4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. チェルシー 表参道(CHELSEA)  >

カミシツカイゼン トリートメントセンモンテン チェルシー オモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前4-26-27 2F
  • 口コミ4.8点  縮毛矯正じゃなくても癖毛は伸ばせる! 表参道駅徒歩5分 【髪質改善】

みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 10:41:48.0

いつもお世話になっています。
    先日もとても丁寧に施術いただき、ありがとうございました。お水やクッション、いつも有難いです。

そしてもう少しわかりやすくケラチンブローの魅力を伝えられないかな?といつも思ってるんですが、改めてこれまで縮毛矯正をかけてきたorかけるレベルで悩んでいる方にぜひ受けてみて欲しいです。

サラサラにはなるけど、シャキーンとしたり毛先がチリチリになる縮毛矯正とは違って、癖が伸びるといういいとこ取りはしつつ、何度かけても手触りが柔らかく、【もともと癖にさほど悩んでない、丁寧にお手入れしてる普通の髪の人】になれます。←わかりにくいですが、施術を2年受けてこの表現が今一番自分的にしっくりきてます。笑 なので、朝起きると自然な寝癖はつきますが、普段はブロー、お出掛け時はヘアアイロンをさっとかければすぐにまとまります。

カラーも縮毛矯正をしてた時は光が当たった時のてりてり感とかすぐ抜けて赤くなるのが悩みだったのですが、ケラチンブローにしたらカラーの持ちが段違いに良くなりました。

と、回し者のようになってしまいました。予約枠が埋まるのは困りますが(笑)本当にお勧めです。

カット&髪質改善ケラチンブローアウトシングル施術  【髪質改善/表参道】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

髪質改善・トリートメント専門店 Chelsea 表参道【チェルシー】からの返信コメント

みい様

先日はチェルシー表参道店にご来店ありがとうございます。

数多くの嬉しい口コミと高評価、大変恐縮です。。。

ケラチンブローアウトは、皆さんに馴染みの無い技術ですので、美容師さんでも「酸熱?」「縮毛矯正?」と不思議に感じている様です。

みい様の今回のコメントの様に、お客様の目線でケラチンブローアウトのメリットや縮毛矯正との違いを説明して頂ける事は、非常に有り難いです。

実は、以前、僕はずっとメーカーの縮毛矯正講師をやっていて全国で講習をしていました。
    自分の縮毛矯正に自信を持っていましたし、当時では珍しい弱酸性や酸性ストレートも行っていたので「自分のストレートは間違えない」と自負していました。

しかし、自分の技術不足もあったかとは思いますが、どうしても「カラーと並行して繰り返すと傷みは出てくる」これが気になってきて、その後のケラチンブローアウトの開発につながっていきます。

「何回繰り返してもダメージの無いストレート」今後もこの技術を追求し続けていきます。

いつも支持して頂いて本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します!

チェルシー代表 柳澤利明

• soyoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 20:07:19.0

今回のパーマもふんわりと仕上げていただき大満足です。

• つみきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 13:29:06.0

元々毛量が多く、内側の癖が強い、雨の日は広がってしまう扱いにくい髪質です。
    妊娠を機に近所の美容院に通っていましたが、表面にクセが出やすい状態になってしまったため約2年ぶりに伺いました。
    施術から1週間経ちましたが、うねりがでていた表面は綺麗なストレートの状態を保てています。

3日間くらいは匂いが少し気になります。
    1ヶ月前に染めた髪色が2トーンほど明るくなりました。
    これらが気にならないようであればとてもおすすめです。
    また伺います。

髪質改善ケラチンブローアウトダブル施術    【髪質改善/表参道/原宿】

つみき様 先日は髪質改善の専門店チェルシー表参道にご来店頂き誠にありがとうございます。

そして口コミの高評価と有り難いお言葉に深く感謝いたしております。

つみき様に今回施術させて頂いた「ケラチンブローアウトダブル施術」は以下の特徴がございます。

1,髪にほとんど負荷を加える事無く縮毛矯正レベルのストレートにすることが出来る。

2,時間が経ってもストレートにした部分が劣化することが全く無い

3,縮毛矯正に比べると持ちは悪い(2ヶ月~2ヶ月半)

4、施術を繰り返していくことで髪の癖が弱くなってくる

5,カラーの色落ちがある、施術後数日は匂いが少し気になる

4,に関しましては科学的なエビデンスは無いのですが、施術して1年以上経つ方の根元の癖は皆さん確実に弱くなってきています。

「ストレートにした部分の持ちを重視したい」という方は縮毛矯正の方がいいと思いますが、髪の素材を大切にキープしたい方、少しでも髪を傷めたく無い方には、ケラチンブローアウトはとてもおすすめです。

次回もまたよろしくお願いいたします!

チェルシー代表 柳澤利明

• みかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-17 21:27:46.0

いつもお世話になっています!

今回で髪質改善も3~4回目ですが、だいぶ馴染んできたようでとても快適な日常が過ごせています。

がっつり縮毛!のような感じにはならず、ナチュラルでツヤのある髪質改善が本当に大好きです。
    髪もだいぶ回復してきたように思います。
    引き続きホームケアをしっかり行います!

カットもカラーも毎回とても満足しています。
    ワンカール巻くだけでそれっぽく仕上がるので日頃のセットも時短でできます。

いつも満足な施術をありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします!

カット&カラー&トリートメント髪質改善  【髪質改善/表参道/原宿】

みか様

先日は髪質改善の専門店チェルシーにご来店頂き誠にありがとうございました。

そして嬉しい口コミの数々と高評価に深く感謝いたしております。

「がっつり縮毛!のような感じにはならず、ナチュラルでツヤのある髪質改善が本当に大好きです」

これは髪質改善の質感ににずっとこだわってきた私達としては一番嬉しいお褒めの言葉です。

特にみか様の当初(1)からチェルシーご来店(2~4)の髪の履歴は、

1,繰り返されている縮毛矯正、カラーは無し

2、ブリーチしてミルクティーグレージュに

3,ブリーチの上からクセ毛を伸ばす為に髪質改善

4,毎回カラーでトーンダウンと髪質改善

と、一般的には負担のかかりやすい「クセ毛の伸ばす」「カラーをする」という事を繰り返していますが、髪質改善の効果で髪質は以前より向上していると思います。

カットのみか様のおっしゃっている通り「ワンカール巻くだけでOKなレイヤーカット」にしております。

次回からも「トレンドを抑えたカラーとカット、そしてよりクオリティが高い髪質改善」を提供させて頂きます。

これからもよろしくお願いいたします!

チェルシー代表 柳澤利明

• るるんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 17:49:49.0

要望通りにカラーとカットをしていただき、仕上がりもかわいくしていただけてとても嬉しかったです♪
    施術していただいてから髪質がサラサラになり指どおりもなめらかになって綺麗な髪をキープできるようになったので、セットに時間がかからなくなりました。本当に感謝しています;;
    施術中も沢山お話してくださったり、映画を最後まで観れるようにしてくださったりしてありがとうございました笑 すごく楽しかったです!!
    おかげで福岡旅行もライブも楽しめました!!また是非利用したいです!

人気NO1[U24限定]カット&ブリーチなしダブルカラー&髪質改善\21500→ \12980

るるん様

この度は髪質改善の専門店チェルシー表参道にご来店頂きありがとうございます(^O^)

そして嬉しいクチコミのお言葉と沢山の高評価ありがとうございます!!

るるん様のご要望を再現することができ私もとても嬉しく思います:*☆

髪質改善トリートメントはお客様それぞれの髪質に合ったトリートメントを選ばせて頂いております!
    その為るるん様の髪の毛が扱いやすくなったと思います!

ブリーチ無しWカラーは2回カラーをするので、最後のトリートメントは勿論のことカラー剤を塗布する前や中間処理などもさせて頂いてますので髪にかかる負担を最小限にしています(^-^)/

施術中のお話私もとても楽しかったです!
    長時間の施術になるので見たかった映画も最後まで楽しんで頂けて良かったです(*^^*)

福岡旅行もライブも楽しめたという事で安心しておりますo(^o^)o
    次回のご来店の際にお話沢山聞かせて下さい♪

ご相談や質問等ございましたらお気軽にご連絡ください♪

るるん様の次回のご来店心よりお待ちしております(#^.^#)

髪質改善専門店チェルシー表参道 ケラチンブローアウトスペシャリスト MIKARI

• あいかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 23:58:47.0

初めて伺いましたが清潔感のあるお店でスタッフさんたちも感じが良かったです。どの色にするかギリギリまで悩んでいましたが、髪の状態を見ながら考えてくださり最終的に可愛い色になりました。ありがとうございました!

【U24限定】ブリーチなしダブルカラー&髪質改善トリートメント\15500→ \9980

あいか様

この度は髪質改善の専門店チェルシー表参道にご来店頂きありがとうございます(o^^o)

そして嬉しいクチコミと高評価ありがとうございます♪

ブリーチ無しダブルカラーの際は最初のカウンセリングの時点でカラーを迷っていても
    1回目のカラーが終わってからの髪の状態を見てもう一度カウンセリングをおこないますので
    あいか様のご希望の中から最大限に可愛いカラーにさせて頂くことができます(^_^)

お店の清潔感やスタッフのことも褒めて頂きありがとうございます!

お店の清潔感やお客様の立場にたった接客はチェルシースタッフ全員が意識しておりますので
    これからも継続させて頂きます!

また、ご相談や質問等ございましたらお気軽にご連絡お待ちしております☆*:.

あいか様の次回のご来店心よりお待ちしております♪

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:36:52.0

通わせていただいて1年以上?経ちますが初めての口コミです。
    髪の毛が細いくせ緩い癖毛なのでずっと縮毛をしていましたが、傷んでしまうのと巻き髪を楽しめないためずっといい施術を探していたところ辿り着きました。
    自然なストレートでハリのある髪の毛になり、大満足です。
    ダイソンやコテでも巻きやすく痛みもなくいつも褒められるようになりました。
    アシスタントさん含めお話も楽しく素敵なお店だと思います。

トリートメント髪質改善 【ブロー無しで美髪を求めている方へ】

いつも髪質改善の専門店チェルシー表参道をご利用頂き誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミの数々と高評価にスタッフ一同深く感謝いたしております。

チェルシーの髪質改善ケラチンブローアウトは、ゆう様の様に、

1,髪が細いクセ毛

2,緩いクセ毛

3,ダメージしやすい髪質

4,ストレートにはしたいがハリコシは残したい

この様なご要望の方に最適なトリートメントストレートになっております。

加えて縮毛矯正剤やストレート剤は一切使用していませんので、皆さん安心して施術を受けて頂いています。

スタッフの接客接遇に関しても嬉しいコメント、本当にありがとうございます!

特に若いアシスタントスタッフのお客様への対応はかなりしっかりとした教育をしていますので、評価して頂くと大変励みになります。

サロンの代表者として「素敵なお店」というお言葉には感無量です。これからもスタッフと共により良い技術とサービスが提供出来るように精進して参ります。

これからもよろしくお願いいたします!

チェルシー代表 柳澤利明

• みささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 22:20:02.0

この度はありがとうございました。初カラーというのもあって不安でしたがとても満足のいく仕上がりで本当に嬉しかったです。お店の雰囲気も穏やかで清潔感があり、施術中沢山話しかけて下さったのでとても楽しくて時間が過ぎるのがあっという間でした。またよろしくお願いします。

みさ様

この度は髪質改善の専門店チェルシー表参道にご来店頂きありがとうございます♪

みさ様の記念すべき初カラーを任せて頂いた上にみさ様が満足のいく仕上がりになり
    私もとても嬉しく思いますしとてもありがたく思っています(*^^*)

そしてチェルシーでは殆どのメニューにトリートメントが付いていて滞在時間が長くなってしまうので
    居心地の良い空間や雰囲気作りにスタッフ全員で取り組んでいるのでこれからも継続していこうと思います(o^^o)

またいつでもみさ様の期待に応えれるようこれからも日々頑張っていきます!
    ご相談や質問等ございましたらお気軽にご連絡お待ちしております☆*:..

みさ様とお話しできることを楽しみに次回のご来店心よりお待ちしております♪

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 20:32:05.0

いつもお世話になってます!
    毎回ざっくりとしか要望を伝えてないのですが、自分の想像以上の仕上がりにしてくれます。ありがとうございます!
    次回もよろしくお願いします!!

【U24限定】 再来のメニューを「前回と同じ」「相談して決めたい」方はこちら

[施術メニュー] その他

あやか様

先日は髪質改善の専門店チェルシー表参道にご来店頂きありがとうございます(*^^*)

そして嬉しいクチコミのお言葉の数々に高評価まで本当にありがとうございます!!

いつもお任せ頂きそして仕上がりを気に入って頂きとても嬉しく思います(^^)

これからもあやか様の想像を超えた仕上がりを提供できるように
    日々技術向上をしていきますので次回の仕上がりもご期待ください♪

また、ご相談や質問等ございましたらお気軽にご連絡お待ちしております(o^^o)

次回のあやか様のご来店心よりお待ちしております!

髪質改善の専門店チェルシー表参道 ケラチンブローアウトスペシャリスト MIKARI

• しゅんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-29 20:15:41.0

今までで1番自然な感じの縮毛矯正で、理想な仕上がりでした!またよろしくお願いしたいと思いました

【メンズ限定】カット&髪質改善ケラチンブローアウトシングル \23500→\13000

しゅん様

チェルシーの髪質改善ケラチンブローアウトを気に入って頂き大変嬉しく思っております。そして口コミと高評価も本当にありがとうございます!

メンズのお客様の場合、他のケラチンブローアウトと少し方法が異なっています。

1、ツンとしたストレートにならないように薬剤の配合を髪質に応じて調整する

2,ストレートアイロンを施す際にアイロンを当てる時間を長くしない(長いと丸みが出ない)

3,襟足や後頭部、生え際、前髪、など髪が強くうねりも強い部分には他の部分と異なる薬剤を付ける

全てトリートメントを使い施術する為、丸みが少し残りやすいケラチンブローアウトですが、このように工夫することでメンズの方にも大変ご好評を頂いております。

そして一番重要なのは「ケラチンブローアウトをする為のカット」です。

通常のカットと異なりケラチンブローアウト用のカットをすることが「自然でスタイリストがしやすい仕上がり」に必要となっています。

次回の仕上がりも是非ご期待ください!

髪質改善の専門店チェルシー表参道 柳澤利明

• にゃーにゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 09:55:46.0

長くお世話になっているとマンネリ化があると思うのですが、Chelseaにはそれがありません。
    毎回きめ細やかに髪の状態を考慮して頂き、その時に希望しているスタイルを叶えてくれます。
    今回は白髪が気になっていたので、しっかり目立たなくして頂きました。深く染まっているのに暗く沈まないカラーで大大満足です。
    カットも可愛らしいコンパクトボブで、首周りがスッキリし冬のアウターにも合うのでとっっっても気に入っています。

カット&カラー&髪質改善ケラチンブローアウトシングル施術

にゃーにゃ様

今回のカラーをとても気に入って頂いた上に嬉しい口コミと高評価、とても有り難いです。

今回のにゃーにゃ様のカラーは、以下の点をポイントに施術しております。

1,気になる白い部分はしっかりカバー(白い部分が集中している箇所には他の部分と異なる濃いめのブラウンを使っています)

2,全体の色合いは「透明感がありつつ沈み込みの無い深めのグレージュ」ですので、白髪用のカラー剤を使わず、ファッションカラーとブラウンを調合して色を出しています。

3,ケラチンブローアウトと同日施術になりますので、ケラチンブローアウトの効果も伴い「トリートメントがしっかり効いている艶」が出ているカラーになっています。

カットに関してもシンプル過ぎるミニボブにならないように「ランダムな束感」を加えさせて頂きました。

ケラチンブローアウトも今回は2024年の新バージョンでおこなっております。次回、是非ご感想をお伝えくださいませ。

これからもチェルシーをよろしくお願いいたします!

髪質改善の専門店チェルシー表参道 柳澤利明

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 18:29:41.0

お話する過程でコースを変更して頂いたのですが、自分が思い描いていたカラーにしていただき本当に嬉しかったです!とても和やかない雰囲気で、お話しするのも楽しかったです!ありがとうございました。

はるな様

先日は髪質改善専門店チェルシー表参道にご来店頂きありがとうございます♪

そしてとても嬉しいクチコミをありがとうございます(o^^o)

カウンセリングをしていく中で、はるな様の髪の状態を考え
    ブリーチ無しダブルカラーではなくワンカラーでダメージを抑えたカラーにさせて頂きました!

はるな様の思い描いていたカラーになりとても嬉しく思います♪

私もはるな様とのお話とても楽しかったです!ありがとうございます(o^^o)

また、分からないことやご要望がございましたらお気軽にご相談下さい♪

これからもはるな様に満足していただける技術を提供できるよう頑張ります!

はるな様の次回のご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 19:09:54.0

今回も丁寧な施術をありがとうございました!
    いつものことながら、とっても満足のいくカラー、髪質改善でした!
    何度か髪質改善を行っているので、だいぶ髪が
    馴染んできたように実感しています。

これからも髪の治安を維持できるように頑張ります!
    今後ともよろしくお願いします(^^)

みか様

そして口コミの高評価と嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同深く感謝いたしております。

特に「何度か髪質改善を行っているので、だいぶ髪が馴染んできたように実感しています」とのお言葉、これは「脱・縮毛矯正」の髪質改善ケラチンブローアウトをおこなっている我々に取って一番嬉しい口コミになります。

「縮毛矯正を続けていたが髪が傷んできて縮毛矯正をやめたい」

「カラーと縮毛矯正を繰り返しいるので髪のダメージが気になる」

チェルシーにはこんなお悩みを持って初めて来店するお客様が数多くご来店頂いています。

ケラチンブローアウトは「~回やらないと効果が出ない」という事は無いですが。

2~3カ月間おきにおこなうと半年~1年後に確実に髪質が変化(根元から生えてくる髪が)します。

化学的なエビデンスは無いですが、お客様皆様にその傾向が出ているのです。

これからもよりクオリティの高い髪質改善をおこなっていきますのでどうぞよろしくお願いいたします!

髪質改善の専門店チェルシー表参道 柳澤利明

• soyoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-26 11:05:00.0

毛先の明るさも解消していただき、素敵なカラーに仕上げてもらいました。いつも通り大満足です。

soyo様

今回のsoyo様のカラーは「なるべく色持ちがいいようにやや深め」という事をご要望を考慮し以下の点をポイントに施術させて頂きました。

1,根元のカラーは時間が経っても色が褪せない様に「少しだけグレージュのくすみを強くした配合」にしております。

2,「前回までのカラーで色落ちがあって明るくなっている部分」は明るい部分を「さほど色落ちしていない部分」と「毛先のかなり色落ちがある部分」ふたつに分けて、まず「毛先のかなり色落ちがある部分」に濃いめのブラウンを配合したグレージュ。そして「さほど色落ちしていない部分」にはブラウンを混ぜないグレージュで染めています。

今回のカラーでsoyo様が「毛先の明るさも解消」と感じられたのはこの「ブラウンの配合」による部分が大きいと思います。

ブラウンを増やすと綺麗なグレージュが出なくなってしまいますが、こうやって「塗り分け」をすることで条件が異なる部分を均一に染めることが出来るのです。

口コミの高評価、本当にありがとうございます。

髪質改善の専門店チェルシー 柳澤利明

• まこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 20:23:34.0

びっくりするほどサラサラになりました!
    カラーもイメージ以上に素敵な色になりました。

技術だけでなく、接客も素晴らしかったです。
    初めていく美容室ではゆっくりしたいタイプなのですが、気遣いのお声がけをしてくれる以外は放っておいてくれるのも、好みでした。

カット+【髪質改善ケラチンブローアウトシングル】¥23,500→¥18,600

まこ様

そして、嬉しい口コミの数々と高評価に深く感謝しております。

今回のまこ様のケラチンブローアウトは、昨年開発し今年から導入したオリジナルトリートメントを加えております。
    その効果でかなりサラサラになっている事が想像されますが、こうやって実感してお褒めの言葉を頂けると本当に有り難いです。

カラーもチェルシーグレージュは、ケラチンブローアウトをした後に行う事を前提にカラー剤を配合していますので、通常のカラーの仕上がりと異なり、透明感のある色になっていると思います。

接客の面でのコメントもありがとうございます。
    チェルシーのスタッフは全員ノリノリの感じではありませんが、お客様への気遣いを常に考える様にミーティングなどで話し合っていますので、スタッフも喜んでおります。

今回のケラチンブローアウトは1ヶ月半~2ヶ月程の持続力がありますが、ご来店日から10日間までは保証期間がございますので、気になる点等ございましたらご一報くださいませ。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

チェルシー代表 柳澤利明

• ぽんきちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 18:49:56.0

丁寧にご対応いただきました!髪が艶々サラサラで嬉しいです。

髪質改善ケラチンブローアウトシングル施術 【髪質改善/表参道/原宿】

ぽんきち様

先日は髪質改善の専門店チェルシー表参道にご来店頂きありがとうございました。

そして、口コミの高評価と嬉しいお言葉に深く感謝しております。

「髪がが艶々サラサラで嬉しいです」

これは、髪質改善の専門店として技術にこだわって施術させて頂いているチェルシーにとって一番有り難いお言葉です。

チェルシーには、「切れ毛アホ毛が気になる」「毛先のパサつきごわつきが酷い」「癖毛があるが縮毛矯正は傷むのでしたくない」

と様々なお悩みを持ったお客様がご来店されています。

これを改善する為には、

1,縮毛矯正剤、ストレート剤は微量でも一切使わない(少しでも使うと後々ダメージになる)

2,薬剤に頼らず、ブローテクニックでクセ毛をのばしていく

3,保湿作用があるトリートメントを数種類組み合わせて使用し切れ毛をおさえ、滑らかさを出す

お客様の髪質に合わせて、これらをカスタマイズしていくのが、チェルシーの「ケラチンブローアウト」です。

今後も研究、検証を進めより進化したケラチンブローアウトをリリースしていきますので、次回もよろしくお願い致します。

チェルシー代表 柳澤 利明

• ludiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 18:38:52.0

This hairdresser is exceptionnal. I’ve been a customer for years and widely recommend it!

Ce coiffeur est exceptionnel, j’y vais depuis des annees et le recommande vivement!

Thank you for visiting our store for such a long time!

I'm happy to receive so many compliments. We will continue to provide wonderful hairstyles and glossy straight hair, so we look forward to your next visit!

CHELSEA CEO toshiaki yanagisawa

• はらぺこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 21:04:37.0

表参道の喧騒からちょっと入っただけなのに清潔感のある明るいお店でほっとします。
    技術は安定しており、椅子に座るだけで髪質に合うガットをしていただけて信頼している美容師さんです

はらぺこ様

いつも髪質改善の専門店チェルシー表参道にご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミと高評価に深く感謝しております。

はらぺこ様のおっしゃる通り、チェルシーは表参道の大きな通りからすぐの場所にありますが、店内は落ち着いた雰囲気でお客様にリラックスして頂ける様に心がけております。

オープンして13年経ちますが、お客様が心地よく過ごして頂ける様にミーティングを重ね、以下の事を取り決め営業しています。

1,無理な予約(同じスタイリストが何名もお客様を重ねて予約を取る)を取る事はしない

2,サロンの雰囲気が良くなるように、その時々のオペレーションをリアルタイムでスタッフと話し合いながら営業を進める

3,常にお客様にもスタッフにも感謝の気持ちを持ち、丁寧に優しく接する

私の力は微力ですので、スタッフが頑張ってくれている事が今回の高評価に繋がっていると思います。

今年からカットの手法を変えておりますが、お手入れはしにくく無いでしょうか?

これからももっと似合ってお手入れもしやすい髪型を作っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

チェルシー代表 柳澤利明

• ねむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-23 23:09:28.0

初めてお伺い致しました。

これまでトリートメントや髪質改善をお願いしたサロンさんがいくつかありましたが、全く違いました!
    縮毛矯正ではなくトリートメントだけでこのツヤと髪の毛の収まりは驚きでした!不自然なツヤではなく、本当にナチュラルに、でもしっかりとつやつやで、まっすぐストレートになりました!

どこに行ってもなかなか髪の収まりの実感が持てなかった方に、ぜひおすすめしたいです。

担当してくださいました美容師さんも、大変丁寧に施術して頂き、また施術後の注意点などもご説明下さり、長持ちするドライ方法をお教え頂きましたので、早速毎日実践したいと思います!

店内も、静かで落ち着いていてリラックスできる空間でした。iPadで好きな動画を見たりできますので時間もそこまで気にならないと思います。
    施術中も熱かったら…等のお声がけを度々してくださり、たくさんお気遣い頂きました。

またお薦めしていただいた来店時期を見て
    ご予約させて頂きます!

本当にありがとうございました♪

カラー&髪質改善ケラチンブローアウトシングル¥23,500→¥18,300

ねむ様

私とチェルシーのスタッフが髪質改善でこだわっている点を全て褒めて頂き、感無量でございます。。。

髪質改善を始めて随時経ちますが、お客様の声

「縮毛矯正はかけたくないがストレートにしたい」

「毛先のダメージの部分も同時にケアしたい」

「カラーも同時にダメージ無く行いたい」

これらをかなえる為に日々スタッフと研究と検証を進めています

「縮毛矯正を少し使えばもっとクセ毛は伸びるのに」

「コーティング剤を使えばもっとサラサラに出来るのに」という気持ちとの葛藤が初期はありましたが、こうやってお褒めの言葉を頂くと、「素材に負担をかけない方向でやってきてよかった」と心底思えてきます。

そして施術の説明や店内の環境やサービスにお関してのお言葉を頂いた事にも、頑張ってくれているスタッフと共に深く感謝しております。

これからもチェルシーの髪質改善をより一層高め、ねむ様はじめ多くのお客様にもっと喜んで貰える様に精進して参ります。

次回からもよろしくお願い致します!

チェルシー代表 柳澤利明

• にゃーにゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 21:16:17.0

厄介な髪質ですが「こんな風にしたいなー」と思ったヘアスタイルが割とすぐ実現してしまうので
    「次どんな感じにしよう!?」という贅沢な悩みが生まれております。
    古いヘアアイロンを継続使用していたせいか、パサつきが目立つ箇所がありましたが、今回も髪質改善でツルっと艶々にしていただきました。
    新しいシャンプー&トリートメントも良い感じです。

カット&カラー&髪質改善ケラチンブローアウトシングル施術

にゃーにゃ様

いつもチェルシー表参道にご来店頂き誠にありがとうございます!

そして嬉しい口コミの数々と高評価、本当にありがとうございます(新しい髪質改善のシャンプートリートメントに関してもお褒め頂いて恐縮です。。)

にゃーにゃ様の髪に関してはいつも以下の点をポイントに施術しております。

1,前髪と後頭部の内側の髪のうねりを中心にケラチンブローアウトシングルでトリートメントをしながらストレートにしております。

2,カットはショートカットから伸ばしている状態ですが「ストレートを生かした束感のあるミニボブ」をテーマに作っています。

3.カラーは明るさを出した時期がありますので、その明るさを生かして、赤みも黄色みも無い透明感のある「ミルクティーラベンダー」に仕上げています。

今後は髪を伸ばす過程でカットやカラーでデザイン性を持たせながら、引き続き髪質改善でケアしようと思っております。

今年一年ありがとうございました。来年もチェルシーをよろしくお願いいたします!

チェルシー代表 柳澤利明

• らすさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 09:46:47.0

お店の雰囲気がとてもよく、ずっとお話をしてくださったので楽しく過ごすことができました。カウンセリングもしっかりしてくださり、自分のしたい髪色や今後したい髪色と相談しながら、理想通りの髪色にしていただきました!周りからも好評でたくさん褒められるのでとても感謝しています!長い時間本当にありがとうございました!!

らす様

先日はチェルシー表参道にご来店頂きありがとうございます(o^^o)

そしてクチコミに沢山の高評価とても感謝しています!

らす様から事前にブリーチ履歴と暗染め履歴を教えて頂いておりましたので
    ご来店時のカウンセリングでは髪の状態を見ながら事前にお聞きした事と今後の事をより詳しくお話させてもらい
    今回のブリーチ無しWカラーでご希望のレッドブラウンにする事ができました(*^^*)

らす様からの理想通りの髪色というお言葉と周りの方からも好評で沢山褒めて頂いたというお言葉に私もとても嬉しく思います♪

施術時間も長いので滞在時間が楽しく過ごせたというお言葉に安心しました!!

また、仕上がりもお店の雰囲気も褒めて頂き私の方こそ本当にありがとうございますo(^▽^)o

これからもらす様に満足して頂ける技術を提供できるよう頑張ります!

らす様の次回のご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

• soyoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-23 23:12:55.0

今回も髪質に合ったパーマをかけていただき…
    大満足の仕上がりです!

soyo様 いつもチェルシー表参道をご利用ありがとうございます!

パーマに関しての口コミの高評価にも本当に感謝でございます。

soyo様のパーマは以前と異なって「エアウェーブ」を使用しています。

エアウェーブは専用のパーマ剤、トリートメント剤、そして機器を使うチェルシーが開発に携わったパーマシステムで、他のパーマと異なった以下の様な効果があります。

1,細い髪、ダメージしている髪に緩めで大きなカールを付けることができる。

2,乾いても伸びくいカールを作る事が出来るが、デジタルパーマの様に髪が硬くならない。

3,パーマの途中と最後に専用のトリートメントをする事でダメージが少ないパーマをかける事ができる。

4,通常のパーマに比べて持ちが断然いい。

とかなり特徴のあるパーマになっています。

髪質改善のイメージが強いチェルシーですが、実は14年前のオープン当時からずっとパーマにこだわったサロンなんです。

これからもsoyo様に合ったパーマになるように研究検証を重ねて参りますので、今後もよろしくお願いいたします!

チェルシー代表 柳澤利明

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 15:33:38.0

前回に髪質改善ダブルを施術していただいたので、
    今後は定期的にシングル施術を行う予定です。

半年前にブリーチでハイトーンにしましたが、
    ダメージを感じさせない施術をしていただき、
    髪の毛が綺麗に保たれています(^^)
    いつも綺麗にしてくださってありがとうございます。
    お家でのケアの方法やシャンプーの方法なども教えてくださいます。
    カットに関しては、乾かすだけでまとまるヘアスタイルにしてくださいとオーダーしました。笑

いつもご無理を言って申し訳ないですが、
    今後ともぜひよろしくお願いします!

みか様

口コミの高評価と嬉しいお褒めの言葉の数々にもスタッフ一同深く感謝しております。

特にブリーチをした後の髪の状態はチェルシーが最もこだわっている技術ですので、大変嬉しく感じております。

黒髪のイメージが強いチェルシーですが、ブリーチ毛の方、ブリーチをしてダメージになってしまった方が多くご来店頂いております。

特にみか様の髪は、

カラーをしていない縮毛矯正の髪から、ブリーチでハイトーンに、そしてクセ毛を伸ばす為にケラチンブローアウトダブル施術、と履歴を考えると負担がかかりそうな事をしているのですが、ダメージはそれほど実感されていないと思います。

その理由は、

1,髪の内部の成分が損なわれないブリーチをしている

2,ブリーチの部分もそうでない部分もクセ毛はケラチンブローアウトダブル(トリートメント)でストレートにする

「そんな事できるの?」と思われがちですがこれがチェルシーのスタンダードです。

これからもチェルシーのカラーと髪質改善をよろしくお願いいたします!

チェルシー代表 柳澤利明

• ベティさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-20 19:58:05.0

カラーの色も含め仕上がりは大満足でした。パサパサ跳ね髪が治まり、アフターケアの仕方もしっかり教えていただき、楽しく会話も出来ました。またお願いします。

ベティ様

この度はチェルシー表参道にご来店頂き誠にありがとうございます!

そして仕上がり大満足で良かったです^ ^

ベティ様のお悩みが、元々うねりの無い髪でブリーチのダメージによって
    パサつきとうねりが出てきたという事に悩んでいらっしゃったので

ブリーチでダメージがあってもケラチンブローアウトでパサつきもうねりも最大限改善できるよう施術しカラーもダメージを抑えながらご希望のグレージュカラーにさせて頂きました!

アフターケアをしっかりして頂くことでケラチンブローアウトの持ちも良くなり
    毛先のパサつきの軽減されるので引き続きよろしくお願い致します!

私の方こそ楽しくお話させて頂き有難う御座いました!!
    また、わからない事やご要望がござましたらお気軽にご相談ください(^ ^)

ベティ様の次回のご来店を心よりお待ちしております!!

チェルシー表参道 MIKARI

• まこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 20:06:07.0

久しぶりに施術していただきました!
    やっぱりすごいなの一言です!
    梅雨でもないのにハイパー広がる私の髪の毛が、こんなにもまとまっておちついてサラサラになるなんて…
    改めて感動です♪
    そしてこだわりもはんぱない。笑
    あと、カラーも暗めでとだけ伝えただけでしたが、すごくステキな色に仕上げてもらいました!大満足です!!
    またぜひお願いしたいです!!
    本日もありがとうございました(*´∀`*)

カット&カラー&髪質改善ケラチンブローアウトシングル \32,000→¥22,320

まこ様

先日は髪質改善の専門店チェルシー表参道にご来店頂き誠にありがとうございました!

そして、口コミの高評価と嬉しいお言葉の数々、本当に有り難いです。。

今回のまこ様の施術は以下の点を考慮して行わせて頂きました。

1,まこ様がおっしゃている様に湿気が無くても、うねる広がる髪をケラチンブローアウトのトリートメントだけでストレートにしております。縮毛矯正と比べると持ちは1ヶ月半~2ヶ月と短いですが、ダメージが全くないのでカラーと併用しても毛先に傷みを感じる事が無い施術です。

2,カラーは暗めの色というご要望を頂きましたが、これは今チェルシーにご来店のお客様で最も多いオーダーになっています。ブラウンを使うと簡単に暗めになるのですが、チェルシーでは、ラベンダー、グレージュの色の配合で「透明感のある」暗めのカラーを施しています。

嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

今後もより一層、研究検証を重ねて、今回以上に気に入って貰えるように精進して参ります。

これからもチェルシーの髪質改善ケラチンブローアウトとカラーをよろしくお願いいたします!

チェルシー代表 柳澤利明

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-12 19:28:53.0

カウンセリングも丁寧にして下さって、理想の髪になりました。縮毛矯正を何度かし、髪が傷んでいたので、さらさらになって嬉しいです。定期的に通います。本当にありがとうございました!

【U24限定】髪質改善ケラチンブローアウトシングル ¥17,000→¥9,980

なな様

この度はチェルシー表参道にご来店頂き誠にありがとうございます♪

そして嬉しいお言葉に沢山の高評価まで頂き本当にありがとうございます!

しっかりとカウンセリングをしてなな様の髪の毛がどういった状態なのかを把握し使うトリートメント剤を変えていきます!

そうすることによってなな様の髪の毛にあったベストなケラチンブローアウトを提供することができます(^o^)

ケラチンブローアウトは定期的にしてもトリートメントなのでダメージをすることはありません。
    なので安心して定期的に来店して頂けると思います♪

これからもなな様の髪の毛にあったケアを提供し理想のサラサラヘアーを維持できるよう頑張っていきます!

また、分からない事やご要望がござましたらお気軽にご相談ください(^ ^)

なな様の次回のご来店を心よりお待ちしておりますo(^o^)o

• むぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-10 19:55:16.0

髪色について長々と相談してしまいましたが、最後まで丁寧に対応してくださり本当に感謝です…!
    色落ちが綺麗なカラーをしてくださり、大変満足しています!また、髪型・毛量調節なども丁寧に施術してくださり全体的に大満足です!
    ぜひ次の機会もお願いしたいです!今回は本当にありがとうございました!

【U24限定】カット&カラー&髪質改善トリートメント\→\9,800

むぎ様

この度はチェルシー表参道にご来店頂き誠にありがとうございます(^ ^)

嬉しいお言葉に高評価まで頂き本当にありがとうございます!

カラーは色落ちまで可愛いカラーを目指してやらせて頂いておりますので喜んでいただけとても嬉しいです(o^^o)

お悩み解決しながらご希望のヘアスタイルにしていきたいのでカウンセリングは特にしっかりするようにしています!

毛量は少なくしすぎると逆にまとまりが悪くなったり、かと言って少なくしなさすぎると重いままになるので調節して確認しながらさせて頂きました(o^^o)

大満足したと言って頂けたので、次回ご来店された際はもっと満足していただけるように
    頑張っていきます♪

これからもむぎ様の満足いく技術を提供させて頂く為に技術向上に努めていきたいと思います(o^^o)
    また、分からない事やご要望がござましたらお気軽にご相談ください!

むぎ様の次回のご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

チェルシー表参道  MIKARI

• しのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 16:27:56.0

オレンジベースのベージュから、グレージュという無理なリクエストにも、丁寧にカウンセリングして下さり想像の100倍素敵な理想のカラーにしていただきました!施術中もたくさんお話できて、アットホームな落ち着いた空間で、とても居心地が良かったです!色々な美容院にいきましたが通いたいとおもう美容院をやっと見つけた気がします!何よりも、学生に良心的なお値段で行きやすい所も魅力だと思います

また、是非よろしくお願いします!!
    大満足です!

しの様

この度はチェルシー表参道にご来店頂き誠にありがとうございます(o^^o)

そして嬉しいクチコミと高評価本当にありがとうございます♪

今回はオレンジベースからの暗めのグレージュとかなりイメチェンさせて頂きました!
    カラーは色落ちも可愛い色になるようにそしてブリーチ毛に負担のかからない様に調合して
    しの様のカラーをさせて頂きました(^ ^)

今回は100倍でしたが次回は100倍以上の期待に応えれるように頑張っていきます♪

私も施術中とても楽しくさせて頂きました*(^o^)/*
    帰る最後まで笑って頂けてよっかったです!!
    接客やお店の雰囲気を褒めて頂き本当にありがとうございます(ToT)
    本当に嬉しいです(*^o^*)

これからもしの様のご要望に応えれる様技術向上に努めていきたいと思います(o^^o)
    わからない事やご要望がござましたらお気軽にご相談ください!

しの様の次回のご来店を心よりお待ちしております(*^o^*)

• はらぺこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 20:20:24.0

明るくて清潔感のある店舗がだいすきです
    カットだけでも気持ちよく(しかもいい仕事)対応してくださって
    もう何十年もお願いしています。

はらぺこ様

先日はチェルシー表参道店にご来店ありがとうございます。

「明るくて清潔感にある店内」やカットに関してもお褒め言葉を頂きありがとうございます!

早いものでチェルシーがオープンして13年が経ちます、はらぺこ様は前職のサロンそれもかなり初期から担当させて頂いております。

スタッフにも常に言っていることなのですが、私は何回、何年、何十年担当している方でも、

「今回初めて担当する」と思ってハサミを入れております。

担当している期間が長ければ長い程美容師側に「慣れ」が出てくる事が多いです。そしてその慣れがスタイルのマンネリやトレンド性の無い仕上がりにつながっていきます。

10年前のショート、5年前のショート、去年のショート、

これらのデザインはもちろんですが、カットテクニックもトレンドに合わせたモノにしていかないと、

「なんだか古くさい」「毎回同じ」となってしまうんです。

ですので、毎回、ご予約が入った時に、

「よりクオリティが上がる様に~な切り方をしよう」と考えてご来店日に臨んでいます。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

チェルシー代表 柳澤 利明

• のんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 20:38:45.0

通い始めて2年ちょっとになりますが、毎回本当に丁寧に施術していただいて、癖毛の縮毛矯正でごわついた髪が本来の状態に戻ってきました。本当にありがとうございます。
    少々お高いですが、技術のクオリティーが素晴らしいので相応だと思います。
    スタッフ皆さん明るく親しみやすいので、長時間の施術も楽しく過ごさせていただいてます。

カット&カラー&髪質改善ケラチンブローアウトダブル【髪質改善】

のんちゃん様

先日はチェルシー表参道店にご来店ありがとうございます。

そして嬉しいお言葉と高評価スタッフ一同本当に感謝しております。

2年間で縮毛矯正がかかっていた部分がだいぶカットで取れてきていますので、のんちゃん様がおっしゃっている様に「髪が本来の状態に戻ってきた」のだと思います。

縮毛矯正は素晴らしい技術なのですが、チェルシーは「脱・縮毛矯正」を謳っていますのでケラチンブローアウトをされる方がほとんどです。

縮毛矯正のメリットデメリットは以下になります。

縮毛矯正をかけてクセ毛を伸ばした部分は半永久的にストレート

濡れたまま放置しても乾くとストレートになっている。

時間が経つと毛先の方が硬くなってくる

根元のクセ毛が伸びたときにストレートとの段差が付く

ブローやアイロンをしないでストレートでいたい方は縮毛矯正の方がいいですが「絶対にダメージさせてくない」「真っ直ぐになりすぎるのは嫌」という方はケラチンブローアウトの方が良いというご意見が多いです。

これからもケラチンブローアウトをよろしくお願い致します。

チェルシー代表 柳澤 利明

チェルシー 表参道(CHELSEA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー