4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. サイズカラーフリップ コレットマーレ店(XXXY'S COLO FLIP)  >

サイズカラーフリップ

• 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 Colette・Mareみなとみらい5F
  • JR桜木町駅徒歩1分・横浜市営地下鉄桜木町駅徒歩2分・みなとみらい駅徒歩7分 /横浜

りぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-21 17:52:26.0

何回かこちらでヘッドスパとカットをして頂いています。最初は便利な立地と営業時間、ヘッドスパを重視しているサロンかどうかで探してこちらを見つけました。
    いつも希望通りの髪型にして頂けて嬉しいです。そしてヘッドスパが最高です。お部屋は個室で薄暗く静かな空間に移動して施術していただけるのでとてもリラックスできます。力加減もちょうどよく、気持ちよくていつも眠くなってしまいます。また次回もよろしくお願いいたします。

【人気3大ブランド】選べるヘッドスパ+カット♪\14850⇒\12000♪

XXXY'S  COLOR  FLIP コレットマーレ店 【サイズカラーフリップ】からの返信コメント

りぃ様
    いつもありがとうございます(^^)
    リラックスして頂けているのなら嬉しいです♪
    また髪型や頭皮や髪のケアについて何かあれば遠慮なく仰ってくださいね!
    またお待ちしております!

• 志乃さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 13:51:09.0

長いお付き合いさせて頂いています。
    穏やかでリフレッシュ出来る店です

• かこさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 10:48:22.0

とても丁寧な接客と
    窓越しのみなとみらいの景色も相まって 贅沢な気持ちで
    リラックスして過ごすことが出来ました。
    久しぶりのカラーリングとカットで
    新しいスタイルにも馴染んできて 気に入ってます。
    周りからも評判が良いです。
    また是非お伺いさせて頂きたいです。

〔今までにないツヤ感〕アヴェダカラー+カット+超音波トリートメント11000円

• ペンギンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 14:55:11.0

根元の白髪が気になってくるといつもこちらにお願いしています。
    トリートメントとカットの効果で手入れがだいぶ楽になりました。

【人気ブランド】アヴェダカラー+カラーコンサーブトリートメント ¥11000

• mitchyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 12:46:55.0

先日初めて伺いましたが、担当していただいた方の技術力の高さにびっくりしました。こんなに気持ちのいいシャンプーマッサージは今まであったかなあ、と思いましたし、カットの要望もぴったりに叶えていただいて、もう10日くらい経ちましたが、理想的なヘアスタイルが手間なくキープできてすばらしいです。シャンプーからブローまで、ひとりの方が一貫して扱ってくださるのも、近年の流れ作業が多い風潮においては、貴重だった気がします。責任をもって希望を叶えてくださったのが伝わりました。とてもよかったです。

• レオンさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 01:10:30.0

お店の雰囲気と接客は居心地よくとても良かったです。
    満足のいく髪型になりました。
    担当の方のお名前を聞かずでしたが、また、利用したいと思います。

メンズ平日限定★頭皮スッキリクールシャンプー+カット ¥4950

• やよぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 13:43:44.0

今回、初めてスパをお願いしました。
    駅前の美容院とは思えないほど静かな個室でリラックスできました。次回はもっと長いスパのコースを受けてみたいです。いつ行ってもきれいで広くて気持ちの良い空間で好きなお店です。

【Timeサービス平日】リタッチ白髪カラー+頭皮エイジングスパ ¥7260

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• ちわこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 23:47:25.0

新規で指名したのにもかかわらず、名刺も出されなかった。予約時間になっても、なかなか席を通されず、待たされた。カウンセリングも適当で、誠意を感じられなかった。シャンプーが雑で、爪を立てて洗われてる感じがし、お湯の温度も熱すぎた。熱いと言ってもあまり温度を下げてもらえなかった。他のお客さんも対応していて、シャンプー後は濡れた髪の状態で、途中、10分ほど待たされた。カットは、髪質を見て、髪質に合うカットにしてもらいたかった。シャンプーの時に使ったブラシを帰りに勧められた。コレットマーレのポイントカードがあれば、トリートメントか何かのサンプルを渡せると言われたので、作りに行こうとしたところ、「今日中に作れるんですか?」と逆に聞かれ、「作りに行くなと」目で訴えられているように感じた。
    とにかく、接客が酷く、気分転換したかったのに、気分を害した。新規のお客はもっと大事にした方がいいと思う。桜木町の駅前の美容院だから、期待してのに、非常に残念。

先日は、数ある美容室の中から当店をお選びいただき
    ご来店くださったにもかかわらず、接客、技術面、
    あらゆる場面でご不快なお気持ちにさせてしまい、
    大変申し訳なく思っております。
    以後このようなことが無い様、十分注意して努めてまいります。
    ご指摘頂き、ありがとうございます。

• あやちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 13:24:05.0

久しぶりに全体カラーをして雰囲気も気分も変わり、いい色味にして頂きました。ありがとうございます。
    ヘッドスパもいつも通り気持ちよかったです。

【リピートNo.1】ハーブカラー&炭酸ケラスターゼカラースパ¥11500♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    たまに全体カラーをすると、雰囲気が変わって
    イメージチェンジになりますよね(^^)
    また夏前に夏カラーに変えるのもありです!!
    次回もご来店お待ちしております!

• 小生さん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 22:02:23.0

妻がお世話になりました。
    とても明るく対応いただいて
    仕上がりも満足していました。
    また利用させていただきます。

先日は奥様のご来店ありがとうございました。
    自分も楽しく話させて頂き嬉しかったです。
    スタイルもイメチェンし、ご満足して頂きありがとうございます。
    また是非ご来店お待ちしております。

サイズカラーフリップ

• さっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-03 21:42:49.0

担当スタイリストさん、今日もありがとうございました。
    いつもいつも爆睡してしまう私を優しく見守ってくれて感謝しています。
    カラーもキレイに入り、希望通りの長さにカットしていただきました。髪はツルツヤで若返ったかな(笑)~。
    また伺います。ありがとうございました。

【保湿ケア】 アヴェダカラー+カット+4種のアミノ酸トリートメント¥14200

さっちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

いつもリラックスしてしてくれてるのが
    嬉しいです!!
    つやつやになり素敵になってました!
    確実にお若くみえます!!!!
    またのご来店お待ちしてます

サイズカラーフリップ

• シロクマさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 06:57:05.0

はじめてカット、カラーをお願いしました。
    前回のトリートメントもリラックス出来ましたが、個室でヘッドマッサージ、トリートメントするので本当にゆっくりと過ごせます。
    終わりに、ワンカールのスタイルを提案してもらい、いつもと違う髪型も有るなと。新鮮でした。
    ガラス窓が大きくて、みなとみらいの素敵な景色で、開放的な気分です。
    また行きたい!と、思わせるお店です。

【オイルグロスカラー】 イノアカラー+カット+炭酸ケア \15800

• ちぐちぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 07:35:22.0

毎回、気持ちよく過ごすことができます

【アヴェダ白髪染め】アヴェダカラー+カット+ヘッドスパ ¥16600

• けんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 09:18:59.0

いつも丁寧なカウンセリング、ありがとうございます。
    髪型、気に入ってます。

【乾燥ケア♪】 アヴェダニュートリプレニッシュマスクTr+カット ¥11000

けん様
    いつもご来店ご指名ありがとうございます。
    襟足さっぱりしましたね!!
    次回はカラーで雰囲気かえていきましょう!!
    またお待ちしております。

サイズカラーフリップ

• Akinakさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 22:00:11.0

安心して通えるお店です。いつもきれいにしていただきありがとうございます。

【メンテナンスメニュー】リタッチ+カット\9995♪

いつもご来店頂きありがとうございます!
    ヘアスタイルのこと、何でもご相談くださいね(^^)
    これからも宜しくお願い致します!!

• d-n-aさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 19:42:42.0

遠方から横浜へ訪問最中に、時間が出来たので予約させていただきました。
    一見にも関わらず、とても丁寧に接客してくださり、また悩みや希望から色んな提案をしていただき、
    とても満足のいく仕上がりになりました!

【明るい白髪染め】ハイライト+アヴェダカラー+カット ¥18000

d-n-a様

すこしデザインの入ったカラーをすることで
    髪型に立体感が出てとっても素敵でした。
    遠方からとのことでしたが是非またこちらにいらした際には
    お待ちしております。

サイズカラーフリップ

• tomiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 20:11:47.0

今回、帰省のタイミングで7~8年ぶりに伺いました。

以前と変わらず、ゆったりリラックスできる雰囲気で嬉しくなりました。
    帰宅後も髪がサラッサラで手触りよく、感動しています。
    良いリフレッシュの時間になりました。
    戻った時はぜひまた伺いたいです。

tomi様
    帰省の際にお立ち寄り頂き大変嬉しく思います。
    ぜひまたいらした際にはお待ちしております!

サイズカラーフリップ

• ミニョンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 22:37:39.0

働きながら子育て家事をしてるママさんで、素敵な女性の方にカットとカラーやっていただき大変満足でした。

また行きます!!

《当店NO1人気♪》 ハーブカラー+カット+炭酸ヘッドスパ ¥15900

ミニョン様

お忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミまでありがとうございます!!

髪型もまたご相談させていただき
    決めていきましょう!
    お子様の卒業生はいかがでしたか?
    またお話お聞きしたいです!!

サイズカラーフリップ

• さとちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 23:14:32.0

駅近でお店も綺麗で女性だけのスタッフなので気兼ねなく
    安心できます。
    スタイリングのことも丁寧に教えてくださいました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

さとちゃん様
    カラーしてとてもツヤツヤでした。
    暑くなって来るとまた広がりも気になってくる時期だとはおもいますので
    ぜひまた縮毛矯正などでも、夏前にお待ちしております!

サイズカラーフリップ

• フルーツトマトさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 11:54:58.0

縮毛矯正で行きました。髪へのダメージを、極力避けて頂けました。気になる部位にだけ強め、気にならないところは弱め、と本当に信頼出来ます。お願いしている担当スタイリストさん、アシスタントさんも優しくて穏やかな方でよかったです。次回はアベダカラー予約しますね!

【髪質改善】 超音波トリートメント縮毛矯正+カット\23100→\20000♪

フルーツトマト様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    縮毛してサラサラになりましたね。
    またお悩み是非ご相談してください。
    次回はカラーで是非お待ちしております。

サイズカラーフリップ

• ココさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 14:58:29.0

今回、初めて伺いました。
    アヴェダを使ってスパがいいと言う認識の元
    お店の眺めも良くて期待して行きましたが、
    最初の入って名前を言った時の感じから始まり
    対応して頂いた方が私が話す内容がつまらなかったのがあからさま(興味が無い事は重々承知ですが)に分かり、またスパも思いのほか期待ハズレに終わりカットもリフレッシュするつもりでお願いしたんですが出来上がりのイメージが何とも。前髪も悩んでいて前に
    下す提案をしたら、幼くなりますよ!と言う
    いい方をされて何だか。

ココ様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

この度は接客・技術面でご期待に添えず、

誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう精進して参ります。

貴重なご意見を頂き有難うございます。

サイズカラーフリップ

• MAIKOさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 10:19:10.0

いつも心地良い時間をありがとうございます!
    気分も軽やかになりました!!

MAIKO様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

口コミも頂き有難うございます!

またヘアスタイルチェンジなどございましたら

いつでもご相談下さいませ。

サイズカラーフリップ

• Mickeyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 21:11:44.0

良かったです

【メンテナンス時短 1時間15分!】リタッチ+ブロー♪\7260

Mickey様
    25日以内の早割もありますので宜しければ是非ご利用下さい(^^)

• マサミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:18:39.0

去年から通い始めて5回目になります!
    店内の雰囲気もよく、スタッフさんも皆さん丁寧に対応してくださいます。案内されると、桜木町のロケーションも見える大きなガラス張りのお店で明るくて、凄く気分があがります!
    シャンプー前に、好きな香りのアロマオイルで頭皮をマッサージしてくれてそれが心地よく眠れそうです。
    楽しくお話しながらなのに、カットの技術は適格でとても早いなぁ感じてます!ヘアアイロンでのセット仕上げも凄くキレイにしていただけて、いつもとても大満足です。これからも通いたいと思ってるので、皆様も是非行かれて見てください!

いつもご来店頂きありがとうございます。
    クチコミとても嬉しく思います。
    当店の雰囲気など気に入って頂けて良かったです♪
    今後も喜んでいただけるように頑張っていきます!

• Risaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:05:58.0

3ヶ月に一度縮毛をあててもらっています。
    細かなこと(前髪の長さとか)も対応いただいており、いつも有難うございます♪

Risa様
    お時間かかってしまい大変申し訳ございません。
    矯正をされると、お手入れが楽になると思いますので、
    また梅雨前にはご様子みさせて頂ければと思います。
    長さや、髪の量など気になる事ございましたら、お気軽にご相談下さいね!!

ご来店お待ちしております。

サイズカラーフリップ

• フルーツトマトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 18:25:23.0

このメール始めてきました‥
    いつもありがとうございます。担当スタイリストさんを信頼しており、「お任せします」しか言わなくても、キレイになります。お話しも楽しいです。次回の縮毛矯正、長時間で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。

フルーツトマト様
    いつもご来店、ご指名頂きありがとうございます。
    またお忙しい中口コミありがとうございます。
    季節によって、髪のお悩みがかわると思いますので、
    今後もヘアケアや頭皮の事のお手伝いさせて頂ければと思います^^
    次は縮毛でお待ちしておりますね。

サイズカラーフリップ

• かあかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 07:31:43.0

全縮毛矯正をお願いしました。

髪の傷みなど考慮されいい感じでストレートに
    していただけました。
    今後伸ばしていくにあたりのアドバイスなども
    いただきよかったです。
    途中余計なお喋りもなくほっとできてよかったです。
    シャンプーも若い方でしたが力強く頭皮を
    マッサージしてくださりかなり癒されました。

またお願いしたいと思います。ありがとうごいました。

かあか様
    これから季節も変わっていくので、またご様子みながら次回は
    スタイルを考えていきましょう^^
    ご自宅では髪も乾燥していくので、
    乾かす前にオイルなどでヘアケアされると良いかと思います。
    また是非御来店お待ちしております。

サイズカラーフリップ

• シロティさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 20:16:45.0

カラーもヘッドスパも丁寧優しく施術いただきありがとうございました。お店に行くといつもリフレッシュ出来ます。次回も楽しみです!

シロティ様
    いつもありがとうございます(^^)
    リフレッシュできるお手伝いが出来ているのなら嬉しいです♪
    またご来店お待ちしております!

• やよぴさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 13:18:28.0

前回から伸びてスタイリングしにくくなったのでカットとボリューム出しのパーマをお願いしました。そのまま乾かしてワックスをつけてもアイロンで緩めに巻いても良い感じになります。
    店内も広くてゆったりしていて電子書籍や景色を見ながらゆったり静かに過ごせました。
    次回は根元の白髪染めをお願いしたいと思います。

[施術メニュー] パーマ

長さを切ってスッキリしましたね。
    トップもボリュームが出るように短くして
    パーマでふわっとなりましたね。
    近い内にカラーでいらして下さいね。
    お待ちしております!

• ななさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 22:15:39.0

縮毛矯正していただきいまも毎日のお手入れが楽ちんで嬉しいです。いつもカットも丁寧にしていただき嬉しいです。お店の雰囲気が落ち着いていて、シャンプーも気持ちよくリラックスした時間が過ごせます。またお願いします!

なな様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

また口コミも頂き有難うございます。

お手入れが楽になったとの事、こちらも嬉しい限りです!

髪の毛のお悩みなどございましたらいつでもご相談下さいませ。

サイズカラーフリップ

サイズカラーフリップ コレットマーレ店(XXXY'S COLO FLIP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー