先日は丁寧な応対をいただき、ありがとうございました!
    私のオーダーの出し方が不明慮だったことから前髪の仕上がりがどうしても気に入らず、勇気を出してお直しをお願いしたところ、気持ち良く応対くださいました。
    とても嬉しかったです。本当にありがとうございました。
    お陰さまで、プレミアムストレートパーマ・前髪のセットとも良い感じで、手入れもしやすく、とても気に入りました。
    これからも貴店を利用させていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

tomo様

今回は2度手間をおかけさせてしまい申し訳ございませんでした、以後もっと徹底したカウンセリングを致します。

元々ダメージは少なくできる施術になりますのでお直しさせて頂いた箇所も次回のストレートの影響はほぼないと思います。仕上がりは気に入って頂けたみたいで安心しました。

気になった所はいつでもご相談くださいませ、今後ともよろしくお願い致します。

EARTH上本町店 KATU

• かおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 12:45:46.0

カットをお願いしました。前回通りスッキリしてもらって扱いやすくなりました。
    こちらでカットしてもらうと伸びてきてもある程度スタイルを保てるので助かります。量が多いので軽くなりすぎずちょうど良い量で調整してもらえるので嬉しいです。

かおり樣

【スタイルのポイント】
    今回はメンテナンスカットをさせて頂きました。

朝のスタイリングも簡単になると思いますので、乾かし方やセットも仕方もぜひ実践してみてください!

綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします

EARTH上本町店 KATU

• ミミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 19:09:38.0

カラーとカットをお願いしました 受付から施術までスムーズで
    スタイリストも明るくて好感が持てました 技術も高くて仕上がりにとても満足しています

ミミ様 先日は御来店ありがとうございました!!

また嬉しい口コミもありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    シルエットはあまり変えず気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました

根元の生え癖などの影響もあり、
    ふくらみを感じやすかったりするので、

【次回のご提案】
    次回も引き続きリタッチということで理想のスタイルを目指して綺麗に伸ばせるよう一緒に頑張りましょう!

ベースが崩れないよう、今後も通っていただいて、より髪色を楽しめるようご提案させていただきます

また次回もミミ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

Earth上本町店 半澤

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-04 18:54:24.0

髪質、毛量ともに、いつも丁寧な対応に大満足です!
    また次回もお願いします。

コスメストレート(縮毛矯正)コース¥21890→20660

かな様いつも御来店ありがとうございます!!

嬉しい口コミもありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回はヘアドネーションをさせて頂き、久しぶりにばっさりボブにさせていただきました。
    朝のスタイリングが簡単にできるように縮毛矯正もさせて頂きました。

【次回のご提案】
    次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです。

また次回もかな様にお会いできるのを

Earth上本町店  半澤

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 12:50:07.0

雰囲気もよく、希望に寄り添った上でこういう風にしたらどうと提案してもらえてすごく助かりました。

もえ様

髪色の赤みが気になるとのことでしたので
    赤みを打ち消したオリーブグレージュにさせていただきました。
    落ち着いた色もとてもお似合いでした

今回カラーは暗めにしっかりと色味が入るように染めましたが
    時間が経ってくると少しずつ抜けてきて明るくなってしまうので

色味なども様子見て、印象を変えたい場合はご相談ください!!

また次回ももえ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

Earth上本町店 半澤

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 18:29:10.0

美容師さんと相談しながら、どんな髪型にするか決めることができました。親切に相談に乗ってくれて話しやすかったです。

りか様 先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    【スタイルのポイント】
    今回は伸ばしかけということでベースの長さは整え、
    変化をつけるためにお顔まわりにレイヤーを入れさせて頂きました。

オイルをつけただけで可愛く、軽く巻くだけで動きが出やすいように
    したのがポイントです。
    スタイリングが苦手でも簡単に可愛くなります。
    【次回のご提案】
    次回のご提案としてはインナーカラーをおすすめいたします
    表面をそんなに明るくしたくない方にとてもオススメで、耳にかけた時にアクセントになってとても可愛いです
    ベージュや暖色系の色味がお似合いだと思います
    ぜひご検討ください。

また次回もりか様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

Earth上本町店 半澤

• katarinaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 21:12:20.0

ドライヤーで乾かすだけできれいなカールが出るので手入れが楽になりました。複数のサロンでパーマをかけましたが、こちらの担当スタイリストさんの技術が一番です。年末の遅い時間に対応して下さり、ありがとうございました。

デジタルコスメパーマコース ¥23170→¥18730

katarina樣

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

【スタイルのポイント】
    今回は、久しぶりのパーマとのことでしたので、また1からパーマをかけ直させていただきました

乾かしただけでふんわりと毛流れができ、スタイリング剤をつけると動きも出やすくなるので毎朝が楽になると思います

【次回のご提案】
    パーマで動きをつけているので、次回はこのパーマを生かすようにカットしメンテナンスを入れましょう。

EARTH上本町店 KATU

• BURINOCHIAIさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-29 14:15:01.0

イメージ通りにカットしていただけました。
    また利用させていただきます。

【大人気!】メンズコース¥4720

BURINOCHIAI樣

今回は久しぶりにばっさり切りたいとのことでしたので
    丸みのあるショートにさせていただきました。

ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします。

EARTH上本町店 KATU

• あぁさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-29 10:11:30.0

こちらで初めて縮毛矯正を施術していただいた時はクセがとても真っ直ぐになり感動したのですが、今回の仕上がりはうねりが残っており残念でした。

正面の鏡で見てうねってるのがわかるレベルだったので、担当の方にも見えてるやろうし何かお直しあるかな~と思ったら何もなく、このまま帰されるんや~...って感じでした。

人間がする作業なので上手く仕上がらない時もあってしょうがないとは思うのですが、誠実さに欠けるのでリピなしだなと思いました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あぁ様先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご来店して頂いたにも関わらず、満足のいく技術を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
    返信が遅くなってしまったことも重ね重ねお詫び申し上げます。

一度毛髪の状態を確認させて頂けませんでしょうか?お直しをさせて頂きたいと思っております。
    担当者の変更も可能でございます。
    是非ご連絡をお待ちしております。
    頂いたご意見はしっかりとスタッフ一同共有し改善して参ります。
    以後、このことがないよう全力で努めさせていただきますので
    ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸いです。

EARTH上本町店

• みおんぬさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 16:39:39.0

ヘアドネーションで利用しました!
    心地よい接客で、気分良く髪の毛を切ることが出来ました。普段は髪を伸ばすだけしかしてこなかったので、自分の雰囲気にあったスタイルに整えていただけてとてもありがたかったです。
    ぜひまた利用したいと思います!!

みおんぬ様

【スタイルのポイント】
    今回ヘアドネーションでバッサリ切らせて頂きました!!
    また伸ばしていきやすくする為に毛先は整えさせて頂き、
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました。

【次回のご提案】
    3ヶ月後に毛量調整や毛先のケアのメンテナンスにいらっしゃるのがおすすめです。

また次回もみおんぬ様にお会いできるのを

Earth上本町店  半澤

• イカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 20:06:06.0

店舗が移転されたとのことで、久しぶりに利用しました。カラーとカット、トリートメントでしたが、スタイリスとさんが丁寧に説明をしてくださいました。今回はクーポン利用させていただき、料金もお手ごろで、仕上がりも良かったです。ありがとうございました。

イカ樣

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討くださいませ。

EARTH上本町店 KATU

• Iさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-16 17:50:50.0

初めてでしたが、とても丁寧に対応していただき大満足な仕上がりにしていただきました。
    色々教えていただきありがとうございます、またよろしくお願いいたします!

【SNSで話題の髪質改善】カット+髪質改善カラー+処理TR\12100→\6050

I樣

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください

EARTH上本町店 KATU

• ゆきのさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 08:59:11.0

とても丁寧に施術していただきました。カット、カラー、シャンプーともに全て満足です^ ^ また次回もお願いしようと思いました。

ゆきの様

髪色の赤みが気になるとのことでしたので
    赤みを打ち消したオリーブベージュにさせていただきました。
    落ち着いた色もとてもお似合いでした!!

【次回のご提案】
    明るく透明感のあるくすみベージュがとてもおすすめです♪
    くすみベージュは人気のカラーでお肌の色も綺麗にみえて、ゆきの様のお肌とも馴染みます

また次回もゆきの様にお会いできるのを

Earth上本町店半澤

• かおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 20:37:42.0

前回カットしてもらって凄く扱いやすくなったので、またカットをお願いしました。前回と同じようにスッキリして満足です。前髪の分け目をなくすようにしてもらったので、このまま保てるようにしたいと思います。
    また伸びてきたらカットお願いしたいと思いますので、よろしくお願いします。

かおり樣

【スタイルのポイント】
    かおり様の髪質や骨格に似合わせてカットさせていただきました!
    360°どこから見ても綺麗なシルエットになるように気を付けてカットいたしました。
    ショートヘアが似合っていて素敵でした(^^)

綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします

EARTH上本町店 KATU

• のんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-24 11:34:07.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。クセが強い髪の毛でしたが、とてもサラサラで理想通りに仕上げてもらえました。

のんちゃん様

ご来店ありがとうございました!!

【スタイルのポイント】
    今回は、襟足や耳後ろの部分を
    前回よりもスッキリめにカットさせていただき、少しスッキリとさせることで耳にかけた時にももたつかず、シルエットもコンパクトになる様に設定しました。

ご自宅でのスタイリングに悩まれたらいつでもご相談ください。

【次回のご提案】
    次回は1ヶ月~1.5ヶ月を目安に栄養補給をしていただきながら状態を良くしていきましょう。

EARTH上本町店 KATU

• モウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 21:11:16.0

いつもありがとうございますm(_ _)m

デジタルコスメパーマコース ¥23170→¥18730

モウ様

【スタイルのポイント】
    元々少しパーマのような癖もお持ちでしたので、
    癖も生かしつつ、馴染むように動きのあるパーマをかけさせていただきました

動きがしっかりと出るので
    朝は軽く濡らしてスタイリング剤を揉み込むだけで
    簡単にスタイリングできます。

【次回のご提案】
    今回パーマをかけたので次回はカットとカラーで大丈夫だと思います
    カラーは伸びてくると根元が気になると思うので染めることがオススメです

カットではパーマの動きが出やすいように髪の間をしっかりと量感切って
    パーマが柔らかく出るように切っていくのがいいと思います。

また今後も宜しくお願い致します。

EARTH上本町店 KATU

• R・Yさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 18:15:22.0

仕上がりもよく満足でした!

R.Y様先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

髪色の赤みが気になるとのことでしたので
    赤みを打ち消したオリーブグレージュにさせていただきました。
    落ち着いた色もとてもお似合いでした!!

【次回のご提案】
    今回カラーは暗めにしっかりと色味が入るように染めましたが、
    時間が経ってくると少しずつ抜けてきて明るくなってしまうので
    次回ご来店時に明るさが気になればまた、染めると抜けづらくなります。

色味なども様子見て、印象を変えたい場合はご相談ください!!

また次回もR.Y様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

Earth上本町店 半澤

• ソさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-05 12:16:53.0

満足しました

【☆今日からサラツヤ髪に】カット×ハホニコ3stepTR \6370

ソ様先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

今回はお持ちいただいた写真を参考に
    顎ラインに沿ったミニボブにさせていただきました。

朝のスタイリングが簡単になると思います!!

【次回のご提案】
    毛量も増えるので2ヶ月後にメンテナンスにいらっしゃるのがおすすめです。

また次回もソ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

Earth上本町店  半澤

• しおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 17:48:56.0

初めての白髪ぼかし。結構無茶な要望?にも丁寧な説明と思い通りのカットに仕上げていただき大満足です。楽しいおしゃべりも素敵な時間でした。カラーがこれからゆっくり変化していくのを楽しみたいと思います。ありがとうございました。

【クーポンに迷った時は?】お客様にあった最適なクーポンをご提案致します。

しおちゃん様

【スタイルのポイント】
    白髪ぼかしに関してはメリット、デメリットがあります!
    今回はご要望をヒアリングさせていただき内容を決めさせていただきました♪

白髪があっても色んなカラーを楽しめる時代なので、
    一緒に素敵なヘアスタイルにしていきましょう!

【次回のご提案】
    次回は4~5ヶ月後にまたハイライトを入れ直すと良いと思います♪

お色味も重ねれば重ねるほど落ちた時の色も綺麗になりますので、
    一緒に綺麗な髪色にしていけたら嬉しいです!

また次回もしおちゃん様にお会いできるのを

Earth上本町店 半澤

• さなちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 20:12:37.0

希望通りにカットして頂き大満足でず。

10月限定 カット¥3960→¥3000(土日祝¥3500)受付は平日18時土日祝17時迄

さなちゃん様ご来店ありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    今回はお持ちいただいた写真を参考に切りっぱなしボブにさせていただきました

朝のスタイリングが簡単になると思います

1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします。

EARTH上本町店 KATU

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-18 12:03:47.0

カット、カラーの施術前にカウンセリングで色々と説明していただき、仕上がり具合がわかったので良かったです。仕上がりも簡単にできるように教えてもらえて、家でも同じ様な仕上がりにできそうです。ありがとうございました。

さくら様

今回は久しぶりにばっさり切りたいとのことでしたので
    丸みのあるショートにさせていただきました。

朝のスタイリングが簡単にできるようなカットをしています
    アイロンを使うと少し雰囲気も変えられるので、色々と楽しんでくださいね

【次回のご提案】
    1.5~2ヶ月を目安に次回のカットをしてあげるのがおすすめです
    ショートでも丸みの位置などを変えてシルエットを変えてあげると
    雰囲気も変わるので、色々楽しんでいきましょう

EARTH上本町店 KATU

• たなかむらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 17:29:10.0

どんな風に切るか悩んでいたのですが真摯にお話してくださったので、髪型が決めやすかったです。ポイントや初回の割引があったので、とても安かったです。ありがとうございました。

たなかむら様
    【スタイルのポイント】
    今回はクセの事を考慮してミディアムまで切らせて頂きました。
    ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認してイメージの共有と
    ご提案をさせて頂きますのでなんでもご相談いただけたらと思います!!

【次回のご提案】

また次回もたなかむら様にお会いできるのを

Earth上本町店  半澤

• mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 18:01:57.0

初めて来店しました。カット カラー トリートメントで落ちついた雰囲気に仕上がり、毛先もスッキリしてありがとうございます。シャンプーもしっかり洗って下さるのと、和みやすい人柄のスタイリストさんで普段美容院でしゃべらないのですが、話せて楽しかったです。

m様

【スタイルのポイント】
    これから伸ばしていきたいとのことだっだので
    できるだけ扱いやすくまとまりがあるスタイルにさせていただきました!
    仕上がりを気に入っていただき嬉しく思います◎

今回カラーは暗めにしっかりと色味が入るように染めましたが
    時間が経ってくると少しずつ抜けてきて明るくなってしまうので

色味なども様子見て、印象を変えたい場合はご相談ください

また次回もm様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

Earth上本町店  半澤

• waonさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-26 12:45:20.0

2度目でしたが、今回も希望通りにしていただきありがとうございました!

【ダメージレス】カット×ナノオーガニックカラー¥11230

waon様

【スタイルのポイント】
    最近は、少し長さを伸ばし中ですので
    あまり全体の長さは変えられませんが、
    今回、顔まわりを少し切り込んでレイヤーを足させていただきました!
    長さにあまり変化がつけられなくても
    顔まわりだけで印象はガラッと変えることができますので
    少しずつ変化をつけて楽しみながら伸ばしていきましょう!!

あともう少し伸びると結べる長さも出てくるので
    アレンジを楽しむのもいいですね!

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください。

EARTH上本町店 KATU

• あいりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-24 16:55:54.0

重ためのパッツン前髪をくるんと巻くスタイルが好きで、巻いたらいい感じになるように切ってくださいと言うと、何故か前髪をすかれました。髪の毛切らなければよかったです。私には合いませんでした。

あいり様

先日は御来店頂き、ありがとうございました。

こちらの不備によってお客様に不快な思いを与えてしまい、 大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、 今後の改善点としてスタッフ一同認識を共有し改善していきたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございます。

次回はより一層ご満足頂ける様努めてまいりますので、 ぜひともまたご来店頂けますと幸いです。

あいり様のまたのご来店を心からお待ちしております。

EARTH上本町店

アース 上本町店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー