4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. アース 藤沢店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 藤沢店

ヘアメイク アース フジサワテン

• 神奈川県藤沢市鵠沼石上1-6-1 エスタ2F
  • JR藤沢駅、小田急藤沢駅、江ノ電藤沢駅徒歩4分  【EARTH藤沢】

アース 藤沢店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ

あーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-01 18:17:51.0

初来店でした。
    シャンプーあとのマッサージがとても気持ちよかったです。カットもこちらの要望どおりにしてくださったのでとても満足しました。ありがとうございました!

【オススメNo.1★】カット \3,000→\1,900

HAIR & MAKE EARTH 藤沢店からの返信コメント

あーちゃん様

数ある美容院の中から当店を選んでいただき
    まことにありがとうございます。

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

その後髪の毛の調子はいかがですか?
    まとまり感がなくなってきましたら調整カットをオススメいたします。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

EARTH藤沢店 木村法子

• ゆうままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 00:59:14.0

残念です。予約で行きましたが、他にも多く人がいて、今回はカラーだけの予約で行きましたが、カットの相談もするつもりでいました。今日はカラーですね!と言われ、私の結わいていた、髪のゴムを手早く取りテーブルへ置き、すぐに何かを取りにいなくなりしばらく、ずっと、待たされました。とても相談する気持ちにはなれませんでした。カラーだけの客だから、合間、合間で、やればいい!みたいに感じました。私は一言も急いでやるようになんて話していないし、態度にも出したつもりもありません。あいだに2人のスタッフさんが入ってくれましたが、とても丁寧さが伝わり良かったです。待たせた事のお詫びの言葉は何度かありましたが、全く伝わりませんでした。
    私がこちらのサロンに行くことはないですね。

ゆうまま様

先日は、ご来店いただき有難うございます。

ゆうまま様を不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。

接客面や技術面に対して不備があり、誤った行いをしてしまい、
    深く反省しております。

これからはお客様に不快な思いをさせないようにスタッフ一同で
    サービスの向上と接客の見直しを行わせていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

EARTH 藤沢店

• otakaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-08 11:24:27.0

先日はお世話になりました。
    仕事の関係でなかなか藤沢まで足を伸ばす時間がなくてご無沙汰してしまっていましたが、バースデー特典の葉書が届きビックリ。まだ忘れないで送ってくださってありがとうございました。
    カラーとトリートメントをしていただきましたが、担当の方がきちんと丁寧にやってくださっているのがとても伝わってきました。シャンプーもマッサージもとても気持ち良かったです。
    ただシャンプー台が私の骨格に合わないのか首の痛みを感じてしまうので今後どうしようか悩んでいます。
    調べたら美容院卒中症とかかもしれません。
    寝るタイプのフラットな台があっているようです。
    シャンプーも全て同じ方が担当してくださっただけに残念なところです(泣)

ベーシックフルカラー+トリートメント \5200→\3500

• シゲトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 19:45:50.0

受付でスタイリストの料金を提示されスタイリスト別に料金があり、私はお金のかからないスタイリストでお願いしました。この時点で少し店の方の雰囲気が変わったのを感じました。スタイリストの方が今度はシャンプーを勧めてきたのでシャンプーしてきたので結構ですと丁重に断ると明らかに態度を変えとても不機嫌な見下すような態度でカットを始めました。このサロンは言われた通りお金を使わないとあからさまな態度で営業している感じですごく不愉快な思いをしました。とてもお客様商売とは思えないような営業をしている感じで2度と行くことはないです。

先日は、ご来店いただき有難うございます。

シゲト様を不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。

接客面や技術面に対して不備があり、誤った行いをしてしまい、
    深く反省しております。

これからはお客様に不快な思いをさせないようにスタッフ一同で
    サービスの向上と接客の見直しを行わせていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

EARTH 藤沢店

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 18:22:46.0

髪型がすっきりして良かったです。金額的にはオプションで色々つけてしまったので、結構してしまった…今後はその部分で気を付けながら利用しようと思います。シャンプーはめっちゃマッサージ上手くて途中睡魔と戦うことになりました。カット→シャンプー→カラー→シャンプーな流れでした。

カット+ベーシックフルカラー \7200→\4980

はる様
    髪型短くされてスッキリでしたね!
    お似合いでした!
    お客様に合った薬剤をすすめさせていただきましたが
    ご予算に応じてでかまいません(^^)
    シャンプーお褒めのお言葉ありがとうございます!
    次回炭酸でシャンプーいたしますね。

口コミありがとうございました!

藤沢店 木村法子

• こばさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-04 16:14:53.0

当日限定のクーポンを利用して カット 、カラー、トリートメントをお願いしました。
    髪質をすぐ理解してくれて お手入れしやすいように カットしてくれました。カラーは匂いもなく 色も落ち着いていて良かったです。

先日は、ご来店いただき有難うございます。

その後のヘアの調子は如何ですか?

また気になる点などございましたら、次回担当させていただいた際に
    お話頂ければ嬉しく思います。

またのgp来店心よりお待ちしております。

EARTH 藤沢店 菊池良祐

• みずほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-04 11:06:28.0

スタイリストを選ぶシステムで、ランクごとに値段も違ったので初めどうしようか悩んでしまいましたが、感じのよい方でよかったです!相談しながら施術してもらえました!帰りのプレゼントもありがとうございました☆*゜

【クーポンに迷った時は!?】お客様に合った最適なクーポンをご提案します。

みずほ様
    数ある美容院からEARTH藤沢店にお越し下さいまして
    最初のランクを選ぶシステムで迷わせてしまい
    すみません、、、

スタイルも前髪も本当お似合いで羨ましかったです!
    また何かありましたらご相談ください。

また宜しくお願い致します(^ ^)

藤沢店 木村法子

• マキマキさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-03 23:58:16.0

いつもほとんど長さは変えてませんでしたが、今回は短くカットして頂きました。
    とても気に入ってます。

カット+マテリアルデジタルパーマ¥12800→¥9980

マキマキ様
    思い切って短くして良かったです!
    気に入っていただけて嬉しいです♪
    ありがとうございます(^ ^)

マキマキ様また次回もお待ちしております!

藤沢店 木村法子

• かみじさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-10-01 20:41:21.0

担当スタイリストさまに2度目のカット&カラーをお願いしました。前回とても素敵なスタイルにしていただき、是非お願いしたいと思い、指名でお願いしました。今回もとても満足です。担当スタイリストさんにカットしていただくと、一か月後でもだらなしなくならない、気に入ったままのスタイルです。ありがとうございます。次回もお願いします(^_^)

カット+ベーシックリタッチカラー¥6000→¥3980

かみじ様
    嬉しいお言葉たくさんありがとうございます!!
    ずっと気に入っていただけるよう
    私も更に技術向上とう頑張ります!

次回もお待ちしております(^ ^)

藤沢店 木村法子

• ひまわりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 21:02:12.0

悪阻があったので、周りの方にご迷惑をおかけしないように飴、小さなパンを持っていたのですが、その事を受付の女性から注意されてしまい、我慢をして気分が悪くなってしまいリラックスできなかったことが残念でした。
    前回は、悪阻のことを伝えた時にトイレに近い奥の端の席にしてくださったり、食べ物を口にすることも快く了承してくださり、クッションも用意してくださり、非常に丁寧な対応で安心して過ごせたので迷わず今回もこちらの美容院を選ばせて頂きました。
    施術は前回も今回も丁寧で満足のいく仕上がりだったので、また次回も行きたいとは思っています。
    今は妊娠中も働く女性も多いですし、私の場合は親族の結婚式も控えており、美容院に行きたかったので、もう少し妊婦の体調面に臨機応変に対応して頂けたら安心して利用できると思いました。

カラーチケットご利用限定♪カット+炭酸orトリートメントor全体染め \2980

ひまわり様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。

こちら側の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
    今後、そのような事が無い様に徹底してまいります。

EARTH 藤沢店

• オリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-28 01:23:58.0

予約時間の10分前くらいに入店しました。
    すぐに案内してもらえたのですが、そこからの待ち時間が長かったです。結局予約時間を30分過ぎてからの施術になったと思います。スタッフの人数に対して、お客様が多かったのかもしれませんが、せめて「お待たせしてすみません」のひと言があっても良いのでは?無理なら予約を取らないで下さい。忙しかったせいか、カラーの相談もゆとりが無く、急かされている感じもしました。カラー剤を付ける前にも、以前しみたりした事はないかの確認もありませんでした。今まで色々な美容室に行きましたが、こんな不快な気分になったのは初めてです。とても残念です。

カット+オーガニックフルカラー+トリートメント \11000→\5980

オリ様

先日ご来店いただき有難うございます。

ご予約いただいたのにも関わらずお待たせしてしまい

お声掛けも出来ず、オリ様に不快な気持ちにもさせて
    大変申し訳御座いません。

今後のようなことがない様に

接客、施術スピードなどをしっかり見直して改善して
    参ります。

この度は大変申し訳御座いませんでした。

EARTH 藤沢店

• さくらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-23 20:19:26.0

いつもと同じ、カットとフルカラーをお願いしました。
    カラーをお願いする際、「自然な感じでお願いします」とお伝えしたところ、本当にイメージ通りの仕上がりでした♪♪
    シャンプーとその後の頭のマッサージは、男性スタッフの方が担当してくださり、力加減がちょうどよく、頭すっきり!快適でした。

また、お願いいたします。

カット+フルカラー \7200→\5980

さくら様
    嬉しい口コミいただきありがとうございます(^^)

自然な感じのカラーで次回もやりましょう!
    また何かご要望あればお伝えください。

またのご来店お待ちしております(^^)

EARTH藤沢店 木村法子

• koneさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-22 17:57:45.0

コーヒーなどの飲みものが付いてるのがグッドですね。

短めに仕上げて貰い満足です。

肩のマッサージも気持ち良かったです。

次回は秋の季節により9mmでしょうか。

又宜しくお願いします。

kone様
    ドリンクサービスやマッサージのサービス評価してくださり
    嬉しく思います!

次回は9ミリで炭酸でスッキリしましょう(^^)

EARTH藤沢店 木村法子

• ポロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 11:24:09.0

テキパキとイメージ通りカットして頂きました。
    炭酸泉はとても気持ち良かったです。

ポロ様
    嬉しい口コミもありがとうございました。

炭酸泉は頭皮の汚れもしっかり除去できスッキリするので
    機会があればまた是非してみてください。

またのご来店お待ちしております(^^)

EARTH藤沢店 木村法子

• やまぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 16:59:07.0

カットと炭酸泉利用でした。
    今回は伸ばすの前提だったので、あまり切りませんでしたが、跳ねないようにということで切ってもらいました。
    シャンプーやマッサージも程よく気持ち良かったです。

先日は、ご来店いただき有難うございます。

その後のまとまりは如何ですか?
    また伸ばす際に気になる際は次回仰って頂ければ対応させて頂きますね♪

EARTH 藤沢店 菊池良祐

• こうすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 07:22:50.0

丁寧な接客が印象的でした。
    駐車場が分からなかったのが残念、電話しなくても分かるぐらいホームページに記載して欲しい。

カット+炭酸ヘッドスパ¥7200→¥5980

こうすけ様

先日ご来店頂き有難うございました。

口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

当店では提携している駐車場が無いため

お近くのコインパーキングをご利用いただいております。

ご迷惑お掛けして大変申し訳御座いませんが、そちらを

ご利用いただきますようお願い致します。

EARTH藤沢店  鈴井 雄大

• アンパンマンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 13:14:54.0

2回目です。前回同様、綺麗にカラーリングして頂きました。ヘッドマッサージもとても気持ち良かったです。また伺いたいです。

アンパンマン様
    いつもご利用ありがとうございます。
    お褒めのお言葉とても嬉しいです!!
    感謝いたします。

次回もお待ちしております。

藤沢店 木村法子

• みーたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 18:34:00.0

ヘッドスパとトリートメントで髪の毛がツヤツヤになりました。
    担当の方が別のお客さんとのかけもちになってしまったので、時間がかかってしまいましたが、仕上がりには満足です。

カット+ヘッドスパ+トリートメント¥4980

みーたん様

お時間かかってしまったこと大変申し訳ございませんでした。

定期的にスパやトリートメントしていただくと
    髪の毛も元気になり綺麗が保たれます!!

また是非いらして下さい。

藤沢店 木村法子

• れいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 08:44:54.0

私は基本この美容院にしか行きません。それは料金がリーズナブルで、たいていは満足な仕上がりな事と、当日でも予約が取りやすい為、この美容院に行っています。今回も仕上がりはとても満足していますし、またお願いしたいと思っています。でも初めて口コミ投稿します。カット、カラー、パーマが終わって、私が別の方にシャンプーとドライアーをかけて頂いている間、担当者の方は他の男性のカットをしていました。「仕上げは担当者がしますのでお待ち下さい」との事で待っていると、担当者の方が戻ってきました。そしてさっきまでカットしていた男性の髪の毛が沢山ついたその手で、洗いもせず拭きもせず、洗い流さないトリートメントをつけますね。と私の髪の毛をトリートメントをもみこみました。
    当然私の髪の毛には、知らない男性の1~2ミリの髪の毛が沢山着きました。家に帰宅するまでに私の服には沢山ついていました。とても嫌だった。どんなに嫌だか想像つきますか?また行くと思うので改善して欲しいと思い、投稿します。

選べる3メニュー¥8980

れい様
    先日は、不快なお気持ちにさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事がない様にサービス面、技術面
    今一度改善して参ります。

EARTH藤沢店  鈴井 雄大

• きーくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 22:35:39.0

てきぱきとかつ丁寧にカラーリングしてもらいました。

【カラーチケット会員様】チケットご利用¥0

先日は、ご来店いただき有難う御座います。

お褒めのお言葉嬉しく思います。

また喜んで頂ける様にスピードや丁寧さに磨きをかけて行きます!

EARTH 藤沢店 菊池良祐

• mas319さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-02 23:47:18.0

二回目までは問題ありませんでしたが、
    今回はシャンプー台で少し待たされたので、
    首元のタオルが冷えて寒かったです。
    次回から忙しい時間帯は避けたいです。

キュアリタッチカラー \3000→\2800

mas319様

先日ご来店いただき有難うございます。

ご予約を、いただたのにも関わらず
    お待たせしてしまい大変申し訳ございません。

今後この様な事がない様に改善して参ります。

またのご来店心からお待ちしております。

EARTH藤沢店   鈴井 雄大

• わたうちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 19:20:44.0

カットは丁寧でよかった。ただ見たところカットに対応できるのは2名のみ。息子と2人で来店したが、約1時間待たされた。担当者がいないにもかかわらず、予約を受け付けるのは如何なものかと思う。

わたうち様

先日ご来店いただき有難うございます。

ご予約をいただいたのにも関わらず
    お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このな様な事がない様に
    スタッフ一同徹底して参ります。

EARTH藤沢店  鈴井 雄大

• ゆうままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 01:14:05.0

2回目でしたが、とても、親切に対応いただきました。予約の時間に行き(5分程遅れて到着で遅くなりましたが)他のお客さんが何人かいて、施術までの待ち時間がありましたので、今回の評価は普通にさせてもらいました。
    仕上がりは満足しています。また、お伺いします。

先日は、ご来店いただき有難うございます。

お待たせしてしまい申し訳御座いませんでした。

また仕上がりに対してお褒めのお言葉ありがとうございます。

その後の髪の調子は如何ですか?
    また困った事があれば次回担当させて頂く際にお申し付け頂ければ嬉しく思います。

またのご来店心よりお待ちしております

EARTH  藤沢店 菊池良祐

• みっちぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-26 14:33:51.0

いつも手早く、希望通りに仕上げて頂き有難うございます。パーマのかかり具合もちょうど良く、スタイリングしやすいです。また、宜しくお願い致します。

みっちぃ様

口コミお褒めのお言葉とても嬉しいです!!

セットしずらくなってきたりぼあつくようになってきましたら
    またいらしてください。

ご来店お待ちしております!

藤沢店 木村法子

• モリエさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-24 20:27:10.0

丁寧に仕上げて頂き有り難う御座いました。

モリエ様

先日ご来店いただき有難うございます。

いつも口コミ有難うございます。

次回も丁寧な施術を心がけて参りますので
    また宜しくお願い致します。

EARTH藤沢店  鈴井 雄大

• yuriさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-16 13:46:56.0

はじめまして行かせていただきました。
    とても素敵なカット、パーマでした。
    今回コスメパーマからデジタルパーマへ変更、トリートメント追加で8200円と当初の予算6000円よりオーバーしましたが満足です。
    店はとても忙しそうで待ち時間が長かったのでサービスのところは星3をつけさせて頂きました。
    時間に余裕をもって行かれた方がいいと思います。

カット+コスメパーマ¥8200→¥6000

先日は、ご来店いただき有難うございます。

満足していただき嬉しく思います。

ご予算に関しましては、髪質やスタイルに合わせた施術をした方が
    綺麗に仕上がると思いますので、提案させて頂いて施術をさせて頂いてます。

また次回はもっとスムーズに施術させていただきます!

EARTH  藤沢店 菊池良祐

• niaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 20:40:51.0

お盆休み初日のせいか、混んでいて予約時間の20分後くらいに施術が始まったのは少し残念でした。
    仕上がりはいつも通りでよかったです。

カラーチケットご利用限定♪カット+炭酸orトリートメントor全体染め \3000

nia様
    先日はご予約いただいてたにもかかわらず
    お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう改善していきます。

口コミもありがとうございます!
    nia様にご満足していただけるようサービス面、技術面
    今一度見直してまいります。

またのご来店お待ちしております

藤沢店 木村法子

• ぴぃママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-13 18:40:53.0

広々とした店内は落ち着いた雰囲気でとてもリラックスして過ごすことが出来ました。お手入れについても丁寧にアドバイスして頂けたので良かったです。

カット+リタッチカラー\6000→\3500

先日は、ご来店いただき有難うございます。

お褒めのお言葉嬉しく思います。

また髪の毛の調子は如何ですか?

またお悩みなどありましたら、是非お申し付け頂けたら嬉しく思います。

またのご来店心よりお待ちしております

EARTH 藤沢店 菊池 良祐

• 大吉さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-08-13 00:39:30.0

漠然と伝えただけで仕上がりがイメージ通りになって凄く気持ちよくカットしてもらいました。またお願いします。

大吉様

毎日セットされている大吉様なので
    アドバイスはとくにございません笑

セットしづらくなったらまたいらしてください!

藤沢店 木村法子

• けいちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-12 20:10:22.0

シャンプーもしっかりしてもらえて、予定時間より早く終わって良かったです。

けいちゃん様
    けいちゃん様の貴重なお時間ありがとうございました!!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております(^^)

EARTH藤沢店 木村法子

アース 藤沢店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー