4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. 個室型美容室 グルグル ルアン 妙典店(GULGUL ruang)  >

コシツガタビヨウシツグルグルルアン

• 千葉県市川市妙典4-10-4
  • 【妙典人気No.1】東西線妙典駅6分 [妙典イオンから4分]斜め前にコインパーキングあり

• うぱちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-21 11:15:48.0

初めての来店でした。個室で雰囲気がとても良いお店です。
    特にコースは決めていかず、丁寧なカウンセリングから、カット・縮毛矯正・トリートメントをお願いしました。仕上がりにも満足しています。
    髪についての知識、ホームケアの大切さ・スタイリングの仕方を細く教えて頂きました。家でもうまくセット出来るようにトライしてみます!
    これから、秋冬に向けてのケアなども又、教えて頂きたいです。次は、カラーを試してみたいと思っています。引っ越しして間もない中、素敵なお店に巡り合って良かったです。スタイリストさん、アシスタントの方々もとても感じが良いです。
    予約が取りにくかったので、次回は早めにしようと思います。
    又、来店したいと思うお店です。

メニューやクーポンに迷ったら‥?一番最適なメニューをご案内します★

• りちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-19 20:07:03.0

いつもお世話になっています^ ^
    カラーは毎回お任せですが、とても綺麗な色にしてくださり、いつも満足です!
    希望通りの仕上がりにしてくれるので安心して任せられます。サラサラヘアーをキープできるよう自宅ケアも頑張ります!

今回もありがとうございました^ ^

【紫外線対策】オールインワン潤いカラー+カット+エイジングミントシャンプ

個室型美容室GULGUL ruang 妙典店【グルグル ルアン】 からの返信コメント

りちゃん様

先日は、たくさんある美容室からご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させていただいた是友です!

このたびは嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    ご満足いただけたようで安心しました♪

また、扱いにくくなりましたらいつでもご予約いただければと思います。
    スタッフ一同りちゃん様のご来店をお待ちしております☆

GULGUL妙典店 名前 是友

• まみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-19 18:04:30.0

髪を切る所が個室になっており、気兼ねなく寛ぐことができました。
    希望通りのカット、カラーをしてくれてありがとうございました。

【艶】プラチナカラー+カット+エイジングミントシャンプー+ミストTr

• はるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-09-18 12:56:18.0

シャンプーのことやドライヤーのやり方なんかも丁寧に教えてくださって、楽しい時間が過ごせました。納得のいく髪色、髪型に仕上げていただきました。ありがとうございました。

はる様、先日はご来店誠にありがとうございました!!
    そして大変うれしい口コミありがとうございます!!
    その後、ハイライトやカラーの調子はいかがでしょうか?(*^▽^*)明るい髪色、とってもお似合いでしたね♪
    気になったことがありましたらどんな些細なことでもおっしゃってくださいね。
    次回もしっかりカウンセリングをさせていただき、はる様に似合うカラーをご提案させていただければと思いますのでよろしくお願い致します(*^▽^*)

この度はありがとうございました!!

担当 中川 恵梨子

• ちーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-17 20:15:50.0

丁寧なカウンセリングと丁寧な施術で髪型も希望通りになりました。スタッフさんたちの対応もとても良かったです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【秋】低ダメージ矯正初体験の方+カット+エイジングミントシャンプー

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• ひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-16 21:23:08.0

平日昼間ということもあって、待ち時間はほぼなかったですし、シャンプー中・後の頭皮マッサージがかなり気持ち良かったので今度はヘッドスパもお願いしてみたいと思いました。仕上がりもイメージ通りでとても満足です。

【艶】ダメージレスパーマ+カット+エイジングミントシャンプー+ミストTr

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ひ様

担当させていただいた是友と申します。

このたびは嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    ご満足いただけたようで安心しました。

スタッフ一同ひ様のご来店をお待ちしております。

GULGUL妙典店 名前 是友

• こうさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-15 16:31:16.0

イメージ通りの髪型にカットしてもらいました。
    カラーもとても詳しく説明してくださり納得のいく色になりました。

【W保湿で更にプルンプルン】Wオールインワンカラー+カット+生Tr¥15000

• ちゃんみくさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-15 13:07:52.0

初めて利用させて頂き、個室で非常に落ち着いた環境の中で施術を受けることができました。
    カウンセリングが非常に丁寧で、髪の悩みを伝えることが出来ました。
    また、ドライヤーの仕方や日々のケアについても分かりやすく説明して頂けました。自宅に帰ってもスタイル維持ができそうです。

毛髪診断士【加藤】限定クーポン カット+毛髪改善トリートメント ¥4410

ちゃんみく様

キレイな髪を維持するためにはご自宅でのお手入れは
    とても大切なので色々と説明させて頂きました!

最初は大変かもしれませんが
    続けて頂くと髪の毛ももっとキレイになります!

今後もちゃんみく様の髪の毛のお手入れを
    させて頂ければと思います☆

この度は高評価の口コミありがとうございました!

担当  加藤  嘉浩

• きょさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-13 20:05:18.0

いつもありがとうございます。毎度、切り終わった後にじっくりスタイリングのアドバイスいただけるのがありがたいです。お店で紹介してくれる整髪料も皆優秀。通う度にスタイリングが楽しくなります!店内の雰囲気もよく、毎度癒されます。

【再来】美意識高い月一カットする男性の方限定!カット+リラクスパ ¥5990

きょ様

担当させていただいた是友と申します。
    このたびは嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    ご満足いただけたようで安心しました。

スタッフ一同きょ様のご来店をお待ちしております。

GULGUL妙典店 名前 是友

• かずみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-09-13 09:18:25.0

前回カラーをして色持ちもよかったのでまたお願いしました!今回も希望通りのカラーになってよかったです!

【再来の方専用】カット+カラー+TOKIOインカラミトリートメント  ¥15000

かずみ様

今回のカラーもご満足頂けた様でとても嬉しいです(^o^)

次は少し色味を変えてみるのも良いと思います!
    カラーリングを楽しんで頂ける様にご提案させて下さい☆

高評価の口コミありがとうございました!

担当   加藤  嘉浩

• いっしーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-09-13 01:19:37.0

トリートメント以外は特に決めていなかったのですが、
    丁寧にアドバイス頂きメニューを紹介していただきました。
    髪の状態も良く気に入っています。

☆ 夏髪疲れ補修ヘアケア カット+Specialスパトリートメント ¥6000

• ラフテーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-09-12 11:19:46.0

髪色気に入りました。染みないように丁寧にやってくれました。2時間40分くらいかかり想像より長かったですが、より丁寧なカウンセリングを求める方には良いと思います!ありがとうございました。

【チーフスタイリスト船木】限定クーポン カット+カラー+ケアミスト¥8990

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-11 19:39:36.0

あまりスタイルを決めていなかったのですが、丁寧に相談にのってくださいました。
    周りから好評です。ありがとうございました。

• nonさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-09-11 16:48:20.0

カットする前に色々相談して決められたので良かったです。スタッフの方が丁寧に聞いてくれたのも良かったです。良く言い忘れたり、言えなかったりするので。

私は、美容室を選ぶポイントとして、シャンプー台が横になれるタイプじゃないとイヤなのですが(首だけ動かすのは肩が凝るため)、こちらは横になるタイプだったので良かったです。またドライカットの後でシャンプーをするので、カット後に付着する髪も気にしなくて良かったです。

メニューが多すぎて、トリートメント、カラーの種類が分かりにくかったのがありました。

【オシャレママさん限定クーポン】Cut+うるツヤ膨潤トリートメント ¥4950

• さかさかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-09-11 11:56:50.0

カウンセリングがとても丁寧で良かったです。悩んでる部分、気になっている部分にたいしてもたくさんアドバイスを頂けて助かりました。
    スタッフさんは皆さん明るくて雰囲気がとても良かったです。

カット+暑い時期にぴったり♪クレンジングミントシャンプーコース  ¥4410

とても嬉しいです。

カウンセリングの時点で色々お話を聞かせて頂きありがとうございました。
    ライフスタイルにあったカットをさせていただいたので
    乾かし方やスタイリング方法など教えさせていただいた通りにやってみてください!

スタイリスト  橋爪和之

• あさみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-08 07:37:09.0

初めて利用しました!
    とても雰囲気がよく個室なところが気に入りました!
    接客もよく髪質など細かいところまで教えてもらえたので満足です!
    明るい人たちが多かったのでまた利用したいと思います!

あさみ様

初めてのご来店でもご満足頂けたことたいへん嬉しいです(^o^)

乾かし方やケアの仕方などでまとまりやすさ、スタイリングのしやすさなど
    変わってきますので、今回説明させて頂いたやり方をしてもらえたらと思います☆

この度の高評価の口コミありがとうございます(^-^)

またのご来店をお待ちしています♪

担当  加藤  嘉浩

• kakaさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-07 12:48:41.0

いつも丁寧な施術をして下さるので、安心できるサロンです。
    カット+カラー+トリートメントしていただきました。
    次回も宜しくお願い致します

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-05 22:57:05.0

カット、カラー、トリートメントをやっていただきました。カットもカラーも色々と提案をしてくださり、その中から自分にあったものをやってもらい大満足です!店内の雰囲気もとても良かったです♪

えり様、先日はご来店ありがとうございました。

私も色々とお話しが出来て凄く楽しかったです!

スタイルやお店の雰囲気も気に入って頂いて、ありがとうございますm(_ _)m

今回、秋~冬にかけてのヘアケアなど、色々とお話しもさせて頂きました。

年末に向けてスタイルのスケジュールも一緒に考えて行きましょう!

ruang  船木 賢也

• スコーンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-04 20:52:30.0

ヘアカラーのみです。
    ロング料金がないのがありがたいです。
    髪の毛の日焼けや、退色の具合によって薬剤を調整しながら染めていただきました。仕上がりは色むらなどなく、つやつやで、きれいです。
    シャンプーも気持ちよかったです。
    なにより、店内の雰囲気が大好きです。

とても嬉しいです。

前回はこの秋おススメのラベンダー系のお色で染めさせていただきました。
    色の抜け具合なども見させていただいたので綺麗に染まりよかったです!

スタイリスト  橋爪和之

• 5chさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-03 21:51:33.0

私個人の毛のクセをとても注意深く見て、その上で希望に近い仕上がりにして頂きました。

5ch様、いつもご来店ありがとうございます!

今回も気に入って頂いて、とても嬉しいです(・∀・)

私なりにもっと、色々とスタイル提案などチャレンジしていければと思ってます!

また色々とお話ししましょう。

ruang   船木 賢也

• せっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-01 08:04:46.0

担当してくださったスタイリストさんはとても丁寧な接客で、カット・カラー共に先の事まで考えたご提案をしてくださりとても嬉しかったです!
    個室と言う事もあり、ゆったりとした時間をすごす事が出来ました!
    また宜しくお願いします!

とても嬉しいです。

前回は元のお色が赤みが強かったので
    透明感が出るように染めさせていただきました。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    お仕事頑張ってください!!

スタイリスト  橋爪和之

• りえさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-08-31 18:36:33.0

希望通りの仕上がり、家でも手入れしやすい髪型で、確かな技術を感じました。その上、とても丁寧な接客・カウンセリングで日常のケアの仕方や、今後のスタイリングのビジョンまで親身にアドバイスをしていただき、嬉しく思いました。
    家でも言われた通りのケアで簡単に髪型が決まりました!マッサージもとても気持ちよく、日頃の疲れを取ることができてリフレッシュできました。
    またお願いしたいと思います。

お子様をパパに預けてご来店のママ限定贅沢 カット+スパトリコース☆

りえ様

先日はご来店ありがとうございました☆
    お家でのスタイリングもできているようで安心しました!!

伸ばしていく中で色々困難なこともあるかと思いますが、気になりましたら
    いつでも相談下さいね♪

日頃の疲れもたまりやすいかと思うので、また癒しに来て下さいね♪

スタッフ一同心よりお待ちしております!!

担当    是友

• 裕美さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-08-31 18:03:50.0

カットとミントシャンプーをしてもらいました。担当の方を始めドライをしてくださった方も受付の方も丁寧に対応して頂き、初来店でしたがとても気持ち良く利用できました。シャンプーもカットもとても満足でした。

とても嬉しいです。

前回は胸くらいの長さまでバッサリカットさせていただきました。
    スタイリングの仕方など変わってくると思うので
    教えさせていただいたようにやってみてください!!

スタイリスト  橋爪和之

• くまごろうさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-30 20:51:16.0

スタイリストの方も、アシスタントの方もとっても丁寧に対応してくださいます。今まで同じお店に通うことはなかったのですが、ここに行き始めてからは他に通う気になれないくらい気に入ってます。
    まずは行ってみてほしいお店です!

毛髪診断士【加藤】限定クーポン カット + プレミアム Spa ¥4950

とても嬉しいです。

前回は鎖骨したくらいまでバッサリ切らせていただきました。
    ドライヤーやセットの仕方など、長い時と違うのでわからないことなどございましたら
    いつでもご連絡ください!

スタイリスト  橋爪和之

• satoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-28 23:03:59.0

いつも丁寧なカウンセリングをして下さるので、安心できるヘアサロンです!
    前回かけて頂いたパーマをいかしつつ…カットしてくださり、ふんわり感もキープ。明るめカラーも微妙なニュアンスを出してくださり本当に感謝です。
    パサパサだった髪の毛も初体験のTOKIOトリートメントのお陰でよみがえり、改めて髪の毛への栄養補給は大切だなぁと感じています。
    次回も宜しくお願い致します^^☆

sato様

先日は、、、いつもご来店ありがとうございます♪

初体験のTOKIOトリートメントのその後の手応え、次回感想を聞くのが楽しみです☆

次回も髪の毛の栄養補給させて下さいね!

次のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当        是友

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-27 09:02:39.0

別のお店で髪型失敗してしまい、変な髪型に耐えきれず初来店しました。
    お店の雰囲気はアジアンテイストで、更に個室に案内して頂いたこともあって長時間いても疲れにくい感じです。周りを気にしなくていいのがとても良い!
    たくさん会話しながら要望を聞いてもらって、家でのお手入れ方法とかも教えてもらったり、時間があっという間に過ぎます。
    変にかかってたパーマを生かしつつ要望を取り入れてもらって雰囲気良くなって友達からも好評でした♪
    担当していただいたスタイリストさんをはじめ、シャンプーしていただいたスタッフさん、トリートメント等していただいたスタッフさん、ありがとうございました!
    また来店するので、次回もよろしくお願いします(*´ω`*)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

まいまい様、先日はご来店ありがとうございました!

私もまいまいさんと色々なお話しが出来て、本当に楽しかったです(・∀・)

その後のスタイルなどの状態は大丈夫でしたか?

今回のスタイルも気に入って頂き、ありがとうございますm(_ _)m

これから秋~冬にかけて、乾燥などお手入れのやり方やツールがまた変わっていきますので

それに合わせたスタイルやお手入れ方法など、また色々とお話し出来ればと思っています!

また沢山話して、新しいスタイルにもチャレンジしてみましょう。

ruang 船木 賢也

• あっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-08-25 22:06:54.0

切ったその時ではなく、話をしながら希望に合うように経過を見越して提案してくださるので助かります。シャンプーの方も雰囲気よく丁寧にしてくださりました

• AYAさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-22 19:54:32.0

夏場と歳とでパサつきがちな髪をスッキリ、でもきちんとボリュームも持たせてくれてありがとうございました。自宅ケアも簡単に出来る事を教えてくれるので助かります

AYA様

AYA様にご満足頂けた事、大変嬉しいです♪

綺麗な髪の毛を維持していくには
    ご自宅でのケアがとても重要になります。
    ご自分でケアをしていくのは手間がかかり大変だと思いますが
    なるべく簡単にケアができるヘアスタイルになるように
    施術と説明をさせて頂きました!

今後もAYA様の髪の毛のお手入れはお任せ下さい(^-^)

この度は高評価の口コミありがとうございました☆

担当  加藤 嘉浩

• さなえちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-22 12:55:35.0

シャンプーやヘアケアの事について、とても詳しく教えていただきました。
    普段良いと思って使っていたものが成分的にはあまり良いものではない、という事がわかりちょっとショックでした。
    お店のシャンプーを使って、頭皮から健康になりたいと思います。
    ヘッドマッサージもとても気持ちよく、思わず寝てしまいそうになりました。個室になっているのもゆっくりできてよかったです。
    家で洗ってから乾かしてみると、やはりうまくいかず少しは跳ねてしまう所がありましたが、アイロンでどうにか治りました。
    丁寧にスタイリングの仕方なども教えてもらえてよかったです。ありがとうございました。

★平日限定★時間がない忙しいママさん必見☆ わがまま欲張りプラン♪¥15000

さなえちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

色々とお話しが出来て良かったです!

今回お試し頂くヘアケア商品に関しても、ご理解頂きありがとうございますm(_ _)m

そちらのツールを使って行くうちにさなえちゃんさんのお悩みも解決していくと思いますので、是非お試し下さい。

セットの件に関しても、ご自宅でのお手入れなど気になる事がございましたら何でもご相談下さい!

次回もまたご一緒に自宅での再現性含め、色々とお話しできればと思います(・∀・)

これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-21 10:50:26.0

個室型の美容室は初めてでしたが、周りが気にならず落ち着いて過ごせました。カラーが一番の目的でしたが、最初に丁寧に希望を聴いていただき、思い通りの色に仕上げていただきました。スタイリングの方法も細かく教えて下さったので実践していきたいと思います。
    お店の雰囲気も良く、スタッフの方の対応も丁寧で気持ち良く過ごせる美容室だと思います。引越ししてきたばかりで美容室選びに悩みましたが、行って良かったです。これからもよろしくお願いします。

【35歳からミセス限定】カット+エレガントグレイカラー+うるツヤTr ¥10990

ゆう様

初めてご来店頂きましたが
    当店の技術、接客、雰囲気にご満足頂けて
    とても嬉しいです(^o^)

綺麗な髪の毛をなるべく長く維持して頂きたいので
    今回説明させて頂いたご自宅でのケアやスタイリングも
    できる限りして頂ければと思います!

これからもゆう様の髪の毛を綺麗にしていく
    お手伝いをさせて頂きたいので
    今後もお任せ頂ければと思います☆

この度は高評価の口コミありがとうございました(*≧∀≦*)

担当  加藤 嘉浩

個室型美容室 グルグル ルアン 妙典店(GULGUL ruang)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー