4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ヘアスペース ルーツ(Hair space Roots)  >

Hair space Roots 【ヘアスペースルーツ】

ヘアスペースルーツ

• 千葉県市川市行徳駅前2-20-2-101
  • 東京メトロ東西線 行徳駅徒歩2分

やぎすけやぎたろうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/11

近所の他店では感染対策が甘く心配でしたが、人も会話も少なく、とても安心して施術を受けれました。
    ヘッドスパやパーマの仕上がりは満足でしたがトリートメント効果はあまり感じられませんでしたので星4つで。
    あと利用していませんが個人的にキッズスペースはもう少し広い方がいいのでは?と思いました。
    総合的には満足でした。ありがとうございました。

★コスメデザインパーマ+マイナスイオントリートメント\12000→\9800

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• mikoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/3

引越してから約1年色々なサロンに行ってみました

ここのサロンは 落ち着いた雰囲気も心地よいし
    もちろん技術も上手でした

他店で、白髪が気になるので、ハイライトを入れました
    そこから  髪の痛みが何をしても修復せず
    くせ&傷んで広がる髪をショートは難しいと言われ ました
    傷んでもしょうがない!くせをとにかく何とかしたい!思いで縮毛矯正とカラーとカットで予約しました

今回、おまかせで 縮毛矯正無しでトリートメントとカットとカラーに変更してもらいました。

○くせ毛を生かしたカット
    ○いつもすぐ色落ちしてしまうカラーも2週間程たっても、綺麗なまま
    伺って良かったと思いました。
    特にトリートメントは最高です
    お土産のトリートメントをお家で使っていますが
    髪がよみがえった様に しっとりしています。

★ナチュラル縮毛矯正+カラー(白髪染め含む)プレ処理+カット\27000→\16500

Hair space Roots 【ヘアスペースルーツ】からの返信コメント

mikoさん先日は初めてのご来店ありがとうございます。数多い美容院の中から選んでいただき満足していただけたのはありがたいことです。自分が提案してコンディションがよくなったのならうれしい限りです。またまとまりが悪くなったらぜひいらしてください。

[投稿日] 2021/4/29

毎回、思い通りのヘアスタイルに仕上がります。
    サロン内もキレイで清潔感がありおちつけます。

★カット\4500→\4000(シャンプー・ブロー込)

じゅんぴさん定期的なご来店ありがとうございます。まとまりが悪くなったらまたご予約をお願いします。

• あぼかど。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/27

いつも前髪カットをしていただいてます。
    とても満足な仕上がりです!

いつかまた利用させていただきます!

★ワンコインメニュー★前髪カット\500

あぼかど。さんいつも前髪カットでのご利用ありがとうございます。お出かけ前や仕事帰りに気軽にできるのでこのままぜひルーツをご利用ください。

• フミフミさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/4/14

あまり話しが上手なほうではないので、あまり髪の毛の状態を説明しなくても、察していただき、カットしていただきました。雨の日は特にボリューム感が出やすいのですが、調節していただき助かりました。またお伺いいたします。

★艶カラー(白髪染め含む)+プレ処理+カット\9000→\7500

フミフミさん先日は初めてのご来店ありがとうございます。美容院に行く時間もなかなかつくれない環境のなかまとまりが悪かったので調整させていただきました。ゆっくり自分の時間ができるときにまたいらしてください。

• Rayさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/9

キレイにカットしていただいたので、だいぶ毛先も落ち着きました!
    ヘアアレンジも上手な素敵なお店です( ☆∀☆)

今回は縮毛矯正をお願いしましたが、近い将来ヘアスタイルを変えようかなと思ってますので、その際はまたご相談させてください(*´∀`)

あと・・・、お店を出てから気づいたのですが、施術が4時間近かったので、途中「トイレ大丈夫ですか?」の声掛けがあれば、なお良かったかなと思います( *´艸)
    ありがとうございました。また伺いますね!

Rayさん先日は2回目のご来店ありがとうございます。毛先が整ってよかったです。そうですね長時間のお客様にはしっかりとした対応を心掛けていきたいとおもいます。カラー伸びて気になったらまたご来店ください。

• RYOさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/3/17

ずいぶん前からお世話になっていますが、初めての投稿です。

白髪染めだと白髪を隠すカラーしか出来ないと思い込んでいました。
    少し前に色の変化について聞いてみたら出来るとの回答。
    そこから色々と楽しむようになり、今では「ツーブロック」や「インナーカラー」を楽しむ程になりました。

いつもノープランでサロンに行きますが、帰りには納得の仕上がりにしてくれます。
    これからもお世話になります!

★艶カラー(白髪染め含む)+アローブシステムトリートメント\14000→\11800

RYOさんいつもルーツをご利用いただきありがとうございます。今までは白髪を染めて普通でしたがせっかく自由が利く仕事なので色々なことに今後もチャレンジして攻めていきましょう。また希望の色があったら遠慮なくおっしゃってください。頑張って対応していきます。

[投稿日] 2021/3/7

髪の色が、元々明るいので、明る過ぎるのが、気になり毎月お邪魔してます。トリートメントのお陰で仕上がりは、艶々で、カットも上手にやって頂き満足しています。

★艶カラー(白髪染め含む)+マイナスイオントリートメント\11000→\9300

くにちゃんさんいつも口コミありがとうございます。定期的にカラートリートメントをしていただくとコンディションは整ってきますのでこのまま定期的に来店ください。

• アイリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/1

かなり前からお世話になっておりますが
    初めて口コミ投稿します。

カットやカラーの技術はもちろん
    いつも大満足の仕上がりですが
    サロンの雰囲気が
    ものすごく良く
    お2人とお話をしていると
    時間があっという間に過ぎてしまいます。

毎月、キレイなヘアスタイルにしていただき
    そして楽しい時間を
    ありがとうございます★

また次回も
    よろしくお願いします。

アイリさん定期的なご来店いつもありがとうございます。自分と話す内容と話す内容が違うのでどっちの会話も楽しんでいただけていると思います。いつか娘さんも来店できるといいですね。

• くろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/8

とても丁寧にご対応いただき満足です。カットからシャンプーまで細かな点まで行き届いており、最後まで快適にカットしていただけました!

★カット\4500→\4000(シャンプー・ブロー込)

くろさん先日は初めてのご来店ありがとうございます。色々お話もさせていただきこちらも過ごしやすい時間でしたまた伸びてきましたらぜひいらしてください。お待ちしています。

[投稿日] 2021/2/4

カラーの仕上がりが、希望どうりで大変満足出来ました(^-^)  家族にもいい色だね!と褒められました。
    また、お願いします。

くにちゃんさん今回は明るくなっていたので全体にカラーをいれ少し落ち着かせることで艶感がアップしますまた退色してきたら全体的にカラーを入れましょう。

• みなさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/31

雰囲気も良くて、いつもあっという間に仕上げて頂けます。カット後の仕上がりはもちろん伸びてからも形が崩れないのがお気に入りです!

★カット\4500→\4000(シャンプー・ブロー込)

みなさんいつもご利用ありがとうございます。伸びて量が増え収まりが悪くなったらまたいらしてください。

[投稿日] 2021/1/12

カットとクレンジングシャンプーをしました。
    前髪は特に何も言わなかったので、お任せして切っていただきました。少し短めでしたが、いつもと違う雰囲気になり良かったです。クレンジングシャンプーは通常のシャンプーとの違いが感じられませんでしたが、体験してみたかったので…
    最後に毎回、後ろ姿を鏡で見るのですが今回は省かれていたので後ろ髪の長さが気になりました…美容師さんはマスクをされて施術しておりましたが私にはマスクをはずしてっと…今コロナ禍なので客にもマスクをさせて欲しいと思いました。

★カット\4500→\4000(シャンプー・ブロー込)

じゅんぴさんいつもルーツをご利用いただきありがとうございます。クレンジングシャンプーは普段のシャンプーでは取り切れない頭皮の皮脂汚れをとり頭皮環境を整えるの目的になります。しばらくはシャンプーの泡立ちがかわります。今後は細心の注意をはかりご希望するお客様はマスク着用で施術いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/1/11

広い店内で少ない席数なので、とても落ち着いた雰囲気でした。店員さんも気さくで、カラーリング待っている間のドリンクもありがたかったです。カットも良かったです。

★潤いコラーゲンカラーリング(白髪染め含む)+カット ¥10500→¥8500

あさん先日は初めてのご利用ありがとうございます。在宅勤務が多くなるので短めにカットとのことで色々お話して仕上がりのスタイル気に入っていただきありがとうございます。次回来店はお話ししたように1か月半でお待ちしています。

• すいかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/11

私は何度もお世話になっていますが、今回は初・美容室の息子(4歳)のために予約しました。少々心配していましたが、入店してからすぐにカットが始まり、手際良くやっていただいたおかげで息子が飽きる前にカット終了!ママカットより確実にかっこよくなっている自分の姿をみて息子も大満足!七五三の前撮り、楽しんできます。ありがとうございました!

【学割U24】お子様カット(小学生まで)\2200→\1900(ブロー込)

すいかさんいつもご利用ありがとうございます。息子さんも少し動いてしまいましたが頑張っていましたね。耳周りや後ろがすっきりするだけでも印象が変わりますので伸びて形が崩れてきたらまた連れてきてください。七五三の写真撮り楽しみですね。かっこよく撮れるといいですね。

[投稿日] 2020/12/8

カラーリングは、髪が痛むイメージでマニキュアで予約しましたが、こちらでは、しっかりトリートメントしてもらえるとの事でカラーリングに変更しました。カラーの持ちが、良いようです。安心してお任せ出来ます!また、よろしくお願いします。

★ヘアマニキュア+プレ処理+カット\9500→\7500

くにちゃんさん前回に引き続きご来店ありがとうございます。ダメージが気になるとマニキュアですがトリートメントをうまくプラスすればダメージの軽減になりますので次回もトリートメントと一緒にしましょう。

• タイタンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/3

今回はメンズヘッドスパを追加しました。
    やはり、炭酸シャンプーとメンズスパの
    組み合わせは、秋冬やった方が良いですね。
    シャンプー時の泡立ちが全然違います。
    めちゃオススメです!

★カット\4500→\4000(シャンプー・ブロー込)

タイタンさん定期的なご来店ありがとうございます。久々メンズスパするとすっきりしますよね。普段のシャンプーでは落としきれない皮脂汚れやスタイリング剤などが取れるので気持ちいいですよね。また来月お待ちしています。

• りらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/29

いつもお世話になっているお気に入りサロンなのですが、今まで口コミの仕方が分からなかった為今回初投稿です。
    強いくせ・縮毛に何十年も悩み続け色々な所で縮毛矯正を経験してきました。多くのところで仕上がりがパツーンと不自然な感じになる場合が多いのですが、
    Rootsさんの縮毛矯正はクセはしっかり伸びているのにとっても自然な仕上がりで気に入っております。
    カットも希望通りにしていただき大満足です。

りらさん、定期的なご来店ありがとうございます。ルーツの縮毛矯正はなるべく自然な感じに仕上げることを心掛けているので周りで悩んでいる方がいたらおススメしてください。またのご来店お待ちしています。

• タイタンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/19

何時もセンス良く、良い仕上がりに
    していただいてます。

テキパキと段取りしていただけるので、
    時間も短縮できて良いです。

★カット\4500→\4000(シャンプー・ブロー込)

タイタンさん定期的なご来店ありがとうございます。色々なお話をさせていただきいつも共感できます。定期的なランニングでからだつくりをしているのは素晴らしいですね。

• れいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/14

娘のカットでお願いしました。
    カットが上手で大変良かったです。お店もおしゃれな感じで料金もありがたかったです。

【学割U24】中学生カット\2400→\2100(シャンプー・ブロー込)

れいさん先日は娘さんのご来店ありがとうございます。娘さんとも色々お話でき高校生になるのが楽しみですね。また量が増えたらご来店ください。

[投稿日] 2020/11/6

先日お邪魔した娘もお店の雰囲気が可愛いと話しており、私も落ち着ける時間が過ごせました。カットの仕上がりが良く、扱いやすく助かっています、今後ともよろしくお願いします。

くにちゃんさん先日は初めてのご来店ありがとうございます。親子で来ていただけるのはうれしい限りです。
    今後ともよろしくお願いします。

• nottさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/10/30

今回も、思い通りのカットと気持ち良いシャンプー、ありがとうございました。
    広い空間と静かなBGMで、心地良い時間を過ごせました。

★カット\4500→\4000(シャンプー・ブロー込)

nottさんいつも口コミありがとうございます。毎回満足いく仕上がりになりうれしい限りです。毎回色々なお話もできあっという間に時間が過ぎていきますね。またのご来店お待ちしています。年明けになるかもですね

• ペネロペさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/24

中学生の息子のカットをお願いしました。立地もよく、ページの説明通りに行くと初めてでもすぐに着くことができました。仕上がりは思い通りで、本人も大変満足しています。これからも通わせていただきたいと思います。

ペネロペさん先日はご来店ありがとうございました。中学生の男の子は校則もありすぐに伸びてきてしまうので定期的なカットをお勧めいたします。

[投稿日] 2020/10/18

とても清潔感のあるキレイなヘアサロンだと思います~

★カット\4500→\4000(シャンプー・ブロー込)

じゅんぴさんいつもルーツをご利用いただきありがとうございます。店内の雰囲気はなるべく損なわにように気をつけています。

• みなさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/20

いつもおしゃれに仕上げてくださいます☆
    毛が硬く皮膚が弱いので、切り方によって伸びてくると首や肩に刺さってくるのですが、担当スタイリストさんにカットして頂くと刺さってきません!笑 キッズスペースも充実しており合間に娘をカットしてもらったり遊ばせてもらったりと、子供たちもルーツ さんが大好きです終わる♪

みなさん先日もご利用いただきありがとうございます。カットの仕方で仕上がりはかなり変わってくるのですごく大事になります。カラーも自分でやると難しいですよね。娘さんたちも毎回楽しそうに遊んでいるのでよかったです。

• かなぽんきちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/9/18

グラデーションカラーを頼みましたが
    後ろ髪がカラーする前の色落ちしていた髪の毛カラーがそのまんま残っていました。
    最後に鏡をみて後ろチェックする確認がなかったので家に帰って気づき、愕然としました。
    カラーもイメージ通りではなかったです。
    あまり主張できない性格のため、希望のカットやグラデーションの色をひとつひとつ確認して下さると良かったのにと思いました。
    あまりいい気持ちはしませんでした。

かなぽんきちさん先日はご来店いただけたのにご希望にそえず申し訳ございません。真摯に受け止めしっかりとした技術も目指します。貴重なお時間をもらっていたのにすみませんでした。

• ゆみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/31

2人の娘のカットをお願いしました。
    以前別の所でカットしてもらった事があるのですが、その時はこんなものかなぁとしか思わなかったんですけど、今回こちらでカットしてもらったら痛みがひどかった娘の髪の毛がさらさらになっていて、天使の輪も久しぶりに見えて子供も私もすごく満足しました。
    風に吹かれてさらさら~となびく髪の毛を見て、またこちらでカットしてもらおうと思いました。

ゆみさん先日は初めてのご来店ありがとうございます。2人とも髪が長いので絡まりやすいので丁寧にカットすることでコンディションは変わります。乾きにくくなったり絡まりが多くなったらまたカットにいらしてください

• RYOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/24

先日キッズカットにて利用させて頂きました。
    私が利用した際にキッズカットの時に利用できるようwi-fiを設定させていただいたり、当日も子供が飽きない用短時間で且つきれいに仕上げて頂き満足しております。
    キッズスペースも充実しており、カット後もしばらく遊ばせて頂きました。
    また利用させて頂ければと思います。

RYOさん先日もご利用いただきありがとうございます。子供は時間との勝負なので素早くカットすることが大事なので頑張っています。wifiに関しては子供だけではなく大人のお客様も利用しています。家にないおもちゃで遊ぶのは楽しいですからね。

• nottさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/8/9

一昨日カットしていただいたので、二日間夜に自宅でシャンプー。
    くせ毛がきれいに出ていて、寝ぐせもなくまとまってくれています。
    予約時間ちょうどに開始、40分後にはお店を出ました。
    いつもながら、手際が良くてストレスなく過ごせました。

★カット\4500→\4000(シャンプー・ブロー込)

nottさんいつも口コミありがとうございます。くせ毛の方は季節によってうねり方も違うのでその時その時のベストでカットできればと考えています。また3か月後のご来店をお待ちしています。

• きらきららさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/24

こちらの事情にいつも細かく応じていただきありがとうございます。
    細くやわらかい髪質で悩んでいましたが、いろいろとご相談できて助かります。
    ゆったりとここでお任せして過ごせるのも、今の時期には安心しています。

★カット\4500→\4000(シャンプー・ブロー込)

きらきららさん先日もご利用ありがとうございます。10月にむけての準備で次は9月後半なのでまた提案ができればと思っています。ゆっくり過ごせる空間を継続していきたいと思います。

ヘアスペース ルーツ(Hair space Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー