4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. イストリム サロン(ISTORYM Salon)  >

ISTORYM Salon【イストリム サロン】

イストリム サロン

• 愛知県名古屋市中区栄5-12-29 東海伸銅ビル201
  • 地下鉄「矢場町」駅【1番or3番出口】より徒歩3分

イストリム サロン(ISTORYM Salon)の口コミ

うみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-19 21:45:33.0

今まで大型店舗やプライベート空間など様々な美容院へ行きましたが、やっと自分に合った美容院に出会えました。雰囲気も良く、ステキなインテリアもあってとても居心地がいい美容院です。スタイリストさんも優しくて、お話や悩みも相談しやすい方でした。ずっとロングだった髪の毛から随分と短くしてもらい、自分に似合うか心配していましたが、新しい髪型はとても気に入りました。アイロンのやり方なども丁寧に教えていただき、充実した時間を過ごさせていただきました。
    落ち着いた雰囲気で丁寧な接客は本当に素晴らしいと感じました。是非また、お願いしたいと思います。

【平日限定】 カット+カラー+2stepトリートメント \13,500→\7,800

ISTORYM Salon【イストリム サロン】からの返信コメント

うみ様

先日はありがとうございます。
    担当しました長田です。

とても嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます。
    学校の関係でカラーも暗めにはしましたが、その分、長さを切ったりショートバングにする事で暗めカラーでも重く見えないように心掛けました。

あとは、アイロンの使い方ですが、うみさんならきっとすぐに慣れると思いますよ。
    今回の使い方をマスターしたらまた別の巻き方教えますね。

次回も是非、お待ちしております。

• なほぷにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 21:07:23.0

いつもありがとうございます。今回も絶妙なカラーに仕上がりました。白髪が気になり始めたのでなるべく目立たないよう長持ちするようお願いしたら、黒すぎず軽さと艶のある髪色になりました。ちなみにプロテインも注文済みです(笑)。

• みーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-17 12:55:52.0

カラー剤の臭いがほとんど無かったのと、トリートメントで髪が柔らかくなりました。
    白髪もしっかり染まって落ち着いたらカラーになりました。
    私は美容師さんの感性にお任せしてしまうタイプですが、しっかりカウンセリングしていただきたい方は色々と相談できる美容室かと思います。

【平日限定/長田指名】カット+カラー+2stepトリートメント \13,500→\6,980

• たまころびーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 18:25:40.0

先日、カラー+トリートメントをして頂きました。
    イルミナカラーをしたのですが、カラーのメリット・デメリットやトリートメントの必要性を分かりやすく丁寧に教えて頂きました。
    カラーの仕上がりもとても綺麗で大変満足しています。
    居心地のいい空間で時間が過ぎるのがあっという間でした。
    次回はカットをお願いしたいです。
    本当にありがとうございました!

【OPEN記念★最新イルミナカラー】+リトルサイエンティストTR¥12420→¥7450

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-15 18:33:41.0

手早くイメージ通りの髪型にしていただきました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    ありがとうございました。また伺いたいと思います。

【平日限定】 贅沢なひと時を… カット+ヘッドSpa 30分 ¥9,180→¥4,980

• たなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-15 18:28:47.0

ある程度お任せでお願いしましたが、とても自分に似合う髪型になりました。スタイリングのしやすさも考えてくれたので朝がとても楽になりました。

たな 様

担当させていただきました amiです。

今回、「似合う感じで」との事で色々ヘアも提案させていただき
    ボブから少しすっきりとショートっぽくカットさせていただきました。

たな様にお会いした時、第一印象の雰囲気で短くて大人可愛い感じが似合う!と思い
    ご提案させていただきましたが 気に入っていただけたみたいでとても嬉しく思います☆

スタイリングも今までやった事ないとおっしゃってましたが
    朝が楽になったみたいでよかったです!^ ^
    また慣れてきたら簡単なお出かけヘアのやりかたもお教えしますね♪

• まーくんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-15 18:23:53.0

料金もお手頃で技術も高い印象を受けました。
    続けて通いたいと思えるサロンでした。

【平日限定/Men's Plan】 カット+ヘッドspa Tr¥9,180→¥4,680

• ふーたんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 02:18:55.0

要望通りにカットしてもらえましたので満足してます。ヘッドスパもとても気持ち良く、心身ともにリフレッシュできました。ありがとうございました。

ふーたん 様

担当させていただきました amiです。

いつもセットがうまくいかないとおっしゃっていた前髪の部分、
    今回重さやカットラインなどこだわって切らせていただきましたが
    ご自分でセットしてみていかがでしたか?わかれなかったですか?

頭皮も結構こってらしたのでしっかりほぐさせていただきました。
    お仕事お忙しそうですが、またお時間できましたらスパだけでもご予約いただけますので
    是非気分転換にでもお越しくださいね ^ ^

またのご来店心よりお待ちしております☆

• たかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 02:13:37.0

施術の技術がとても高く、人柄もとても気さくな方で相談しやすかったです。またお願いしたいと思います。

たか 様

担当させていただきました amiです。

お褒めの言葉嬉しく思います。
    初めてのご来店でしたが色々ヘアの悩みなど細かく教えてくださり
    こちらもなりたいスタイルやライフスタイルを把握しやすく
    スタイルをご提案しやすかったです ^ ^

今回なるべくセットしやすいよう考えて切らせていただきましたが
    次回もし、もう少しこうしたい!などありましたら遠慮なくご相談くださいね ^ ^

楽しいお時間ありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いします♪お待ちしてます♪

• ぐっさんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-15 02:06:35.0

癖毛で困っていましたが、素晴らしいカットのおかげで逆に癖毛を活かした髪型になり大満足しています。
    今後ともよろしくお願いします。

ぐっさん 様

担当させていただきました amiです。

癖でまとまりにくく扱いにくいとおしゃっていましたが
    カットとスタイリング次第でパーマみたいにも出来るとてもいい癖だったので
    今までのイメージとは結構変わったと思いますが満足いただけたみたいで嬉しく思います。

初ジェルのスタイリングをご提案させていただきましたが
    お家でのセットの再現性はどうですか?^ ^

伸びてきた時もそんなに広がらず楽にセットできるんじゃないかな?とは思いますが
    またもしやりにくいところなどありましたら遠慮なく教えてくださいね!
    その時はよりセットし易いよう色々と提案させていただきます♪

また次回楽しみにお待ちしております!!

• なつめねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 19:04:57.0

いろいろな相談にもしっかりと答えていただき、安心してお任せすることが出来ました。
    今後も是非お願いしたいサロンです。

なつめねこさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

これからも是非、安心してお任せください♪次回、前回のスタイルの持ちや、スタイリングしづらかったことがあれば、気兼ねなく教えてくださいね。

これからもなつめねこさまの綺麗のお手伝いさせていただけること心から楽しみにしております。

ISTORYM Salon 境井 博士

• にょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-12 22:24:20.0

髪の表面をコーティングするというより毛質が変わるトリートメントです!
    太めのしっかりした私の毛が柔らかくなりました!ありがとうございました!

【新システムReKERA導入】はじめてのリケラ 【【50%OFF】】¥7,020→¥3,510

にょんさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

リケラの効果を感じていただき嬉しく思います。
    髪質も柔らかくなり扱いやすくなったと思うので、日々のスタイリンング楽しんんでくださいね♪

まだもう少し、以前のサロンで毛先が軽くなって傷みやすくなっていますので、ヘアケアしながらこれからのヘアスタイルを楽しんでいただけるように、にょんさまの綺麗のお手伝いさせてくだい。

ISTORYM Salon 境井 博士

• markeyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 11:05:49.0

施術など、合間にとても丁寧に説明して下さり、仕上がりも大満足でした。
    店内のインテリアデザインも素敵です。おすすめのサロンです。

markey 様

担当させていただきました amiです。

今回初めてリケラをさせていただきましたが
    仕上がりご満足いただけたみたいでとても嬉しく思います。

リケラ自体は次回は半年弱後にさせていただくのがベストだと思いますが
    その間はご説明させていただいたリトルサイエンティストのトリートメントで
    ケアさせていただければ髪の状態がより良くなっていくと思いますので
    一度是非お試しくださいね♪ ^ ^

また今回はカットは無しにさせていただきましたが調子いかがでしょうか?
    もし毛先のダメージがやっぱり気になる等ありましたら
    その時は整えさせていただきますので、遠慮なくおっしゃって下さいね♪

口コミ投稿ありがとうございました!

• みーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-09 22:46:56.0

今回2回目の利用です。
    こうなりたいと大まかなイメージを伝えましたが、
    親身になって聞いて下さり、私のイメージに近く
    なるようにカラー、カットを考えて頂き、
    また季節感やトレンドを組み入れて提案して
    下さいました。最初のカウンセリングが本当に
    丁寧でいつも安心して要望を伝えられます。
    しっかりとカウンセリングをして頂いたので、
    仕上がりもとても満足できました!

ゆったりとした雰囲気の中で素敵な時間を
    過ごす事ができました。

【2回目】カット+カラー+2stepトリートメント ¥14,580→¥10,800

みーちゃん様

担当しました長田です。

仕上がりに満足していただけたみたいで僕も嬉しく思います。

自分の思い描くイメージって言葉で伝えるのは中々、難しいですよね。
    僕もそれは同じなので、だからこそカウンセリングは大切にしています。

ファッションと同じようにヘアも季節に応じて楽しんでもらいたいですし、その時々のトレンドを織り交ぜて毎日を素敵な気分で過ごしてもらえたらなと思います。

次回は次回で冬を楽しめるスタイルにしましょうね!

• なほぷにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 20:26:15.0

久々にパーマをかけました。マッシュショートでのパーマといこともあり、少し注文をつけましたが、いつも通り完璧に仕上がりました。運動の邪魔にならないよう軽やかさも出ており、スタイリングも楽そうです。
    来週カラーをお願いします。

【3回目】ALL MENU 【10%OFF】 +4つの中からお好きな1つをプレゼント!

なほぷにさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

パーマも気に入っていただき本当に嬉しく思います。次週、カラーで秋らしいヘアカラーをしましょう♪

これからも、なほぷにさまの綺麗のお手伝いさせてくださいませ(笑)♪

ISTORYM Salon 境井 博士

• なっちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 11:56:09.0

旅行がてらお伺いしましたが、気さくで会話が楽しくとても有意義な時間を過ごせました。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。可愛くカットしてもらい仕上がりもとっても満足です。ありがとうございます。また伺います!

なっちん様

先日は旅行の合間に来ていただきありがとうございました。
    担当しました長田です。

名古屋観光は楽しめましたか?

アゴラインのボブに切り丸くなるようにカットしてあるので巻くとより可愛くなるので、お休みの日や時間がある時にでも巻いてあげてくださいね。

また次回は今回では収まりきれなかった左サイドのハネを直しましょう!

• ルノさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 20:29:37.0

カット、カラー、トリートメント全てとっても好みでした!
    自分が、~こんな感じだって適当に言ったのにも関わらずそれに合う色んなバージョンをお勧めしてくれたり、最後には巻き方まで教えてくださりました。
    また是非次回もお願いします^ ^

ルノ様

2回目のご来店ありがとうございました。
    担当しました長田です。

大変、嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます。

案外、自分に似合うスタイルだったり、カラーって分かんないものですよね?
    だからこそ、プロとして似合うものを提案させてもらったり、いつもとは違うけどこれもアリじゃんみたいなワクワク感を感じてもらえたらなと思い、提案させてもらってます。
    僕もお客様の新たな一面を見つけるの楽しいですし!

後は、自分でも頑張って巻いてみてね!

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 17:25:57.0

2回目の利用です。
    初回はイルミナを取り扱っている点が決め手でカット・カラーの予約をしましたが、仕上がりはもちろん、接客サービスにもとても満足したので、初回にお薦めされたメニューを受けるため再度伺いました。
    こちらの悩みを的確に汲み取って施術をしていただけますし、担当の方的に薦められないことははっきり言っていただけるので安心して任せられます。
    普段のケアやセット方法についても、丁寧にアドバイスいただけるのもとても助かります。
    またお願いすると思います。

ゆうちゃん様

2回目のご利用ありがとうございました。
    担当しました長田です。

あれから2週間近く経とうとしてますが、リケラの調子はいかがですか?

僕としては今よりも綺麗に、似合うものを提案して毎日を楽しく過ごしてもらいたいという気持ちがあるので、安心してもらい僕の提案を受け入れてもらえる事に僕自身凄くありがたい事で嬉しく思います!

また、タイに行かれる前か後にでもカラーに来てくださいね!
    タイに行かれた後であれば、お土産話し沢山期待しています。笑

• かとさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-05 16:09:07.0

今まで別の美容室でパーマをかけても自宅で再現できないことが多かったですが、今回はとても簡単にセットできました!パーマのイメージが変わりました!ありがとうございました!!

かとさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

パーマって、不安ですよね。かけてもその場では良くても、自宅で再現できなかったりとか。。。

パーマのイメージが変わるぐらいスタイリングしやすかったみたいで本当に嬉しく思います。

なるべくダメージさせず、すぐにかかりが弱くなり再現できないことがないように手間をかける分、お店の滞在時間は長くなってしまうことが申し訳なく思うところなのですが。。。

パーマって不安要素がある分、お客さまに安心していただけるようにしっかりと説明、施術しております。次回、やりにくいところがなかったかなどまた教えてください。

これからもかとさまの綺麗のお手伝いさせてくださいませ♪

ISTORYM Salon 境井 博士

• まなぶさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-09-04 00:55:38.0

非常に丁寧なカウンセリングをしていだき感激しました。要望を上手く説明できなかったのですが、しっかりと応えていただき大満足の髪型になりました!

まなぶ様

担当しました長田です。

僕は施術と同じくらいカウンセリングを大切にしているので、思った事はどんな些細な事でも遠慮なく仰ってください。

スタイルを言葉で伝えるのは難しいと思います。
    僕もわかりやすく説明するのは苦手なので。
    だからこそ、細かい事でも言ってもらった方が僕が助かります。

これからもどんな事でも遠慮なく言ってくださいね!

• ひーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-04 00:43:01.0

初めて伺いましたが気軽にお話しできて楽しく過ごせました。似合いそうな髪型を提案してもらって結構切ってもらいました。新しい自分が発見できたみたいで大満足しています!ありがとうございました。

ひーこ 様

担当させていただきました amです。

初めてのサロンで緊張されてたと思いますが色々お話していただけて私も凄く楽しかったです。
    ヘアスタイルはよくわからないとおっしゃっていたので
    こちらから似合うスタイルを色々提案させていただきましたが
    気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです。

今回結構長さ的には切らせていただきましたが、
    もう少し短いくびれのあるショートスタイルも似合うと思いますので
    今のスタイルに慣れたらまたご提案させていただきますね ^ ^

またのご来店心よりお待ちしております♪

• グッチさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-09-04 00:36:35.0

大変気に入りました!イメージ通りにしてくれて、しかもリーズナブル!次はカラーもお願いしたいと思います。よろしくお願いします!

グッチ 様

担当させていただきました amiです。

大変気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです!
    今回お時間に余裕がないとの事だったのでカラーはできなかったですが
    是非是非!お時間出来たらまたカラーさせてくださいね!^ ^

楽しいお話もありがとうございました。
    またお待ちしております。

• まこっちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-04 00:30:38.0

落ち着いた雰囲気のお店は居心地が良かったです。
    なんとなくでしか要望を伝えられなかったですが、しっかりと応えていただき、とても気に入ってます。

まこっちゃん 様

担当させていただきました amiです。

いつもサイドを2ブロックにしている所を今回はやめて
    上と繋げていきたいとのことで少し普段とは違う感じに仕上がったとは思いますが
    スタイルの再現性や周りの評判などいかがでしたか? ^ ^

なんとなくのイメージでも似合いそうなスタイルや
    日々のスタイリングや骨格を考慮してのヘアの提案を色々させていただくので
    またどんな小さなヘアの悩みや要望でもいいので遠慮なく仰ってくださいね!

• マッキーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 00:25:22.0

初めての利用するお店だったので少し不安でしたが丁寧に説明してもらったので安心してカットしてもらいました。イメージ通りに仕上がり満足しています。

マッキー 様

先月はご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきました amiです。

カット前、少し重い印象があったスタイルでしたが
    そこまで切らず少し軽やかさが出るように顔まわりと上の所を調節させていただきました。

コテで巻いたりつけるスタイリング剤などで色々楽しめるヘアでもあるので
    色々楽しんでみてくださいね ^ ^

またお待ちしております!

• ひなたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 20:50:05.0

久し振りに美容院を変えました^ - ^
    最初はドキドキで伺いましたが、丁寧なカウンセリングと急なお願いにも親切に対応頂き、いろいろとチャレンジする事が出来ました!
    そして、とっても気に入ってます。自宅でも簡単に再現出来、満足いく仕上がりです!
    是非またお願いしたいと思います。

【平日限定プラン】 カット+パーマ+2stepトリートメント ¥14,580→¥8,250

ひなた様

先日はありがとうございます。
    担当しました長田です。

パーマでのご予約でしたが、デジタルパーマがかかっていた事とボブに切りたいというご要望でしたので、であればカラーの方がひなた様のイメージにはより素敵になると思い提案させてもらいました。
    その提案に乗っていただいた上に、気に入っていただけたみたいでとても嬉しく思います。
     沖縄旅行も楽しめましたか?

次回にでもお土産話し聞かせてくださいね!

• ももチャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 08:34:18.0

伸びっぱなしでボサボサでしたが、自分でもセットしやすいように整えてもらいました。
    シャンプーやトリートメントも丁寧にしてもらえ、今後伸ばしたいかパーマかけたいかなどやりたい髪型をふまえてカットしてもらえます。
    技術のわりに値段も安いです。

ももチャンさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

少し伸ばしていく方向なので、次回はパーマをかけて伸ばしていきましょう♪

これからも、ももチャンさまの綺麗のお手伝いさせてくださいませ(笑)♪

ISTORYM Salon 境井 博士

• さかっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 19:21:55.0

1ヶ月半を目処に今年から通い続けてます。肌が弱い私にとってはスタイリング剤を使わなくても仕上がるカットは非常にありがたいです。

さかっちさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

これからもスタイリング剤いらずの簡単ヘアスタイル、作らせてください!

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします♪

ISTORYM Salon 境井 博士

• あゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-02 16:39:30.0

以前から利用させて頂いています。
    こちらに通い始めてから、ショートにしたのですが、周りからの評判も良いです。
    カラーも綺麗な仕上がりで満足です。

あゆみ様

担当してます長田です。

担当させてもらってから、回を重ねるごとに短くなっていってますね。笑
    でも、それが評判がいいとのことで大変嬉しく思います!

お仕事も再開されたので、これからはON/OFFで使い分けれるようなスタイル作りしていきましょう!

• あまねさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-09-02 06:54:49.0

いつもそうですが、細かい要望に丁寧に応じて貰えて、大変満足しています。

あまねさん様

担当しました長田です。

その後の、お友達とのお食事会は楽しめましたか?

あまねさんの要望はいつも僕の美容師魂に火をつけてくれるのでカットさせてもらっていて楽しいです!

これからもどんな細かいことでも遠慮なく仰ってください。

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 08:50:10.0

今回も綺麗なカラーに染めていただきありがとうございました。
    前回の時より色持ちもいいように思います!
    カットもとてもいい感じに仕上がり満足しています。

【2回目/平日/長田指名】カット+カラー+2stepトリートメント¥14580→¥8,900

あかり様

担当しました長田です。

カラーの色や持ちに、カットに満足いただけたみたいで嬉しく思います!

前回とは微妙に色も変えて秋らしいカラーにしてます。
    季節やその時の気分で色を楽しみましょうね。

その為の提案は色々とさせてもらいます!

今から、次回は何色にしようか楽しみで仕方ないです。

イストリム サロン(ISTORYM Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー