4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. フェイティスヘアー(Fates HAIR)  >

フェイティスヘアー

• 神奈川県横浜市泉区中田南2‐15‐6 シャルムドミール103
  • 横浜市営地下鉄ブルーライン中田駅徒歩3分

フェイティスヘアー(Fates HAIR)の口コミ

こまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/3/4

2回目の利用でした。縮毛矯正の後のチリチリ、くせ毛、髪の毛が多いなどおそらく美容師さん泣かせのケースだと思いますが、とても丁寧に対応して下さいました。
    今後の見通しも立ててアドバイスいただき、どうしていけばよいのか悩んでいた自分の髪が、なんとなくイメージが出来てホッとしています。
    ありがとうございました。またお願いしたいと思っています。
    あと、手を置くモチモチのクッション、リラックス出来てうれしいお心遣いです。

Fates HAIRからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    髪の状態が良くなってきましたね♪
    その時々のコンディションでアドバイスできたらと思います。
    クッションは密かにご好評いただいているみたいで、なによりです。
    嬉しい口コミありがとうございました!!
    次回もご来店お待ちしております。

前回担当 やしき

• とんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/3/13

好みのヘアースタイルにして頂けました。
    お手入れもし安いです。
    又お願いしたいと思います。

Fates HAIRからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!

お手入れしやすくなったとのことで大変嬉しく思います。
    また何か気になることなどございましたら、遠慮なくおっしゃってください。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

• naonaoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/16

とてもセンスの良いスタイリストさんだと思います。
    こちらの希望をきちんと理解して下さり、髪の癖を活かした
    スタイルに仕上げていただきました。
    トリートメントのお蔭でツヤツヤです。
    また頼りにさせていただきたいです。

n-1 カット+プレミアムカラー+ライトSpa +ベーシックTR¥12770~⇒¥10850

naonao様
    先日はフェイティスヘアにご来店頂きまして 誠にありがとうございます。
    とても嬉しい口コミもいただけ ありがとうございます。

今回、カットのラインを少し変えたことで、髪質とクセの動きが生かせました♪
    トリートメントの効果も実感して頂けたようで何よりです。ツルツル艶々でしたね。

また次回も髪の状態等をみてご相談させてください。
    ご来店お持ちしております。

Fates HAIR

• ながせさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/9

色々相談にのってもらい仕上がりも満足しています。

n-2 カット+ライトSpa +ベーシックTR                    ¥6225 →¥4800

Fates HAIRからの返信コメント

短くなったヘアースタイルの評判が良かったようで安堵しております。

またいつでも何でもご相談させてくださいね!

嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしておます。

Fates HAIR

• マコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/8

1度目はカットとカラー、2度目はカラーのみをお願いしました。
    お洒落で落ち着いた雰囲気で、とても落ち着く空間です。
    カラーやセットする時の悩みを聞いて頂き、細かく丁寧に教えて下さいました。
    また宜しくお願いします!

【口コミ掲載者様限定】お一人様1度のみ 全メニュー10%OFF

Fates HAIRからの返信コメント

こちらこそよろしくお願いします!

また色々とアドバイスなどご相談させてくださいね。

ご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2020/2/6

当日予約&カード紛失&クーポン間違え アバウトな髪型の要望 何もかもガタガタだったのにも関わらず 適切に対応して頂き本当にありがとうございました
    購入させて頂いたクリーム?適量がまだつかめていませんが頑張ってます

Fates HAIRからの返信コメント

クーポンなど当日対応させていただくので、気になさらずお越しください。

クリームは、1cm~1cm半くらい出して、手のひらでのばしてから使ってみてくださいね。

• しょおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/17

頼りになる美容室を見つけた感じです。
    色々アドバイスありがとうございました。

Fates HAIRからの返信コメント

しょお様、先日は数あるサロンの中からご来店頂きありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

10cmは毛先カットしましたが、やっぱり前髪が一番印象変わりますよね!
    前髪カットのメニューもあるので、またお気軽にお越しください。
    ご来店を楽しみにお待ちしております。

• scmさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/16

初めて利用させて頂きました。

長い髪をボブにしたいとざっくりお伝えしたところ、前髪やサイド・襟足などで仕上げ方が少しずつ違う髪型の一覧例を写真で見せて頂き、無知な私には希望を伝え易かったです。切る前に今回のカット・サービス内容を再確認して下さったのも安心できるポイントでした。カットはもちろん、シャンプーやマッサージなどもしっかりとして頂きました。思い通りの仕上がりで満足です。

今後の髪の手入れについてアドバイス頂きましたが、「日頃のシャンプー類は重め?ペタッとなるかもしれないから、サッパリしたものの方が良いかも」との事。実は、時短目的でトリートメント不要のシャンプーを使っていたのですが、なんとなく不安で少しトリートメントを足して使用していました。駄目なケアが見透かされていたのですごいなと思いました。顔左側のハネ癖もやはりわかって下さっており楽でまとまる方法を教えて下さいました。「しばらく乾かすのを頑張れば髪が覚えてきます」とのこと、自分でやってもハネていません!

なかなか髪を切ることに億劫になりがちなのですが、とても心地よく対応して下さったのでまたお願いしたいと思っています。

Fates HAIRからの返信コメント

先日は当サロンにご来店いただきありがとうございます。

髪型を伝えるのは難しいので、画像があるとお互いわかりやすいですよね。
    ご満足いただけてホッとしております。
    シャンプーは頭皮の状態にも関わってくるので、割と大事なんですよ。

気になる事などございましたら、いつでもご相談ください。
    嬉しい口コミもありがとうございました。
    また是非お越しください♪

[投稿日] 2019/12/1

今回で2回目の利用をさせて頂きました。
    以前はいつもは縮毛矯正のみの髪型でしたが パーマで雰囲気がかわり気分転換にもなり
    姪っ子の結婚式も楽しく過ごせました
    又 宜しくお願いします。

Fates HAIRからの返信コメント

今回もご来店ありがとうございます。

姪御さんのご結婚、おめでとうございます!
    楽しく過ごすお役に少しでも立てたのなら嬉しい限りです。

縮毛矯正も良いですが、パーマスタイルもやわらかい感じが出て良いですよね。
    気になるスタイルがありましたら、またご相談させてください。

口コミもありがとうございます!
    次回もお待ちしております。

Fates HAiR    やしき

• まつきださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/8

落ち着いた雰囲気でとても居心地がよいお店でした。

美容師さんは丁寧な方で、今回のカットでの髪の乾かし方や、ヘアオイルの付け方など、詳しく説明してくださいました。
    また、ヘッドスパも気持ちよく、アロマオイルが良い香りで癒されました。

また来たいと思うお店でした。

Fates HAIRからの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂きまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

ヘッドスパ、気に入っていただけて良かったです!
    ハーブの香りは好みがあるので、癒やされたのなら嬉しいかぎりです。
    ヘアスタイルやお手入れ方法など、遠慮なくご相談くださいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Fates HAiR    やしき

• あきまるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/3

娘のカットでお世話になりました。こちらの要望通りに仕上げて下さいました。今度はわたしのカットカラーも是非お願いしたいです。

Fates HAIRからの返信コメント

お嬢様のご来店ありがとうございました。

とてもきれいな髪なので、夜しっかり乾かしてあげると更に良いと思います。

お母様のご来店もお待ちしてますね。

fates hair やしき

• tictacさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2019/10/20

今回のカットも気に入ってます。また行きます。

tictac様

カット気に入って頂け嬉しい限りです。
    今回、思わぬ内容で会話が盛りあがりましたね 笑
    またお話聞かせてくださいね。
    次回のご来店 お待ちしております。

Fates HAIR たけむら

• tictacさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/20

いつも色んな注文に快く対応してくれてありがとうございます!こどもと10年来お世話になっているサロンです。髪の質や手入れのアドバイスをもらったり、こどもも飽きないようにマンガを入れて下さったりしてとても助かります!これからもよろしくお願いします!

tictac様

長年ご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中 口コミのご投稿をありがとうございます♪
    今までと違う雑誌を手にしたお子様の姿に成長を見て
    感慨深い気持ちになりました。

tictac様は、襟足が短めになったので これからの季節のお洋服が首元スッキリと着こなせますね。
    伸ばして来ていた前髪を残しましたが、
    以前のような短めの前髪もお似合いですので、次回また一緒に考えましょう♪

これからもどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2019/10/11

今回はじめて利用させて頂きましたが 思い通りの髪型にして頂いたうえに 自分でのセット方法や今後のペースまで相談にのってくれて 凄く感謝してます
    何ヵ月かのペースで伺わせて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します 行って良かったって思える美容院でした ありがとうございました

n-5 カット+コスメ矯正ストレート+ベーシックTR     ¥16270⇒ \14500

Fates HAIRからの返信コメント

パーマをかけて柔らかさがでてお似合いでしたね。
    気に入っていただけたのなら何よりです。

その時々の髪の状態で、ご相談させていただけたらと思っていますので、これからもよろしくお願いします。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました!

Fates HAiR やしき

• kanoppu83さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

丁寧なカウンセリングで、満足いく仕上がりでした。
    癖の対策なども丁寧に教えていただきありがとうございました。

[ご新規様]カット+カラー+ベーシックTR ¥11445~⇒¥9800

Fates HAIRからの返信コメント

カラーのお色はどうですか?
    カットも短く切らせて頂きましたので、お手入れしづらい
    所がありましたらご連絡ください。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

Fates HAiR    やしき

• ふーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/16

横浜に引っ越してから8年ほど、ずっとお世話になっています。
    毎回、髪の悩みなどを確認して季節に合わせたスタイリングにして下さいます。今回はコスメパーマをお願いしましたが、このパーマにしてから髪の傷みがぐっと減りました。
    ヘアエステも毎回お願いしていますが、髪にツヤと潤いが出て気に入っています。これからもお世話になります(^^)

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ふーちゃん様

Fates HAIRを長年ご愛顧いただき 誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミを頂け嬉しい限りです♪

ここ1年程は髪の毛量調整の仕方を変えさせて頂き、
    コスメパーマもその時々の髪の状態に合わせお薬の調合を変えております。
    毎回のヘアエステ(リンケージ)と、ふーちゃん様のご自宅でのお手入れとの相乗効果で
    髪の乾燥がかなり減り、しなやかな艶髪になっていますね(^^)

今後もご期待にお応え出来るよう努めて参ります。
    どうぞ よろしくお願い致します。

フェイティス ヘア たけむら

• けりーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/27

曖昧なわたしの要望にもかかわらず親身になっていただきありがとうございました。
    髪の傷み具合に対してしっかりアドバイスしてもらい
    今後も通うこと間違いなしです。
    話すのがあまり得意ではない私ですが
    それを感じていただいた接客でしたが必要なところはきちんと
    アドバイスしてもらいました。
    これからもよろしくお願いします

カット+ベーシックトリートメント ¥5040 ⇒¥4540

Fates HAIRからの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

その後のお手入れはいかがでしょうか?
    ヘアアイロンをご利用の際は、火傷にはくれぐれも気をつけてくださいね。
    気になるところやわからないことがあれば、なんでも聞いてください。

Fates HAiR やしき

• プリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/27

良かったです。シャンプーも丁寧でした。またお願いしようと思います。

[ご新規様限定]カット+ベーシックトリートメント ¥5040⇒¥3850

プリ様

先日は フェイティスヘアにご来店頂きありがとうございました。
    シャンプーを気に入って頂けたようで良かったです。

前髪ほんの少し変化を付けましたが お手入れいかがでしょうか?
    次回もなんでもご相談くださいね。
    ご来店心よりお待ちしております。

Fates HAIR たけむら

• エルマチャイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/25

最初のカウンセリングの時から、髪の状態やクセなどを
    教えていただき、クセを生かしたスタイルに仕上げていただきました。
    こちらのあやふやなリクエストをも汲み取ってもらい、
    今はとても満足してます。
    お手入れの仕方も教えていただき、キレイにキープして行きたいです。
    教えていただいたヘアアレンジも練習してます^ ^

エルマチャイ様

先日は ご来店ありがとうございました。
    結べる長さで軽やかにさせて頂きました。髪質も生かすことが出来て良かったです。
    ご満足頂けたと口コミを見て知り、とても嬉しく思います。ご投稿ありがとうございました♪

ヘアアレンジも慣れてしまえば時間掛からなくなります。
    練習 がんばってくださいねo(^^)o

次回のご来店を心よりお待ちしております。

フェイティス ヘア たけむら

• まりこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/12

無茶なお願いにも丁寧に答えていただき店の雰囲気もとても良かったです。
    とくに仕上がりには非常に満足しています。
    利用して良かったです。

[ご新規様]カット+カラー+ベーシックTr ¥11445~⇒¥9800

Fates HAIRからの返信コメント

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーのお色や、カット後のお手入れなどいかがでしょうか。
    頭皮の状態は大丈夫でしたか?

また機会がございましたら、いつでもお気軽にお越しください。

Fates HAIR  やしき

• なかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/11

暑い夏も乗り越えられるよう涼しげにカットしてもらえました。

なかちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    まだまだ残暑厳しいので、
    涼やかなヘアスタイルで乗り切ってくださいね。

Fates HAIR たけむら

• RAIさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/24

髪の悩み色々お話させて頂きました◎これはいいけど、これはダメ、やめた方が髪が綺麗になるなどアドバイスも信頼出来るなぁと思いました◎一週間後のカラーも予約取りました◎

カット+コスメ矯正ストレート+リンケージトリートメント¥17010⇒¥16280

Fates HAIRからの返信コメント

RAI様こんにちは。

この度は初めてのご来店と、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
    これからも気になる事など、ご相談させてくださいね。
    カラーのご予約もありがとうございます。
    心よりお待ちしております。

Fates HAiR  やしき

• るるさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/28

スタイリストの御二方とも美容師歴20年以上と言う事もあって、どちらにカットしていただいても思い通りになります。また、親身になって髪の事を考えていただけるので、カラーも全体は必要無いとリタッチにしていただき、色も自然な感じに仕上がりました。セルフカラーリングよりも、心もリッチにして貰えるので、またお願いしたいと思います。

[ご来店2回目の方限定]全メニュー10%OFF!!

Fates HAIRからの返信コメント

今回は毛先をそろえるくらいでしたが、お手入れは大丈夫でしたか?
    カラーリングは退色具合をみて、またご相談させてくださいね。

嬉しい口コミもありがとうございます!

スタイリスト やしき

• なつかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/15

3回目の利用でした。とても落ち着く、雰囲気の良い美容院です。
    カラー中に心変わりをし、急なスタイル変更にも快く対応してくださり、結果素敵な髪型にしていただきました。ありがとうございます。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

カット+プレミアムカラー+ベーシックTr ¥11445~⇒¥10945

Fates HAIRからの返信コメント

なつか様、先日はご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は前回より短くカットさせていただきましたが、お手入れは大丈夫でしたか?
    ご満足いただけたのなら、なによりです。
    髪型のことなど気になる所やお悩みなどございましたら、お気軽にご相談ください。

またいつでもお待ちしております!

スタイリスト  やしき

• なかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/6

襟足スッキリの軽やかなボブにしてもらえました。
    自宅でのセットの仕方もいろいろ教えて頂き助かります。

なかちゃん様

お忙しい中 口コミのご投稿ありがとうございます。
    今回 サイドの長さを整え、バックに変化を付けることでスッキリした印象になりましたね。
    とてもお似合いでしたね☆”
    次回のご来店 お待ち致しております。

フェイティスヘア たけむら

• 菜花さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/12

落ち着いた雰囲気でとてもリラックスすることができました。あまり短く切ったことのない私がショートヘアにしたいと伝えた時にとても親身になって相談にのってくれました。仕上がりも大満足です。

Fates HAIRからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございましたm(_ _)m
    短くするのって勇気がいりますよね。
    その後お手入れはどうかなと思っていたので、ご満足いただけたのならなによりです!
    お忙しい中、ご丁寧に口コミもありがとうございます。
    今後もご希望にお応え出来る様、努力させて頂きますので、よろしくお願い致します。

Fates HAiR やしき

• つっちゆっぴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/6

丁寧に対応していただき、とても居心地が良かったです。次回もまた伺いたいと思います!

[ご無沙汰チケット]最終利用日から2年以上の方限定 全メニュー10%OFF

Fates HAIRからの返信コメント

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    とても良い状態でキープされているので艶があってきれいな髪でしたね。
    今後もご満足いただけるように努めてまいります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

前回担当 Fates HAiR やしき

• なかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/24

とてもきれいにカラーリングしてもらいました!

[ご来店2回目の方限定]全メニュー10%OFF!!

なかちゃん様

先日もご来店頂き 誠にありがとうございます。
    カラーリング、気に入っていただけ 何よりです(^^)

髪の長さが、目標のイメージに近づいて来ましたね。
    これからの季節柄、襟足をスッキリ目にしても素敵かなと思います♪
    次回ご来店の際に ヘアスタイルのご提案をさせて下さいね。

たけむら

• らんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/23

あまり自分に合う美容室に出会えず、しばらく遠退いていたのですが、中途半端に伸びてきた髪をどうしてもちゃんと切りたくて色々探していました。家から歩いて通えそうな所を探していて、気になっていたこちらの美容室に思い切って予約しました。

いわゆる今時のチャラついた感じではない店内が好印象で、落ち着いた居心地の良さそうな印象を受けました。
    スタイリストさんも、お客さん(話下手の私)に合わせてくれていたのか、余計なおしゃべりもせずに、でも大事なポイントポイントでしっかり説明とアドレスはしてくれて、ありがたかったです。

一度座ったら、シャンプーもその場で行うので立たなくて良いのが
    楽でした。しかもシャンプー気持ちがいい。

丁寧な施術、その人に寄り添って相談、提案、アドバイス。
    本当に思い切って行って良かった。
    通える美容室…見つけたかも。

Fates HAIRからの返信コメント

らん様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミ掲載までありがとうございます♪
    気に入っていただけたようで、なによりです。
    髪のお悩みなどございましたら、いつでもご相談ください。
        前回担当 やしき

• るるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/3

引越して来てから、美容院を転々と渡り歩き、今回こちらの美容院へ初めて伺いました。まず、オーガニックシャンプーが良い香りで癒されました。そして、カットする長さや仕上がりの綿密な打ち合わせで、メリットもデメリットも説明下さり、更には乾かし方やセットの仕方、カラー剤の話も教えていただき、ためにもなりました。是非またお願いしたいと思います。

るる様

Fates HAIR にご来店頂きまして 誠にありがとうございます。
    お忙しい中 口コミも頂け
    シャンプーの香り、接客等に関しまして大変うれしいお言葉ありがとうございます♪

これからも毎回ご満足いただけるよう努力して参りますので
    どうぞよろしくお願い致します。

るる様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

初回担当 たけむら

フェイティスヘアー(Fates HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー