4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. アルテシア 川口東口(Artesia by anyhow)  >

アルテシア バイ エニーハウ

• 埼玉県川口市幸町2‐7‐35伊勢谷ビル101
  • 川口駅東口

ryukeiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/5

今回も、カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    カラー、トリートメントともに大満足!乾燥でパサつきが気になっていたのですが、とても良い感じになりました。この状態を少しでも長く維持できるよう、しっかりケアしていきたいと思います。
    そして、今回も素敵なヘアスタイルにしていただいて嬉しかったです。
    特に前髪。私の前髪は生えグセがかなり強く、時間が経つと上がってしまったり、パッカリとわかれてしまうのが悩みなのですが…  それを見事に改善してくださいました。長さもバッチリです!
    どうもありがとうございました。

#明るく白髪染め+カット+トリートメント ¥15950→¥13200

Artesia by anyhow 川口東口 【アルテシア】 からの返信コメント

ryukei 様

先日はご来店並びにご指名頂きありがとうございます!
    カラーは自然に毛先に向かって明るくなるようカラー剤を調整しましたので、根元が伸びてきても目立ちにくいかと思います。
    ツヤ感も増してキレイになったので、ホームケア用のトリートメントでご自宅でのケアも是非頑張って下さいね♪
    前髪はかなり難易度が高いかと思います(笑)が、頑張りました!
    お喜び頂けて何よりでございます。
    ryukei様のまたのご来店、お待ちしております!

【Artesia by anyhow(アルテシア バイ エニーハウ)担当スタイリスト  和】

• みっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/11

癖や度重なる縮毛やカラーをしているロングヘアのため中々初見で上手にやって頂くのが難しい髪質なのですが、初めて来店させて頂いて、こちらのカラーに対する細かい要望にも真摯に応えて頂き、丁寧に説明して頂けて、とても安心してお任せできました。
    カラーの仕上がりもとても綺麗に染めて頂いてありがとうございます。
    最初から最後まで担当さんが施術してくださり、お話も上手で、とても素敵な時間が過ごせました。
    ヘッドスパは香りも迷うほど沢山あり、マッサージも心地よく、髪もつるつるになって、お値段以上でした。本当にありがとうございました。

#イルミナカラー+カシミヤTr+スパ \18150→¥14800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

みっこ様!!

先日は、ご来店並びに口コミ誠にありがとうございました!!

お褒め頂き、美容師としてやってきた事を特に嬉しく思います。

今後も是非お気軽にご利用くださいますよう、スタッフ一同

心よりお待ちしております。

石井秀明

• たかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/10

今回も楽しくカット出来ました。

たか 様

いつもご愛顧頂きましてありがとうございます。
    いつもお酒の話ばかりして申し訳ありません(笑)
    楽しくお話させて頂けるので毎回たか様のご来店楽しみにしております♪

• コロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/10

とても丁寧なカウンセリングと、アドバイスもしていただきました。真っ黒になりがちな白髪染めも、自然な明るさに仕上がり、とても満足しています。
    髪質改善など、他にも興味あるメニューがたくさんあるので、またぜひ通いたいと思いました。

#【明るく白髪染め】カット+カラー ¥12650→¥8900

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

コロ 様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    お客様のお悩みを引き出して解決出来るようカウンセリングを大事にしておりますので、その点評価頂き嬉しい限りでございます。
    Artesia で人気の明るく染まる白髪染めも気に入って頂けたようで良かったです。
    髪質改善コースもコロ様の髪質と相性が良いと思いオススメさせて頂きましたので、是非お試し下さいませ。
    コロ様のまたのご来店、お待ちしております!

• ひふみんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/10

説明やスタイリングなど丁寧でとても良かったです♪仕上がりも綺麗で満足です!また行きます。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ひふみん様!!

いつもご利用並びに、口コミ誠にありがとうございます!!

今後も、満足していただけるようスタッフ一同頑張ります。

また、マッサージの技術もより向上を図ります。

石井秀明

• おこさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/11/9

理想のヘアスタイルにしてくれました!
    会話も弾んで楽しい時間でした!
    もう少し料金が安ければ最高ですw

• うっちーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/9

店内の雰囲気もいい感じで、
    私の髪質の状態や、
    提案等親切に
    アドバイス頂き
    お勉強なりました。

髪質改善されつつ
    又行きたいです。

ウッチー様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    髪のダメージを気にされていらしたので、状態に合ったトリートメントやトリートメントの効果が更に高まるオゾンスパ等提案させて頂きましたが、その後ご自宅での状態はいかがでしょうか?
    次回ご来店の際に感想も教えて頂けたらありがたいです。

髪質改善コースは髪のコンディションが良くなり、まとまりやすくなるとArtesiaで大変ご好評頂いてるメニューですので是非うっちー様にもお試し頂きたく存じます。

うっちー様のまたのご来店、お待ちしております。

【Artesia by anyhow(アルテシア バイ エニーハウ) 担当スタイリスト  和】

• MiN.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/7

当日に飛び込み予約したにも関わらずとても丁寧な対応をしていただけました。
    ヘッドスパもとても心地よく眠ってしまいそうでした笑
    香りを選ぶ際に一つずつ説明しながら実際の香りを確かめて決められたのがすごく楽しかったです。
    また他の香りも試してみたいです。

また、当日雨が降っていたのですが、帰り際に傘をお貸ししますよ、と声をかけて頂いたのも心配りがよくてとても良い印象を受けました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

MiN.様!

先日は、ご来店並びに口コミ誠にありがとうございます!!

リラックスして頂けたみたいで、こちらも嬉しく思います。

疲れがたまった時は是非ご利用くださいませ。

また、その時のお気分で香りを選んで頂ければと思います。

スタッフ一同、ご来店心よりお待ちいたしております。

石井秀明

• ひすいさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/6

カットをお願いしました。
    全体的に雰囲気よく、金額も安く、サービスもいいお店です。

ひすい様
    この度は口コミありがとうございます!!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!!技術もそうですがサービスもよりご満足いただけるように向上していきます!!
    ご自宅でお使いになっているタイプのスタイリング剤も店舗で取り扱うよう検討致します!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております!

ARTESIA 岡野

• スティンキーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/11/5

10年以上通っていたお店を離れ、3軒目に出会ったお店。
    スタイリストさんは、髪の毛の癖や仕上がりについて丁寧にカウンセリングしてくださって信頼感が持てました。
    長年の黒く染めていた為、明るい白髪染めは出来ないと諦めかけていたのですが、実現する為の方法を教えていただき、時間を掛けて明るくしていく方法を試すことにしました。
    仕上がりは想像以上に良く、帰宅後家族にも褒められました。
    シャンプー担当のアシスタントさんも、とても上手でした。
    これからもお世話になりたいお店です。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

スティンキー様

これから少しづつ髪色変えていきましょう!!

髪の毛明るくなると同じ服装でも雰囲気も変わるし全体的にもイメージが変わるので楽しみですね。

家族の方に気に入っていただけてとても嬉しいです。

これから自分が気になって嫌だったこと、こうゆう風にしていきたいなど、将来の髪形に向けて一緒にスタ

イルづくりお手伝いいたします。

本日は口コミ頂きありがとうございました。

三木 理恵

• このみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

初来店でカットしていただきました。
    当日メニューを追加したのですが、快く承諾していただき助かりました。髪質やセットの仕方など教えてくださりとても親切に対応していただきました。カットも思い通りの感じになり大変満足です。
    数日後、前髪も切りたくなり無料で対応していただき、こちらも満足です。
    また次回もよろしくお願いします。

このみ 様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    お客様の髪質・毛流れや骨格に合わせて手入れの楽なカットを提供出来るよう努めておりますので、
    仕上がりお喜び頂けて何よりでございます。
    前髪は悩んでいらっしゃったので当日は長めに残しましたが、10日以内のアフターメンテナンスも無料ですので、今回のように気持ちの変化がありましたら遠慮なくお問合せ下さいね。
    ご足労頂き感謝です。
    このみ様のまたのご来店、お待ちしております。

• Sceaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

気分転換に相談すれば素晴らしい提案を頂けますし、仕上がりも毎度満足してます。
    癖のある髪質なので髪型に合わせたセット方法をレクチャーして頂けるのがホント助かってます。

Scea様!

先日も、ご来店並びに口コミ誠にありがとうございます!!

喜んで頂けることは、美容師としてこちらも喜びです!

年末31日まで、美容師やっていますので、伸びてきたら

是非ご利用くださいませ。

また、来年以降も安心してご利用していただけますよう、スタッフに

引継ぎしっかりさせて頂きます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

石井秀明

• あくとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

人生初で実家以外でヘアカット、スタイリングして頂きました。
    慣れないために曖昧な要望しか出せなかったにも関わらず、非常に満足のいく髪型にスタイリングして頂きました!
    これからも地元に帰るまでに間が空いてしまうときには同じく担当スタイリストさんの手にかかりたいと思います!お世話になりました!!

あくと 様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    ご実家以外での初カット、不安な面もあったかと思いますが、仕上がりご満足頂けて良かったです!
    ご実家でのカットの合間に是非またご活用下さいね♪
    あくと様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちしております!

• miyoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/1

妊娠9ヶ月なのですが、みなさんにいろいろとご配慮いただき、とても快適に過ごせました。髪質改善もしたいので、また伺いたいと思います。どうもありがとうございました。

#【明るく白髪染め】カット+カラー ¥12650→¥8400

miyo 様

出産を控えた大事な時期にご来店頂きありがとうございます。
    また、このような励みになる口コミも頂き嬉しい限りでございます。
    産後はしばらく子育てに追われご自分の髪のお手入れをする時間も取れなくなるかと思いますので、
    お手入れ要らずの『髪質改善コース』はオススメです!
    miyo様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

• りーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/31

髪型や色の相談など親身に聞いてくださり、髪型も色も大満足な結果になりました!
    あと何パターンかアレンジの仕方なども教えてくださりとてもありがたかったです!
    また行きたいと思うお店でした

#明るく白髪染め+カット ¥12650→¥10450

りーちゃん 様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    カウンセリングでお客様のお悩みを引き出し解決出来るよう努めておりますので、
    ご満足頂けたようで何よりでございます。
    アレンジも今回はすぐ出来て実用的なものをお伝えしましたので、ご自宅でも実践してみて下さい♪
    りーちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

• もみじさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

髪に艶を求め、髪質改善をしてみました
    軽いくせ毛ですが、若い頃は直毛だったのでその再来でとてもいい感じです
    職場でも「サラサラ~」と褒めてもらえました

どれぐらい持つのかわかりませんが、定期的にリピートしたいと思いました

もみじ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

髪質改善きにいっていただけてよかったです♪

当店で髪質改善初めてお褒めの言葉をたくさん頂いております。

持ちは人それぞれですが、3か月のもちになります。

本日は口コミ頂きありがとうございました。 三木 理恵

• がっちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

いつも通ってます。
    注文通りにカットしてくれたので良かったです。

がっちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

髪型気に入って頂けて嬉しいです。

ちょっとづつ変化していくことでまわりからの評価もたのしみですね。

今日は貴重な口コミ頂きありがとうございました。

三木 理恵

• みあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/24

店内の雰囲気やスタッフの方もみなさん対応がよくとても過ごしやすいです。仕事で疲れていても癒されますし、技術も高く、色々聞いてくださりアドバイスをしてくださいます。この近辺で通えるところをずっと探していたのですがやっと見つけました!という感じです!最後のマッサージもとても気持ちよくあのサービスは大変嬉しいです!
    これからも宜しくお願い致します。

みあ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、このような励みになる口コミを頂き嬉しい限りでございます!
    お客様にリラックスしておくつろぎ頂けるよう全スタッフで接客面の向上に努めておりますので、その点もお褒め頂きありがとうございます。
    技術面でも今後ともみあ様に喜んで頂けるようがんばります!
    お手入れのしやすいスタイル提案やスタイリング/ドライ方法等、お役に立てる情報も提供していけるよう努めてまいります!
    マッサージも好みの箇所があったら入念にほぐしますので、遠慮なくお声がけ下さいね♪

みあ様のまたのご来店、お待ちしております!

• りいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/22

カラーとカットのカウンセリングを丁寧にしていたき、少し印象を変えたかった所で納得行く提案をしてもらいました。。色は暗めにしたので、抜けてくる頃でもいい感じになりそうです。

りい様
    この度はご来店、口コミありがとうございます!!
    お顔周りのレイヤーを入れすぎてしまうと、まとまりが出にくくなってしまうので少なめにレイヤーを入れさせていただきました。
    お手入れ等されてて気になる部分はございませんか?スタイル、ヘアカラー共にご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ARTESIA 岡野

• まっつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

諸々、ご丁寧に説明頂きながら、髪質、くせ毛に合わせてカットしてもらいました。有り難うございました。

まっつ 様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    お客様の髪質・毛流に合わせたSET要らずのカットを提供しておりますので、ご自宅での再現も楽になるかと思います。
    また伸びてきた際に生え癖で扱いづらくなってくるかと思いますので、その際はまたカットしにお越し下さいませ!
    まっつ様のまたのご来店、お待ちしております。

• あぽろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/20

カットとヘッドスパで利用させていただきました。

普段の髪の悩み等々聞いてもらった上でカットしていただいたので安心できました。

ただ行ってからわかったのですが、私以外のお客さんが男性でちょっと居づらかったかな?というのが正直な感想です。

カットはセットもしやすくとても気に入っています。

03#【新規】【プチヘッドスパ付】シャンプーカット¥4950

あぽろ様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。

カットきにいっていただけてとても嬉しいです。

当店は男性のお客様も女性のお客様も多いので、偶然その時間帯は

男性の方がおおかったのかもしれません。

居づらい思いさせてしまい申し訳ございません。

女性にとっては大事な事ですね。

貴重な口コミいただきまことにありがとうございました。

三木 理恵

• としさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/10/20

シャンプーの時の、首元の暖かいタオルがとても気持ちよかったです。

とし様
    この度はご来店、口コミありがとうございます!
    アルテシアでは今サービスの向上を目指しております。とし様のお言葉は大変励みになります。ありがとうございます!
    技術面でもお言葉が頂けるように努力いたしますので今後ともよろしくお願い致します!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ARTESIA 岡野

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/20

カラーは迷っていたところ相談に乗ってくださり、合いそうな色をご提案いただきました。初めての色味ですが、これからしばらく楽しみたいと思います!

#オーガニックN.カラー&カット 通常¥12100→¥9900

はるか様!

先日は、ご来店並びに口コミ誠にありがとうございます!!

髪のお色とてもお似合いでしたね!

今後も、季節に応じた提案やオススメなどもお伝えします。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

石井秀明

• ちはやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/20

髪を伸ばしている途中で整えるために伺いました。髪を整えるだけでなく、お手入れ方法を詳しく教えていただきました。
    ヘッドスパは初体験でしたが、実際に使用するものの匂いで種類を選ばせてもらえて良かったです。

ちはや様

この度はご来店、口コミありがとうございます!!
    伸ばし途中こそお手入れが大事だと思いますので、慣れないかもしれませんがドライの仕方など挑戦してみてください!
    どうしてもまとまらない場合、部分矯正のメニューのございますのでお気軽にご相談ください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

ARTESIA 岡野

• はやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/20

初めて利用しましたが、また行きたくなる美容室でした。
    カウンセリングが丁寧で、色々提案して頂きました。
    また、美容室ではボーッとするのが好きなのですが、施術中も程よい距離感を保っていただき、とてもリラックス出来ました。
    明るい白髪染めは、説明された通り数日たって明るくなり、1週間位でとてもきれいな色に落ち着きました。
    後から白髪が光って目立つことも無いということなので、引き続きとても楽しみです。
    髪の量が多くて広がりやくせがいつも気になるので、次回は「髪質改善」を試してみたいと思います。

#27【新規】平日限定!明るい白髪染め+カット 通常¥10400→¥8400

はや 様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、このような励みになる口コミを頂きありがとうございます。
    お客様のお悩みを引き出して解決出来るようカウンセリングに重きを置いてるのでその点お褒め頂きありがとうございます。
    美容室で静かに自分のペースで過ごしたいお客様は沢山いらっしゃいますので、リラックスして頂けるよう距離感も大事にしております。
    明るい白髪染めは従来のグレイカラーと違いキレイに褪色していくのが特徴ですので、色の移ろいをお楽しみくださいね♪
    オススメした髪質改善も はや 様 のお悩みを解決するのに適しておりますので、是非次回お試し下さいね。

• みどりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/20

いつも思い通りのカットにしてくださって
    シャンプーもとても気持ち良かったです。

みどり様!

先日も、ご来店並びに口コミ誠にありがとうございます!!

次回は、今回よりも高評価頂けますよう頑張ります。

石井秀明

• まゆゆんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/18

とても丁寧な接客で、面倒な要望や相談も一生懸命考えて答えてくださいました。
    初めての利用で不安でしたが、お店の雰囲気も明るく皆さん笑顔で気持ちのいい接客です
    お店も綺麗に掃除され清潔感があります

髪の悩みに対して、色々対策を教えてもらったので、家でも実践してみようと思います

まゆゆん様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    カウンセリングでお悩みやご希望を聞き出して解決出来るよう日々努めておりますのでその点お喜び頂けて何よりでございます。
    気持ちよくお客様をお迎え出来るよう、接客面や清掃面もいつも全スタッフで意識をしている部分ですのでお褒め頂き嬉しく存じます。
    ご自宅でのヘアスタイルの再現性を高める為、比較的簡単に出来る方法をお伝えしましたので、是非実践してみて下さいね♪
    まゆゆん様のまたのご来店、お待ちしております。

• ariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/18

妊娠中のため自宅に近い店を探して評価が高かったから行ってみました。スタッフみんなが明るくて雰囲気も落ち着いている感じ。仕上げも満足です。日常のケアについてたくさんアドバイスを頂きありがとうございました。またお願いします。

ari 様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    店内の雰囲気お気に召して頂けたようで何よりでございます。
    妊娠中とのことで次回カットに来るまでの期間も普段より伸びてしまうでしょうから、スタイルのもちが良く、そのままキレイに伸ばしやすいような髪型を提案させて頂きましたが仕上がりもご満足頂けたようで良かったです。
    ご自宅でのケアも難しいことだと挫折してしまいがちなので、簡単に出来ることからお伝えさせて頂きました。是非実践してキレイな髪をキープして下さいね♪
    またのご来店、お待ちしております!

• ゆっこちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/17

最初に細かく希望を聞いてくださり、分かりやすく説明していただきました。
    お話も楽しく、読み物などをしているときはこちらのペースに合わせてもらえ、居心地が良かったです。

#明るく白髪染め&カット 通常¥12650→¥10450

ゆっこちん 様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    カウンセリングでお客様のお悩みを引き出して解決できるよう努めておりますので、その点ご満足頂けたようでなによりでございます。
    お客様に居心地の良い空間・雰囲気を提供したいと考えておりますので、今後ともゆっこちん様に居心地が良いと思って頂けるよう心がけていきたいです。

• かずみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/17

技術に関しては満足です。
    カラー剤にどういう成分が入っているか、トリートメントにどういう成分が入っているか、丁寧に教えて頂いて技術には満足ですが、アシスタントが雑すぎる。シャンプー後、マッサージ時に何かを頭につけてくれたんですが、その液体が頭から目に流れて、痛くて目も開けられなかった状態ですが、こちらも騒いで指摘する性分ではないので、ひたすら耐えました。スタイリストのレベルは非常に高いんですがアシスタントのレベルがあまりにも低いので、たぶんもう行かないです。

かずみん様。

当日、担当させて頂きました石井です。

アシスタントにそのような不手際があった事。気が付かなかったとはいえ、

大変申し訳ございませんでした。

今後は、この出来事を教訓にアシスタントの教育と、担当スタイリストが

ホローするように必ずします。

目に頭皮の美容液入ってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

石井秀明

アルテシア 川口東口(Artesia by anyhow)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー