4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アース 荻窪店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 荻窪店

ヘアメイク アース オギクボテン

• 東京都杉並区天沼2-4-1 井上ビル3号館1F
  • JR荻窪駅・丸の内線荻窪駅徒歩3分【EARTH荻窪】

アース 荻窪店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ

しづきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/12/15

お世話になっております。
    今回もリタッチと前髪カットをしていただきました。前回と同様、とても綺麗に仕上げていただいたので大変満足しております。

今回のアシスタントさんは女性の方だったのですが、とても親切で可愛らしくて、一つ一つが丁寧で、とても癒されました。シャンプーも気持ち良かったです。

もともと美容室に苦手意識があったためセルフで済ませていたのですが、こちらに通うようになってからは色々な方から「綺麗ですね」「顔が小さいですね」「年齢より若く見えますね」と言われるようになり、この歳でスカウトされるようにもなりました。この変化はスタイリストさんの技術のおかげだと思っております。

スタイリストさんの技術、スタッフの皆さんのホスピタリティ、そして価格、全てが素敵で、こちらの美容室に出会えて本当に良かったと思っております。

綺麗にしてくださり、ありがとうございました。

HAIR & MAKE EARTH 荻窪店からの返信コメント

しづき様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    アシスタントの女性スタッフを可愛がってくださりありがとうございます♪
    スカウトされたとは!!さすが(*^^*)

こんなに色々と褒めてくださり本当に嬉しい反面、しづき様の期待を裏切らぬようこれからも日々精進してまいります。
    またのご来店楽しみにお待ちしておりますね!
    この度は嬉しい口コミいただきありがとうございました!

担当 長松大哉

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/16

初めて利用しました。
    お店は広くて開放的で、キレイな印象を受けました。
    キッズスペースも見えたので、お子さん連れでも気軽に行けると思います。

リタッチのみでしたが、飲み物のサービスや、シャンプー後の軽いマッサージなど、
    接客サービスがとても良かったです。
    今回は初めてだったので担当者の希望はなかったのですが、
    指名料は高いと思います。

【初めてのお客様のみ】根元リタッチカラー¥3300→¥2400(全体+¥1100)

• けいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/14

いつも安心してお願いしています。カットも接客も毎回とても丁寧です。また利用します。

平日限定【☆なりたいを叶える☆】スタイリストカット¥3300→¥2800

• もときさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/2/13

お願いした写真と全然違くてガッカリ。
    きのこ頭みたいになってしまいました。
    襟足から見えるように刈り上げにしないでほしいといつも念入りに伝えてるのに刈り上げられました。今回で2回目。
    以前した髪型に関する会話も覚えておらず、顧客の情報は記録に残していないように思える。
    炭酸泉のクーポンも使ったのにしてもらえなかった。使わない理由があるのならその説明も欲しかった。
    シャンプー中にアシスタントの人に冷える事を伝えたが、我慢してくださいと冷たい言葉でした。
    起きてしまったことは仕方ないので、いちいち言うのも時間の無駄だと思い、満足を装ってすぐに帰りました。
    長い間信頼して通ってたのに少しずつ不満が積み重なってしまいました。
    担当者の方は人当たりの良い人で沢山の指名客もいらっしゃると思いますから名前は伏せます。
    口コミにて最後の挨拶とさせていただきます。
    今までありがとうございました。

もとき様

この度はお久ぶりのご来店にも関わらず技術面、接客面で不快な思いをさせてしまい、途中我慢までさせてしまっていた様で、、
    担当の私が察する事が出来ず大変申し訳ありませんでした。
    以前ツイストパーマをかけたい、と仰ってたのを知っており、他店では特殊なパーマはかけれないと断われた。との事で
    ご了承の上出来る限りやらさせて頂きましたが、、もとき様の求めているパーマを上手く汲み取れて居なかった様で本当に申し訳ありませんでした。

襟足も刈り上げない程度にですが切らせてもらったので申し訳ありませんでした。これからはどんなに忙しくても丁寧なカウンセリング等を心掛けてお客様のご要望を細かく汲み取れるよう気を付けていきたいと思いますし、情報などもしっかり記録して今まで以上に把握出来るよう努力していきたいと思います。

そしてこの度いただいた貴重なご意見を通じて二度と同じことがないよう気をつけたいと思います。
    最後に重ねてにはなりますが、大変申し訳ございませんでした。

担当 藤咲

• さとさと。さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/2/13

とてもキレイに仕上げていただきました。特にトリートメントがとても良かったです。

さとさと。様、先日はご来店ありがとうございました!

トリートメントを気にいって頂けて良かったです(^^)

乾燥しやすい季節なのでまた毛先のパサつき等を感じたら是非ともご利用下さい!

担当  新島

• じゃっき~♪さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/10

今回は、以前よく担当してくれていた方で、ディレクターのスタイリストさんがカットしてくれたのでラッキーでした。
    前回までよりも少し短めにしようと思い、携帯で画像を見てもらいました。
    ぱっと見て前髪はこう、横はこう、後ろはこんな感じでと言うように、判断が早かったです。
    カットはリズミカルで心地よく、眠くなってしまいました。
    シャンプーは残念ながら選手交代でしたが、シャンプーも流しもマッサージも丁寧で気持ちよかったです。
    ドライヤーとセットはカットと同じ方がやってくれ、やり方を説明しながらセットしてくれました。
    かっこよい髪型で、セットもしやすくとても気に入ってます。
    20日たってだいぶ伸びましたが、まだ何とかかっこよくできてます。
    近々またお願いします。

じゃっき~♪様、いつもご来店ありがとうございます!

イメージ画像をお持ち頂けると、なりたいイメージや仕上がりの雰囲気などを僕らも汲み取り易いのでとても助かります!

シャンプーは他の方に施術して貰いましたがスタッフ全員が気持ち良いシャンプーを心掛けているので今後も安心して頂けると幸いです。

今回は髪質から考えると少しセットの難しい髪型だったのですがなんとかもっている様で良かったです(^^)

また何か気になって来たらお越し下さい!

担当  新島

• アヤメさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/9

カラーとトリートメントでお世話になりました。カラーをしっかり染めて頂いたので満足です。乾燥して痛みがあった髪が、TOKIOトリートメントで落ち着きました。
    また、だいたいは子連れで行くのですが、子供にもお茶を出して下さるので嬉しく思っています。

艶カラー&潤いトリートメント¥8800→¥6500

• さおりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/2/3

不明瞭な要望を丁寧に聴き入れて下さり、仕上がりもいい感じでした。安く利用出来て大満足です。ありがとうございます!

【新規】【19時迄のご予約限定】似合わせカット+シャンプー¥3300→¥2020

• michikoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/2

私の直毛でパーマがかかり難い髪にもきちんと対応していただきありがとうございました。
    最終的にパーマがかかり嬉しかったです。
    ただメニューが分かりにくいのが残念でした。
    ただ子連れのお客様から高齢の方まで様々な方に応対しているなあと感じました。スタッフさんが少ない時は忙しそうだなと感じましたが皆さんでフォローし合っているのが終始安心出来ました。

【☆】デジタルパーマ ¥6820→¥5400

michiko様、先日はご来店ありがとうございました!

パーマがかかり僕も安心です(^^)

かかりにくい髪ではありましたが髪質とベースのカットにて極力しっかりとかかる様にさせては頂いております!

メニュー表示は今後、お客様から見て分かりやすいものに変更していける様お店として取り組んでいきます。

地域柄、様々なお客様に来て頂けてるのですが1人1人に合った技術、接客をスタッフ全員で心掛けております!

忙しい時間帯ですとバタつく時間が出てしまったりするのですがそんなお時間も安心して過ごして頂けて嬉しいです!

次回もmichiko様に安心、満足して頂けるようスタッフ全員野球努めさせていただきます!

担当  新島

• ひでかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/2

理想通りに切ってくれました!大満足です!

ひでか様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミまでいただきありがとうございます☆
    またご期待に応えられるよう日々精進いたします。
    ご来店楽しみにお待ちしております!

担当 長松大哉

• ぽんつよさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/31

いつも丁寧かつフレンドリーに接していただけてありがたいですしまた行きたいと思えます!

ぽんつよ様、いつもご来店ありがとうございます!

また嬉しい口コミもありがとうございます!

僕らもぽんつよ様にいつもご来店頂けて嬉しいです(^^)
    また何か気になることが出来た時、お店にお越しください!

担当  新島

• モズモズさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/27

素早く希望通り対応頂けて快適でした

土日祝日はこちら【☆なりたいを叶える☆】スタイリストカット¥3300

• しんどうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/27

指名もなしでぷらっと入りました。タイムセール的なものだったのでそれなりになればいいやと思っていました。
    しかし、どうしたいかを細かく聞いてくださり(自分発信というより提案をいくつもしてくれる) 仕上がりも髪の毛がつるつるでトリートメントしていないのに不思議なくらいに綺麗にしていただきました!!!!感謝です。

しんどう様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    おっしゃる通りタイムサービスの格安メッセージクーポンでしたが、そういったことは関係なく、お客様にはしっかりとカウンセリングさせていただいております(^^)
    綺麗になって帰っていかれるお客様を担当者として見送れることが日々の楽しみでやっております☆
    また伸びてきたら是非ご相談くださいね!
    この度は嬉しい口コミいただきありがとうございました♪

担当 長松大哉

• ママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/1/27

年明け、美容室どうしようかな…と思っていたところ、平日1日限定のメールが届き、日程も調整できたので伺いました。このご時世ですので、正直なところ、まずは、お財布にやさしい点が1番嬉しいです。担当の女性の接客も感じがよかったです。パーマのかかり具合も、希望通りに仕上がっています。お店の雰囲気も清潔で明るい感じでした。どうもありがとうございました。

ママ様

この度はご来店ありがとうございました!
    お久しぶりに担当出来て嬉しかったです。
    レイヤーをたっぷり入れて強めにパーマをかけさせて貰いましたがお家でブローやセットなど如何でしょうか?

美容の話だけではなくパンダのお話など色んなジャンルのお話が出来てとても楽しかったです♪
    これからもお客様一人ひとりのニーズにしっかり応えていける様接客、技術面など意識していきたいと思います。
    この度は口コミありがとうございました!^^

担当 藤咲

• たぬきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/26

切っていただいたのに、お名前分からなくてすみません。
    メニューについて、丁寧に教えて下さり、安心してお任せできました。
    髪型もメニューも強引に進められて苦手な美容院もありますが、ここはいつもゆるっとした雰囲気で、一緒に相談にのっていただけるので好きです。
    またリピートします。

【綺麗をキープ】カット+うる艶トリートメント¥6820→¥4900

たぬき様

いつもご利用いただきありがとうございます!

今回はカラーリングの方はいつもと同じダメージレスのもので、
    トリートメントは1つ上のランクのものをやらせて頂きました^^

これからも髪をのばしていくとのことだったので、
    たまには少しいいトリートメントをすると状態も良いかと思います!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

担当 武石

• カリリンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/26

白髪染め二回目だったのですが、良い仕上がりに仕上げて頂けました。

カリリン様

この度は2度目のご来店有難うございました。
    素敵なデッサンを沢山見せて下さってそのお話も出来てとても楽しかったです!

カラーチケットは大変お得なので是非またカラーしにいらして下さいね。
    この度はお忙しい中口コミ有難うございました^^

担当 藤咲

• しまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/25

3歳の娘同伴でカットとリタッチカラーをお願いしました。カットは満足ですが家に帰ってよくみると白髪部分に染めむらがあり、薬剤をプラス料金で良いものにしたのに損をした気分です。やり直しをお願いしたくても子供がいるとなかなか時間をつくるのも難しいです。
    3歳児の忍耐力を考えて「なるべくスピーディーに」とお願いしましたが割と待たされる時間があったのも残念でした。スタイリストさんもプラス料金にしたので、混み具合などの関係で仕方ないのかもしれませんが、スタイリストのランクを指定する際に待たせる時間が生じる可能性があるなどアドバイスして欲しかったです。待ってる娘に対してどのスタッフの方も割と無関心で、キッズルームを設置してるから子供フレンドリーな接客を期待していた分、気遣いがもう少しあっても良かったかなと感じてしまいました。

カット+リタッチカラー+クイックトリートメント¥7920→¥6500

しま様、先日はお忙しい中ご来店いただいたにもかかわらず、満足いただけない上に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回はファッションカラーを使って白髪を染めさせていただいたのですが、振り返ってみると薬液塗布後の放置時間は間違いないのですが、カラーリストとの連携不足により染まり具合のチェックが甘かったのではと思います。大変申し訳ございませんでした。
    今回ご来店いただいたのが土日の一番混雑する時間帯でしたので、カットの終えられたお子様までは配慮が行き届かなかったように思います。申し訳ございません。
    しかしながらどんなに忙しくとも気遣いのきちんとできるお店をスタッフ全員で目指し勉強して参ります。
    そしてこの度いただいた貴重なご意見をお店の成長に必ずつなげ、二度と同じことがないようスタッフ一同精進してまいります。
    最後に重ねてにはなりますが、大変申し訳ございませんでした。

店長 長松大哉

• ねこみんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/1/25

約3ヶ月置きに何度か利用しています。
    スタイリストの指名はしません。理由は、どなたでも、仕上がりとサービスに満足できるからです。

いつも通り切っていただきましたが、今回はほとんどお任せにしました。カタログを持ち込むでもなく、情報量の少ない中で、とても綺麗な仕上がりにしていただきました。

1つ気になるとすれば、注文時にスタイリストへの要望等を書く欄がありますが、それが伝達されてないと感じました。
    それ以外は無問題です、また行きたいと思います。

学割U24 カット+シャンプー(炭酸泉ケア付)¥4400→¥2600

ねこみん様

先日は3ヶ月ぶりのご来店、ありがとうございました。

全体的にはなるべく跳ねないように、お顔周りは少し軽く動きが出るよう一部レイヤーを入れましたがその後いかかでしょうか?^^

要望欄の件ですがこちらの確認不足でした、大変申し訳ありませんでした。これからは細部まで確認するよう心掛けたいと思います!
    貴重なご意見ありがとうございます!

とても綺麗なお髪ですのでこれからもキープしたいですね!また3ヶ月後にお待ちしております!

担当 藤咲

• しげちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/23

丁寧な対応だったと思います。
    押し付け等がなく、さりげなく気になる事を聞き出してくれる感じでした。
    ただ、分け目とか前髪をどうするかは聞いてこないんだなぁと思いました。

シャンプーも丁寧で気持ち良かったです。
    いつもはカラー専門店に行っていたのですが、価格も安いのでこれからはこちらにお世話になるつもりです。
    カラーチケットがお安く求められました。

【新規のお客様・平日限定お試し価格☆】 カット+根元カラー¥6600→¥4400

しげちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

接客、対応など気にいって頂けて嬉しいです!
    次回ご来店の際にも気持ち良いお時間過ごせるように今後も励んでいこうと思います!

前髪や分け目を会話の中で、普段あまり変えないとの事だったのでご来店時と同じように仕上げさせて頂きましたが今後は一度確認をしてから仕上げたいと思いますm(_ _)m

これからのご来店楽しみにお待ちしてます!

担当  新島

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/23

よかったです

【キレイをキープ☆】カット+リタッチカラー¥6600→¥5400

みか様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミまでいただきありがとうございます!
    また伸びましたら是非お待ちしておりますね(^^)

EARTH荻窪店 一同

• クッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/21

施術の前のカウンセリングでこちらの希望をちゃんとくみ取ってくださり、毎回気持ちの良い接客をしていただき、出来上がりも毎回満足しています。
    予約もいつも前日とかですが、その気になったときにいつでも予約がとれて、とても気軽にいける美容院です。

クッキーさん

いつもご来店有難うございます♪
    わんちゃんのお話や仕事のお話…いつも楽しく会話をしながらカットしているとあっという間に時間が過ぎてしまい…
    、クッキー様に会えるのをいつも楽しみにしておりました!

沖縄に移住しても頑張って下さいね!!寂しいですが、
    わんちゃんとの新生活を荻窪から応援しております。!!
    今まで沢山お店に来て下さってありがとうございました!

また何処かでお会い出来るといいですねっ

担当 藤咲

• かめちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/18

とても丁寧に対応していただきました。

かめちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    メッセージクーポンのご利用もありがとうございます!
    また伸びましたらご来店くださいね☆
    この度は嬉しい口コミいただきありがとうございました!

担当 長松

• まなぴろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/18

リタッチカラーと、伸びた分の前髪カットを
    お願いしました。
    いい感じにまとまり、テンション上がります。
    また、カラーチケットを購入させていただきました。

まなぴろ様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    根元や前髪などすぐ伸びる箇所って気になりますよね。
    いつもきれいにさせていただけて嬉しいです(*^^*)
    またのご来店楽しみにお待ちしておりますね!

担当 長松大哉

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/12

提案の仕方が的確で、仕上がりも満足です。

みっちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!

ショートのスタイルは6週間ほどでバランスが悪くなるかと思うので、
    定期的なメンテナンスが必要かと思います^^

次は息子さんの卒業式の前にカットとカラーリングをするといいかと思いますので、
    その時はまたお待ちしてます!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

担当 武石

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/11

初めて髪を染めたので、何もわからなかったのですが、丁寧にカラーなどについて教えてもらい綺麗な色に染めてもらえました。ありがとうございます!

学割U24 カット+イルミナカラー+潤いトリートメント¥14740→¥7500

ゆうか様、先日はご来店ありがとうございました!

初カラーで気に入って頂けて良かったです!(^^)!

また根本が伸びたりカラーチェンジしたくなったら是非ともお越しください!!

担当  新島

• おーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/1/10

今回もほとんどお任せでしたが、今朝もセットが簡単に仕上がり感動です。
    昨日はお友達とお茶した時も誉められ、ジムに行ったら小顔になりましたねと言ってもらいご機嫌な締めくくりとなりました。

【髪に優しいパーマ】カット+コスメパーマ♪¥9020→¥6900

おーちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

お友達やジムの方々に好評みたいで僕も安心です!(^^)!

出来る限りスタイリングが楽になるようパーマをかけさせて頂きセットしやすいようで何よりです☆

また気になる事が出来たら是非とも気軽にお越しください!!!

担当  新島

• おとさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/9

とても良かった。
    雰囲気も値段もサービスも仕上がりもとても満足です。

学割U24 カット+ダメージレス縮毛矯正+潤いトリートメント¥18040→¥10200

おと様、先日はご来店ありがとうございました!

また口コミもありがとうございます!!

値段やサービスに満足して頂けて良かったです!(^^)!

また何か気になれば是非ご来店お待ちしてます!

担当  新島

• なっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/1/9

ガラスばりのキッズスペースがあり、ベビーカーも席の横に置かせていただけたので、子連れでもフルカラーの時間問題なく過ごせました。カラーは思っていたより暗い仕上がりだったのですが、むらなく、ブローも丁寧にしていただいたので、環境含めたトータル的には満足です。

• じゃっき~♪さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/6

今回も、最近いつも担当してもらっているスタイリストさんに担当してもらいました。
    流しやすいように、長さを残してカットしてもらいました。
    年末で忙しいのか、見たことないくらい混んでました。
    カットの途中で"すいません"と言われて、けっこう待たされました。
    カットのあとで人が交代し、シャンプーとマッサージ、ドライヤーまでやってくれました。
    シャンプー、マッサージは気持ち良かったのですか、全体にまっすぐ下におろすようにドライされました。
    その後、担当の方と変わったのですが、当然セットも変な感じになりました。
    セットはドライでほぼ決まるとスタイリストさんに聞いていたので、ドライした人はどういう考えであんな風にしたのか不思議です。
    これから忘年会で久しぶりに友達と会うっていうときに、やり直してもらう時間もなく不愉快でした。
    ただ、きちんとすればスタイリングしやすいので、髪型には満足してます。

じゃっき~♪様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして貴重なご意見を下さりありがとうございます。
    先日はお待たせしてしまったこと、スタイリングが満足いただけなかったこと、重ねて申し訳ございませんでした。お客様のなりたいを叶え同じ気持ちにさせぬよう、アフターカウンセリングの徹底とアシスタントの技術向上に注力して参ります。
    この度の事はスタッフ全員で共有し改善し、より良いお店作りをしてまいります。

店長 長松大哉

• かをさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/5

髪やスタイリングの悩みを聞いたうえで、とても的確なアドバイスと施術をしていただきました。スタイリングが不器用な私でもできるようなコツなども教えてくれながらのブローで、出来上がりも大満足です。

かを様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!
    EARTHはカウンセリングに力を入れてりますのでまた何かありましたら気軽にご相談くださいね☆
    素敵なパーマヘアーを楽しんでください!(^^)!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 菊地 海

アース 荻窪店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー