4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. イストリム サロン(ISTORYM Salon)  >

ISTORYM Salon【イストリム サロン】

イストリム サロン

• 愛知県名古屋市中区栄5-12-29 東海伸銅ビル201
  • 地下鉄「矢場町」駅【1番or3番出口】 徒歩3分

イストリム サロン(ISTORYM Salon)の口コミ

うみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-19 21:45:33.0

今まで大型店舗やプライベート空間など様々な美容院へ行きましたが、やっと自分に合った美容院に出会えました。雰囲気も良く、ステキなインテリアもあってとても居心地がいい美容院です。スタイリストさんも優しくて、お話や悩みも相談しやすい方でした。ずっとロングだった髪の毛から随分と短くしてもらい、自分に似合うか心配していましたが、新しい髪型はとても気に入りました。アイロンのやり方なども丁寧に教えていただき、充実した時間を過ごさせていただきました。
    落ち着いた雰囲気で丁寧な接客は本当に素晴らしいと感じました。是非また、お願いしたいと思います。

【平日限定】 カット+カラー+2stepトリートメント \13,500→\7,800

ISTORYM Salon【イストリム サロン】からの返信コメント

うみ様

先日はありがとうございます。
    担当しました長田です。

とても嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます。
    学校の関係でカラーも暗めにはしましたが、その分、長さを切ったりショートバングにする事で暗めカラーでも重く見えないように心掛けました。

あとは、アイロンの使い方ですが、うみさんならきっとすぐに慣れると思いますよ。
    今回の使い方をマスターしたらまた別の巻き方教えますね。

次回も是非、お待ちしております。

• かとさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-20 16:30:46.0

今回は初カラーでした。
    今まであまり提案されたことのない色味でしたが、とても良かったです!
    次はパーマと初カットになると思うので、また今までと違った感じになることを期待しています!

【2回目】 ALL MENU 【20%OFF】 +お好きな1つを選べる4つのプレゼント!

• 英代さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-19 23:22:13.0

こちらの悩みを親身に相談にのっていただき、希望通りのヘアスタイルにしてもらえて大満足です。
    また、伺いたいです。ありがとうございました。

【平日限定】 贅沢なひと時を… カット+ヘッドSpa 30分 ¥9,180→¥4,980

• さかっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 23:01:44.0

3回目のカットでしたが、仕上がりは変わらず希望通りでした。
    スタイリング剤をあまり使わなくても髪のセットが簡単にできて助かっています。
    また来月伺う予定なのでよろしくお願いします。

【3回目】ALL MENU 【10%OFF】 +4つの中からお好きな1つをプレゼント!

• ぴよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 14:52:05.0

口コミでの評判が良かったことと、最初から最後まで同じ方が担当してくださるとのことだったのでこちらのサロンに決めました。

カットとトリートメントをお願いしましたが、切りたい長さや顔の形などに合わせてどういった髪型が似合うか画像などを見せながら丁寧に提案してくださり、とても満足のいく仕上がりになりました。
    ブローやスタイリングについても質問すると丁寧に答えてくださり、自分で何とか再現できています。
    また、施術中に読む雑誌がiPadを使用して読むものだったので、料理雑誌などが読みたい私にも好みの雑誌が見つけられ嬉しかったです。
    一点だけ惜しいなあと思ったのはシャンプーです。特に問題があるわけではなかったのですが、美容院のシャンプー特有の気持ちよさをあまり感じられなかったのが残念でした。

お店の落ち着いた雰囲気や仕上がりが気に入ったので、また次回も利用させていただこうと思います。

【OPEN記念★期間限定】カット+2stepトリートメント ¥6,480→¥4,500

• ちゃきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 21:38:12.0

初めて行く美容院でしたが、希望通りのカラーになり満足しています。接客も大変親切で、落ち着く美容院でした。また来月もお願いします!

【平日限定】最新イルミナカラー+リトルサイエンティストTR¥12,420→¥7,300

• むらおさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-07-17 18:12:12.0

初めての利用で曖昧なイメージを伝えたところ、予想以上の仕上がりに大満足してます。
    また利用したいです。よろしくお願いします。

【平日限定/Men's Plan】 カット+ヘッドspa Tr¥9,180→¥4,680

• ごんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 11:10:07.0

トリートメントで今回初めて利用させていただきました。トリートメントのみだし価格的に正直そこまで期待していなかったのですが、結果は大満足。とても丁寧に施術していただき、気持ち良くてすぐに寝てしまいました。今回のトリートメントの説明やカラーや私の髪質に向いている髪型なども丁寧に教えていただきました。
    自信を持って勧めていただいたとおり、本当に今回のトリートメントの効果は初めての感覚でびっくりです。ベタつかないのに、しっかりと髪の毛に入っている感じ。健康的な髪へ導いて行く、という言葉に納得です。またぜひ利用させていただきたいです!
    今度はカラーやカットも利用させていただきたいです!

【最上級トリートメントシステム】 リトルサイエンティスト¥4,320 →¥3,450

ごんちゃんさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

トリートメントの違いって、説明受けてもやってみないとわからないですよね。
    今回させていただいたトリートメントがごんちゃんさまの髪質にバッチリ合い髪を健康に導けて本当にうれしく思います。

次回は是非ともカラーやカットも担当させていただけること楽しみにしております。

これからもごんちゃんさまの綺麗のお手伝いさせてくださいませ♪

ISTORYM Salon 境井 博士

• chobiさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018-07-15 20:30:00.0

あまりの暑さに担当スタイリストさんに、カットをお願いしました。いつもどおりの安定のカットで、さっぱり。安心してお願いできます。ありがとうございました。

chobiさま

ここ最近の暑さは半端じゃないですよね。。。

安定のさっぱりカットでこの暑さをしのいでくださいませ♪

これからもchobiさまの男前のお手伝いさせてくだい。よろしくお願いいたします。

ISTORYM  Salon 境井 博士

• うんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-15 14:23:19.0

いつも利用させてもらっています。静かで落ち着いた空間なので快適です。丁寧なハサミさばきで希望通りのスタイルにしてもらっています。

カット ¥5,400→¥4,320

うんさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

ヘアスタイル、空間ともに満足していただけて本当にうれしく思います。

これからもうんさまのカッコイイお手伝いさせてくださいませ。よろしくお願い致します。

ISTORYM Salon 境井 博士

• つつまこさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-07-15 01:55:28.0

長年、同じスタイリストさんにお世話になっていますが、リニューアル後は割引があったり、駐車代を頂けたりと、技術だけでなく、価格面でも非常に満足しております。

次回も妻と伺いますので、よろしくお願いします。

つつまこさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

リニューアル後、サービス面を充実させたことにより、より満足していただけてうれしく思います。

奥様もご紹介いただき本当にありがとうございます。

お客さまの満足度を高めていけるよう努力いたしますので、これからもよろしくお願い致します。

ISTORYM Salon 境井 博士

• くーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-13 20:40:47.0

とても親切で丁寧に対応してもらえて良かったです。
    お話しも楽しく居心地が良かったので、また利用したいと思いました。

くー 様

担当させて頂きましたamiです。

こちらこそ、すごく楽しいお時間を過ごさせていただきました!
    居心地が良かったと言うお言葉、すごく嬉しいです。

伸ばしていくにあたって今ちょうど大変な時期だとは思いますが
    一緒に頑張って綺麗に伸ばしていきましょう!^ ^

またご来店いただける日を楽しみにお待ちしております。

• ツヨシさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-07-13 19:28:25.0

カットもヘッドスパも良かったです。
    スタイリングのアドバイスも的確でした。
    ありがとうございました!また、お願いします。

ツヨシ 様

担当させて頂きましたamiです。

かなり頭皮がこってらしたのでしっかりめにヘッドスパさせて頂きましたが
    少しはすっきりされたでしょうか ^ ^
    お仕事お忙しいと思いますがまたヘッドスパだけでもご予約取れますので
    お疲れで気分転換したい時、ぜひまたお越しください!

なるべく広がらないスタイリング方法もお伝えさせていただきましたが
    もしやりにくい所などありましたら教えていただけると嬉しいです♪

• おかもさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-13 11:57:46.0

パーマしていただいてとても良くなりました。
    ありがとうございます

【口コミ割り】  口コミを書いて頂いた方限定 【次回1,000円OFF】

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

おかもさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

スタイリングしやすくなったみたいで本当にうれしく思います。極力傷めず、少しずつ伸ばしていきましょう。

これからも、おかもさまの綺麗のお手伝いさせてくださいませ。

ISTORYM Salon 境井 博士

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 20:30:52.0

カットとカラーをお願いしたのですが、カットは長さだとかを確認しながらとても丁寧にしていただき、カラーも明るすぎず暗すぎず、染め終わった髪の毛をみてすぐに気に入りました!またお願いしたいと思います!!

【平日限定/長田指名】カット+カラー+2stepトリートメント \13,500→\6,980

ゆき様

担当しました長田です。

カラー、気に入っていただけたみたいで嬉しく思います。
    また、左顔回りのクセの調子はいかがですか?
    カットでなるべく収まるように調節させていただきましたが、いざ自分でスタイリングする時に大丈夫かなぁと気になっていたもので・・・

またよろしければ、次回にでも感想をお聞かせてください!

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 10:15:45.0

初めて利用しましたが、自分に似合うカラーやケアのことも丁寧に教えてもらえて良かったです!
    仕上がりもよかったので、また行きたいと思います。

【平日限定】 最新オーガニックカラー+カット+2stepTr  \13,500→\7,600

M様

担当しました長田です。

今回アッシュベースにピンクを混ぜ、ツヤ感と肌馴染みを重視してカラーを調整しましたが色持ち具合はどうですか?

次回、ぜひオススメしたいカラーがあるのでまた、提案させてくださいね。

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 08:16:55.0

2度目の来店です。
    お店の雰囲気がすごく良くて
    こんなお店探してた!と私的にドンピシャ!
    スタッフの方々も気さくな方たちばかりで沢山喋ってしまいます!
    仕上がりも細かく考えて頂き大満足!
    また伺います!

【2回目】カット+カラー+2stepトリートメント ¥14,580→¥10,800

のん様

担当しました長田です。

とても楽しい時間をありがとうございました。
    その後のスタイルの調子はいかがですか?

もしPARCO付近でスタッフ見かけたら声をかけてやってください!笑

• みえぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-10 18:28:56.0

全体的にカラーをするつもりでしたが、まだ2回くらいリタッチで良い事や、なりたい髪型にはどうするべきかなどいろいろと教えて頂きました。不器用な私でもスタイリングしやすいようにカットして頂きとても気に入っています。
    次回は、パーマかけてみたいと思います。

【人気No1】 カット+カラー+リトルサイエンティストTr \15,660→\9,400

みえぽん様

担当しました長田です。

まだ前回のカラーの色味が抜ける事なく素敵な色をされていたので、今回はこの感じを生かすような提案をさせて頂きました。

ストレートをかけてらしたのでパーマがかかるか難しいところですが、また次回色々と考えましょうね。

• ヒロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-09 11:22:08.0

毎回、仕上がりも楽しみですが、カット最中のハサミ裁きを見るのが楽しいです。
    サロンに行くのが楽しくなります♪

ヒロさま

口コミへの投稿、本当にありがとうございます。

仕上がりを楽しみにしてくださるのはもちろんなのですが、カット中のハサミ裁きまで楽しんでいただき本当に嬉しく思います。

そして、たくさんのお友達や、ご家族、親族の方をご紹介いただき本当にありがとうございます。ご紹介していただいた方がたの期待を裏切ることがないように、決して満足せず、技術を磨き続けていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

ISTORYM Salon 境井 博士

• さぇさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-07 21:20:54.0

3度目の利用ですが
    雰囲気も良いですし技術も優れてるので
    快適なサロンです。
    来月はトリートメントしに伺おうと
    思います。

さぇ様

こちらこそいつもありがとうございます。
    担当しました長田です。

確か、来月はカメラマンの方に撮影してもらうんでしたよね?
    カメラマンもホレボレするようなツヤツヤ髪に仕上げて、最高の撮影に臨めるように頑張ります!

• よこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 18:30:13.0

自分では選ばない髪型にしていただきました。
    周りから大評判で全てお任せして大正解でした。

いつも静かで特別な空間なお店ですが、
    遅い時間に伺ったせいか片付けやスタッフの会話などで
    普通のお店な感じがして少し気になりました。

次回もよろしくお願いいたします。

よこさま

口コミへの投稿、本当にありがとうございます。

今回は夏なので少し攻めた髪型にしたのですが、評判が良かったみたいでなによりです♪
    左右、どちらから分けてもよいようにしてありますので、ナローな感じにしたければ左分け、立ち上がりをだしたければ右分けにして、気分によってヘアスタイルを楽しんでください。

スタッフの会話、片付けに関しましてはこれからそのような事がないように努めてまいります。

これからも、よこさまのカッコいいお手伝いさせてくださいませ(笑)♪よろしくお願いいたします。

ISTORYM Salon 境井 博士

• さゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-07 18:29:04.0

不器用なんですがカットしていただいてからは、とてもスタイリングがしやすくなりました。カラーもすごく気に入ってます。ありがとうございました。

【平日限定/店長指名】最新イルミナカラー+カット+2stepTR¥14580→¥7950

さゆり様

担当しました長田です。

僕がカットする上で大切にしている事は、お客様自身でもスタイリングしやすい、乾かすだけでまとまる、似合わせです。
    他にも沢山の事を意識していますが、上記の3つについては、特に重要視して取り組んでいます。

もし、次のカットまでの間に、やりにくい事・気になる事がありましたら、遠慮なく何でもご連絡ください。

• じんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-07 01:31:03.0

カットとヘッドスパをしていただきました!

口コミの通り本当に細かいところまでしっかり丁寧にカットしていただきました。
    髪のクセや気になるところ、髪が伸びたときの事まで考慮してカットしていただいていたので、安心してお任せすることができました!
    仕上がりも思った通りにしていただきましたので、
    本当にこのお店にして良かったと思いました!

次回はカラーをしたいと思いますので、
    またお願いしたいです!

じん 様

担当させていただきましたamiです。

なるべく簡単にスタイルが決まるよう、
    またその期間が少しでも長く保てるよう考え切らせていただきました。

次回伸びてきた時に何かやりにくい所はなかったかなど教えていただけると
    より一層満足していただけるスタイルを作る事ができると思いますので
    教えていただけると嬉しいです ^ ^

次回、カラーでのご予約心よりお待ちしております♪

• タカさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 17:57:33.0

初めて利用させて頂きましたが、とても丁寧にカットしてもらえて大満足してます。
    仕事帰りに寄れる場所にお気に入りの美容室が見つかって良かったです。

タカ様

担当しました長田です。

気に入ってもらえたみたいで、嬉しく思います。
    丁寧だけがウリなもので(^ ^)笑

また次回、やりにくかった事があれば教えて下さい。

• ゆきんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-06 01:25:57.0

初めて利用しましたが、こちらの髪の特徴を理解してもらえて、絶妙なバランスでセットもとても楽になりました。
    また次回もこちらのサロンでお願いしたいと思います。

ゆきんこ様

担当しました長田です。

ゆきんこ様の髪質はとても扱いやすく、スタイリング次第で色々とアレンジも楽しめると思います。

顔回りの変化で、雰囲気を変えつつ、色々とスタイル楽しみましょうね!

• こにちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-06 00:02:20.0

理想のカットをしてくださいました。

こにちゃん様

担当しました長田です。

カット気に入って頂けたみたいで嬉しく思います。
    カラーの方はどうでしたか?

色味の入り方が甘いようにも感じ、僕自身気になっているところもあるので、色が抜けたようなら遠慮なくご連絡ください。

• りょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-04 18:46:19.0

話すタイミングや口数がちょうど良かったと思いました。
    一点だけあれば最初にバリカンやってもらったのですが少し痛かったぐらいで後は何も問題なかったです

学割U24【Men's限定Plan】 《担当者ami指名限定》 カット ¥5,400→¥2,980

りょう様

担当させていただきましたamiです。

バリカンをした時に少し痛い思いをさせてしまったとの事ですみませんでした。
    次回からはそのような事がないよう気をつけていきますので
    また是非カットさせていただけると嬉しいです。

またのご来店心よりお待ちしております ^ ^

• ヤスさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-03 18:05:20.0

初めて利用しました。カットもヘッドスパも最高でした。パーマをかけなくてもセットがしやすくなり驚きです。また、利用したいと思います。

【Men's限定plan】 カット+ヘッドspa ¥9,180→¥5,500

ヤス様

担当しました長田です。

真心込めてスパさせてもらいました!笑

男性の方には、いかにセットしやすいかを考えてカットさせてもらってます。

また次回感想を聞かせてください。

• たなまちゃさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 10:26:13.0

はじめての利用で、不安がありましたが、丁寧な接客と丁寧なカットで大変満足できました。
    今後利用を検討しています。

たなまちゃさま

口コミへの投稿、本当にありがとうございます。

初めてのサロンって、やはり不安ですよね?その不安を解消でき、本当に良かったです。

しかも大満足できました。とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

これからも、よろしければたなまちゃさまのカッコいいお手伝いさせてくださいませ。

ISTORYM Salon 境井 博士

• いつこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-02 18:34:01.0

丁寧なカットがとても印象的でした。嬉しかったです。
    カラーも見本をたくさん見ながら決められたのが良かったです。
    そして、ゆっくりとした時間が過ごせて良かったです。
    これからも宜しくお願いします☆

最新オーガニックカラー + カット+ 2stepトリートメント \13,500→\8,100

いつこ様

担当しました長田です。

今回、スタイル変えて雰囲気変わりましたが、その後のスタイルの調子はいかがですか?

また、素敵な旦那様やお子様と一緒にいらしてください。

イストリム サロン(ISTORYM Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー