4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. アース 藤沢店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 藤沢店

ヘアメイク アース フジサワテン

• 神奈川県藤沢市鵠沼石上1-6-1 エスタ2F
  • JR藤沢駅、小田急藤沢駅、江ノ電藤沢駅徒歩4分  【EARTH藤沢】

アース 藤沢店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ

あーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-01 18:17:51.0

初来店でした。
    シャンプーあとのマッサージがとても気持ちよかったです。カットもこちらの要望どおりにしてくださったのでとても満足しました。ありがとうございました!

【オススメNo.1★】カット \3,000→\1,900

HAIR & MAKE EARTH 藤沢店からの返信コメント

あーちゃん様

数ある美容院の中から当店を選んでいただき
    まことにありがとうございます。

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

その後髪の毛の調子はいかがですか?
    まとまり感がなくなってきましたら調整カットをオススメいたします。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

EARTH藤沢店 木村法子

• くにちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-17 06:20:32.0

今回は、オーガニックカラーだけでしたが、綺麗に染まって満足してます。いつも、シャンプーも気持ちいいし、ゆっくり時間が過ごせるので、行くのが楽しみです

【カラーチケットお持ちの方限定】 根元染め ¥0 【EARTH藤沢】

• しずちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-16 17:39:53.0

アース平塚店は、いつも行っているのですが、アース藤沢店は、初めて行ってシャンプーの後にマッサージをやってもらえてとても気持ち良かったです。

[投稿日] 2019-01-15 17:16:50.0

年末ぎりぎりでしたが、予約がとれて大変助かりました。
    いつもカットとカラーをお願いしていて、こちらからほとんどお伝えしなくても
    イメージ通りにしあげてくださり、感謝です!

また、お願いいたします!

カット+ベーシックフルカラー \7200→\6000

• たけちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 23:29:29.0

カラー、シャンプー、ドライヤーをして下さるスタッフは全て違う人で、カットしてくださる方だけがスタイリストさんでした。初めてだったので、どのスタイリストさんを指名してよいかわかりませんでしたが、お勧めして頂いた方は私の希望通りの髪型にしていただいたので満足です。次回もまたお願いしたいと思います。

【SNSで話題!!】カット+オーガニックフルカラー\9200→\8000

たけちゃん様
    先日はご来店して下さりましてありがとうございました!

その後髪型の調子はいかがでしょうか?
    まとまりずらくなってきたりパサついてきたりしましたら調整カットをお勧め致します。

次回はなるべく担当の者が入れるよう努力致します。

口コミ下さいましてありがとうございます!!

次回のご来店お待ちしております(^^)

EARTH藤沢店 木村法子

• あかさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2018-12-30 22:54:15.0

お願いしたとおりにしてもらって大満足です。
    飲み物はパーマ中に出してほしかったです。

カット+ポイントパーマ¥5200→¥4000

あか様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ご満足いただけて安心しました!
    飲み物のタイミングが悪く、欲しい時にないという状況にしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じことが無いようスタッフ全員で共有し、改善して参ります。

EARTH藤沢

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 19:10:27.0

いつもカラーチケットでリタッチカラーをお願いしています。広々している快適な店内で気持ちの良い接客と手際で満足しています。
    また来年もどうぞよろしくお願いいたします。

ゆみ様
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います!

今年もどうぞ宜しくお願い致します(^^)

次回のご来店お待ちしております。

EARTH藤沢店 木村法子

• バビさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-26 20:23:32.0

カラーとトリートメントをお願いしました。丁寧な施術でとても満足です。痛んだ髪もサラサラにしていただきました。

バビ様

嬉しい口コミ有難うございます。

その後髪の調子は如何でしょうか??

また髪のダメージが気になりましたら是非ご来店下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

EARTH 藤沢店

• niaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 07:27:26.0

いつも利用していて髪質やクセも分かってもらっているので、仕上がりが安定しています。
    また利用したいと思います。

カット+デジタルコスメパーマ+トリートメント¥14000→¥12000

nia様
    いつもご利用ありがとうございます。

これからもnia様に満足していただけるよう努めてまいります!
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)

またのご来店おまちしております!

EARTH藤沢店 木村法子

• cha35980さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 09:14:48.0

最近やや疲れ気味だったのですが ...  いつも担当して戴いているスタイリストさんの笑顔と笑い声で、元気とパワーを充填させてもらいました。ぼくにとっては、月に1度の貴重な『パワースポット』でもあります。年末に向け、お仕事柄お忙しい時期かと存じますが、次回も素敵な笑顔を拝見できるのを楽しみにしてます。

cha35980様

いつもご来店口コミありがとうございます♪

また癒されにいらしてください!
    パワースポット光栄です(^^)

12月31日まで営業しておりますので
    本年度最後に綺麗にサッパリお待ちしております!!

EARTH藤沢店 木村法子

• みみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 17:49:29.0

毎回満足です。
    今回もブリーチ無しで
    理想の明るさにしていただき
    行ってよかったです。

ベーシックフルカラー\4200→\3700

先日は、ご来店いただき有難うございます。

その後のお色味は如何ですか?

満足していただけて嬉しいです!

もし髪で困ってることやこれからのスタイルでお困りの際は仰って下さい。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

EARTH 藤沢店 菊池良祐

• mas319さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-15 09:42:35.0

準優勝とありましたので
    お任せでカットをお願いしました。
    Before and afterでは良い仕上がり実感できました。
    髪の分け目も「こちらの方がより素敵じゃないですか?」と真剣に考えてくれ、色や仕上がりも自信を持って話してくれるので、話していて不安感は無いです。次回からも安心してお任せできます。
    ステキなカットありがとうございました!

先日は、ご来店いただき有難うございます。

髪の毛の調子は如何ですか?
    喜んで頂けて凄く嬉しいです!

また悩みなどありましたら、言って頂ければ対応させていただきますね!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

EARTH 藤沢店 菊池 良祐

• ひなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-07 18:43:28.0

いつも利用してますが、予約がとりやすく、また居心地のいいお店です。
    待ち時間もほとんどないので、スムーズに進むのが嬉しいです。
    以前 気になっていたエアコンのホコリがキレイに掃除してありました。

【カラーチケット会員様】チケットご利用¥0

ひな様
    いつもご来店まことにありがとうございます。
    居心地がいいお店作りやスムーズに施術できるよう
    今後もしていきたいと思います!

以前気になっていたエアコンのホコリ、、、
    不快に感じさせてしまい大変申し訳ございません。

美化面とうもう少し早く気づき対処していきます!
    貴重なご意見ありがとうございます。

藤沢店 木村法子

• おりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 13:33:13.0

いつも満足のいく仕上がりにしてくださいます。今回も満足です。今回はトリートメントを違うものにしたのでスチームより満足しないかなと思いましたが充分良かったです。またお願いします

おり様
    いつもご来店誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもしていただきありがとうございます。

スチームのほうがトリートメントのもちがいいいかと思いますので
    比べてみてください(^^)

おり様が今後も満足できるように努めてまいります!

藤沢店 木村法子

• まつさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-06 12:47:13.0

要望通り以上のものにしていただき、とても気分が良かった。
    他のスタッフの方にも明るく接客していただき、また次もお世話になりたいと思った。

カット+パーマ¥6600→\6000

まつ様

先日はご来店頂き有難うございます。

嬉しい口コミも有難うございます。

その後の髪の調子はいかがですか?

また髪が伸びてセットがしにくくなりましたら
    カットしにいらして下さい。

EARTH藤沢店 鈴井 雄大

• モリエさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-04 09:37:38.0

丁寧に対応頂けました。ありがとうございます!

【カラーチケット会員様】チケットご利用¥0

モリエ様

いつもご来店いただき有難うございます。

口コミも有難うございます。

次回も丁寧な接客を心掛けて参りますので
    よろしくお願い致します。

EARTH藤沢店  鈴井 雄大

• Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-02 10:04:39.0

髪を痛めたくないのが必須なのですが、
    安心してお任せできます。
    今回、仕上がりの色が浅めな事にも
    気づいて下さり
    すぐ、ご対応してくれました。

【インスタで話題】アドミオフルカラー+トリートメント ¥8400→¥5000

S様
    いつもご来店まことにありがとうございます。

S様が髪の毛を何より大切にしている事は承知しております。
    カラー剤のお薬やトリートメントも髪の毛に合ったものを使わせて
    いただいております。

口コミもありがとうございます!

[投稿日] 2018-10-20 20:41:30.0

いつもは全体染めですが、今回は、根元だけの部分染めをお願いしました。
    部分染めは初めてでしたが、仕上がりは、全体的に違和感なくとてもきれいな仕上がりでした。
    カットも仕上がりの前髪の微調整♪まで丁寧に対応していただきました♪
    またお願いいたします。

カット+ベーシックリタッチカラー¥6000→¥3980

さくら様

先日はご来店いただき有難うございました。

お褒めの言葉有難うございます。

その後のカラーの調子はいかがでしょうか?

またカラーの際にはお悩み等是非お聞かせください。

EARTH 藤沢店 鈴井 雄大

• バビさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 17:55:29.0

カラーとトリートメントをお願いしました。
    いつも接客も施術もとても丁寧で、満足しています。安心してお任せできます。

バビ様

先日ご来店有り難うございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

次回もバビ様に満足していただける様に

丁寧な接客や技術を心掛けて参りますので

宜しくお願い致します。

EARTH藤沢店  鈴井 雄大

• ゆうままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 00:59:14.0

残念です。予約で行きましたが、他にも多く人がいて、今回はカラーだけの予約で行きましたが、カットの相談もするつもりでいました。今日はカラーですね!と言われ、私の結わいていた、髪のゴムを手早く取りテーブルへ置き、すぐに何かを取りにいなくなりしばらく、ずっと、待たされました。とても相談する気持ちにはなれませんでした。カラーだけの客だから、合間、合間で、やればいい!みたいに感じました。私は一言も急いでやるようになんて話していないし、態度にも出したつもりもありません。あいだに2人のスタッフさんが入ってくれましたが、とても丁寧さが伝わり良かったです。待たせた事のお詫びの言葉は何度かありましたが、全く伝わりませんでした。
    私がこちらのサロンに行くことはないですね。

ゆうまま様

先日は、ご来店いただき有難うございます。

ゆうまま様を不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。

接客面や技術面に対して不備があり、誤った行いをしてしまい、
    深く反省しております。

これからはお客様に不快な思いをさせないようにスタッフ一同で
    サービスの向上と接客の見直しを行わせていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

EARTH 藤沢店

• otakaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-08 11:24:27.0

先日はお世話になりました。
    仕事の関係でなかなか藤沢まで足を伸ばす時間がなくてご無沙汰してしまっていましたが、バースデー特典の葉書が届きビックリ。まだ忘れないで送ってくださってありがとうございました。
    カラーとトリートメントをしていただきましたが、担当の方がきちんと丁寧にやってくださっているのがとても伝わってきました。シャンプーもマッサージもとても気持ち良かったです。
    ただシャンプー台が私の骨格に合わないのか首の痛みを感じてしまうので今後どうしようか悩んでいます。
    調べたら美容院卒中症とかかもしれません。
    寝るタイプのフラットな台があっているようです。
    シャンプーも全て同じ方が担当してくださっただけに残念なところです(泣)

ベーシックフルカラー+トリートメント \5200→\3500

otaka様

先日は忙しいなかご来店いただき有難うございます。

口コミもありがとうございます。

シャンプー台での配慮が足りず申し訳御座いませんでした。

次回はフルフラットのシャンプー台で施術させていただきますので

EARTH藤沢店  鈴井 雄大

• シゲトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 19:45:50.0

受付でスタイリストの料金を提示されスタイリスト別に料金があり、私はお金のかからないスタイリストでお願いしました。この時点で少し店の方の雰囲気が変わったのを感じました。スタイリストの方が今度はシャンプーを勧めてきたのでシャンプーしてきたので結構ですと丁重に断ると明らかに態度を変えとても不機嫌な見下すような態度でカットを始めました。このサロンは言われた通りお金を使わないとあからさまな態度で営業している感じですごく不愉快な思いをしました。とてもお客様商売とは思えないような営業をしている感じで2度と行くことはないです。

デザインカット \3000→\2200

先日は、ご来店いただき有難うございます。

シゲト様を不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。

接客面や技術面に対して不備があり、誤った行いをしてしまい、
    深く反省しております。

これからはお客様に不快な思いをさせないようにスタッフ一同で
    サービスの向上と接客の見直しを行わせていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

EARTH 藤沢店

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 18:22:46.0

髪型がすっきりして良かったです。金額的にはオプションで色々つけてしまったので、結構してしまった…今後はその部分で気を付けながら利用しようと思います。シャンプーはめっちゃマッサージ上手くて途中睡魔と戦うことになりました。カット→シャンプー→カラー→シャンプーな流れでした。

カット+ベーシックフルカラー \7200→\4980

はる様
    髪型短くされてスッキリでしたね!
    お似合いでした!
    お客様に合った薬剤をすすめさせていただきましたが
    ご予算に応じてでかまいません(^^)
    シャンプーお褒めのお言葉ありがとうございます!
    次回炭酸でシャンプーいたしますね。

口コミありがとうございました!

藤沢店 木村法子

• こばさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-04 16:14:53.0

当日限定のクーポンを利用して カット 、カラー、トリートメントをお願いしました。
    髪質をすぐ理解してくれて お手入れしやすいように カットしてくれました。カラーは匂いもなく 色も落ち着いていて良かったです。

先日は、ご来店いただき有難うございます。

その後のヘアの調子は如何ですか?

また気になる点などございましたら、次回担当させていただいた際に
    お話頂ければ嬉しく思います。

またのgp来店心よりお待ちしております。

EARTH 藤沢店 菊池良祐

• みずほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-04 11:06:28.0

スタイリストを選ぶシステムで、ランクごとに値段も違ったので初めどうしようか悩んでしまいましたが、感じのよい方でよかったです!相談しながら施術してもらえました!帰りのプレゼントもありがとうございました☆*゜

【クーポンに迷った時は!?】お客様に合った最適なクーポンをご提案します。

みずほ様
    数ある美容院からEARTH藤沢店にお越し下さいまして
    最初のランクを選ぶシステムで迷わせてしまい
    すみません、、、

スタイルも前髪も本当お似合いで羨ましかったです!
    また何かありましたらご相談ください。

また宜しくお願い致します(^ ^)

藤沢店 木村法子

• マキマキさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-03 23:58:16.0

いつもほとんど長さは変えてませんでしたが、今回は短くカットして頂きました。
    とても気に入ってます。

カット+マテリアルデジタルパーマ¥12800→¥9980

マキマキ様
    思い切って短くして良かったです!
    気に入っていただけて嬉しいです♪
    ありがとうございます(^ ^)

マキマキ様また次回もお待ちしております!

藤沢店 木村法子

• かみじさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-10-01 20:41:21.0

担当スタイリストさまに2度目のカット&カラーをお願いしました。前回とても素敵なスタイルにしていただき、是非お願いしたいと思い、指名でお願いしました。今回もとても満足です。担当スタイリストさんにカットしていただくと、一か月後でもだらなしなくならない、気に入ったままのスタイルです。ありがとうございます。次回もお願いします(^_^)

カット+ベーシックリタッチカラー¥6000→¥3980

かみじ様
    嬉しいお言葉たくさんありがとうございます!!
    ずっと気に入っていただけるよう
    私も更に技術向上とう頑張ります!

次回もお待ちしております(^ ^)

藤沢店 木村法子

• ひまわりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 21:02:12.0

悪阻があったので、周りの方にご迷惑をおかけしないように飴、小さなパンを持っていたのですが、その事を受付の女性から注意されてしまい、我慢をして気分が悪くなってしまいリラックスできなかったことが残念でした。
    前回は、悪阻のことを伝えた時にトイレに近い奥の端の席にしてくださったり、食べ物を口にすることも快く了承してくださり、クッションも用意してくださり、非常に丁寧な対応で安心して過ごせたので迷わず今回もこちらの美容院を選ばせて頂きました。
    施術は前回も今回も丁寧で満足のいく仕上がりだったので、また次回も行きたいとは思っています。
    今は妊娠中も働く女性も多いですし、私の場合は親族の結婚式も控えており、美容院に行きたかったので、もう少し妊婦の体調面に臨機応変に対応して頂けたら安心して利用できると思いました。

カラーチケットご利用限定♪カット+炭酸orトリートメントor全体染め \2980

ひまわり様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。

こちら側の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
    今後、そのような事が無い様に徹底してまいります。

EARTH 藤沢店

• オリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-28 01:23:58.0

予約時間の10分前くらいに入店しました。
    すぐに案内してもらえたのですが、そこからの待ち時間が長かったです。結局予約時間を30分過ぎてからの施術になったと思います。スタッフの人数に対して、お客様が多かったのかもしれませんが、せめて「お待たせしてすみません」のひと言があっても良いのでは?無理なら予約を取らないで下さい。忙しかったせいか、カラーの相談もゆとりが無く、急かされている感じもしました。カラー剤を付ける前にも、以前しみたりした事はないかの確認もありませんでした。今まで色々な美容室に行きましたが、こんな不快な気分になったのは初めてです。とても残念です。

カット+オーガニックフルカラー+トリートメント \11000→\5980

オリ様

先日ご来店いただき有難うございます。

ご予約いただいたのにも関わらずお待たせしてしまい

お声掛けも出来ず、オリ様に不快な気持ちにもさせて
    大変申し訳御座いません。

今後のようなことがない様に

接客、施術スピードなどをしっかり見直して改善して
    参ります。

この度は大変申し訳御座いませんでした。

[投稿日] 2018-09-23 20:19:26.0

いつもと同じ、カットとフルカラーをお願いしました。
    カラーをお願いする際、「自然な感じでお願いします」とお伝えしたところ、本当にイメージ通りの仕上がりでした♪♪
    シャンプーとその後の頭のマッサージは、男性スタッフの方が担当してくださり、力加減がちょうどよく、頭すっきり!快適でした。

また、お願いいたします。

カット+フルカラー \7200→\5980

さくら様
    嬉しい口コミいただきありがとうございます(^^)

自然な感じのカラーで次回もやりましょう!
    また何かご要望あればお伝えください。

またのご来店お待ちしております(^^)

EARTH藤沢店 木村法子

アース 藤沢店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー