4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ミュゼドゥラペ(Musee de Lapaix)  >

Musee de Lapaix 【ミュゼ ドゥ ラペ】

ミュゼ ドゥ ラペ

• 愛知県名古屋市熱田区金山町1‐11‐2
  • 金山総合駅(JR、名鉄、地下鉄)南口から徒歩2分・駐車場8台完備
    4.0
  • りょーへいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/5/3

とても良い仕上がりにしていただいて感謝しかありません。ありがとうございます。

学割U24 学生新規の方限定!カット¥5500→¥3150

Musee de Lapaix 【ミュゼ ドゥ ラペ】からの返信コメント

この度はとても嬉しい口コミをしていただきありがとうございます!!
    髪型も気にいっていただきとても嬉しいです!!
    これからもお客様に合った髪型を提案できるように努めていきたいと思います。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• ツヨシさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/2

職人技です。鬼滅のたんじろう似の技です(笑)

ツヨシ様

いつもご利用ありがとうございます。

気にって頂き嬉しく思います。

これからも全集中 水の呼吸でやらせて頂きますので又のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2021/4/23

仕事場でも自宅でも褒めて貰えました!
    細かいところまで相談にのっていただけてとても嬉しかったです。

あーぽん様

嬉しい口コミもありがとうございます!

スタイリングやお手入れ方法など何か気になることがありましたらいつでも相談お待ちしております♪

またのご来店心よりお待ちしております☆

• なーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

全体的にコミュニケーション能力をあげた方がいいと思った。興味のないことを、頑張って質問されているのかなと少なからず感じました。また、客の中には雑誌や携帯などを触っていたい、無言でも良い、喋らなくても良いor喋りたくない客もたくさんいると思います。そのお客の雰囲気や喋り方、表情などで客の性格を予想する力も必要なのではかいかと思われます。

カラー+カット+クイックヘッドスパ¥13200→¥10800

なーちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。

初めてご来店して頂いたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いたようにお客様の表情や心境をきちんと汲み取り、

その方に合わせた接客を今一度きちんと学び直して改善させて頂きたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

[投稿日] 2021/3/25

いつも希望通りに、手早く仕上げてもらえます。

口コミをして頂いた方限定☆選べる特典(口コミ1回につき1回 特典3回まで)

あかりんごりんご様
    いつも嬉しい口コミいただきありがとうございます(^^)
    また色々なヘアスタイルを楽しんでいただけるよう努めていきたいと思います!!
    またのお越しをお待ちしております(^ ^)

• みるくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/10

いつも親身に髪色の相談にのっていただいてます!
    今日はグラデーションっぽくしたいって言ったらとても可愛く暗いのに赤い感じが分かるグラデーションになってて、家に帰って鏡みて大満足でした!
    髪の毛は少し整えてすいてもらったんですけど、髪の量もいい感じでした!
    またお願いします!!

みるく様

この度も、とても嬉しい口コミを、ありがとうございました。

今回は、可愛いらしい、グラデーションで、春を、満喫できる、カラーリングに、しました。

リタッチが伸びてきてもあまり、気にならないと思います。

これから、紫外線が、強くなりますが、お肌
    髪の毛とも、今の綺麗さを、キープしてください。

またのご来店を楽しみに、お待ちしています。

• ひなかかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/9

オールハンドで本当に心地よい時間を過ごさせてもらえました!

また伺います!

【駐車場完備】リラクゼーションヘッドスパ(50分)¥6600→¥5400

[施術メニュー] ヘッドスパ

ひなかか様

リラックスして頂けたようでよかったです。

• みずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/21

お店の雰囲気や接客サービスはとてもいい感じでした。
    カットは後ろは良かったのですが、前髪が正直イマイチといった感想でした。長さの調節の段階ではこれくらいでいいかどうか確認して下さったのですが、少し軽くしてもらった段階の時にさっくりいかれたので眉が隠れるようにとお願いしたのに前髪が軽くなって浮いて眉毛が見えるといった感じになってしまったのが残念でした。一言あまり軽くしすぎないでと付け足しておけばよかったです。それ以外の点はよかったです。ありがとうございました。

みず様

口コミの投稿ありがとうございます。

お店の雰囲気や接客サービスをお褒め頂きとても嬉しいです。

前髪カットにつきましては満足して頂ける軽さに出来ず、本当に申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いように技術の見直しと、細かなカウンセリングを徹底していきたいと思います。

• コテチュラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/16

私の母&私&小4の娘の親子三代でお世話になっています。
    来店からお見送りまでとてもアットホームな雰囲気なので、かなりおすすめします。

コテチュラ様

この度は、家族みんなで御来店ありがとうございました。
    そして素敵な、口コミもありがとうございました

皆で来て頂けるとお店もにぎやかになって嬉しいです
    またご家族でのご来店おまちしてます

• あーさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/2

いつも楽しく過ごさせてたもらってます。ありがとうございます(≧~≦)
    カットも申し分なくよかったです。次はヘアスタイル攻めにいきたいです。
    会った瞬間にお痩せして綺麗になってたのですが、すぐ気づきましたよ!(´~`)
    ローラを目標に頑張ってください!

あーさん

この度は、素敵な口コミありがとうございました。

ヘアスタイルも、かなり大変な事になってて、とても心配に、なりました。

今回のスタイルは、スタイリングも、しやすいと、思います。このヘアスタイルで、素敵なお誕生日をお迎えください。
    またの御来店心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2020/9/28

最近お世話になっていますが今回も要望を細かく聞いて下さり満足なカットになりました!
    こちらの好きな話題や職業を覚えててくださり会話も弾んでしまいました(笑)友達も満足してました!!

あーぽん様

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

今回はお二人ともスタイルチェンジをさせて頂いたので気に入っていただけたか少しドキドキしていましたが、
    喜んで頂けたようでとても嬉しいです♪

たくさんお話ができてとても楽しい時間でした☆

お友達にも、名古屋に来た時にはまたお店に遊びにきてくださいとお伝えください♪

こちらこそよろしくお願い致します☆

• モンちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/15

いつもの美容院がたまたま予約取れず、こちらの美容院を初めて利用しました。仕上がりは不満ではなかったのですが……美容院に行った2~3日後に気付いたのですが、首のかぶれが2ヶ所ありました。ヘアカラーのせいなのか分かりませんが、こんな風にかぶれた事が初めてです。もう二度と行きたいとは思いません。対応面は悪くなかっただけに残念です。

【駐車場完備 予約不要】カラー+カット+トリートメント15930円→13250円

モンちゃん様
    この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

かぶれの件ですが、
    2,3日後に発症したのであればグレイカラーに入っているジアミンによるアレルギー反応の可能性
    があるのでパッチテストさせていただけないでしょうか。

今後このようなことがないように肌になるべくつかないような施術方法を改善していきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

• たままごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/7

くせ毛の強い髪質でしたが、カットとヘアアイロンでくせ毛の目立たないショートヘアにしてもらえました。
    また、クセが出づらいように、日頃の髪のお手入れの仕方やコツも丁寧に教えていただけたので、本当に助かりました!

たままご様

先日は御来店いただきありがとうございました!

翌週にもストレートで御来店いただいたと伺いました!

休暇を取っており、担当できずに申し訳ございませんでした。

その後の調子はいかがでしょうか?

初めての事も沢山あると思いますので、気軽にご相談ください!電話でも構いません!!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

この度は口コミを投稿していだだきありがとうございました☆

[投稿日] 2020/8/17

染めたいけど色を何も決めていなかったですが仕事の都合に合わせて色の相談に乗って下さり助かりました!仕事場でも最初は驚かれましたが皆さんに「似合ってる」と言っていただけました!

[施術メニュー] カラー、その他

あーぽん様

この度は嬉しい口コミをありがとうございました☆

髪色を気に入って頂けたようでとても嬉しいです!

髪色の相談や色々なお話もまた沢山させてください♪

[投稿日] 2020/8/11

いつも希望通りにさっぱりと綺麗にしてもらえます。

いつもご来店いただきありがとうございます!
    これからもより満足していただけるよう努めていきます。

• そういちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/3

カラー、カット、眉カットをしてもらいました。
    名古屋に越してきてから中々満足出来る美容院が見つからず辿り着いたのがミュゼドゥラペさんでした。
    担当の方はお話も技術もお持ちな素敵な方ですし、お店の雰囲気は明るいですし、他の店員さんもとても丁寧なので、長いお付き合いをさせて頂きたいお店です。

この度は口コミをしていただきありがとうございます♪

前回御来店の際にご相談させてもらった事、少しは解決されましたか?

また、次回お話聞かせてくださいね♪

お待ちしております!!

• かやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/17

コロナ休業明けということもあって人が多くて待ち時間が長かったが対応はすごく良かったと思う。2回目なのにスタイリストさんが自分のことを覚えていてくれたのは嬉しかった。髪の毛も綺麗に切って貰えたし、そのまま巻いてくれた。巻き方も教えてくれて家でもやってみようと思った。

【学生限定】カット5500円→3850円

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    今回は大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    これから待ち時間が少しでもなくなるよう努力していきたいと思います!
    また巻き方なども困ったときはいつでもご相談ください!!
    またお話しできるのを楽しみにしております(^^)

• みるくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/14

カラーはずっとこのお店でお願いしていますー!いつもと同じピンクベージュを入れてもらいました!綺麗にピンクが入って満足です~カットも整えるくらいって希望通りに切ってもらえてよかったです!カットで予約しましたが、あまり切ってないからって部分カットの料金に変えてくださったので良心的なお店だと思いました。またお願いします!

【駐車場完備 予約不要】カット+カラー12100→9900円~

みるくさん

このような素敵な口コミありがとうございました。
    ヘアカラーも可愛いい仕上がりに、なり良かったです。
    今回は、みるくさんが伸ばしてるので、
      襟足の気になる所だけ、カットさせて頂きました。
      なかなかコロナで生活が、大変だと思いますが、
      ヘアスタイルが、気になった時はまた、
       いつでもお待ちしてます。

• グンジさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/9

ヘアスタイルの意見交換もできて良かった。

学割U24 学生新規の方限定!カット+眉カット¥6600→¥4050

グンジ様

この度は、御来店ありがとうございました。
    そして素敵な、口コミもありがとうございました。

またの地元に帰って来たときにでもご来店して頂けると嬉しいです

[投稿日] 2020/5/9

いつも希望通りの髪型にしあげていただき、満足しています

あかりんごりんごさん

素敵な口コミありがとうございます!
    髪型も満足頂けてとても嬉しいです(^^)
    今回は少しお待たせしてしまいましたのでこれからは少しでも待ち時間のないようまた満足していただけるよう頑張ります!

あかりんごりんごさんのご来店を心よりお待ちしております。

• ねこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/4/5

とても気に入りました。

ねこ様
    この度は、素敵な口コミありがとうございます。
    かなりの高得点ありがとうございました。

ヘアスタイル、気に入っていだだいてよかったです。
    パーソナルカラーの範囲内のカラーなので、
     日々色落ちしても可愛く持続しますよ。
      カラーシャンプーを使用されると色もちも、いいです。
     ラペの雰囲気も満点つけて頂けるよう日々努力いたします。
     次回の御来店を心よりお待ちしてます。

• ももんがさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/22

久しぶりの美容院でドキドキしてましたが、落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。
    髪色も今まで試したことない色で、とっても可愛くしてもらって大変満足しています!
    また伺いたいです。ありがとうございました!

ももんが様

この度は、御来店ありがとうございました。
    そして素敵な、口コミもありがとうございました。
    とても可愛い、カラーリングの仕上がりになりよかったです。
    カラーシャプーなどお使いになると、カラーの持続力もいい
    ですよ。
    ももんが様の、ヘアスタイルの長さがあると色々な、ヘアアレンジできます。毎日楽しみですね。
    是非又の御来店心よりお待ちしてます。
     素敵な口コミありがとうございました。

• 心姫さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/17

息子のカットをお願いしました。くせ毛で頭の形も良くありませんが、くせ毛を活かしたカッコ良くて、扱いやすい髪型にして頂きました。どの角度から見ても『いい感じ』で、頭の形もよく見えます!
    学校でクラスメイトからも「爽やかでカッコいい」「似合ってる」等、凄く褒められたみたいで喜んでいました。
    普段の手入れの仕方まで丁寧に教えて頂きありがとうございました。

[施術メニュー] その他

心姫様

よかったです。心姫様の、言うとおりどの角度から見ても 素敵なスタイルに、カットし、お仕上げさせて頂きました。
     尚、ご自分でも、毎日扱いやすい事を考えてカットさせて
                 頂きました。
      この度もこのような素敵な、口コミを頂き、
       又の御来店をお待ちしています。御来店当日は、大変
       お待たせして申し訳ありませんでした。
       お待たせしてしないよう努力を重ねて参ります。

• みるくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/6

前回髪染めてもらってすごくよかったので、今回も同じスタイリストさんに染めてもらいました!前回と同じピンクブラウンを入れてもらったけど、前回よりも茶色い方がいいなと思っていたら前回よりもしっかりピンク色がはいっていて、茶色ですごく満足です!!インナーはあんまり分からないけど太陽光に透かすと可愛らしいピンク色が入っていて私好みのビンク色で良かったです!!ブリーチしないでこれだけピンクが入ったので満足です!また行きたいと思います~!ありがとうございました!

みるくさん

素敵な口コミありがとうございました。

出来る限りの可愛いピンクインナーカラーを気に入っていだだいてよかったです。

当日は、お待たせしてすいませんでした。

アレンジ方法も頑張って、スタイリングしてみてください。

みるくさんの御来店を楽しみに、お待ちしています。

• pinokocchiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/1

急に時間が空いた時や、明日行きたい!と思った時でも受け付けてもらえるのでとても助かります。
    今回はカットとカラーをお願いしましたが、悩みに対応して上手に仕上げてもらえるのでとても満足してます。
    また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] その他

これからも満足していただけるような技術が提供できるように努力していきます。

次回もご来店お待ちしています。

• ナオトさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/12/10

初めて行きましたが、すごくカッコよくカットしてくれました。学校で友人達からに「似合う!」と評判良かったです!

ナオト様

この度は、数ある美容院の中からミュゼドゥラペに
        御来店   頂き誠にありがとうございました。

重ねて素敵な口コミもいだだき本当に

御来店当日は、待ち時間が多い中、お待ち頂き申し訳ありませんでした。待ち時間が、出ないよう精一杯努力させて頂きます。

ナオト様の、御友人からの賞賛情報は、
          やりがいになりました。ありがとうございます。

これからも素敵なスタイルを研究しナオト様の、

御来店スタッフ一同心よりお待ちしてます。

• りゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/17

カッコよく仕上げていただきました。
    朝も早くからやっており、急なカットにも快く対応してもらえます。

りゅん様

口コミありがとうございます。

スタイルを気にって頂けて嬉しく思います。

次回もご希望に添えるように頑張ります。

• けんけんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/15

別に上手い訳では無いし接客も愛想無いし会話も聞いてない感がありあり。カラーで普通シャンプー付いてくると思ったらシャンプーブロー別とか謎。普通はカラーしたらシャンプー付いてくるんじゃないんですか?

けんけん様

この度は、数ある美容院の中から当店に御来店頂き,ありがとうございました。

そして、御指摘とてもありがとうございました。
     初めての御来店で接客、料金、共に、御満足いだだけなく            大変申し訳ありませんでした。
          今後ご満足頂けるよう努力致します。

当店は、カラーリング(マニキュア)の場合ブロー料金(ロング料金)が、加算され合計金額から、20%オフとなります。

けんけん様の、御来店時,ブロー料金がかかります。と、
     フロントからの、
        説明を、御確認されて、了解を得ていたので、
        全料金から20%オフさせて頂いた料金で、
             技術させて頂きました。

今後は、技術に、入る前にもう一度、再度確認させていただくよう、気をつけて技術させて頂きます。

この度は、この様な貴重な、ご意見口コミありがとうございました。

けんけん様の、又の御来店心よりお待ち申し上げています。

• こうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/20

他県からですので、いつも主人とスケジュールを合わせ伺います。
    遠いので時間のない時は、地元のヘアサロンに行きますが、
    ここ一番決めたいときや、地元では納得いかな時に、お世話になっています。
    こんな感じでと簡単に説明してすべてお任せしますが、くせ毛や頭の形など問題点のある2人ですが、仕上りは、いつも2人とも素敵になっています。
    遠いので、定期的には伺えませんが、これからもよろしくお願いします。

こうちゃん様

この様な素敵な口コミを頂き有難うございました

メンズ 、レディース共に、TPOに、合わせたヘアースタイルはとても大切です。

これから少しずつ寒くなり、遠方からだとかなりの大変だと思いますが、お気をつけて、お越し下さい。

又の御来店お待ちしてます。

• かやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/13

細かいところまで気遣ってくださってとても居心地が良かったです。自分の髪の特徴と髪に合った簡単なアレンジも教えてもらいました。また、前髪の切り方も丁寧にわかりやすく教えてもらえたので、後日挑戦してみようと思っています。

かや様

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    居心地が良かったといってもらえてとても光栄です。
    前髪の切り方もぜひ挑戦してみてください。
    またスタイリングや前髪の扱い方に困った時はいつでもお待ちしております。

今後もお客様に喜んでもらえるよう努力していきますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

この度は素敵なお言葉ありがとうございました。

長谷川

ミュゼドゥラペ(Musee de Lapaix)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー