3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. アース 石巻店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 石巻店

ヘアメイク アース イシノマキテン

• 宮城県石巻市茜平2-2番地3
  • 蛇田駅【EARTH石巻店】

アース 石巻店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ

ゆうこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/3/28

とても上手にカットしてくれます!
    髪の癖など考慮してカットしてくれていつも満足して帰れます。レビュー書いて予約が取れなくなるのが困るから書きたくなかったけど(笑)
    石巻市で色々美容院まわりましたがここに辿りつけてよかったです。またお願いします。

【外国人風カラー】バレイヤージュカラー¥15200→¥9800

HAIR & MAKE EARTH 石巻店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます
    ご満足いただけて光栄です
    またのお越しをおまちしております。

• マナーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/18

誕生日クーポンでの予約でした!カットカラーで4,800円でお得感あったので予約したのですが…会計したとき倍の11,000円とビックリでした。料金変動するならカットカラー前にしっかり説明して頂けたらいいのに。残念…↓
    前回は担当の方が丁寧に教えてくださったので今回も安心しきってました。
    けれどカットは希望通りにして頂けました。ありがとうございます。次回もよろしくお願いします☆

• あおいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/10

美容室では眠くなるので自然と口数も少なく、ただただスタッフさんの動きなど夢中で見てしまいます。無理に会話をしてくるスタッフさんもいないので、話すのが苦手な人は行きやすいお店です。アシスタントの方なのか、笑顔で接客してくれて好印象をうけました。カットはこのくらいとだけ伝えましたが今回のカラーには少し重さがあった方がいいと言われ、納得しましたが毛量が多いので、ぼってりとした感じに。短い時間のカットで終わりました。アレンジしない限り、とても素の状態では外に出られません。カラーは理想とは少し違いましたが満足です。とても丁寧に仕上げてくれました。

【外国人風カラー】バレイヤージュカラー¥16416→¥11900

• なさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/10

何回か利用してます。
    今回も思った通りに仕上げてもらえました。襟足もすっきりしてドライヤーで乾かすだけで済むのでとても楽です…!

トリートメントもしてもらって手触りも良くなりました。

• gonsukeさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

元気が良くてとても明るいスタイリストさんです。美人さんなのに飾らない性格で気さくに話しかけてくれます。私はじーっと黙ってるのが苦手なタイプですので、有難いです。カットも希望通りにしてくれますよ。

• よよさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/5

2014年以来、久しぶりに行きました。女性の担当者でした。かなり腕のたつ方でした。何もいわないのに、希望通りにしてくれました。上手いです。また、是非、通いたいです。今まで、いろんな美容院を通いましたが、アーズさんは、1番、腕が良いと思います。

【ご新規様平日お試し価格!】トレンドカット ¥3240→¥2200

• しゅうかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/3

重くなった髪を軽くしたくなって思い立ってすぐに予約しました。
    おかげさまでとてもスッキリしました。
    また行きたいと思います。

先日はご来店、ありがとうございました!
    スタイルは気に入って頂けたでしょうか?
    ただうすくするだけだと毛先がバラバラになりますので、重いところだけ
    軽くしました!
    ぜひ今度はトリートメントなどしてあげるといいと思います!

石巻店  星

• makottaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

いつも素敵な仕上がりにして頂き嬉しいてす!
    また宜しくお願い致します。

【8月平日限定得クーポン】カット+デザインパーマ¥5900

先日はご来店、ありがとうございました!
    いつも遠くから来ていただきすみません!
    またいつでもお待ちしております!

石巻店  星

• あゆみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/16

話しかけられるのがあまり得意ではないのでそれを感じ取っていただいたのか最低限の会話しかされず、とても良かったです。お客さんごとに話す頻度も違うようだったので対応力?観察力?の素晴らしさに感嘆しました。
    ただ私がピアスをしていたというのもありますが、耳にキャップ?カバー?のようなものをしていただいて、髪を洗っていただく時に外すんですが結構乱暴に外されてすごく痛かったです。お兄さんの対応とかすごく良かったためにその点が気になりました。
    痛みが数日取れなかったので次回からはピアス取るようにしたいと思います。

【8月平日限定得クーポン】カット+縮毛矯正¥9900

• くみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

今回はリタッチカラーとトリートメントをお願いしました。アイロンで伸ばしてやるトリートメントは初めてだったのですが、仕上がりが縮毛矯正をかけたようにサラサラになったので良かったです。カラーも綺麗に染まって良かったです。またお願いします。

【いつもキレイに♪】リタッチカラー(根元)  ¥3200

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

いつもカラーをしてもらってます。
    色も綺麗に入り、要望通りやアドバイスをしてくれたりと
    仕上がりは気分が上がります!
    シャンプーも市販のシャンプーが中々合わず
    試しに買ってみたけど、匂いも良くリピートしてます。

【大人気メニュー】グラデーションカラー(ブリーチ有り)¥15336→¥11900

先日のご来店ありがとうございました!

髪色、気にいって頂きまして光栄です(^^)
    シャンプーの香りも7種類ありますので、いろいろ試してみて下さい!

次のご来店お待ちしております!

earth 石巻店 結城

• ぴろちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/3

カラーが思ったより暗めに染まっていたのが残念でした。

【ご新規様平日お試し価格!】カット+リタッチカラー(根元) ¥6480→¥4200

• まいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/26

小学生の娘のカットをお願いしました。20センチくらいバッサリいきました!仕上がりもイメージ通りで娘も大満足でした★緊張気味の娘に親切な対応をありがとうございました^_^

男の美容師さんは緊張気味でしたね!
    満足して頂きありがとうございました!
    またお待ちしております!

• クッキーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/17

前に利用した時にとても丁寧にカットしていただき、スタイリングも教えてくれたのに今回はただ切ってすぐにお会計に通されました…。若い方に切っていただきましたが、ずっとタメ口だったのが気になりました…。

【7月平日限定得クーポン】デザインカット+トリートメント¥2900~

• まなみんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/16

先日縮毛矯正とカット、TOKIOトリートメントをして頂きました。電話で伺った際の値段と実際にお店に行き髪のカウンセリングの際に聞いた金額に違いがあり大分金額に差がありました。単なる説明不足なのか不安が残ります。また女性スタッフの方もシャンプーやマッサージが雑、無言で黙々とやっている感じで全てに関していい雰囲気ではなかったです。2回目はないかなといった感じでした。

【ご新規様お試し価格】カット+縮毛矯正+トリートメントA\15228→\10900

• マナーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/13

いつも利用させて頂いています。カラーは数年ぶりでした。仕事に支障がない程度でナチュラルにとお伝えしたらちゃんと希望通りにカラーして頂きました(^^)
    そして料金の案内もカラー前に教えて貰い、安いプランを提案して頂きカラー出来ました。(以前はプランよりも色々追加され割高になり…アレ?という時が度々有りましたが(>_<))
    女性の主婦目線ではスタイルも勿論ですが、価格も大事なので!満足です。
    次回もよろしくお願いします☆

先日のご来店ありがとうございます!

気に入って頂き光栄です^_^
    また、施術にあったクーポンを相談しながら決めましょう!

次のご来店お待ちしております。

earth石巻店  結城

• うっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/11

ざっくりした要望にも対応して頂き、ヘアセットの説明も丁寧でわかりやすく有り難かったです。周りからの反応も良く思い切ってイメチェンしてよかったです!ありがとうございました。またお願いします!

【ご新規様平日お試し価格!】トレンドカット ¥3240→¥2600

うっちゃんさん
    スタイルチェンジいかがでしたでしょうか。その後の手入れ等やりやすくなっていれば幸いです(^ ^)

• 一児ママさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/18

SNSなどを見て初めて行きました。画像を見せお願いしたのですが思ったとおりにはなりませんでした。前に黒染めしてた事もありますが、なにが変わったのか全然わかりません。終わった後にもう一回ブリーチした方が綺麗に入ると言われたのですが終わる前に説明して欲しかったです。

【店長尾形指名限定クーポン】バレイヤージュグラデーションカラー¥13600

一児ママ様

先日はEARTH石巻店をご利用頂きありがとうございました。
    施術前に細かい説明などがなく大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた部分を見直して今後に活かして参ります。

EARTH石巻店  尾形

• まーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/21

全体的に雑でした。
    お店の中もガヤガヤしていてとても残念でした。
    髪を乾かして頂いても痛くて不快に思いました。思っていたのと違い残念でした
    行きたくありません

【人気NO1の透明感カラー】イルミナカラー+トリートメントB¥10400→¥8900

まー様

先日はEARTH石巻をご利用頂きありがとうございました。
    この度は満足のいかない形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    基本的な技術、店の雰囲気作りを見直して参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

EARTH石巻店

• 太郎さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/20

髪型が希望の通りになりました。シャンプーもとってもいい香りでしたし、素敵なお店だなぁと思いました。また行きたいです。

【ご新規様土日限定クーポン】 トレンドカット ¥3000→¥2600

• 葵さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/9

いつも満足のいく仕上がりです!
    ただシャンプー終わり髪の毛タオルでまとめる時キツくて痛かったです。
    あと髪の毛乾かしてくださる時他の方は分け目のこと聞いてくださったりしてから乾かしてくださいますが今回の方は何も聞かず分け目もぐちゃぐちゃでした。

いつもご来店ありがとうございます
    ご意見いただきありがとうございます
    改善点をみなおしてまいりますので
    今後ともよろしくお願いします

• くみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/4

先日はカラーとTOKIOトリートメントありがとうございます。カラーもいい感じの色で初めてTOKIOトリートメントしてもらったんですが、すごいサラサラになって良かったです。またよろしくお願いします。ただ髪のエクステがもうやっていないとの事で残念です。

くみ様

TOKIOトリートメントも継続して頂くとより髪質が改善されると思います!

今後ともよろしくお願い致します!

EARTH石巻店 尾形

• あんちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2019/4/27

先日髪を染めてもらったら仕上がりがとても真っ黒く、直してもらってもなんだかまた変な仕上がりになりそれで外には出れないくらい恥ずかしくすぐに市販ので染めました。結局したい色に出来ず暗い色になりました。接客もいまいちでした。周りのスタッフも態度が悪くもう二度と行きません。時間とお金が無駄でした。

【外国人風カラー】バレイヤージュカラー¥15200→¥11200

あんちゃん様

先日はEARTH石巻店をご利用頂きありがとうございました。
    今後は技術接客を見直し改善して参ります。

EARTH石巻店

• アッキーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/14

カウンセリングかなりテキトーだし、髪洗うときとかマッサージとか力が強すぎて痛いし、二度と来たくないと思いました。

【お店人気NO1のカラー剤】オーガニックカラー¥6200→¥5900

アッキー様

先日はEARTH石巻店をご利用頂きありがとうございました。
    この度は満足いかない結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングの改善、シャンプーマッサージを見直し技術の向上に努めて参ります。

EARTH石巻店

• りゅ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/9

息子のカットで利用しました。
    とてもかっこよく仕上て頂き息子も気に入っています。
    お店の方の対応もよく待ち時間も快適に過ごせました。

ご来店ありがとうございます!
    気に入っていただけて嬉しいです(^-^)
    またのご来店おまちしております!(^-^)

• なさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/4/8

大体の形を伝えてあとはお任せで切っていただきましたが、仕上がりに大変満足しております。
    急遽カラーもお願いしましたが、希望通りの色味にしてもらえてよかったです。

シャンプーもドライヤーもかなり楽になりました。

美容室のお洒落な雰囲気があまり得意ではないですが、リラックスして過ごせました。ありがとうございました!

【平日限定】トレンドカット¥3000→¥2800

次回はパーマなどもおススメです^_^
    またのご来店、心よりお待ちしています!

担当鈴木

• ちょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

パーマスタイルですが、長持ちするので、今回はカットのみでOKでした。
    3年ほど、ずっと継続して通わせてもらっています。
    今回も、オーダー通りに仕上げていただいて、大変満足しています。
    次回の利用が楽しみです。

• じゅんじゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/28

待ち時間もなく、仕上がりにも満足しています。

【平日限定】トレンドカット¥3000→¥2800

先日はご来店ありがとうございます(^-^)
    ヘアースタイルのご希望やお悩みがありましたら
    いつでもご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております(^-^)

担当  鈴木

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/23

なんだろう。。。
    二度と行かないと思う。
    息子のカットをお願いしましたが左右ガタガタで「どうしたの?」って感じの仕上がりでした。
    その後、どうしても嫌だったので知り合いのお店に行ってカットしなおしてもらいました。キッズスペースがあるからといって、子供のカットに慣れているわけではないんだなーと痛感。口コミは信じるべきでした。
    カットしてくれた方は、言葉遣いが社会人とは思えませんでした。
    うまく言えないけど接客、技術、どれをとっても全体的にビミョーなお店でした。
    安ければなんでもいいっていう人ならオススメかも。

先日は、ご来店頂き有難うございます!
    この度は、私どもの不適切な対応により大変ご不快な思いをおさせ致しまして、心よりお詫び申し上げます。
    ご意見をお聞かせ頂きましてありがとうございました。
    スタッフ一同改善して参ります。

EARTH渡邊

• さきえるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/13

先日はお世話になりました。

カラーも前髪もイメージ通りで、全体的にとても綺麗にしていただきありがとうございます。

ただ、顔周りの後れ毛についてイメージを話したのですが伝え方が悪かったようで、イメージ通りにならず、仕上げの時に再度手直しをお願いしたのですが、イメージ通りになりませんでした。そのため家で自分で切って直しました。

次回からは写真を用意して、正確なイメージを伝えられるようにします。

先日は御来店ありがとうございました。

顔まわりの後れ毛など、ヘアカタログなどで、情報をきちんと共有していけるように努力して参ります。

アース 石巻店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー