4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. アース 市川店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 市川店

ヘアメイク アース イチカワテン

• 千葉県市川市市川1-21-7 クレール市川プラザピコ1F
  • ☆JR市川駅徒歩5分/☆京成市川真間駅徒歩2分

ようさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/20

お店も明るくキレイで雰囲気も良く、皆様、丁寧で感じの良い接客で、安心出来ました、施術中、眠ってしまう位です。
    ヘアスタイルの希望を大まかに「軽くして欲しい」という様にお伝えしましたが、すぐにイメージを察して下さいました。カット技術も素晴らしく、私の髪質はパーマがかかり辛く、なおかつ細めなので、他のサロンではストレートを勧められ、なぬなかパーマがかけられず、諦めていました。そうしたところ「春なので、パーマも軽くて良いですよ」とアドバイスして頂き、お任せ致しました。今迄に無い様な完璧な仕上がりで、どの角度からも理想的なスタイルでした。とても嬉しく思っております。周りからも褒められました。子供や知り合いにも是非オススメしたいです。ありがとうございました。また、是非、宜しくお願い致します。

【新規,又は1年以上来店無し】500円OFF カット×シャンプー☆3300円→2800円

HAIR & MAKE EARTH 市川店からの返信コメント

この間は数ある美容室の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました!

お店の雰囲気、接客、技術のお褒めのお言葉非常に嬉しく思います!

パーマも絶対にかけられない髪質はあまりないのでかけさせては頂きましたがご自分でやりづらいところなどはないでしょうか?

何かあれば気軽にご相談ください!

次回も是非宜しくお願い致します!

担当 玉置 友也

• カーニさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/15

バッチリ切ってもらえて良かったです。またお願いしたいです。

• りんころすけさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/11

初めて行きました。髪の痛みが気になっていたので、カットとトリートメントで伺いましたが、髪の状態を良く見てくださり、満足のいく仕上がりにして頂きました。ありがとうございました

【今、話題の】カット×ケアプロハホニコトリートメント 6820円→¥5900

☆   りんころすけ様   ☆

誠にありがとうございます。

良い口コミ、嬉しく思います^_^

佐藤 そら

• やっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/10

半年振りに行きましたがその時にお話した細かいことも覚えていてくれてとても感じが良かったです。

☆   やっち様   ☆

先日は半年ぶりのご来店、

気になるところがありましたら、またご相談ください!
    次は、お話したくさんしましょう笑

佐藤 そら

• えがさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/9

お店自体の雰囲気は普通でしたが、チェーン店特有なのか、最初の説明が面倒に感じました。
    担当して頂いた方はとても感じが良く、仕上がり、アドバイス含めて満足しています。

【新規,又は1年以上来店無し】 カット×シャンプー☆3300円→3000円

☆   えが様   ☆

気になるところがありましたら、またご相談ください!

撮影どうでしたか?
    ご感想お待ちしております笑"

次のご来店も心よりお待ちしております☆

佐藤 そら

• Fukuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/7

息子1人での初来店で校則に合わせて、カットお願いしましました。頭髪検査合格できました。
    次回はカッコよくしたいそうです。よろしくお願いします。

☆   Fuku様   ☆

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    次はさらにかっこよくさせていただきます!

佐藤 そら

• あちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/7

細かな注文にも応えていただき、素敵な髪型になりました!スタイリストさんだけでなく、アシスタントの方もとても親切にしてくださった嬉しかったです。

あち様

満足して頂いたようで嬉しいです。
    また伸びた頃にお待ちしてます。

スタイリスト  大内

• アサさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/6

手際よく、こちらの希望通りにしていただけて満足です。

【熱系パーマ1】カット×デジタルコスメパーマ 9900円 ※メンズにもオススメ

こないだはご来店誠にありがとうございます!

スムーズにいけてよかったです!

髪の調子はその後いかがでしょうか?

やりづらかったりした際は気軽にご連絡いただけると幸いです。

次回もご満足頂けるよう接客、技術をご提供できるよう精進致しますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 玉置友也

• ミーコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/4/6

久々にショートカットにしていただきました。3か月後に着物を着たときに後ろでまとめられるようにというお願いもかなえていただき、とても落ち着いた上品な仕上がりに大変満足しました。

【人気クーポン】 カット×オーガニックカラー(根元) 9020円→7900円

ミーコ様
    いつもご利用、ご指名ありがとうございます。

ばっさり切らせて頂きましたが、その後髪の調子はいかがでしょうか?
    またご相談あればお気軽におっしゃってください。

また来月お待ちしております。

スタイリスト   大内

• おおさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/6

予約した日を間違えて来店したにもかかわらず柔軟に対応していただきありがとうございました。来店するまで気づかずご迷惑をおかけしました。
    いつもカラーとヘアカットを合わせて施術いただいているのですが、今回担当いただいたスタイリストさんはとても丁寧に対応してくれます。
    生え際の余分なカラーの処理や最後の調整のヘアカットまできめ細かく、カラーの持ちもこころなしか長持ちしてるような気がします。
    満足しています。

【クーポンに迷った時は!?】お客様に合った最適なクーポンをご提案致します☆

☆   おお様   ☆

いつも、当店をご利用頂き、
    誠にありがとうございます。

良い口コミ、ありがとうございます!
    とっても嬉しいです^_^

いつも面白いお話しができて、
    わたしも楽しませていただいております笑"

次回のご来店心より、お待ちしております☆

佐藤 そら

• おたまさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/4

すいてもらってサラサラすとんって感じで軽くなりました!トラブル…にも対応してもらい、ありがとうございました

おたま様

口コミ投稿ありがとうございます。
    より満足して頂けるよう心がけていきます。

お忙しい中ありがとうございました。

スタイリスト   大内

• Tamtamさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/2

新高校生の娘がお世話になりました。髪がスカスカではねやすくなった、希望通りにならなかった、と落ち込んでいます。
    シャンプーは良かった、と言っていました。

ご希望に添えず申し訳ありませんでした。

以後ないようカウンセリングでのご要望に添えられるよう努めて参ります。

シャンプーはまた気持ちよくできるように努めます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

EARTH市川店

• まおちんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/31

いつもカットで利用させていただいています。子供もまた行きたいと、切っていただいた髪型に大満足でした。ありがとうございました。

☆   まおちん様   ☆

先日は当店をご利用頂き、

良い口コミ、大変嬉しく思います^_^

その後、娘様のヘアスタイルはいかがでしょうか?

佐藤 そら

• とわかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/31

前回、このお店が紹介しているヘアスタイルと同じ感じにとお願いし、仕上がりに満足だったので再度伺いましたが、担当者によって仕上がりも対応もこんなにも違うののですね。
    技術?センス?の違いなのか、せめて自分の店舗で紹介している髪型位はどなたが担当でもまともにどカットできるものだと思っていました。
    シャンプーも雑で顔に泡は飛んでくる、水圧が強すぎて顔に水しぶきは飛んでくる。
    「すみません」の一言だけでタオルも渡してくれないので、袖で拭くしかありませんでした。
    それでも雰囲気が悪くならない様にこちらから色々話かけたりしたのですが、無駄な気を使っただけ。

後ろがギザギザ、バラバラなので、手直しを頼むと色々言い訳をされ、どんどん切られるうちに更にひどい状態に。
    友人や同僚、会う人、会う人に「自分で髪の毛を切ったの?」と言われる位ひどいです。家族にももちろん不評。

お店のコロナ対策も完全とは言えないと思います。
    前の人の髪の毛は椅子についたまま、床にもあちらこちらに髪の毛だらけ。
    お手洗いにも除菌する物も何もありませんでした。

☆なりたいを叶える☆デザインカット×シャンプー 3200円

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
    お客様への配慮が足りずにご希望に添えず、ご満足のいただける仕上がりにできず、大変申し訳ありませんでした。

今回のご意見を参考にさせていただき、
    スタッフ一同施術・接客の向上、コロナ対策の徹底に努めて参ります。

EARTH市川店

• ハルナさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/3/30

子どものカットでお伺いしました。
    混んでいたためか…だいぶ待ちましたが、サービスでお茶を出していただき、本人はカットが気に入ったようで大変満足そうでしたので良かったです。

ご来店ありがとうございました!

大変お待たせしてしまい誠に申し訳ありませんでした・・・

次回はお待たせすることがないように気を付けて予約の管理を致します。

カットは喜んで頂けてよかったです♪

次も満足できるように頑張りますのでまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 玉置 友也

• いかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

こんなに安くていいのか…と最初不安でしたが、ちゃんときれいに染めていただきました。
    時期が時期だからなのかもですが、スタイリストさんがお忙しそうにされて、待ち時間が長く感じました。ただ施術時間は予定よりちょいオーバーくらいだったので、お値段も考えると相応なサービスだったと思います。

【新規,又は1年以上来店無し】☆アルカリカラー/根元染め(白髪含む)  2900円

いか様

施術に満足頂けたようで嬉しく思います。
    一方お時間少しオーバーしてしまい申し訳ありませんでした。
    もっと効率よく施術できるよう心がけていきたいと思います。

earth市川店

• パンダちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/27

いつも娘と一緒に施術してもらっています。私はそもそも何も分からないし、大体のイメージを伝えてやって欲しいとお願いしているので、多分大変なお客さんの中に入るのであろうと思います。(笑)
    ですが、嫌な顔1つせず、いつもざっくりした注文でもイメージ通り又はそれ以上の感動を頂いて感謝してます。
    2回目以降はお任せしますと言っていますが、それでもちゃんと、こんな感じになると思いますが、どうですか?と聞いてくれて助かっています。

これからも、娘共々よろしくお願いいたします。(笑)

【新商品の縮毛矯正】 クオリッチストレート 12320円→10900円

パンダちゃん様

口コミ投稿もお忙しい中ありがとうございます。

大変なんて一切思ってないですよ^ - ^
    いつも楽しい時間を共有させて頂いてます。ロングメニューですがお時間あっという間でしたね*

そんな中でも仕上がりに関してはいいものを提供できるよう心がけております。
    今後とも宜しくお願いします。
    また都合があえば娘様も一緒にいらしてください。楽しみにしています。

スタイリスト   大内

• セイヤさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/21

さまざまなこと(髪質など)を考慮して、臨機応変に対応していただきました。満足です!

【ボリュームダウン】 カット×コスメストレートパーマ 10120円→8900円

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    気持ちよく就職を迎えられますね。
    これからも清潔感を保たれますように、ぜひご来店ください。

EARTH市川店  古林 巨雅

• Roseさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/20

前回伝えた私の好みを覚えていて下さり、とても嬉しかったです。また、クーポン利用でサービス価格にしていただき、とてもありがたいと思いました!

前回同様強めにかけさせて頂きましたがその後やりづらいなどはないでしょうか?

クーポンを利用できるとお得にできますので是非またご利用ください!

よりご満足頂ける様精進致します!

口コミありがとうございます!

担当 玉置 友也

• ここなんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/19

施術中の会話する/しないを選べたので、その通りの対応をしていただけた。
    コロナ禍とはいえ、髪型を決める際は、顔の形とかマスクを外すことを求められると思ったのですが、長さと仕上がりのみ聞かれただけでした。
    もう少しアドバイスが欲しかったです。

先日は当店をご利用頂きまして

口コミのご投稿、並びに
    貴重なご意見ありがとうございます。

次回は更にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

EARTH市川店一同

• すいはんきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/18

メニューが気になり今回初めてこちらのサロンへ伺いました。

<良かったところ>
    コロナ対策がとてもされていました。
    髪の毛の仕上がりは大満足です。
    担当していただいた方のカウンセリングも丁寧にしていただき、施術中の対応もとても丁寧でした。
    価格も初回のみではなく、リピートできるのはとてもありがたいです。

<改善していただきたいところ>
    施術の段階で時間をおいているのか、待たされているのかがわからなく、またあとどれくらいの工程があるのかがわからず困りました。(結果かなり時間オーバーで終わりました。)
    ドリンクを出していただけるタイミングがもう少し早めにしてほしいです。(施術終わる直前で、ほとんどいただくことはできませんでした。)
    なかなかお手洗いに行きにくい状況でした。

繁忙期かつ少人数で回されていたと思うので仕方ないと思うところもありますが、今後改善していただけたらと思い書かせていただきました。
    担当の方、施術、価格は大変満足でした、ありがとうございました。

☆【史上最高級】髪質改善プレミアムストレート☆

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

この間は数ある美容室の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。

ご予定よりも時間がオーバーしてしまい誠に申し訳ありませんでした。

以後ないように時間の方に関しましてはこまめにお伝えできるよう努めてまいります。

ドリンクなども最初の段階でお出しできるようスタッフで共有していきます。

改善して次回はよりご満足頂けるようにしていきますのでまた何かありましたら気軽にご来店ください!

口コミ投稿ありがとうございます!

担当 玉置 友也

• ともこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/18

未就園児がいるのであまり気軽にヘアサロンにも行けないのですが、こちらはキッズルームがあるとのことでしたので子供と一緒に行ってみました。
    キッズルームが見える席に案内してくださり、子供の様子をちょこちょこと確認しながら安心して施術を受けることができました。
    スタイリストの方は、簡単に希望を伝えただけなのにすごくシックリとくる髪型に仕上げてくださり、大満足です。
    アシスタントの方もとても話しやすく、感じが良かったです。
    ぜひまた利用したいと思うお店でした。

ともこ様

口コミ投稿ありがとうございます。

ばっさり切らせて頂きましたが
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

また機会があればよろしくお願いします。

スタイリスト     大内

• ラブイチゴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/16

美容院に行く事が久し振りで とにかく緊張しまくりでしたが、丁寧に分かりやすく説明してくれてそして仕上がりも理想通りで驚きました。
     美容院当日は セットしてもらってるので綺麗ですが 次の日は思うように自分でセット出来ない事が多いのですが、今回は次の日も自分で綺麗にセット出来ています。 13時から始まり 2時間位ですと言われて 本当に15時に終わりました!
    そこも何気に驚きでした!
    また絶対に このサロンを利用したいと思います。
    どうもありがとうございました。

【新規,1年以上来店無し】カット×コスメパーマ  9020円→7800円!

ラブイチゴ様

口コミ投稿ありがとうございます。

喜んで頂いたようですごく嬉しいです。
    また機会ぐあればご利用ください

スタイリスト   大内

• ちよちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/3/15

いつもありがとう!またお願いしますね~!

カラーチケットご利用の方

☆   ちよちゃん様   ☆

いつも当店をご利用いただき、
    誠にありがとうございます。

今回は髪質いい感じにキープできていて、
    リタッチのみで大丈夫でしたね!
    そろそろ湿気がいやーな季節に近づいてまいりました。
    梅雨前に今度はプレミアムストレートをお試しください!

また、
    気になるところがありましたら、いつでもご相談ください!

佐藤 そら

• モリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/11

切ってから2週間ほど経ちますが、扱いやすく綺麗なシルエットが保たれています!お勧めしていただいたシャンプーのおかげでどんどん髪質も良くなってる気がします!綺麗にしていただいて、ありがとうございました( ^ω^ )

【今、話題の】カット×ケアプロハホニコトリートメント 6820円→¥5800

☆   モリ様   ☆

佐藤 そら

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/10

スタイリストさんがとても親切な方でした。カットの仕上がりもすすめてもらいやっていただいたトリートメントもとてもよかったです。髪質改善や矯正などの相談も親身に聞いていただきました。次回利用してみたいと思いました!ありがとうございました。

☆   あ様   ☆

先日は当店をご利用いただき、

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    次はプレミアムストレート、是非お試しください!
    とっても綺麗になります^_^
    また何かありましたら気軽にご相談ください^_^

佐藤 そら

• るんばさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/7

インナーカラーをお願いしましたが、美容師さんがとてもこだわりを持ってキレイに染めてくださいました。色合いに関しても色々オススメしていただいて結果的にとても満足いく仕上がりになりました。トリートメントも具合良くブリーチした髪もサラサラになりました。

【人気デザインカラー】 インナーカラー(ブリーチ1回込み) 13200円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

今回は紫ではなく青か緑で悩んでいらっしゃっていたのでターコイズブルーにさせて頂きましたがその後退色具合などはいかがでしょうか?

また違う色をやりたくなりましたら気軽にご相談ください^^

トリートメントもケアプロを使うとかなり仕上がりが変わりますので引き続きやってもらえると艶々のサラサラになりますよ!

担当 玉置 友也

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/3/4

普段 全くケアしてない髪ですが 終わった時は 髪質が別人のようで 我儘も聞いて頂き 感謝です

【カラーのみ☆】 オーガニックカラー(根元) 5720円→4900円

☆  けいちゃん 様   ☆

いつも当店をご利用頂き、

毎度、
    良い口コミ、大変嬉しく思います^_^

新しくケアプロを導入し、
    いつも以上にサラサラになってよかったです!

次のご来店も楽しみにしてます(*^▽^*)

佐藤 そら

• まっさーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/4

初めてで緊張しましたが、セットの仕方を丁寧に教えてくれました。

まっさー様

口コミ投稿ありがとうございました。
    満足頂いたようで嬉しいです。

また時間がある時にお友達と一緒にお待ちしてますね♪

スタイリスト    大内

• 陽子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/3/3

当日予約で初めて利用させて頂いたのですが、親身になって希望のスタイルについて話を聞いて下さり、とても助かりました!
    施術中も楽しくお話しつつ、カットの希望を通して下さったり、またスタイリストさんからのアドバイスで私に合ったかたちにして下さり、とってもかわいい仕上がりにしてくださいました。すごく満足しています!
    親しみやすいスタイリストさんで、楽しくリラックスして施術を受けられたので、時間があっという間でした!
    またお願いしたいです、本当にありがとうございました!

☆   陽子様   ☆

気になるところがありましたら、またご相談ください!

自分もたくさんお話ができてたのしかったです(´∀`*)

佐藤 そら

アース 市川店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー