4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. チェルシー(CHELSEA)  >

チェルシー

• 東京都渋谷区神宮前4-26-27 2F
  • 表参道駅 5分  明治神宮前駅 5分  原宿駅 7分【髪質改善/表参道/縮毛矯正】

さちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/17

先日はご丁寧な説明と施術をありがとうございました。
    以前までは別のサロンに通っており、トリートメントで髪質を真っ直ぐにするようなものを利用していましたが数日経つと普段通りの髪に戻っていた気がするので、新しくCHELSEA さんにお願いしました。

数日経ちましたが施術していただいた時、それ以上?に髪がサラサラで艶々していて幸せな気持ちです。
    ドライヤーやアイロンに使う時間もかなり短縮になった上に、癖のあった前髪を今の時期でも1日キープできているのですごく嬉しいです!
    ぜひ定期的に通わせていただきたいです。またよろしくお願いします。

【いつも縮毛矯正をしてる方へ】【髪質改善ダブル施術】¥23000→¥18400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット

髪質改善トリートメントの専門店 CHELSEA 表参道【チェルシー】からの返信コメント

さちゃ様

この度は、髪質改善の専門店チェルシー表参道店にご来店頂き誠にありがとうございます。

有り難い口コミの数々、大変嬉しく拝見させて頂きました。今後もご期待を裏切らない様に更に精進していきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

チェルシーの髪質改善は、グリオキシル酸という髪に一切負担をかけない薬剤を使用し、髪の内部のうねりや傷みを改善していく、全く新しいタイプのトリートメント髪質改善です。

「クセ毛は伸びるが傷んでしまう」「施術後、2~3日は真っ直ぐだが、すぐにクセ毛が戻ってしまう」こんなお悩みを持つ方の為に、2年近くの開発期間を経て、現在、お客様に提供させて頂いております。

毎日、かなりの数の髪質でお悩みのお客様を担当しておりますが、髪のクセや傷みは本当に千差万別で、毎回新しい発見があり、それを次回の施術に反映させて進めております。

そしてチェルシーでは、常に「前回よりも更に美髪に」をモットーに、毎回取り組ませて頂いていますので、次回もどうぞよろしくお願い致します。

チェルシー代表 柳澤利明

• ぽんきちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/26

ストパーはしたくないけど、様々なお店で髪質改善してもそんなに綺麗にならなかった私ですが(1本1本が癖を持つ髪で、部分的んブリーチしてるのでまとまらない紙に悩んでました。)、初めてここで髪質改善をお願いして、めちゃくちゃきれいになりました!どれ蔵持つのかわかりませんが、とても楽しみです!友達にも褒められたのでお勧めできると思っています。

【弱めの縮毛矯正効果&傷み修復】【髪質改善シングル施術】¥17000→¥13600

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット

• すーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/22

初めて髪質改善を行いました。
    結果としては大満足!髪が生き返ったどころか生まれ変わったようなサラサラ感です!施術から数週間経ちましたが、施術後と変わらず毎日サラサラでずっと触っていたくなります。
    また、施術前に髪質改善とはなにかを丁寧に教えて頂けたので不安なくお任せすることができました。
    気になった点としては、当日忙しかったためか他のお客さんの切った髪の毛がしばらく放置されていたこと、私が匂いに敏感なのかもしれませんが3日間ほど髪の毛から薬剤?の匂いがかなりすることが大変気になりました。
    ただ、それでもまたお願いしたくなるほど髪質がよくなっているので、次回が今から楽しみです!

ブロー無しで美髪を求めてる方 【 トリートメント髪質改善】→¥12,000

• ことはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/19

初めて髪質改善をやって髪の毛がサラサラでうれしいです!特に前髪はサラサラになってとてもうれしいです!
    バドミントンのお話もできてたのしかったです、
    この美容院に決めて良かったなー!っておもいました!
    つぎもまた髪質改善をおねがいしたいです!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット

• ありすさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/15

綺麗な仕上がりで大満足です、ありがとうございました!またお願いします(^^)

【ブロー無しで美髪を求めてる方へ】トリートメント髪質改善→¥12,000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、その他

ありすさん

先日はチェルシーにご来店頂き、誠にありがとうございました。

髪質改善の仕上がりに満足いただきとても嬉しいです。

髪質改善はトリートメントとも縮毛強制とも違います。全くダメージなくある程度のクセを伸ばすことができます。よりクセが強い方などは同日に同じ工程を二回繰り返すダブルの施術をオススメしております。これもダメージがないことによりできる方法です。

よりいい状態を保つために普段の保湿等のケアも頑張ってくださいね!
    これからの季節は特に注意です。

CHELSEA  北浦慎也

• さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/11

初めて髪質改善というものをしていただきました。
    これまでパサついて広がってしまっていた髪が、施術後にはとてもさらさら、つやつやで感動しました。
    あいにく当日は雨が降っていましたが、外に出ても湿気にやられることなく綺麗な髪のままでいられたことに驚きましたし、嬉しかったです。
    こんなに綺麗な髪は初めてだったので、その夜はシャンプーをするのが惜しいくらいでした。それでも教えていただいた通りにブローすると、きちんとまとまった艶のある髪になり、髪質改善の凄さを実感しました。
    担当していただいた方とも楽しくお話しができて、とても良い時間を過ごすことができました。
    今回の髪質改善のおかけで、もっと自分の髪を大事にしていきたいなと思えるようになりました。
    本当にありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット

• sukaiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/29

クセや髪の広がりなどが気になっていたので、興味のあった髪質改善を試してみました。施術前は髪が絡みやすくパサパサしていましたが、施術後は髪が生き返りました!!縮毛矯正より自然な仕上がり&ダメージがないのがうれしいです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット

sukai様

先日は髪質改善トリートメントの専門店チェルシー表参道店にご来店頂きありがとうございました!

大変嬉有り難い口コミを頂きスタッフと共にとても嬉しく思っております。

そして「施術後は髪が生き返りました!!」と言って頂いて、「髪を生き返らせる」というのが、チェルシーの髪質改善トリートメントの最大の特徴ですので、これは一番嬉しいお言葉です。

チェルシーの髪質改善トリートメントは縮毛矯正と異なり、髪を柔らかく分解する事が無いので、くせ毛は伸びてもダメージはゼロな上に、ダメージした髪やアホ毛もキレイになりますので、お客様はもちろん施術者も安心して髪をストレートにしていく事が出来ます。

次回、髪質改善トリートメント2回目は更に艶とストレート感が増しますので、楽しみにしていて下さい!

ご来店を心よりお待ちしております。

髪質改善トリートメントの専門店チェルシー代表 柳澤利明

• さーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/20

他の美容師の方も気軽に話しかけていただけて楽しく行うことができました!!

【U24】Cut+エアウェーブパーマ+カラー+超浸透トリートメント 22600→17080

さーさん

先日はチェルシーにご来店頂きありがとうございます!

ご来店の際はカットとエアウェーブとカラー、長い施術時間となり大変お疲れ様でした。

チェルシーのスタッフは「技術はシビアに、お話しはお客様が楽しめるように」という事を日々心がけています。

特にエアウェーブや髪質改善は、通常の技術と異なり長い時間がかかってしまいますので「楽しく行うことができました!」と言って頂けた事を大変嬉しくおもっております。

パーマは3ヶ月以上は持つと思いますので、次回は「ラべンダーピンク」のカラーのクオリティを更に上げていきますのでよろしくお願い致します!

チェルシー 代表 柳澤利明

この度はチェルシー表参道店ご来店ありがとうございました。

とても素敵な仕上がりになってよかったです。

またお話しできるのを楽しみにしております♪

チェルシー表参道店 狩野大輝

• はるみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/9/13

カラーも綺麗な色にしていただき、髪の質もすごく良くなりました!!今までずっと縮毛矯正でしたが髪質改善に変えようかとても迷っています。
    縮毛矯正後はいつも目で見てわかるくらい毛先が痛んでパサパサでしたが、今回は毛先までサラサラでとても感動しています!
    担当の方もとても親切で楽しく過ごせました!髪質改善についても丁寧に教えて頂けて良かったです。
    次回髪質改善をやる時もこちらのサロンにお願いしたいくらい接客も施術内容もとても良かったです!ありがとうございました!

この度はチェルシー表参道店ご来店ありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

そして髪質改善、カラー共に気に入って頂き嬉しく思います!

今回、髪質改善のシングル施術をされましたので1ヶ月~2ヶ月の間で効果が切れ始めるのでそのタイミングで髪質改善される事をオススメします!

髪質改善は、縮毛矯正と違い髪に負担なく柔らかい質感のままストレートの仕上がりになりますので縮毛矯正の仕上がりに悩みがございましたら髪質改善をされたほうがよろしいかと思います。

お話とても楽しかったです!
    次回のご来店楽しみにお待ちしております!

chelsea表参道  狩野大輝

• はづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/11

とても丁寧に仕上げていただきました。
    ホットペッパーに載っているゆるいパーマのスタイリング写真がどれも理想に近かったので、事前にイメージ写真を持っていかなかったことだけが唯一の後悔です。

仕上げイメージをうまく伝えることが出来ず、イメージと違う雰囲気になってしまいました。
    施術はとても丁寧でパーマも綺麗に仕上げていただいたので、ちゃんと伝えられたらイメージ通りに仕上げてもらえたのかな…と思います。

【人気No1】Cut+エアウェーブパーマ+超浸透トリートメント¥19600→¥13880

はづきさん

先日はチェルシーにご来店頂き、誠にありがとうございました。

理想通りのヘアスタイルに出来ずに申し訳ありませんでした。しっかりとカウンセリングで共有出来ておらずはづきさんのイメージと違った形になってしまいました。パーマのテストをして髪の毛のダメージやかかりやすさなどは確認していたのですがしっかりとイメージを汲み取れず申し訳ありませんでした。

またお直しに来てしっかりとご説明頂きありがとうございます。今後またこのような事がないようよりカウンセリングでイメージを共有出来るよう努めてまいります。

CHELSEA店長  北浦慎也

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/5

初めて髪質改善というものをするとお伝えしたところ、とても丁寧にどういったものかを説明してくださり、安心して施術を受けることができました。縮毛矯正と書いてあったので髪の毛が少し痛んでしまうかと心配していたのですが、そういったこともないと教えていただき、仕上がりは自分の髪とは思えないほどの指通りで感動しました。髪の毛のケアの仕方なども丁寧に教えて頂き、とても満足な対応をして頂きました。また是非行かせていただきたいと思います。

すずさん

先日はチェルシーにご来店いただき、誠にありがとうございました。

初めての髪質改善でしたが、ご満足いただき嬉しいです。初回でしたので特に詳しく説明させていただきました。

髪質改善は縮毛矯正とは違い全くのノーダメージの施術になります。グリオキシル酸という酸の力で髪の内部を柔らかくし、クセやダメージしてしまった髪をを伸ばすことができます。普通のトリートメントは油分で髪をしっとりさせますが髪質改善はよりさらっとした印象かと思います。
    基本的に約1ヶ月から1ヶ月半くらい持ちますし、落ちきる前にもう一度重ねてやることでより艶やかに、よりいい状態をキープできますのであまり間隔を空けずにやることをお勧めします。

お家でのケアもいつも通りしっかり保湿するくらいで特別なことはありませんので是非サラサラな状態を楽しんでください。

CHELSEA店長  北浦慎也

• ありすさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/8/24

髪質改善の施術を受けましたが、仕上がりに大満足です!ラストにアイロンで酸を飛ばす工程での髪質が変わった瞬間がとても驚きました!最後まで丁寧に細かく髪質改善について説明してくださり安心、といった印象が強いです。担当の方を含め、とても丁寧に接客してくれて気持ちが良かったです。また効果が切れ始める頃に伺いたいと思います。ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、その他

ありすさん

先日はチェルシーにご来店頂き、誠にありがとうございました。

はじめての髪質改善でしたがご満足頂きとても嬉しいです!

まだ髪質改善を知っている方が少ないのでしっかりと説明させて頂きました。何より一番はダメージしないこと、ダメージなしでクセが伸び、ツヤや手触りが良くなることです。一般のトリートメントや縮毛矯正とも違う新しい形の物になりますのではじめての質感だったかと思います。
    ブリーチをしていても縮毛矯正やデジタルパーマをしていても出来るのが新しいかと思います。普段の保湿等のケアもしっかりとしているとよりいい質感になっていきますので頑張っていきましょう!

スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにしてます!

CHELSEA店長  北浦慎也

• りぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/23

初めての髪質改善でしたが、驚くほど髪が艶々サラサラになり大満足です!カラーを決める際も色持ちや透明感の事を考えてとても親身に相談にのってくださったので、理想の色になりとても嬉しいです。ドライヤーやブラッシングの正しいやり方も教えていただいたので早速実践しています。担当の方はもちろんどの方も気さくに話してくださり、とても楽しい時間でした!今回は本当にありがとうございました。髪質改善の虜になったので定期的に髪質改善を受けたいです!

りぃさん

先日はチェルシーにご来店いただき、誠にありがとうございました!!

カラー、髪質改善共にご満足頂きとても嬉しいです。
    カラーは今後のスタイルや今のダメージ具合も考慮して薬剤を選定させていただきました。出したい透明感や色味ももちろんですが傷んでしまうとツヤやまとまりがなくなってしまいます。綺麗なカラーでも綺麗に見えなくなってしまいます。

その点髪質改善はノーダメージでうねりやパサつきを抑え、髪にツヤとさらっとした手触りを与えてくれるのでこれからは必須になってくるかもしれませんね。

ドライヤーやブラシの入れ方、巻き方も少し変えるだけでかなり印象は変わるので是非試してみてください。

CHELSEA店長  北浦慎也

• ゆかちんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/8/22

縮毛矯正歴が長いのですが、髪質改善は初めてでした。髪質改善の仕組みから、丁寧に教えてもらえたので安心してお願いできました。仕上がりもとてもツルツルで、癖も伸びてきます!縮毛矯正歴が長い分、技術力のある(研究オタクぐらい)美容師さんを探すのが好きなので、今回施術していただけてよかったです。職場の後輩にもオススメしました!この度はありがとうございました!

ゆかちん様

先日は髪質改善の専門店チェルシー表参道にご来店頂き誠にありがとうございます!

仕上がりを気に入ってもらった上に、職場の方にオススメまでして頂いて、深く感謝しております。

髪質改善ダブル施術とカットカラーということで、長い時間本当にお疲れ様でした。

通常の縮毛矯正ですと、直後にカラーをすると、どうしても傷みとカラーの変色を伴ってしまい。若干クセ毛も戻ってしまうのですが、
    グリオキシル酸を使用した髪質改善トリートメントですと、むしろ髪質改善で改善された状態の髪(傷みや髪の凹凸が少なくなっている)にカラーする事が出来るので、ダメージも無く、艶やかに均一な色になります。

更に髪質改善トリートメントからのカラーは繰り返しても、修復~カラー~色落ち~修復~カラー、と修復とカラーの色が対になっていますので、まずダメージする事は無いのです。

今後は、安心して縮毛矯正効果とカラーの色を体感して頂けると思います。

「研究オタク」とのお言葉、これは僕にとって最大の賛辞なのでとても嬉しいです!ありがとうございます!

次回もまたよろしくお願い致します!

チェルシー代表 柳澤利明

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/17

髪質改善を初めて受けたのですがとってもサラサラになってまとまりが出て感動しました!
    いつも具体的にこの色にしたい!という希望もなくなんとなくで美容院にいくことが多いのですが、カラーも要望に沿って素敵な色に染めてもらいました。またとても話しやすい方が多く長い時間の施術もあっという間でした。

みさん

初めての髪質改善でしたが、満足していただきとても嬉しいです。

通常のトリートメントは油分を足してしっとりとした印象かと思います。髪一本一本の周りに膜をはって中の油分の流出を防ぎます。
    髪質改善はそういった従来のトリートメントとは異なり、クセやダメージによる髪のねじれを酸とアイロンの力によって伸ばし、ツヤのあるストレート毛にします。手触りのいいまとまりのあるヘアスタイルにすることができます。カールアイロンで巻いてもボリュームも出にくいのでスタイルの幅が広がりますね!

カラーも気に入っていただけて良かったです。髪が綺麗になると色味も映えますからね。あまり落ちないようにおうちでのケアも頑張ってください!!
    髪質改善は少し色が落ちるのでまた一緒にやるのがいいと思います。

僕もお話し楽しっかったです!またゆっくりお話しできるのを楽しみにしてます。

CHELSEA店長  北浦慎也

• まぁちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/8

初めての髪質改善で伺いました。
    施術前に凄く丁寧に説明をしていただいたので、安心してお任せすることができました。
    施術中のお話も楽しくて、2時間があっという間に感じました。施術後も髪のことで色々とアドバイスをいただけて大変助かりました。
    仕上がりも凄く満足してます!悩みだった毛先の広がりはなくなって毛先のボリュームが落ち着いて凄くいい感じです。本当にありがとうございました!

ブロー無しで美髪を求めてる方 【 トリートメント髪質改善】¥12000→¥10800

まぁちゃんさん

初めての髪質改善でしたがご満足いただきとても嬉しいです!

髪型的にもクセがなくなりコンパクトでまとまりのあるボブになったかと思います。チェルシーの髪質改善の一番の特徴はダメージが全くないことです。トリートメント内の酸の力で髪を柔らかくし、アイロンの熱でツヤを出し、髪のクセを伸ばします。
    まぁちゃんさんのような細毛、軟毛の方は特に綺麗に伸びましたね。

カラーやパーマのようにこれをすると落ちてしまう、ということもないのでいつも通りのヘアケアをしていただければ大丈夫です。
    これからまだ暑く、湿気が多い季節です。いい状態を保っていけるよう一緒に考えていきましょう。

またお会いできるのを楽しみにしています!!

CHELSEA店長 北浦慎也

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/3

髪質改善は初めてだったのですが、方法や仕組みを一から説明して頂き安心して受けることができました。
    癖毛で毛量の多い髪が広がらなくなり、カラーで傷んでいた部分もサラサラになって感動しました。
    縮毛矯正のように真っ直ぐというよりは、自然な感じのストレートになりアイロンを使う手間も減りました。
    髪の毛を乾かしてくださる際や、セットして頂いている際も自分の頭の形に合ったやり方を教えて下さりとても勉強になりました。
    コロナ対策もしっかりしており、対策のため雑誌が読めませんでしたが担当の方が気さくに話しかけてくださったため楽しい時間を過ごすことができました。
    カラーもいい色でカットも髪先が広がらなくなり、友人にも褒めてもらえました。大満足です(*^^*)

yさん

先日はチェルシーにご来店頂き、誠にありがとうございました。

髪質改善で朝のお手入れが楽になったとの事で嬉しく思います。

縮毛矯正と違って完全ノーダメージでクセが伸びるので硬くならず、柔らかいサラッとした質感になります。カラーやパーマでダメージした髪で素髪と同じように施術することが出来ます。その上でアイロンで巻いたりすることも出来るのでよりスタイルの幅が広がるかと思います。

乾かし方やスタイリングの仕方はその方に合ったやり方が必須なので自分のしたいスタイルに対して髪や頭の形を理解する必要があります。それもダメージしていないとより近付きやすくなりますので今後のカラーのダメージも気をつけていい状態を保っていきましょう!!

コロナ対策で雑誌やドリンクも出せない状況ですがしっかりご理解頂き、ご協力頂いて感謝しております。

CHELSEA店長  北浦慎也

• みぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/3

髪質改善を始めて受けたのですが、髪が本当にさらさらになり驚きました。もともと癖はないほうですが、髪がぱさつき広がるのが気になっていました。受けた直後から髪がしっかりしたのがわかり艶が出て大変満足しています!
    またスタッフの方も皆さんフレンドリーで話しやすかったです。施術時間がとても長かったので細かいところまで気にしてくださり雰囲気も良かったです。
    定期的に髪質改善を受けたいと思いました。

みぃさん

髪質改善喜んでいただき嬉しいです!
    軟毛でダメージしやすく、そのせいで広がってしまうこともあったかと思いますが、髪質改善でまとまるようになったと思います。クセを伸ばすだけではなく、パサつきを抑え、ツヤやハリのある綺麗な髪に仕上げるのが髪質改善の特徴です。
    より素髪に近い、手触りのいい状態にしていきましょう。

どうしても工程が多くお時間を頂いてしまいましたがご理解いただきありがとうございました。

今後はカラーなども薬剤の選定を慎重にし、より傷めずに綺麗な色味を出せるように考えていきましょう。

CHELSEA店長 北浦慎也

• ななせさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/8/3

先日はありがとうございました!!
    髪質改善自体初めてでどんな感じなんだろと思っていましたが、施術後はとっても髪がつやつや、さらさらで毎日髪の毛乾かす度にさらさらだなと実感しています。カットは髪の量をとっても減らして頂いて乾かすのも楽になりました笑笑前髪もいつも自分で切っているので揃えていただいてこれからはプロの人に頼もうと思いました笑笑
    お店の雰囲気もとても素敵でお店の人もとても気さくで話しやすくとても楽しい時間でした!!
    本当にありがとうございました!

ななせ様

先日は髪質改善の専門店チェルシー表参道店にご来店ありがとうございます!

初めての髪質改善との事で、気合いを入れて施術していきましたが(笑)ご満足頂けてとても嬉しく思っております。

カウンセリングの際もご説明致しましたが、髪質改善にとって、一番重要な施術のひとつに、
    「髪の量を減らすこと」があります。

髪の量が多い方は、単純にカットで沢山量を減らせばボリュームは少なくなってくれるのですが、カットで量を減らす時に、ハサミを入れる場所や入れ方によっては、逆に「ボリュームが出てしまう」という事になりかねないのです。

髪質改善トリートメントは、施術の仕方で大抵のくせ毛が伸ばせるのですが、唯一、伸ばせないくせ毛の種類が、

「くせ毛の上に計算されていない量を減らすカットがされている」こんな状態なんです。

ですので、髪質改善トリートメントと量を減らすカットは、ひとつのセットになっているとチェルシーでは考えています。

これからも是非、プロのカットをご体験下さい!!

またお待ちしております!

チェルシー代表 柳澤 利明

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/3

外観も内装もシンプルな感じで居心地が良かったです!スタッフの皆さんも清潔感があって、近すぎず遠すぎずいい距離でお話してくださりました。
    私の髪は落ちるとすぐに明るくなってしまうと言われ、落ちても明るくならないように色を入れてもらいました。カウンセリングの時から髪の悩みを汲み取ってくれてよかったです(*´-`)髪質改善をしてもらって、カラーをしたのにお店に来る前より髪の指通りが良くなってました。何回もやることでどんどん良くになるみたいなのでまた来たいです!♪

み様

この度は髪質改善の専門店チェルシー表参道店にごご来店ありがとうございます!

そして、数々の嬉しい口コミを頂き深く感謝しております。

カウンセリングに関してもお褒めのお言葉を頂戴しておりますが、
    チェルシーが技術と同様に重視し、こだわっている事が「カウンセリング」になります。

サロンに関して、お客様はHOT PEPPERやホームページで情報を得ていらっしゃいますが、担当者とは初対面で、かつ、まだまだ、ご自分の髪に関してのお悩みを多く相談されたい、やはり、しっかり時間をかけてカウンセリングし、お互いに情報を共有した上で施術に入らなければ仕上がりにご満足は頂け無い、と考えております。

その後の施術にも長いお時間がかかりますので、お客様のご負担にもなってしまっているのですが、より良い仕上がりの為にご何卒協力をお願い致します

次回もまたよろしくお願いします!

チェルシー代表 柳澤 利明

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/8/3

想像以上に髪の毛が綺麗になり驚きました!縮毛矯正やカラーで傷んでいた髪が、とってもツヤツヤのサラサラになりました。私の髪はクセが強いのですが、施術後は綺麗に伸びていました!ダメージもなく髪の毛が真っ直ぐにツヤツヤのサラサラになったのでとても感動しました!!
    カラーする際も、ムラになっているところを考慮して塗ってくださいました!
    スタッフの皆さんもとても優しく気さくな方たちばかりで、楽しかったです!
    店内も常に換気をしていたり他のお客さんとの距離があったりなどコロナ対策もしっかり行っていたので、とても安心できました。
    もっとはやくお願いしていればよかったなと後悔するほど、とても丁寧な施術、接客で仕上がりも想像以上で大満足です!!

ゆう様

今回は【弱めの縮毛矯正効果&傷み修復】【髪質改善シングル施術】で髪質改善を施術させて頂きましたが、なるべく一回の髪質改善施術でクセが伸びるように工夫して施術していきました。

結果、「施術後は綺麗に伸びていました!ダメージもなく髪の毛が真っ直ぐにツヤツヤのサラサラになったのでとても感動しました!!」とのお言葉を頂き、本当に嬉しく思っております。

チェルシーの主な髪質改善トリートメントは、

【弱めの縮毛矯正効果&傷み修復】     【髪質改善シングル施術】
    【いつも縮毛矯正をしてる方へ】        【髪質改善ダブル施術】
    【強い縮毛や毛先のダメージが酷い方】 【髪質改善トリプル施術】

これは、施術に1時間~2時間かける【髪質改善シングル施術】の連続施術の回数別のメニューになっております。

縮毛矯正と異なり、髪に一切ダメージを加えないので、連続で施術しても全く問題はありません。
    毎回、持続期間とクセの伸びで選択できますので、是非またご相談下さい。

今後もよろしくお願い致します!

チェルシー代表 柳澤 利明

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/1

初めて髪質改善をやりました!不安でしたがきちんと説明してくれましたし、相談もしやすかったです。
    とにかく髪のツヤがすごい...!!感動ものです♪
    お店の雰囲気もよかったし、担当さんとは同世代ということで話が弾んで楽しい時間を過ごせました!
    今度はトリートメントとカラーもしに行きたいと思います。

ななさん

初めての髪質改善でしたが、喜んでいただけてとても嬉しいです。

髪質改善はとにかくツヤが出て、手触りが良くなります。元々のクセ、うねりはもちろんですが切れ毛やダメージによってパサついてしまった髪もまっすぐでサラサラな質感になります。

今回は二回続けてのダブル施術でしたのでよりツヤが出てもちもいいと思います。その後のケアも特別な事はしなくても大丈夫ですのでいつも通りのケアをして、定期的に髪質改善をすればいい状態を保てると思います。

お話しも盛り上がり楽しかったですね 笑

またゆっくりお話しできるのをたのしみにしています。

CHELSEA店長 北浦慎也

• みほさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2020/8/1

初めて髪質改善をしましたが、とてもツヤツヤで感動しました。ブリーチを3回以上していて、切れ毛も多くスカスカでスタイリングしにくかったのですが、周りの毛と馴染むようカットして頂いたり、カラーも抜けづらいように濃いめに入れて頂いたおかげでとても見違えるほど綺麗になりました。
    髪質改善とカットカラー、2時間半~3時間ほどかかりましたが、スタッフの方がとても話しやすく楽しかったです!
    そまた、コロナ対策で雑誌やドリンクは提供出来なくてすみませんと言われましたが、むしろしっかり対策をしていて安心して過ごすことができました。
    また機会があればお願いしたいです!

みほさん

先日はチェルシーにご来店頂き、誠にありがとうございました!

はじめての髪質改善でしたがご満足頂きうれしいです!

三回のブリーチでダメージはありましたが髪質改善で手触りも良くなり、ツヤもしっかり出ましたね。ダメージによってトリートメントの濃度等も変えていますのでその方のダメージや髪質によって合わせることが出来るのも特徴です。
    もちろん髪質改善で綺麗になるのですが今後のカラーの薬剤等も考えていきましょうね。

切れ毛は少しずつカットして無くしていったりカラーも出来るだけ深めに入れてダメージが目立たない色味にする事も必要です。これ以上ダメージしないようしっかり保湿やメンテナンスをしていきましょう!

コロナ感染予防対策に関してもご理解頂き、ありがとうございます!!少しご不便をおかけしてしまいますがみなさんに安心してご来店頂けるように今後もしっかり対策をしていきたいと思います。

CHELSEA店長  北浦慎也

• ゆずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/31

初めて伺いましたが、
    担当してくださったスタイリストさんも他のスタッフの方も話しやすい雰囲気で楽しく会話することができました。
    髪質改善のおかげで髪がさらさらでまとまりが良くなり、艶が蘇りました。湿気に弱くうねる髪も、雨の日やジメジメした暑い日でも耐えてくれていて感動しています!
    定期的に通い、綺麗な地毛に戻せるように頑張りたいと思います。

ゆずさん

先日はチェルシーにご来店頂き、誠にありがとうございました。

髪質改善を気に入って頂き、とても嬉しいです。

この季節は湿気がありクセがある方や多毛の方は広がってまとまらなくなってしまいます。髪質改善は酸の力でその癖を伸ばし、ツヤやまとまりのある髪にしてくれます。
    縮毛矯正と違ってノーダメージでの施術になりますので、髪が硬くなったり引っかかったりせず、柔らかいサラッとした仕上がりになります。
    繰り返すことでより持続性や効果を発揮しますので定期的に施術することをおすすめします!

スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます!コロナ感染予防対策もあり席数も少なくしているのでゆっくりお過ごし頂けたかと思います。

CHELSEA店長  北浦慎也

• ぱるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/31

お店の雰囲気も入りやすく、接客してくださった担当スタイリストさんもとても気さくな方でお話しやすかったです。
    私自身どのような髪型にしようか定まっていないまま来店し、どのくらいが似合うのか相談しながら決めたのですが、はっきりこのくらいが似合うときちんと教えてくれるため、信頼しておまかせすることができました(笑)
    また、本当に仕上がりが良すぎてびっくりしました。特に髪質改善ではこのお店は本当にすごいです。びっくりします。鏡を見て、「え、本当に私の髪の毛?!すごい!ウィッグみたい!!!笑」と感動してしまうほどうるうるさらさらになります。私の髪質は猫っけでふわふわしやすく、特に梅雨の時期にはボサボサになってしまうので正直諦めていました。他の美容院でも髪質改善をした事がありますが、ここまで劇的な変化が見られたのは初めてで本当に嬉しいです。
    先日は本当にありがとうございました!!(*^^*)大変満足しています:D

ぱる様

先日は髪質改善の専門店チェルシー表参道店にご来店頂きありがとうございます!

そして沢山のお褒めのお言葉を頂戴して大変恐縮です。。。

特に、「他の美容院でも髪質改善をした事がありますが、ここまで劇的な変化が見られたのは初めてで本当に嬉しいです。」という部分は、3年間髪質改善、酸熱トリートメントの研究を続けてきた私にとっては感無量のお言葉です。

「髪質改善」とひとくちに言っても、実際は、普通のトリートメントだったり、弱めの縮毛矯正であったりする場合が多く、新規のお客様から「本当に、クセが伸びたり、長く持続するのですか?」とのご質問も多いのです。

10年前のオープン以来、縮毛矯正の薬剤の開発や美容師さん向けの縮毛矯正セミナーを行ってきた私にとっては、「髪質を改善する」という事は、髪を全く傷めること無く縮毛矯正と同じ効果を出し、なおかつその後にパーマをかける事ができる、というレベルでなければいけない、と考えています。

今後も「本物の髪質改善」をスタッフと共に追求していきたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いいたします。

チェルシー代表 柳澤利明

• Rさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/30

髪質改善、カット、カラーをお願いしました。
    成人式の前撮り直前のため、要望を細かく言わせていただきました。

髪質改善についてですが、私の髪の毛はブリーチ2回済みのボロボロボサボサ毛だったのでどこまで回復するのか少し不安がありました。。
    しかし驚くほどとぅるっとぅるにになり、縮毛後のようなサラサラ感になりました!!
    縮毛の場合髪を傷めてストレートにするみたいなのですが、傷むような要素なくあれだけサラサラになるならばリピート確定です!!!

髪質改善後にカットカラー行ってもらいましたが、髪色も完璧!久々に作った前髪も大満足!と行った出来上がりでした!
    久しぶりに病院に行って満足だ!と言える出来上がりで感動しました!

本当にありがとうございました!ルンルンで成人式の前撮りに行ってこようと思います~

Rさん

先日はチェルシーにご来店頂き、誠にありがとうございました。

髪質改善ご満足頂き、とても嬉しいです!!

髪質改善は縮毛矯正と違って髪にダメージを与えずに癖を伸ばすことができます。ブリーチや縮毛矯正でダメージした髪でも何もしていない髪でも同じように施術ができます。
    そのおかげで髪が硬くなることもなく柔らかいままでストレートになるのでとてもご好評を頂いております。
    ケアもそこまで今までと違うことはないのでいつも通りしっかり保湿して頂ければと思います!

その後のカット、カラーもお褒め頂きありがとうございます。成人式の前撮り前との事でしたが綺麗なカラーに前髪もとてもお似合いでした!!すぐに撮影でしたので伸びて邪魔になるのも早いかもしれません。前髪カットのみのメニューもありますのでお気軽にご来店下さい!!

CHELSEA店長  北浦慎也

• ゆうきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/27

とても楽しく施術して頂き、理想以上の仕上げに感動しました。髪質改善は施術時間は長いですが、おかげで傷んでいた髪がなくなりツヤツヤになりました。また割れやすい髪質ですが、ドライヤーの掛け方など分かりやすく教えて頂きとても丁寧な接客でした。なにより担当スタイリストさんのお人柄が最高でオススメです!また宜しくお願い致します!

ゆうきさん

先日はチェルシーにご来店頂き、誠にありがとうございました!

はじめての髪質改善でしたがご満足頂き、 よかったです。元々細くてダメージを受けやすい髪質でしたがツヤとサラッとした手触りが戻りましたね。
    何よりノーダメージでの施術になりますので安心して頂けたかと思います。
    繰り返しやることでより効果的となりますのであまり間隔を開けすぎずに出来ればいいと思います。

割れに関してはお伝えした通りです。髪は乾くとき、冷える時に形状記憶するのでシャンプー後のドライヤーが一番重要です。少しずつ慣らして割れないようにしたいですね!

たくさんお話できて僕も楽しかったです!!

CHELSEA店長  北浦慎也

• momoさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/7/25

髪質改善をかけるのは2回目だったのでまたさらさらになれて嬉しいかったです。
    でも前に髪質改善をかけた時はカラーをしたことがない時で、今回は1週間ほど前にカラーをした後の施術でした。色落ちすると説明があったのですが思った以上に色落ちしてびっくりしました!でも後日連絡したところ、快く染め直ししてくださると返信があってめちゃくちゃ安心です!
    お店も落ち着く雰囲気で髪も綺麗になって凄く良かったです。ありがとうございました!

momoさん

先日はチェルシーにご来店頂き、誠にありがとうございました。

2回目の髪質改善でしたが喜んで頂けてとても嬉しいです!!

髪質改善はグリオキシル酸という酸の力で髪を柔らかくし、アイロンでストレートにすることが出来ます。
    酸の力で多少のカラーの色落ちは起きてしまいますので同日施術の場合は先に髪質改善をしてからカラーとなります。
    しっかり説明を聞いて理解して頂きありがとうございました!

お店はコロナ感染予防対策でかなり席数を減らして営業しています。
    ゆっくり過ごして頂方みたいでよかったです。

またお会いできるのを楽しみにしています!

CHELSEA店長  北浦慎也

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/24

髪質改善は初めてだったのですが、ブリーチ毛で痛んでいたのにもかかわらず見違えるほど艶髪にしていただいて、とっても感動しました。
    カラーも私のざっくりとした要望でも、希望以上のものにしてくださってとても可愛いくてお気に入りです^ ^
    スタッフの方々はとても丁寧で、気さくに色々なお話をしてくださって楽しい時間でした。
    是非またお願いしたいと思います!

はなさん

先日はチェルシーにご来店頂き、誠にありがとうございました。

はじめての髪質改善でしたが満足して頂けてとても嬉しいです!

髪質改善の一番の特徴は縮毛矯正と違ってダメージをさせずに髪を真っ直ぐに出来ることです。
    グリオキシル酸という酸の力で髪を柔らかくし、アイロンでストレートにします。
    ですのでブリーチやホームカラーなどダメージが大きい施術をされている方でも髪を綺麗にすることができます。

カラーもダメージを最小限に抑えて薬剤を選定致しました。
    希望のカラーをなるべくローダメージで出して今後も綺麗な髪をキープしていきましょう。

スタッフのこともお褒め頂きありがとうございます!

またお会いできるのを楽しみにしています!

CHELSEA店長  北浦慎也

• かほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/7/23

髪質改善について丁寧に説明して下さったりカットとカラーもどのような雰囲気にしたいのか、どんな色にしたいのかなど意見を聞いて下さります。その意見を汲み取りつつ、それにあった提案や確認をしてくれるので、終わった後に自分の思ってた髪型と違うなという違和感がありませんでした。
    とても気さくな美容師さんだったので自分の意見を言いづらいということもなくむしろとても言いやすい雰囲気でした。(他愛もない話もたくさんできます。話すのが苦手な方だったり携帯などをみてたりする時に無理に話すということはないです。)
    私の髪は太くてクセ・量がありハイライトによるダメージが多く中々触り心地がよくなったと実感できることが少なかったです。今回髪質改善をして頂いたら指通りもよく、やって頂いてすぐにサラサラが実感できました。梅雨の時期だったので帰り道の雨や湿気・汗などでごわついてしまうかと思いましたがまとまりのあるサラサラの髪のままでした。次の日になるとよりサラサラ感が増していました。
    匂いも美容院帰りのいい匂いで特有の匂いというのは感じませんでした。継続しておこなうとより髪質が改善し持続すると思うのでまたやりたいです。

かほさん

先日はチェルシーにご来店頂き、誠にありがとうございました。

はじめての髪質改善でしたがご満足頂けたようでよかったです。
    カウンセリングに関してはしっかりと好みや髪質を判断するため少し長めにお時間を頂いております。カット、カラーやパーマはもちろんですが髪質改善もお客様のダメージや髪質によってトリートメントの濃度を変え、その方に合った施術をすることを心がけています。

この時期の髪質改善は特に効果が大きく感じるかと思います。湿気による広がりや紫外線によるダメージもありますのでツヤも出てしっかりとおさまる髪質改善はかほさんの髪質にはかかせないものになりそうですね。

よりクセが気になる方は同日に二回や短い期間での施術をおすすめしています。
    またご都合よろしい時にご来店ください。

ゆっくりお話もできてよかったです!
    またお会いできるのを楽しみにしてます。

CHELSEA店長  北浦慎也

チェルシー(CHELSEA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー