4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. イストリム サロン(ISTORYM Salon)  >

ISTORYM Salon【イストリム サロン】

イストリム サロン

• 愛知県名古屋市中区栄5-12-29 東海伸銅ビル201
  • 地下鉄「矢場町」駅【1番or3番出口】より徒歩3分

イストリム サロン(ISTORYM Salon)の口コミ

うみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-19 21:45:33.0

今まで大型店舗やプライベート空間など様々な美容院へ行きましたが、やっと自分に合った美容院に出会えました。雰囲気も良く、ステキなインテリアもあってとても居心地がいい美容院です。スタイリストさんも優しくて、お話や悩みも相談しやすい方でした。ずっとロングだった髪の毛から随分と短くしてもらい、自分に似合うか心配していましたが、新しい髪型はとても気に入りました。アイロンのやり方なども丁寧に教えていただき、充実した時間を過ごさせていただきました。
    落ち着いた雰囲気で丁寧な接客は本当に素晴らしいと感じました。是非また、お願いしたいと思います。

【平日限定】 カット+カラー+2stepトリートメント \13,500→\7,800

ISTORYM Salon【イストリム サロン】からの返信コメント

うみ様

先日はありがとうございます。
    担当しました長田です。

とても嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます。
    学校の関係でカラーも暗めにはしましたが、その分、長さを切ったりショートバングにする事で暗めカラーでも重く見えないように心掛けました。

あとは、アイロンの使い方ですが、うみさんならきっとすぐに慣れると思いますよ。
    今回の使い方をマスターしたらまた別の巻き方教えますね。

次回も是非、お待ちしております。

• あまねさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-10-17 17:58:11.0

担当スタイリストさんに提案していただいて、毎回少しづつ新しい挑戦をしています。今はもう楽しくてイストリムに定着です。
    いつもとても気持ち良く通わせていただいています。次回も、よろしくね。

《長田指名限定》カット+ミルフィーユカラー+2stepトリートメント 16,740

• さかっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 21:04:20.0

イメージ通りの仕上がりになりましたし、その間の会話も色々参考になりました。

【早割10】 ご来店日の10日以上前にご予約いただくと、料金が10%OFF!

さかっちさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

イメージ通りの仕上がりかつ、その間の会話も参考にしていただき、本当に嬉しく思います。
    次回、前回お話ししていたことがどうだったか教えてくださいね(笑)♪

これからもさかっちさまのカッコいいお手伝いさせてくださいませ。

ISTORYM Salon 境井 博士

• よこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 00:01:53.0

カットしてもらいました。
    今回は短めにしてもらい仕上がりに大満足です。

短くても髪に流れができるような感じでカットしてもらえるため
    毎日ヘアセットするのが楽しいです。

またお願いしたいです。

【2回目】 ALL MENU 【20%OFF】 +お好きな1つを選べる4つのプレゼント!

よこさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

毎朝、スタイリングするのって大変ですよねー。なるべく短時間かつ簡単にスタイリングできるようにカットしておりますので、日々のスタイリングも楽しんでくださいね。

これからも、よこさまのカッコいいのお手伝いさせてくださいませ♪

ISTORYM Salon 境井 博士

• なっちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 14:26:01.0

担当スタイリストさんはいつも親切丁寧に納得いくまで提案して下さいます。他の店ではカラーで満足した事がなかったですが、担当スタイリストさんにお任せしてカラーもとっても満足です。雑誌も色々見れて有意義です。担当スタイリストさんは気遣いもしてくれ、フランクでいつも笑いがたえないです。毎回通うのが楽しみです。

なっちん様

いつも大阪からわざわざご来店ありがとうございます。
    担当しました長田です。

こちらこそ、いつも素敵な話をたくさん聞かせてもらって、楽しく仕事させてもらえて感謝です!

カラーもファッションやお肌の色などから似合うように色選定しました。
    色が抜け始めてくる2週間後でも染めたてとは違った雰囲気が楽しんでもらえるように調整してます。

是非、2週間後も楽しみにしててください!

• ヒロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-09 16:52:39.0

今回も、細部まで素晴しいカッティングで満足です。

ヒロさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

これからも、よろしくお願いいたします♪

ISTORYM Salon 境井 博士

• イトウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-08 13:03:28.0

雰囲気が良く、とても親身になって話を聞いてくれて、また行きたいと思える美容室でした。

学割U24【Men's限定Plan】 《担当者ami指名限定》 カット ¥5,400→¥2,980

イトウ様

担当しました長田です。

今回は前回よりもさらに短くしましたが、セットなどの調子はいかがですか?

学業にバイトにと忙しいとは思うけれど、今だからできる事は沢山あるからいろんな経験していろんな思い出作れるように頑張ってね!

また、バイトの話も沢山聞かせてね。

• あかりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 12:08:10.0

トリートメントだけの予約でしたが、急遽前髪カットもしてもらいました!!
    3席のみのお店ですが、こじんまりとしていてとても落ち着く雰囲気のお店です。
    そしてなんといってもトリートメント!すごく良かったです!さらふわにさりました!表面だけでなく内側から潤っている感じなのでベタつきません。ホームケアも購入させてもらいました^ ^
    前髪カットもほんの少ししか切ってないのに変わりました!スタイリングがしやすくなって満足です!

またぜひお願いしたいと思います^ ^

【最上級トリートメントシステム】 リトルサイエンティスト¥4,320 →¥3,450

あかりん 様

担当させていただきました amiです。

トリートメント気に入っていただけたみたいでとても嬉しく思います!
    内部の補修の力がすごく強いので一度でもだいぶ髪の状態変わりますよね!^ ^

今回ホームケアもご購入いただいたので更に髪の状態も良く維持できると思います♪
    たっぷり入ってるので毎回乾かす時は必ずつけていただいてコームで馴染ませてみてくださいね♪

結婚式までしっかりケアして一緒に綺麗な髪にしていきましょうね♪
    私も全力で髪のメンテナンスをお手伝いさせていただきたいと思います!

前髪もやりやすくなったみたいで良かったです☆
    お話しましたがまた毛先のカラーも一度考えてみてくださいね。
    カラーされる際はしっかりケアしてやっていくので安心してお任せください。

またのお越し心よりお待ちしております ^ ^

• とある田舎の社会人さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 00:34:22.0

ここ最近はずっと「おまかせ」でカットしていただいていますが、これもスタイリストさんの腕を信頼しているからこそです。
    これからも「おまかせ」で宜しくお願いしますね(笑)

とある田舎の社会人 様

いつもありがとうございます。amiです。

美容師をしていてお客様に信頼していただけるのは本当に嬉しい限りです!
    ぜひぜひ次回も「おまかせ」ください♪
    最高にかっこよく仕上げさせてもらいますね☆笑

次回は平日の夜ですね!またゆっくりしに来てください♪

• RUDYさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-07 13:33:49.0

今まで色んな美容院に行きましたがはじめて自分の思い通りの色味の髪色にしていただいて感謝してます。また通わせていただきます。

【平日限定】最新イルミナカラー+リトルサイエンティストTR¥12,420→¥7,300

RUDY様

担当しました長田です。

カラー、気に入っていただけたみたいで嬉しく思います。
    あれから2週間ほど経ちましたが、色持ちの方はいかがですか?

次回も是非、綺麗になるお手伝いさせてくださいね!

• あきほさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 21:44:52.0

しっかりわかりやすく提案をしてくださって納得のいく仕上がりになりました。また頼みたいです。

【Men's限定】女性目線で見た魅力的な男性になる似合わせcut¥5,400→¥3,880

あきほ 様

担当させていただきました amiです。

今回、生えグセの関係上ペタッとなりやすかったトップを少しでもセットしやすくする為
    毛流れ、分け目を変えさせていただきましたがトップの感じいかがでしたか?

ドライヤーのあてかたやワックスのつけかたなど色々お伝えさせていただきましたが
    また次回やりにくい所や気になる所、わからない事などあったらお気軽にご相談下さいね! ^ ^

慣れない環境でお仕事大変だとは思いますが頑張って下さい♪

またのご来店心よりお待ちしております☆

• ちゃーちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 13:56:22.0

隠れ家的な雰囲気で、ゆっくりリラックスできる美容院が好きな人にとってはすごく素敵なお店だと思います!!
    最初のカウンセリングの際も、画像などを用意することができなかったのですが希望のスタイルや仕事の事情などとても丁寧に話を聞いてくれたので安心しておまかせすることが出来ました。
    カラーもカットも希望通りの素敵な仕上がりにして頂きました!
    今まで髪のまとまりが悪いことや髪を染めてもすぐ抜けてしまうという悩みがあったのですが、今回は色が抜けてしまっている感じがあまりなく、髪もまだつやつやしていて驚きです!
    カラーは少しずつ色が抜けていく過程も綺麗な色になる様にして下さっているとのお話だったのでそれも楽しみにしていきたいと思います。
    また利用させて頂きます!

【1日1名限定/店長指名】最新イルミナカラー+カット+2stepTR¥14580→¥7950

ちゃーちゃ様

担当しました長田です。

今回は髪質の事情でパーマは中止しましたが、その分カットでなるべく収まりが良いように調節させてもらいました。
    以前のパーマが残っていたのでなるべくそのパーマを活かしつつ収まりの良いようにしましたがスタイリングのしやすさなどはいかがですか?

カラーも抜け始めてくる2週間後くらいにも染めたてとは違った色味が出せるように工夫させてもらってます。

丁度、そろそろ2週間が経とうとしてますがどうですかね?

また、次回にでも聞かせてください。
    それに沿ってまた色々と提案させてもらいますね!

• さぇさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-05 16:55:56.0

今回はトリートメントとカットを
    しましたが仕上がりも良く
    スカッとしました。

さぇ様

担当してます長田です。

今回、かなりバッサリ切りましたがお家でのやりやすさとかはどうですか?

また、色々と旅行の話や音楽の話を聞かせてね!

• まる。さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-10-03 22:54:36.0

いつも希望通りのスタイルにしていただいています。次回も行きます(^^)

まる。様

担当させてもらってます長田です。

今回は髪の状態を考慮してパーマはやめましたが、次くらいにはパーマもかけれると思うので、髪が良くなってきたらパーマかけようね。

もちろん傷めないようにケアしながら施術していくから安心してね!

• あかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-03 08:27:49.0

今回も綺麗にカラーして頂きありがとうございました。
    少し暗めにして頂き、綺麗な色味がとっても気に入っています!
    前回よりも色持ちもいいです!

【3回目】 店長 長田指名限定 1日1名限定! ALL MENU 20%OFF 【平日限定】

あかり様

担当しました長田です。

今回は前回と違ってよりグレージュの色味を感じていただけるカラーにしました。
    秋っぽく大人っぽい雰囲気を楽しんでもらえるかと思います!

常に色持ちが良いようには工夫してますが、また次回に色々と感想を聞かせてくださいね。

次までに冬にオススメのカラーを見つけておきますね!

• べびやまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 10:52:45.0

以前、カットした際、会社の同僚に好評だったので、再来店しました。今回は新しい髪型にしたいと希望したところ、丁寧にカウンセリングしてもらい、想像した以上に良い仕上がりにしてもらいました。カットの技術もですが、価格にびっくりしました。

べびやま様

担当しました長田です。

前回の髪型が好評だったみたいで、とても嬉しく思います。
    今回はかなり短くしましたが、スタイリングしにくいとかはございませんか?

次回はトップは長さ残して、サイドはまた短くしてさらに大人っぽいスタイルに仕上げてもいいかもしれないですね!

• chobiさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018-09-30 21:36:57.0

楽しいBGMが流れる店内でカットしてもらうと寛ぎ過ぎてウトウトしてしまいます。目覚めると満足のヘアスタイルになっています。いつも、ありがとうございます。

chobiさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

寛ぎすぎてウトウトしてしまうなんてありがたいお言葉、本当にありがとうございます。

これからもchobiさまの男前のお手伝いさせてくださいね♪

ISTORYM Salon 境井 博士

• Suzukiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-29 12:37:34.0

無駄がなく丁寧で、希望をききながら提案もしてくれて、最終的にベストな状態に仕上げてもらえます。ヘッドスパは、一度やってみたらとてもよくて、それ以来毎回やってもらっています。矢場町、松坂屋のあたりから近くて行きやすいですが、大通りが間にあるので、お店と周辺の雰囲気は落ち着いてます。

Suzuki様

担当しております長田です。

毎月、遠いところから足を運んでいただきありがとうございます。
    スパやシャンプーはサロンでの施術の中で唯一お客様が気持ちいいと感じてもらえる施術なので、気持ちよさやリラックス感を感じてもらえればと思い、気持ちを込めてさせてもらってます!

京都での合宿、頑張ってくださいね!

• やーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-28 22:36:54.0

いつも行っているところから気分を変えて新しい美容院を探していたのですが、なかなかいい美容院に出会うことができず仕上がりが希望通りではなかったり、接客が雑だったりの繰り返しでした。今回、ISTORYM Salonさんでは接客がとても丁寧で仕上がりも希望通りになってとても満足しました。また次回も散髪をお願いしたいです。

【平日限定/Men's Plan】 カット+ヘッドspa Tr¥9,180→¥4,680

やー 様

担当させていただきました amiです。

接客、カットともにお褒めいただきとても嬉しく思います。

今回ドライヤーの乾かし方やワックスでのセットの仕方などお伝えさせていただきましたが
    お家でのスタイリングの調子はいかがでしたか?
    乾かし方一つでだいぶカッコ良くスタイルをキープすることが出来るので
    お時間あるとき、広がりやすくなってきた時に是非やってみてくださいね!^ ^

またのご来店心よりお待ちしております☆

• さくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-27 22:40:51.0

いつもお世話になっております
    来店時はとてもリラックスした雰囲気で、穏やかな時間を過ごすことができます

【早割5】 ご来店日の5日以上前にご予約いただくと、料金が5%OFF!

さくちゃんさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

これからもリラックスして穏やかな時間を過ごしていただけるよう努めますので、さくちゃんさまの綺麗のお手伝いさせてくださいませ。

ISTORYM Salon 境井 博士

• しゃおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-26 17:38:40.0

初めて利用しました。こちらの要望を丁寧に聞いて下さり、良かったです。

【平日限定】  贅沢なひと時を… カット+ヘッドSpa 30分 ¥9,180→¥4,980

しゃお様

担当しました長田です。

元々、ショートだったスタイルをベリーショートにしましたがスタイリングは上手くやれているでしょうか?

しゃお様のファッションを見る限りかなりオシャレでしたので次回はアシンメトリーなヘアに挑戦してもいいかもしれないですね!

また、気になったことは遠慮なく仰ってくださいね。

• hrさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 22:47:42.0

伸ばしているのでカットは2センチぐらいでということだったのに5センチ以上短くなっていました。前髪も一部短くなり過ぎて全然馴染んでいません。直しがきかないし、伸びるまでまた時間がかかるのでカットはしなければよかったと後悔しました。カラーは綺麗に染めてもらいました。

hr様

ご希望にそう事が出来ず、大変申し訳ございません。

また、とても貴重な意見をいただきありがとうございます。

ご指摘いただいた通り、長さに関しましては、もっと細かく確認しながら施術を進めたらよかったと深く反省しております。

hr様のご意見を深く受け止め、今後このような事が起こらないように努めてまいりたいと思います。

カットに関しまして、馴染みが悪いとの事なのでhr様さえよろしければ、納得のいく形になるまで責任を持ってケアさせていただければ、とてもありがたく思います。

• jackさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-25 02:24:06.0

いつも安定の技術で安心してお任せできます。
    シャンプーも最高に気持ちよかったです。

jack様

担当してます長田です。

毎回、楽しいお時間ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いしますね!

• かねきんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-25 02:21:07.0

髪型を提案してもらいました。周りからの評判がとてもいいです!さすがプロでした。また利用したいと思います。

かねきん 様

担当させていただきました amiです。

ヘアスタイル好評みたいでよかったです!!!
    かねきん様の好みより少し冒険した感じにはなったと思いますが
    初めてにも関わらず信じておまかせいただけてとても嬉しく思いました☆

新しい髪型にするとまた少しヘアにも興味が湧いてくると思いますので
    ちょっとチャレンジしようかな?と思ったら是非ご相談くださいね♪

先日少しお話させていただきましたが、秋冬はパーマもおすすめです!
    またのご来店心よりお待ちしております♪ ^ ^

• つのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 02:17:42.0

丁寧なカウンセリングのおかげで自分の髪質をいかした髪型にしてもらいました。髪を扱いやすくなりセットに時間がかからなくなりました。またお願いしたいと思います。

つの 様

担当させていただきました amiです。

今回、雰囲気ガラッと変わる感じにさせていただきましたが
    奥さんの反応いかがでしたか? ^ ^

ジェルセット、髪質にも凄く合ってるし簡単でいいですよね!
    つの様ファッションもオシャレなので慣れたらもう少し攻めた髪型も似合うと思いますよ!
    また次回にでもご提案させていただきますね♪

楽しみにお待ちしております☆

• やっしさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-25 02:12:19.0

満足いく髪型にしていただけました。相談しやすい雰囲気がとても気に入りました。またお願いします!

やっし 様

担当させていただきました amiです。

髪型ご満足いただけたみたいでとても良かったです ^ ^
    あと、相談しやすい雰囲気と言っていただけてとっても嬉しく思います!

またいつでも!何でも!ご相談くださいね♪
    あ!そういえば彼女さんのプレゼントちゃんと買えましたか? ^ ^

次回お話も楽しみにしてますね!

• あきらさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-25 02:08:48.0

初めて利用するサロンだったので不安でしたが、説明がとても親切丁寧で安心してお任せできました。カット中も説明してくれたので、より信頼してお任せできました。また利用したいと思います。

あきら 様

担当させていただいた amiです。

カットは良くわからないとおっしゃっていたうえ、初回だったので
    骨格と生えグセ、毛質に合ったオススメのスタイリングなど色々説明させていただきました。
    細かく色々と聞いていただけてとても嬉しかったです ^ ^

ヘアのこと少しずつでも興味がわいてきたら他にもスタイリング方法や
    オススメのカラーなどもお伝えしたいと思いますのでまたお気軽にご相談くださいね!

その際は全力でカッコ良く仕上げますっ♪ ^ ^

• たかさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-25 02:04:57.0

カウンセリングを丁寧にしていただきカットもスピーディでした。こちらの希望が見事にかなって満足してます。また予約したいと思います。

たか 様

担当させていただいた amiです。

髪がねやすくセットしずらいとのことで、
    量がけっこう減らしてあって形にならないのもあるかと思ったので
    今回は少しいつもより重めのラインになるようカットさせていただきました。
    スタイル満足していただけたみたいで嬉しく思います。

またご予約お待ちしております!^ ^

• まっさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 02:00:38.0

リーズナブルなお値段でイメージ通りにカットしていただきました。また利用させていただきます。

まっさん 様

担当させていただいた amiです。

今回お持ちいただいたスタイル写真とは所々少し違った感じの長さではありましたが
    まっさん様の骨格に合うよう調節させていただき
    なるべく雰囲気が近くなるようカットさせていただきました。

生えグセが凄く強いのでその部分はなるべく癖がおさまるようにしましたが
    ご自身でセットしてみてやりやすさはいかがでしたか?

また次回もお待ちしております!

• ともみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-23 17:12:42.0

カウンセリングから施術まで非常に丁寧で、私自身のファッションやパーソナルカラーを見て、希望を組んだカラー提案してくれました。提案していただいたラベンダーアッシュは、赤みを抑えつつなじみが良いので気に入っています。
    お直しをお願いしたのですが、その際も丁寧かつスムーズに対応してくださり、仕上がりも非常に満足しています!ありがとうございました。

【1名限定/長田指名】最新イルミナカラー+LittleシステムTR¥12,420→¥6,980

ともみ様

担当しました長田です。

一度で色がキレイに入らず2度もお店に足を運んでもらう形になってしまい、申し訳ありませんでした。

お客様の希望、肌の色や服とのバランス、流行などを踏まえ似合う色を提案させてもらうように心掛けています。

次回は冬に向けてカーキ系のカラーもいいと思うのでまた色々と提案させてくださいね!

イストリム サロン(ISTORYM Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー