4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ヘアスペース ルーツ(Hair space Roots)  >

Hair space Roots 【ヘアスペースルーツ】

ヘアスペースルーツ

• 千葉県市川市行徳駅前2-20-2-101
  • 東京メトロ東西線 行徳駅徒歩2分

マメさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-18 22:25:15.0

清潔さとナチュラルなインテリアが良い雰囲気のサロンです。
    席数が少ないので、流れ作業にならず、とても丁寧です。
    久々に肩より上の長さのヘアスタイルにして頂き、職場でも誉められました!

Hair space Roots 【ヘアスペースルーツ】からの返信コメント

マメさんまたまた投稿ありがとうございます。クセがあるので縮毛矯正はしないと
    収まらないので施術したときが短くするチャンスだったのでよかったと思います。
    またいらしてください。

• おきょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-09 21:45:47.0

今回もカット、 カラー 、トリートメントでお願いしました。
    もっさりだった後ろもスッキリきれい、白かった根元もバッチリ染まり、トリートメントはやっぱり最強のサラツヤ感で、毎日嬉しいです。
    また、お願いしますね。

★カラー(白髪染め含む)+インフェノムトリートメント\12700→\11000

おきょんさん先日はご来店ありがとうございます。やっぱりインフェノムをすると違いますよね
    継続して施術することをおすすめいたします。また根元がきになったらいらしてください。

• こまちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-21 20:41:35.0

カラーと合わせて、ヘッドスパを初めてしていただきました。
    温かいスチームの様なもので頭を包まれて、気持ちよさに殆ど夢見心地でした…。

こちらのカラーは匂いが気にならないので、とても良いです。
    静かな店内もとても過ごしやすいサロンです。

また今度はトリートメントに伺いたいと思います。

★カラー(白髪染め含む)+前処理+カット\8500→\7300

こまちさんまたまたありがとうございます。インフェノムトリートメントもそうですが
    ヘッドスパもやり続けることにより頭皮環境も整いよい状態になっていきます。
    お時間があるときにはまた体験下さい。次回トリートメントお待ちしています。

• かとぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-11 23:46:18.0

明るく落ち着いた雰囲気の店内や、手際のよいサービスが好きで去年からお世話になっています!シャンプー台は体がとてもラクで、マッサージも気持ち良いので、思わずうとうとしちゃうくらい最高です!

かとぅさん先日はご来店ありがとうございます。2人で営業していますのでスムーズにできるよう
    心がけています。シャンプー台は本当にゆったりできます。ヘッドスパをされる方はお休みモードに
    なってしまいます。ぜひヘッドスパも体験してください。

• natsさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-02-08 17:51:26.0

13年近く利用しています。最近は髪の毛が伸びないのと浦安に引っ越したので、美容院をかなりサボってますが、久しぶりに行っても優しく対応してもらえるので居心地いいです。
    今回は白髪が隠しきれなくなったのでお願いしました。自分では見えない後ろの方が目立たなくなったので満足してます。

★ヘアマニキュア+前処理+カット\9000→\7300

natsさん長年のご利用ありがとうございます。引っ越されても夫婦で来店して頂けるのは
    うれしいことです。期間があいた分だけ色々なお話ができます。色が気になりましたらまたいらしてください

• ムーンクリスタルさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-02-05 21:15:51.0

娘が2回お世話になっていて、とても良い感じに切ってもらっていたので、私も行ってみました。
    綺麗で清潔感もあり、居心地の良いお店でした。
    カットもシャンプーも丁寧でした。
    私はいつも切ってから数日は髪が落ちつかないのですが、1週間たって落ち着いてからはとても気に入っています。
    是非、またお願いしたいです。

★ヘアマニキュア+前処理+カット\9000→\7300

ムーンクリスタルさん初めてのご来店ありがとうございます。娘さんは何度かカットさせていただいていたので安心してご来店できたのではないでしょうか。切りたてはしっくりこなくてもなじんでくるとお手入れも楽になると思います。また伸びて収まりがわるくなってきたらご来店下さい。

• すけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-12-25 22:20:17.0

ホッと出来る美容室です。美容院は居る時間が長いので、技術よりも、居心地の良さを重視して、選んでいます。
    前回前髪のみカットして頂きましたが、癖を生かして上手くカットして頂き、是非全体も!と思い、今回もカットカラーして頂きました。自分史上最高に毎日スタイリングが楽です。
    技術もよく、居心地もよく、素敵な美容室ですね。
    15周年とのことで地域に愛されることも納得です!
    これからもよろしくお願いします!

すけさん、ご来店ありがとうございます。初回は前髪カットで久しぶりにつくるのでドキドキしたと
    思いますが似合っていましたよ。色々なお話をさせて頂き充実した時間でした。
    次回のご来店をお待ちしています

• おきょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-12-12 21:54:39.0

カフェのようなたたずまいで、気になっていたお店でした。このところ色々忙しくて、気分を変えたいと思い、カットとトリートメントをお願いしました。
    このトリートメントがすごい!1週間経った今も、しっとりさらさらが続いてます。
    ホームケアもついていて、手入れが楽しみです。
    マフラーを巻いても、スッキリ見えるようにステキなショートにしていただきました。
    担当スタイリストさんの穏やかな人柄に安心してお任せできたこと、必要なこと以外は、適度にほっといてくれる気遣いも嬉しかったです。
    おかげさまでいい気分転換になりました。
    あと、お茶、全部飲めなくてごめんなさいでした。
    また寄らせてください♪

おきょんさん先日はご来店ありがとうございます。こらからカラーも徐々に変化をつけていきましょう。
    お手入れ楽しみにしてください。お手入れが楽になると時間の短縮ができますね。
    飲み物に関してはぜんぜん問題ありません。
    伸びてきたらまたいらしてください。

• ゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-11-21 14:48:23.0

大型サロンのようなガヤガヤした感じはなく、会話も必要最低限だったので、ゆっくり雑誌を読めたりと、とてもリラックスした時間が過ごせました。
    また時間が取れたら伺います!

ゆみさんご来店ありがとうございました。雑誌を読みたいと言う方も多くいらっしゃるので
    状況を見させていただきお声がけをしています。また時間をつくっていらしてください。

• まんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-11-08 21:41:11.0

いつも、必要最低限の言葉を伝えるだけで、要望を汲み取って頂けるので、安心してお任せできます。
    それに店内は清潔感があり、とてもリラックスできる雰囲気です。
    久しぶりに、長く通いたいと思えた美容院です。

まんちゃんさん夫婦でのご利用ありがとうございます。担当が代わってからしばらくたいますので
    ご要望はお聞きできるようになりました。また子育ての話等色々できればと思っています。

• 龍波さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-10-18 17:58:48.0

中学生の時から利用させて貰ってます。担当してくれたスタイリストさんも明るく優しい方だったので良かったです。

高校生カット\3500→\3100

龍波さんご来店ありがとうございます。ずっとかわらないスタイルを今回は短くして前髪を作ったのでイメージはだいぶ変わったと思うのでいろいろチャレンジしていましょう。

• あいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2016-10-17 19:52:08.0

仕上がり、スタッフの方の感じ、店内は、とても良かったです。
    ただ2つ気になったことがありました。
    1点は、男性客を真横の席に案内するのは、とても不快でした。席がそこしか空いていないなら分かりますが、そこは配慮してもらいたかったです。
    もう1点は、代金の案内をパーマの種類の説明のときにしてもらいたかったです。
    こちらとしては、ネットでクーポンの価格だと思っているので、お会計のときに少し戸惑いました。
    せっかくいい感じに仕上がったのに、少しモヤモヤ感が残りました。
    何度かお店の前を通って、いい雰囲気のお店と気になっていて、実際訪れて、スタイリストさんとアシスタントさんの息の合った感じの施術は、ほんと満足でした。

★デザインパーマ+カラー(白髪染め含む)+前処理+カット\15000→\12500

あいさん、先日はご来店いただきましてありがとうございます。お席に関しましては改善をしていきますのでよろしくお願いします。不快感がないようしっかりと間隔をあけ施術スペースを確保いたします。料金に関しましてこちらも説明不足だったことを反省ししっかり対応しています。今回のご意見ありがとうございます。次回のご来店お待ちしています。

• まいちゃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2016-09-27 18:18:02.0

近所に引っ越ししてきて新しいサロンを探していて初めて利用させていただきました。地域密着型の落ち着いたサロンです。縮毛矯正も丁寧なのに早く、自然な仕上がりで満足しています。これからも通わせていただきたいと思っています。
    また、施術中の無理のあるトークが苦手なのですが、スタッフの方が静かでとても心地よく過ごせました。
    特に、私は妊娠中でもあるので、地域の情報なども聞けて有意義でした。この地域のお母さん達にも人気があるのではないでしょうか。

★ナチュラル縮毛矯正+前処理+カット\15000→\12500

まいちゃさん先日はありがとうございました。ルーツの縮毛矯正は人気があります。
    繰り返し施術される方が多いメニューです。ゆったりすごして頂くための接客もがんばっていきます。
    お子さんが産まれてからも時間ができたらまたいらしてください。前髪カットだけでも大丈夫です。

• ナベさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-09-01 23:48:26.0

学校の頭髪検査が厳しく、ほぼ毎月お世話になっています。いつも丁寧にシャンプー&カットしていただきありがとうございます。また伺います。よろしくお願いいたします。

高校生カット\3500→\3100

ナベ君ありがとうございます。小学生の頃からカットしているので成長が楽しみです。
    定期的にカット来てください

• こまちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-06-29 12:48:17.0

初めての来店で不安もありましたが、落ち着いた店内でとても居心地よく過ごせました。
    インフェノムのトリートメントも丁寧にして頂けたので良かったです。
    また伺いたいと思います。

こまちさんご来店ありがとうございます。インフェノムを続けられているとの事だったので
    安心して提案ができました。年末に向けて綺麗で手触りのよい状態をキープしていきましょう

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-06-20 18:38:00.0

初めて伺いました!夏らしくかなりサッパリしていただきたきました(^-^)ありがとうございます!

まいさんご来店ありがとうございました。夏が過ぎたらまた秋に向けて考えていきましょう。

• 頭痛もちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-06-09 12:55:19.0

先日はありがとうございました!前回初めて利用させていただいてとても良かったのでまた利用させていただきました。
    私は以前別の美容院で縮毛矯正をかけたら次の日にうねってしまい…カラーも色がまばらになった所も…でもこちらは違う!!ひとつひとつに対しとても丁寧に説明してくれたり、何より今回ビックリしたのは他の美容院では今まで経験のないほどの丁寧な縮毛矯正!!!おかげで仕上がりはバッチリ!毎日爆発頭と戦ってたのが嘘みたいです(笑)ただ…右側の毛先だけがどうしてもはねた感じになってしまって…髪が少し伸びれば落ち着きますか(^-^)?

しょっちゅう美容院をお引越ししていた自分ですが(笑)ようやく落ち着ける美容院に会いました(T ^ T)!次回行く時も宜しくお願いします(^^)

頭痛もちさん2回目のご来店ありがとうございました。お話した中で縮毛矯正はいろいろな
    やり方があります。ルーツは少しでも満足して頂けるよう技術は丁寧にさせてもらっています。
    それによってお手入れが楽になるのであればうれしい限りです。縮毛矯正も1週間くらいたってくると
    なじんできますのでもう少し我慢して頂ければと思います。次は娘さんも一緒に来店できるといいですね。

• よゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-05-18 14:06:11.0

カット、カラーをして頂きました。
    カラーの相談など、親身にのっていただいて、アドバイスも頂けて、とても良かったです。
    カラーして頂いてる時、女性の方だったのですがとても話やすく楽しかったです。カットして頂いてる時も話たくさんしてあっという間に時間が過ぎました!
    久しぶりにいいサロンに出会えたと思いました。
    カットも希望通りで、大満足でした。

★カラー(白髪染め含む)+マイナスイオントリートメント\10600→\8900

よゆさん前日はご来店いただきありがとうございます。ご希望の接客、技術の提供ができて
    よかったです。ルーツはスタッフが2人なのでゆっくり過ごせるとおもいます。
    伸びてきたらまたいらしてください。

[投稿日] 2016-05-09 20:35:14.0

今回は初めての、前髪カットだけのワンコインメニューで伺いました。
    こんなので申し訳ないなぁっと思っていたのですが、皆 前髪カットだけでよく来るから気にしないで全然良いよ、気持ちよく言ってくれました。
    またお願いしようと思います。

いっこさん毎回ありがとうございます。気軽に来て頂くメニューの1つです。
    自分で切って後悔しないようにしていただくためです。
    またぜひいらしてください。

• なるままさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016-04-30 19:48:26.0

とても丁寧な対応をして頂いて仕上がりも大満足です。会話も楽しくあっという間の時間でした。また行かせて頂きます!ありがとうございました。

★ナチュラル縮毛矯正+カラー(白髪染め含む)+前処理+カット\25000→\15000

なるままさん初めてのご来店ありがとうございます。自分たちもずっとお話ができ
    楽しい時間でした。5時間と長い時間でしたがあっという間でした。
    次回はお嬢様も一緒にご来店できるといいですね。

[投稿日] 2016-04-04 18:28:41.0

私が伺ってから帰るまでに、私を含め3人を相手にスタイリスト2人でちゃっちゃと施術をしてくれ「ちょと変わりますね。」もスムーズで全く途中の待ち時間なし!相変わらずストレスフリーの美容室でした。
    そして何と言ってもインフェノムトリートメントは素晴らしいね。騙されたと思って沢山の人に試してみてほしいです。

いっこさんありがとうございます。ご予約でご来店いただいているので少しでも
    お待ちの時間が少なければ安心して過ごせると思うのでスタッフ間で連携をとり
    スムーズにこなしていければと思っていますのでこれからもよろしくお願いします。
    インフェノムは色々な方におススメですね

• りりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-02-15 01:13:09.0

産後初のカラーをさせて頂きました。
    久々のカラー、素敵な色に仕上がり満足です!
    また、今回来店2回目ですが、お店の落ち着ける雰囲気が気に入っております♪
    出産してからなかなか1人でのんびりする事が出来なくなったのですが、たまにのこの美容室の時間でリフレッシュさせて頂いております(*^^*)
    ヘッドスパが気になっているので、次回時間が大丈夫そうであれば、お願いしたいと思っております!
    また宜しくお願いいたします(^^)

りりさん、先日はご来店ありがとうございます。お子さんがいるとなかなか
    美容院にいけないという話はよく聞きます。リフレッシュしたいときは旦那さんに
    任せてルーツにくつろぎに来てください。
    次回ヘッドスパお待ちしています

[投稿日] 2016-02-09 18:55:41.0

トリートメントで大分落ち着きました。乾燥が気になっていたのでホームケア用のトリートメントも購入できてよかったです。割引きも助かります。また伺いますので願いします。

ゆうこさんいつもありがとうございます。
    インフェノムトリートメントでどんどんよくしていきましょう。
    CMパックも上手く使って手触りをキープしましょう

[投稿日] 2016-01-11 18:28:07.0

落ち着けるスペースの美容室です。そして何より同年代の美容師さんなので、かつての流行りであった髪型を混じえて欲しいとお願いしても通じる所が、GOOD!
    そして、行徳には数少ないエアウェーブがメニューにある事が、熟年の傷んだ髪には助かります。

いっこさん、先日はご来店ありがとうございます。経験したことが活かされてなによりです。
    エアウェーブは持ちも良いし手触りも良いので人気のメニューです。
    次回も楽しい会話ができるといいですね

[投稿日] 2015-12-29 12:43:07.0

急なカラーの追加をお願いしたのに快く対応していただいてありがとうございました。トリートメントがすごく良くてゴワゴワ感がなくなり、おかげで忙しい朝もセットがとても楽になりました。頃合いみてまたお伺いします。

カット+縮毛矯正<ミディアム>\17000→\14000

ゆうこさんありがとうございます。 髪質的にルーツのトリートメントが合うんですね
    毎回やることで綺麗をキープしましょう。今回はリタッチだったので次回は毛先まで
    しっかりカラーしましょう。

• なつさん(女性/40代)

[投稿日] 2015-12-19 01:50:40.0

都合で2回キャンセルすることになり、3回目にやっと伺いました。
    明るくゆったりしたお店でした。
    夏以来カットをしてなかったので、髪の量調節やパーマ、ヘッドスパをお願いしました。
    ずぼらさんの私にも手入れがしやすいスタイルに仕上げてくれて、毛量調節もばっちりてす。
    以前、妙典でパーマをかけたお店は、パーマ液が体に合わなかったのか、髪の毛が人形の毛のようになってしまい、散々だったことがありました。今回は頭皮のアドバイスもしていただけて、とても安心しました。
    残念だったのは、ヘッドスパでの頭皮マッサージが少なくて、もう少し力を入れてしっかりマッサージをしてもらいたかったなあというところです。フルフラットのベッドでのスパはリラックスできて頭皮洗浄もほんとに良かったのですが、そこは、正直にもの足りませんでした。次回、ヘッドスパをまたお願いすると思うので、ヘッドマッサージを強めにお願いします。肩凝りもひどいのでヘッドスパへの期待も大でした。

でも、総合的に今まで通いたいお店が全然なかったので定期的に伺わせてもらいたいなあと思いました。またよろしくお願いします。

★デザインパーマ+前処理+カット\9500→\7800

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

なつさん、前回はご来店ありがとうございます。お客様の都合はしょうがないことなので
    ぜんぜん問題ありません。
    パーマの薬液も色々種類があります。髪質に合ったものであれば手触りはかわります。
    ヘッドスパの更なる向上を目指すためのアドバイスありがとうございます。
    今後は一声おかけしてから施術に入りたいと思います。
    次回もご来店お待ちしています。

[投稿日] 2015-11-24 22:01:25.0

トリートメントがとってもよくて、しばらくこのままで行けそうです。カラー、やはりもう一段明るくても大丈夫そうなので次回にまたよろしくお願いします。

ゆうこさんありがとうございます。そろそろクセも気になっているとの
    ことでしたがインフェノムトリートメントで落ち着いたのなら良かったです。
    次回のカラーかしこまりました。またのご来店お待ちしています

• 頭痛もちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2015-11-09 12:59:28.0

感想が遅くなりました(>_<)先日はありがとうございました!

私の髪について、とても細かくアドバイスしていただき嬉しかったです(^^)先日は時間がとれずトリートメントコースをお願いしましたが、やはりかなりの乾燥髪&くせ毛の私は…毎朝アイロンとお友達です
    ( ̄▽ ̄;)
    次回は縮毛矯正お願いするしかないですかね(苦笑)
    その前に今度は娘のカットをお願いすると思います(^-^)

頭痛もちさん、先日はありがとうございました。お子さまと息子が通っていた幼稚園が共通だったので
    初めてでしたが親近感を感じました。次回に向けてしっかりおススメが出来ればと思っています。

• かんたぼすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2015-09-13 00:12:10.0

先日は、長時間ありがとうございました。
    いつも、周りからは「あまり変わっていない」と言われていたのですが、今回は気づいてくれました!
    めんどくさがりの私にはとても満足な仕上がりでした♪
    平日の朝の髪にかける時間が大幅に減り楽になりました♪
    次回も伺わせて頂きます!
    ありがとうございました♪

★ナチュラル縮毛矯正+カット+カラー\25000→\15000

かんたぼすさん先日はご来店頂きありがとうございます。
    縮毛矯正カラーが同時に出来れば1日ですみますからね。
    また是非ご来店ください。お待ちしています

• yumiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2015-09-08 14:23:36.0

落ち着いた雰囲気でリラックスでき、居心地が良かったです。
    丁寧に仕上げていただきました。
    シャンプー・マッサージもとても気持ち良かったです♪

★似合わせカット+前処理+秋カラー(白髪染めを含む)\8500→\7300

yumiさん先日はご来店ありがとうございます。またお嬢さんといらしてください。

ヘアスペース ルーツ(Hair space Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー