4. 池袋・目白トップ  >
  5. オーブ ヘアー ラウンジ 池袋店(AUBE hair lounge)  >

オーブ ヘアー ラウンジ イケブクロテン

• 東京都豊島区東池袋1-40-2 近代ビルディング8 7F
  • 池袋駅 東口徒歩1分☆駅前の明治道り沿い7階のお店☆駅チカ直進のみ簡単アクセス

のぞむさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-01-31 19:31:11.0

今回、初めて伺わせて頂きましたが本当に素敵な空間でした。

お店の雰囲気、担当スタッフさんの笑顔、そして明るい声、全てが大満足でした!!
    本当にありがとうございます。

カットも凄く丁寧で、シャンプーも気持ちが良かったです。
    カットも技術はもちろんですが、とても会話も楽しかったです!!

とても素敵でイケメンな担当スタッフさんだったので、また指名して伺いたいと思います。

本当になにをとっても素晴らしいサロンでした!!
    これからもよろしくお願い致します♪

AUBE hair lounge 【オーブ ヘアー ラウンジ】 池袋店からの返信コメント

のぞむ様、先日はご来店ありがとうございます。
    こちらこそ楽しいお時間でした!
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今後も技術、接客共に向上できるよう努力していきたいとおもいます。

担当スタイリスト 佐久間迅

• あっくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-22 19:41:08.0

初めて行ったお店で心配していたのですが、とても店員さんの対応が良く素晴らしかったのと、担当して下さった方が色々なアドバイスをくださって、とても参考になりました。また是非利用させていただきます。

• めるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-19 15:29:58.0

とにかくとても丁寧でした!

ヘアアイロンのかけ方の悩みがあったのですがかけかたを丁寧に教えてくれただけでなく、いまなんのためにこういうカットをしていると説明しながらカットしてくださったのでとても安心感がありました。

カラーも私が口でうまく説明出来なかったのをうまく汲み取ってくださりとてもいい色に仕上がりました、大満足です!
    こんなに丁寧で仕上がりも素晴らしいのにとても安いのに本当に満足です。
    いつも指名しないで予約してましたが次回から是非指名させていただきたいと思います!ありがとうございました!

める様

この度は、大変嬉しいコメントと最高評価ありがとうございます!!
    コメントも嬉しかったのですが、める様のライフワークが楽しいものとなり、そのお役にたてたことが何よりうれしく思います。

言葉にできない思いを解決することに日々精進いたします。

次回のご来店お待ちしています。
    ぜひ、またお会いしましょう!楽しみにしてますね!!

担当 トップスタイリスト 矢部 和男

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-18 22:30:48.0

初めて指名させていただいたのですが仕上がりに大変満足しました。そんなに細かく要望も伝えてなかったと思いますが、目指していた柔らかなイメージに近づけました。自分的にはイメージを変えられたと思うので嬉しかったです。またパーマやカラーでお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【外国人風カラー◎】 イルミナリタッチカラー ¥4900

なお様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。仕上りに満足いただけて安心しました。また、柔らかいイメージは最近心がけているので共感いただけて嬉しく感じております。ありがとうございました!!
    担当スタイリスト 小川 裕

• むくぽんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-02-18 09:59:28.0

昨日はお世話になりました。
    「仕上がりいかがですか?」と言われた言葉がよく聞き取れず、「はい」と言ったらメガネをかけて確認することも、後ろの仕上がりも鏡なしで前からしか確認出来ず、今朝改めて鏡を見ると、ゴムで髪を縛ると出てくる顔周りや染まりにくいと伝えていた髪の内側がキラキラ白く光っていてとても残念な気持ちになりました。
    仕上がり確認の際はせめてメガネをかけさせて欲しかったなと思います。
    前回は色持ちも染まりもすごく良かっただけにほんとに残念です。

【集中コラーゲン配合!!★】オーガニックリタッチカラー¥2500

むくポン様
    先日はご来店ありがとうございましす。最後の確認と満足のいく仕上がりにできず大変申し訳ございませんでした。今後しっかり技術の見直しと細かく確認をして満足のいく施術ができるよう心がけていきます。貴重なご意見ありがとうございましす。

AUBE hair lounge

• タクさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-08 22:48:36.0

WEBで良いなと思ったところからの初めての利用でしたが、店舗の感じも、担当者の感じも良く とても快適でした。勤務先にも近いのでまた利用させてもらうと思います

タク様

この度はご来店いただきありがとうございました!

快適なお時間過ごせて大変嬉しいです!

お仕事帰り快適なお時間になる様にこれからも努めてまいります

大変嬉しい口コミありがとうございました!

担当スタイリスト 西川 慶

• ソラままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-06 22:09:57.0

いつも丁寧な施術で、気持ち良い時間を過ごさせて頂いています。今回TOKIOトリートメントにプラスして頂いた新しいトリートメントは予想以上に良い感じです!
    カラーのダメージ補修にTOKIOトリートメントは欠かせませんが個人的にはもう少ししっとり感があるといいなぁと思っていました。それが今回新たなトリートメントのお陰でサラサラ+しっとりのまさに私の好みにピッタリの仕上がりになりました。施術後初めてシャンプーしましたが、スタイリングが今まで以上に上手く簡単に出来ました。
    出来れば次回からもこのトリートメントをお願いしたいです。
    それとお願いしたシャギーカットも思い通りの仕上がりで大満足!顔周りが華やかになりました。また来月もよろしくお願いします。

【話題Tr】カット+オーガニックリタッチカラー+TOKIOトリートメント¥8000

そらままさまいつもありがとうございます。
    トリートメントをいつもしていただいてるので低ダメージでブローもしやすくなります。
    少しでもお手伝い出来る様にこれからも努力していきますのでよろしくおねがいします☆
    また待ってます!
    担当スタイリスト 松井加菜子

• かしわざきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-06 18:14:38.0

接客や仕上がりは値段相応です。期待しないほうがよろしいかと。

学割U24【平日のみ★学生限定★】オーガニックカラー+カット ¥3400

かしわざき様
    この度はご満足のいく接客や仕上がりにできず申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう接客技術を見直し、ご満足のいく接客技術ができるよう心がけていきます。貴重な意見ありがとうございます

AUBE hair lounge

• みんくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 13:04:40.0

いい仕事してますね。

みんく様
    先日はご来店ありがとうございました!!

また期待に応えられる様精進してまいります。

またの御来店をお待ちしております!!

ラウンジtommy

• いかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 19:11:28.0

イルミナカラーで予約していたにも関わらず、普通のカラーをされてしまい、レジで判明したときにも軽く謝られただけでした。
    最近はずっとイルミナカラーを繰り返していたので本当に残念です。
    その他のこともあまり確認してもらえず、全体的に不満です。

【透明感◎】 イルミナリタッチカラー+カット ¥6900

いか様
    こちらの確認ミスで大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう確認と技術の見直しをしっかりしていきたいと思います。貴重な意見ありがとうございました。

AUBE hair lounge

• かな子さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-05 18:58:18.0

ロングからショートへのカットで写真を見せただけで、具体的な髪型は考えていなかったのですが、細かなカウンセリングとカットの際もどのようにカットしていくのか説明しつつ行ってくれたので丁寧でとても良い印象でした。また、スタイルの仕方なども詳しく教えて頂きました、ありがとうございました。この対応でカット2200円はとても良いなと感じました、是非次も来店したいなと思います!

先日はご多忙のなか当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

コメントとても本当に喜ばしく思います。ありがとうございます。

トレンドも大事です。
    けど、一番大切にしているのはお客様の不安を解消し悩みを解決してあげること

この度はかな様が喜んでくれて。それが一番嬉しく感じます。

またお会いできる事を心よりお待ちしています。

オーブヘア トップスタイリスト 矢部 和男

• タカシさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-30 09:15:15.0

価格も安くて、話しやすいスタイリストの方だったので良かったです!

タカシ様
    こちらこそ楽しいお話ありがとうございました!
    その後スタイルの方いかがでしょうか。
    これからも接客、技術とご満足頂ける様頑張ります☆
    またのご来店、心よりお待ちしております!
    担当スタイリスト 川上愛

• るみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-20 21:23:16.0

先ほどはありがとうございました。
    カラーの色は気に入ったのですがシャンプーの時の力が強すぎて1度痛いと伝えたのですが改善されずずっと強いままで、お店を出たあとも頭痛が酷く歩けなくなりしゃがみこんで泣いてしまいました。他の方の口コミにもシャンプーが痛かったという書き込みを終わったあと拝見したのですが、前からそのような指摘があるのに改善はしないのですか?よくあの強さで人の頭を洗えるなと不思議に思います。

るみ様
    シャンプーの力加減が強過ぎて不快な思いをさせてしまって申し訳ございません。
    力加減の確認の徹底をし、この様な事がないようにしていきたいとおもいます。
    この度は貴重な意見ありがとうございます。

AUBE hair lounge

• gleamynaoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-16 21:07:13.0

理想の髪型にするにはまだ長さの足りないわたしに、丁寧に代案を提案していただきました。
    パーマをかけることはなかったのですが、この先伸ばしていけるようにカットしていただき、とっても満足です!
    このサロンはお値段がとっても安いのに、いつもきちんと希望を聞いてくださり、いつも満足な仕上がりです。
    これからも通いたいサロンです。
    たくさん希望を言ってしまって申し訳ないのですが、今後ともよろしくお願いします!

【人気No3クーポン☆】カット+選べる各種パーマ+コラーゲンTr ¥5900

gleamynao様、この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございます!
    今回は少しスタイルは変わりましたが、ご満足頂けて大変嬉しく思います!
    目標のスタイル目指して一緒に頑張りましょう☆
    担当スタイリスト 川上愛

• やっすさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-16 19:44:57.0

とても丁寧にしていただけました

やっすさんご来店ありがとうございまいた。
    お褒めのお言葉ありがとうございます、その後いかがでしょうか?また気になる所がでてきましたらご来店お待ちしてます。 ありがとうございました。
    担当スタイリスト 松井加菜子

• tamtamさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-15 12:39:11.0

細かくオーダー聞いていただき満足です。
    早くていいんですが、最後早く済まそうとする感じが否めなくてその点のみ残念です

tamtam様

カット仕上がりご満足頂き大変嬉しく思います。

とてもお似合いになっていました!

よりセットしやすく、かっこいいスタイルを提供出来る様、精進してまいります。

またお帰りの際のせわしない雰囲気を感じさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

技術と共に精進していきたいと思います。

ヘアーラウンジ富山英佑

• かなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-13 23:03:44.0

初めてでしたが、担当してくださった方がカウンセリングもしっかりしてくださいました。
    イルミナカラーも初めてだったので、金額の説明も丁寧にしてくださったので、心地よい時間を過ごせました。
    私は、他の美容室で、三日前にカラーをしていた事を伝えて思う色に近づくようにしてくださり、
    金額以上に理想の髪色になったので、嬉しいです。
    ありがとうございます。トリートメントも二千円ので良かったです。
    今度は、ヘッドスパと、あとトリートメントももうランク上のを試してみたいです!
    また、よろしくお願いします!

【外国人風カラー◎】 イルミナリタッチカラー ¥4900

かな様

先日は、ご来店頂きましてありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉、とても嬉しいです。
    喜んで頂けて本当に良かったです。

次回、是非☆ヘッドスパとトリートメント☆
    いらして下さい(*^^*)

かな様がまた笑顔いっぱいに喜んで頂けます様に、一生懸命、頑張ります☆☆☆

あたたかいお言葉を本当に、ありがとうございました。

スタイリスト azu

• ゲンキさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-12 02:36:39.0

切ってる時は気づかなかったのですが、帰ってから前髪の長さがバラバラで本当に失望しました。
    料金も予約した料金より500円高かったし、残念なことが多かったです。

ゲンキ様
    この度は、お忙しい中御来店頂いたにも関わらず
    不な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重御意見を真摯に受け止め、改善していきたいと思います。
    AUBE hair lounge

• セキグチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-11 08:50:55.0

スタイリング方法等丁寧にアドバイスして頂き感謝しています。

AUBEデザインカット¥2200

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    この度たいへん嬉しいコメントありがとうございます。
    スタイリングはしやすくなったでしょうか、次回に今回の事今後のスタイルの事など色々と提案させて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。
    次回ご来店心よりおまちしています。  担当 矢部 和男

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-10 18:35:44.0

初めて利用しました。キレイにパーマをかけて下さってありがとうございます。

カットする前に、アップスタイルにした時のためにサイドの髪を少し残して整えて頂きたいとお伝えしたのですが今そのサイドの髪はありません。サイドの髪の確認もされていません。
    私は技術的なことはわかりません。勘違いでしたら申し訳ないですが忘れられたのだなと思っています。
    本来ならその場で確認して直して頂くべきなのでしょうがそんな気持ちにはなれませんでした。

理由は最後とても待ったからです。私の後に、指名された大事なお客様の予約が入っていたのですよね。予定時間の2時間を経過してからは、ブロー、前髪カット、仕上げのすべてに待ち時間がありました。私が当日トリートメントを追加したせいで時間がおしてしまったのだと思います。
    大事な方とのお約束があるのでしたら始める前に言ってもらいたかったです。何の説明もなく待っている横で楽しそうにご歓談されていたのでとても大事なお客様なんだろうと思いました。その方も私のせいで待たせてしまって申し訳ないです。

今日は本当にありがとうございました。二度と利用しません。

【集中コラーゲン配合!!★】資生堂デジタルパーマ+カット¥5900

あきさま
    先日は御来店ありがとうございます。
    こちらの確認不足や待ち時間などで不快に思わせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    今後この様な事がないようしていきたいと思います。
    この度は貴重な御意見ありがとうございます。

AUBE hair lounge

• ハルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-06 17:56:23.0

シャンプーとカットをお願いしたのですが、くせっ毛もまとまりやすくなるようにカットしていただけて大変満足でした。

はるさまご来店ありがとうございました。
    まとまり易くなってよかったです。また伸びてくるとくせがでてくると思いますのでその際はまたぜひおねがいします。ありがとうございました。
    担当スタイリスト 松井加菜子

• nomuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-04 22:09:59.0

初めてでしたがスタッフの方々が優しくて
    とても良かったです。
    髪の毛の悩みにも相談のっていただき

nomuさまご来店ありがとうございました。
    髪の毛はその後いかがでしょうか?やりずらくなったらまたおまちしております。
    お褒めのお言葉ありがとうございました。
    担当スタイリスト 松井加菜子

• cyeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-02 15:02:18.0

2度目の来店でした。
    今回も良い感じに仕上げていただいて大満足でした。
    担当スタイリストさんのおかげで、ボリュームが増えすぎてまとまりにくくなっていた髪の毛が
    サッパリ!まとまりやすくなりました!
    また来店しますのでどうぞよろしくお願いします。
    ありがとうございました^^

cye様
    毎回楽しくお話させて頂き癒されております(^^)これからも綺麗と手入れのしやすいヘアスタイルを追求し、ご満足頂ける様頑張ります☆

担当スタイリスト 川上愛

• ゆゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-31 22:29:15.0

スタイリストの方はニコニコしていて、とても優しい人でした。
    また、雑談しないというところも評価すべきところです。
    ただし、髪を切ったあと顔についた髪の毛を綺麗に取ってもらえず、家についてからようやく自分のひどい顔に気づきました。本当に大恥をかかされました。

それから、アシスタントにブローをしてもらった時、櫛の鋭い部分で何回か首に当たって痛かったのですが、本人は全然気づかなかったようです。

こういう基本的なところは、やはり気を使って欲しいです。

AUBEデザインカット¥2200

ゆゆ様、先日はご来店ありがとうございました!
    お顔に髪の毛がついたままお帰ししてしまった事、ブローの際に不快なおもいをさせてしまった事、本当に反省しております。
    今後この様な事がないよう、スタッフ一同基本的な接客面、技術面から見直していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました!

• Shionさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-31 12:42:49.0

今回はカットのみ初めてして頂きました。
    しかし濡れたまま切ったせいか乾かしてアイロン入れてみたら前髪がスカスカで驚きました。大変ショックで困っている所存です。残念です

【集中コラーゲン配合!!★】ナノケア縮毛矯正+カット¥5200

• かすみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-30 15:52:25.0

いつも利用させてもらってます☆
    想像通りの色も入れてもらって大変満足です♪
    前髪もキレイに切ってもらって周りからも若くなったと評価が高かったです♪
    また年明け利用します(^o^)
    いつも長い時間ありがとうございます♪

【人気No2☆】カット+ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー ¥7500

• 猫さん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-28 21:33:40.0

最近の美容院の状況も分からず、口コミ多数で行って見ましたが…
    若い人達が多く聴かれてることと答えが合っているのか?と思ってましたが…
    パーマの仕上げのSHARPでは首に温かいタオル
    目にも温かいタオルチョッとした事がスゴく嬉しく
    あんな噛み合ってなかった会話だったのに出来上がりは合っていた事にびっくりしました(笑)
    又行きたいと思えるサロンでした。

• ゆかさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-28 11:18:31.0

お忙しい中、私が事前に伝えていた予定に間に合うように仕上げただきました。美容室に行ってこんなに大満足の仕上がりになるのは久しぶりでした。技術なのでしょうか、またいくときは指名させていただきたいです。ありがとうございました。

あと、、
    お店に着いてから待合の席で3回、席を案内されて座ってから2回、入れ替わり立ち替わり5人のスタッフに名前を尋ねられました。確認かと思ってたけど名前聞いては立ち去る、失礼なほど多い。なんのつもりかわかりませんが、言いたい事があるなら言ってくださいー!

【ダメージケア】カット+オーガニックリタッチカラー+リンケージTr ¥6000

仕上りに満足頂いて嬉しく思います。
    またこちらの伝達ミスでお名前を何回も伺ってしまい申し訳ございませんでした。
    今後この様な事が起きない様にしていきたいと思います。
    またのご利用心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 荒木

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-27 00:00:58.0

セットして頂くためだけに伺いましたが、当日のメイクやホームケアについてまでアドバイスして下さり、勉強になりました。いつも解くのが大変なので、ピンもゴムもあまり使ってほしくないという無茶な要望にも答えてくださりました。ありがとうございました!!

パーティーヘアセット一律¥2600

先日はお忙しいなかご来店いただきましてまことにありがとうございました。

当日素敵な日になったようでホントによかったです。
    うれしいコメントもありがとうございます。
    いつでもわがままに応えられるように技術を磨いてるのでおまかせください!!

次回も祭事の際にご利用いただければと思います。  担当 矢部 和男

• ねここさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-12-24 16:46:09.0

残念ですが不満と言わざるを得ません。短時間で終わらせようという様子が伺えたり、相手の立場を考えない発言ばかりでした。もうお伺いすることはないと思います。評判の良いお店だったので本当に残念です。

ねここ様
    この度は、お忙しい中御来店頂いたにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    貴重な御意見を真摯に受け止め、改善していきたいと思います。
    AUBE hair lounge

オーブ ヘアー ラウンジ 池袋店(AUBE hair lounge)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー