4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

ドレープ

• 兵庫県神戸市中央区京町83三宮センチュリービル2階
  • JR三宮駅から徒歩7分・神戸大丸より徒歩4分

ドレープ(Dreap)の口コミ

よこひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-20 00:00:22.0

何年も同じ髪型でしたが、思い切って変えてみようとこちらのサロンに伺いました。
    なりたい雰囲気やイメージをしっかり聞いてくださり、それをふまえてスタイルを提案してもらえます。あの人みたいになりたいなぁ~というアバウトな希望を理解してもらえたことが嬉しかったです!
    短く切ったのでハネが心配でしたが、教わった通りにやってみたら簡単キレイにセットできました。
    次はカラーやパーマでイメチェンしたくなってきました。
    ヘッドスパも心地良くて、初めてのサロンでしたがリラックスすることができました。

カット【DXコース】骨格診断付カット+炭酸ショートスパ ¥5,800

Dreap 【ドレープ】からの返信コメント

よこひろ様、ご来店&口コミありがとうございます。

Dreap 辻垣です。

ヘアスタイル気に入って貰えて良かったです★

今回のスタイルを踏まえつつ、またカウンセリングからしっかりさせていただき、

イメージや気分で最良のスタイルを提案させて頂きます。

カット以外のメニューでも色々変化を楽しめるといいですね!

また楽しみにお待ちしております。

• gureさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-03-02 16:22:36.0

似合う髪型がわからず、かつスタイリングも得意ではなく美容室で色々教えてもらっては挫折し転々としていましたが、骨格に基づいてオススメの長さを提案してくださったり、スタイリングしやすく切ってもらえたので良かったです。次回もよろしくお願いします。

• さやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-18 22:58:12.0

思い切ってショートにしてもらいましたが、みんなから好評で大満足です!
    もうショートをやめれそうにありません笑
    オシャレなカラーも最高です!
    ありがとうございました^_^

カット+カラー【DXコース】骨格診断カット+ダメージ90%off艶カラー¥12,000

Dreap 【ドレープ】からの返信コメント

さやか様 ご来店&口コミありがとうございます。

Dreap辻垣です。

今回は遠方からのご来店ありがとうございます!

ロングからばっさりショートにして凄く雰囲気変わりましたね☆

周りからも好評で良かったです!

ショートでも色々イメージも変えれるのでまたご提案させてください。

カラーも色々楽しみたいですね♪

またお待ちしております。ありがとうございます!

• てぃあもんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-18 20:36:07.0

モードもあり、ナチュラルさもあるショートにしていただきました。とても気に入っていますし、周りからも好評です。ありがとうございました。
    カットの説明、ブローやセットの仕方を丁寧に教えていただきました。私の様々な質問にも答えてくださり、感謝しています。サロンやみなさんについて更に知りたくなりました。素敵な空間でしたので、また行きたいと思います。

• makoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-18 11:43:27.0

マンネリだった髪形を変えたくて予約しました。
    骨格診断で「ストレートロングかショートカットが合う」ときっぱり言ってもらえて、潔くばっさりいくことができました!ショートカットで失敗したことがあったので戸惑うかと思ったのですが、根拠を添えて断言していただいて、本当に気持ちよかったです。
    髪形とても気に入っています!
    次はおすすめしてもらったもっと短い髪形にするのが楽しみです。指名して伺いますね!
    骨格診断はとても参考になりました。
    また、接客も骨格や髪質、スタイリングの技術面が会話のメインで、とても居心地がよかったです。京都からはちょっと遠いですが、でも通う価値ありだと思いました!

こんにちは!
    今回担当させていただいたMIKIです(^^)
    京都からのご来店本当にありがとうございました。

ショートヘアで失敗したという方がたくさんいらっしゃるのですが、
    そんな方でも切ってよかった!
    と思っていただけるのが本当に嬉しいです(^.^)
    最初はしっかりイメージの共有、
    毛量の好みや日頃のできる範囲のスタイリングの方法など
    知りたいことがたくさんあるので
    たくさん質問してしまってすみません!笑

少し遠いですが、またのご来店心よりお待ちしております!

• naeさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-02-11 23:22:38.0

髪の悩み、アドバイスしていただき とても満足です。カットもきちんと相談に乗って頂き、ありがとうございました。
    今まで初めてカラー剤でかぶれてしまいました。 特に体調も悪い時期ではなかったので、カラー剤があわなかったのかもしれません。。
    またカットにお伺いしたいです!

Dreap 【ドレープ】からの返信コメント

nae様。ご来店&口コミありがとうございます。

Dreap 辻垣です。

ヘアスタイル気に入って貰えて良かったです☆

毎回相談の上、スタイルをご提案させて頂きますので何でも言って下さい!

カラー剤の件ですが、かぶれてしまい大変申し訳ございません。

カラー剤を変える、頭皮につかないように塗布する、頭皮を充分保護した上でカラーする、

等対処方法はあるので次回ご相談の上でご提案させてください。

• わひさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 07:30:55.0

初めて伺いましたが、とっても綺麗な店内で骨格診断などからカットまで優しく対応していただきました。
    頭皮のマッサージの仕方やクセの活かし方など、詳しく教えてくださったので分かりやすかったです。仕上がりも今までより短い髪型になりとても良い気分転換にもなりました。
    また次回もお願いしたいと思います。

こんにちは!
    今回担当させていただいたMIKIです(^^)

その後のヘアはどうですか?
    気分転換していただけて本当に良かったです!
    ヘアケアについてはご自身で気づかない事も多いと思うので、
    プロとしてしっかりサポートさせていただきます◎
    もうすぐ春になりますので
    またぜひイメージチェンジにお越しください!
    楽しみにお待ちしております(^O^)

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-28 03:18:07.0

今回すごいイメチェンすることが出来てよかったです!
    ショートは似合わないと思っていたので新鮮な気持ちでいっぱいです。
    母にも褒められて嬉しく思います。
    今回は母親ともども素敵な髪型にして頂いてありがとうございました!
    しかし、あの時仕上げて頂いた巻き方が思い出せなくて再現することが出来ず困っています…。
    骨格診断もやってもらえて楽しい時間でした!ありがとうございました!!

Dreap 【ドレープ】からの返信コメント

ゆう様。ご来店&口コミありがとうございます。

Dreap 辻垣です。

短くして雰囲気すごく変わりましたね☆すごくお似合いでした!

毎回しっかりカウンセリングして、色々なスタイルを楽しんでもらえるように準備しておきますね!

スタイリングはまた次回、じっくり説明してお家でもやりやすくなるようにさせてもらいますね☆

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-21 01:21:08.0

骨格診断付きのカットで来店し、とても満足な仕上がりにして頂きました(^^)
    骨格診断の結果や、なりたいイメージ、ライフスタイルなど丁寧にヒアリングしてもらえました。(骨格診断は似合う服の系統なども教えてもらえたので、勉強になりました!)
    年齢的にも立場的にも似合うスタイル・できるスタイルが限られてきたように感じていた時だったので、今の自分でも「やりたい」と「似合う」が両立されたスタイルになれるんだなーと新鮮な気持ちになれました!
    夫からも「優しい感じでいいやん」と好評で良かったです(^-^)有難うございました。またカラーもしに行きたいです。

Dreap 【ドレープ】からの返信コメント

とも様。ご来店&口コミありがとうございます。

Dreap 坂上です。

満足して頂いて嬉しく思っております。ご主人にも好評だったんですね。もっとヘアスタイルを通じて、これからも豊かな気分になって頂けるよう貢献させたいただければ幸いです。

色々カウンセリングで答えて頂いたからこそ出来たイメージです。ありがとうございました。

• あやちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-17 10:04:14.0

前回からかなり経ってからの来店となったにもかかわらず、覚えていてくださったのに驚きました。
    じっくり時間をかけてこちらの希望を聞いて下さり、手入れのしやすいヘアスタイルに整えてもらってよかったです。
    仕上がりもとても満足しています。
    また、お邪魔させて頂きます!

Dreap 【ドレープ】からの返信コメント

あやちゃん 様。ご来店&口コミありがとうございます★

もちろん覚えていましたし、お久し振りに来ていただけて嬉しかったです♪

あやちゃん様のライフスタイルや気分、変化したい度合いを毎回しっかりカウンセリング

させて頂いた上で新鮮に感じてもらえるようなご提案をさせて頂きます。

またお待ちしております。ありがとうございます。

• たけのこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-12 01:59:03.0

骨格診断をして頂けるサロンは初めてだったのですが、自分の癖や似合う髪型、雰囲気等や今度どういう風にそれを活かせばいいのかのアドバイスも頂きとても勉強になりました。
    カットもとてもしっくりくる仕上がりで、職場でも「今までで一番似合ってて素敵です」と何人にも言っていただけでとてもテンションが上がりました。
    今後も是非お任せしたいと思うサロンでした。

Dreap 【ドレープ】からの返信コメント

たけのこ様。ご来店&口コミありがとうございます。

Dreap 辻垣です。

周りの方々に褒めてもらえると嬉しいですよね!それを聞けると僕も嬉しいです!!

次回からも、しっかりカウンセリングをした上で色々ヘアスタイルを楽しんでもらえるように

ご提案させていただきます♪

• すうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 22:48:56.0

丁寧にカウンセリングしていただいてありがとうございます。
    気になってた顔まわりのハネがなくなって、
    ストレスフリーになりました!
    髪色も艶がでてまわりにも評判がいいです\(^^)/

また伸びたらパーマあてたいです。
    よろしくお願いします(*^^*)

Dreap 【ドレープ】からの返信コメント

すう様。ご来店&口コミありがとうございます♪

Dreap辻垣です。

『ストレスフリー』よかったです!!

カウンセリングを重要視していますので、2回目以降もしっかりカウンセリングした上で

ヘアスタイルをご提案させていただきます!

パーマもオススメなので楽しみにお待ちしております。

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-01 22:17:20.0

とても雰囲気が良くて、おしゃれな美容院でした○
    カットとヘアカラーをしてもらいました。
    いつもなら、カットしてもらった次の日しっくりこないのですが、2日経った今も切りたてのままで感動してます!
    朝のセットが本当に楽です。
    カラーは、もう少しカーキの色味が欲しかったのですが、今の色味も好きなので、満足です◎
    バイト先にも好評でした。
    骨格診断してもらって、自分に似合う髪の長さが分かって良かったです(^O^)
    骨格診断だけでなく、普段のメイクやファッション、どんな雰囲気になりたいのかなどと、詳しく丁寧にカウンセリングしてくれます。
    美容院を転々としていましたが、ここに落ち着こうかなと思います!

• みーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-21 19:50:54.0

いつもしたい髪型の理想かつ、その人に合う髪型もプラスで考えてくれるのでいつも担当スタイリストさんがしてくれるなら絶対素敵になると思って安心してお任せしています!髪の毛で悩んでいる事も親身に相談にのってくれて、解決してくれて、本当にここに通うようになって良かったなあといつも思ってます。

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-14 06:10:00.0

髪型やスタイリストさん本人の接客はとても気持ちが良かったです。
    とても話しやすく、打ち解けやすい雰囲気でした。

Dreap 【ドレープ】からの返信コメント

m様。ご来店&口コミありがとうございます。

Dreap 辻垣です。

ヘアスタイル気に入ってもらえてよかったです!

m様のイメージと合うようにと、プラスαのご提案ができるように準備しておきますので

またお待ちしております。

• チサさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-27 02:01:05.0

髪型をあまり決めずになんとなくいい感じにしてほしいという希望に沿ってくれて、カットしていただきました。
    またドライヤーのこつや巻くこつまで教えていただきました。
    前の美容室では写真をみせてもイメージ通りでなかったり、商品を何度も勧められたり通うのがしんどかったのですが、そんなことはなく気持ちよく過ごすことができました。
    なにか髪型を変えたいけど、自分に合うのがわからないという人におすすめしたいです。
    次はカラーをしてもらう予定です。

カット【Bコース】骨格診断付カット+炭酸ショートスパ ¥5300

Dreap 【ドレープ】からの返信コメント

チサさん 口コミありがとうございます!
    カラーも来ていただいてありがとうございました^^
    カットを美容院でした後、お家では自分でセットをしていただくことになるので
    お家でもしっかり自分の出来る範囲と少し頑張れば出来る範囲で仕上げ方をお伝えさせていただいてます◎
    また何か要望やしてみたいことなどが見つかった時は教えてください。
    可愛くなれるように全力でサポートさせていただきます!
    もちろんスタイル決めていただかなくても何パターンか提案はさせていただきますのでご安心を^^
    またのご来店楽しみにお待ちしております!
    (お返事遅くなってしまい申し訳ございません)

• さやさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-22 13:36:16.0

初めての骨格診断でした!色んなことが知れて楽しかったです!!!今は、ショートですがボブに伸ばしていく予定!
    頑張って伸ばします!骨格に合わせてカットして頂き仕上がりも大満足でした。カットして少し経ちますが、次回の予約までいい感に伸びていきそうです。ありがとうございます!

Dreap 【ドレープ】からの返信コメント

さや様。ご来店&口コミありがとうございます★

Dreap 辻垣です。

今回の骨格診断を元に、伸ばしていきながらも変化していけたら飽きずに伸ばせるので

長さを切らずカタチを変えてヘアスタイルを楽しんでいきましょう★

次回も楽しみにお待ちしています♪

• ももかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-24 20:35:02.0

特にしたいカラーが無かったんですけれど、丁寧にカウンセリングしてくださったり色々案を出してくださったりでとても良かったです。インナーカラーしてもらって、後れ毛の色が可愛くてとても気に入りました。巻き方とかスタイリングの仕方とかも教えてくださってありがとうございました。
    今のカラーもとても気に入ってますが、次もカラーしてもらうのが楽しみです*。

骨格診断付カットカラー【Bコース】カット+ダメージ90%off艶カラー¥12,000

Dreap 【ドレープ】からの返信コメント

ももかちゃん !
    口コミありがとうございます \(^^)/
    伸ばし中のヘアはカラーで楽しめるといいですよね!
    アレンジしても、色が落ちてきても可愛いので
    次のカラーチェンジまでたくさん楽しんで下さい !

次の来店も楽しみにしてます ◎

• みんみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 23:45:04.0

カットだけで、こんなにお手入れが、しやすくなるとは、びっくりです。
    次回も楽しみです。

Dreap 【ドレープ】からの返信コメント

みんみん様、ご来店ならびに嬉しい口コミありがとうございます。

担当させて頂いたdreapの城山です。

お伝えしたスタイリング方法が

ご家庭でも再現出来たご様子で僕としても嬉しいです!

遠方からのご来店ですが、

また神戸にお越しの際はまたお待ちしております!

• こうちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-01 03:12:23.0

終始会話が楽しくて、出来上がりも凄く良くて最高でした。友達からも褒められてとても嬉しかったです。このお店を選んで良かったです!
    またぜひ行きたいと思っているのでまた伺った際にはよろしくお願いします!

Dreap 【ドレープ】からの返信コメント

こうちゃん 様。ご来店&口コミありがとうございます!

Dreap 辻垣です。

今回は、カットカラーでめちゃくちゃ可愛くなりましたね★

色々お話もできてよかったです!!

骨格診断を元にしたり季節の変わり目、気分で色々ヘアスタイルも楽しんでいきましょう~!

お友達にも褒めてもらえてよかったです♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしています★

• nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-13 19:04:36.0

先日はお世話になりました。都会の美容院は初めてで緊張しておりましたが、大満足の仕上がりでした!
    ここ最近の自分のヘアスタイルの中では最も短い髪型になり驚きましたが、イメージが変わってとても嬉しかったです。カラーも初めての寒色の茶色でしたが大満足です。

自分でのセットの方法(不器用でまだあまり上手くはできませんが^^;)や自分にあうヘア用品を教えて頂き、勉強になりました。

Dreap 【ドレープ】からの返信コメント

nさま、口コミありがとうございます!
    今回のスタイルチェンジを気に入っていただけて本当によかったです^^
    スタイリングの方法はご来店の時にいつでもお伝えさせていただきますので
    少しづつ家でも再現できるようにサポートしていきますね!
    いろんな髪型や髪色を一緒に楽しんでいきましょう~◎

• ひぃちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 18:42:54.0

いつも満足ですが、今回は
    大大大満足です。こんな風にしてほしいって
    写真を見せたら、、そのままに。
    すっごく嬉しいです。
    ありがとうございました。また次回もお願いします。

Dreap 【ドレープ】からの返信コメント

ひぃちゃん様。 ご来店&口コミありがとうございます。

Dreap辻垣です。

いつも切らせてもらえるスタイルも、会話も楽しませていただいております★

ヘアスタイルは、写真でも言葉でもひぃちゃん様に似合うようにカットさせていただきますので

何でも言ってください♪

• shihoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-07 16:26:43.0

今の髪型が扱いづらくカットしたかったのと、骨格診断付きということでこちらのコースを選びました。初めて骨格診断をしましたが、その診断によって似合う髪型や服装などを知れてすごく良かったです。髪型も私の悩みを丁寧に聞いてカットしてくれ、最後は簡単なコテを使った巻き方講座もして頂けて大満足で帰ることが出来ました。お店もガラス張りで開放感たっぷりの素敵な店内でした。また利用します。

Dreap 【ドレープ】からの返信コメント

shiho様、ご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

dreapの城山です★

お伝えした巻き方はご家庭でも再現出来ていますでしょうか?

今後お伝えしていく巻き方の基本になるので是非

この機会に頑張ってマスターして下さい♪

骨格診断、面白いですよね!

少し形や質感をかえるだけで似合うスタイルになるので、

僕たちも切らせていただいてて楽しいです!

shiho様はwaveTYPEの骨格なので、

髪のツヤがとても大切です。

この季節、紫外線とエアコンの乾燥が

髪にとって天敵なので、

ご家庭でもケアしてあげて下さい♪

それでは次回ご来店、心よりお待ちしております

• Smileさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 14:30:47.0

「骨格診断付き」目当てで初めて行きましたが、それよりなによりカラーの持ちの良さに惹かれて再度お願いしました。
    今回はトリートメントもして頂き、とてもサラサラになりました。
    カットはハサミを入れる一つ一つの動作がとても丁寧で、仕上がりも骨格診断通り?で可愛さもありつつ、カッコよく仕上げて頂けました^^
    カラーの持ち、今回もどれだけ持つのか楽しみです!

少し料金が高いかなと感じますが、この技術とカラーの持ちの良さなら妥当かと。

まだまだ慣れてなくて、終始無言ですみません。またお願いします。

Dreap 【ドレープ】からの返信コメント

Smile様。 ご来店&口コミありがとうございます。

Dreap辻垣です。

前回させて頂いた骨格診断を元に今回はイメージを少し変えたスタイルでしたが、気に入って

もらえて良かったです★

色持ちの良かったカラー剤と、色持ちが良くなるトリートメントをさせて頂いているので

次回持ちがどうだったか教えてください★

色味も前回から少し変えていますので、落ちかたまで楽しんでもらえるかと思います!

次回もイメージからカウンセリングさせて頂き、また変化していけるといいですね!

• sakuraさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 09:35:06.0

可愛くして下さりありがとうございました。
    扱いやすくなりました。
    これからも通わせていただきます。

Dreap 【ドレープ】からの返信コメント

sakura 様。 ご来店&口コミありがとうございます★

Dreap辻垣です。

今回は、骨格診断を元にカウンセリングさせて頂いたので次回からは

それを元に、イメージや気分の変化などでスタイルを楽しんでもらえるようなご提案

ができるよう準備しておきます♪

ありがとうございます★

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 20:37:37.0

カラーもカットも最後の仕上げも大満足です。
    カットして頂く前は寝癖が酷かったけど
    伸ばし中で少しだけカットして頂いただけで
    翌日も扱いやすい髪になりました。

Dreap 【ドレープ】からの返信コメント

まい 様。ご来店&口コミ ありがとうございます。

Dreap 辻垣です。

今回はありがとうございました!満足いただけて良かったです★

形をしっかり切っているので時間が経っても扱いやすさは変わらないと思います!

量感などは増えてきますのでその時にまたカットさせてください★

前髪もまたベストな感じを探しましょう!

• なっつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 08:28:37.0

お世話になってもう1年以上になります。こんなイメージで!と、ざっくりしか伝えずお任せするほどに、信頼してヘアお願いしています。毎回素敵なヘアにしていただいて、感謝です。。同じスタイリストさんにいつもご担当頂いていますが、技術だけでなくて、お話するのも楽しみでお店に通っていたり。。インテリアだったり、スタッフさんだったりと、お店の雰囲気も好きで、とても居心地がいいです。

• たいさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-24 00:03:08.0

カットの前にイメージや髪型を写真付きで伝えましたが、家に帰ってみると左右のボリュームや長さが全く違ってました。
    セットしてもらったので、カット直後はわかりませんでしたが、家で洗髪して乾かしてから気付きました。
    期待してただけに残念でした。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 01:13:50.0

初めて利用させて頂きました。
    骨格診断というのは、頭や顔の骨格の事かと思っていましたが、体の骨格だったのでびっくりしました。
    他店で失敗され、扱いにくくなっていた所を調整していただき、かなり良くなりました。ありがとうございます。
    ただ、襟足の左右の長さが違っていて、それも数ミリではなく2センチぐらい違います。ショートなので前から見てはっきりわかります。どちらかと言うと、長い方(右側)のスタイルのほうが好きなので、短い方に合わせてカットしなおすのはあきらめて、伸びるまで我慢しようと思います。

カット【Cコース】骨格診断付カット+Aujuaスパorトリ ¥8,600

Dreap 【ドレープ】からの返信コメント

とも様ご来店ありがとうございました

dreapの城山です

ご来店して頂いて、相談時の第一声が前のサロンで

左右が違う長さに切られたとおっしゃられていたので、

かなり慎重に切らせて頂いたつもりなのですが、

このような結果になってしまい

残念で本当に申し訳ない思いでいっぱいです。

今後、このような事がないように

より丁寧な技術を心がけていきたい所存です

• とーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-08 13:27:37.0

地方からで初めてのヘアサロンで緊張と不安がありましたが、すごく雰囲気の良いお店でした。
    骨格診断で色んなアドバイスを頂き新たな自分を知り得ることができました。なかなか行かれませんがまた必ず行きます!

Dreap 【ドレープ】からの返信コメント

とー 様。ご来店&口コミありがとうございます。

Dreap 辻垣です。

この度は、遠方からのご来店ありがとうございました!!

今回の骨格診断を次回も活かしつつ、また少し変化などできたらいいですね★

気分や季節などで変えたい度も変わると思うので、またしっかりカウンセリングからさせて頂き

ますので、

神戸に来られる時は是非お立ち寄りください♪

お待ちしております!

ドレープ(Dreap)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー