4. 池袋・目白トップ  >
  5. オーブ ヘアー ラウンジ 池袋店(AUBE hair lounge)  >

オーブ ヘアー ラウンジ イケブクロテン

• 東京都豊島区東池袋1-40-2 近代ビルディング8 7F
  • 池袋駅 東口徒歩1分☆駅前の明治道り沿い7階のお店☆駅チカ直進のみ簡単アクセス

るんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016-04-09 16:36:09.0

スタッフのみなさんがすごく優しくてよかったです!
    カットもすごく上手で気に入った仕上がりにしてもらいました♪
    大満足です★★
    ぜひまたお願いしたいです(^ω^)

AUBEデザインカット¥2200

AUBE hair lounge 【オーブ ヘアー ラウンジ】 池袋店からの返信コメント

るんさんご来店ありがとうございました(^^)接客面 技術面を誉めていただいてとても嬉しいです!これからもスタッフみんなでお迎えいたします。
    担当スタイリスト松井加菜子

• やっすさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-19 10:16:38.0

あまり時間がなかったので、早くカットして帰りたかったのになぜかシャンプーしてプラス500円だったので納得行かず…
    シャンプーもさっと洗うだけで…

AUBEデザインカット¥2200

• あんちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-09-18 23:32:47.0

本日仕事の合間にカットとカラーで利用しました。
    予約時には施術時間は1時間半で終わると書いてあり急いでいたので来店時その旨伝えておりました。
    こちらは時間通り行きましたが案内されるまでに5分待たされ、席に着いてから更に12分、誰もついてくれず、お待ちくださいの一言もなし。
    この時点で既に17分経過しておりましたので間に合うのかなと不安になりました。
    今回初めてでしたのでいろいろ相談したかったのですが時間がないので写真でイメージ伝えました。
    接客中、終始タメ語で話されていてとても気分が良いものではありませんでした。
    更に、シャンプーのとき隣のお客様と店員さんの会話が聞こえたのですがやはりお客様は敬語なのに店員さんは終始タメ語。かなり不快でした。
    結局仕上がりも全く伝えたイメージと違い、時間も大幅にオーバーまたやり直しに来てと言ってくださいましたが二度と行きたくない上、あなたにはやり直しができてもこちらはできない可能性があることも加味した上で発言された方が良いと思います。終始不快でした。接客態度改めていただけることを祈って投稿させていただきます。

【透明感◎】 イルミナリタッチカラー+カット ¥6900

• 石焼ビビンパさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-17 05:34:10.0

初めて行ったのですが縮毛のかかりもイマイチでしたし、カットもイマイチでした。また、スタッフの方の話し方がイライラしました。とても楽しみにしていたので残念でした。

【人気No2☆】カット+ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー ¥7500

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-16 23:03:27.0

凄い無茶苦茶な髪色から、すごい綺麗なアッシュグレーにして頂いてとても満足です!
    最初ブリーチだけの予定でしたが結果的にダブルカラーにしてよかったと思います。
    店内も凄いオシャレで、美容院苦手なのですがあんまり苦にならなかったのでとても良かったです。また髪の毛染めたくなったら利用させて頂きたいと思います。

【☆ブリーチor黒染め落とし☆】カラー+コラーゲンTr☆ ¥4000

• ともこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-15 17:32:22.0

何度かのカットの微妙な長さの注文にも対応していただきとても良かったです。ありがとうございました

【集中コラーゲン配合!!★】ナノケア縮毛矯正+カット¥5200

ともこ様、先日はご来店誠にありがとうございました!
    久々の矯正、カットという事で来た時よりも明るく、
    スッキリとした表情でお帰りになられたので私も嬉しい気持ちになりました☆
    川上

• ゆーみさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-13 13:50:26.0

前髪のカットでお伺いしました。
    今回3回目だったのですが、正直ガッカリな仕上がりです。
    予約前に行って時間があるにも関わらず、不十分なカウンセリングで、分け目の癖とかを考えずにただ前髪をぱっつんに切られただけのような気がします。
    ウエディングの撮影のための前髪カットだったので本当にショックです。

ゆーみ様
    一方で、お仕上りに満足いただけず申し訳ございませんでした。
    お持ちいただいた画像で確認してのカットでしたが、お客様のイメージや好みとは違うかたちとの事で、大変失礼致しました。最後の確認時も、お気持ちを察する事ができず、申し訳ございませんでした。
    AUBE hair lounge

• tarouchanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-04 20:01:28.0

誠心誠意の的確なアドバイスと、確かなカット技術で髪型が綺麗にまとまり、大変嬉しいです。ありがとうございました。

tarouchan様

この度は御来店誠にありがとうございました。

仕上がり、接客共におきに召して頂き大変嬉しく思っております。

次回の来店の際は前回よりも更に良いものを提供出来ます様、精進いたしますので次回もよろしくお願いいたします。

またの御来店こころよりお待ちしております。

Aube Hair Lounge 副店長 吉田 裕太

• こまっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2017-09-04 09:48:07.0

料金がリーズナブルな割には技術、サービスがレベルが高いと思います!

こまっちゃんさま、いつもありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしておりますのでこちらこそよろしくお願いします。
    担当 松井加菜子

• ねぇさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-08-27 18:51:34.0

毎月満足いく仕上がりにしていただいてありがとうございます。

ねぇ様

次は縮毛矯正ですね!!

毎月のご来店楽しみに待っております!!

ラウンジ富山英佑

• うめちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-24 07:11:20.0

翌日以降も髪の調子が良いようにカットしていただいて大満足です。

うめちゃん様

今回も可愛く仕上り、共感もいただけて良かったです!
    これからも毎回、素敵なヘアスタイルを提供できるように頑張りたいと思います。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!

担当スタイリスト 小川 裕

• りんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-15 20:58:45.0

定期的にお世話になってます。今回は久々にパーマをかけようと一念発起したのでそのリクエストにちゃんと応えてくれて感謝してます。カット、カラーリングも含めてとても満足です。いつもリラックスしてお話できるのも嬉しい点の一つです。
    さっぱりして休み明けを迎えることができそうなのでよかったです。

カット+選べる各種パーマ+オーガニックリタッチカラー+コラーゲンTr¥8500

いつもご利用ありがとうございます!これからもご満足頂けるようまた新しいご提案とともにあきのこないように努めさせていただきますのでよろしくおねがいします!
    またのご利用をこころよりお待ちしています!
    担当スタイリスト 松井加菜子

• ぶどうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-14 17:33:44.0

貴重な沖縄のお話をしてくれて、楽しい時間でした。さっぱりとカットしてくれて、感謝!です。技術も話しぶりも素晴らしいスタイリストでした!ありがとう!

AUBEデザインカット¥2200

先日は御来店頂きありがとうございました!
    夏仕様に短くしてスッキリしましたね!
    来月の大会頑張ってください!応援してます(^^)/
    またのご来店お待ちしております!   川上

• さーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-13 02:27:53.0

今回初めて利用させていただきました。予約時間より早く着いたにもかかわらず、すぐにトリートメントメントから始めて頂けました。しかし違う方がブローして下さったと思ったらそこから10分くらい待たされました。(待ってる時間で前髪カット終われたんじゃないかと思うくらい。)予約時間より早く始めて頂いたにもかかわらず当初の所要時間を大幅に越えていました。所要時間があくまで目安なのはわかりますが早く始めたのに予定を大幅に越えるのはどうでしょうか?カウンセリングや施術は丁寧でとてもよかっただけにそこだけがとても残念です。

【☆前髪or眉毛カット☆】 ¥1000

• ヤマモトさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-05 01:09:17.0

初めての利用であったが、いい意味でも悪い意味でも値段相応であると感じた。
    一番不満に感じたのは、シャンプー時の対応。お流しもできないと言われたので、別料金(500円)のシャンプーをお願いしたのが失敗だった。シャンプー中かなり力強く洗われたので、担当者に痛いと告げたのだが、「優しいほうがいいんですね~」と軽くあしらわれた。まず、力加減を聞くのが普通では?それと自分の非を認めないのはいかがなものか。過去の口コミでも同じようなことを書かれていた人がいたのでそろそろ改善すべきではないか、と感じた。
    もちろんスタイリストにもよるので一概に悪いとは言えないが、その他の言動含め、あまり良いと感じなかった。

ヤマモト様

この度はご来店誠にありがとうございました。

ご指摘頂いたシャンプー時の対応の点に関しまして、ご不快を感じさせてしまう形になってしまい大変申し訳ございませんでした。

至急改善させて頂きます。

Aube Hair Lounge

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-03 21:37:55.0

今回初めて予約したサロンでした。
    朝も少し早い時間でしたが、とても爽やかで入ってすぐに雰囲気が気に入りました。
    行ったときは、髪型をしっかり決めてませんでしたが、よく話を聞いてくれて良かったです。
    縮毛も早くて丁寧でした。
    カットも気に入りました。
    一点だけ、右の後ろの方の一部が外ハネになってしまったのが残念。
    それを含めてもまた伺いたいサロンです。
    ショートにしたので、また2カ月とかそれくらいたったらお願いしようと思います。

【☆縮毛矯正☆】キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥6200

この度はご来店誠にありがとうございました。

施術、接客共にお気に召して頂き大変恐縮しております。

その後縮毛矯正の経過はいかがでしょうか?

ご指摘頂いた後ろのハネに関しては、次回いらっしゃった際にどのようにハネてしまったのかをお聞きし改善させて頂きますので次回も是非担当させて頂ければと思っておりますので宜しくお願い致します。

またの御来店心よりお待ちしております。

AUBE Hair Lounge 副店長 吉田 裕太

• プーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-01 11:27:50.0

店に入って、笑顔で迎えられて気分が良かった。以前行った美容院ではロッカーの使用説明が適当でイラっとしたが、その辺の説明も丁寧だった。席に座ってからの時間は少し長かったがその間に何を言おうかと考えられたので逆に良かったかもしれない。伝えたいことをしっかり聞いて下さった。ガンダムが好きだという話題から広がっていって楽しく話しながら切って貰えた。会計の時にレジで自分が見ているかも分からないのに笑顔で作業している方も居て、全体的に雰囲気が良かった。値段がとにかく安くてその割に店内も綺麗で設備も悪くない。これから通うと思う。色んな方に切って貰えればと思います。

プー様
    この度はご来店ありがとうございました!

僕も楽しくお話できて嬉しかったです
    またスタッフ一同大変嬉しい口コミ喜んでおります!
    プー様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 西川  慶

• ろいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-29 17:56:20.0

お願いした通りのヘアスタイルになりました。大変満足でしたので次もまた伺いたいです。

ご来店ありがとうございます。口コミとてもうれしいです!
    次回もよりご満足いただけるよう努めますのでまたおねがいします!
    担当スタイリスト 松井加菜子

• ふじちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-07-27 10:43:40.0

いつもお世話になっているのですが、毎回カラーやヘアスタイルを一緒に考えて下さり、色々な要望にも答えて下さるのでとても有難く思っております。今後ともお願いしたいなと思います!

ふじちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!

これからもデザインやケア一緒に考えていきましょう!!

次回のスタイルも全力で取り組みます!!

またのご来店おまちしております!!

ラウンジTOMMY

• さあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-24 00:55:29.0

久々に前髪を作ってもらいました。ずっと伸ばしていたので勇気がいりましたが、希望していたシースルーバングになりました!この前髪に飽きたらまたお願いします。

さあ様

先日はご来店ありがとうございました!!

前髪を久々に作るという事でとても可愛いイメージチェンジが出来たと思います!!

またいろいろ提案出来る様に準備しておきます!!!

またの御来店お待ちしております!!

ラウンジTOMMY

• はなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-23 12:26:19.0

いつも髪質や量に合った髪型にしてもらえて満足しています!髪の量が多い、パーマかかかりにくいなどの悩みはありますが、丁寧に相談に乗ってくださるので安心してお任せできます。
    店内も綺麗で、スタッフの方々も親切なので、これからも通おうと思っています!

【☆前髪or眉毛カット☆】 ¥1000

はなちゃん様

先日は御来店ありがとうございます!!

きちんと定期的にメンテナンスカットに来て頂いてスタイルを一緒に考えていけているのでこちらもとてもやりがいを感じております!!

パーマのセットのやり方等何度でもレクチャーしますので上手に楽にできる方法考えておきます!!

またの御来店おまちしております!!

ラウンジTOMMY

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-22 23:10:26.0

とっても可愛く仕上げていただき本当にありがとうございました!!
    初めてだったので緊張しましたが、楽しくお話できたり、アドバイスなどを沢山教えていただけてとても嬉しかったです!また、行きたいと思います!!!

• mmmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-07-20 08:58:41.0

初めてこちらのお店を利用させていただきましたが、シャンプーの時シャワーヘッドを置く音がうるさいし、途中お湯ではなくて水になってても気づかず声かけもないし雑だなと思いました。仕上げも前髪が割れてるにもかかわらずそのまま終わらせようとしたりして美容師としてありえないなと思いました。早く帰りたかったので前髪だけはなおしてもらいましたが、まだ後頭部の内側の髪の毛は湿ってました。
    そうゆうところに気づかないのはいかがなものでしょうか、
    そして最後会計時クレジットカードで支払いをした際レシート大丈夫ですか?と聞かれたので大丈夫ですと言ったらクレジットのお客様控えまで捨てられました。常識的にありえないと思います。

【集中コラーゲン配合!!★】オーガニックリタッチカラー¥2500

mmm様、先日はお忙しい中ご来店頂いたにもかかわらず、不快な思いさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    改めて接客、技術見直し改善して行く所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

• ずんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-13 17:40:19.0

カットが安いので選び、予約時間が迫っていたので猛暑の中急いでお店いきました。席に案内されてから30分程待たされたので急いだ意味ないじゃん…と少し残念。カットが始まると汗をかいてたのはわかりますがスプレーで濡らしたりせずハネなどが
    そのままなのにカットされて、その時は良かったのですが、お風呂の後に乾かすと左右が全く違う…左だけめっちゃハネる…友達にも左右の長さ全然違うよと言われました。もう本当に残念です…

ずん様
    先日は、お忙しい中のご来店ありがとうございました。
    技術の至らなかった点お待たせしてしまったこと大変申し訳ありませんでした。
    今後の課題といたしまして改善させていただきたいと思います。
    AUBE hair LOUNGE

• てんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-12 00:38:04.0

矯正をかけて2週間経ちますが、癖はほとんど元どおり。とてもじゃないですが、縮毛矯正をかけたとは言い難いです。縮毛矯正は何度もしたことがあるので、扱いは慣れているつもりですが、ここまでかかりが悪い縮毛橋正は初めてです。
    今まで他の安いサロンでやったことはありますが、ここよりも良かったです。
    仕上げに前の美容師さんがここを切っちゃったのでーとかいろいろ説明されましたが、以前に切っていただいた美容師の方の方が上手だったし、その後の扱いもとても楽でした。
    せっかく夏の前に髪を綺麗にしようと思って行った美容室だったのに残念です。
    値段相応かなーって思いました。
    同じ値段でもっと良い美容室はたくさんあるので、次からはそちらに行こうと思います。

てんちゃん様

この度は御来店ありがとうございました。

仕上がりに関してお気に召さなかった点、大変申し訳ございません。

もしよろしければお直しの方をさせて頂きたいと思いますので、ご連絡下さいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。

Aube Hair Lounge

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 21:29:16.0

毎回、担当の方が私の希望に的確に応えてくれるので嬉しいです。今回のカットもとても良い感じで気に入っています。シャンプーも上手で、お湯加減、力加減が絶妙で大満足です。

みっちゃん様
    仕上りやシャンプーなど気に入って頂き嬉しく思います。
    またの御来店お待ちしております。

担当スタイリスト   荒木

• まーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-07-04 03:05:58.0

パサつきが気になり時間が空いたのでホットペッパーで見つけてトリートメントしてもらいました。トリートメントだけなので一限さんだと思われたのかシャンプーを担当してくれた方以外はちょっと適当感が否めなかったです、。少しカットもしたくて今美容室迷子で通える美容室を探していたのですがここは違うな、、と思ってしまいました。トリートメントはしっとりして良かったです

【業界最人気♪】TOKIOインカラミトリートメント ¥4500

まー様
    また、トリートメントの質感には満足いただけたとの事ありがとうございました。
    一方で、接客サービスでの至らない点、大変失礼致しました。今後しっかりと改善していきます。
    AUBE hair LOUNGE

• tarouchanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-02 14:38:11.0

初めて伺いました。オーダーした方向とは違う結果に進みましたが、プロの目線での的確なアドバイス、丁寧な接客、技術に感銘しました。土曜で混雑していましたが、落ち着く雰囲気の中、扱いやすい素敵なヘアスタイルにしていただきました。大満足です。(*´ー`*)

tarouchan様

先日はご来店誠にありがとうございました。

また、仕上りだけではなく接客もお気に召して頂き大変嬉しく思っております。

デザインも大切ですが、やはり再現性が一番だと僕は思っておりまして、これからもお客様にとっての扱い易さに重点を置き、提供出来ればと思っております。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

Aube Hair Lounge 副店長 吉田 裕太

• エミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-25 01:32:04.0

初めて続けて通える美容院になりました。値段も仕上がりも大満足です。自分に何が合うが分からない人は是非いってみてください。いろいろアドバイスもあります。

【話題Tr】カット+オーガニックリタッチカラー+TOKIOトリートメント\8000

エミ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。
    伸ばしている最中ですので、なるべく髪が綺麗になる様にと、飽きない変化がでるような提案ができるように、今後も努力を重ねていきたいと思います。またのご来店心よりお待ちしてます。

担当スタイリスト 小川 裕

• Hanaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-21 19:29:13.0

最初緊張しましたが、意外と話しやすくて良かったです!!

Hana様
    この度はご来店ありがとうございました!

その後お手入れしやすいでしょうか?
    僕もお話できて良かったです!

担当スタイリスト 西川 慶

オーブ ヘアー ラウンジ 池袋店(AUBE hair lounge)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー