4. 池袋・目白トップ  >
  5. オーブ ヘアー ラウンジ 池袋店(AUBE HAIR lounge)  >

オーブ ヘアー ラウンジ イケブクロテン

• 東京都豊島区東池袋1-40-2 近代ビルディング8 7F
  • 池袋駅 東口徒歩2分 #髪質改善#縮毛矯正#インナーカラー#ダブルカラー#艶髪

みーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-31 12:25:41.0

カット・カラーメニューや縮毛矯正で3回お世話になりました(指名)。まとまりにくい髪質の悩みに対し…的確なカット、髪型に仕上げて下さいました。縮毛矯正も丸みのある形にして頂いたので毛先にアイロンをかける必要もなく、毎日の手入れがとても楽になりました。大変助かっています。ありがとうございます。

美容室の室内も明るく広い方、消毒体制も出来ているので感染症の心配も少ないと思いました。
    何より担当の方の施術の手際がよく、ストレスを感じさせません。居心地とても良いです。

【7月・8月限定】縮毛矯正+髪質改善TR+カット

AUBE HAIR lounge 池袋店 【オーブ ヘアー ラウンジ】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました!

今のスタイル的には丸みが出た方がバランスが良くメリハリも着くので
    丸みを残しての感じにしました!
    またお忙しい中、そのような嬉しいクチコミありがとうございます^^励みになります

今後もお客様一人一人の希望に添えるよう努め、精進して参ります!

担当者ゆうこ

• みみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 17:29:37.0

• あずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 21:13:28.0

いつもふんわりとしたイメージで伝えてしまうのですが、毎回イメージを汲み取って仕上げてくださりありがとうございます!
    とても丁寧な接客で毎回安心してお任せしてしまってます。

• あやなんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-16 18:33:53.0

先月と変わらないのに一個一個丁寧に聞いたり鏡で見せてくれたりめっちゃ良かったです。体感は50分くらいにリラックス出来ました。また来月もよろしくお願いします。

• ヨンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 16:00:11.0

丁寧に施術していただきました。
    髪の毛がしっかりとサラサラになり、とても満足です。

【クセが気になる方へ】縮毛矯正+カット \18800→\12900

• なさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 14:33:26.0

初めての来店でしたが、とても気さくに声をかけていただき、また店内の雰囲気までも全てがとても良かったです。
    色々とここにたどり着くまでいくつか他店舗の美容院へ行ったことはありましたが、ここが値段、技術、雰囲気ともにベスト1でした!また次行く時よろしくお願いいたします。

【★メンズ★クセが気になる方へ】縮毛矯正+カット \18800→\12900

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    担当させて頂いた戸口です!

今まで何店舗か点々とされていたという事で今回担当させて
    頂けて光栄でした!ご予約して頂く時にお店の雰囲気と口コミを
    見て来て頂いたという事で沢山美容室がある中で当店を選んで頂けて
    とても嬉しく思いました!

今回は伸びてしまった根元の部分を縮毛矯正させて頂きました!
    終始色々なお話させて頂きながら施術させて頂いたのでお時間が
    あっという間でとても楽しく施術させて頂く事が出来ました!

カットはほとんどお任せして頂き、仕上がりとても喜んで頂けて
    よかったです!次回はカットでも来店したいと言って頂けて
    とっても嬉しかったです!

ご希望のスタイルになって少しイメチェンになって良かったです!
    またイメチェンのお手伝いをさせてください♪
    とても素敵な口コミ書いて頂きありがとうございました!

またお会いできる事楽しみにしております!

担当 戸口 希美

• ちーちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 23:00:20.0

月1でお世話になっております。
    やはり、レイヤースタイルにしてもらった方がスッキリしましたし、スタイリングが楽になりました!
    ありがとうございました(^^)

ちーちさまいつもありがとうございます!
    レイヤースタイルよかったです!パーマも出やすいし結んだときも可愛いと思います!
    楽しんでくださいね(^^)
    また来月おまちしてます!
    担当 松井加菜子

• ミミさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 23:46:51.0

初めての縮毛矯正でしたが、丁寧に工程を教えてもらいました!また、担当の方との会話も楽しかったです!
    とてもきれいな髪になって嬉しいです!ありがとございました!

新規【ダメージレス縮毛矯正】カット+酸性ストレート縮毛\19800→¥13900

みみさまご来店ありがとうございました!
    初めてでしたなので感動しますよね!梅雨の時期がこれまでと全然違うと思いますよ♪
    わからないことができましたらお電話くださいね(^^)
    担当 松井加菜子

• さあささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 14:17:16.0

こちらの都合で遅れてしまいましたが、温かいご対応ありがとうございました!初めての訪問でしたが、担当の方もお話ししやすく、カラーもトリートメントも大満足の仕上がりでした!またお願いします^^

【プレミアムカラー使用】極上髪質改善+カラー \17800→\14900

先日はご来店頂き誠にありがとうございました

そのようなコメントを頂けて安心しました、嬉しく思います!
    またお忙しい中口コミありがとうございます(^^

ウルトワトリートメントは継続していくと
    定着率も上がるのでお試しください(^^

担当者ゆうこ

• 茜さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 18:26:14.0

なりたい髪型を確認してくれるのでよかったです

先日はご来店ありがとうございました♪
    担当させて頂いた戸口です!

前回も担当させて頂き今回も担当させて頂けてとても
    嬉しかったです!今回も前回同様の内容だった為
    カウンセリングもスピーディーに進んで仕上がりを
    喜んで頂けてよかったです!

またご来店された際担当させて頂く際はまたよろしくお願い致します!

お忙しい中口コミ書いて頂きありがとうございました♪
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

担当 戸口 希美

• ろうちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 14:05:46.0

ふんわりとしたイメージだけでお店に行ったですが、話しやすかったので、相談をしながら仕上がりのイメージを決めたした。けれど、仕上がりもとても綺麗で、自分が希望していたのと同じようになりました!ありがとうございました!

ろうちゃん様、この度は御来店ありがとうございました。

満点評価、高評価な口コミもありがとうございます!

shogo

• ちろぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 11:24:30.0

今回もありがとうございました。色々スムーズで色も他もイメージ通りで嬉しいです。
    前回言ったことなど覚えててくださりありがとうございます。またよろしくお願い致します

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました!

前回担当させて頂いた際に酸性ストレートさせて頂き
    とても喜んで頂けて嬉しかったです!カットのくびれの出る
    形もご自身でブローしただけで再現が出来るようになったと
    言っていただけて嬉しかったです!

今回は前回気になっていた根元のリタッチのカラーを
    しに来て下さり仕上がりとても喜んで頂けてよかったです!

前回お伝え下さっていた事をカルテに記入していたのと記憶に
    新しかった為クチコミで褒めて頂けて嬉しかったです!

職場から近いという事で気軽に来れるといって頂けて
    嬉しいです!またお時間がある際など宜しければまた
    お会いできることをたのしみにしております!

素敵なクチコミ書いて頂きありがとうございました!

担当 戸口 希美

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 18:21:42.0

髪の毛のパサつき改善、ヘアアレンジ教えていただきよかったです。

しかし、カラー剤を全て塗り終わってから「染まるかな?」とポロっと言葉に出てたのがとても気になりました。塗り終わったのに、と不安になりました。仕上がりはとてもよかったので、心の中で思っていて欲しかったです。
    また、トリートメントをどのタイミングでしているのか教えて欲しかったです。言ってくれた方が親切ではないかと思いました。(他店は教えてくれるところがほとんどだったので気になっただけですが。)

はる様、この度は数ある美容室の中からオーブヘアラウンジ池袋店をお選びいただき、
    ご来店くださり本当にありがとうございました。

カット、カラー、4ステップトリートメントのメニューをカウンセリングやお悩みなどお伺いさせていただきながらカラーの明るさやカットの長さなど髪質や状態に合わせて施術させていただきました。
    スタイリングやアレンジなどで何かお役にたてればと思いご説明させていただきました。
    仕上がりがこのような評価に繋がり大変嬉しいです。
    履歴や状態からカラーさせていただき、お客様に不安な思いをさせてしまった事申し訳ございませんでした。この事が今後ないよう気をつけて参ります。
    またトリートメントもお声がけさせていただきながら施術するようさせていただきます。

また何かご相談やご質問など分からない事ありましたら気軽におっしゃってください。

担当稲村 学

• のんのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 20:09:55.0

初めて髪を染めて色々分からないことが多かったのですが、たくさんアドバイスなどをいただいてとても参考になりました!!
    またおまかせしたいと思っています!

【★縮毛矯正+カラー】縮毛矯正+カット+カラー \26700→\16900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    担当させて頂いた戸口です!

念願の縮毛矯正という事でしっかりかけさせて頂きました!
    自然な仕上がりにとても喜んで頂けてよかったです!

カラーに関して初カラーという事でお話を伺った際ブリーチを
    使ったくすみ系が理想ではありましたが縮毛矯正されていると
    なかなか希望色までの透明感が厳しくブリーチした様にまでは
    厳しいですが徐々に段階を重ねて理想に近づいていける様にする事
    をオススメさせて頂き今回アッシュ系のグレーに染めさせて頂きました!

希望色とは少しレベルが落ちてしまいますが透明感のあるアッシュ系
    に染めさせて頂きとても喜んで頂けて嬉しかったです!
    またこちらで染めさせて頂いたり縮毛矯正される際にカルテに今回
    使ったお薬書かせて頂いて降りますのでまたよろしければ担当させて
    頂けたら幸いです!

素敵な口コミ書いて頂けて嬉しかったです!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしてます!

担当 戸口希美

• りんかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 08:14:37.0

的確なアドバイスをいただきとても満足感のある仕上がりになりました。
    絡まることが悩みだったのですが、すかないでおくと絡まりにくいと教えていただき助かりました。
    またぜひ行きたいです!

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました♪
    担当させて頂いた戸口です!

髪質的に透明感が出る髪質ですが絡まるのがお悩みという事で
    毛先を少し重めにカットさせて頂き引っ掛かる所が軽減されて喜んで
    頂けてよかったです!
    カラーに関しては毛先が傷みによって少し色味が沈みやすいので
    次回以降は毛先を1トーン明るめに染める事をオススメさせて頂きました!

今回使ったカラー剤や配合等はカルテに記入させて頂いておりますので
    次回こちらでまたカラーやカットした際わかる様にさせて頂いてますので
    宜しければまたのご来店お待ちしております!
    また担当させて頂く機会があった際はよろしくお願い致します!

スタッフ一同ご来店お待ちしております♪
    素敵な口コミ書いて頂きありがとうございました☆

担当 戸口 希美

• Yoshiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 13:38:58.0

ここ1,2年いつもこちらでカットをお願いしています。
    刈り上げのベリーショートからミニボブくらいに伸ばそうと思い、何度も挫折しそうになりながら担当スタイリストさんの根気強い説得のおかげで理想の髪型に近づいてきました。

今回も伸ばしている間は変化がなくつまらないという私の要望を経て、おそらくまだ長さが少し足りないにもかかわらず、理想に近い髪型にカットしていただきました。
    伸びる過程も楽しめるミニボブにしていただいて気に入っています。

なりたい髪型のイメージが抽象的な時でも、しっかりヒアリングしてくださり細かい部分は相談しながら理想に近づけてくれます。
    似合うか不安な髪型でもスタイリング方法やお手入れの方法など詳しく教えてもらえますので安心です。

【☆平日5名限定☆】お得クーポン☆小顔カット\4900→\3900

Yoshi様、いつも御来店ありがとうございます。

高評価な口コミとっても嬉しいです!

shogo

• カヨちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-31 12:35:31.0

疲れ気味の日々の唯一の癒やしタイムです。
    お得なクーポン利用でご予約致しました。
    ご指名のスタイリストさん受付で笑顔で出迎えて頂きまして、何時ものカットをとお願い致しました。シャープも丁寧にヘッドマッサージもして頂き疲労回復!本日もスッキリ!と小顔カット!若返りカット?成功です。大満足です。

カヨちゃんさまいつもありがとうございます♪
    私もいつも良くしていただいて感謝しています(^^)
    頭のマッサージで疲れが少しでも癒やされると嬉しいです♪

• みみみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 17:04:59.0

色落ちしてしまった下の部分のみ、地毛と同じ色に染めていただきました。他のサロンでは真っ黒すぎたり、不自然になったり満足とはいえなかったのですが、今回はとても自然に仕上げていただきました!
    光に当たった色も地毛と境目が分かりません!
    本当にありがとうございました。次回もぜひお願いしたいと思っています!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた戸口です!

就活の為に久しぶりに美容室に来てくださり今回は
    毛先のオレンジ味が出てる所を根元の地毛に合わせて
    カラーリングさせて頂きました!

就活が始まってしまったらなかなか美容室も行くお時間が
    なくなってしまうのも考慮させて頂きカラーの放置のお時間も
    しっかり目に置かせていただき仕上がった際にとても喜んで頂けて
    嬉しかったです!

カラーは暗めにさせて頂きましたが黒染めではないので日常生活
    してる際に少しづつ元々の色味に戻ってきてしまうとは思うので
    お伝えした様になるべくシャンプー後早めにドライヤーをしたり
    して頂けたら嬉しいです!
    2、3回同じカラーと重ねてあげると色味も定着していくのでまた
    色落ちしてきてしまった際はまたお待ちしております♪

素敵な口コミありがとうございました!
    また担当させて頂けたら幸いです!またのご来店
    お待ちしております♪ありがとうございました!

担当 戸口 希美

• てつとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 15:04:31.0

素敵な髪型にして貰えて楽しくお出かけ出来ました!
    またお出かけする際に行きたいと思います!

先日はご来店頂き誠にありがとうございました
    担当しました、ゆうこです!

今回、前髪をあげる感じでのセットをしましたが
    とてもお似合いでした!ぜひ今後も雰囲気を変えたい際などお試しください(^^

お忙しい中口コミありがとうございました
    また気になった際お待ちしております

担当者ゆうこ

• いとせさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 20:42:09.0

ブリーチ毛で扱いにくい髪質だったと思いましたが、丁寧に対応していただいてありがとうございました。

【★新規★クセが気になる方へ】カット無し縮毛矯正 \13900→\10900

先日はご来店頂き誠にありがとうございました

ブリーチの履歴がある上での縮毛矯正でしたが
    毛質や状態、薬も考慮してかけました、最善を尽くしました!
    どうしても、ある程度はダメージをうけてしまうので
    今後もトリートメントなどでのケアをして頂くと綺麗を維持できると思います(^^

お忙しい中口コミありがとうございました
    また気になった際、お待ちしております

担当者ゆうこ

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 20:01:00.0

空き状況に応じて支店と両方利用させてもらってますが、いつも安心してお任せしてます。
    今回はフルカラーじゃないとダメかと思ったら、担当の方からリタッチでも大丈夫と提案してくださったり、質問に対して丁寧に答えていただいたりと寄り添った接客をしていただきました。
    また次回もお願いしたいと思いました!

ゆう様、先日はご来店誠にありがとうございます。
    接客、技術にご満足頂きとても嬉しく思っております^ ^
    お客様の髪質や要望に合わせた提案を心がけているのでまた相談してください♪
    嬉しいお言葉ありがとうございました!
    ご来店心よりお待ちしております^ ^

担当 佐久間 迅

• うみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:45:22.0

論理的な説明をしてくださるので納得した上でお任せすることができました。

荷物は自分でロッカーに預ける、個人情報は聞かれない、と丁度いい距離感でした。
    美容師さんたちもお客さんたちも落ち着いていて良かったです。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました

お客様一人一人の希望にそっての施術や提案を心がけているので
    そのような言葉をいただけて、とても嬉しく思います!
    今後も安心して任せていただけるよう努めてまいります(^^
    またお忙しい中口コミありがとうございます

担当者ゆうこ

• ぴぽみんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 22:00:48.0

初めてツイストスパイラルパーマをかけました。
    イメージ通りの仕上がりで、パーマのかかり方をこまめに確認しながら時間を調整していただきました。
    伸びたらまたカットをお願いしたいと思います。

【★新規★メンズ限定パーマ】カット+ツイストスパイラル \17800→\12900

先日はご来店頂き誠にありがとうございます
    担当者しました、ゆうこです。

スパイラルパーマは初めてとゆうことでしたが
    そのような言葉をいただけて嬉しく思います!
    またお忙しい中口コミありがとうございます(^^

乾かし具合によってパーマの出方も変わるので
    ワックスの場合、濡らしたり調整しながらがのスタイリングがおすすめです
    また気になった際お待ちしております!

担当者ゆうこ

• よしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 09:52:08.0

今回もカットカラーありがとうございました!
    ブリーチをしないで明るさを出すカラーのご相談にものっていただき、お気に入りの切りっぱなしボムにできてとても満足です!
    またよろしくお願いいたします!

よし様、いつも御来店ありがとうございます。

満点評価、高評価な口コミもありがとうございます!

shogo

• みやさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 08:03:40.0

今回は縮毛矯正・カラー・カットでした。
    丁寧に仕上げていただいて綺麗に纏まっています。
    カラーもムラ無く染まっていていい感じです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

先日はご来店ありがとうございました♪
    担当させて頂いた戸口です!

今回伸びた根元をしっかり縮毛矯正させて頂き
    バッサリ前下がりのボブにカットさせていただきました!

とても喜んで頂けてよかったです!
    集中していた為なかなかお話出来なかったのですが
    素敵なクチコミ書いて頂けてとても嬉しく
    思っております!

また担当させて頂ける機会がございましたら
    その際はよろしくお願い致します!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております♪

担当 戸口 希美

• らららさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 15:06:26.0

いつも一緒に考えてくださりアドバイスしていただけるのでとても頼りにして行っています。
    施術も手早くてキチンとしていて安心してお願いしています。

らららさまいつもご利用ありがとうございます!
    今回は少し短くされてとてもお似合いでした(^^)
    伸びるのはいつもより短い分気になってしまうかもしれません…次回はそれもふまえてご相談させてください!
    担当松井加菜子

• まめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 23:19:01.0

初めて行きましたがとても対応が良くて居心地が良かったです!

まめ様、この度は数ある美容室の中からオーブヘアラウンジ池袋店をお選びいただき、
    ご来店くださり本当にありがとうございました。

カット、カラー、4ステップトリートメントのメニューをカウンセリングやお悩みなどお伺いさせていただきながらカラーの明るさや長さなど髪質や状態に合わせて施術させていただきました。
    乾かし方やスタイリングなどで何かお役にたてればと思いご説明させていただきました。
    仕上がりがこのような評価に繋がり大変嬉しいです。
    色々なケアのアドバイスや楽しいお話し聞かせていただき良い雰囲気や空気感を作れたこと嬉しく思います。

担当稲村 学

• よしまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 15:01:56.0

よしまる様、この度は数ある美容室の中からオーブヘアラウンジ池袋店をお選びいただき、
    ご来店くださり本当にありがとうございました。

カット、カラー、トリートメントのメニューをカウンセリングやお悩みなどお伺いさせていただきながらカラーの明るさやカットの長さなど髪質や状態に合わせて施術させていただきました。

担当稲村 学

• めうめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 13:00:28.0

本日はありがとうございました!
    たくさんワガママを言ってしまいましたが、丁寧に施術してくださいました。

めうめ様、この度は御来店ありがとうございます。

shogo

• 菜々さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 21:38:22.0

先日カットとカラーリングをお願いしました。しょっちゅう髪形を変えるので、その要望に合ったカットとスタイリングをしていただけるので結構頼りにしています。先日は短くカットして頂き男の子のようにも見える いさぎよいカットです。イメージの段階ではどうなるか、かなり不安なのですが、なりたいイメージを写真を見せたり、お話をさせていただいて、それぞれ顔の形や髪質がちがうのでこういう風にすると良さが出てくるというカットを考えて提案して頂けるので、安心してお任せしております。
    今回もとても気に入っています。有難うございました。

菜々様、いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    今回もショートマッシュスタイルでトップにボリュームと動きのあるスタイルにカットさせて頂きました^ ^
    仕上がりにご満足頂けてとても嬉しく思っております。
    お客様の髪質や癖に合わせた提案とカットを心がけているのでスタイルチェンジなどの際は相談していただければと思います!
    嬉しいお言葉ありがとうございました♪
    またのご来店心よりお待ちしております^ ^

担当スタイリスト 佐久間 迅

オーブ ヘアー ラウンジ 池袋店(AUBE HAIR lounge)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー