4. 池袋・目白トップ  >
  5. オーブ ヘアー ラウンジ 池袋店(AUBE hair lounge)  >

オーブ ヘアー ラウンジ イケブクロテン

• 東京都豊島区東池袋1-40-2 近代ビルディング8 7F
  • 池袋駅 東口徒歩1分☆駅前の明治道り沿い7階のお店☆駅チカ直進のみ簡単アクセス

のぞむさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-01-31 19:31:11.0

今回、初めて伺わせて頂きましたが本当に素敵な空間でした。

お店の雰囲気、担当スタッフさんの笑顔、そして明るい声、全てが大満足でした!!
    本当にありがとうございます。

カットも凄く丁寧で、シャンプーも気持ちが良かったです。
    カットも技術はもちろんですが、とても会話も楽しかったです!!

とても素敵でイケメンな担当スタッフさんだったので、また指名して伺いたいと思います。

本当になにをとっても素晴らしいサロンでした!!
    これからもよろしくお願い致します♪

AUBE hair lounge 【オーブ ヘアー ラウンジ】 池袋店からの返信コメント

のぞむ様、先日はご来店ありがとうございます。
    こちらこそ楽しいお時間でした!
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今後も技術、接客共に向上できるよう努力していきたいとおもいます。

担当スタイリスト 佐久間迅

• かりんとうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-16 13:57:41.0

先日矯正をかけに伺いました。
    初めての矯正で髪の毛が傷むことやその後のケアなどを心配していたのですが、ちゃんと説明していただきました!!
    スタイリストさんが思っていたよりも上手く矯正出来ていたそうで嬉しかったです(^^♪

スタイリストさんとの会話も楽しかったです(^^)

また伺わさせていただきます。

キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥6200

• けんけんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 18:21:41.0

理想通りの仕上がりでした!
    とても満足しております。ありがとうございます!

[施術メニュー] カラー、その他

• tamtamさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 20:52:05.0

すごく丁寧な対応で、仕上がりも想像以上で満足してます

tamtam様

先日はご来店ありがとうございました!!

丁寧な技術、仕上り、日々意識している事を評価して頂きとても嬉しく思います!!

またご来店の際、ご満足頂ける様、精進して参ります!!

またの御来店、心よりお待ちしております!!

ラウンジtommy

• モコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 19:02:34.0

カラーの上手な美容師さんが見つかって本当によかったです!(他店舗でカラーの仕上がりに納得いかず、過去に何度もお直しをした経験あり)施術前にわかりやすく説明していただき安心してお任せできました。カラーの知識も豊富な上、カットも繊細で上手でした。これからも指名させて頂きたいです。お店や他のスタッフの方々もいい雰囲気で心地よかったです。

モコ様

先日はご来店ありがとうございました!!

仕上りご満足頂きとても嬉しく思います!!

カラーリングは知識や技術はもちろんですが、お客様の髪の情報がとても重要です!!

次回ご来店の際はより良い仕上りをお約束します!!

またの御来店おまちしております!!

ラウンジtommy

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 11:05:26.0

席に案内されてから待たされる。トリートメントしてる時も少々お待ちくださいと言われてからシャンプー台で長い時間放置される。待たせたことに対しても、申し訳ございませんでもすいませんでもなく、ごめんなさいと言う。トリートメントだけの利用だからこんな適当な接客をしているのか、普段からこうなのか分かりませんが、非常に不愉快でした。もう2度と行きません。

【ダメージケア】リファンデコーティングトリートメント ¥2000

ななみ様、先日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中ご来店して頂いたにもかかわらず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後待ち時間についてと接客の見直しをし改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
      AUBE hair rounge

• もさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-09 17:30:50.0

とても良かったです!また利用したいと思います。

も様

また、嬉しいお言葉ありがとうございます
    その後いかがでしょうか??
    ぜひまたのご来店お待ちしております^^!

• ひそかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-08 19:02:33.0

前回、好印象だったので2回目の来店です。
    電話で遅れると告げた際に、もしかしたら長めの待ち時間が発生すると言われましたが、5分も待たずにカットとヘッドスパをしていただけました(*´▽`*)
    施術を通して常に色々と確認してくださったので、もう少し切ってほしいと何度もわがままを言ってしまいました。。。それにも嫌な顔せず、対応してくださったので仕上がりはとても気に入ってますヽ(°ω°)ノ担当してくださったスタイリストさんとの会話もとても楽しかったです(*´▽`*)

ヘッドスパでは、2パターンあるスパ内容を丁寧に何がどう違うのかを教えてくださったり、これから何をしますと常に教えてくださいました。力加減も丁度良かったです。終わった後は頭皮の今の状態も教えてくださったのはとても嬉しかったです。
    カットでは、聞きたかったヘアアレンジなども聞けたのはとても良かったです。また、前髪や顔の横の髪の部分はホントに細かく長さの調整をしてくださったので、先程も書きましたが仕上がりにはとても満足しています。
    今回は遅刻をしてしまったにも関わらずご丁寧な対応をしてくださり、ありがとうございました。また是非お願いしたいです。

【リラクゼーション】アロマ極上ヘッドスパトリートメント ¥3000

• かよぴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-05 09:08:20.0

初めてです。池袋という場所柄、年齢層が若いかと思いましたが、意外と幅広い客層で安心しました。
    今回はカラーとトリートメントでしたが、サンプルの色味よりも暗めの仕上がりで、うーん…。
    シャンプーは爪を立てて洗っているのか、結構痛かったです。ブローの際のブラッシングも、ひっかかりがあっても無理に引っ張るので痛かったです。仕上げにコテで巻いてくれましたが、巻いてる髪からジュワーと水蒸気があがってきて、半乾きの状態で巻いている為、髪の毛が心配になりました。
    また、ホームケアのトリートメント付きだったのですが、会計時に渡されず、お店を出てから気付いたのでかなり引き返すはめになりました。

【話題沸騰!!】〔N.(エヌドット)〕カラー ¥4500

先日は御来店ありがとうございました。
    施術中に不快な思いをさせてしまい、またお忙しい中お手間をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう見直していきたいと思います。
    この度は貴重な御意見ありがとうございました。

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-04 18:58:38.0

担当の方がとても優しくて良かったです。

あやさま ご来店ありがとうございました。
    やりやすさはいかがですか?また伸びてきましたらお待ちしております。
    よろしくおねがいします。
    担当スタイリスト 松井加菜子

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 22:25:48.0

カラーキレイに入ってます。
    やや明るめで満足です。

カットありがとうございました。
    またお伺い致します。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックリタッチカラー ¥2500

まゆ様  先日は終業後のお疲れのなかご来店いただきましてありがとうございました(^^)

お気に召した仕上がりになって良かったです。

お褒めのコメントもくださり心から感謝いたします。

お着物を着る時には最高な状態で送りたいと思いますので
    色々ご相談ください。

お気持ちに寄り添ったご提案をさせていただければとおもいます。

またのご来店心からお待ちしています。

担当スタイリスト  矢部和男

• トコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 18:55:13.0

画像を見せてカットをお願いしました。自分は説明下手なのですが、伝えなくても顔型をカバーしたりぱつっとし過ぎない前髪にしてくれたりで驚きました。話すのもどちらかというと苦手なので、察して下さったのか集中して切って下さって…笑
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

トコ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    初回担当でしたが、技術や接客が、共感いただけて大変嬉しく感じてます。ショートスタイルが、とてもお似合いでしたので、より素敵な顔立ちが際立つようにカットの技術に磨きをかけて、次回以降も、期待以上の仕上りを提供できるように頑張りたいと思います。今後も宜しくお願い致します。
    担当スタイリスト 小川 裕

• かじさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-25 19:17:05.0

職業柄、急に髪を切らなくてはいけない事があり、カット前の長さもバラバラだったのですごくカットしづらかったと思います。すごく丁寧にカットして下さり、大変満足しています。サロンには落ち着いた雰囲気が好きななので、担当の方が必要最低限のコミュニケーションで済ませてくれた事も有り難かったです。また、利用させて頂きます。

AUBEデザインカット ¥2200

• lyoneyさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-24 09:15:00.0

仕事終わり楽しみに来たのに、髪洗ってからずっと放置...
    塗り方も雑だし急いでやってる感が否めませんでした。
    他のお客さんと行ったり来たりでバタバタしてる感じで
    指名料払ってるのにも関わらず、待たせると悪いから男性は嫌ですか?と聞かれたので仕方なく大丈夫ですと答えましたが。
    本当はもっと髪型など相談したかったのですが、バタバタしてたので
    諦めました。忙しいなら予約枠空けないでほしいです。
    こんな美容院初めてです。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4000

• リナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 00:13:55.0

19時30分からの利用でしたが明るく対応頂きました。安い他の所では、きりくずが残る事が多かったのですが、こちらは仕上げのブローが丁寧なのか気になりませんでした。

AUBEデザインカット ¥2200

リナさまご利用ありがとうございました。
    きりくずが残らない事を喜んでいただいて大事さを再確認出来ました、ありがとうございます。
    これからも気持ち良くすごしていただけるよう努めてまいります、またのご利用おまちしてます。
    担当スタイリスト 松井加菜子

• てしさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-18 10:39:43.0

時間に余裕がないことをお伝えしたらすぐに髪セットをしてくれてあっという間に完成させてくれました。おかげでゆとりを持って友達の式場に迎えました。とても親切でまた機会があったらお願いしたいと思います。

てし様
    この度は嬉しい口コミありがとうございました(^^)
    大切な1日に貢献できて大変嬉しく思います☆
    是非是非またのご来店お待ちしております!

AUBE hair 川上愛

• あんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-14 21:15:12.0

全体的に雰囲気もよくない。
    スタッフ同士の会話も気になりました。
    カウンセリングも適当すぎて。

初めて美容室でこんな思いをしました。
    二度と利用することはないです。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

あん様
    この度はお忙しい中ご来店頂いたにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として受け止め、これから改善していきます。
    オーブヘア ラウンジ

• こまっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 09:20:08.0

コスパは然ることながら挨拶も元気で感じがいい!

こまっちゃんさまいつもご利用ありがとうございます。
    お褒め頂いた事はしっかり続けてもっと満足していただけるようにつとめていきますのでまたよろしくおねがいします☆
    担当スタイリスト 松井加菜子

• さくろんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 01:41:09.0

初めて利用しました。
    担当してくださった方はとても親切で、前回の縮毛がまだ残ってるからパーマがかかりにくいことなど丁寧にカウンセリングしていただいてすごく良かったです。
    ただ前髪の縮毛矯正については、当日はセットしていただいたので大丈夫だったのですが、翌日髪を洗って乾かしたら普通に癖が残っていました…。
    続けて利用したいと思っていたので残念です。

【お得】ナノケア縮毛矯正+資生堂デジタルパーマ+カット+コラーゲンTr¥10900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

さくろんさんご利用ありがとうございました。
    クセが残ってしまい失礼いたしました。
    おかけ直しのアフターケアをしておりますのでお手数なのですがお電話いただけませんでしょうか?よろしくおねがいします。

• あっしーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-13 22:59:22.0

坊主ヘアに大変満足しました!!!

あっしー様

先日はご来店ありがとうございました!!

素晴らしいオシャレ坊主でした!!笑

次は男らしいバーバーカットしましょう!!

ラウンジtommy

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-10 20:56:40.0

前髪の縮毛矯正とカットをお願いしました。料金はお安くてよかったのですが、矯正は1日しかもちませんでした。こちらのアフターケアがよくなかったのか、クセが強すぎるのか、、持ちをよくする方法があれば教えていただきたいです。

【縮毛矯正】前髪顔回りナノケア縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥4300

はる様
    先日はお忙しいなかご来店いただきましてありがとうございました。
    この度仕上がりでクセ戻りがあり申し訳ありませんでした。
    前髪は真っ直ぐにしすぎますとチリついてしまう可能性がありましたので、そうならないように配慮をさせていただきましました。ですが、かかりが少し弱かったのかもしれません。
    お手間を承知でお伝え致すのですが、誠心誠意対応させていただきますのでお直しをさせていただけないでしょうか、ご連絡はいつでも承っております。
    ご足労かと思いますがよろしくお願い申し上げます。
                             オーブヘアラウンジ池袋

• うめちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 18:43:03.0

黒髪ロングから、茶髪ショートにしました。肩につかないくらい短くするのは初めてで不安でいっぱいでしたが、安心させてくれて、似合うようにイメージ通りに切ってくれました。周りの人からも褒められました!価格もリーズナブルでオススメです。これからもお世話になります。思い切ってカットしてよかったです。ありがとうございました!

うめちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます。また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    今回は、大きくスタイルチェンジさせていただいたので、周りの評判が私も気になっていたので安心致しました。今後も、カラーリングで質感を柔らかく変えたり、レイヤーで軽さをだしたり、より良くしていきましょう!!次回も宜しくお願い致します。
    担当スタイリスト 小川 裕

• みきゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 23:38:47.0

時間が押してるという理由はお客で来てる私には関係ない。30分も遅れて開始するなら最初に30分遅れると言ってくれれば帰ったのに。こっちが10分遅れたらキャンセル扱いとか書いてるのにそっちは30分遅れても謝るだけですか。最後のお客だったので、早く帰りたいのも伝わるくらい何もかも雑で、、髪引っ張られ過ぎて終始痛いとしか思えなかった。仕事終わりに急いで行ったのに待たされた上に癒されることもなく。。ほんとに帰れば良かったです。目の前の机にも髪が普通にたくさん合ってビックリ。もお行かないです。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

みきゃん様 先日お疲れの中ご来店いただいたにも関わらずご期待に応える事ができず、みきゃん様のお気持ちに不快の念を与えてしまった事に深くお詫び申します。申し訳ございませんでした。
    加え、時間がずれこんでしまったことでお待たせさせてしまい本来楽しくリフレッシュするはずの美容室がより疲労感をあたえてしまったことにも反省しております。
    この度のコメントは当サロン全体で貴重な意見として捉え改善を計る所存でありますのでご容赦いただけましたら幸いでございます。
                                オーブヘアラウンジ池袋

• みずきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-06 22:38:00.0

2回目の利用です。姉妹で一緒に行き私の方が多少待ったので、担当の方ができるだけ待たせないようにと気を遣っていただきました。施術中もたくさん話しかけていただき楽しかったです。
    違ったメニューで予約してしまったので全体ブリーチ、カラー、トリートメントで9000円になりました。
    私が以前黒染めをしていたこともあり、やりたかったミルクティベージュにはなりませんでしたがとてもきれいな色で満足です。また利用したいと思います。

【ブリーチor黒染め落とし】カラー+コラーゲンTr ¥4000

• 花@花さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-02 22:07:39.0

混んでいて忙しそうにされてましたが、丁寧なシャンプーやカットで仕上がりは自分の想像や希望に近い形にして頂けました。
    またお伺いさせて頂きます。

AUBEデザインカット ¥2200

花花様 先日はお忙しい中、等サロンにお出向きいただきまして誠にありがとうございました。

この度お褒めのお言葉をいただきましてお礼の言葉を返させていただきます。
    シャンプーなど仕上りには見えないとこですが評価していただけた事に心から嬉しく思います.

次回はもっとゆったりとした時間を過ごしていただけるようにサロン全体で改善いたしまして、次回ご来店おまちしております。    オーブへアラウンジ  担当 矢部

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 23:28:34.0

一つづつ説明してくれて、とても安心して施術していただけました。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。

仕上がりは満足です。

次回リタッチ予約してますので、またよろしくお願いします。

カット+選べる各種パーマ+オーガニックリタッチカラー+コラーゲンTr¥8500

まゆ様 先日はお忙しいなかご来店いただきましてまことにありがとうございました。

この度嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
    プロとして仕上りに満足して頂けた事に加え接客でも満足して頂けた事にこころから良かったと思っております。

次回も満足して頂ける様カラーの調合などベストなものを用意してお待ちしております。
                       オーブヘアラウンジ 担当 矢部 和男

• ゆーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-30 22:35:55.0

丁寧なご対応と確かなスキルで希望通りのヘアスタイルにしていただき大満足です!楽しいトークも交えながら、最初から最後まで安心して身を任せることができました!次回はご指名させていただこうと思いますので、その際はよろしくお願いします!今回はありがとうございました。

選べるすべてのパーマ+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr\8400

ゆーちゃんさんご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイルに合わせたご提案を次回も心がけます!
    これかもよろしくおねがいします。投稿ありがとうございました!
    担当スタイリスト 松井加菜子

• yasurinさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 15:49:17.0

スタイリストはとても親切で、髪のことずっと私と相談して、楽しかったです。
    それに、トリートメントもすごいです~髪がサラサラ、ズルズルになりました!

【縮毛】カット+オーガニックリタッチカラー+縮毛矯正+コラーゲンTr¥7500

• yasurinさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 15:45:39.0

スタイリストと相談したら、アドバイスを貰いました。綺麗になりました~ありがとうございます。

yasurinさんご来店ありがとうございました。
    遠いところを来ていただいてご満足いただいたこと嬉しいです!
    また日本にいらした際はお待ちしていますのでお会いできるといいなと思います!
    担当スタイリスト 松井加菜子

• こしあんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-26 23:20:37.0

数年オーブ系列店に行ってますが、こちらは初めて。なるべく傷ませないという言葉で今回のスタイリストさん指名。
    本当に傷みがほぼ無く褒めて頂いてますが、雨の日結構うねりました。ただ、湿気がなければ乾かすだけでも本当に綺麗に仕上がってる。凄い(°▽°)

技術
    +カットの際、他の方だとたまに引っ張られる感覚を感じるが、無かった、上手な方だなと思う。
    -うねるあたり薬剤が甘かった?(傷みに合わせた?)

接客面
    +担当スタイリストさんの一定の距離を保ちつつ親しみある接客に好感。
    -前髪の長さは調整し乍らと考えたが、目の前で担当スタイリストさんへ「あとどれくらい?」とスタッフからの声かけ複数回アリ。時間が押しているとはいえ不快。申し訳なくなってこちらが勝手に妥協したがやはり前髪が長く邪魔。担当スタイリストさんに問題は無い。他の人が-。

色々書きましたが、楽しかったです。結局、あんまり切ってないので誰も気付きませんでした笑

こしあん様

気に入って頂いた所がある反面、不快な思いもさせてしまい誠に申し訳ありません。
    今後改善していきたいと思います。
    この度は貴重な意見ありがとうございます。

担当スタイリスト  荒木

オーブ ヘアー ラウンジ 池袋店(AUBE hair lounge)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー