4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ファブ 稲毛店(FaB)  >

FaB 稲毛店 【ファブ】

ファブイナゲテン

• 千葉県千葉市稲毛区小仲台2-2-2 エヌズクワトロ稲毛 2F
  • 稲毛駅東口徒歩1分[稲毛/稲毛駅/オージュア/ショートカット/メンズ/学割U24]

ももこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-01 19:41:47.0

初めて伺わせていただきました。
    初めは緊張していたのですが、カウンセリングから一つ一つ丁寧に行っていただき、カット中、カラー中も、仕上がりを逐一確認しながら進めてくださったので、仕上がりにも大変満足しております。
    また、特にシャンプーと、シャンプー後のマッサージがとても気持ち良かったです。リラックスした時間を過ごすことができました。

【ご新規様限定♪】カット+カラー¥10800[稲毛/稲毛駅]

• 喜助さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 22:21:00.0

前髪のみ縮毛矯正をかけましたがかかっておらず、湿気で癖が出てきました。カットも左右非対称で左がとても長くカットした本人も気づいて手で内側に巻きごまかし終了。自宅で自分で切りました。これでポイントなかったら、この技術で18000円高いですね。対応は良かったですが技術が酷い…唯一良かったのはトリートメント位…昔はカット上手なお店だったのにもう二度といきません。

【あなたに似合うスタイルを提案♪】カット ¥5500[稲毛/稲毛駅]

• あんなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 14:30:12.0

お久しぶりに利用させていただきましたが、以前同様カウンセリングも施術もとても丁寧に行っていただきありがとうございました。理想のカラーにもなり嬉しかったです。また次回もよろしくお願いします。

【人気No. 1♪】カット+カラー+オージュアトリートメント¥14500[稲毛]

• ゆきぼーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 14:36:15.0

癖が強く年齢的にうねりもひどく満足できる髪型はずっと諦めていましたが、念願のショートにしていただきました。おかげさまでとても評判が良くうれしいです!ありがとうございました!
    またこれからもお世話になりたいと思っていますので宜しくお願いします!

【ご新規様限定】カット+カラー+オージュアトリートメント¥13000[稲毛]

• にったんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:57:41.0

今回もアバウトなイメージだけ伝えてカット&カラーをお願いしました。髪の状態まで考慮しながら対応いただき気持ち良い仕上がりに。ありがとうございました。

【透明感カラー♪】カット+カラー ¥11900[稲毛/稲毛駅]

• ラムネさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 22:15:13.0

いつも毛量がおおく襟足の毛が浮いてしまうのが悩みで相談したところ、首にそうように上手にカットしていただきました!とても嬉しく感動です!トリートメントの説明してくれた方も頭皮のケアについ色々教えていただきました。シャンプー&マッサージもすごく上手で今までで1番かもです 笑
    また行きたいお店です

• 春樹さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 22:59:20.0

初めて利用しました。
    希望の髪型、色にしていただけて大満足です。
    また利用させていただきます。

• MTMさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 23:10:40.0

大変満足でした。カラーも初めてのチョイス色でしたがとてもよかったですし、大変丁寧に施術して頂きました。飲み物もあり、店内もきれいでした。稲毛も色々行きましたが、私はこちらが一番良いと感じたかもしれません。

【ご新規様限定♪】カラー+オージュアトリートメント¥10000[稲毛/稲毛駅]

• あやかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 21:43:14.0

子供のカットで伺いました。
    いつも優しく接してくださるので娘も安心して通えています。カットもとても丁寧で持ちが良いです。

• ストーンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 11:57:52.0

初めての利用でした。
    長年の髪の生え方の悩みでショートカットを諦めていましたが、
    スタイリストさんのカットの技術でショートカットにできました。とても良い雰囲気に仕上げていただきました。
    次の日も同じようになるか少し心配でしたが、何もしなくても襟足も浮かずセットも全く時間かからなく出来ました!
    周りからの評判も良くとても嬉しいです。ありがとうございました。

【ご新規様限定♪】カット+オージュアトリートメント¥7800[稲毛]

• えつさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 08:05:51.0

先日は臨機応変に対応していただきありがとうございました
    とても扱いやすくなりました。
    次回もよろしくお願いします(^^)

【最先端縮毛矯正♪】カット+縮毛矯正+オージュアトリートメント¥26500

• モニちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 13:24:26.0

初めて利用させて頂きました。
    まず入口に入って男性のスタッフの方がとても笑顔でいらっしゃいませと言って下さり、初来店での緊張が和らぎ、
    予約日を1日間違えてしまったのですが、嫌な顔せずに
    皆さんに対応して頂きました。
    似合わせショートカットが良いとなっていたので、髪を切って頂いた担当の女性スタッフの方も丁寧に要望を聞いて下さって、後頭部が平らで気になっていたのを言い忘れたのですが、目立たないようふんわり仕上げて頂きました!
    初めてのお店はなかなか変えづらく毎月迷っていたのですが行かせて頂いて良かったです。
    今後もお願いしたいです。
    次回は日時を間違えないようにします!

• しほさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 14:56:34.0

いつもきれいにしてくださりありがとうございます!

• うめさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-11 17:49:16.0

なりたい髪型のイメージにプラスして「ギリギリ結える長さにしたい」など要望をあれこれお伝えしてしまったのですが、イメージに沿いながらも要望が叶うように仕上げてださいました!

また、抜け毛の相談をした際も、丁寧に答えてくださりとてもありがたかったです。
    またおうかがいします。

• ゆめりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 11:34:37.0

カットでお伺いしました。
    くせが強めですが、コンパクトに収めてくれました。

FaB 稲毛店 【ファブ】からの返信コメント

口コミありがとうございます(^^)

そしてお子様も切らせていただきありがとうございました

素敵にできてよかったです^ ^

次回は2~3ヶ月後がオススメです

ありがとうございました^ ^

• ふうさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 22:15:10.0

本日は、大変満足な仕上がり、有り難うございました。
    カラーも良い感じで満足しております。
    次回から利用させて頂きます。
    よろしくお願いします。

FaB 稲毛店 【ファブ】からの返信コメント

ふう様この度はご来店誠にありがとうございました!

初めてのご来店で不安も多い中、任せて頂き誠に光栄です。
    また、嬉しい口コミまで重ねて感謝いたします。

ふう様は今後もカラーを楽しめるために髪の毛のケアをしっかり伝えさせていただいたので、
    もし今回ご購入していただいたシャンプーが合わない場合はお申し付けください!!

次回は髪の毛の経過を見ながら背術させて頂きたいのでまたよろしくお願いいたします。

スタイリスト山田

• えつさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 09:49:39.0

先日は丁寧な接客と施術ありがとうございました。
    エイジングの悩みに的確なアドバイスを頂き嬉しかったです♪
    ハネも気にならなくなりストレス無く髪を乾かす事ができました。

シャンプーも気持ちよくリフレッシュ出来ました^ ^

口コミありがとうございます^ ^

素敵に収まってよかったです^ ^

また切らせていただける日を楽しみにしてます

2ヶ月後がオススメです

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 18:54:59.0

丁寧な対応感謝です!

FaB 稲毛店 【ファブ】からの返信コメント

今後もFaBをよろしくお願いします。

• あやかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 11:13:19.0

子供のカットで伺いました。スタッフの方たちが皆親切で、優しいので子供がとても気に入っています。

• らいのさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-25 20:42:17.0

2回目の来店でお世話になりました。
    今回もカットもカラーも大満足です。

シャンプーは、他のスタッフさんにやっていただきましたが、良くなかったです。残念!
    次回は宜しくお願い致します(*^-^)

【幅広い世代に人気♪】カット+カラー ¥9300[稲毛/稲毛駅]

らいの 様
    素敵な口コミをいただけて嬉しく思います。

2回目のご来店で前回の事を踏まえながら僕なりに少し工夫させていただきました!!
    顔周りのカットも繊細なところなので任せていただけてよかったです^ ^

シャンプーの件、申し訳ありません。
    好みの力加減などをもう少し良く共有をしていればもっと満足していただけたと思います。
    今後このようなことがないように努めますので次回も是非よろしくお願いいたします。

最近は乾燥がひどくなってきているのでご自宅でのホームケアはお風呂でのトリートメントを少し時間をかけてあげると良いと思います!

この度は誠にありがとうございました。

スタイリスト山田

• manaminneさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 18:41:48.0

どうしても生後6ヶ月の子連れでないといけない旨を事前に問い合わせしたところ「全然問題ないですよ、できる限りお席端の方とかにしますので。お待ちしてますね!」と言っていただき、お言葉に甘えてベビーカーに乗せた赤ちゃんとともに行きました。
    途中ギャン泣きしたりもしましたが、子どもがわたしを見られるよう椅子の向きを変えてカットしてくださったり、スタッフさんがあやしてくださったり、たまたま居合わせたお客さんが抱っこして子を笑顔にしてくださったり…久々のブリーチ・カラーリングで長時間の美容院でしたが温かい配慮のなか安心して施術を受けることができました。
    技術はもちろん、わたしの生活に合わせたスタイルを提案してくださり助かりました。
    なかなかここ!という美容院が見つからなかったのですが、これからもこちらにお世話になり続けたいと思ってます。
    当日のスタッフの皆さん、お客さま、ありがとうございました。

【高橋、加藤指名限定】カット+カラー+オージュアトリートメント ¥15900

FaB 稲毛店 【ファブ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます^ ^

またお子様とお待ちしてます♪

• ゆみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-14 21:13:34.0

いつも、なりたいイメージ通りに仕上げていただき、大変満足しています。周りからも「素敵な髪型ね」と言われることがあり、嬉しかったです^ ^また伺います。よろしくお願いします。

口コミありがとうございます^ ^

褒めてもらえるヘアはいいですよね

さらに腕を磨いておりますので、次回のヘアカットもお楽しみに

• はんぺんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 23:16:47.0

数年前から通い続けていますが本当に丁寧な接客で大好きです!

今回は初めてのブリーチ&カラー、最高の満足度で仕上げていただきました!!

頭皮へのダメージを心配していたのですが、
    わたしがそれを伝える前から、「初めてのブリーチにきっと勇気出して来てくれたと思うので」と、頭皮までブリーチしない形を提案してくださり、最初から安心して施術を受けることができました。

色もきれいに抜けて、希望の白~シルバーの雰囲気にしっかり仕上げていただき、こんなにきれいに仕上がると思っていなかったのでとても嬉しかったです!家族にもすごく褒めてもらいました!

忙しい日かつ長丁場でしたが本当にありがとうございました。

【15時以降限定♪】カラー+トリートメント ¥7300[稲毛/稲毛駅]

FaB 稲毛店 【ファブ】からの返信コメント

御来店ありがとうございました!初めてのカラー、初めてのブリーチということで、不安な点も多々あったかと思いますが、ご希望に添えて何よりです。ホワイトカラーとても綺麗でお似合いでした。またの御来店お待ちしております。

• とさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-10 22:24:06.0

初めて伺わせていただきました。お店の雰囲気もよく、スタッフの皆さんも優しく接してくださったのでリラックスして過ごすことが出来ました。
    丁寧なカウンセリング、骨格や髪の毛の流れなど細かく見ていただき似合う髪型になりました。ありがとうございました。
    ドライヤーやアイロンのかけ方やスタイリングの仕方も分かりやすく教えていただきました。
    次回はカラーもお願いしたいです。

【厳選された薬剤を使用】カット+縮毛矯正+トリートメント¥20000[稲毛]

口コミありがとうございます^ ^

サラサラになって僕も嬉しいです^ ^

次回も綺麗にします

またのご来店お待ちしてます

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 13:51:53.0

とても丁寧で細かく教えてくださったのでとてもよかったです!!

【15時以降限定♪】カット+カラー+トリートメント¥9000[稲毛/稲毛駅]

FaB 稲毛店 【ファブ】からの返信コメント

御来店ありがとうございました!ウルフカットとオリーブカラーがとてもお似合いで可愛かったです。お任せ頂きありがとうございました。またの御来店お待ちしております。

• こばしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-04 15:55:58.0

希望通りの髪色と髪型になったのでとても良かったです!

【15時以降限定♪】カット+カラー ¥8500[稲毛/稲毛駅]

FaB 稲毛店 【ファブ】からの返信コメント

こばし様、この度は嬉しい口コミありがとうございます!!

前回に入れたブリーチを活かしたカラーをさせていただいたので、
    今回は少し前と違った印象で楽しめると思います^ ^

また、次回にはほとんどブリーチの部分が消えてしまうと思うので
    ブリーチの入れ直しがオススメです!!

この度はご来店ありがとうございました!!

スタイリスト山田

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 12:08:20.0

雰囲気もとても良くリラックス出来ました。
    トリートメントの際にはリラックスしすぎて寝てしまいました。シャンプーもとても上手でした。
    カウンセリングから丁寧にしていただき仕上がりも満足です。また次回も宜しくお願いします。

【人気No. 1♪】カット+カラー+オージュアトリートメント ¥10700[稲毛]

FaB 稲毛店 【ファブ】からの返信コメント

ゆき様、この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

FaB稲毛では、お客様の居心地の良い空間づくりなどを意識して心がけているので
    そこを感じていただけてとても嬉しいです!!

次回のご来店目安は今回の色が抜けきる12月頭~中旬がオススメです!!
    また、その頃にはパワーアップしてご来店お待ちしているので是非次回もお越しください^ ^

スタイリスト山田

• りかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 22:00:56.0

ふいんきもよくゆったりと過ごす事が出来ました。シャンプーやマッサージもとても気持ちよくリラックス出来ました。

りか様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    初めての方でもなるべくリラックスしていただけるように雰囲気作りや空気感などを
    心がけているのでそこを感じていただけてとても嬉しいです!

今回は初めてのご来店で、美容室自体も久々とのことでしたので
    髪の毛もバッサリ切ってイメージもだいぶ変わって楽しめるのではないでしょうか!

お色なども秋仕様で季節感も楽しめると思います!

次回は1~2ヶ月後、年内にはご来店いただくのがオススメです!

ご来店誠にありがとうございました。

スタイリスト山田

• ちよさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 13:40:49.0

曖昧なイメージのまま伺いましたが、自分の雰囲気にあった髪型を提案してくださったりしてとても素敵な仕上がりになりました。
    スタイリストの方の話し方が柔らかく丁寧でとても親切な接客でした。
    カットもカラーもトリートメントもとても納得のいく仕上がりで気に入りました、ありがとうございました。またお願いしたいです。

ちよ様

この度はご来店、誠にありがとうございました!
    また、素敵な口コミをいただけて大変嬉しく思います。

今回は初めてのご来店でしたので、しっかりカウンセリングをさせていただきました。
    美容室の時間がなかなか取れないとのことでしたので、
    なるべくスタイルの持ちが良いよう、お手入れもしやすくさせていただきました!

ご自宅では難しいとは思いますが、当店でお伝えさせていただいた乾かし方など是非チャレンジしてみてください!

この度は誠にありがとうございました!

スタイリスト山田

• あきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 17:37:25.0

カラーとカットどちらも希望通りにしていただきありがとうございました!!!
    前回の内容なども細かく覚えておいて頂けて、髪質が変わったとか、白髪が減ったとかって言うのもプロ目線で教えていただけるで安心感があります。

あき様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    普段のケア方法など、ご説明いただけたのでそこに合った施術ができて、とても助かりました!

前回の色持ちが良かったとのことでしたので、今回はもっと良くなるようしっかりカラーも塗らせていただきました!!

次回は3~4ヶ月後のご来店がオススメなので、是非またお待ちしております!
    この度は誠にありがとうございました!

スタイリスト山田

ファブ 稲毛店(FaB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー