4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. イストリム サロン(ISTORYM Salon)  >

ISTORYM Salon【イストリム サロン】

イストリム サロン

• 愛知県名古屋市中区栄5-12-29 東海伸銅ビル201
  • 地下鉄「矢場町」駅【1番or3番出口】より徒歩3分

イストリム サロン(ISTORYM Salon)の口コミ

うみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-19 21:45:33.0

今まで大型店舗やプライベート空間など様々な美容院へ行きましたが、やっと自分に合った美容院に出会えました。雰囲気も良く、ステキなインテリアもあってとても居心地がいい美容院です。スタイリストさんも優しくて、お話や悩みも相談しやすい方でした。ずっとロングだった髪の毛から随分と短くしてもらい、自分に似合うか心配していましたが、新しい髪型はとても気に入りました。アイロンのやり方なども丁寧に教えていただき、充実した時間を過ごさせていただきました。
    落ち着いた雰囲気で丁寧な接客は本当に素晴らしいと感じました。是非また、お願いしたいと思います。

【平日限定】 カット+カラー+2stepトリートメント \13,500→\7,800

ISTORYM Salon【イストリム サロン】からの返信コメント

うみ様

先日はありがとうございます。
    担当しました長田です。

とても嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます。
    学校の関係でカラーも暗めにはしましたが、その分、長さを切ったりショートバングにする事で暗めカラーでも重く見えないように心掛けました。

あとは、アイロンの使い方ですが、うみさんならきっとすぐに慣れると思いますよ。
    今回の使い方をマスターしたらまた別の巻き方教えますね。

次回も是非、お待ちしております。

• おかもさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-15 20:43:33.0

カットも好評でした。ありがとうございました

【早割5】 ご来店日の5日以上前にご予約いただくと、料金が5%OFF!

• ひなたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 17:15:56.0

本当に安定してます。久し振りのカラーから2回目。
    今回もとても素敵に仕上げて下さいました。
    カットも再現性よく、アレンジの仕方も丁寧に教えて下さり助かります!
    カウンセリングの時から、丁寧に対応下さり、嬉しいです。

【2回目/平日/長田指名】カット+カラー+2stepトリートメント¥14580→¥8,900

ひなた様

担当しました長田です。

もともとかかってらしたデジタルパーマがかなり取れかかってきてたので、なるべくご自身でスタイリングのし易さを意識させてもらいました。

カラーも根本はしっかりカバーして毛先は暗くなりすきないように薬を調節してるのでナチュラルなグラデーションで時間が経ってもオシャレでいれるように工夫させてもらってます!

また、次回のカウンセリングの時にでも色々聞かせてくださいね。
    それに合わせて提案させてもらいますね!

• オサオサさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 19:31:53.0

癖毛の私に似合うスタイリングになりました!
    今までなったことない髪型ですが、こういうのもいいなと思え、とても新鮮な気分でテンションupです。
    さらに、普段のセットも簡単になりました。
    ヘッドスパも、とても丁寧で気持ち良かったです。
    これからも通おうと思いました。

【Men's限定plan】 カット+ヘッドspa ¥9,180→¥5,500

オサオサ様

今回は、当店にご来店頂きありがとうございました。

初めてのヘアスタイル気に入って頂き、ありがとうございます!
    刈り上げの箇所が伸びてくると、セットもしにくくなってくると思いますので
    また難しくなってきた際は是非お待ちしておりますね!

次回はまた違った提案もさせて頂きます☆

今回はありがとうございました!

丹羽 大喜

• マッキーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-11 12:34:51.0

お店の雰囲気がすごく良かったです!

マッキー 様

担当させていただいてます amiです。

今回カラー少し明るくさせてもらいましたが色の仕上がりいかがでしたか?
    次回は年始ごろですね!次回までにまた冬にオススメのカラー見つけておきますね♪

あと、眉カットも今回させてもらいましたがどうでしたか?^ ^
    良ければ眉も一緒にさせていただけるとよりカッコ良く仕上がると思うので
    また是非させてくださいね☆

今回も楽しいお時間ありがとうございました!
    新しいバイト探しと勉強も頑張ってください。応援してます!

またお会いできるの楽しみにおまちしてます!

• やーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-09 20:56:08.0

前回より少し短めを依頼したのですが、自分の思い通りの短さの髪型に仕上げていただけてとても満足しました。

【2回目】【平日】 贅沢なひと時を…カット+ヘッドSpa 30分 ¥9,180→¥6,480

やー 様

ISTORYM Salon amiです。
    今回もヘアを担当させていただきありがとうございました!

前回より少し短く、トップはバランス取る為に気持ち長く切らせていただきましたが
    スタイル気に入っていただけたみたいで嬉しいです ^ ^

次回はきっと、年末ごろですね♪ またお待ちしてますね♪

• サトミさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-07 21:53:15.0

当日飛び込み予約で初めてカット&カラーして頂きましたがどちらも大変満足です。
    今までの美容院で最安価位だったのにイメージ通りの仕上がり(むしろそれ以上‥)でビックリです。
    特にカットは写真も持参せず私の曖昧な説明のみだったのに‥。オシャレなお店にありがちなやり過ぎな感もなく、お客さんの雰囲気やスタイルに自然に合わせてくれるセンス素晴らしい☆
    来店後わざわざ無料お直しの案内の連絡を送って下さったり(全く不満無いですけど)仕上がり、サービス共に満点サロンです。

【平日限定プラン】 カット+カラー+2stepトリートメント \13,500→\7,800

サトミ 様

先日はご来店頂き有難うございました!
    担当させて頂きましたamiです。

お褒めの言葉を頂け、とっても嬉しく思います(;_;)

お客様に大事なヘアスタイルを任せて頂く上で
    担当させていただいたお客様が喜んで下さる事が、私の何よりの幸せです。

また常に、お仕上がりに満足して頂けるよう日々頑張ります♪
    凄くパワーのいただける口コミありがとうございました。

次回も是非宜しくお願いしますっ☆

• あきほさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-07 17:43:40.0

技術的な面でも、接客の雰囲気に関しても大変よかったです。

【2回目】 ALL MENU 【20%OFF】 +お好きな1つを選べる4つのプレゼント!

あきほ 様

こんにちは、amiです☆
    今回もカットさせて頂きありがとうございました。

色々お話もさせて頂いて、とても楽しくカットさせて頂きました♪

なんだかお仕事大変そうですが…
    平日なら20:30までカット受付出来ますので
    またお仕事帰りにでもお気軽にお越しくださいね☆

またお会いできるの楽しみにお待ちしてますっ!^ ^

• まる。さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-07 12:02:16.0

髪型について相談しやすく、毎回とても満足いく髪型にしていただいています(^^)

また行きます◎

まる。様

担当してます長田です。

今回、やっと半年越しのパーマかけれたね。
    ダメージやチリツキは大丈夫かな?
    かなり弱い薬でダメージ抑えるようにしてあるからその辺は大丈夫だと思うけれど、かかりが弱かったとか、すぐ取れたとかあったら、遠慮なく連絡してね。
    その方が、僕も次に活かせやすいので助かります!

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-07 00:59:56.0

理想的な髪型になりました。とてもカットの技術が高いなあと思いました。カラーは日にちが経っても艶やかで美しいです。ありがとうございました!

ちぃ様

担当しました長田です。

ちぃ様の髪の毛はすごくいい髪質をされているのでカットを少し工夫するだけで、ご自身でとてもやり易くなると思います。

今回、迷ってらした前髪の変化に次回は挑戦してみませんか?

• ジーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-07 00:55:24.0

丁寧なカウンセリングをしてもらえ、いい感じになりました。話しもしやすく、またお願いしたいと思いました。

ジー様

今回は、当サロンにお越し頂きありがとうございました。

量感がきになるとのことでしたので、しっかり量を取らせて頂きました。

また刈り上げの場所も伸びてくると、スタイリングしづらく
    なってくると思いますのでまた気になり始めたらいつでもお待ちしております。

丹羽 大喜

• しんごさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-07 00:50:55.0

丁寧な接客と技術でその上、好みのスタイルもわかってくれるので安心してお任せできます。また伺います。

しんご様

担当しました長田です。

今回は前髪あげて爽やかな感じにしましたが、マッシュベースの前髪下ろしたスタイルもしんご様には似合うと思うので、次回挑戦してみませんか?

• ヒロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-06 15:44:26.0

思い通りの仕上がりで、大満足でした。

ヒロさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

思い通りの仕上がりで満足していただけたみたいで、大変嬉しく思います。

これからもヒロさまの綺麗のお手伝いさせてください♪

ISTORYM Salon 境井 博士

• ミノさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-06 00:31:02.0

色々な悩みや要望に親切に対応してくださり、ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

ミノ様

今回は当サロンにお越し頂きありがとうございました。

その後髪の量の感じはいかがでしょうか?

また次回お越し頂く時は新しい流行のスタイルをしっかり提案させていただきますね!

この度は、ありがとうございました。

丹羽 大喜

• てるみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-06 00:26:12.0

どれくらい切るか悩んでるところの、ちょうど中間あたりを捉えてくれる細やかな心遣いが、さすがと感じてしまいます。また伺います。

てるみ様

担当しました長田です。

そう言った、細かい所を褒めていただけると、とても嬉しく思います!

次回はカラーでスタイルに立体感を持たせると、より動きを強調できますよ!

• ケンさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-06 00:18:56.0

セットが上手くできず困ってましたが、扱いやすく仕上げていただきました。シャンプーも最高でした!

ケン様

今回は、当サロンにお越し頂きありがとうございました。

今回しっかり量感軽くさせて頂いたので、ご自分でセットされても
    前よりセットしやすくなったと思います。

また伸びてきて、セットの仕方がわからなくなった場合は、
    いつでも相談だけでも大丈夫ですのでまたお待ちしております。

丹羽 大喜

• はーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-06 00:13:49.0

お忙しい中、時間通りに仕上げていただきありがとうございました。友達からの評判も良かったです。またよろしくお願いします!

はーちゃん様

今回は、当サロンにお越し頂きありがとうございました。

ヘッドスパで柔らかくなった頭皮は、また疲れが溜まってくると
    硬くなってしまう可能性があるので、ご自分でも最後お話しさせて頂いた通り
    家でもやってみてくださいね。

また髪の量気になってきたらいつでもお待ちしております。

丹羽 大喜

• ゆうこりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-06 00:09:42.0

親身になってカウンセリングしてもらえるので細かい要望も伝えやすいです。もちろん仕上がりも大満足です。またよろしくお願いします!

【2回目】カット+カラー《リタッチ》+2stepトリートメント ¥11,880→¥9,750

ゆうこりん様

担当しました長田です。

僕の方こそ、細かいところまで色々と要望を言ってもらえたおかげで、提案やアドバイスがしやすく助かりました。

今回は巻きやすく、縛っても可愛くなるように顔まわりに変化をつけました。
    巻き方や後れ毛の残し方で沢山の雰囲気が出せるのでアレンジを楽しんでみて下さいね!

• きこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-06 00:05:14.0

気になる顔周りをカットでカバーしてもらいました。また優しく柔らかな接客にとても癒されました。

きこ様

今回は、当サロンにお越し頂きありがとうございました。

今回顔周りを結構イメチェンさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?

伸びてきても自然と収まるように量感調節してカットさせて
    頂いたので、もしまた変えたくなったら是非お待ちしております。

今回はありがとうございました。

丹羽 大喜

• Keiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-06 00:00:45.0

担当の方は髪の悩み相談にも優しく答えていただき、お話も楽しかったのでまた伺わせていただきます。

Kei様

今回は当サロンにお越し頂きありがとうございました。

ヘッドスパを行うと、頭皮だけでなく髪質も
    よくなってくるので是非またカットと継続して続けていけるといいですね。

またお悩みなどありましたら是非お待ちしております。

丹羽 大喜

• ひーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-05 23:55:43.0

セットがしにくくなってきたのでカットしに伺いました。思い通りの仕上がりになり満足しています。

ひーちゃん様

担当しました長田です。

仕上がりが気に入っていただけたみたいで大変嬉しく思います。

おさまり良くセットがしやすいように工夫してカットしていますので是非、再現性の高さを体感してください。
    カラーも肌の色やファッションから似合うように工夫させてもらいましたので、オシャレを楽しんでみてくださいね!

• 秀治さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 20:23:02.0

良かったです

秀治さま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

良かったですの一言がいただけるように日々、精進してまいります♪

これからも、秀治さまの男前のお手伝いさせてください!!!!

ISTORYM Salon 境井 博士

• あーそんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-04 18:28:31.0

お店の落ち着いた雰囲気がとってもよかったです。インテリアや椅子、壁の色、照明の色も強すぎず、リラックスして施術を受けることができました。
    パーソナルカラーのことも教えて頂き、自分に似合う髪色があることもわかり、よりカラーすることが楽しくなりそうです!

【平日限定】最新イルミナカラー+リトルサイエンティストTR¥12,420→¥7,450

あーそん様

担当しました長田です。

お店の雰囲気を気に入っていただき、リラックスして過ごしてもらえたみたいでとても嬉しく思います。
    オーナーが内装にこだわっているだけあって、本人もとても喜ぶと思います。

パーソナルカラーはヘアカラーはもちろんメイク、ファッションにも使えるのでまた、よかったら色々聞いてください。
    パーソナルカラーが分かれば、オシャレの幅も広がるしより一層楽しくなりますよ!

• ゆたかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 20:51:45.0

自分に合った髪型、悩みを親切に教えて頂き、ありがとうございます!
    仕上がりも大変満足です!
    スタイリングのコツも教えてもらいました!

また是非宜しくお願いします☆

【Men's 限定Plan】 カット+ポイントパーマ(ロッド6本)  \8,640→\5,180

ゆたか 様

担当させていただきました amiです。

今回パーマとストレートの履歴の関係でスタイルが限られてはいましたが
    なるべく自然に、スタイルが柔らかく、ゆたか様の雰囲気にも合うように
    カットのシザーの入れ方や毛先の軽さの出し方など
    出来る範囲のベストに持っていけるよう考えて切らせていただきました。

仕上がりに満足いただけたみたいでとても嬉しく思います。

襟足や耳後ろのところなどもう少し長さが欲しい所は伸ばしていき
    その他の所はこれからストレート部分を少しずつ切っていき
    もっともっとより良いスタイルに仕上げれる様にしていきましょう☆

髪の状態が良くなってきたら提案させていただきたいスタイルもありますので
    是非また次回もカットさせてくださいね♪♪♪

またのご来店心よりお待ちしてますっ☆ ^ ^

• ちづるちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-02 00:49:08.0

初めて来店しましたが、落ち着いた雰囲気でした。
    シャンプーにしてもカットにしても、髪に大変丁寧だと感じました。ありがとうございました。

【平日限定/長田指名】カット+カラー+2stepトリートメント \13,500→\6,980

ちづるちゃん様

担当しました長田です。

親身で丁寧にを心がけて仕事をしているので、それが伝わったみたいでとても嬉しく思います。

今回マッシュベースのショートヘアにしましたが、スタイリングの調子はいかがですか?
    襟足の生えグセもカバー出来るようにはカットしてありますが、気になるところがありましたらまた次回にでも教えてくださいね!

• さかっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-01 20:49:00.0

いつもカットをお願いしてるのですが、スッキリしたくてヘッドスパをお願いしました。
    いつも通り安心できる施術で助かります。
    雑談とともにまたカットもよろしくお願いします。

【早割10】 ご来店日の10日以上前にご予約いただくと、料金が10%OFF!

[施術メニュー] ヘッドスパ

さかっちさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

スッキリしたいときはぜひこれからもヘッドスパさせてくださいっ!!

雑談と安心できる施術でこれからもさかっちさまの男前のお手伝いさせてくださいね(笑)♪

ISTORYM Salon 境井 博士

• みっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-01 01:30:32.0

若いスタイリストさんでしたが、とても親身になって相談を聞いていただけたので、安心してお任せできました。また、よろしくお願いします。

みっち様

今回は当サロンにお越し頂きありがとうございました。

カット+ヘッドスパのご予約でしたがその後頭皮の調子はいかがでしょうか?

また最後にお話しした通り、お家でもご自分でできるヘッドスパも
    あるので是非続けてやってみてくださいね。

是非またお待ちしております。

丹羽 大喜

• chobiさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018-10-31 19:10:55.0

急に時間が空いたのでダメ元でしたが、ネットで予約が取れたのでラッキーでした。
    いつもどおり担当スタイリストさんの安定の技術で大満足です。
    また、お願いいたします。

chobiさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

これからも安定の技術でchobiさまの男前のお手伝いさせてくださいませ。

そして良い年を迎えるためにも、年内にもう一度ご来店くださいませ(笑)♪

ISTORYM Salon 境井 博士

• Miさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-31 01:17:36.0

お伝えしたイメージ通りのヘアスタイルにしていただけましたので大満足です。またよろしくお願いします。

Mi様

担当しました長田です。

満足していただけたみたいで、大変嬉しく思います。
    ご自身で乾かすだけでまとまる様にカットさせていただきました。
    お伝えした通りに乾かしてもらうだけでとてもやりやすいと思います。

また、よろしければ是非、担当させてくださいね!

• かおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 22:02:50.0

お店も落ち着くし、担当の方も色々アドバイスしてくれて、とてもいい感じになりました。
    今日はありがとうございました!
    また次回もお願いします!

かお様

担当しました長田です。

元々、入っていたハイライトを生かすようにカラーさせてもらいましたがいかがですか?
    ハイライトが入ってたおかげで色が抜けてきても3度楽しめる様に調合してますので、是非、楽しみにしててくださいね!

また、前髪を作って分け目を変えましたがやりにくいとかはございませんか?

次回にでも色々と聞かせてください。
    それに合わせて飽きずに伸ばしていける提案させてもらいますね

イストリム サロン(ISTORYM Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー