4. 取手・土浦・つくば・鹿島トップ  >
  5. プログレス 龍ヶ崎店(PROGRESS by ヂェムクローバーヘアー)  >

プログレス リュウガサキテン

• 茨城県龍ケ崎市藤ケ丘2‐22‐1
  • 最寄り駅:JR佐貫駅、竜ヶ崎駅/龍ヶ崎済生会病院より徒歩5分

トモさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-23 21:44:33.0

カラーもカットもイメージ通りで大満足です。
    縮毛矯正の繰り返しで傷んでる状態である事を伝えたら、ダメージの少ないカラー剤を薦めていただき、予想よりもサラッサラでツヤツヤに仕上げていただいて大満足です。あと美容院で一番好きなシャンプーの時間にも大満足でした。私好みの強さでとても気持ちよかったです。カット担当の方と趣味の話を出来たこともとても良い時間で楽しく過ごせました。今日はありがとうございました。

【3】★トレンドカラー + 似合わせカット★    ¥8,208~

PROGRESS 龍ヶ崎店 【プログレス リュウガサキテン】からの返信コメント

トモ様

先日は、プログレス龍ヶ崎店に、ご来店頂きまして、誠に有難うございました♪

『カラーもカットもイメージ通りで大満足です。』

大満足との口コミ有難うございます。

とても長い髪なので、ダメージを極力減らすようにセラミドのカラーをさせて頂きました。
    すぐにイエローオレンジに退色してしまうというお悩みと、プラチナベースのお肌に合わせるように選定しました♪
    ハイライトをなじませ、暗くなりすぎないようにアッシュ系にシルバーを調合させていただきました。

退色の具合によっては、次回ローライトカラーをさせて頂ければ、さらにダメージを減らせて
    ツヤ感アップを楽しんでいただけると思います♪

『あと美容院で一番好きなシャンプーの時間にも大満足でした。私好みの強さでとても気持ちよかったです。

カット担当の方と趣味の話を出来たこともとても良い時間で楽しく過ごせました。』と嬉しいお言葉ありがとうございます。
    私もトモ様と、美容の話や趣味の話などできて良い時間でした!次回も楽しいお話をさせていただきたいので、またぜひ担当させてください★

次回のご来店も楽しみにしております。

• さやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-16 15:40:19.0

私の髪のクセに合わせてまとまりやすいように切っていただき、トリートメントでサラサラになって満足です!

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-15 21:37:32.0

自動シャンプーが気持ち良かったです。
    毎回同じ方に担当してもらっているので、安心してお任せできます。

• 明穂さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 23:07:07.0

毎回満足です!ありがとうございます!

明穂様

先日はプログレス龍ヶ崎店に御来店いただきありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    次回も楽しいお話を交えながら、明穂様に合ったスタイルをご提案させていただきたいと思いますので楽しみにしていてくださいね♪

明穂さまのまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• Yukikoroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 14:01:39.0

他の美容院で失敗してしまったのを素敵に直していただきました。大変無理なお願いだと思っていたのですが快くまた上手にやっていただいて感謝しています。
    お店の雰囲気も良かったし広々していて居心地がいいです。またよろしくお願いします。

【気軽に可愛く♪】似合わせカット\4104→\3888

• くりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-23 18:07:43.0

話しやすく丁寧で色々アドバイスくれました

【朝の時短、楽々】部分的にするポイント縮毛矯正+デザインカット\7560

くり様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    その後のスタイルの状態はいかがですか?

これからも、くり様により良いものをご提供できるよう精進して参りますのでご期待ください!

くり様のまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• minaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-19 17:35:08.0

ほぼおまかせで、いつも素敵な仕上がりです。
    今回は色を暗くしたのですが、バランス良くカットしてくれたおかげで重くならずに良い感じです!

• たぬきちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-17 20:27:45.0

長年通っていた美容室は遠く、最近自分が思っている髪型やカラーが上手く通じず
    どこか近場で探したくて予約してみました。行く前は新規でもスタイリストを指名しなければいけないシステムが腑に落ちない部分もありました(行ってもないのに指名かよ。と)ですが今回指名させて頂いた方は私が思ってるカラーなども上手く理解して頂けて途中からこの方を指名して良かったと思いました(*´-`)それに終わるまでも早くて凄い良かったです!
    私好みの雑誌も理解して下さって会話も楽しかったです☆
    今回のスタイリストさんがいる限りはまた行きたいなと思ってます♪

【当店人気No.1】カット +リタッチカラー +トリートメント\10,368~

• 向日葵さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-14 23:11:19.0

【NEW COLOR☆ハイ透明感】バレイヤージュ+外国人風カラー\15120円→\10800

向日葵様

先日は数ある美容室の中からプログレス龍ヶ崎店を選んでいただきありがとうございます!

「染まりにくい髪質でも親身に施術していただき、とても満足しています。」と嬉しいお言葉ありがとうございます!
    その後の髪の状態はいかがですか?

今回はカットとカラーと一緒にサロンソリューションというトリートメントをさせていただきました!
    カラーの色持ち、髪の内部の水分を保湿してくれるので艶を蘇らせてくれる効果があります!
    これからの季節、髪が乾燥しますのでぜひおススメです♪

この度はお忙しい中、素敵な口コミをありがとうございました!
    また向日葵様にお会いできるのを楽しみにしております。

• お母さんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-13 15:09:32.0

担当のスタイリストの方はこちらの要望も聞きながら、丁寧に説明をしてくださり安心してお願いできました。またアシスタントの女性もとても感じか良く好感が持てましたし、仕上がりも丁寧でした。
    価格については以前通っていたサロンよりは若干高いのかなーと思いました。また来月よろしくお願いします。

【ご新規様限定】絶品リタッチカラー+トリートメント\11340→\6480

お母さん様

先日は数あるサロンの中から、プログレス龍ヶ崎店にご来店くださりまして、
    誠に有難うございます。

『担当のスタイリストの方はこちらの要望も聞きながら、丁寧に説明をしてくださり
    仕上がりも丁寧でした。』
    との口コミ投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

始めていくサロンは慣れないですし、施術や、仕上がりもイメージ通りになるのか?
    不安になりますよね。当店の大切にしているカウンセリングを評価して頂き、
    安心してお願いできたとの事で、嬉しく思います。

アシスタントの女性もとても感じが良く好感が持てたとの事で、
    お客様のお褒めのお言葉に大変喜んでおります。

次回もご満足頂けますよう、これからも励んで参ります。

次回も楽しみにお待ちしております。

• きくやすさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-12 21:58:37.0

毎回きちんと相談にのってくれます。ざっくりした要望を具体的に仕上げて頂いて大変満足です。予約のメニューとは変わりましたが、自分の予定より良い感じになりました!

きくやす様いつもご来店ありがとうございます。

きくやす様のイメージを超えられて何よりです!

ざっくりとしたイメージを形にするのが楽しいので、また次回もイメージを上回りたいと思います笑

またお待ちしてます。

• たまごやきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-10 18:37:09.0

名前が変わってから初めて行きました。
    10年ぶりの矯正でしたが、丁寧に施術して貰い
    サラサラになりました。
    骨格診断?などの話なども面白かったです。
    また、カラーで行こうかなーと思います。

【満足コース】似合わせカット+トレンドカラー+縮毛矯正+TR\19008

たまごやき様

先日はプログレス龍ヶ崎店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    丁寧に口コミ投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます♪

『10年ぶりの矯正でしたが、丁寧に施術して貰いサラサラになりました。
    骨格診断?などの話なども面白かったです。』

との口コミ、技術、仕上がり、接客面でもご満足頂けまして、嬉しく思います。

縮毛強制の後は、カラーもされていますので、普段の髪のお手入が大切です。
    濡れた髪のままでいないように、根元を中心にしっかり乾かしてくださいね。

次回はカラーリングで、お待ちしております♪

• Miiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 21:25:09.0

思っているものに近づけようと、いろいろな提案をしてくれて、しっかりカウンセリングをしてくれました。また、いろいろな急な要望にも応えてくださいました。またお伺いしたいと思います。

Miii様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今回はMiii様の髪質や季節感に合わせたスタイルでご提案させていただきました。

カラーとてもお似合いでしたよ!
    また次回も素敵なスタイルになるよう提案させていただきますので楽しみにしていて下さい♪

Miii様のまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-05 21:05:22.0

いつも利用しています。今回もカットをして頂きました。待ち時間が少し長く感じましたが技術は満足です。
    美容師さん横着して切り落とした髪を足でどけていました。一回きりでしたがあまり良い気持ちではありませんので普通の評価です。

【大好評★】最後のご来店から半年空いている方!新規クーポンご利用できます

まる様

いつもプログレス龍ヶ崎店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます♪

口コミ投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
    技術に満足頂き嬉しく思います。
    ウェイトバランスと、重さのコントローをしっかりとさせて頂きましたので、
    お手入れしやすくなったのではないかと思います。

その一方で、一回とはいえ、切り落とした髪の扱いで不快な思いをさせてしまいましたこと、
    深くお詫び申し上げます。
    まる様の今回の貴重なご意見を真摯に受け止めて、
    改善してまいりたいと思います。

この度は、貴重なご意見をありがとうございます。

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-05 15:44:53.0

ネイルではお世話になっていて、今回初めてカットとカラーで来店しました。
    なんとなーくなイメージだけで行ったのですが、
    アドバイスを頂きながら決めていって
    思ってた以上の仕上がりになり大満足でした。

メニューにもよるのかもしれないけど、
    時間もほぼ時間通りに終わりました。

またリピートしたいなと思います。

【今までにない極上の艶髪】カラー+似合わせカット\11124→\8208~

ゆん様

先日は数ある美容室の中からプログレス龍ヶ崎店に御来店いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉もいただき大変光栄です!

当店ではお客様のご要望、お悩みをしっかりとお聞きした上で施術をさせていただくことを心がけております!
    またぜひお気軽に御来店ください♪

ゆん様のまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• りこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-23 16:12:56.0

初めて来店させて頂きました!
    自分のなりたいイメージをお話させてもらって、髪へのダメージなど、細かくオススメやサービスなどをして頂きました。
    また、前髪の細かいオーダーまできちんと対応して下さり、とっても嬉しかったです!
    また今度はカラーをしに行かせて頂きます!

りこ様

先日はプログレス龍ヶ崎店にご来店いただきありがとうございます!

私なりにこだわって担当させていただきました!

次回カラーする時は、トレンドとパーソナルをかけ合わせたカラーをしましょう!

まだ見ぬ自分探しにご来店お待ちしてます。

• むんむさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-23 11:44:37.0

お店全体の雰囲気も申し分ないのでとりあえず新規でカットしたいという方におすすめです。

むんむ様

先日は数ある美容室の中からプログレス龍ヶ崎店に御来店いただきありがとうございます!

「スムーズにカットをしてくれ、なおかつストレスない接客がとても良かった。」と嬉しい口コミありがとうございます。
    当店ではお客様がごゆっくりお過ごしできるよう空間作りにも心がけておりますので嬉しいお言葉をいただき大変光栄です!

またぜひ、いらしてくださいね。
    次回もむんむ様に新しいスタイルもご提案させていただきますので楽しみにしていてください!

むんむ様のまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• もこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-21 07:25:17.0

雰囲気もよくスタッフさん達も優しかったです。
    カットの相談も親切にのってくれました。
    カットのことだけではなくまつげのエクステの相談もできます。興味のあるひとはとてもいいと思いました。

【大好評★平日限定】カット+質感トリートメント\8424 →\6480

もこ様

先日は数ある美容室の中から、プログレス龍ヶ崎店を選んでいただきありがとうございます!

「カットの仕上がりもスタイリングしやすいようにしてくれて満足出来ました。」と嬉しいお言葉ありがとうございます。

ご自分でもスタイルしやすく!さらに、もこ様に似合うデザインにカットさせていただきました。
    お仕上がりもご満足していただき大変光栄です!

当店はトータルビューティーサロンなので、ヘアはもちろん、まつげエクステやネイルもご紹介しており、お客様をトータルでサポートさせていただいております!
    それぞれ専門の担当が在籍しておりますのでご興味ありましたらぜひお声かけください♪

次回も、もこ様に合ったスタイルを提案させて頂きますので楽しみにしていてください!

もこ様のまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• minaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-20 17:30:36.0

長さの調整や片側のパーマが取れやすいことなど、お話ししながら丁寧に進めてくれました。
    店内の雰囲気が良いので、パーマやカラーの待ち時間もストレスなく過ごせます。
    また来月もよろしくお願いします!

【伸ばし中の方へおすすめ♪】トレンドカラー+コールドパーマ\9720

[施術メニュー] カラー、パーマ、その他

mina様

先日は数ある美容室の中から、プログレス竜ヶ崎店を選んでいただきありがとうございます!

今回は、前回よりも持ちの良いように、またご自分でお手入れもし易いようにパーマをかけさせていただきました。

その後のスタイルの状態はいかがですか?

次回もmina様に合ったスタイルの提案をさせていただきますので楽しみにしていてくださいね♪

mina様のまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 22:32:09.0

傷んでいた髪も、髪質改善2回目でだいぶ綺麗になりました。
    カラーも、おススメの色を担当さんが選んでくれるので とても楽です。
    スタッフさん同士仲が良さそうで、お店の雰囲気も気に入っています。
    また次回もよろしくお願いします。

【NEW】髪質改善サイエンスアクア美艶ケア《カット無》12960円→8640円

あい様

前回は赤味を消すカラーをさせていただいたので、今回はアッシュを目立たせるカラーをしてお仕上がりがとても綺麗でした!

「傷んでいた髪も、髪質改善2回目でだいぶ綺麗になりました。」と嬉しいお言葉もありがとうございます!
    また3回目の髪質改善もぜひご体感ください!

あい様のまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• さやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-17 20:30:34.0

カットとカラーをしていただきました。
    私の広がりやすい髪に合わせて切っていただき、カラーも私の下手な説明をくみ取って色々と提案していただいたおかげで満足の仕上がりです。
    初めての利用で不安でしたが、行ってよかったと思いました。またよろしくお願いします。

さやか様

今回は暗めのアッシュで落ち着いた透明感のあるカラーにさせていただきました。
    暗めの色ですが重く見えないお色でとてもお似合いでしたよ♪

次回もさやか様に新しいスタイルの提案をさせていただきますので楽しみにしていてください!

さやか様のまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• かりくれママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-12 15:54:59.0

初めての利用でカットとカラーしました。
    髪の悩みなど詳しくわかりやすく説明してくれて、とても楽しかったです。毛先のはねがいつも気になってましたが、セットしやすくなりました。また次回伺います。

【メンズ指示率人気No.1★藤原指名クーポン】カット\4644→\3888

かりくれママ様

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    かりくれママ様のお悩みが少しでも改善でき私も嬉しいです!
    今回はご自宅でのお手入れもし易いようスタイリングさせていただきました。

次回もかりくれママ様の髪質に合ったスタイルのご提案をさせていただきたいと思います!

またの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-12 00:48:26.0

とても話しやすくて雰囲気も良い美容院でした!
    仕上がりもとても満足しています(^^)
    ありがとうございました!!また来ます。

【メンズ指示率人気No.1★藤原指名クーポン】カット\5184→\3888

はな様

この度はPROGRESS龍ヶ崎店にご来店いただき誠に有難うございます。
    並びに嬉しい口コミありがとうございます(^^)

来年年明けに成人式を控えているということで式当日に差し支えのないようにカットさせていただきました(^^)
    毛量が多く悩んでいらしたので見た目では見えない部分の毛量を調整させていただきました。
    毛量が多い方は量を取りすぎてしまうとバランスが悪くなってしまうので、バランスを崩さないようにこだわらせていただきました。
    よく巻くということだったので顔まわりにストレートだと分からない段差を少し入れてありますので巻くとさらに可愛いスタイルに仕上がります(^^)

いつもと違う巻き方で波巻きもさせていただいたので簡単なやり方を伝えさせていただきましたので是非試していただけると嬉しいです(^^)

またのご来店スタッフ一同お待ちしております(^^)

• 由奈さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 20:22:13.0

毎月恒例の白髪染めをして頂きました。暫く生え際のみの施術でしたので今回は全体的に染めて頂きました。
    少し髪色を変えたいと思っていたのですが自毛との相性や染め上がった時の色味など、やはり素人では分からないことが多いので担当スタイリストさんにお任せしました。
    仕上がりは完璧でした。落ち着いた色味でとても満足しています。毎回本当にありがとうございます。

由奈様

先日はプログレス龍ヶ崎店に御来店いただきありがとうございます。

今回は、トーンを変えずに落ち着いた色味を濃く入れて透明感が出るカラーをさせていただきました!

お仕上がりにもご満足いただき大変嬉しいです!

由奈様のまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• ミカンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-03 17:06:46.0

矯正とパーマを一緒に出来たので気に入った髪型になりました。
    毎日のセットが楽になり良かったです。

【贅沢コース★】デジパー+縮毛矯正+トリートメント\19,980【ロング込み】

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

ミカン様

先日は数ある美容室の中から、プログレス龍ヶ崎店に御来店いただきありがとうございます!

今回は、ミカン様の髪質を活かしてのスタイルにさせていただきました!

「矯正とパーマを一緒に出来たので気に入った髪型になりました。
    毎日のセットが楽になり良かったです。」との口コミをいただき、私もとても嬉しく思います。

次回もミカン様に合ったスタイルの提案をさせていただきたいと思います。
    また楽しい時間を過ごしましょう!

ミカン様のまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• アーサーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-02 22:16:49.0

今までパーマで失敗していましたが担当してくれたスタイリストさんが希望通りのセットに仕上げてくれました。お値段は少し高いかもしれませんが信頼できるスタイリストさんにお任せすることが自分の気に入る髪型になると思います。またご利用したいと思います!!

【理想のカールGET☆藤原指名クーポン】パーマ+カット\10368→\9288

この度はPROGRESS龍ヶ崎店にご来店いただき誠に有難うございます!
    並びに嬉しい口コミありがとうございます(^^)

今までかけたパーマが上手くいったことがないとご相談を受けたので今回は期待にお応えできるようにパーマをかけさせていただきました。
    ワックスを揉み込むだけで出来るランダムな束感と強すぎず弱すぎずのバランスにこだわらせていただきました!
    髪質がストレートで扱いにくいということだったので髪質に柔らかさがでる薬剤を使わせていただき今回の仕上がりにしています(^^)

こだわりを持ってカッコいいスタイルを作っていきますのでまたのご来店をお待ちしております(^^)

• くまちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-01 18:25:08.0

昨日はありがとうございました。
    初めてのサロンで心配でしたが、イメージチェンジできるように相談にのって頂き、また仕上がりも満足しています。

返信遅れてしまい申し訳ございません。

初めてのご来店ということで心配されていたと思いますが、満足していただけて良かったです
    (^^)
    今回はイメージチェンジを出来るようにスタイルを考えさせていただきました(^^)

ミックスパーマでラフに動きが出るスタイルに仕上げてあるので毎朝のスタイリングが時短できると思います。
    ハネる長さになってきてもランダムにかけているのでストレスが少ないかと思います(^^)
    2ヶ月から3ヶ月ほど経ってくると毛量が増えてスタイリングがしにくくなってくると思います。
    扱いづらくなってきたらもう一度見させていただきたいなと思います(^^)

またのご来店スタッフ一同お待ちしております(^^)

• アカリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 18:29:10.0

いつも私のイメージ通りのスタイルにしてくれて感謝してます!
    家族からも好評です!

また宜しくお願いします!

★☆プラチナクーポン★☆

[施術メニュー] その他

アカリ様

先日は数ある美容室の中からプログレス龍ヶ崎に御来店いただきありがとうございます!

今回カラーは前回入れたバレイヤージュを活かしてベースは暗めのアッシュグレージュにさせていただきました。

次回も季節に合わせたスタイルの提案をさせていただきたいと思います!

アカリ様のまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• さっこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-27 23:11:29.0

いつもボブの内巻きにカットしていただいてます。乾かした後も自然に内巻きになるボブに仕上げてくださいました。
    次回もぜひお願いしたいと思います。

27日からのシャンプーをする機械も使用するのが楽しみです。

【続けるほど美髪になる☆】イオトリートメント\4320

いつもPROGRESS龍ヶ崎店にご来店いただきありがとうございます!

今回は半年以上ぶりのストレートで長さもバッサリカットさせていただきました。
    扱いやすいようにストレートも内巻きに入りやすいようにかけさせていただきました。
    久しぶりのストレートだとお手入れが楽になるのに加えて、更に乾かしただけで自然と内に入るようにカットもこだわって施術させていただきました(^^)

今回はカラーリングはされていないので年内にカラーリングもしていただけると綺麗に年末終われると思います(^^)
    是非またいらしていただきたいと思います(^^)

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

• りらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-23 17:00:00.0

担当の方が口下手な私の希望を上手く引き出してくれるので、いつもいい仕上がりになります。
    カットしているときも子育てについて話ができたり、リラックスしながらとても心地よく過ごせました。

りら様

この度はプログレス龍ヶ崎店に御来店いただきありがとうございます!

今回は髪の持ちも良くなるように軽めのバッサリショートボブスタイルにさせていただきました!
    その後のスタイルはいかがでしょうか?

またお時間できましたらぜひお待ちしております。
    次回も楽しいお話をしましょう♪

りら様のまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

プログレス 龍ヶ崎店(PROGRESS by ヂェムクローバーヘアー)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー