4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. イストリム サロン(ISTORYM Salon)  >

ISTORYM Salon【イストリム サロン】

イストリム サロン

• 愛知県名古屋市中区栄5-12-29 東海伸銅ビル201
  • 地下鉄「矢場町」駅【1番or3番出口】より徒歩3分

イストリム サロン(ISTORYM Salon)の口コミ

kanachofさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/10

元々大型店が苦手で、しっかり担当の方が見ていてくださるようなサロンを探していたところ、雰囲気も良くてまさに理想としているお店だなと思い伺わせて頂きました。
    内装もとてもお洒落でスタッフの方が親身に今の髪の状態やどんな雰囲気にしたいか等の相談にのってくださるので大変心強かったです。ギシギシで傷んでか髪もサラツヤになっていて、髪色・髪型共に似合ってると評判もいいので大満足です!またお話もしやすく、楽しい時間を過ごすことができました。

また春頃にお伺い出来たらなと思っています。その時はまた相談にのっていただけたらうれしいです。ありがとうございました!

【新年限定】 カット+最新オーガニックカラー+2stepTr  \13,500→\8,850

ISTORYM Salon【イストリム サロン】からの返信コメント

kanachof様

今回は当サロンにお越しいただきありがとうございました。

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
    店内の雰囲気もご満足いただきありがとうございます。

今回はkanachof様の髪質もしっかり見極めながら施術させて頂きました。

その後カラーの調子いかがでしょうか?
    カラーの持ちやツヤ感はトリートメントも大切になってくるので
    次回は二回目の特典もありますのでまたkanachof様にあったトリートメントも
    提案させていただきますね。

またいつでもお待ちしております。

今回はありがとうございました。

丹羽 大喜

• けんごさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/17

セットしやすくていい感じです!ありがとうございます!

• chobiさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2019/4/14

くせ毛を理解してもらっているので、くせ毛を活かしたカットをしてくれるので、安心です。ありがとうございました。

• まみちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

キレイにセットしていただいて嬉しかったです。
    ありがとうございます

• arukiLさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

ショート得意と一人のスタイリストが最後まで担当の店を探してたところ、予約させていただきました。
    イメージ画像をスタイリストに見せて、思う通りの仕上がりができるかと不安でしたが、カウンセリングをしてくださって満足の仕上がりになって嬉しかったです。

【春限定】  贅沢なひと時を… カット + ヘッドSpa 30分 \9,180 →\4,980

arukiL 様

担当させていただきました amiです。

ヘアスタイル気に入っていただけたみたいでとても嬉しく思います!

今回なるべく近いスタイルになるよう 襟足の所を切らせていただきましたが
    表面のところも伸びてきたらより一層 あの写真の雰囲気に近づけれると思うので
    もっとスタイルこうしたい!など あったら気軽にご相談くださいね♪

またお会いできるの、楽しみにお待ちしてます ^ ^
    次回もよろしくお願いします☆

• ねこばすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/11

カラーもカットもほとんどおまかせでお願いしましたが、とても良い感じに仕上げていただきました。ありがとうございました。久々のカラーでどんな色がいいのか自分でもよくわからないまま来店してしまいましたが、似合う色で染めていただき、今の自分の髪に自信が持てるようになりました!

【春限定】 カット + 最新オーガニックカラー + 2stepTr  \13,500→\8,850

ねこばす 様

担当させて頂きました amiです。

「 髪に自信が持てるようになった 」とゆうお言葉、とっても嬉しいです。
    久しぶりのカラー、周りの評判はどうでしたか?^ ^
    これから是非、色々スタイルやカラー楽しみましょうね♪♪♪

また次回もお会い出来るの楽しみにお待ちしてます。

• 純さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/11

2回目の訪問です。
    前回はお任せで切って頂き、とても素敵に仕上げてくださったので、今回もお任せしました。
    相変わらず丁寧に仕上げて頂き大満足です!
    髪質や生え方などの個性を考えて提案してくださるので、僕の様にどうして良いか分からない方にもオススメです。

純 様

今回もありがとうございました!
    担当させて頂いてます amiです。

また是非次回もお任せくださーい!
    全力でかっこよく仕上げさせて頂きます♪ ^ ^

季節なども含め スタイルはご提案させて頂きますが、
    もし「こうしたい!」とかあったらその際は遠慮なく言って下さいね。

次回も楽しみにお待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• えいさくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

髪のセットの仕方を丁寧に教えていただき、大変参考になりました。

【Men's 限定】 カット + ポイントパーマ (ロッド6本)  \8,640 → \6,480

えいさく 様

担当させて頂きました amiです。

今回初めてのパーマをかけさせてもらいましたが
    スタイリングは、やり難くないですか?^ ^
    もともとクセもあるのでそんなに難しくもないかなとは思いますが
    またもし、ここどうしたらいい?とかあれば遠慮なく聞いてください♪

ヘアスタイルは他にも色々楽しめると思うので
    これからも色んなスタイルの提案させて頂きたいと思います!
    良ければ是非またヘア担当させて頂けると嬉しいです◎

またのご来店心よりお待ちしております!^ ^

• まる。さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/8

毎回満足しています(・∀・)
    またよろしくお願いします◎

【早割5】 ご来店日の5日以上前にご予約いただくと、料金が5%OFF!

まる。様

いつも有難うね。
    担当してます長田です。

次回あたりは前髪のパーマかけてもいいかもね。
    また検討しておいてね!

• はるなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/8

思っていた通りの髪型になりました。
    スタイリングの仕方等も丁寧に教えてくださりありがとうございました。

【春限定】カット+ 中間処理+ パーマ+ 2stepトリートメント \14,580→\9,750

はるな様

担当しました長田です。

パーマのかかりはあれからどうですか?
    一応、はるな様のスタイリングの仕方を計算してパーマは掛けさせてもらいましたが、元々がそんなに強めじゃない方がいいとの事でしたので、僕的にかかり具合がどうか気になっていました。
    もし、気になる所があれば、遠慮なく連絡下さいね!

• かとさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/7

今回も綺麗にしていただきありがとうございます。
    次はハイライト検討します!

かとさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

次回、ハイライトを入れて、毛流れ、立体感のあるヘアカラーにしましょう♪

ISTORYM Salon 境井 博士

• やっくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/7

2月に続き二回目の来店です。
    メニューはカット カラーリタッチです。
    2回目特典のALL20%オフで
    お安く利用できてうれしいです。

技術も前回同様満足な仕上がりで
    家でのケアもやりやすく助かっています。
    友達からの好評です。

【2回目】 ALL MENU 【20%OFF】 +お好きな1つを選べる4つのプレゼント!

やっくんさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

これからもやっくんさまの綺麗のお手伝いさせてくださいませ♪

ISTORYM Salon 境井 博士

• オサオサさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

いつも満足する仕上がりです!
    他の人からも好評でした。
    毎回違うスタイルにしていただき、担当スタイリストさんの引き出しの多さと技術の高さに感銘を受けてます。
    また、お願いします!

【丹羽指名限定】 前回ご来店日から60日以内の再来店で25%OFF【最大35%OFF】

オサオサ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

毎回お褒め頂き大変嬉しいです!
    まだまだこれから色んなスタイル提案させて頂くのでまた次回も
    是非よろしくお願いいたします!

またいつでもお待ちしてますね☆

丹羽 大喜

• 霧裂さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/5

とても良かったです。
    想像していた髪には、元の長さが足りなくて出来なかったのですが、工夫していただけて、それに近い髪にしていただけました。
    なので、イメージに近いし、かっこよく満足な仕上がりになって嬉しかったです!
    セットの仕方も色々教えて頂いて楽しかったし、勉強になりました!

学割U24【Men's限定】 ami指名予約 平日限定 カット+カラー \12,420→\6,980

霧裂 様

担当しました amiです。

長さが足りなくてちょっと最初のイメージ写真とは少し違う感じになったけど
    スタイル気に入ってもらえたみたいで良かったです♪

右サイドの所も伸びてきたらあの写真の感じにより近づけると思うから
    また良かったら次回もカットさせて下さいね☆

あと、スタイリング方法も色々説明させてもらったので 気が向いたら挑戦してみてね♪
    もしやってみて出来なかったらまた相談乗るから遠慮なく言って!^ ^

また会えるの楽しみにお待ちしてまーす。

• Ayaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/3

丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりも満足です!

【春限定】カット+ 最新イルミナカラー+2stepトリートメント\14,580→\9,250

Aya様

担当しました長田です。

仕上がりに満足してもらえたみたいで大変嬉しいです!

今回、ハイライトが際立つようにカラーをさせてもらったけど、色味の方はどうかな?
    色味が抜け始めてくるとさらに透明感が増してキレイな色になるから、楽しみにしててね。

また、地元の方に帰れないタイミングがあったら、寄ってね!

• ヒロさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/1

きめ細かい仕上りで満足!

ヒロさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

これからもヒロさまのキレイのお手伝いさせてくださいませ♪

ISTORYM Salon 境井 博士

• あきほさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

スタイリングがしやすい仕上がりだった

あきほ 様

いつもありがとう ^ ^
    担当しています amiです。

今回も楽しいお時間ありがとう!
    なんか仕事忙しそうだったけど無理せず頑張ってね♪
    また次回もよろしくお願いします!口コミありがとう。

• ともちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/30

2度目の来店でしたが、今回も丁寧に切っていただき、いい感じにしていただきました。

ともちゃん 様

今回もありがとうございました!
    担当させて頂いています amiです。

こちらこそまた是非、次回もよろしくお願いします ^ ^

• Hitoshiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/30

隠れ家的な素敵な雰囲気のお店でした。
    施術もとても丁寧で大変満足です。

【春限定/Men's Plan】 カット + ヘッドSpa  \9,180 → \4,890

Hitoshi様

担当しました長田です。

満足していただけたみたいでとても嬉しく思います。
    もともとかかってたパーマはまだ残ってるでしょうか?

髪質的にパーマかけなくてもカットでうまくパーマっぽい質感は出せそうな気もするので、次回はパーマかけ時だとは思いますが、その辺も踏まえた提案をさせて下さいね。

• はーぴょんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/27

初めて行ったサロンで、不安もありました時間をかけてカウンセリングをしてもらって満足の出来る仕上がりにしてもらえました。
    また行きたいと思います。

はーぴょん様

担当しました長田です。

気に入ってもらえたみたいで、とても嬉しいです。

急遽、カラーとハイライトをする事になった上に、スタイルもバッサリ切ったけど、髪型は気に入ってもらえたかな?
    ハイライトは1度入れると、当分色々なスタイルを楽しめるから、次回もハイライトを活かしながら違うスタイルを楽しもうね!

もうすぐ、新社会人としての生活が始まるけど、仕事もプライベートもしっかり楽しんでね。

• keneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/27

カウンセリングがすばらしく、髪の悩みに対し最適な解決策をご提案いただけます。落ち着けるお店の雰囲気も良いです。

keneさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

これからも、カウンセリングにしっかりと時間をかけ、keneさまのなりたいスタイル作りいたしますので、これからもkeneさまのキレイのお手伝いさせてくださいませ♪

ISTORYM Salon 境井 博士

• みーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/25

今回は少し暗めのカラーであまり重くならない
    スタイルにしたいなと考えていました。
    最初にイメージを伝えてから、いろいろなカラーを
    見せてもらい、相談やアドバイスを参考に自分に
    しっくり来るカラーを選ぶ事ができました♪
    イメージ通り少し暗めで透明感があるカラーで、
    軽くまとまりやすいスタイルにもなりました!!
    さらに光にあたるととても綺麗な髪色に変化しました!
    今回も大満足♪また伺いたいと思います♪

【早割10】 ご来店日の10日以上前にご予約いただくと、料金が10%OFF!

みーちゃん様

担当してます長田です。

今回はいつもとカラーの色味をガラッと変えたけど気に入ってくれたかな?

オリジナルな配合で色持ちも良く透明感が目立つようなカラー作りをしてるから、巻き方を少し変えるだけでも、また違った雰囲気の髪色になるよ!

一度で三度美味しいカラー!笑
    体験してみてね!

• えすいーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/24

ヘッドスパ付きでお手頃な美容院を探す中で当店を発見、利用してみました。

初来店なのもあって、あまり期待もせず「ヘッドスパしてもらって、ある程度希望通りになればいいや」くらいのノリでしたが、適量なトークを通じて"好みのスタイル"を汲み取っていただけたのか、理想の髪型に仕上がって驚きました!!
    正直1回目で、ここまでの理想の髪型・ヘアセットの実現は初めて。

実は4月から名古屋を離れるので、毎回お願い、、という訳にはいきませんが、帰省した際には、また利用したいと思います!!(次は、快く写真撮影を受けれるよう、色々ケアを頑張らないと、、、笑)

えすいー 様

担当させて頂きました amiです。

初めてカットさせて頂いたので色々聞きながら切らせて頂きましたが
    髪型、気に入って頂けたみたいでとても嬉しく思います!

名古屋離れてしまうんですね(;_;)それは残念です…
    はい!また名古屋に帰省された際には是非カットさせて下さーい♪
    またお会い出来るの楽しみにお待ちしております。

• おかもさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/24

とても扱いやすくなりました

おかもさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

毎日のスタイリング、楽しんでくださいませ♪

ISTORYM Salon 境井 博士

• たんたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/21

初めてのカラーでしたが、大変満足でした!
    スタイリング剤についても丁寧に教えてもらって、助かりました!

【Men's限定】 カット + カラー \12,420 → \8,400

たんたん 様

担当させて頂きました amiです。

初めてのカラーと、カットもバッサリ切って
    スタイルチェンジさせて頂きましたがちょっと見慣れましたか?笑

カラーも気に入って頂けたみたいで嬉しく思います。
    スタイリング剤もセットの仕方も説明させて頂きましたが
    やりにくい所とか疑問点などもしあったらお気軽にご相談下さいね♪

是非次回もカットやカラーなど、担当させて頂けると嬉しいです☆
    またお会い出来るの楽しみにお待ちしてます ^ ^

• とある田舎の社会人さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/19

楽しい時間はあっという間ですね(笑)
    とても癒されました!

とある田舎の社会人 様

いつもありがとうございます!amiです。
    楽しい時間はあっという間ですね。笑

この間はお疲れの中来てくれてありがとう。
    お仕事、後輩も増えて環境も少し変わるだろうけど頑張って下さいね!
    また次回もよろしくお願いします◎

• jackさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/3/19

何も言うことなしです。自分の好きなスタイルを理解してもらえてるので毎回安心してお任せできます。またお願いします。

jack様

担当させてもらってます長田です。

もう完全にjack様の好みは熟知したので、これからは今回のようなスタイルで技術がブレずに提案させてもらいますね!

• おかもさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/3/15

ストレート、やって良かったです。

おかもさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

なるべくダメージさせず、ストレートをかけたので、毎日のスタイリングが楽だと思います。
    サラツヤ髪、楽しんでくださいませ♪

ISTORYM Salon 境井 博士

• なほぷにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/11

パーマを残したままカットしたく、伝えた通りの仕上がりになりました。全体的にスッキリしてジム活動もストレスなくできそうです。

なほぷにさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

前回かけたパーマを活かしつつ、スタイリングしやすいようにカットしてありますので、スタイリング、楽しんでくださいませ♪

ISTORYM Salon 境井 博士

• オサオサさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/10

今回のヘアスタイルは、今までと違った雰囲気で、スポーティーな仕上げてもらいました。
    運動するのにも楽になり、かつおしゃれも楽しめる感じで、満足しました。
    ヘッドスパもいつもと変わらず、気持ち良かったです。気持ちよすぎて、ウトウトしちゃいました。

【丹羽指名限定】 \5,000~\9,999のメニューを20%OFF 【最大30%+1,000円OFF】

オサオサ様

今回は少し短めにカットの提案させて頂きました。
    ヘッドスパもお褒め頂き大変嬉しいです。

また次回は最後お話させて頂いた通り、4月の初旬くらいを目安に
    カットしていただくと良いかと思いますのでまたお待ちしておりますね。

今回もありがとうございました。

丹羽 大喜

イストリム サロン(ISTORYM Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー