4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >

ニコラ

• 愛知県知立市広見4丁目76
  • 名鉄「牛田駅」から徒歩10分

ニコラ(NICOLA)の口コミ

ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

最初に丁寧にカウンセリングをしていただいて安心してお任せする事が出来ました。色々と質問してもとてもわかりやすく説明してくださり、「髪にダメージを与える事はしたくない」と丁寧に説明しながら進めていただき、仕上がりも今まで感じた事がないくらい素敵にしていただけました。ありがとうございました!次回も宜しくお願いします!

【天野指名】天野とご相談の上、メニューを決めさせていただきます!

NICOLAからの返信コメント

とも様、先日はご来店ありがとうございました。
    スタイルの扱いは大丈夫でしょうか?

• かりりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

どんな風にしようかと直前まで考えていたんですが、カウンセリングで丁寧にわかりやすく説明してもらいアドバイスもありとても良かったです。職場では「女らしい、かわいい、キレイ」と言われてこのヘアスタイルで満足してます。自分も嬉しいし気付いてくれた人も笑顔になるから良かったです。
    サロンも静かでリラクッスできるし、シャンプーも丁寧だし、椅子が合わなくて過去に首が痛くなった事も気遣って頂きありがとうございました。
    また利用する時はよろしくお願いします。

NICOLAからの返信コメント

かりりんさん、先日はありがとうございました。
    スタイル気に入っていただけて嬉しいです。
    スタイリングなど扱いでお困りなどございましたら、遠慮なくお伝え下さい。

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/11

外観がおしゃれな美容室で以前から気になっていて、今回初めて利用させて頂きました。年齢的に場違いだったら・・と不安でしたが、スタッフの皆さんがとても感じが良くて安心しました。
    ヘアスタイルも親身に相談に乗って下さり、私に似合うスタイルを提案してもらって今回かなり短くしたのですが、自分でびっくりするほど気に入ってしまいました!
    毎日のセットのやり方も教えて頂き、朝のセット時間がかなり短縮できてます。
    会社でも「可愛い髪型にしたね」と高評価で、気分も上々です!
    次回もお願いします!

NICOLAからの返信コメント

りえ様先日はご来店ありがとうございました!
    スタイルも気に入ってくださったみたいで嬉しいです!周りの方の評判も良かったみたいで安心しました。
    次はパーマをかけてみても良いと思います!
    またのご来店心よりお待ちしています!                            成田

• コウスケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/18

初めて行きました。
    結論から言うと二度と行きません。

理由は予約時、スタイリストを指名が必須となっており、表示されていたスタイリストは全員指名料0円になっていたため、1番ベテランぽい人にしました。カット代4860円という認識でいました。

来店した際に、「私が切る場合、6500円になります」と当然みたいな顔で言われ、予約時のシステムの話をしたら、間違えて予約をする人がいるから、とわけわからない言い訳をされました。

別の人でお願いします、となりました。その方は5500円になるとのこと。
    カットしてくれた方に、待っている間に雑誌を読んでおり、それをカット中も読みたい旨伝えましたが最後まで持ってきてくれず。
    ただその方は感じもよく、仕上がりもよかったし、予約の件も謝ってくれました。

お会計の時は、最後までなんの謝罪もありませんでした。

客商売なんだから基本的なことをまずはしっかりしてください。

NICOLAからの返信コメント

コウスケ様先日はご来店ありがとうございました。
    せっかく来て頂いたのですがスタイリスト別の料金の明記がわかりずらく、またその後の対応も
    言葉が足らず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後はこのような事がないようにネット予約、接客など私自身も含めスタッフ全員で改善出来るよう努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。                 成田

• みんちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/3/2

今回初めてNICOLAさんを利用しました。
    髪をばっさりと短くすることや初めてのパーマで緊張していたのですが、担当の方が一つ一つ説明してけくださったり、提案してくださったりしたので想像よりもずっと可愛い髪型になりました。セットの仕方も教えて頂けて、NICOLAさんで髪を切ることが出来て良かったです。また利用します!

朝のお手入れラクラクパーマ。【カット+クリープパーマ】\12960→\11664

NICOLAからの返信コメント

みんちゃん様先日はご来店ありがとうございました。
    かなりばっさり切らせて頂き雰囲気も変わっていい感じでしたね!
    喜んで頂きとてもうれしいです!
    またのご来店心よりお待ちしています!                      成田

• みゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/11

今回2回目でしたが、希望通りにカットして頂きありがとうございました。だいぶ軽くなり乾かす時間も短縮でき満足しています!娘も可愛く切ってもらって軽くなったと喜んでいました!
    次回もまた行きますので、その時はよろしくお願いします!

みゆき様
    スタイルも喜んで頂けてよかったです^ ^
    ドライヤーが短くなった分、ゆっくりして下さいね!
    娘さんも可愛いらしい性格で楽しい時間を過ごさせて頂きました!!

• なつさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/9

まずとても落ち着いていて緊張してるこちら側を気遣ってやんわりとした受け答えをしてくれます。
    こちらが慣れて話しかけたらそれに合わせて話してくれるのでヘアカット以外でもとても良い気分になれます

NICOLAからの返信コメント

なつ様口コミありがとうございます!

先日はご来店ありがとうございました!とてもリラックスした状態で過ごしていただけているようで良かったです!
    これからもより快適な時間を送れるように努めさせていただきます!

次回は少し攻めた感じでいきたいという事でしたので、いくつかスタイルを考えておきますね!またのご来店心よりお待ちしております!

NICOLA 柴田

• みのりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/23

スタイリストさんはもちろん、他の対応してくださったスタッフ様方みなさん暖かい心で対応してくださいました。
    初めてなのにクセや悩みを解決してくれたところも大満足です。

秋冬オススメ!美容液カラー&カット&カラートリートメント \14580→\13122

みのりん様
    先日はご来店ありがとうございました!前髪すごく似合ってましたね!
    その後お手入れなど問題ないですか?何かありましたら遠慮なくおっしゃってください。
    少し遠くなりますが近くにいらした時はお気軽に寄ってくださいね!
    みのりん様のご来店心よりお待ちしています!                         成田

• かりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/7

いつも、満足のいく仕上がりで、嬉しいです(´∇`)
    今回も、久しぶりのカットでしたが、希望通りにカットしてもらえました。ありがとうございました。

かりんさん
    こちらこそいつもありがとうございます!!
    今回、ビッグチェンジでしたがいかがですか?
    旦那様や息子さんの反応もまた教えて下さい(^^)
    寒くなってきたので風邪引かぬようご自愛下さい。
    またよろしくお願いします(^o^)/

Aya

• ふゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/3

現在のヘアスタイル、とても満足しています。

元々パーマもお願いしていたのですが、カットの途中で『パーマの持ちも良いので髪の傷みも踏まえカットのみにしないか』とご提案が。
    確かか傷みやパサつきがとても気になっていたので、傷めるメニューが少なく希望のスタイルになれるのであれば有難い、と、提案通りにカットのみにしました。
    すこーしだけ、翌日からのケア面倒かなぁ、と不安もあったのてすが、、、翌朝からのセットも全く問題なし。むしろ、以前よりもパーマ出ててとても楽です。
    気になっていたパーマ落ちでボリュームダウンしてる前髪ケアについても丁寧に教えて頂け、
    今のヘアスタイルにとても満足しています。

優しい接客に大変温かい気持ちになりました。ありがとうございます。

NICOLAからの返信コメント

ふゆみ様先日はご来店ありがとうございました!
    予約時はパーマのメニューでしたがこちらの意見を強く押し付けたのではないかと心配してました。スタイルも喜んで頂けたみたいで何よりです!パーマが出るように一生懸命カットさせて頂いた事が伝わって頂き大変嬉しいです!

次切りたいと思った時はパーマがあってもいいかもですね!
    口コミもありがとうございました!

ふゆみ様のまたご来店心よりお待ちしています!                          成田

• ささきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/10/8

髪型も色も素敵にしていただきありがとうございます!
    家族からも好評でした!
    アドバイス頂いた通りに頑張ってみようと思います。
    不満なところはないですがシャンプーのときに恥ずかしいのでタオルが欲しかったな…と思いました。
    次回は持参しますね。

NICOLAからの返信コメント

ささき様先日はご来店ありがとうございました!
    ご家族にも好評だったみたいで嬉しいです!短いスタイルがとても似合ってたと思います。
    その後扱いなど大丈夫ですか?何かありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね。

シャンプー時のフェイスタオルご用意させて頂きます、大変失礼しました。

またのご来店を心よりお待ちしていきます!

• しもさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/10/4

伝えていない髪の毛の特徴にすぐ気付いてくださり、それに対するサービスの提案もしてくださいました。とても嬉しかったです。ありがとうございました!

NICOLAからの返信コメント

しも様先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    カラーはイメージどうりでしたでしょうか?
    また是非カラーの持など教えてください。
    またのご来店をお待ちいたしております。

• れいなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/10/2

初回が満足だったため、2度目の利用でした。結婚式前である事を考慮してくださり、こちらから注文しなくても、式で良いヘアスタイルになるようにと前髪や髪の量など気にして施術してくれました。お客さんへの気遣いが細やかで安心して利用できます。また、店内の皆さんがにこやかに声を掛けてくれるので居心地も良いです。ヘアスタイルももちろん、大満足の仕上がりでした。

NICOLAからの返信コメント

〇〇様2度目のご来店ありがとうございました。
    結婚式までもう少し期間がありますので前髪など気になりましたら遠慮なく言って下さいね。
    またのご来店をお待ちいたしております。

• ALONさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/9/23

入店から仕上げまではとても満足できました。

ただ、残念なことがありました。お会計時クレジットカード払いで研修中なのかわからない事があったようで咄嗟に他のスタッフに聞きに行った際に人様のクレジットカードを投げて行きました。日頃の所作でしょうか…とても気分が悪かったです。今後このような事がない事をお願いしたいですね。いつもお世話になっているお店だったのでとても残念でした。

NICOLAからの返信コメント

ALON様先日はありがとうございました。
    せっかくご来店いただいたのに嫌な気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    二度とこのような事がない様に徹底していきます。
    またのご来店をお待ちいたしております。

• ちーけんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/7/22

僕の難しい注文に対応してもらい。
    髪型も自分では、大変満足になりました!

次も、利用したいと思います!

ちーけん様
    初めてのご来店でなかなか伝えにくかったとは思いますが少しでもご要望にお応えできるよう一生懸命させて頂きました。喜んで頂けたみたいで嬉しいです!

またのご来店を心よりお待ちいたしております。                     成田

• れいなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/5/26

初めての利用で少し緊張していましたが、受付してくださった女性が優しく話しやすかったです。担当の方がカウンセリングしてくれて、髪型や頭皮の相談など、穏やかに丁寧に向き合ってくれるので安心してお任せできました。私のように、自分に合うヘアスタイルが分からない、こうして欲しいと具体的に言うのが苦手な人でも、素敵にして貰えると思います。私はカットとクリープパーマで、軽やかに可愛くしてもらえました!

NICOLAからの返信コメント

れいなさん、先日はありがとうございました。
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    結婚式が終わったらイメチェンしてもいいと思います。
    またのご来店を心よりお待ちしてます。

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/13

丁寧なカウンセリングを受けて、思い切ってショートにすることができました。育児を1つのキーとして一緒に考え、ここまで自信をもって提案してくださったのは初めてでした。新規で行ったので無難な髪型にする事もできたと思うのですが、一歩踏み込んで話してくださって嬉しかったです。自分に合うスタイルを教えていただき、セットにもポイントがある事を知りました。乳児がいるので、これから楽になりそうです。髪型は家族からも夫からも好評でした。自分でも気に入っています。ありがとうございます!
    受付の方もとても感じが良くて、最後まで気持ちよく過ごせました。また伺います。

NICOLAからの返信コメント

さやか様先日はご来店ありがとうございました!
    その後スタイルの扱いはいかがでしょうか?初めてにも関わらず大幅なスタイルチェンジをさせて頂き、また任せて頂きありがとうございました。施術中はとても不安だったと思いますが、絶対短いスタイルが似合うと信じてました!周りの方の評判も良かったみたいで何よりです。
    忙しい日が続くと思いますが何かありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね。
    またのご来店を心よりお待ちしてます!                             成田

• ぽちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/4/28

カットを2回利用しました。
    スタイリングが楽になるようにという私のわがままに、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    1回目から私好みのスタイルに仕上げてもらえました。2回目は更に気に入りました。乾かしただけいい感じです。
    また利用します^^

ぽちこ様

先日はご来店ありがとうございました!その後スタイルの調子はいかがですか?
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    これからも少しでも喜んでもらえるようもっとカットの勉強をしていきます!
    これから暑くなると思いますので何か変えたくなったらパーマもいいかもですね。
    またいつでもお待ちしてます、本当にありがとうございました!             成田

• ashoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/16

スタイリストさんが気さくで話しやすく、リラックスしてカットしてもらえました。ヘアスタイルもイメージ通りにしてくださいました!うまくブローできなくて後日相談に伺ったときも丁寧にお直ししてくださり、朝セットがとっても楽チンになりました!ありがとうございました!また宜しくお願いします!

NICOLAでスッキリヘッドスパ!【カット+ヘッドスパ(30分)】\8100→\7695

• アヤさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/3/21

カウンセリングがとても丁寧で、納得できる仕上がりにしていただきました。カットも細部まで丁寧に仕上げてくださり、満足です。
    スタッフの皆さん、どなたもとても気持ちの良い接客をしてくださいます。髪型も気持ちもリフレッシュできました。

NICOLAからの返信コメント

アヤ様先日はご来店ありがとうございました!

一度でご希望のスタイルに近づけず納得して頂けてたか心配してました。嬉しいメッセージありがとうございます!パーマの調子もいかがでしたでしょうか?気になるところなどありましたら遠慮なく言ってくださいね!

次回ご来店される時にはより良くなれると思います!
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。                           成田

• けいこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/2/23

今回引越しをしてどこに行こうと悩んで
    いかせていただきました!!
    カウンセリングがすごく丁寧で
    色々な悩みがある私の髪をどうしていこうか
    一緒に考えてくださりとても嬉しかったです(*^^*)
    カラーも制限がある中でいろいろ提案してもらって
    カットも軽めにしてもらえて大満足でした◎
    挙式まで頑張って髪を伸ばしていきたいです(^^)
    またお願いします!!

NICOLA一番人気MENU【カット+カラー+トリートメント+炭酸泉】\15660→\14094

けいこ様

先日はご来店ありがとうございました!嬉しいお言葉もありがとうございます。
    喜んで頂けたみたいで良かったです!その後問題はないでしょうか?

大切な日の為に今よりもっと良い状態で迎えれるよう頑張ります!
    何かありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。
    またのご来店心よりお待ちしております!                   成田

• ゆきえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/2/15

いつも素敵な髪型にしてくれるから、信用してます^_^

NICOLAからの返信コメント

ゆきえ様、いつもありがとうございます。
    新しい職場、頑張ってください。
    またのご予約お待ちしております。

• しほちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/1/22

昨日はありがとうございました。
    美容院に行っても言いたいことが上手く伝わらずに、自分ですぐ染め直してしまったり切ったことをすごく後悔したりを繰り返していました( ;  ; )

こちらも初めて伺ったので最初はまた思った通りにいかなかったらどうしようととても不安でしたが、カウンセリングをすごくしっかりしてくださって、ちゃんと納得するまで話しをしてくれました♪

カラーもカットもすごく満足しています!!
    髪の毛を短くして良かったと、初めて思いました。
    また、よろしくお願いします♪

NICOLAからの返信コメント

こちらこそ先日はありがとうございました、喜んで頂けたみたいで嬉しいです!
    有難いお言葉もありがとうございます!
    初めての方はどうしてもお聞きしたい事が沢山あり、その為の時間がかかり申し訳ありません。
    ただ、すごくお似合いでしたね!僕も短くして良かったと思います(笑)
    ありがとうございました、またのご来店心よりお待ちしてます!          成田

• アッコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017/12/21

相談に親身にのってくれて、とってもよかったです
    また次もお願いします

NICOLAからの返信コメント

扱いはいかがですか??また気分を変えたくなったらいつでも相談して下さい!!

• ユウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/9/23

お店の雰囲気は凄く良いです。皆さん毎回素敵な笑顔で迎えてくれます。技術は、こちらの意見や希望を丁寧に聞いてくれるので、安心してお任せしてます。

ニコラ(NICOLA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー