4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. イストリム サロン(ISTORYM Salon)  >

ISTORYM Salon【イストリム サロン】

イストリム サロン

• 愛知県名古屋市中区栄5-12-29 東海伸銅ビル201
  • 地下鉄「矢場町」駅【1番or3番出口】より徒歩3分

イストリム サロン(ISTORYM Salon)の口コミ

うみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-19 21:45:33.0

今まで大型店舗やプライベート空間など様々な美容院へ行きましたが、やっと自分に合った美容院に出会えました。雰囲気も良く、ステキなインテリアもあってとても居心地がいい美容院です。スタイリストさんも優しくて、お話や悩みも相談しやすい方でした。ずっとロングだった髪の毛から随分と短くしてもらい、自分に似合うか心配していましたが、新しい髪型はとても気に入りました。アイロンのやり方なども丁寧に教えていただき、充実した時間を過ごさせていただきました。
    落ち着いた雰囲気で丁寧な接客は本当に素晴らしいと感じました。是非また、お願いしたいと思います。

【平日限定】 カット+カラー+2stepトリートメント \13,500→\7,800

ISTORYM Salon【イストリム サロン】からの返信コメント

うみ様

先日はありがとうございます。
    担当しました長田です。

とても嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます。
    学校の関係でカラーも暗めにはしましたが、その分、長さを切ったりショートバングにする事で暗めカラーでも重く見えないように心掛けました。

あとは、アイロンの使い方ですが、うみさんならきっとすぐに慣れると思いますよ。
    今回の使い方をマスターしたらまた別の巻き方教えますね。

次回も是非、お待ちしております。

• かとさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-01-17 15:11:24.0

毛先カットとカラー変更で雰囲気もだいぶ変わり満足していたところ、人から髪が綺麗になったねとお褒めの言葉をいただけました!ありがとうございました!

• ひなたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 09:38:50.0

いつも素敵に仕上げて頂き嬉しいです。
    カラーもイメージ通り!髪の毛サラサラに仕上がってます。
    アドバイスも頂けるのがか助かりますー。

【3回目】ALL MENU 【10%OFF】 +4つの中からお好きな1つをプレゼント!

• さぇさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-14 15:44:28.0

今回はリケラの方をやらせていただきました。
    2日経ち指通りも良く、
    サラサラです。
    またの機会で半年後ですまた
    やらせていただきます。

【新システムReKERA導入】はじめてのリケラ 【【50%OFF】】¥7,020→¥3,510

• さおさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-08 18:20:07.0

ずっとロングヘアだったのを思い切ってバッサリ切りたくて、初めて利用しました。丁寧に対応してくださり、私の要望や髪の悩みも聞いてくれて、仕上がりも色もとっても気に入っています!切る事を結構迷っていたのですが切って良かったです。髪色も、軽く伝えただけなのに素敵に仕上げて頂きました。引っ越してきてから美容院迷子だったのですが、次回からもこちらのお店を利用したいです!

【新年限定/丹羽指名】カット+カラー+2stepトリートメント \13,500→\6,980

さお様

今回は、当サロンにお越し頂きありがとうございました。

仕上がり気に入っていただき大変嬉しいです。
    かなりのイメチェンでしたが、その後いかがでしょうか?

ロングからボブくらいだとかなり量も多くなりやすいので、
    さお様の髪質に合わせて量もとらせていただきました。

また次回は、色の提案も今回と違った提案させていただきますね!

丹羽 大喜

• マッキーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-07 12:06:22.0

お店の雰囲気がすごくいいです!
    場所が少しわかりにくいですが
    また行きたいです!

【3回目】 店長 長田指名限定 1日1名限定! ALL MENU 20%OFF 【平日限定】

マッキー 様

担当しております amiです。

次回はカットとカラーですね!
    新しいバイト、覚える事多くて大変そうだけど頑張ってね♪ ^ ^
    また色々とお話聞かせてくださいっ!
    次回も宜しくお願いしまーす。

• さんしさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-06 22:36:49.0

トリートメントで伺いました!
    サラサラにして頂いて巻いてもらった仕上がりもとても良くて満足でした!またよろしくお願いします(^^)

【最上級トリートメントシステム】 リトルサイエンティスト¥4,320 →¥3,450

さんし様

今回は、当サロンにお越し頂きありがとうございました。

トリートメントの施術でしたが、気に入っていただき大変嬉しいです。

今回使わせて頂いたリトルサイエンティストのトリートメントは、
    さんし様との相性もすごくいいと思いますのでまた継続してやっていきましょうね♪

また、カットやカラーでもお待ちしておりますね。

丹羽 大喜

• のりぢさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 20:29:57.0

丁寧にカットしてくださりありがとうございました!理想的な髪型です♪またお世話になります♪

【年末限定】  贅沢なひと時を… カット+ヘッドSpa 30分 ¥9,180→¥4,980

のりぢ様

担当しました長田です。

スタイルを気にいって頂けたみたいでとても嬉しく思います。
    変な風に切られてしまってた前髪はだいぶ伸びたでしょうか?

次回は春先に向けてレイヤーを入れた軽やかなスタイルも良いですし、伸ばしていかれるのなら、顔周りや前髪で変化をつけても良いと思うので、また色々と似合うスタイルを見つけていきましょうね!

• namiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 18:53:28.0

店内はとても落ち着いた雰囲気で、丁寧なカラー・カットをしていただきとても満足しています。
    仕上がりもかなり満足です。
    ただ予約時間に来店したのに、前のお客様がまだいらして施術していただくのに15分ほど待ったのが残念でした。
    その辺がもう少しスムーズになってもらえたら嬉しいです。

【年末限定】 最新オーガニックカラー+カット+2stepTr  \13,500→\7,850

nami様

今回は、当サロンにお越し頂きありがとうございました。

カラーやカットお褒めのお言葉ありがとうございます。

ご指摘いただきありがとうございます。
    また、施術までお待たせしていまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は、スムーズにご案内させて頂き、ご満足いただけるようなサービス、空間作りを
    させていただきますので、また是非お待ちしております。

丹羽 大喜

• Lekmgoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-01-06 11:59:33.0

詳しく調べずに行ったので、スタッフが男性ばかりでとてもびっくりしました。今までのところではずっと女性だったのでとても緊張したのですが、シャンプーがすごく気持ちよくて、そこからリラックスできました。
    色も素敵な感じで気に入っています。
    うまくヘアセットが出来ないので、次回はどんな風に乾かすといいか、セットしたらいいかなど教えてもらえたら嬉しいです(^^)

【平日限定Plan】 カット+カラー+リトルサイエンティストTr \14,500→\8,900

Lekmgo様

今回は、当サロンにお越しいただきありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    カラーはいつも流行りのカラー+aで提案させて頂いているので
    その後の色持ちやツヤ感もしっかり良いようにカラーさせて頂きました。

初め男性スタッフが多くびっくりさせてしまいましたが、
    細かな気遣いや、接客なども心がけているので次回は安心してお越しくださいね♪

また次回は、セットの仕方やドライの上手くまとまる方法など
    しっかり説明させていただきますね。

丹羽 大喜

• みずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-04 18:40:47.0

先日利用させていただきました。カット&カラーの施術でしたが職業柄あんまり派手な色にはできないので相談させていただいたところ、すごく親身に提案を考えてくださいました。
    おかげで今までにない可愛い色に染まりました。ありがとうございました!

【平日限定】最新イルミナカラー+カット+2stepトリートメント¥14580→¥8250

みず様

担当しました長田です。

カラー気に入っていただけたみたいで嬉しく思います。

今回はみず様の雰囲気からピンク系を提案させてもらいましたが、次回は春らしくピンクをベースにしたベージュ系なども似合うと思います。
    仕事柄明るめにはできないだろうけど、暗めでもバリエーションは豊富なので、また色々と似合う色探そうね!

占いにも是非、行ってみてね!笑

• マルプクさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-02 20:19:52.0

久しぶりに思い切ってショートにしましたが、周りにとても好評です!
    ズボラな私でも、ワックスだけで簡単に動きのある髪型がセットできて助かってます。

【丹羽指名限定】 10,000円以上のメニュー30%OFF 【最大40%OFF+1,000円OFF】

マルプク様

今回は、当サロンにお越しいただきありがとうございました。

ロングからばっさりカットさせていただいて、
    しっかりスタイルが長持ちするように細部までしっかりこだわらせて頂きました。

喜んで頂き大変嬉しいです♪

またショートだとロングの時よりは、伸びてきたなあと早く感じることも
    あると思いますのでまた気になってきた際はいつでもお越しくださいね。

丹羽 大喜

• いがみさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-01 22:16:32.0

カラーをしてもらったのですが、丁寧に説明してくれて、満足いく髪色になりました。

【2回目】 店長 長田指名限定 1日1名限定! ALLMENU 30%OFF  【平日限定】

いがみ様

担当しました長田です。

髪色、気に入ってもらえたみたいで大変嬉しく思います。
    元々の色も明るかったので、カラーは色々と楽しめると思うので、また色が抜けてきた次回は違う色味に挑戦しましょうね!

• やーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-31 11:11:27.0

今回も丁度良い短さの仕上がりにしていただけてとても嬉しいです。また次回もお願いしようと思います。

やー 様

担当させていただいている amiです。

今回も短くさせて頂いたので風邪だけは気を付けて下さいね(笑)
    また次回もよろしくお願いしますっ♪ ^ ^

• まる。さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-29 14:20:43.0

カラーの色、とても気に入りました○
    トリートメントもとてもよかったです○

まる。様

いつもありがとうね。
    担当してます長田です。

今回はいつもと違うトリートメントだから髪の毛そのものが復活して素髪に近い状態になってると思うから、手触りを楽しんでみてね!

長さは少し伸ばすって事だったから、次回は少しカラーの色味を変えて変化をつけてもいいかもね。
    また、次回までにカラーは考えておくね。

それとお友達、紹介ありがとう。

• チカ坊さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 10:12:35.0

始めてお願いしましたが、とても落ち着いた雰囲気で素敵なお店でした^^
    3年近く伸ばした髪をバッサリと切るので、ドキドキしましたが、色々と相談にのってもらえたので、お任せしやすかったです♪
    ヘッドスパもじっくりとやってもらえたので、頭もスッキリしました!
    次回もまたお願いしたいなと思いました。

チカ坊様

担当しました長田です。

かなりバッサリとカットしましたが、スタイルの調子やスタイリングなどはいかがですか?
    左側のクセをなるべく出ないようにはカットさせてもらいましたが、うまく収まっているか心配なので気になっていたら遠慮なくご連絡ください。

4月から職場復帰されるとのことだったので、その前に是非また来てくださいね!

子育て頑張ってください!

• おくゆなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-28 21:12:25.0

接客もよかったし、ダメージだらけの髪が復活して嬉しかったです。

【平日限定】最新イルミナカラー+リトルサイエンティストTR¥12,420→¥7,450

おくゆなさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

複数回ブリーチをされた髪でしたが、艶のあるカラーとトリートメントをしたのでかなりダメージが修復したと思います。これからは少しずつでよいので、ヘアケアもしてくださいね♪

また、帰省する際には是非とも担当させてくださいませ。
    研修、がんばってね♪

ISTORYM Salon 境井 博士

• jackさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-12-28 15:31:12.0

終始丁寧なサービスで分かりにくいであろう要望も快く聞いてもらえるので、安心してお任せできます。また、お願いします。

jack様

担当させてもらってます長田です。

毎回、楽しい時間をありがとうございます。
    これからも気になった事はなんでも仰ってください。

その要望に応えていく事が僕の成長にも繋がりますので!

• なっちんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-26 17:51:34.0

艶があり手触りがとても良くなりました。毎回感動させられます。

《長田指名限定》カット+ミルフィーユカラー+2stepトリートメント 16,740

なっちん様

いつも遠いところからわざわざ、ありがとうございます。
    担当してます長田です。

伸ばしていくとの事だったので、今回はカットとカラーで指通り良くツヤツヤになるように調整させてもらいました。

これから毛先が肩にあったてハネてくる長さになってきますが、収まりのいいようにカットで調整していくので頑張って伸ばしていこうね!

• みぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-25 18:32:49.0

いろいろ悩んでましたが良い提案をしていただいたおかげで、とても満足のいく仕上がりになりました。
    トリートメントも素晴らしく、うる艶で最高です。

【平日限定プラン】 カット+カラー+2stepトリートメント \13,500→\7,800

みぃ様

この度は当サロンにお越しいただきありがとうございました。

仕上がり気に入って頂き大変嬉しいです。
    その後カラーの感じはいかがでしょうか?

トリートメントの効果やカラーのツヤ感などはお家でのホームケアも
    非常に大切になるので最後お話しした通りお家でやってみてくださいね。

丹羽 大喜

• ともちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 17:48:47.0

全てお任せでお願いしました!
    ざっくばらんな会話で楽しく話しながら切ってもらいました!
    ある程度切り終わると一度セットしてみて
    気になるところがないか確認、再度切ったのち
    改めて流してセットしてくれました!

店舗の場所がわかりづらく、ビル内の廊下に看板がなかったような…?笑

【Men's限定】女性目線で見た魅力的な男性になる似合わせcut¥5,400→¥3,880

ともちゃん 様

外には看板がありますが確かに中には看板ないですね…
    お店の場所が分かりにくくてすみません。

完全お任せでしたがスタイルはいかがでしたか?
    カット中も色々お話して下さってとても楽しかったです。
    また良ければカットさせて下さいね♪^ ^

いつでも大歓迎ですので。
    またお会い出来るの楽しみにお待ちしてます!!

• きりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 16:50:54.0

今回は色を変えたのですが、いままでカラーしてきた中で一番お気に入りの色です!
    友達にも綺麗に入ってると褒められました^_^

細かくお願いしなくてもいつも希望通りにしてもらえてとても嬉しいです。

【早割10】 ご来店日の10日以上前にご予約いただくと、料金が10%OFF!

きりん 様

口コミありがとうございます。
    担当させていただいています amiです。

それは嬉しい!!!
    友達にも褒めてもらえて良かった! ^ ^

また雰囲気変えたくなったりしたらいつでも遠慮なく言ってね♪
    きりんちゃんに合いそうなカラー紹介するね!

いつもありがとう。またお待ちしてます♪

• いくらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 15:37:16.0

スタイリストさん、店内の雰囲気も良くセットの仕方も丁寧に教えてくれるなどまた次回もお願いしようと思います!

【土日限定/Men's Plan】 カット+ヘッドspa ¥9,180→¥4,890

いくら 様

担当させて頂いた amiです。

トップの所を今回少し短くさせて頂いて、ハチをカバーし
    ひし形のシルエットを作りやすくするように切らせて頂きましたが
    ご自分でセットしてみてやりにくい所などないですか?

また是非次回も担当させて頂けると嬉しいです☆
    分からない所などあればいつでもお気軽に聞いてくださいね。
    またのご来店心よりお待ちしております♪^ ^

• おかもさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-12-24 06:39:48.0

髪の状態がとても良くなりました、ありがとうございます

おかもさま

口コミへの投稿、ありがとうございます。

ヘアカラーとトリートメントの効果で髪の状態もよくなりましたので、2019年も気持ちよく迎えれますね♪

寒くなってきましたが体調だけは崩さずにお過ごしくださいませ。
    来年もよろしくお願いいたします。

ISTORYM  Salon 境井博士

• たんこさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-23 23:25:30.0

とても楽しく過ごせました。
    スタッフの方が親しみやすくとても良かったです。
    また次回も利用したいと思います。

たんこ 様

担当しました amiです☆

こちらこそとっても楽しかったです!
    ヘアスタイルの調子はどうだったかな?
    また次回、スタイルの調子も聞かせてね。

あと、おススメしてくれたコーヒー豆試してみるね!^ ^
    また次回も宜しくお願いします!待ってまーす。

• しんぺいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-23 23:24:38.0

施術中に、よく話かけてくださり、とても良い雰囲気で施術を受けることができました。

しんぺい 様

担当しました amiです。

カットはやりにくい所や気になる所などは無かったですか?
    また次回ヘアの調子も聞かせて下さいね!^ ^

次回も是非またカット担当させて下さい♪
    お会い出来るの楽しみにお待ちしてます!

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-22 12:14:51.0

ロングからショートにしてもらう際に、「似合うように」という要望でお願いすることに。結果、周りからは、「似合ってるね」と言ってもらえました。似合うだけではなく、髪質やスタイリングのしやすさ、黒髪が生かされるデザインを考慮して頂き、接客も含めて様々な面で繊細に対応して頂けました。

カット ¥5,400→¥4,320

ひろ様

担当しました長田です。

周りから評判がいいみたいで、担当した僕も大変嬉しく思います。

ひろ様の髪質やファッションなどのイメージから今回はマッシュショートにしました。
    スタイリングなしでもいけますし、waxなどでスタイリングをしてあげるとより軽さと動きが出せるので、是非2WEYスタイルを楽しんでみてください!

また、スタイリングの仕方が分からない等ございましたら、お気軽にご連絡ください。

• まさちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-21 01:07:54.0

カット、カラー、トリートメントすべて満足できました。髪に潤いも出て、朝のセットがしやすくなりました。また、お願いしたいと思います。

【2回目】カット+カラー+2stepトリートメント ¥14,580→¥10,800

まさちゃん様

今回は当サロンにお越し頂き、誠にありがとうございました。

大変ご満足いただき嬉しいです。
    髪の状態を良くするために、トリートメントだけでも大丈夫ですので
    もし髪の傷みだったり気になってきたらいつでもお待ちしておりますね。

丹羽 大喜

• かねきんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-21 01:02:26.0

セットがしずらくなって困ってたのですが、とてもスタイリングしやすい髪型になってセットが楽になりました。ヘッドスパも最高でした。

【2回目】 ALL MENU 【20%OFF】 +お好きな1つを選べる4つのプレゼント!

かねきん様

今回は当サロンにお越し頂きありがとうございました。

かねきん様の髪質だと伸びてくると根元に毛量が多くなってしまうので
    伸びても気にならないようにカットさせていただきました。

また、それでも気になってきた際は丁度切りどきだと思いますので
    またいつでもお待ちしておりますね。

丹羽 大喜

• つのさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-20 16:44:47.0

待たされることなく、親切丁寧な接客で居心地も良かったです。カットも絶妙な長さに満足してます。

つの様

今回は当サロンにお越し頂きありがとうございました。

カット気に入って頂きありがとうございます。
    今回は伸びてきたところ、量が多いところ整えるように
    カットさせていただきました。

つの様の髪質だと量も増えやすいと思いますので
    また気になってきたらおまちしておりますね。

丹羽 大喜

イストリム サロン(ISTORYM Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー