4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. グルグル 妙典店(GULGUL)  >

コシツガタビヨウシツ グルグル

スマート支払いOK
  • 千葉県市川市妙典4-10-4
  • 【妙典人気No.1】予約が×でもお電話下さい♪ web予約オススメ☆妙典駅6分

まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/5/20

個室と書いていたので、少し近寄りがたい雰囲気があり、お試しのつもりで予約してみましたが、他のお客さんと顔を合わせることなく人見知りの私にとってはとても快適でした。また、周りのお客さんの声を聞いてみると子どもや男性もいることがわかり、予約前に恐れていた敷居の高さは感じず、リラックスしてカットしていただけました。

カットについてはこだわりがなく、たくさん質問されるのも好きではないのでいつも適当に整えてくださいとしかお伝えしないのですが、自然に嫌にならない程度の会話でしっかりとどうしたいか汲み取っていただけました。

トリートメントをしていただいたので、綺麗になったように見えてもトリートメント直後だけかもしれないと2日ほど様子を見ていましたが、3日目でもここ1年で1番髪の調子が良いです。次はトリートメントも予約しようと思います。

シャンプーはとても丁寧で心地良かったです。

カット+スキャルプサプリスパ[10min]¥5990[妙典/妙典駅]

個室型美容室GULGUL 妙典店【コシツガタビヨウシツ グルグル】 からの返信コメント

まみ様 先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当しました鎌田若葉です!

個室型なので髪の毛のお悩みだったりが気軽に相談ができたりリラックスもできるので次回も是非ご来店して頂けたら嬉しいです!

カットは、その都度どの長さがいいかなどご相談していただけたら理想の形に仕上げさせていただいたきたいなと思っております!

トリートメントも気になってきましたらもう少しランク上げたりしてもいいなと思います!

また是非お待ちしております!

• 雅也さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/7/21

過ごしやすい髪型にしていただきました!カウンセリングがとても丁寧です。自分に合うスタイルを季節や気温に合わせて教えてくれるためとても嬉しいです

【MEN'S】カット+シャンプー¥4790[妙典/妙典駅]

• ゆずポンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/21

毎回こちらの美容室でお世話になっております。今回は担当者さんが違ったのですが、こちらの美容室はどなたも感じがよく優しい美容師さん達だなと思っております。
    髪の毛の癖や量も相談に乗って頂き、毎回イメージ通りに仕上げて貰ってます。
    ヘッドスパもスッキリしてとても良かったです。

【何度でもOK♪】二回目以降も全てのメニュー20%OFF☆[妙典]

• あかねさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/7/21

子供カットで行っています。長さを残したままのウルフカットをお願いしました!とても可愛く仕上げてもらいました。好きな動画を見せてくれてありがとうございました!

• 青い森さん(女性/50代)

[投稿日] 2024/7/20

今回も仕上がりに大満足です。
    シャンプー、マッサージ共に気持ち良かったです。
    軽くなった髪型で酷暑を乗り切っていけそうです。

【360度美シルエット】カット+シャンプー+1stepTR¥4790[妙典]

• 三枝さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024/7/20

丁寧にカットしてくれました。
    涼しくなるシャンプーがほんとに涼しくて感動でした。
    巻き方とか色んなことも教えて貰えてすごい嬉しかったです!

平日限定【学割U24】カット+シャンプー¥4230[妙典/妙典駅]

• まるかおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/19

髪の状態に合わせてメニューを変えてくれたり縮毛矯正は時間がかかりますが凄いスムーズに終わって話も楽しくて良かったです。またうねり出したらお願いします!

【艶髪特化】ケア縮毛矯正+カット+前処理TR\21270[妙典/妙典駅]

• さりゅさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/7/19

こちらの美容室は個室になっていてリラックスできるので気に入っています。
    クールなシャンプーも、ヘッドスパも気持ち良かったです。
    今後ともよろしくお願いします。

• Julianさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024/7/18

近所に綺麗に仕上げてくれる美容室があって良かったと毎回思ってます!本日もありがとうございました。

【前髪.顔周り】カット+透明感ツヤカラー(白髪染め可)¥8550[妙典]

• SATCHさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/7/18

やってみたい髪型をお伝えすると、思っていたとおりに仕上げていただいていつも大満足です。
    いろいろとすぐに対応していただけるのはほんとにすごいです。髪色も少しずつ変化があり楽しめて嬉しいです。
    これからもよろしくお願いします!

【白髪ぼかし】ハーフハイライト+カット+カラー¥17160[妙典/妙典駅]

• SATCHさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/7/18

娘が大喜びで帰ってきました。
    中学生、髪型のルールが多いですが、アドバイスもいただいたり、かわいい髪型で満足しています。
    なによりお話が楽しすぎたようです。

• まるるさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024/7/18

くせ毛を活かしたカットをしてもらいました
    満足してます
    シャンプーもスッキリして良かったです
    またよろしくお願いいたします

• ゆあゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/7/18

今回はかなり久しぶりに行きました(^_^;)
    やっぱり行って良かったです♪
    カットもカラーも満足です。
    このヘアースタイルはお気に入りです!
    また白髪が気になったら行きます

髪質改善酸性TR+カット+髪質改善カラー(白髪染め可)¥15980[妙典]

• れいみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/7/17

初めての来店で少し緊張してましたが個室のため周りを気にせずリラックスして過ごすことが出来ました。またカラーもイメージ通りにしていただき大満足です。

• ふわりん花さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024/7/16

今回とても丁寧に施術してくださったこと
    感謝いたします。

私は「内巻き」ということでオーダー致しました
    しかし仕上がりは「外ハネ」でコテも外ハネで巻かれてしまいました
    予約の際に「内巻きの」写真も添付し、
    施術前に再度 カットイメージはお伝えしました

しかし仕上がりは全くベクトルが異なるものでした
    来月が誕生日で、記念に写真を撮ることも踏まえますと
    とても残念で辛く、鏡を見ても気持ちが沈みます

髪色は落ち着いた仕上がりで仕事関係方は問題ありません。

店内に他のお客様もいらっしゃったので
    強く言えませんんでした

ここのサロンに通い8年近く、こんなことは初めてで狼狽しております。
    今回とても残念に思います。

カット+ケアカラー+前処理TR(白髪染め可)¥13110[妙典]

ご来店頂き誠にありがとうございます。

担当させて頂きました鈴木あみです

仕上がりのスタイリングをご満足させる事ができず、大変申し訳ございません。

お誕生日の前に来て頂いたにも関わらず、ご期待に添えず明るい気持ちにすることができず、
    重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

外はねする際のカットと内巻きにする際のカットは、
    髪の内側を少し短くするカットになっておりますので、お家でスタイリングする際に外巻きにせずに、
    内巻きにして頂けますと、内に巻きやすい、どちらの巻きにも対応できるカットになっておりますのでお誕生日の際は、内巻きでお過ごし頂けます。

しかしふわりん花様のご要望頂きました、内巻きスタイルでご満足してお帰り頂く事ができず、誠に申し訳なく思っております。

サロンにご来店頂いた際には、しっかりとお客様のご要望のスタイリングをできるよう
    傾聴し、精進させて頂きます。

大変申し訳ございませんでした。

• もっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/7/16

きちんと染めてもらえて、満足しています。
    前髪の長さもリクエスト通りにしていただきました。

• またべぇさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024/7/16

いつもパワフル接客ありがとうございます!
    担当スタイリストさんとお話していると私も元気になります!
    仕上がりも素敵で大満足です。またお願いします。

前髪.顔周りカット+ケアカラー+前処理TR(白髪染め可)¥9750[妙典]

またべえ様
    こんにちは。
    また、お忙しい中口コミありがとうございます。

こちらもまたべえ様とお会いできてとっても元気になりました!
    今回はカラー剤も変えましたので今後の経過をまた教えていただけますと嬉しいです。
    経過次第でまたカウンセリングさせていただきたいと思います。

GULGUL ruang 千田由香里

• にっきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/7/16

顔周りや長さ、量など丁寧に相談に乗ってもらえました!
    夏限定のシャンプーも気持ちよかったです◎

個室タイプで他の方と顔を合わせることがなく、雰囲気も良かったです◎

• seiyumaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024/7/15

久しぶりに短めにカットしてもらいました
    くせが強めの髪質なのでそれに合わせて
    丁寧にカットしていただきとても良い感じに
    仕上げてもいただきました
    またよろしくお願いします^ ^

【2回目以降の方】カット+カラー+高炭酸シャンプー¥11910[妙典]

seiyuma様
    また、お忙しい中口コミありがとうございます。

スタイルチェンジでしたのでクセをみながらカットをさせていただきました。
    お褒めの言葉いただけてとても嬉しいですし、これからの励みになります。
    また、何かありましたらご相談いただけると嬉しいです。

GULGUL ruang 千田由香里

• えりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/7/15

色々親身になって対応して下さりありがとうございます!!また来月か再来月よろしくお願いします(^^)

インナーカラー(ケアブリーチ)+カラー+カット¥17440[妙典]

• のりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/7/14

お店の雰囲気も良かったですし、自分がなりたいヘアスタイルにしていただき満足しています。またよろしくお願いいたします。

【縮毛矯正をかける程ではない方】クセ改善コスメストレート+カット¥10290

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024/7/14

個室で他のお客様と顔を合わせることがないのでリラックスできました。お店の雰囲気も良い感じでまた行きたいってなりました。

【迷ったらコチラ】カット+透明感ツヤカラー(白髪染め可)¥9980[妙典]

な様 先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当しました鎌田若葉です

髪の毛を綺麗にして癒してもらえる場所でもあるので個室だとよりリラックス出来ていいですよね!
    次は、お色を少し変えてみたり色々挑戦しても楽しいですね!

またご利用して頂ける機会がありましたら是非担当させてください!

• じゃっくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/7/14

半個室なので周りが気にならなくていいです。周りはおしゃべり好きの方がいると少し騒がしいです。途中で少し待たされましたが、お手頃価格だったのでよかったです。

じゃっく様 先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当しました鎌田若葉です

お忙しい中貴重なお時間割いていただきご来店していただいたのに少し騒がしくリラックス出来る空間にすることが出来ず申し訳ございませんでした。

またご利用して頂ける機会がありましたらリラックスできる空間を作ってお待ちしております!

• ささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/7/14

今回のネイビーのカラーもカットも大満足です!
    次回も楽しみです!!
    また宜しくお願いします

ご来店頂きありがとうございました

担当させて頂いてます、鈴木あみです。

初のネイビーカラーとっても似合われてました!

またのご予約をお待ちしてます♪

• Aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/7/13

いつも可愛く仕上げて頂きありがとうございます。
    お店の雰囲気も良いのでまたお願いします。

ご来店頂きありがとうございました。

担当しました、鈴木あみです

こちらこそご家族でグルグル妙典店をご利用頂きありがとうございます。

またのご予約をお待ちしてます♪

• みこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/7/13

担当してくださった方が、仕上がったカラーを見たときに自分事のようにかわいいーっ!と喜んでくださって、とても嬉しかったです。スタッフさんは本当に良い方でした。
    ただ、カットが雑に感じました。私は髪を七三くらいの位置で分けているんですが、正面から見たときに、左右のボリュームが出ている所の差が気になるので揃えて欲しいとお伝えしました。その際に、髪をセンターで分けるとちゃんと長さは揃ってはいますよと言われました。
    しかし、私は髪をセンターで分けてはいないので、センターで分けたときに長さが揃っていることが大事なのではなく、普段の分け目で分けたときに、形がキレイなことが大事です。髪の色が抜けづらく、時間がかかっていたこともありましたが、その説明を頂いたときに、あまり希望には沿ってもらえないなと思ってしまいました。子供がいるので、家から近いところで良いお店はないかなと思い伺いましたが、申し訳ありませんが、近い内に元々通っていた所で整えてもらおうと思います。

ワンポイントイヤリングカラー(ケアブリーチ)+カラー+カット¥15910/妙典

みこ様 先日はご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中 口コミありがとうございます。

ご要望にお応えするとこができず大変申し訳ございませんでした。
    こちらの汲み取りがしっかり出来ておらずみこ様のご要望のスタイルにすることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました!

今度もしご利用頂ける機会がありましたらご満足して頂けるように日々精進して参ります。

ご来店頂き誠にありがとうございました。

• maiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/7/12

丁寧なカウンセリングをして、縮毛矯正も丁寧に当てて下さったので髪は希望通りサラサラになりました。
    しかしカットは毛先に動きがある(軽い)感じに仕上げて欲しかったのですが、事前に写真を見せたものの上手く伝わらず、結果切りっぱなしボブになり少し残念でした。
    今後はカラーやトリートメント等で通わせてもらおうと思います。ありがとうございました。

mai様 先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当しました鎌田若葉です!

カットの方でmai様の満足いく形にすることが出来ず大変申し訳ございません!
    次担当させて頂けるようでしたらしっかりカウンセリングをして満足していただけるように精一杯施術させていただきます!

次カラーやトリートメントでもお待ちしております!

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/7/11

担当さんがしっかり話を聞いてくれ細かいところまで話を聞いてくれました。仕上がりもイメージ通りでとても良かったです。マッサージも気持ちよかった!
    次回の予約が出来るのもメンテナンスを忘れがちな自分にはいいなと思いました。

• ちょりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/7/11

半年ぶりに行きました。
    カラーも大満足の仕上がりです。
    シャンプーはいつも気持ちよくて寝ちゃいます。
    癒されました。ありがとうございました。

• maiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/7/11

キレイで落ち着く店内でした。
    スタッフの方も感じが良く、夏限定のシャンプーも頭がスッキリしてとても気持ちよかったです。
    また行きたいと思います。

【前髪.顔周り】縮毛矯正+カット¥9910[妙典/妙典駅]

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ご来店頂き誠にありがとうございました

担当しました鈴木あみです。

今の時期から、矯正をかけて頂きますと、大変快適に夏を楽しめますので、とてもベストなタイミングでかけていただけたと思います。

8月末まで、ミントシャンプーはしておりますので
    また癒されにいらして下さい。
    落ちついて店内で過ごすことができ大変嬉しく思います^_^

またのご来店をお待ちしてます。

グルグル 妙典店(GULGUL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー