4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. 個室型美容室 グルグル ルアン 妙典店(GULGUL ruang)  >

コシツガタビヨウシツグルグルルアン

• 千葉県市川市妙典4-10-4
  • 【妙典人気No.1】忙しすぎて電話に出れる可能性40%!web予約オススメ☆妙典駅6分

ひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-03 18:34:52.0

「骨格補正.似合わせカット」に惹かれ予約しました。初めての美容院だったので少々不安でしたが、カウンセリングで頭や顔の形、髪質の悩みをお話ししたら、見事に解決してもらえました。翌日からはドライヤーで普通に乾かしただけで髪が綺麗にまとまっていたので驚きました。何件も美容院を回っていますが、担当スタイリストさんはとてもカットが上手だと思います。次回も是非お願いしたいです。個室もとても居心地が良かったです。

スタイリスト【中川】限定!骨格補正・似合わせカット+カラー+炭酸スパ¥9990

個室型美容室GULGUL ruang 妙典店【コシツガタビヨウシツグルグル ルアン】 からの返信コメント

ひろ様、
    先日は数ある美容室の中からGULGULをお選びいただき
    ありがとうございました(*≧∀≦*)!!

とっても嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)!!

カットではいかに頭の形をよく見せるか、
    シルエットにこだわって切らせていただいております(^ ^)

特に前髪やお顔周りにかかる髪の毛は
    小顔に見せる大事なポイントなので
    しっかりコミュニケーションを取った上で
    カットさせていただきました(*≧∀≦*)

普通に乾かしただけで綺麗にまとまるというお言葉も
    大変嬉しいです!!

また当店に来ていただいた時には
    ひろ様に更にリフレッシュできるような空間や
    雰囲気づくりをしていきますので
    今後ともよろしくお願い致します(*≧∀≦*)!!

担当  中川 恵梨子

• まりりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-13 17:43:19.0

長さをいかしたベストなヘアスタイルのご提案をありがとうございました。簡単なスタイリングの仕方も教えて頂き、私にも出来ました。

【何度でもOK♪】2回目以降も全てのメニュー20%OFF★

• EKさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 21:23:06.0

今回は前髪のメンテナンスに伺いました。いつも丁寧にリクエストを聞いてくださり、伸ばしたいところ、短くしたいところを希望に合わせてカットしてもらい仕上がりに満足しています。また伺います!

【小顔体験→フロントデザイン】『前髪+顔周り』カットで黄金バランス 1080

• みーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-12 16:54:28.0

いつもながら、気持ちの良い接客対応ありがとうございました。土曜日はやはり混みあってましたが、スタッフみなさん、気を遣っていただきました。カラーの安定的な仕上がりはもちろん頭皮マッサージもすごく上手くてリラックスできスッキリしました。次回もよろしくお願いします。

• カズさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 12:20:50.0

2回目の利用です。
    前日徹夜で眠気がすごかったのですが店内の雰囲気がよく
    寝はしませんでしたがとてもリラックスできました!
    是非また利用したいと思います。

• ながみぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 22:42:51.0

いつも大体おまかせですが、担当のスタイリストさんがその時の状況で仕上げてくれます。仕事に育児に普段バタバタですが、ここに来ると癒されます!お客さんを喜ばすイベントもあります

【業界最高峰の薬剤導入】顔周りのウネり解消縮毛矯正+カット+ケアTr¥7980

• ひまわりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-11 22:25:17.0

とても落ち着ける空間で良かったです
    髪型に関しても色々とアドバイス頂けたので安心してお願いできました。
    髪が生き返ると気持ちも明るくなるなぁっと感じましたので、少しずつ自宅でもケアするように頑張ります
    またお願いする際もアドバイスよろしくお願いいたします!

フロントデザイン+カット+トリートメント+高濃度炭酸スパ \5490

• まこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-10 18:35:56.0

いつも理想通りのスタイルにして頂きありがとうございます。
    また、ヘッドスパがとても心地よく日頃の疲れから解放されるのでありがたいです。
    また次回もよろしくお願いします。

• sizさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-09 23:34:01.0

カットとTR+ヘッドスパをしていただきました。
    丁寧に希望を確認しながらカットしてくださって満足いく仕上がりになりました。
    ヘッドスパも心地よくリフレッシュできました。

siz様

スパもご満足いただけたようで嬉しいです♪

これから乾燥する季節になるので、
    今からの地肌、髪のケアがとても重要になってきます!

siz様の美髪作りのお手伝いをこれからもさせていただきますので、
    また癒されにご来店ください!

お手伝い簡単!
    朝楽スタイル職人  恩田達也

• やまださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-09 23:10:35.0

漠然としたイメージだけで伺っても可愛くて似合って、手入れも簡単な髪型にしていただけるので信頼と安心のスタイリストさんです、いつもありがとうございます。シャンプーもとても気持ちよかったです。またよろしくお願いします、ありがとうございました。

やまだ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    やまだ様の信頼に応えられるよう、
    これからも精進してまいります!!

遠くから来ていただいて、
    本当に感謝です^ ^
    またお待ちしております♪

朝楽スタイル職人  恩田達也

• Aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-06 22:48:09.0

とても良いお店です。
    お店で購入できるシャンプー、ヘアオイルを施術中に使って良さを教えてもらったり、、その良さに惹かれて購入しました。
    それと、サービスのお茶が美味しい。

カラーリスト【宮下限定】前髪Cut+業界初ダメージレスカラー+艶Tr   ¥6990

A様、先日はご来店ありがとうございました(*≧∀≦*)!!

美容室に滞在していただいている時は
    リラックスしていただけるような空間や

その時にA様の髪の毛の状態に合わせて使わせて頂いた
    シャンプーや、ヘアケア製品を
    ご紹介させて頂いております^ - ^

以前使って頂いていたナノアミノシャンプーですが、
    髪の毛と頭皮に究極にこだわりたい方に向けての
    ヘアケアアイテムです!

髪の毛のお悩みに合わせて
    ヘアケアやご自宅でのセットのお話も
    させていただきますので

今後もご相談してくださいね(*^^*)

当店、お待ち時間のサービスである
    ドリンクも多種類ご用意しております!
    オススメはハーブティーで、
    癒されてくださいね^ - ^

よろしくお願い致します(*≧∀≦*)!

担当  中川 恵梨子

• ゆかりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-06 21:34:27.0

長年お世話になっております
    ダメージが酷かった髪も今では、とても良い状態になり感謝しています
    これからもアドバイスお願いします

• もりっくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 23:33:10.0

とても話しやすい雰囲気で、自宅でのスタイリングの仕方も丁寧にアドバイスしていただきました。
    カット前の仕上がりについての事前確認も丁寧でした。

ここはカット後にシャンプーの流れのお店なのですが、個人的にはこの流れが好きです。
    カットした後の細かい髪の毛が残らないので、◎です!

高炭酸ヘッドスパもよかったです。
    オススメです!

フロントデザイン+カット+高濃度炭酸スパ \4410

もりっく様、

先日は数ある美容室の中からGULGULを
    選んで頂きありがとうございました(*≧∀≦*)!

とっても嬉しい口コミもありがとうございます!

カットはできるだけご希望のスタイルをベースに
    仕上がりのイメージができるような説明や
    ライフスタイルに合わせたヘアスタイルを
    ご提案させて頂いております^ - ^

カットに入る事前の確認はもちろん、
    カット後もご自宅でセットした時に
    うまくいく!と
    簡単に再現していただけるよう
    アフターフォローも大事にしております^ - ^

カット後のシャンプーの流れに対しての
    評価もしていただきありがとうございます!!

他にも気になる点などございましたら
    教えてくださいね^ - ^!

今後ももりっく様にご満足していただけるように
    カッコいいヘアスタイルをご提案させていただければと
    思いますので
    よろしくお願い致します(*≧∀≦*)!!

担当 中川 恵梨子

• わわわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 23:15:32.0

ヘアについて要望、悩みをまじえつつ相談できたので、満足です。
    雰囲気もフレンドリーで良かったです。
    個室なのも気に入りました。

フロントデザイン+カット+カラー+本格バリ式ヘッドスパ  \11070

わわわ様

先日はご来店ありがとうございました♪
    ご満足いただけたようで嬉しく思います^^

今後も、
    わわわ様が過ごしやすい環境を作っていけるよう、
    スタッフ全員でおもてなしをさせていただきます!

ぜひまたご来店いただければと思います!

嬉しい口コミあありがとうございます!

朝楽スタイル職人 恩田達也

• めぐみさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-02 12:58:03.0

気になっていた後ろの部分もスッキリでき、ドライヤーのかけ方を教えていただき、乾かしただけでまとまるのでとても楽で満足です。周りの方達からも評判が良かったです。
    切り終わったあとも首まわりや服に髪がほとんどついていなく良かったです。以前行っていた美容院の帰りは大変なことになっていたので…

フロントデザイン+カット+高濃度炭酸スパ \4410

めぐみさん様、
    先日は数ある美容室の中からGULGULを
    選んで頂きありがとうございました(*≧∀≦*)!!

今回はスタイルチェンジをさせて頂き、
    周りの方々の評判が良かったとのことで
    とても嬉しく思います^ - ^!

カットを担当させて頂いた後は
    乾かし方を必ずお伝えさせていただいております^ - ^!

そうすることによって
    なるべくご自宅でも再現しやすくなるように
    こだわらせていただいてます(*≧∀≦*)

今後もめぐみさん様の
    髪の毛のお悩みもご相談してくださいね!

担当 中川 恵梨子

• 5chさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 23:42:40.0

少しイメージチェンジをお願いしました。
    希望に近い形になったと思います。
    次回もお願いしたいと思います。

こんにちは!  【シルエット調整支持率No.1 】船木です!

5ch様、いつもご来店ありがとうございます(^^)

今回はいつもと少し違ったシルエットに挑戦させて頂いてます(^^)

耳周りのスッキリ感とトップの動かし方がポイントになっねますので、スタイリングも楽しんで頂ければと思ってます!

また年末に向けて色々とご相談させて下さい(^^)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

○朝の寝癖が酷い人

○クセやハネのまとまりが悪い人

○自分のクセをなるべく活かしたい人

そんな方にはパーマやカットで柔らかい質感を演出させて頂きます!!

まずはご相談下さい( ̄∇ ̄)

はねちゃう、うねるそんなクセを収めるカットは随一!悩める方は体験を!

個室型美容室 GULGUL妙典店   【副店長】  船木  賢也

• さくぴんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-31 23:28:47.0

お世話になりました。お店の雰囲気は、素敵。
    スタッフさん達は、気持ちのいいご対応。
    何一つ不快なことなく癒された数時間でした。
    どうもありがとうございました。
    担当して下さった方は、最初から最後まで、私の希望をずっと聞いて下さいました。感謝致します♪
    また、宜しくお願いします☆

さくぴん様、先日は数ある美容室の中からGULGULを選んで頂きありがとうございました(*≧∀≦*)!

とっても嬉しい口コミもありがとうございます^ - ^!!

初めて行く美容室は緊張したり、
    伝えたいことを伝えられるか不安な部分もあるかと
    思いますので、

なるべく髪の毛のお悩みを引き出して
    少しでも解消して差し上げられるよう
    コミュニケーションをしっかりととることを
    大事にしております(^ ^)

又、季節に合わせたヘアスタイルのご提案や
    簡単なお手入れ方法もお伝えさせていただきますね!

これからも髪の毛のお悩みを
    ご相談していただければと思います^ - ^!!

担当 中川 恵梨子

• ぐぁんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 13:24:34.0

カウンセリングが分かりやすく、丁寧に接客してもらえました。
    カラーもカット方法もお任せでお願いしましたが、とても気に入りました。

ぐぁん様、先日は数ある美容室の中から

又、カラーとカットをお任せしていただき
    ありがとうございます!^ - ^

カットはなるべくご希望をベースにしつつ、
    +αでセットの仕方や似合うスタイルをご提案させていただいております(*^ω^*)

カラーは季節に合わせたお色と
    今っぽいカラーをMIXさせていただきました!

ぐぁん様のやりたいヘアスタイルや
    気になるカラーが
    ございましたら
    ご相談してくださいね(^ ^)!!

今後もぐぁん様に似合うヘアスタイルを
    たくさん見つけていきたいと思いますので
    よろしくお願い致します(*≧∀≦*)!!

担当  中川 恵梨子

• カウリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 15:09:26.0

毎回、満足な仕上がりにしてくれます。お客さんの立場でいろいろ考えて対応してくれる、美容院です。

【何度でもOK♪】2回目以降も全てのメニュー20%OFF★

• あゆあゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 23:13:14.0

スタッフの皆さんの接客がとても親切で笑顔が素敵でした!丁寧なカウンセリングのおかげで不安なくお任せすることができ、カラーもとても可愛く満足しています!乾かし方スタイリングのアドバイスもしていただき大変助かりました。本当にありがとうございました!!時間が出来たらまたお世話になりたいです。

【業界初94%ダメージ軽減カラー】cut+カラー+フロントデザイン+炭酸spa¥9990

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

あゆあゆ様、先日は数ある美容室の中から
    GULGULを選んで頂きありがとうございました(*^ω^*)!!

初めて行く美容室は緊張や不安になりやすいと思いますので
    髪の毛のお悩みをできるだけ引き出したり、

なるべくご希望のスタイルに添えられるよう
    カウンセリングやコミュニケーションを
    しっかり取ることを大事にしております^ - ^!

カットを担当させて頂いた後も
    お客様自身が乾かした時にできるだけ再現して
    いただけるよう
    アフターフォローとして乾かし方や
    仕上がりの画像を送らせていただいております(*^ω^*)

今後もあゆあゆ様の可愛いくなるお手伝いを
    させていただければと思いますので

担当 中川 恵梨子

• かゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 20:13:23.0

お店には何度もお世話になっていますが、今回のスタイリストさんに初めてカットしていただきました。前々回と同じ仕上がりに…というお願いに対して、ただ同じ長さにするだけではなく、シルエット重視か毛量の軽さ重視か…などのヒアリングを丁寧にしていただきました。セレモニー前でしたので軽くセットもしていただき助かりました。カット後のセレモニーでは、周囲の方から髪型について褒めていただけました。また、ハロウィンということもあり、店内の装飾や仮装もみていて楽しかったです。またお店利用したいと思います。

かゆ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    担当も違ったので仕上がりが変わってしまってないか不安でしたが、
    喜んでいただき、
    また、周りの方にも褒めていただけたようで安心しました♪

この先もグルグルをご利用いただけるよう、
    精一杯努めさせていただきますので、
    よろしくお願いします!

嬉しい口コミありがとうございました!

朝楽スタイル職人 恩田達也

• なっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 11:48:05.0

いつもは表参道の系列店に通っていますが、今回は妙典店でお願いしました。
    どの店舗も皆さんフレンドリーで、雰囲気もよく、安心しておまかせしています。
    美容院選びに迷っている方いたら、オススメです!

なっち様

いつもグルグルをご利用いただきましてありがとうございます!

仕上がりも喜んでいただき安心しました♪

どの店舗にご来店されてもご満足いただけるよう、
    全スタッフで最高のおもてなしをさせて頂きますので、

ぜひまたご来店いただければと思います。

嬉しい口コミもありがとうございます!

朝楽スタイル職人 恩田達也

• エミミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-26 09:42:22.0

接客が親切丁寧で自分で髪型や髪色を変えてしまったのに嫌な顔せずに対応してくれてありがとうございます!

ヘッドスパとマッサージすごく気持ち良かったです!
    癒されました♪

エミミ様

途中、
    お待たせしてしまい、
    大変申し訳ありませんでした。

自分でカットしてしまったり、
    染めてしまったりしても、
    可能な限り綺麗になるよう全力で施術させていただきます!

お気になさらず、
    またご来店いただければと思います♪

嬉しい口コミありがとうございました!

朝楽スタイル職人 恩田達也

• ゆりりんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 14:25:40.0

うねりは改善したいけど、矯正特有のボリュームダウンや髪への負担は避けたいと申し出たところ、アイロンを使わない「クセ改善」を勧められ、そちらでお願いしました。
    施術時間が短くて済み、担当の方が乾かしかたを教えてくださったのが良かったです。

フロントデザイン+カット+縮毛矯正+本格バリ式ヘッドスパ \16070

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

ゆりりんこ様、先日は数ある美容室の中から
    GULGULを選んでいただきありがとうございました(*≧∀≦*)

今回のメニューはお悩みを
    しっかりカウンセリングをさせていただいてから
    予定だった縮毛矯正ではなく、クセ改善をご提案させて
    いただきました^ - ^!

こちらは根元が伸びてきた時に、縮毛矯正よりも
    馴染みがよく、かつ自然で髪の負担が少ないのが特徴です!

違うメニューをご提案する際に
    施術をした後のメリットだけではなく
    デメリットもしっかりお伝えした上で
    安心してお任せしていただけるよう努めております(^ ^)!

是非、髪の毛のお悩みをご相談くださいね^ - ^★

今後もゆりりんこ様に
    頼りにしていただけるよう努めて参りますので
    よろしくお願い致します!!

担当  中川 恵梨子

• EKさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 19:57:15.0

気になっていた前髪周りがストレートになってスッキリしました。部分的にストレートが色々と調整できるのがありがたいです。

• みーさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-20 23:08:06.0

根元の縮毛矯正と毛先デジタルパーマの組合せを久しぶりにやってもらいました。軽い感じになりました。また毎日どうなじんでくるか楽しみたいと思います。手ぐしブローや朝の寝癖直しレクチャーしてもらったのでちゃんとケアしていきたいと思います。また後日カラーもよろしくお願いします。

【何度でもOK♪】2回目以降も全てのメニュー20%OFF★

みーさん様、いつもはご来店ありがとうございます!

今回はほぼフルコースでしたね(^^)

いつもはどちらかでしたが、質感とシルエットと両方良いトコ取りでやらせて頂いてます!

お家でのお手入れもいつも以上に簡単になっているかと思います( ̄▽ ̄)

また後日冬カラーをしていきましょう!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

○朝の寝癖が酷い人

○クセやハネのまとまりが悪い人

○自分のクセをなるべく活かしたい人

まずはご相談下さい( ̄∇ ̄)

• usaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-20 22:41:11.0

久しぶりの美容室でとてもリフレッシュ出来ました!

usa様、先日は数ある美容室の中からGULGULを
    お選びいただきありがとうございました^ - ^!!

リフレッシュできたとのことで
    とても嬉しく思います(^ ^)!

美容室にご来店していただいた時は
    ホッとできるような雰囲気やゆったりと寛げる空間を大事にしております(^ ^)!

又、髪の毛のお悩みもなるべく解消して差し上げられるように
    カウンセリングにも力を入れてますので
    どんな些細な事でもご相談してくださいね^ - ^!

またusa様の綺麗になるお手伝いをさせていただければと思いますのでよろしくお願い致します(^ ^)!!

担当 中川 恵梨子

• のぺさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-19 17:47:19.0

傷んでボリュームも気になってきたので久々にカットのみで利用させて頂きました。
    カットだけでここまで変わる?!というほどさっぱり傷みが気にならなくなりました♪
    都合上、他のサロンへカラーに行きましたが、やはり心から気持ちの良い空間と接客がグルグルさんは別格です♪安心できる私のホームです♪笑
    これからも末永く宜しくお願いします★
    綺麗にして頂いてありがとうございました♪

のべ様。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    そしてとっても嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    これから更に居心地の良い空間と接客を心がけていきますので、こちらこそ末永くよろしくお願い致します。
    だいぶ乾燥する時期になってきていますので、髪も保湿しっかりしてくださいね。
    些細なことでもいいのでお気軽になんでもご相談いただけたらと思います。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

担当 榎本

• ちぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-19 11:38:06.0

初めて行きました!
    お店の雰囲気がとても良く個室なのが嬉しい!
    お店の方もとても話しやすくて
    髪の悩みを何でも話せました!
    カラーも大満足!
    スタイルも悩みが解決出来たので嬉しい!
    翌日には、ドライヤーのやり方など色々とアドバイスしてくれるのでカット後もしっかりとフォローしてくれます!
    頭皮のマッサージも気持ちが良くて
    リラックス出来ました。
    ゆっくりとくつろげる贅沢な時間を過ごせるお店です。
    次回行くのが今から楽しみですー!

メニューやクーポンに迷ったら‥?一番最適なメニューをご案内します★

ちい様、
    先日は数ある美容室の中からGULGULをお選びいただき
    ありがとうございました(*≧∀≦*)!

とても嬉しい口コミもありがとうございます^ - ^!!

一番はお客様自身がセットした時にやりやすいかどうかを
    大事にしております(^ ^)

乾かし方にもポイントがありますので
    次の日からもしっかり再現できるよう
    お伝えさせていただいております^ - ^!

髪の毛のお悩みも何でもご相談してくださいね(*≧∀≦*)

又、美容室で過ごす中で
    頭皮のマッサージが一番心地の良いひと時だと思いますので
    是非またお試しくださいませ(^ ^)!

ヘッドスパはお客様の頭皮のコリ具合によって
    力加減も調節致します!

今後もちい様の綺麗になるお手伝いをさせていただければと
    思いますのでよろしくお願い致します(*≧∀≦*)

担当 中川 恵梨子

• さおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 15:02:43.0

お店の雰囲気がとても良くリラックスしてお願い出来ました。あまり話すのは得意ではないのですが、汲み取っていただき、程よい距離感で良かったです。しばらく来店出来ないですが、時間が出来たら次回もこちらにお世話になりたいです。

さおりん様、先日は数ある美容室の中からGULGULをお選びいただきありがとうございました^ - ^!!

初めて行く美容室は不安や緊張する方も
    いらっしゃるかと思いますので
    出来るだけリラックスして髪の毛のご相談をしやすいような
    雰囲気を大事にしております(^ ^)

又、カットした後もアフターフォローとして
    ご自宅での乾かし方やセットの仕方、
    その時の仕上がりのお写真を送らせていただいております(^ ^)
    そうすることによって次にどういう長さにしようか、
    などの目安になりますので是非ご活用くださいませ^ - ^

今後もさおりん様にご満足していただけるよう
    努めて参りますのでよろしくお願い致します(^ ^)!

担当 中川 恵梨子

個室型美容室 グルグル ルアン 妙典店(GULGUL ruang)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー