4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. 個室型美容室 グルグル ルアン 妙典店(GULGUL ruang)  >

コシツガタビヨウシツグルグルルアン

• 千葉県市川市妙典4-10-4
  • 【妙典人気No.1】インスタも見て下さい☆東西線妙典駅6分 [妙典イオンから4分]

みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-22 21:31:32.0

これまで決まった美容室がなかった私ですが、初めてまた来たいと思い、去年から通い始めた美容室がこちらです。
    個室なのも嬉しいですし、空いた時間に飲み物やお菓子を出してくださるのもありがたいです。
    担当の方はもちろん、スタッフの方々皆さんとても話しやすい方が多いです。
    先日伺った時は雨がひどかったのですが、入店してすぐタオルを差し出していただき気遣いが感じられました。
    カットもカラーもノープランで行きましたが、担当の方が進んで提案をしてくださったおかげで今回も満足の仕上がりです。
    これからもら通い続けたいと思えるサロンが近くにあって嬉しいです。
    これからもよろしくお願いしますね(^-^)

☆ この春話題のカラー+カット+サポートTr   ¥12070

個室型美容室GULGUL ruang 妙典店【グルグル ルアン】 からの返信コメント

みーちゃん様

また、
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

これからもより一層ご満足いただけるように、
    スタッフ全員で心からのおもてなしをさせていただきますので
    こちらこそよろしくお願い致します!!

みーちゃん様に似合うスタイルをこれからも提案していきます!
    安心してお任せいただけるように頑張りますので、
    ぜひまたご来店下さい♪

お体に気をつけて下さいね!

朝楽スタイル職人  恩田達也

• まるこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-17 14:09:41.0

初めてこちらを利用させて頂きました。
    雰囲気も落ち着いていて個室なのが周りを気にすることがなかったのでとても良かったです。
    接客も進んで話しかけていただき、リラックスしてお話をすることができました。
    シャンプーもスパもとても気持ち良く寝てしまいそうでした。
    他のスタッフの方もみんな笑顔で気さくに話してくださり楽しい時間を過ごす事ができました。
    またお願いしようと思います!

フロントデザイン+カット+カラー+本格バリ式ヘッドスパ  \11070

• アコさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 18:38:05.0

初めての来店でドキドキしましたが、落ち着いた雰囲気と接客で安心しました。
    髪の毛についてのアドバイス有難うございました。

フロントデザイン+カット+高濃度炭酸スパ \4410

• みーさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-16 18:29:30.0

カット、カラーともに満足な仕上がりです。今回、お忙しいさなかに前から疑問に思ってたカラーリングの構造をイラストで素人でもわかりやすく説明してもらってとてもお勉強になりました。ズボラな私なんで(笑)これからもあまり髪に無理のない範囲でカラーリングをしていこうと思いました。あと、シャンプートリートメント、マッサージをしてくれた女性スタッフの方もすごく気持ちよくて癒されました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【何度でもOK♪】2回目以降も全てのメニュー20%OFF★

• あおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 17:38:52.0

初めての人には問診票のような物の記入をなど珍しいサービスを行っていて面白い試みだと感じました。
    カットの説明や施術も丁寧に対応して頂きました。
    個室でのカットは初めてでしたが、人の目が殆ど無いので気になる方にはすごく行きやすいサロンかと思います。
    また是非よろしくお願いします!

フロントデザイン+カット+トリートメント+高濃度炭酸スパ \5490

あお様

お店の作りなどもご満足いただけたようで嬉しいです♪

書いていただいたシートから、
    あお様の最適なヘアスタイルを作らせていただきました!

これからも扱いやすい髪を提供させていただきますので、
    ぜひご来店お待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

これからもよろしくお願いします♪

朝楽スタイル職人  恩田達也

• なおさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-15 13:55:48.0

初めて伺いましたが、店内は広く落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごすことができました。
    担当の方の接客もとても感じがよく、仕上がりも満足しています。あまり決まった美容室に通わない私ですが、またお願いしようと思います。ありがとうございました。

【何度でもOK♪】2回目以降も全てのメニュー20%OFF★

• やまださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-15 11:23:16.0

丁寧なカウンセリングの中で前髪のまとまらなさを相談したら、ブローだけで形になる髪型を作っていただけて毎朝助かっています。横髪も、長さや量だけでなく、内側に入りやすいなど説明を頂きながら日常のスタイリングが楽になる技術が詰まったカットをしていただきありがとうございました。シャンプーもとても気持ちが良かったです。

やまだ様

先日はご来店ありがとうございます!
    いつも遠くから来ていただき嬉しい限りです♪

今まで思い通りにいかなかった前髪の悩みも改善できたようで安心しました!!
    やまだ様の髪質もあって内側に入りやすい髪型を作ることができています!

これからも最高の髪型を作るお手伝いをさせていただきますのでよろしくお願いします♪

朝楽スタイル職人  恩田達也

• あいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-14 23:50:59.0

お店の雰囲気に惹かれて予約をしました。
    赤(バイオレット?)系のカラーは初めてでびっくりしましたが、素敵に仕上げていただきとても満足です。
    カットも、いままでしてもらっていた「軽く」とはまた違う仕上がりでシャンプーのとき楽になって嬉しいです。
    次回もまたお願いしようと思っています。

★スタイリスト【!恩田限定!】朝楽♪カット+カラー+炭酸スパ ¥9990

あいか様

カラーもツヤが出やすいお色で染めさせていただきました。
    今までされたことない色で慣れない期間もあるかと思いますが、
    秋に向けてツヤっぽい色を今のうちに入れておくといいと思います♪

2~3ヶ月するとだんだんとやりづらさが出てくると思います!
    またその頃にご来店いただければと思います!

またのご来店、お待ちしております♪

朝楽スタイル職人 恩田達也

• やまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-08 19:43:07.0

初来店だったのでちょっと緊張しましたが、雰囲気が良く落ち着きました。カットとカラーをしてもらいましたが、曖昧な注文にもかかわらず良い感じに仕上げてくれて大変満足してます。髪の扱いが楽になり、色味も気に入ってます。ありがとうございます^^
    それから、シャンプーやマッサージなどもとても気持ち良くて眠くなりました。おかげさまで癒されました。
    またお世話になりたいと思います、ありがとうございました

やま様

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです♪

髪型をオーダーするのって難しいですよね。。。
    僕たちもご要望にお応えできるようにしっかりとカウンセリングさせていただきます!
    なのでこれからもなりたい髪型などございましたら
    思うままにお話いただければと思います!

嬉しい口コミありがとうございます♪
    これからもよろしくお願いします!

朝楽スタイル職人  恩田達也

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-08 01:54:57.0

カット前にこちらの要望を丁寧にきいていただきました。長さによってどのような仕上がりになるのか、いくつかのパターンを提案していただいたので、自分でもイメージがしやすかったです。
    次の予定があったので仕上げてほしい時間をお伝えしたら、その通りに施術していただきました。
    店内はバリの高級スパの様な雰囲気です。普段の生活とは違う異空間がとても心地良かったです。また利用したいと思います。

フロントデザイン+カット+グレイカラー+トリートメント+高濃度炭酸スパ\11070

• まーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 20:41:03.0

シャンプー&ドライヤーをして下さった方がとても気さくでこまめに気遣いして下さって場所見知り人見知りする私もリラックス出来ました。
    ヘアカラーも希望に沿った色にして下さり満足です。いつもありがとうございます、またよろしくお願いします。

【再来の方専用】カット+カラー+TOKIOインカラミトリートメント  ¥14000

まーちゃん様

アシスタントも気に入っていただき嬉しく思います♪

カラーは暗くさせていただきましたが色持ちなどはいかがですか??
    まーちゃん様は毛質も良く、ツヤが出やすいので
    仕上がりを見るのがこちらもいつも楽しみです♪

ぜひまた担当させていただければと思います!

朝楽スタイル職人  恩田達也

• ツインママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-01 23:48:15.0

初めて行きました。お店の方々も優しく、自分の髪の仕上がりも気に入りました。
    ドライヤーの乾かし方も、丁寧に教えていただきました。
    今後もお世話になろうと思います。

ツインママ様

先日は数ある美容室の中からGULGULを選んでいただきありがとうございました!とっても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)!

今回は夏なのでさっぱりと軽くお手入れのしやすいようにさせていただきました!夏は紫外線やエアコンの影響で頭皮や髪が疲れやすくなるので特にヘアケアを一緒に頑張りましょうね★

次は10月くらいがお手入れのベストタイミングです(*´∇`*)

今後またツインママ様の綺麗になるお手伝いをさせていただければと思いますのでよろしくお願い致します(*≧∀≦*)

担当 中川 恵梨子

• うぱちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-01 14:40:28.0

いつも担当していただいているスタイリストさんではなく、初めての方に担当して頂きました。
    カラー、トリートメント、ヘッドスパをお願いしましたが、仕上がりは満足しています。いつも知りたいテクニックやヘアケア情報を質問して、アドバイスを頂いています。今回もシニョンの取れにくいピンの止め方やアイロンテクニックなど、マネキンを使っての細かいアドバイスを頂き、早速、トライしています。
    ミントシャンプーも爽快で、良い香りに包まれ、癒される一人時間でした♪

【何度でもOK♪】2回目以降も全てのメニュー20%OFF★

• Iさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-30 22:06:51.0

とても丁寧に対応して頂き、希望通りに仕上がりました。ヘッドスパも気持ち良かったです!

フロントデザイン+カット+グレイカラー+本格バリ式ヘッドスパ \11070

I様

この度は数ある美容室の中からGULGULを選んで頂き誠にありがとうございます!又、大変嬉しい口コミもありがとうございます(*´∇`*)

ヘッドスパは頭皮のコリをほぐすだけではなく、白髪や抜け毛予防、リフトアップや睡眠改善効果が期待できますので、定期的にやっていくと髪質が改善されていきますよ!

ご自宅での頭皮マッサージも大変有効なので是非お試しくださいませ(^^)

夏の紫外線で乾燥して髪の毛と頭皮が疲れた状態になりやすいので、秋口が次のお手入れの時期の目安になります。

また是非I様の綺麗になるお手伝いをさせていただければと思いますのでよろしくお願い致します(*≧∀≦*)

担当 中川 恵梨子

• 彩ぽんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-30 18:09:42.0

何度か利用させていただいてますが本当にいつも丁寧で、担当の方が変わってもみんないい人ばっかりです。
    雰囲気もいいし居心地いいです。
    シャンプーしてくれた方もすごく丁寧で気持ちよく寝てしまいました。
    何度でも行きたい美容室です。

【何度でもOK♪】2回目以降も全てのメニュー20%OFF★

• よしのうみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 07:41:35.0

前回カラーしていただき、今回はカット、カラー、全て担当していただきました。色も自分好みに入ってすごく満足です。すぐに髪が厚くなるので、すっきりと整えてもらえて良かったです。ぜひ次回もお願いしたいです。

よしのうみ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    大変嬉しい口コミありがとうございます(*≧∀≦*)

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?扱いづらいところはございませんでしょうか?今回は髪色を夏っぽくブラウン系で明るくさせていただいたので浴衣や着物にも合うと思います☆

今回ご購入していただいたミントのトリートメントも紫外線や乾燥で疲れた髪をしっかりケアしてくれるので秋に向けてのヘアケアもばっちりですね!

今後ともよしのうみ様の綺麗になるお手伝いをさせていただければと思いますので是非よろしくお願い致します!

担当 中川 恵梨子

• タマちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 18:53:18.0

とても心地好い二時間でした。
    初めての美容室、美容師の方にお願いする期待と不安が5対5でしたが、仕上がりは満足するものでした。正直に言えば、今後は加齢による悩みが増える年齢なのですが、この美容室ならそういった悩みにも楽しく対処していけそうです。技術の確かさは言うまてもありません。「次はどんな髪型にしようか」と、楽しみです。

タマちゃん様

先日はご来店ありがとうございました♪

ご満足いただけたようでとても嬉しいです!!

髪の悩みはおそらく全員あり、
    その悩みは一人一人違うものだと思います。。。

その、
    一つ一つの悩みを解決させるのが僕らの仕事だと思うので、

これからもなんでもいいのでご相談いただければと思います!!

ぜひまたお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました♪

朝楽スタイル職人  恩田達也

• りーりーりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 05:13:44.0

周りが仕切られててとても居心地が良かったです。
    待っている時もテレビがあり直ぐに時間がたっていました。
    前に失敗した前髪もとても綺麗に作っていただきとても気に入ってます。
    次はカラーもしてみたいと思います。

【業界最高峰の薬剤導入】顔周りのウネり解消縮毛矯正+カット+ケアTr¥7980

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-27 12:31:11.0

初めての担当スタイリストさんでしたが希望のスタイルを聞きながら新しい提案もして下さりました。そして好みのヘアスタイルにしていただいて嬉しく思いました。

【何度でもOK♪】2回目以降も全てのメニュー20%OFF★

とも様、先日はご来店ありがとうございました!

私なりの提案を喜んで頂いて、私もとても嬉しいです!

ご希望に対してメニューや施術内容など、しっかりとお話しさせて頂きますので今後とも安心してご来店頂ければと思います!

また何かお困りの方など出来ましたら何でもご相談下さい(^^)

○自分のクセをなるべく活かしたい人

そんな方にはパーマやカットで柔らかい質感を演出させて頂きます!!

まずはご相談下さい( ̄∇ ̄)

はねちゃう、うねるそんなクセを収めるカットは随一!悩める方は体験を!

個室型美容室 GULGUL妙典店   【副店長】  船木  賢也

• あきねこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-23 12:05:51.0

丁寧なカウンセリングで髪の悩みをうまくカバーできるようカットしていただきました。
    暑い日でしたがミントシャンプーとヘッドスパのおかげでとても爽やかな気分になりました。

あきねこ様

先日はご来店誠にありがとうございました(*^ω^*)

今回は伸ばしていくということであきねこ様がお手入れしやすいようにカットさせていただきました。
    一緒に綺麗に髪の毛伸ばしていけたら嬉しいです(*^ω^*)

次は秋くらいがお手入れの時期になります、夏の紫外線やダメージが秋口に影響していきます、ヘッドスパのメニューも豊富なので是非お試しくださいませ!

今後も髪の毛のお悩みたくさん教えてください( ^ω^ )
    よろしくお願い致します(*^ω^*)

担当 中川 恵梨子

• ゆかちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-21 19:43:03.0

特にカラーの色にこだわりはなかったのですがとても良い色味に仕上がり満足しました!
    カウンセリングもしっかりとしていてよかったです!
    カラー中に飲んだ紅茶もとてもおいしかったです!

ゆかちゃん様

先日は施術させていただき
    そして
    とても嬉しい口コミありがとうございます!

色みもお任せで施術させてもらい
    満足していただけて
    とても良かったです!

紅茶もぜひお家でも飲んでみてください(^^)♪

妙典カラーリスト 宮下 大輝

• キャンディさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 23:12:43.0

初めての来店です。広々とした個室でカラーの待ち時間もゆっくり過ごすことができました。カットでは丁寧にアドバイスをしていただき有難うございました。
    それから、酷暑の中ミントシャンプーはとても気持ちよかったです。

キャンディ様、先日はご来店ありがとうございました!

当店の個室の雰囲気や、カウンセリングなどしっかりと体感して頂きご満足してもらったのは私もとても嬉しいです(^^)

夏ケアも今回実しっかりと体験させて頂きましたので、この先も猛暑もバッチリだと思います!

また季節ごとに色々とご提案させて頂ければと思いますので、何でもご相談下さい(^^)

まずはご相談下さい( ̄∇ ̄)

• 拓也さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 22:15:02.0

話しやすいし仕事が素晴らしいです。
    また気配りも素晴らしい

メンズカット+本格バリ式ヘッドスパ \5490

拓也様、いつもご来店ありがとうごさいます!

私も拓也様の会話や雰囲気はいつも楽しくさせてもらってます!

また少しずつ色々なスタイルをご提案&体験して頂ければと思いますので楽しみにしていて下さい(^^)

まずはご相談下さい( ̄∇ ̄)

• YUKIさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-20 16:45:54.0

初めて利用させて頂きました。
    くせ毛の悩みを丁寧に聞いていただき、アドバイスも適切で丁寧にカットして頂きました。
    ヘッドスパやマッサージもとても気持ちよかったです。
    次のカットの時期もアドバイスして頂いたので、またお願いしたいと思います。

フロントデザイン+カット+高濃度炭酸スパ \4410

• のぺさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 13:20:11.0

先日はありがとうございました♪

いつも担当してくださってるスタイリストさんが体調不良とのことで初めての方に担当して頂きました。
    最初は正直、いつもわかってくださってる方が安心で良いなあーとキャンセルさせて頂こうかと思いましたが、グルグルさんを信じてお願いしました!笑

カット、パーマ、トリートメントでお願いしたのですが、もう大大大満足です!!!(>_<)♪

親身に、頼もしく、カウンセリングしてくださったおかげで安心してお願いすることができました。

パーマは特に、自分のイメージとセットをするのに苦戦したりと、悩ましいことが多かったのですが
    こちらの要望や好みを読み取ってくださり、とても好みに仕上げてくださり嬉しく、快適で幸せです♪

セットの仕方のアドバイスもくださり、日常会話も空気感がとても落ち着きました。(アシスタントさんも自然体な会話や商品の説明も丁寧にありがとうございました♪)

やはりグルグルさんは安心感があってファンです♪

また宜しくお願いします☆

のぺ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回は私が担当させて頂きましたが、喜んで頂いて私も嬉しいです(^^)

私なりに別担当ならではの提案をさせて頂きました。

のぺ様のイメージとリンクして良かったです(^^)

色々なお悩みも何で解決します(^^)b

今回のパーマの仕上がりやアフターフォローなど、次回ご来店の際はまた今回のスタイルにリンクしたご提案をさせて頂きますので楽しみにしていて下さい!

まずはご相談下さい( ̄∇ ̄)

• elleryさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 11:01:16.0

産後の抜け毛がひどくカットしてもらいましたが、正解でした。乾かすのも短時間で済むようになり、楽に過ごせています。また次回もお願いしたいです。
    ミントのシャンプーととても気持ちよかったです。

ellery様

日常生活が楽になったようでとてもうれしいです♪
    産後は毛髪にも変化が出て、不安定な時期が続きますので
    そのサポートも出来ればと思います!

これからも暑い時期が続きますのでお身体に気をつけてください!

またのご来店お待ちしております♪

朝楽スタイル職人 恩田達也

• さっちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 18:58:38.0

半年以上ぶりの来店になってしまいましたが、相変わらずノープランの私にピッタリの髪型にしてもらい大満足~!シャンプー&ドライしていただいた方も楽しい会話ができてよかったです!次回もよろしくお願いします☆

• sizさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 21:07:44.0

カットはカウンセリングや髪のクセなどを考えつつ提案していただきとてもすっきりと満足な仕上がりになりました。シャンプートリートメントヘッドスパも丁寧にしていただきました。リフレッシュできてよかったです。ありがとうございました。

【何度でもOK♪】2回目以降も全てのメニュー20%OFF★

• nonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 00:28:56.0

くせ毛がある事を伝え、それを生かしたカットにして欲しいとお願いした所、丁寧に相談にのって頂き、思ったような仕上がりになりました。いつもと違う髪型に挑戦しましたが、ドライヤーで乾かすだけである程度まとまる感じになったので良かったです。髪を濡らしてからのカットだと切った髪の毛が気になって嫌なのですが、カットした後もまた流して貰えたので大変満足しました。

non様。

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    全体的にバッサリとイメージを変えてなおかつクセを生かせればと思いまして、思い切ってスタイルチェンジさせて頂きありがとうございます。
    何かまたわからないことや相談などございましたらお気軽にご連絡いただければと思います。
    まだまだお子さんも小さいので毎日暑くて大変かと思いますが、お身体大切にしてください。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

担当 榎本

• 香奈さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-11 19:06:13.0

何回かお世話になっています。
    担当の方以外の方もスタッフの方がみんな親しみやすいです。
    クセ毛なのですが、髪の悩みなどわかりやすくこたえていただけたり、朝のスタイリングもしやすいようにいつもカットしてもらえるので助かります。
    ヘッドスパをお願いすることが多いのですが、とても気持ちよくてすっきりします。

香奈様

いつもご来店ありがとうございます♪

広がりやすい髪質なので朝のお手入れがとても大変だと思います。。。
    少しでも楽になるように僕もしっかりサポートさせていただきます!

遠くからきていただいているので、
    少しでも癒されてお帰りいただけるように、
    スパの方も絶妙な技術で最高の満足感を提供いたします♪

ぜひまたご来店ください!!
    ありがとうございました♪

朝楽スタイル職人  恩田達也

個室型美容室 グルグル ルアン 妙典店(GULGUL ruang)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー