4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. クーナ ヘアアンドギャラリー(Cuna hair+gallery)  >

Cuna* hair+gallery

クーナ

• 東京都世田谷区太子堂4-20-7
  • 東急田園都市線三軒茶屋徒歩3分
  • ぽてみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/2

前回からひと月程経って伺いました。
    カット カラー トリートメントに炭酸ヘッドスパを追加して施術して頂きました。
    炭酸ヘッドスパはこの季節はとってもおすすめです。

汗をかいてちょっと頭がかゆいなと思ったり、とにかく暑さやムシムシで鬱陶しいなと感じる方は炭酸ヘッドスパはスッキリすると思います。
    こちらのサロンは髪の毛を丁寧に扱ってくれる。 という感じがすごく好きです。

ぽてみ様

今回も素敵な口コミいただきうれしいです。

炭酸ヘッドスパはこの時期気持ちいいですよねー。カラーやパーマの臭いも
    おとしてくれるのでとてもオススメです。自分も頭が痒くなったら
    営業後にシャンプー台に頭突っ込んで浴びております(笑)

髪の毛を丁寧に扱ってくれるというのは意識していることの一つなので
    とてもうれしいです。これからも抜かりなくやらせていただきますね!

奥山より

• ハナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

こちらでヘアドネーションができると姪っ子に教えてもらい(というか、本当は一緒に伺うつもりでしたが置いていかれました…)初めて伺いましたが、色々と丁寧に相談に乗ってくださり、カットのあとのマッサージ(肩もみ)もとても気持ちが良く、仕上がりも満足でした。ありがとうございました。
    また伺いたいと思いますので、よろしくお願い致します。

その他のヘアメニュー 20%OFF☆

ハナ様

この度は素敵な口コミいただきうれしいです。

姪っ子さんと一緒に来れなかったのは残念でしたが今回改めて
    カットさせていただけてよかったです。
    マッサージもほめていただきうれしいです。
    今後も揉みまくっていきたいとおもいます!(笑)

バッサリ切りましたので普段のお手入れの仕方やヘアスタイルのご要望など
    なにかありましたらご相談ください。

奥山より

• ろんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/6/25

白髪や頭頂部の薄毛などが気になっていました。カバーできそうなヘアスタイルを色々考えてくださりありがとうございました。家でのシャンプーがとても楽になりました。
    また、お店によってはスタイリング剤などのセールスが過剰な所もありますか゛こちらはその様なこともなく、いやな気分にならずに済みました。

頻繁にとはいきませんが、また伺いたいと思います。

【柔らかパーマ☆】カット+パーマ+潤いヴェールTreatment \8800

ろん様

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回はかなり量を減らしてパーマもかけましたがシャンプーが
    楽になったとのことでよかったです。
    普段の仕上げも基本乾かすだけで大丈夫ですが、最後に表面のみ
    ブローしてあげるとより立体感のあるフォルムになると思います!

商品のセールスについては自分も過剰だとうんざりするので気持は良く分かります(笑)
    おすすめのものがあれば気軽にご紹介させていただければと思います。

ヘアスタイルのご要望などなにかありましたらご相談くださいね。

[投稿日] 2019/6/21

微妙な前髪ラインの相談に乗ってもらえて心強かったです。少し到着が遅れてしまったから恐縮していたのですが温かい雰囲気で迎えてもらえてありがたかったです。

今回も素敵な口コミいただき嬉しいです。

時間は余裕もってみていたのでぜんぜん大丈夫でした。
    ご連絡いただきありがとうございます。
    前髪は毎度悩みのポイントでもあるのでまた気軽に
    ご相談くださいね。

奥山より

• カズヨさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/6/14

ヘアードネーションにチャレンジしました。
    カットした後のスタイリングについても、教えて頂けました。
    また行きたいです。

【ダメージレスカラー☆】カット+カラー+潤いヴェールTreatment \8800

カズヨ様

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回はヘアドネーションということで31センチほど切りましたが
    気に入っていただけてよかったです。短くなって乾かすのが
    早くなった分スタイリングにまわしていただくと時間も有効に
    使えるんじゃないかと思います!

カラーの色味もなにか気になることがありましたらご相談くださいね。

奥山より

• かりん党さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

ヘアドネーションで、初利用させて頂きました。
    約40cmカットし、小学生以来のショートでした。
    今の自分に似合うかどうかも不安でしたが、折角ならと自分の希望をはなし、似合いそうなヘアスタイルを提案してもらいました。とても丁寧に説明していただき、安心してお任せすることが出来ました。
    カットから、1週間が経ち、今までとの長さのギャップへの驚きと、「若返った」と周りからの反応も嬉しかったです。
    本当にお任せして良かったです。

今まで、別の美容室の指名制でお願いしても、カット以外は別の方で毎回違う方に同じ内容の質問をされたりと、美容室にうんざりしていたのですが、久し振りに楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    次回も宜しくお願い致します。

かりん党様

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回は40センチほど切りましたのでかなりイメチェンになりましたね~。
    小学生以来のショートと言うことでしたので慎重にカットさせていただきましたが、
    気に入っていただけてこちらもうれしいです!
    「若返った」は最高の褒め言葉ですねー。
    当店は基本マンツーマン制なので何回も同じ話させられることはないと思いますので
    次回も安心していらしてくださいね(笑)

ヘアスタイルのご要望などなにかありましたらご相談ください。

奥山より

• ぽてみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/18

初めてお伺いしたお店でしたが、とても丁寧な施術で最後までリラックスして過ごすことができました。
    シャンプーやカット前のマッサージもとても気持ち良かったです。
    スタイリングのアドバイスもわかりやすくて、早速実践しております。
    次回のヘッドスパも楽しみです。

ぽてみ様

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回はなるべく艶を残しながら軽くする方向で施術させて
    いただきましたが気に入っていただけてよかったです。
    炭酸のヘッドスパも間違いなくぐっすり眠れると思いますので
    ぜひ期待していらしてくださいね(笑)

ヘアスタイルのご要望などなにかありましたらご相談ください。

[投稿日] 2019/5/7

今回のスタイリストさんに担当いただくまでは男性の美容師さんは苦手でした、担当スタイリストさんはむやみに話しをされず安心してリラックスしてお任せできます。カットやパーマもし過ぎるとかされないので助かっています。安心できる美容師さんなので長くお世話になっています。

今回も素敵な口コミいただき嬉しいです。

男性美容師苦手だったのは初耳でした!
    今後も女子力高めで頑張りたいと思います(笑)

今後も程よい感じで施術させていただきますので
    またなにかありましたらご相談ください。

奥山より

• みぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/19

ヘアドネーシヨンをお願いできるサロンを探して初めてうかがいました。
    ロングヘアーをバッサリカットするので、ちょっとドキドキしていたのですが、丁寧に相談に乗って頂き細かい所まで気を配っていただけて、とても満足いく仕上がりにして下さいました。
    店内も可愛くてくつろげる雰囲気で、リラックスして過ごせました。
    またうかがいたいと思います。

【愛されPLAN☆】カット+潤いヴェールTreatment \4800

みぽ様
    ヘアドネーションにご協力いただきまして有難うございました。
    店内雰囲気やヘアースタイルの良い評価を頂きまして大変うれしいです♪
    暖かくなって行く季節の中でその後のお手入れが楽になっているといいですね。

こちらこそ、本当にありがとうございました。

[投稿日] 2019/4/1

久々のパーマでしたがアドバイスいただき後悔なく少し変化を楽しめています。

今回も素敵な口コミいただき嬉しいです。

パーマは久々でしたが変化を楽しんでいただいてよかったです。
    今回もなんとか半年はもってくれるよう念をかけときますね(笑)

なにかありましたらご相談ください。

奥山より

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/13

とにかく。最初から最後までとっても丁寧!
    お店もボタニカル風のおしゃれで落ち着いた雰囲気で、初利用の私も寛げました
    また、施術前に、希望をしっかり確認してくれたことで安心、納得して、久々に10センチ近くカットしパーマを。
    すごく春らしい軽い感じになって大満足!
    ホームケア法もしっかりフォローしていただいてありがとうございます

さち様

この度は口コミいただきとてもうれしいです。

今回はバッサリ切ってだいぶ春らしい感じになりましたねー。
    丁寧なカウンセリングは意識していることなので評価していただけて
    とてもうれしいです!
    今後もより丁寧な施術を心がけていきたいと思います。

[投稿日] 2019/3/11

前髪カットだけのつもりしたが、誕生月割引もあり、気持ちよく10センチカットしました、ヘナカラーリタッチもしていただき、大満足です!

kaociao様

素敵な口コミいただき嬉しいです。

今回はパーマどうなるかな?と思いながら慎重に
    切らせていただきましたが思いのほか本来のクセと
    馴染んでくれてよかったです。

次回はパーマですね!

奥山より

• えちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/2/23

今回は帰った日から頭皮がかゆくなり、シャンプーしてしまいました。
    染粉のせいではなく、風とか乾燥のせいではないかと思います。
    毛先をカットしていただいたので,毛先の絡みのなくなり長さもちょうどいい感じです。

えちゃん様

今回は痒みが出てしまったとのことで申し訳ありません。
    頭皮の保護クリームなどで対応させていただきましたが、
    次回は痒みが出やすいところの塗布量などなるべく負担を
    かけないよう施術させていただければと思います。
    毛先のまとまり具合などもなにかありましたらおっしゃって
    ください。

次回もご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/1/23

担当スタイリストさんの細やかな対応と技術、サロンの雰囲気が気に入っていて、このところずっと通っています。

kaociao様

またまた素敵な口コミいただき嬉しいです。

今回は前髪を少し長めにしたので伸びる過程で
    気になることなど何かありましたらご相談くださいね。
    今後も細やかな技術を心がけたいと思います。

奥山より

• えちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/1/21

トリートメントのお陰か、家でシャンプーしてもサラサラ感が持続しています
    カラーの色具合も丁度良くとても良かったです。また来月お世話になりたいと思っていますので宜しくお願いします。

【平日限定☆】カラー+トリートメント(前髪カットサービス♪)  \6800

えちゃん様

素敵な口コミいただきうれしいです。

色味もなるべく傷ませないよう染めさせていただきましたが
    トリートメントの効果もありサラサラが続いているとのことで
    良かったです。
    次回も頭皮に負担をかけないよう染めさせていただきますので
    なにか気になるところなどありましたらご相談くださいね。

奥山より

• ミナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/16

カットが非常に丁寧で、色々と細かいオーダーをしてしまったのにも関わらず見事に応えていただき、おかげさまで素敵なヘアスタイルにしていただきました!
    周りの反応も好評です。
    スタイリングの仕方も詳しく教えてくださったので、勉強になりました。
    次回はブリーチで明るめのカラーをご相談させたいただきたいと思います。

【ダメージレスカラー】カット+カラー+潤いヴェールTreatment \8800

ミナ様

素敵な口コミいただきうれしいです。

かなりバッサリと切りましたが気に入って頂けてよかったです。
    アイロンで動きを出す際は下の方を巻いてしまうといらない
    ボリュームが出てしまうので、表面だけ巻くように意識して
    やっていただければと思います。
    職場の方々の評判も気になるのでそちらも今度ぜひ教えてください!

それでは次回明るめカラーで。気になることなどありましたらご相談くださいね。

奥山より

• くみこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/1/10

いつも本当に丁寧にしていただいてます。ブローの仕方やワックスの使い方を基本的だと思う事を詳しく教えていただいたり、話も楽しいので私の中ではかなり長く通い続けている美容院でお気に入りです。
    本当に不器用なのでいつも似たような髪型になってしまうのですけど、アドバイスのおかげでいろいろやりやすくなりました。
    シャンプーやマッサージも本当に気持ち良いです。
    今回も気になっていた髪型だったので、何枚かの写真を解説して決めれて良かったです。
    最近、ちょっと染めてみようかなとも考えているのでまたよろしくお願いします。
    いつも本当にありがとうございます。

くみこ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回は素敵な口コミいただきうれしいです。

こちらこそいつも話題を提供していただいて楽しいです。
    毎回毎回どんなネタが有るかワクワクしてます(笑)
    今回のスタイルは根本の方向が重要ですのでぜひ意識して
    ブローしてみてくださいね。
    カラーも雰囲気が変わるのでぜひご検討いただければと思います。

それではまたこちらにいらした際にはぜひ。

奥山より

• しおじいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/8

カラーをお願いしました。
    毎回黄色く赤くなったら黄色くなってしまったりが、どうしてもカラーの場合気になっていたのですが、
    担当の方に相談すると、本当に抜けにくいカラーにして頂きました。
    今回も気になるとこだけピンポイントで、他の美容室ではなかなか受けたことない難しい配色で作って頂いて仕上がりがドンピシャでマジックみたいでした。
    毎回仕事のプロフェッショナル具合に惚れ惚れします。とても信頼できる美容師さんです。

しおじい様

この度も口コミいただきとてもうれしいです。

今回の施術はまだ毛先に前回の色が残っていたのと負担を少なくするために
    ポイントで染めさせていただきました。
    マジックみたいは嬉しいですねー。
    さらにプロフェッショナルなんて言われちゃったらもう調子にのっちゃいます(笑)

今後もご来店の際には抜かりなくあまり調子こかずに(笑)施術させていただきたいと思います。

奥山より

• えりりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/12/18

初めての来店でした。ヘアドネーションも初めてでしたが、きちんと説明してくださって、髪をカットする過程も写真撮影してもらえました。
    バッサリ切った後の髪型も丁寧にカウンセリングしてもらえて、満足いく仕上がりになりました。

【疲れた頭皮をスッキリ☆】カット+炭酸ヘッドソーダスパ  \4800

えりりん様

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回は久々のカットとヘアドネーションということで
    途中途中慎重に施術させていただきました。
    前髪も急遽作ることになりましたが気に入って頂けて良かったです。

ご自分でブローやアイロンなどしていただくとより柔らかい
    仕上がりになりますのでできる範囲でぜひやってみてくださいね。

またなにか気になることなどありましたらご相談ください。

奥山より

• santiさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/12/11

前髪の絶妙なバランス調整のおかげで、いつも良い感じをキープでき助かっています。シャンプーとマッサージもとても気持ち良く、またお願いしたいです。

santi様

またまた素敵な口コミいただき嬉しいです!

今後も絶妙に(笑)バランスを見て切らせて
    いただきますのでなんなりとご相談くださいね。

また次回も本気シャンプー&本気マッサージさせて
    いただければと思います。
    ご来店楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2018/12/10

久々のパーマをかけていただきました、パーマのもちもよくて、とっても気に入ってます。

今回も素敵な口コミいただき嬉しいです。

パーマは久々でしたがしっかりかかりましたねー。
    なんとか半年はもってくれるよう願っています。

なにかありましたらご相談くださいね。

奥山より

クーナ ヘアアンドギャラリー(Cuna hair+gallery)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー