3. 東海トップ  >
  5. ラーサ(LaHzA)  >

LaHzA【ラーサ】

ラーサ

• 愛知県名古屋市瑞穂区中山町1-20-1F
  • 地下鉄【桜通線】【桜山駅5番出口】 徒歩5分≪ショートカットの技術が高いサロン≫

沙奈さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-16 00:41:10.0

ゆったりとした空間で、良い香りで落ち着いた雰囲気がある素敵な美容室です。
    シャンプードライも凄く丁寧で、経験してきた中で1番上手い美容室だと思います。頭皮マッサージもしていただけるので頭のこわばりや目の疲れも取れます。
    カットでは理想的な髪型にしていただけて、通う度、帰り道に感動しています。指通りもサラサラに、形も綺麗になります。
    通う度に理想になるので、いつもLaHzAに行くのが楽しみです。

[2回目の御来店限定] 口コミを書いていただいた方限定 10%オフ

沙奈様

口コミ嬉しいです^^

今はショートからボブに伸ばしている途中ですが、その中でもおしゃれで似合うヘアスタイルになる様にカットさせて頂いております!

今回カットしたスタイル素敵でした^^

もう少しでボブになりそうなので頑張りましょう!

シャンプーからマッサージ、ブローなどカット以外の部分もこだわりを持って施術させて頂いてますので

また癒されに来てくださいね。

ありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

平澤

• ゆずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 20:21:04.0

笑顔がとてもステキな方でした。
    お店も落ち着いていて、最初から最後まで同じ方だったので安心して過ごせました。

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 16:08:37.0

可愛らしいボブスタイルにして頂きました!
    スタイリングしやすくて、とても助かっています。朝時間が無くてもブローするだけでまとまります。アイロン使う頻度が減りました。
    カラーは、いつもとは違う色味をオススメされ、似合うかな?と思いましたが、チャレンジしてみたら自分に合っていました。
    スタッフさんの感じがとても良くて居心地も良いです。これからもよろしくお願いします。

まい さま

口コミ ありがとうございます!

扱いやすくなって良かったです。

シンプルなボブでも素材をよく見て似合わせていくことでお手入れや再現性も良くなります!

カラーも気に入って頂けて幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします!

• めぐちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 21:37:16.0

初めて来店しました。イメージ通りに仕上げてくださいました。ありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。

【14周年記念限定】小顔カット+カラー+クイックスパ ◆14850→11000~

• なたりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 01:27:32.0

初めての来店でしたが、とっても満足です!

転居してなかなか合う美容室がなく転々としていましたが、担当スタイリストさんは丁寧なにカウセリングしてくださり、安心してカットを任せられました。

marbbスパは初めてでしたが、その後にトリートメントをしてもらったのもあってか元々の黒髪がとても綺麗になり、職場でも「黒染めした?」と聞かれるくらいツヤツヤにしていただきました。

カットも思っていた以上にブローしただけでも綺麗な髪型にしていただき、大満足です。

ブローの仕方も教えていただき、自宅にあるものでできることを教えていただいてので有り難かったです!

カットから2ヶ月以内なら前髪カット無料なのが良かったポイントです。

あまり口コミしませんが、あまりに良かったので共有させてもらいます!

【村松指名】ボブのためのカット+シルクTR+marbbスパ 12650→10000

なたりー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!!

通常のシャワーで落ち切れない汚れをmarbbスパで髪と頭皮の状態を
    整えてトリートメントさせて頂いたのでより効果が出やすいと思います!!
    実感して頂けてとても嬉しいです!
    ブローの仕方お役に立てて良かったです!!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

次回お会いできることを楽しみにしております!!

スタイリスト 村松

• ねこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-21 12:13:31.0

シャンプーがすごく丁寧でした。仕上がりについても満足です。
    17:30予約で開始が18:00頃、次の用事に間に合うか不安でしたが、18:40に終わったので驚きでした。
    土日祝は混んでいるので、平日がベストかもしれないです。

ねこ 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!!

当店では初めてのお客様の御来店の際カウセリングさせて頂いてから
    ご案内しております。次回以降は施術前にカウセリングさせて頂きますので
    もう少し早くご案内できると思います!

シャンプーと仕上がりについて満足して頂けて良かったです!!
    手ぐしで乾かしまとまるようカットさせて頂きましたので新しい
    今のスタイルを楽しんで下されば嬉しいです。

次回また会える日を楽しみにしております。

スタイリスト 村松

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 20:30:24.0

通い始めて1年ほどですが、毎回大満足な仕上がりです。これまで色々な美容院に行きましたが、たくさん失敗を経験し…もうここ以外考えられないなと思います。
    カット直後はもちろん3ヶ月ほど伸ばしても綺麗なフォルムが持続します。前髪の形まで理想通り。
    技術もさることながら接客も素晴らしく、居心地がいいです。2回目くらいでも前回のオーダーを覚えてくださっていて、今では『いつもの感じで』が通じるほどになりとても嬉しいです。
    あまり話しかけられるのが得意ではないですが、それを察してか時折少しの会話をしてくださるお心遣いもまた良いなと思います。

毎回会計後に出口で私の姿がみえなくなるまでお見送りまでしていただきますが、恐れ多く最後まで完璧な接客だなと感じます。

• はなこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 18:50:34.0

伸ばすつもりが我慢できずカットに。こちらの希望に合わせてカットして頂き、すっきりしました。待ち時間にマッサージもして頂き、仕事疲れも癒やされ良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

はなこ様

伸ばしている途中ではありましたが、

すっきりショートにして、素敵なヘアスタイルでお似合いでした^^

また伸ばしたい時に伸ばしましょう^^笑

少しお待たせしてしまいましたが、リラックスしていただけて良かったです。

また次もよろしくお願いします。

平澤

• ほたるちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 18:29:32.0

今回で3回目のカットになります。
    最初にカットしていただいた時に、梳かれてしまったところを上手に修正していただいて
    それから手入れもしやすくなっていましたが
    今回更に私のしたい髪型の希望や悩みにも合わせてくださり大変満足しています。
    今後とも継続的に通いたい美容院であり、スタイリストの方です。

ほたるちゃん様

髪の状態も良くなってきて、まとまりやすくなってきましたね!

今までは修正しながらのカットでしたが、これからはデザインしながらカットしていきましょう^^

またやりたい感じなどありましたら教えて下さい!

特に無くてもこちらから色々提案させていただきます^^

またお待ちしております。ありがとうございました。

平澤

• ともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 18:57:20.0

2回目の来店です。前回とても満足できる仕上がりでしたので今回もお願いしました。最初から最後までとても丁寧に接客していただき、似合う髪型、カラーにしていただき嬉しかったです。ヘッドスパもすごく気持ちよく癒されました。またよろしくお願いします。

◆カウンセリングをしてメニューを決めたい方はこちらをお選びください。

とも様

2回目のご来店ありがとうございました!

前回と今回のヘアスタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです!
    カラーも少しづつ全体的に明るくなってきましたので
    綺麗に整えつつ一緒に頑張りましょう!!

次回も是非お待ちしております!

スタイリスト 村松

• あおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 19:49:42.0

最初の対応から全てが丁寧で安心できる感じでした。
    シャンプーの説明もわかりやすかったです。
    日焼けの頭皮へのダメージの話はとても勉強になりました。
    駐車場が6台もあって車で行きやすいのがありがたいです。
    店の雰囲気もとても明るくて入りやすい雰囲気でした。
    客層は若い子が多かったので、ちょっと年配の私は正直いうと少しいづらかったです。全体的にはとても素敵なサロンでした。ありがとうございました。

あお様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

時期によってダメージの原因も変わってきますので
    少しでも参考になって良かったです!
    今回はタイミング的にそう見えたかもしれないですが
    色んな年代の方がご来店されます。
    次回も気に入って頂けたら是非お気軽にいらして下さい!

スタイリスト 村松

• ミキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 08:39:17.0

8年前に訪れていたようですが、すっかりと忘れていて久しぶりにお邪魔しました。
    ショートカットが得意なお店で検索しヒットしたので予約。
    おまかせでお願いしましたがとても丁寧にカットしていただきおさまりもよく、カラーもツヤツヤに仕上がりました。
    再来したいと思います。

ミキ様

お久しぶりのご来店ありがとうございました。

担当させて頂くのは初めてでしたが、気に入って頂けて嬉しいです。

ストレートの部分がまだ残っているので、

伸ばしつつ、切りつつで素敵なヘアスタイル目指して頑張りましょう^^

またお待ちしております。

平澤

• ykさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-01 08:47:02.0

3ヶ月ぶりに行きました
    いつものボブ襟足スッキリで
    伸びた分カットしました
    今回、眉カットもお願いし
    サッパリして良かったです

yk様

今日もすっきりショートボブで切らせて頂きました!

季節も変わる頃なので、春らしくふわっと軽やかに動くよう微調整しておきました^^

ヘアだけじゃなくて、眉カットも印象を変える大事な部分です◎

またカットの際はぜひ^^

平澤

• ゆーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 21:13:51.0

いつも素敵に仕上げてくれます。
    雰囲気を変えたり、ショートにするときは絶対にお願いしたいと思います。

LaHzA【ラーサ】からの返信コメント

口コミも嬉しいです!

色々な似合わせの仕方がありますので、いろんなヘア楽しみましょう!

• 77さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-27 19:40:07.0

あまり決めていかなかったのですが、いい感じに調えてもらえました。
    カラーもほぼお任せ状態でしたが、色々考えてもらえて嬉しかったです!
    ただどんな色になるのか不安だったので、色見本まで見せてもらえると良かったです。
    ドリンクだけは人工甘味料の味がすごくて不味かったです…

【14周年記念限定】小顔カット+イルミナカラー+フェムスパ 16500→12000~

77様

髪の状態を見ながらカットとカラーをさせてもらい、少しお時間も頂きましたが
    髪型気に入って頂けてよかったです。

ゴールの色味のお伝えが不十分だったかもしれません、次回はしっかりお伝えさせて頂いた上で進めていきます!

お味の好みは分かれるかもしれませんね、他にもご用意はしているので、お試しいただければと思います。

また次回もお待ちしております。

平澤

• あいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-18 12:17:00.0

セルフでいろいろやっていたため、髪の状態が悪いのに
    とても素敵に仕上げていただいてありがとうございました。

お店で見た時は気が付かなかったのですが、
    ハイライトの色が内側と外側で違っていてすごくテンション上がりました!
    髪の乾かし方やセットの仕方も丁寧に教えていただき、
    カットも前髪の癖が強い箇所をうまく利用していただけてよかったです。

ありがとうございました^^

あい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

気に入って下さりとても嬉しいです!
    今回新しく入れたハイライトと元々入っていたブリーチ部位を利用して
    カラーさせて頂いたので退色経過も楽しめると思います…!!
    過ごしてみて気になったところがございましたらまたお話し聞かせて下さい!

是非ご来店お待ちしております!

スタイリスト美月

• Takさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 17:45:47.0

スピーディーなのに高い技術でいつも満足しています。

Tak様

喜んで頂けて嬉しいです。

早くて丁寧でクオリティの高い仕事を心がけてこれからも頑張ります^^

今後ともよろしくお願いします!

平澤

• なっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 19:07:44.0

良い感じのボブにしてほしいという曖昧なオーダーだったのですが、大満足の仕上がりでした。
    ドヤイヤーのかけ方やスタイリングのポイントを丁寧に説明していただけて、大変勉強になりました。
    通わせていただきます!

[2月限定/平日限定] 小顔カット+フェムスパ+Marbbスパ \10450→7000

なっちゃん様

喜んで頂けて嬉しいです!

是非お待ちしております!!

スタイリスト村松

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-16 15:14:16.0

久々のボブでしたが、とても綺麗に仕上げてくださってすごく気に入っています!

【1月限定/平日限定】ショート&ボブのためのカット◎+marbbスパ 4400

ゆ 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    気に入って頂けてとても嬉しいです!

久しぶりのスタイル楽しんで下さい!

スタイリスト 村松

• わんわんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 18:10:54.0

駐車場もしっかりあり、スタッフもとても感じが良いのでまた行くと思います

わんわん様

前回はベースを整えて、
    今回から少しずつ明るくしていけるよう
    カラーさせて頂きましたので楽しみにしていてください!!

次回も是非お待ちしております!

スタイリスト 村松

• ゆーさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-30 20:12:22.0

希望どおりの髪型になりました。

ゆーさん様

いつもよりも短めで、すっきりショートになりましたね^^

癖の具合もまた教えてください!

喜んで頂けて嬉しいです。またぜひお待ちしております。

平澤

• ykさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-30 22:09:15.0

2回目の来店です。初回の仕上りがとても気に入ったので再来店しました。
    今回もリクエスト通りに仕上げてくださり、大満足です。

yk様

2回目のご来店ありがとうございました!

喜んでいただけて嬉しいです。

今回も素敵なショートボブでした◎

まだまだ成長できるように勉強していきますので、これからもよろしくお願いします^^

平澤

• ゆーさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-20 20:15:39.0

頭の形にそってカットされるので、シャンプー後が大変楽です。

ゆーさん様

普段も乾かしただけでいい感じにまとまる様に

頭の形をよく見ながらカットさせていただいてます!

今回も気に入っていただけて嬉しいです^^

次もその次も担当させて頂けるように、さらに技術を磨いていきますので

平澤

• ほたるちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-14 08:42:03.0

こちらは初めて利用させていただきました。
    髪をすかれてしまってすごく扱いにくかったので
    その点を改善したいとお伝えしたところ
    今の現状で最大限できるカットをしていただき大変満足しています。
    美容院に長くいると肩や頭が緊張してしまうという
    こちらの状況にも配慮していただきました。
    今後通っていきたいと思えるお店と担当者の方でした。

[10月限定/平日限定]小顔カット+全体カラー+ハイライト ◆15400~→11000~

ほたるちゃん

嬉しい口コミありがとうございます。

喜んで頂けて嬉しいです!

初めてご来店される方は、特にしっかりと髪の状態を見させて頂いて

出来る限り希望のスタイルに持っていけるようにデザインを考えていきます^^

その場でガラッと変わる事もありますし、あまり変えれないかもという時はカラーリングで変化をつけてみたり^^

今回は長さを5~6センチほど切らせて頂いて素敵なミディアムスタイルになりましたね!

全体のバランスも良くなったかと思います◎

またぜひお待ちしておりますので

今後ともどうぞよろしくお願いします。

平澤

• みささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-04 12:29:16.0

とても落ち着いた雰囲気で良かったです。カットが丁寧でスタイリングについて教えて頂きました。今度はパーマをお願いします。

みさ様

ご来店ありがとうございました!

気に入っていただけて嬉しいです。

ショートヘア似合ってました^^次はぜひパーマで雰囲気変えてみましょう。

またスタイリングなどわからない事があればお伝えさせていただきますね。次もお待ちしております。

平澤

• まいみゅうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-02 22:46:19.0

久々の来店にも関わらず覚えていてくださり、色々相談に乗っていただきました!スタッフの方達もとても感じがよく、落ち着いた雰囲気の中リラックスできました。トリートメントで髪がすごくサラサラになりました。

まいみゅう さま

先日は御来店ありがとうございました!

ご無沙汰で、久々にお会いでき、嬉しかったです!

嬉しい口コミもありがとうございます。

newトリートメントも体験いただきありがとうございました!

喜んで頂け嬉しいです!

また今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• ふさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-02 14:23:45.0

自分に合った髪型にしてくださって、髪の毛の悩みを聞いてくれてアドバイスを教えてくれます!
    担当スタイリストさんにカットしてもらうとセットが不器用な私でもセットがしやすくなりました!

ふ さま

ミディアムからボブにチェンジしましたが、喜んで頂けて嬉しいです。

とても似合ってましたね!

楽しんでくださいね!

今後ともよろしくお願いいたします。

• ぷうちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-31 10:43:09.0

カットが得意なサロンを探していました。
    カットが丁寧で望み通りの仕上がりにとても満足で嬉しかったです。
    サロンの雰囲気も落ち着いていて、また利用したいと思います。

【人気NO.1】小顔カット+イルミナカラー+フェムスパ 16500→12000~

ぷうちゃん様

先日はありがとうございました。口コミ嬉しいです。

いろいろな技術がありますが、やはりカットが一番大切で、特に力を入れている部分なので

それが伝わってとても嬉しいです。ありがとうございます。

今後も勉強しながら技術を磨いていきますので

また次もよろしくお願いします^^

平澤

• わんわんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 17:48:16.0

時間的なことで無理を言いましたが、気持ちよく対応していただけました。
    稀にカラーで頭皮がしみる事があると伝えたところ、気を付けてやっていただけたと共に、何度か痛くないか確認しながら作業していただけ、全く問題ありませんでした。
    駐車場も複数台分あるので、また行きたいです。

【人気NO.2】小顔カット+カラー+フェムスパ ◆15400→10000~

わんわん様

先日はLaHzAにご来店頂き誠にありがとうございます!
    その後痒みを感じたりしないか心配でしたが問題なく良かったです!今回から徐々に明るくなるよう調合させて頂きましたのでカットも含めお話聞かせて下さい!

是非おまちしております!

村松

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 17:10:21.0

他店でロングからボブにしたのですが、まとまりが悪く、毎朝スタイリングがしにくく困っていていました。
    担当スタイリストさんにカットして頂き驚くほどスタイリングがしやすい綺麗なボブになりました!

少し癖毛でパサパサしやすい髪質なんですが、髪質が変わったように髪がツヤツヤでツルツルです。
    カットで違いがわかります!!

カットして頂いて2か月経っても綺麗な形が続きました。
    今回2回目の来店で、カットとバイカルテのトリートメントをしていただきましたが、カットはもちろんトリートメントも凄く効果がありました!

担当スタイリストさんはもちろんのこと、他のスタッフさんも皆さん気さくでとても優しく店内もおしゃれで居心地が良いサロンです!
    これから通い続けたいと思います。

あい さま

先日は御来店ありがとうございました!

カットは切り方や似合わせで毎日のお手入れが変わってきます。

喜んで頂け幸いです。

トリートメントなどのお手入れもしっかりと頑張って頂いていつまでも美しい髪を維持していきましょうね!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ラーサ(LaHzA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー