4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. チェルシー 表参道(CHELSEA)  >

カミシツカイゼン トリートメントセンモンテン チェルシー オモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前4-26-27 2F
  • 口コミ4.8点  縮毛矯正じゃなくても癖毛は伸ばせる! 表参道駅徒歩5分 【髪質改善】
  • ユウコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-04 20:46:14.0

悩みのうねりがツヤツヤのナチュラルなストレートになり、まっすぐ過ぎない自然な仕上がりにいつも大満足です!シャンプーも丁寧で快適です。

髪質改善ケラチンブローアウトシングル施術 【髪質改善トリートメント】

髪質改善・トリートメント専門店 Chelsea 表参道【チェルシー】からの返信コメント

ユウコ様

先日は髪質改善の専門店チェルシー表参道にご来店頂き、ありがとうございました。

口コミの高評価と嬉しいお言葉、スタッフ一同、深く感謝しております。

チェルシーの髪質改善ケラチンブローアウトは、ユウコ様のお言葉通りに、縮毛矯正や酸性ストレート、ストレートパーマ系の髪質改善縮毛矯正と異なり「まっすぐ過ぎない自然な仕上がり」になるのが特徴です。

従来の技術では、癖毛を薬剤でストレートに伸ばそうすると「真っ直ぐ」か「うねりが残る」このふたつの結果しか出ませんでした。

チェルシーは、ここに着目し、2年間かけて、縮毛矯正剤やストレート剤などのパーマ剤を使わずに、髪の内部に直線的な新しい組織を作る事に成功しました。

この新しい直線的な組織が、うねりを支える形でクセ毛を伸ばしていきます。

この工程は、髪の内部の組織を壊す事が全くないので、ダメージが無くクセ毛を伸ばす事が出来るのです。

何回も繰り返し施術しても、カラーをしてもダメージはありませんので、どうぞご安心下さい。

次回からもチェルシーのケラチンブローアウトをよろしくお願い致します。

チェルシー代表 柳澤 利明

• makkyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 23:43:50.0

2回目です。前回は施術後の匂いが結構長引きましたが、今回はお店でシャンプーしたおかげもあってかそんなに気になりませんでした。
    髪の毛も前回よりこしがある気がします。少しでも矯正を減らせて健康な髪に近づけたらいいなー
    湿度と調子を見ながらまたお願いしたいと思います。

カット&髪質改善カラー&髪質改善ケラチンブローアウトシングル施術

makky様

嬉しい口コミの数々と高評価も非常に有り難いです。

前回の匂いの件、申し訳ございませんでした、、カラーと同日施術ですとアフターのシャンプーがあるのですが、前回はケラチンブローアウトのみでしたので、シャンプーがありませんでした。
    しかしお客様のご要望が多い為、今後はシャンプーをする方向で検討しておりますので、何卒よろしくお願い致します。

「髪の毛も前回よりこしがある気が」これは、ケラチンブローアウトの大きな特徴のひとつなので、感じて頂けて嬉しいです。

ケラチンブローアウトはクセ毛をストレートに伸ばすだけで無く、髪の内部に新しい組織を作ることが出来るので、結果、以前よりもハリコシがあるように感じるのだと思います。

チェルシーには縮毛矯正を止めて、ケラチンブローアウトに切り替えているお客様が、数多くご来店されていますが、日に日にダメージが無くなってきている事を、皆さんに喜んで頂いています。

これからもチェルシーの髪質改善をよろしくお願い致します。

チェルシー表参道 代表 柳澤利明

• こちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-12 18:49:47.0

髪質改善トリートメント&カットと、ダブルカラーをしていただきました。

ほとんどノープランでいったのでお任せしてしまいましたが、悩みや要望を汲み取ってくださり、綺麗に仕上げてもらって大満足しています!

長時間の施術になるので、お時間大丈夫でしょうか、と最初に確認をとっていただけるのでありがたかったです。急かしてしまい申し訳ありません。またよろしくお願いします。

こち様

先日は髪質改善の専門店チェルシー表参道にご来店ありがとうございます。

そして嬉しい口コミの数々と高評価にスタッフ一同、深く感謝しております。

髪質改善トリートメントとダブルカラーとカット、長い時間お疲れ様でした、お時間にも間に合い良かったです。

今回の、髪質改善トリートメント&ダブルカラーがチェルシーの最も得意とする技術なのです。

ブリーチ無しで可愛い色が出せるダブルカラーですが、ブリーチとまではいかなくても、通常のカラーよりは髪に負担がかかってしまいます。

チェルシーでは、ダブルカラーの前と途中に髪質改善トリートメントをはさむ事で、ダブルカラーのダメージを大きく減らすと同時に、トリートメントの仕上がりを強くしています。

更に、髪質改善トリートメントを最初に行う事でカラーの色持ちも良くなっています。

ダメージレスなカラー施術と持ちのいいトリートメント、これがチェルシーの一番のこだわりです。

こち様のカラーは、今回で色のベースをしっかり作ってありますので、次回からはワンカラーで大丈夫です!

これからもどうぞよろしくお願い致します。

チェルシー代表 柳澤 利明

• のんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 22:35:46.0

ずっと縮毛矯正をして傷みきってゴワゴワになっていた髪が、髪質改善をしていただいてからしなやかでツヤのある状態になってきました。
    スタイリストさんもスタッフの方も程よく気遣いをしてくれつつ楽しく施術していただいてます。
    髪質改善だけでなくカットもお上手なので、朝簡単にスタイリングできて助かってます。

カット&カラー&ケラチンブローアウトダブル施術  【髪質改善トリートメント】

のんちゃん様

先日はチェルシー表参道店にご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミと高評価に、スタッフ一同深く感謝しております。

今回は、以下の点を考慮して施術させて頂きました。

「ケラチンブローアウトダブル」
    しっかりクセ毛を伸ばしつつ、ストンとしたストレートにならない様に、内巻きストレートのテクニックを使っいます。

「カラー」
    前回より明るさを出し、かつ色味と透明感のあるココアブラウンにさせて頂きました。

「カット」
    内側に微量のレイヤーを入れ、表面のレイヤーや削ぎをあまり入れずに髪がハネるのを防止しています。

髪質改善のイメージが強いチェルシーですが、カットとカラーでご来店のお客様も数多くいらっしゃいますので、

「ダメージが少ない透明感のあるカラー」(すべてのカラーがトリートメント付き)

「レイヤーや削ぎを多く入れずにまとまりのいいカット」(レイヤーや削ぎを多く入れなくても軽くは出来る)

以上を考慮し全てのお客様に対応しています。

今後もチェルシーのカットカラーをよろしくお願い致します!

いつも本当にありがとうございます。

チェルシー代表 柳澤利明

• Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 08:29:17.0

次の予定が詰まってる中急がせてしまって大変申し訳なかったのですが、完璧に綺麗にしていただきました!
    時間大丈夫ですか?と毎回聞いてくださるのが親切だなぁと思います。

髪色も素敵だしサラサラヘアです。
    髪を触るクセがついてしまいそうです。

自分へのクリスマスプレゼントになりました!
    友人にも褒めてもらえて嬉しかったです!

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

A様

時間がタイトな中でのカラーでしたが、ブリーチ無しのダブルカラーでしっかり色が出たと思います。喜んで頂けて良かったです。

今回のA様のカラーのポイントは以下の様になっております。

1,「いつもよりピンクをしっかり目に」というオーダーを頂いたので、透明感を出す為に、ブリーチ無しのダブルカラーにさせて頂きました。

2,ブリーチ無しといっても、髪質改善をしている髪がダメージしない様に、ケア剤をカラー剤に加えています。

3,明るくなったベースへのピンクは、ラベンダーをプラスして、柔らかいモーブ系のピンク、なおかつピンクはしっかり目で色を出しました。

チェルシーが髪質改善と並んで得意としている技術が、この「ブリーチ無しダブルカラー」になります。

灰色系、青よりのラベンダー、ブルー、ペールトーン、これ以外は、全てブリーチ無しのダブルカラーで出す事が可能です。

そして、今回、ベースを作っていますので、時間からはワンカラーで大丈夫です。

次回からもまたよろしくお願い致します!

チェルシー代表 柳澤 利明

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 21:58:49.0

いつもお世話になっています。
    今回は妊娠中ということで、いつものダブルではなく短時間のシングルで対応いただきましたが、それでもできる限りしっかりと伸ばしていただき、大変助かりました。
    良い状態がキープできています。また落ち着いたらダブルでお願いできればよいかなと思います。
    シャンプーや施術中も配慮のお声がけを都度していただいて、とても嬉しかったです。
    いつもありがとうございます。また伺います。良いお年をお迎えください。

カット&【ケラチンブローアウトシングル施術】  【髪質改善トリートメント】

みい様

いつも髪質改善の専門店チェルシー表参道にご来店ありがとうございます。

口コミの高評価と有難いお言葉に深く感謝しております。

今回はケラチンブローアウトシングル施術で対応させて頂きましたが、なるべくダブルに近い仕上がりになる様に、しっかり施術致しました。

シングル施術は、ダブル施術ほどの持ちは無いものの、ケア効果はダブル施術と同等な効果がありますので、今の艶や手触りもキープ出来ますので、ご安心ください。

声かけに関してもお褒め頂きありがとうございます。チェルシーでは、スタッフ同士のお客様に対するコミニュケーションを非常に大切にしております。

そのお客様に合わせたより良い対応ができる様に、営業中にスタッフ同士も声をかけ合い、雰囲気のいいサロン作りを心掛けています。

今後も対応面でお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けください。

これから益々寒さが厳しくなって参りますが、くれぐれもお体にお気を付けて、よいお年をお迎えください。

来年もまたよろしくお願い致します。

チェルシー代表 柳澤 利明

• あいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-17 16:47:34.0

4回目ですけど、毎回とても綺麗になってます!
    今までで1番の髪質です!

【髪質改善ケラチンブローアウトシングル施術】 【髪質改善トリートメント】

あい様

先日は髪質改善の専門店チェルシー表参道にご来店頂きありがとうございました。

そして、口コミの高評価と嬉しいお言葉に深く感謝しております。

「今までで一番の髪質です」

これは、髪質改善の専門店として技術にこだわって施術させて頂いているチェルシーにとって一番有り難いお言葉です。

チェルシーには、「切れ毛アホ毛が気になる」「毛先のパサつきごわつきが酷い」「癖毛があるが縮毛矯正は傷むのでしたくない」

と様々なお悩みを持ったお客様がご来店されています。

これを改善する為には、

1,縮毛矯正剤、ストレート剤は微量でも一切使わない(少しでも使うと後々ダメージになる)

2,薬剤に頼らず、ブローテクニックでクセ毛をのばしていく

3,保湿作用があるリンゴ幹細胞トリートメントで、切れ毛をおさえ、滑らかさを出す

お客様の髪質に合わせて、これらをカスタマイズしていくのが、チェルシーの「ケラチンブローアウト」です。

来年にはいよいよ、ケラチンブローアウトを越える髪質改善を、チェルシー全店でリリースしていきます。

こちらも是非ご期待下さい!

チェルシー代表 柳澤 利明

• にゃーにゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 22:13:06.0

今年の始めに地元のサロンで白髪ボカシのハイライトを入れたら、人生で最大級に髪が痛んでしまいChelseaに駆け込みました。
    やっぱりケラチンブローアウト最高です。今回は念願のダブルカラーまで辿り着き、大満足です。
    カットと薬剤のこだわりには本当に毎回感謝です。
    職人?科学者?と思いながら見てます(笑)
    カラーも同時にするので施術時間はかかりますが、タブレットで雑誌を見たりスタッフさん達とのお話しで楽しく過ごせています。
    以前Chelseaでロングからボブにした時は職場でボブが増えたり、前回マッシュショートにした時は職場のビル内で「髪型の写真撮っていいですか?」と声を掛けられたりと、影響力がすごいです!

カット&カラー&ケラチンブローアウトシングル施術【髪質改善トリートメント】

にゃーにゃ様

そして嬉しい口コミの数々と高評価、深く感謝しております。

ケラチンブローアウトは「クセ毛をダメージ無く伸ばして、毛先のダメージの部分を修復する」

そして、それにプラスして、その後、様々なカラーにトライ出来る様にする、というのがコンセプトですので、
    それを実感して頂いているにゃーにゃ様の口コミは、有り難い限りです。

どんなにいいカットやカラーが施されていても、ダメージがあったり、クセ毛でうねっていると、ヘアデザインに上手く反映されません。

逆に、ダメージ無くクセ毛がストレートになり、ダメージも修復されると、スタイリングもしやすく「気になる髪型」になっていきます。

長い施術時間に関してもお疲れ様でした。私が技術に集中している分、スタッフが気を回してくれていますので、ご要望などございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

それでは、これからも、チェルシーの「ヘアデザイン&ケラチンブローアウト&カラー」にどうぞご期待ください!

チェルシー代表 柳澤 利明

• らんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-18 18:43:31.0

月に二度髪質改善トリートメントとカラーでサロンに伺っています。担当のスタイリストさんには20年を超えてお世話になっております。納得のいく満足な仕上がりで毎回安心してお任せすることができます。
    スタッフの方々もきちんとしたマナーで接してくださりシャンプーでは毎回爆睡して癒されております!
    次に伺う日が今から楽しみです!また元気をいただきに参ります。

【ブロー無しで美髪を求めてる方へ】トリートメント髪質改善   \12,000

らんちゃん様

いつも、そして長い間チェルシーをご利用頂き本当にありがとうございます。

そして、仕上がりだけでなく、スタッフのマナーに関してもお褒めの言葉を頂戴して、スタッフ一同深く感謝しております。

月二回というペースで髪質改善とカラーでご来店頂いておりますが、以下の事を念頭において施術しております。

1、癖の強い部分をしっかりストレートに、特に表面の部分は艶感も重視して髪質改善を施す

2、乾燥しやすい髪質でいらっしゃるので、髪質改善に保湿作用のあるトリートメントを重ねる

3、髪質改善トリートメントでしっかりダメージにならないベースを作っているので、毎回ミルクティーベージュを軸にシーズンに合わせたしっかりと色味のあるカラーにしていく

チェルシーの髪質改善トリートメントには、髪をケアするだけでなく、ずっとダメージ無くカラーをしていける効果もあるのです。

最後に、いつも「周りの人から髪の綺麗さを褒められる」とのらんちゃん様のお言葉で、チェルシーのスタッフはより一層頑張ることができています。

どうぞ、これからも末永くよろしくお願いいたします。

チェルシー代表 柳澤利明

• Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 09:23:41.0

可愛い赤系のカラーにしていただきました!
    やっぱり赤系はしっくりくる感じです!!
    髪質改善をずっとしていたので、それが蓄積されてサラサラのままだそうで、続けていてよかったと思いました。

カラー=傷むというイメージが、髪質改善のお陰でちょっと明るくしてもいいかな?という大胆な気持ちにさせてくれます。

傷んでいると悩んでる方は足を運んでみてほしいです。
    実際くせ毛で悩んでいた私が、今じゃ「髪が綺麗」と言われるようになりました!

また宜しくお願い致します!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

A様

髪質改善はだいぶ間隔が空いているのですが、それ以前に1ヵ月半おきに施術されていたので、まだまだ効いております!ご安心下さい。

カラーも最近はかなり強めの赤系にしていますが、髪質改善が効いているおかげで、以前より、一層ダメージレスに仕上げる事が出来ています。

A様のおっしゃる通り、チェルシーの髪質改善は、クセ毛がストレートになるだけでは無く、カラーの前にする事で、カラーのダメージが驚くほど軽減します。

これは、A様の様にブリーチ無しのダブルカラーや、ブリーチの後に色を入れる場合に一番効果を発揮するのです。

クセ毛をストレートに伸ばす事と、髪色を自在に変化させる事は長い間、共存は難しいと言われていましたが、

ケラチンブローアウトからのカラーで、それを可能にすることが出来る様になりました。

次回のインナーブリーチからのカラーもご期待されていて下さい!

いつも口コミの高評価と嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。

これからもよろしくお願い致します。

チェルシー代表 柳澤 利明

• ユウコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-14 21:48:06.0

ストレートなのにほどよくふんわりとした仕上がりが続いて満足しています。時間が速くていいです。
    シャンプーがあるともっと良いです。

【髪質改善ケラチンブローアウトシングル施術】 【表参道/髪質改善】

ユウコ様 先日はチェルシー表参道にご来店ありがとうございます。

そして、嬉しい口コミの数々と高評価に深く感謝しております。

ケラチンブローアウトは、トリートメントでクセ毛が伸ばせる、唯一無二の施術ですが、仕上がりが決して「ペタっと真っ直ぐになりすぎない」というのも、大きな特徴です。

クセ毛をパーマ剤で柔らかくしてから、ストレートアイロンで真っ直ぐにする縮毛矯正と異なり、ケラチンブローアウトは、トリートメント剤の選択、ブローの方法、など、細かな点をお客様に合わせてカスタマイズすることで、クセ毛がストレートに変化していきます。

また、「地毛を生かしながら、髪質を改善してストレートにする」このコンセプトの基に施術をおこなっていますので、

「地毛が自然にストレートになった状態」これが仕上がりになり、それが持続していきます。

シャンプーの件、申し訳ございません、、、事前にご説明差し上げました通り、薬剤の特性上、おこなう事が出来ないのですが、今後、シャンプーをしても効果が変わらない施術が出来る様に検証して参りますので、次回もまたよろしくお願い致します。

チェルシー代表 柳澤 利明

• くーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 19:25:00.0

妊娠36週でしたが、手際よくカット&カラーをしていただき、いつも通り綺麗に仕上げていただきました、ありがとうございます。

ただ、シャンプーしてくださった方の長い付け爪が気になりました。美容師の方は手先が痛みやすいため手先の保護や、職業柄手先を綺麗にするということなのだと思いますが(その方の雰囲気にあった素敵なネイルではあると思いました)、ひっかからないかなぁという心配と、やはり指の腹を使った上手なシャンプーとは違うなぁという印象でした。以前に同じ方のシャンプーでもう少し爪が短いときのほうが気持ちよかった思うので、スキルがあるのに勿体ないなぁと思います。他の男性アシスタントさんも爪が長かったので、こちらのお店のヘッドスパは期待できないかなぁというのが正直な感想です(利用したことがないのにすみません。私自身も他人の身体を触る仕事をしているので、余計気になってしまうだけなのかもしれません。)

ヘアカット、カラー、トリートメントはとても良いお店だと思うので、また伺いたいと思います。今後もよろしくお願いします。

くー様

代表、柳澤でございます。

いつもご夫婦でのご来店、深く感謝しております。

そして、お忙しいところ、スタッフのネイル、爪の長さに関しての、ご意見、ご指導ありがとうございます。

今回ご指摘の点は、完全に本人達のメンテナンス不足と私の管理不行き届きでございます。大変申し訳申し訳ございませんでした。

チェルシーでは、お客様からのご意見を中心にサロンのシステム、規約を作っておりますので、今回も表参道店、柏店のスタッフ全員でミーティングを行い、以下の様に取り決めさせて頂きました。

1,ネイルはスタイリストデビュー後に限定(その際に店舗責任者とメンテナンスの周期、長さの上限を取り決める)

2,毎週1回、全スタッフの爪の長さを店舗責任者がチェック。

3,月一回の、全アシスタントシャンプーチェックは現状のまま。

これからもスタッフ一同、より良い技術とサービスを提供出来る様に精進して参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

気温の変化がある毎日ですが、くれぐれもお体にはご自愛ください。

次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。

チェルシー代表 柳澤 利明

• くーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 13:01:24.0

夫婦でお世話になってます。手際よくきれいに仕上げていただいていつもありがとうございます。

くー様(ご主人様)

そして嬉しい口コミと高評価、深く感謝しております。

今回の御来店時にもお話ししていましたが、高校生の頃から担当させてもらっていますので、もう25年以上経ちます。

最近は奥様もご紹介頂き、ありがとうございます!

こんなに長い間担当出来るのは、前職で所属店舗が変わっても、独立開業してもずっと通って頂いているおかげです。本当にありがとうございます。

これはお話しして事が無いですが、長い間担当していても、毎回髪質に関しての発見があり、それを考慮したカットテクニックを考えながら切っています。

髪質改善トリートメントのイメージが強いチェルシーですが、髪質を本当の意味で変えられるのは、実はカットなのです。

「カットが良くなければ、髪質改善トリートメントが生きない」

「髪質改善トリートメントで効果が出ても、カットが良くなければ、スタイルが生きない」

今後も、ここにこだわってカットさせて頂きます。

これからもよろしくお願い致します!

チェルシー代表 柳澤 利明

• ふーさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-18 00:32:22.0

シングルでお願いしました。
    手触りがよく、サラサラになってとても嬉しいです。
    施術から3日くらいは説明していただいた通り硫黄のようなにおいがしましたが、それ以降は気になりません。
    初日よりも、数日経ってからの方がより手触りがよくなり、艶が出た気がします。
    2週間経ちましたが、持続していて、自分の髪を触るたびに嬉しくなります。
    このままどのくらいサラサラでいられるか、楽しみです。

【縮毛矯正剤不使用】髪質改善ケラチンブローアウトシングル¥17000→¥14300

ふー様

先日は髪質改善の専門店チェルシー表参道にご来店頂き、誠にありがとうございます。

そして、嬉しい口コミの数々と高評価、大変有り難いです。

匂いの件、申し訳ございません、、トリートメントの特性上どうしても、2、3回目のシャンプー時に濡らした瞬間だけ、少し出てしまいます。ご説明差し上げた通り、それ以降は消えるのと、最初の段階でも乾くと匂いは残らなかったと思いますので、今後もご考慮頂けたと思います。

「時間が経ってからの方が、手触りが良く、艶も出た様な気がする」

これはまさしく髪質改善ケラチンブローアウトの大きな特徴です。

シャンプーをする際にお湯で濡らす事によって、水道水の成分と髪に残っている微量の薬剤の成分が反応して、この様な効果をもたらします。

匂いが出るのも、この反応の結果なのです。

「2週間経ちましたが、持続していて、自分の髪を触るたびに嬉しくなります」

このお言葉は本当に嬉しい限りです。この為に日々、検証と研究を重ねていますので、非常に励みになります。

効果は2ヵ月ほどは持続致しますので、また是非ご利用下さいませ。

チェルシー代表 柳澤 利明

• Belleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 20:32:12.0

2回目の訪問です。
    かなりサラサラになり今後期待したいと思います。
    また、よろしくお願い致します。

【2回目ご来店の方限定】10%OFF!!初回来店から60日以内の方限定【表参道】

Belle様

先日は髪質改善の専門店チェルシー表参道店にご来店頂き、誠にありがとうございます。

「2回目でかなりサラサラになった」とのお言葉、大変嬉しく感じております。

チェルシーの髪質改善ケラチンブローアウトは、酸熱トリートメントとは異なり、2回、3回繰り返す事が無くても、一回で十分効果が出るのですが、1ヵ月半程度経過した状態で重ねて施術すると、前回よりも効果が高くなる傾向にあります。

そして、髪質改善ケラチンブローアウト最大の特徴は、繰り返して何回行っても、髪が硬くなる事も、傷む事もないという点です。

クセ毛を伸ばせて、繰り返し施術してもダメージが全く無いのは、ケラチンブローアウトだけと確信しております。

酸性ストレート、酸熱トリートメント、これらも素晴らしい技術ですが、チェルシーのこだわりが詰まった、ケラチンブローアウトをこれからも是非よろしくお願い致します。

口コミの数々と高評価、本当にありがとうございます。

次回もまたよろしくお願い致します。

チェルシー代表 柳澤 利明

• ミーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-28 01:59:19.0

すごいです。ケラチンブローアウトシングルで髪がサラツヤ&自然なストレートになり、見た目年齢が10歳くらい若返った気がします。20日ほど経ちましたが効果が続いています。
    サラサラになったおかげがドライヤーで髪がすぐ乾くようになりましたし、朝は手ぐしで整うのでヘアセットがとても楽です。
    ケラチンブローアウトは髪色が明るくなるためその点だけ注意が必要かなと思いましたが、個人的には綺麗な髪色に仕上がりとても気に入っています。
    担当さんは技術も気配りも素晴らしく、施術中も快適に過ごせました。
    本当にありがとうございました。またお邪魔させてください。

カット+【髪質改善ケラチンブローアウトシングル】¥23,500→¥18,600

ミー様

そして、嬉しい口コミと数多くのお褒めお言葉、恐縮です。。

時間が経っても効果も持続しているとのことで本当に良かったです。

ミー様のおっしゃる通り、チェルシーのケラチンブローアウトを施術すると髪が乾くのが断然早くなります。

ケラチンブローアウトは「スタイリングが楽になるトリートメント」というコンセプトを持っていまして、

乾きやすくなる理由は「髪の微妙な凹凸がトリートメントで整い、ドライヤーの風が均一に当たるから」なのです。

逆に言うと、凹凸があるままの髪は、乾きにくく、その為にドライヤーを当てすぎて乾燥してしまったり、ダメージになったりする事がよくあります。

髪色の件ですが、トリートメントがしっかり入ると、色素を押し出してしまう為に、髪色が明るくなります。

しかし、逆に言うと、余分な色素が出てしまっているので、通常のカラーより染料がクリアに入り、透明感のある色を出す事が可能です。

技術気配りの点に関しても、スタッフと共にこれからも精進して参ります。

チェルシー代表 柳澤 利明

• なべさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 11:59:23.0

初めて伺いましたが、髪が生き返りました!
    数日経ちましたが、サラサラのままでとても扱いやすいです^ ^また宜しくお願い致します。

なべさん様

先日は髪質改善の専門店チェルシー表参道にご来店ありがとうございました。

「髪が生き返った」「数日経ってもサラサラ」

これは髪質改善を施術している美容師として一番嬉しい口コミです。深く感謝しております。

今回、なべさん様にさせて頂いた「トリートメント髪質改善」は、3つある髪質改善の中で一番ライトなものにも関わらず、高い効果で皆さんに喜んで頂いております。

チェルシーの髪質改善は、通常のトリートメントや酸熱トリートメントとは異なり、クセ毛を伸ばすことが可能です。

「クセ毛が伸びるトリートメント」チェルシーはこの技術の開発と検証に一番力を注いでいるのですが、

その理由は、

「クセ毛がストレートになっていない状態でいくらトリートメントしても艶は出ない」からです。

「バーッと乾かしただけで、サラサラ、ツヤツヤ」これがベストなトリートメントの仕上がりと考えています。

これからも美しい髪をキープするお手伝いができると幸いです。

口コミの数々と高評価、本当にありがとうございます。

チェルシー代表 柳澤 利明

• エンドウさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 22:07:11.0

今回も母と一緒にカットしていただきありがとうございました♪
    親子共々素敵にしてくださいました。
    母は、みなさんから若返った!と言われているそうです。
    私もいつも褒められます。
    カット時のスタイルがずっと続くので、とってもありがたいです。
    今後ともよろしくお願いします^_^

エンドウ様

いつもご来店ありがとうございます!そして嬉しい口コミの数々と高評価、毎回本当に感謝しております。

髪質改善のイメージが強いチェルシーですが、ショートカットとパーマのお客様が数多くご来店頂いております。

特に、ショートカットは似合わせていく事と共に、

1,フォルムを作る為の必要最小限の削ぎしか入れずに、持ちのいいカットにする(削げば削ぐほど持たなくなる)

2,年代に関わらず、必ずトレンドのテイストを入れる

3,癖を伸ばすのも、パーマをかけるのも絶対にダメージさせない(ダメージさせるとスタイリングがしにくくなる)

4,シャンプー後、タオルドライして、「バーッと乾かして終わり」なデザインを作っていく

以上の点を重要視して施術しております。

いつも、ご家族の皆さまに大変お世話になっております。これからも素敵なスタイルをご提案、提供させて頂きますので、何卒よろしくお願いいたします。

チェルシー代表 柳澤 利明

• summerさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 11:56:46.0

初めての美容院で緊張しましたが、とても話しやすくて安心しました。私の拙いカラーやカットの希望も全部汲みとって頂きありがとうございました。
    熟練の技なのか施術が早かったのと、声かけもこまめでした。
    縮毛矯正をしたくなくてここ数年ドライヤーやアイロンやトリートメントやらで試行錯誤してきましたが、こちらの髪質改善がいちばんです。自然でふんわりして、でもまとまりもあり艶もでて大満足です。
    よく美容院にあるクッションがなかったので、タブレットを見るのにクッションがあればよいなと思いました。
    お値段はかかりますが、髪の状態がいいと日々の幸せ度に影響があるので、通わせてもらおうと思います。ありがとうございました。

カット+カラー+【髪質改善ケラチンブローアウトシングル】¥30,000→¥22,320

summer様

そして、嬉しい口コミの数々と高評価、特に「髪の状態がいいと日々の幸せ度に影響があるので、」とのお言葉は本当に有り難い限りです。

チェルシーでは、初めてご来店のお客様へのカウンセリングに関して、以下の様に考えております。

1、お客様のお悩みを全て伺って、髪質改善やカットカラーで改善出来る範囲をご提案する。

2,お客様の髪質改善への認識や、カットのフォルム、カラーの明るさと色の好みは多種多様なので、それを言葉でくみ取るのは非常に難しい、という前提でヒアリングさせて頂く。

3,お客様に合わせてカスタマイズした技術で、出来うる限りご要望にお応えする。

チェルシーでは、技術以上にカウンセリングが重要と考えております。

クッションの件も、ご提案ありがとうございます!早速サロンのシステムとして取り入れさせて頂きました。

口コミ本当にありがとうございます。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

チェルシー代表 柳澤 利明

• Aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-04 22:13:29.0

お世話になっております。
    今回は秋らしくボルドーのヘアカラーをお願いをしました。
    太陽光に当たった時も可愛く、何でブリーチもしてないし髪も綺麗なのにそんなにしっかりカラーが入るの?とよく質問されるくらいです
    私はお店で施術していただく以外は特に何もしてないので、完全に技術の高さかと思います!

来月は髪質改善で色落ちするから少し強めにカラー入れますね!と、こちらのサイクルで髪色が落ち着くことも覚えてくださっている前提で提案してくださるのが凄くありがたいです。

こういう施術を試してみたいと言った一言で勉強と練習をして、本当にメニューに取り入れてくれるお客さん思いなサロンさん、中々ないと思います!

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

A様

今回のカラーは以下の点をポイントに施術させて頂きました。

「ピンク系のカラーが2回続いたので、変化を付ける為にもう少しラベンダーがかったボルドーラベンダーに」

「シーズンの変わり目なので、いつもの洋服のテイストにあった、秋冬を意識してすこし淡い色合いに」

「髪質改善を1回おきにされているので、髪質改善のツヤ感が生きるようなトリートメントを配合したカラーに」

チェルシーのカラーリングはお客様から

「ブリーチしてないのに、ブリーチしてから入れた色の様」

とよくお褒めのお言葉を頂けます。

これは、色落ちの度合いを見て、薬剤の配合を毎回変えているからだと思います。

複雑な計算が必要ですが、こうすることで、透明感があり、なおかつしっかりとした色合いのカラーに仕上げる事が可能になっています。

そして、A様の最後のお言葉の様に、チェルシーのオリジナルメニューは全てお客様のご要望から生まれているのです。

これからも、スタッフと共に技術の向上に精進していきます。

嬉しい口コミと高評価、本当にありがとうございます。

チェルシー代表 柳澤利明

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 18:39:08.0

いつも最高の仕上がりをありがとうございます!

またカラーで伺います*これからもよろしくお願いします。

【トリートメント髪質改善 】(ブロー無しで美髪を求めている方へ)

とも様

かなり以前からチェルシーの髪質改善ケラチンブローアウトをご利用頂いている、とも様に「髪質改善は今も進化を遂げているようで、毎回施術が本当に楽しみです!」

と言って頂けると、ケラチンブローアウトの開発をしている私としては本当に嬉しい限りです。

初期の髪質改善ケラチンブローアウトは、

「トリートメント効果が長い期間持続する」「広がりが乾かしただけでまとまる」

というコンセプトで施術を行っておりましたが、現在は。

「髪質を根本的に改善して生まれ変わらせる」「クセ毛でもバーッと乾かしただけでストレートになる」

この様な方向に完全にシフトチェンジしております。

そして、それに伴って、

「ケラチンブローアウトの後でしか出す事の出来ない、ダメージの無い光沢のあるカラー」

このメニューに1年前から取り組んでおります。

次回、進化しているチェルシーのカラーリングも是非ご期待下さい!

口コミの高評価、本当にありがとうございます。

これからもよろしくお願い致します。

チェルシー代表 柳澤 利明

• さなえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 14:47:51.0

先日はお世話になりました!
    初めてだったのですが、自分の今の髪の状態を詳しく教えてくださりどうしたらいいか的確にアドバイスをくれたりとても分かりやすく説明してくださり本当に感謝してます!!
    酷い傷みにもかかわらず、少し時間はかかるけど絶対綺麗になると言って下さったのが本当に本当に嬉しかったです!
    こんな髪の状態では今までそんなこと一回も言ってもらった事がなかったので(><)信じて通い続けたいです!!
    こんなにサラサラになった髪は久しぶりに見ました!!
    キープできるように自分も頑張らなきゃです。
    またぜひよろしくお願いします!!

さなえ様

先日はチェルシー表参道にご来店頂きありがとうございます!

沢山のお褒めの言葉と口コミの高評価、本当に励みになると共に。深く感謝しております。

チェルシーに初めてご来店される方のほとんどが、長い間、髪の傷みに悩んでいらっしゃいます。

これは、いつも思っている事ですが

「髪を傷めるのは美容師しかいない、治すのも美容師しかいない」

ブリーチで髪をホワイトにする事ができる時代です。

どんなに強い癖毛でも、さほどダメージさせずにストレートにできる時代です。

しかし、髪は、ほんの少しの油断と、薬剤の設定ミス、過剰な放置時間で簡単に傷みます。

残念ながら、一回傷んでしまうと、修復にはかなりの時間とコストが必要です。

チェルシーは「絶対に傷めない薬剤コントロール」これを念頭において、カラーやパーマに取り組んでいます。

そして髪質改善ケラチンブローアウト に関しては、

「ダメージゼロで癖毛が伸ばせて、ダメージも修復できるトリートメント」

これを常に追求しています。

これからもチェルシーを何卒よろしくお願い致します!

チェルシー代表 柳澤利明

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 14:27:36.0

トリートメント後は、とてもサラサラになるので少し遠いですが今後も通いたいと思っております。

【髪質改善ケラチンブローアウトシングル施術】(脱・縮毛矯正の髪質改善)

えり様

そして「トリートメントはサラサラになるので」との口コミは、ケラチンブローアウトを開発した私にとっては非常に有り難いお言葉です。

チェルシーの髪質改善ケラチンブローアウトが他のトリートメントと大きく異なるは、以下の様な点になっております。

1,油分を極力使用しない(サロントリートメントで油分を多く使用すると、ホームケアの油分を重なった時にべとつきが出る)

2,縮毛矯正剤、ストレートパーマ剤を使用せずにクセ毛を伸ばしていく(クセ毛があると、どんなにトリートメントしても艶が出ない)

3,髪の表面で無く、髪の内部に働きかけるので、トリートメントの持ちがいい(最低1ヵ月半)

この様に、ケラチンブローアウトとは「ダメージ無しにクセ毛が伸ばせて、髪に艶を与える事ができるトリートメント」と言えます。

最後に

「今後も通いたい」これは美容師にとって一番嬉しい言葉です。口コミの数々と高評価、本当にありがとうございます。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

チェルシー代表 柳澤 利明

• あここさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-15 12:26:53.0

初めてのサロンで緊張もあり、縮毛矯正でなく癖毛を伸ばせるとのことで期待と不安もありましたが
    期待以上、大満足でした。
    髪の毛の扱いも楽になり、スタイリングが楽しいです。
    スタッフの方の気配りも素晴らしく、快適に過ごせました。
    次回また是非宜しくお願いします。

【縮毛矯正剤不使用】髪質改善ケラチンブローアウトシングル¥17000→¥14600

あここ様

先日は髪質改善の専門店チェルシー表参道にご来店頂き誠にありがとうございます。

そして、口コミの高評価と有難いお褒めの言葉の数々に深く感謝しております。

「縮毛矯正でなく癖毛が伸ばせる期待と不安」チェルシーに初めてご来店のお客様のほとんどがそう感じられています。

チェルシーが行なっている「ケラチンブローアウト」の源流となる技術はNYで生まれました。

これは「コストと時間がかかっていいので、ダメージ無く癖毛を伸ばしたい」というお客様へのハイエンドな縮毛矯正でした(所要時間4~5時間、価格は$1,000ほど)

残念ながら、使用している薬剤に有害な物が含まれていた為に、ほどなくして無くなっていきます。

その後に、代替えの安全な薬剤が開発されましたが、縮毛矯正の工程を3回連続して行う為、一般的に普及はしませんでした。

しかし「安全な薬剤を使い、ブローのテクニックで癖毛を伸ばしていく」ここに私が着目し、4年前から技術開発に取り組み始め今に至ります。

「縮毛矯正でも酸熱トリートメントでも無いチェルシーオリジナルのケラチンブローアウト」

次回からもよろしくお願い致します!

• Aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-08 08:30:02.0

長いことお世話になっています。
    髪質改善、カラー、カットをしていただいています。
    元々くせっ毛で、でもストレートパーマは傷みそうだし休日は巻き髪するしなぁと髪質改善をお願いしましたが、パーマ当てなくてもサラサラストレートに!髪も巻ける!毎回感動ものです。

勿論カラーも思った以上に可愛く、カットも巻きやすくしていただいてます!
    友人たちにはいつも髪綺麗だよね!と褒めてもらえます。

私自身、髪を綺麗にするのも大切だと思っていますがお店に足を運んで癒してもらえると言うのも大きな点です。
    そのくらい居心地のいい場所であります。
    今後も長くお世話になりたいと思えるサロンさんです!

[施術メニュー] トリートメント、ヘアセット

A様

いつも髪質改善の専門店チェルシー表参道にご来店頂きありがとうございます。

「ストレートパーマは傷みそうだし、毛先も巻きにくいのでかけたく無い」

「癖毛をストレートにしていても、カラーの色も楽しみたい」

チェルシーにご来店のお客様は、この様なご要望の方が多いです。

そして「ダメージ無く、癖毛を伸ばせて、トリートメント効果もあり、その後のカラーの色も自由自在に入る」どんなお客様にでも、このコンセプトに沿って、毎日、施術させて頂いています。

縮毛矯正やストレートパーマは素晴らしい技術で、僕もお客様に施術する事もあります。

しかし「縮毛矯正やストレートパーマはかけたく無いけど、スタイリングが楽になる様に、乾かしただけでストレートになる様にしたい」こんなご要望が多いのも事実です。

これからもチェルシーは、ケラチンブローアウトを追求していきます。

サロンの雰囲気に関してもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ共々、大変励みになります。

次回もまた、素敵なヘアをご提案させて頂きます。

口コミと高評価、本当にありがとうございます。

チェルシー代表 柳澤利明

• 遠藤さん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-28 18:55:45.0

リクエスト以上のクオリティに仕上げて頂き、非常に満足です!

遠藤様

先日は、髪質改善の専門店チェルシー表参道にご来店頂き、誠にありがとうございます。

今回は渡航前という事で、かなりのスタイルチェンジを致しましたが「リクエスト以上のクオリティ」というお褒めのお言葉、本当に嬉しい限りでございます。

髪質改善のイメージが強いチェルシーですが、カットにも強いこだわりを持って施術させて頂いております。

カットのテクニックに関しては「フォルム(形)を作る」という事を重要視して施術しています。

お客様によって異なる、髪質、癖、湿度による変化、頭の形、輪郭、首の太さ、長さ、等々、様々な要素を把握して、ベストに似合うフォルムを当てはめていきます。

パズルの様な作業ですが、これは、薬剤を使いこなす為のロジカルと非常に似ています。

「お客様ひとりひとりに合わせて、薬剤やテクニックをカスタマイズしていく」

この手法を使い、その方にベストフィットした「オンリーワン」なヘアスタイルを作っていきたいと考えています。

お身体に気をつけて、新しい生活を楽しんで来てください。

帰国後はまた是非よろしくお願い致します。

髪質改善の専門店チェルシー代表 柳澤利明

• あすかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-24 19:57:26.0

カラーと髪質改善トリートメントをしていただきました。
    髪が細くていつも乾かした時にちりちりアホ毛が立つのとダメージが気になっていたのですが、とーーっても髪がまとまりやすくサラサラになって嬉しいです。今まで受けた事のあるトリートメントとは違いサラサラが持続していて乾かすのが楽しい。
    落ち着いた丁寧な接客にも安心できました。
    細かい気配りが嬉しかったです。
    カラーも綺麗でとても良いお色で気に入っています^ ^
    全てが大満足です。
    これからも、ケアしていきたいと思いますのでまた宜しくお願いします。

カラー+【髪質改善ケラチンブローアウトシングル】¥23,500→¥18,600

あすか様

そして、有難い口コミの数々と高評価、本当に感謝しております。

あすか様に施術させて頂いた今回のメニューは、チェルシーが一番得意とする「カラー&髪質改善ケラチンブローアウト」でした。

全てオリジナルの技術である、このふたつの技術の特徴は、

1、癖毛をストレートにする事ができる

2、切れ毛、アホ毛を綺麗になじませる事ができる

3、トリートメント効果が1ヶ月以上持続する

4、カラーでのダメージを防ぎ、色持ちがいい

「カラーの繰り返しで髪のダメージが気になる、毛先の傷みと切れ毛やアホ毛に悩んでいる」

この様なお客様の声から、チェルシーのカラー&髪質改善ケラチンブローアウトは生まれました。

髪質改善の技術を追求している者として「サラサラが持続していて乾かすのが楽しい」というお言葉は嬉しい限りでございます。

これからも是非よろしくお願い致します。

チェルシー代表 柳澤利明

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-03 13:20:23.0

大学生の頃から担当の方にお世話になっております。
    いつもこちらの要望をお伝えし、あとはお任せです。必ず素敵な仕上がりになります。
    カット、カラー、髪質改善など、沢山の知識と素晴らしい技術をお持ちなので、安心してお願いできます。

みい様

いつも、髪質改善の専門店チェルシー表参道にご来店ありがとうございます。

長く通って頂いている上に、嬉しい口コミの数々と高評価に深く感謝しております。

チェルシーの髪質改善ケラチンブローアウトとカラーをしている方は、ロングヘアのイメージが強いのですが、みい様の様に、ショートカットの方も多いです。

ショートヘアは縮毛矯正をしてしまうと、どうしてもペタっとしてくるのと、毛先に丸みが残りにくいので、皆さん、敬遠されています。

ただ、毎日のストレートアイロンも面倒、このお声から、ショートカット対応のケラチンブローアウトは生まれました。

「クセ毛はしっかり伸びて(ダブル施術の場合)フンワリした仕上がり」

「直後に明るめのカラーも出来る」

「何回繰り返してもダメージする事は無い」

この様に、ショートカットへのケラチンブローアウトはメリットが多いです。

空前のショートカットブームですが、これからもトレンドと似合わせを抑え、スタイリングが簡単なデザインをご提案させて頂きます。

いつも本当にありがとうございます。

チェルシー代表 柳澤 利明

• あっぺさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-25 21:10:27.0

髪の毛のクセが強く 梅雨の時期は鏡を見るのも嫌で毎年この時期はブルーな気持ちで過ごしていました。
    こちらの髪質改善トリートメントに出会って、今まで悩んでいた事が嘘のようで雨が降っても汗をかいても髪の毛は艶々でサラサラの状態で本当に驚きです。
    今回は髪の毛のクセがが強いのでずっとあきらめていた、ショートボブにしていただきとても嬉しく思っています。
    トリートメント、カラー、カットをお願いし長時間でしたがリラックスして施術を受けることができました。担当スタイリストさんの柔らかな雰囲気のおかげかもしれません。
    店内は清潔感があり接客はいつも丁寧で、毎回想像以上の仕上がりになっていて大満足です。
     次回も宜しくお願いします。

先日はチェルシー表参道にご来店ありがとうございます!

口コミの高評価にも大変感謝しております。

またサロンの雰囲気に関しても、いい評価を頂きありがとうございます。

そして髪質改善,カラー、カットが好評で嬉しいです!

チェルシーの髪質改善トリートメントはあっぺ様のように
    髪の毛のクセが強く悩んでいる方の髪でもしっかりと癖を伸ばせる
    パーマ剤を一切使用しない、縮毛矯正とは全く異なる技術になります。

更に、髪質改善トリートメントは「ダメージゼロ」ですので、繰り返し行う事で
    ますますツヤ感はUPし「究極のツヤ髪」にする事が出来ます。

カラーもダメージを最小限に抑えた仕上がりにしています。

髪の状態を整えることでカットで作るヘアースタイルのクオリティーも上がり
    ます。

これからも、より良い技術と対応を提供できる様に、精進して参ります。

次回もまたよろしくお願い致します。

代表 川北 善徳

• 遠藤さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-23 19:11:07.0

とても良い仕上がりで非常に満足です。

遠藤様

いつも口コミの投稿ありがとうございます!!

今年は湿度が高いので、伸びてくるとまとまらなくなってきていたと思います。
    定期的にご来店頂いていますので、毎回、まとまりの良い、シャープに見えるショートデザインを提供させて頂いております。

メンズのショートカットは、髪の癖、根元の立ち上がり、トップのボリュームの無さ、束感の作り方、が大きなポイントになってきます。

特に、サイドにボリュームが出やすく、前髪にクセ毛があり、トップがペタっとする方が圧倒的に多いので、
    これには、髪質改善も含めて、サイドのボリュームと前髪のクセ毛を抑え、トップにボリュームが出るように対応しています。

また、メンズのショートは特に「バーッと乾かして、スタイリング剤を付けて終わり」が理想ですので、簡単にスタイリングできる様に、緻密に計算してカットさせて頂いております。

これからも「キリッとシャープに」をテーマにカットしていきたいと思っております。

ご要望もございましたら、どうぞ気軽にお伝え下さい。

これからもどうぞよろしくお願い致します!!

チェルシー代表 柳澤 利明

チェルシー 表参道(CHELSEA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー