3. 東海トップ  >
  5. グルービーヘア(Groovy Hair)  >

Groovy Hair

グルービーヘア

• 愛知県名古屋市南区呼続5-14-6
  • 名鉄本笠寺駅から徒歩1分 JR笠寺駅から徒歩8分 地下鉄桜通線 桜本町駅から徒歩8分

4.2
    4.0
    3.6

れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 05:57:41.0

とても丁寧に対応してくださり、複雑な履歴だったにも
    関わらず、可愛すぎるミルクティーカラーにして
    頂けて希望通りの仕上がりで大変満足しました。
    ありがとうございました。次回も利用させて頂きたいです。

高評価と、嬉しい口コミ、嬉しく思っております!
    また、お忙しい中ご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
    今回れな様のミルクティー色柔らく落ち着いたお色ですごくお似合いでしたね♪♪
    当店人気のカット ダブルドライカットがおさまりがよく セニングシザー スライドカットなど使わないので髪の毛が痛みません、ぜひお試しください♪

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

• すぅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 01:20:35.0

今回もカットとカラーをお願いしました。
    わがままな要望にも丁寧に対応してくださり
    いつも、ありがとうございます。

そして私の髪が抜けにくく染まりにくいため
    いつも他の方より時間がかかってしまうのですが
    嫌な顔せず優しい対応に救われています。

また来店した際はよろしくお願いいたします。

Groovy Hairからの返信コメント

すぅさまいつもご来店いただきありがとうございます。
    今回、カラーリングにおいて、色が入りつ‘らかったのはそうなんですが
    大変お時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
    我々、少しでも施術時間が短くできるように努力していきますので、
    また名古屋にお見えの際は気軽にお立ち寄りください。
    宜しくお願い致します。

• SKさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 12:46:39.0

先日はじめて利用させていただきました。
    カラーは希望する色に近く満足しております。

対応してくださった方はとても親切でしたが、
    残念だったことが複数あります。

最初に髪の状態を見ていただいた際に、なんでこんなふうに切っちゃったんだろうねと、以前利用した美容室や今の髪型を悪く言うような感じを受けました。
    美容師の方それぞれ、技術やカットの方法は様々だと思いますが、そのような発言は不快な気持ちが生まれるだけなので控えるべきだと思います。
    また、カラーの際はカラー剤が顔のあらゆるところに飛び散り、数日後にはかぶれのような状態が起きました。
    自分の肌質も影響してますが、あんなにも顔のあちこちに飛ばされたのは初めてで慣れていないのか?と思うほどでした。
    前髪のカットでは希望してないのに勝手に沢山すかれてしまい、気づいた時には薄くなっており既に遅かったため指摘するのは諦めました。
    現状のスタイルを大きく変えるような場合は事前に聞くべきではないでしょうか。

あらゆる面で配慮に欠けているなと感じたため、同じ思いをする方が出ないよう投稿しました。

【うるおいUP】カット+カラー+生オイルトリートメント¥13450→¥12850

Groovy Hairからの返信コメント

SK様この度は、当美容室をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご来店して頂いたにも関わらず、ご要望をきちんと理解しておらず、ご満足頂ける仕上がりにならなかったことを、
    スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
    この度頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後は対策を徹底し、再発防止に努めてまいります。
    今後ともご愛願のほどよろしくお願い申し上げます。

• すぅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-18 21:08:32.0

本日2回目で、誕生日のサービスも含めてして頂きました!!
    前回とは違うお兄さんがカットをしてくださいましたが、
    イメージを組み合わせてお伝えしたのにも関わらず
    要望を全て綺麗に取り入れて下さいました。
    数日経っても綺麗なままでお気に入りになってます!
    また、行く際はお願いいたします。

【頭皮も髪もスッキリ☆】 クレンジング+カット ¥5850→¥5450

高評価と、嬉しい口コミ、嬉しく思っております!
    今回のすぅ様のヘアースタイル カットもダブルドライカットでおさまりがよくして痛まないようにしました♪ グラテションウルフレイヤー とてもお似合いでしたね♪♪次回の提案ですが質感トリートメントされると落ち着きツヤツヤになりステキになると思います(^^♪

• かなえさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-15 14:47:26.0

2歳3ヶ月の息子のヘアカットをお願いしました。
    息子は人生初の美容院で、人見知り、場所見知りな上、タオルやケープを巻く時点ですでにイヤイヤで、泣いて泣いて・・・。
    どうなることかと思いましたが、短時間で何とかカットしてくださり、とてもスッキリしました。
    お手間をかけさせてしまって申し訳なかったのですが、優しく対応してくださってとても感謝しています。
    本当にありがとうございました。

Groovy Hairからの返信コメント

口コミありがとうございました。 人生初の美容院で息子さんはとても不安だったと思います。
    たくさん毛だらけになってしまいましたが、それでも髪の毛を切らせて頂きましてとても感謝しています。
    息子さんにとっても美容院が楽しい場所と思って頂ける様にますます努力していきますので、
    次回のご来店心よりお待ちしております。嬉しい口コミありがとうございました。

• けろちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-18 06:49:33.0

いつも通りで満足です
    普段の手入れが洗っただけで何もしなくてもいい感じになります
    カットがいいです
    今日は帰りにパスポート用の写真をとりにいくことをつたえました
    以前もここの帰りに撮りに行きました
    いい感じの写真が撮れてよかったです

Groovy Hairからの返信コメント

けろちゃん様、先日もご来店誠にありがとうございました!
    高評価も頂けて大変うれしいです!お手入れ方法などわかりやすくもっと的確にアドバイスできる様
    努力していきたいと思います!
    けろちゃん様いつも楽しい時間をありがとうございます♪♪
    またお会いできる日を楽しみにしています!!

• しーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-05 12:53:43.0

リラックス出来る綺麗な店内で毎回綺麗に仕上げてくれます。短い髪にした時もシルエットが綺麗で周りの方からどこの美容室でカットしたのか、よく聞かれました。さり気なく元気になれる言葉もかけてもらえたり、髪も気持ちもいつもリフレッシュ出来て大変満足しています。

Groovy Hairからの返信コメント

先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。

しー様にお喜びいただけて私どももとても嬉しく思います。

今回 生活スタイルを踏まえながら

髪型を提案させていただきました。

ふんわりと柔らかなスタイルがとてもお似合いです。

また、雰囲気を変えてみたい・別のスタイルにチャレンジしてみたい

などございましたらお気軽にご相談くださいませ♪新メニューで しー様の髪質にぴったしな

感熱式 質髪質改善トリートメント 宜しければぜひお試しください。

高評価の口コミ、ありごとうございました!

しー様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

• やよちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 07:19:17.0

久しぶりだったのですが覚えてくれて、ありがとうございました
    生トリートメントはとぅるとぅるで艶があり、やってよかったです

Groovy Hairからの返信コメント

やよちゃん様、先日もご来店誠にありがとうございました!
    高評価も頂けて大変うれしいです!
    生トリートメントは来店の時に施術されるといつもピカピカでいられると思います、
    お手入れ方法などわかりやすくもっと的確にアドバイスできる様
    努力していkたいと思います!
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!
    またお会いできる日を楽しみにしています!!

• 寿々さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-11 19:45:12.0

担当の方の名前を聞くのを忘れてしまいましたがスタッフさんでした。話しを合わせてくださるタイミングや内容が無理なくキャッチボール出来て受け入れてくださる気持ちよく楽しい一時でした。髪型も丁寧に細かく要望を聞いてくれて安心してお任せできました!希望通りの髪型で大満足です!自分に合った美容院を探していたので嬉しかったです(*^^*)これからも通い続けたいと思い次の予約も入れさせていただきました!ありがとうございました!これからもよろしくお願いします。

【ご新規様限定】 ドライWカット+シャンプー ¥4950→\3960

Groovy Hairからの返信コメント

寿々様、先日もご来店誠にありがとうございました!
    高評価も頂けて大変うれしいです!
    ダブルドライカットの手触りかん、収まり感も楽しんでください、お手入れ方法などわかりやすくもっと的確にアドバイスできる様努力していたいと思います!
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!
    またお会いできる日を楽しみにしています、お仕事頑張つて下さいね!

• あーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-17 19:25:52.0

理想の、髪型にして頂いてありがとうございます。
    また来年よろしくおねがいします

高評価と、嬉しい口コミ、嬉しく思っております!
    今回の縮毛矯正の感触が柔らかくなり、落ち着いたかと思われます。
    髪のカットもダブルドライカットでおさまりがよくして痛まないようにしてアルカリ除去もしっかりしました♪

グルービーヘア(Groovy Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー