4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ドゥーア 代官山(Door)  >

Door 代官山 【ドゥーア ダイカンヤマ】

ドゥーア ダイカンヤマ

• 東京都渋谷区代官山町20-5 REID-C Daikanyama 3F
  • 代官山駅徒歩30秒#ショートカット#パーマ#カット#ケアブリーチ#切りっぱなし#髪質改善

あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 20:48:03.0

初めてのボブパーマでどうなるかドキドキしていましたが
    理想以上過ぎてとっても大満足!とってもお気に入りです!!長持ちするようケア頑張ります!!!

Doorオリジナルカット+コールドパーマ15400円→12320円

Door 代官山 【ドゥーア ダイカンヤマ】からの返信コメント

あゆさん口コミ嬉しいです!!

この度は、初めてのご来店で緊張されていたと思いますが、お任せくださってありがとうございます。
    仕上がりも気に入ってくださったようで、非常に嬉しく思います。

ボブパーマについても初めてとのことですので、ケアやスタイリングでわからないことも出てくるかもしれませんが、いつでもお気軽にご相談ください。

数ある美容室の中で、DOORを選んで来て下さり本当にありがとうございました。
    またお話しできるのを楽しみにお待ちしております!!!

スタイリスト元十郎

• yaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 16:51:47.0

今回も素敵なカラーとカットありがとうございました!
    何も言わずとも好みの仕上がりにしてくださるので助かります

【再来限定クーポン】2回目のご来店の方限定!2000円OFFクーポン!

• ひとみんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 22:14:51.0

初めて訪れた美容室でしたが、とてもおしゃれで落ち着いた空間でした。久しぶりに髪を切るので最初はすごく緊張していたのですが、あっという間に終わり仕上がりも満足です。ヘアセットが苦手なので、ドライヤーだけで簡単にセットできるように仕上げていただき、カット後数日たってますが、毎朝のヘアセットがとても楽です。ありがとうございました!

Doorオリジナルカット +超音波トリートメント12100円→9680円

ひとみんさん
    先日は初めてのご来店ありがとうございます!

しばらくヘアケアができていなかったということでばっさりスタイルでしたね、今までのスタイルの悩みなどを伺いながらスタイルのご提案ができたのでまとまりが良くなるようカットしていきました。
    朝の時間も貴重なのでドライヤーでまとまるように髪質を見ながら切っております、今もうまくスタイリングできているようで良かったです!
    タイミングもあると思いますがまた2~3ヶ月でのメンテナンスがおすすめです、またよろしくお願いします。

スタイリスト kanako

• かなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:56:54.0

初めてのパーマで不安でしたが、最高の仕上がりでした!!友人からも大好評です。
    自分でのセットの仕方も教えていただき、無事セットすることもできました。
    また6月もよろしくお願いいたします♪

【パーマの種類を迷っている、わからない方へ】 パーマメニュー相談クーポン

かなちゃん様

先日は初めてのご来店、人生初パーマを担当させてもらいありがとうございました。

かかりずらそうで、取れやすそうな髪質でしたが、それを考慮して良い感じにかけられて良かったです^_^

ご友人からも好評ということも大変嬉しく思います!

今後はパーマスタイルを活かしたりメンテナンスしつつ楽しんでいきましょう

【店長 石谷】

• momojwminさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 18:24:14.0

カットやカラーの要望を細かく聞いてくださり、大満足な仕上がりにしてくださりました!!カラーがすぐ抜けてしまうことが悩みでしたが、今は全く気になりません!本当にありがとうございます!!

【平日限定】 オリジナルカット+カラー+トリートメント16500→9900円

momojwminさん

本当にありがとうございます!

今回は、色落ちが早さが気になるという事で、
    カラー剤の選定、ダメージを抑えながら、発色が綺麗に見えるように、
    作っていきました!
    顔まわりのレイヤー、前髪も調整して、
    綺麗に伸ばしていきましょう!

スタイリスト YUICHI

• macwanさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-27 18:44:09.0

控えめに言って最高でした。

スタイルも商品も決して押し付ける事はなく(当たり前のようでなかなかそんな所ナイです)
    こちらの希望を上手く言語化出来なかったのですが細かく汲み取って提案してくださり、
    担当さん他のスタッフさんも含めそんなに喋らずとも終始リラックスして過ごす事が出来ました。

目からウロコのアドバイスも教えてもらえて気持ちよく商品も購入(^^)

また行きたいです!ありがとうございました!

【一人一人のオーダーメイドカット】Doorオリジナルカット7150円→5720円

macwanさん

本当にありがとうございます!

今回は、レイヤースタイルでくびれ感を出して
    雰囲気を変えていきました!
    ホットカーラーを使うという事で、ふんわりと
    質感が出るように調整していきました、

次回は、パーマで雰囲気を変えていけたらと考えています!
    ダメージに気をつけて、施術していきますので、
    任せて下さいね!

これからも、より満足して頂けるデザインを、
    丁寧にカットしていきます。

スタイリスト YUICHI

• トコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-26 11:57:42.0

イメージ通りの仕上がりでした。ありがとうございました。

トコ様

先日はご来店と口コミありがとうございます。

イメージ通りの仕上がりで良かったです。

オイルも購入頂きありがとうございました。また機会がありましたらヘアスタイルご提案させてください。

【店長 石谷】

• カコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 10:28:20.0

とにかく温かい感じで良かった

カコさん

口コミまで頂けて嬉しいです。
    いつも本当にありがとうございます!

今回は、くびれ感のあるウルフスタイルで雰囲気を変えて、
    似合うバランスをよく見てカットしていきました!
    めちゃ可愛かったです!

"その時の気分を読むこと"

を大切にしています!

マンネリ化しないように、スタイル決めていきますので、
    任せて下さいね!
    髪の毛の状態、毛流れ、クセ具合に適したスタイルを
    提案して、扱いやすいようにしていきますね!

スタイリスト YUICHI

• 本多さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-11 21:54:13.0

[施術メニュー] パーマ

本多さん

口コミ非常に嬉しいです!
    ご提案にも乗ってくださりありがとうございます。
    今後も何でもご相談下さい。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト元十郎

• まぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:16:28.0

店内がとても素敵でした。初めてで緊張しましたが、対応してくださった方も丁寧で色々相談しながらヘアースタイルを決めることができました!シャンプーもとても気持ちよかったです!

【ミディアム~ロング用】カット+カラー+インナーカラー22000円→17600円

まぴさん

非常に嬉しいお言葉です。
    今後さらに居心地の良い空間にしていけるよう尽力してまいります!!

また、ご提案にもお応え下さり本当にありがとうございます。
    次回パーマでお越しの際も、全力で素敵な仕上がりにさせていただきます。

スタイリスト元十郎

• しょうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 19:27:44.0

お洒落な店内で、そこにいるだけでワクワクしました。三階まで外階段なので、お天気が良い日で良かったです。
    到着後にアンケートがあり、シャンプー時の力の強弱についての問いがあり良いと思いました。
    初めて伺いました。担当スタイリストさんは、大人の落ち着きと気さくさが混じりあった居心地の良い雰囲気を持つ方でした。
    普段の手入れについても確認してくれて、それを踏まえてカットされている様子でした。
    仕上げを、コテで巻くバージョンと、濡らして手でくしゃくしゃっとする仕方の2通りを知りたくて、どちらも快く教えてくださりました。気に入ったヘアスタイルになりました。アシスタントの女性も、笑顔で感じよくて可愛らしい方でした。

しょうちゃんさん

本当にありがとうございます!

今回は、くせ毛を活かしたくびれスタイルで、
    適度な軽さと顔まわりのレイヤーがポイントになっています。

毛量、クセ、毛流れをよく判断していきながら、
    カタチにこだわっています!

Doorオリジナルのフレーミングカットは、
    レザーを使って、お家での扱いやすさ、再現力のあるカット技術で
    お客様のライフスタイルに合わせたカットになります。

これからも、より満足して頂けるデザインを、
    丁寧にカットしていきます。

スタイリスト YUICHI

• Megumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 13:59:08.0

初めて伺いましたが、大満足の仕上がりにしていただきました!
    店内もオシャレで居心地が良い空間でリラックスして過ごせました。
    友達にも髪型を褒められてとても嬉しかったです。

また次回もよろしくお願いします(^^)

Megumiさん
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。

今回伸ばし中ということであまり長さは変えずに伸ばしやすいように毛先の調整と量感調整をしております。前髪の量を増やしプチチェンジをしていきました、前髪は長さと量感で雰囲気が変わるので重要なポイントですよね!スタイルを気に入っていただけて嬉しいです

キレイに伸ばしていけるようまたいろいろご提案できたらと思っております。またよろしくお願いします!

スタイリスト kanako

• hareさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-17 17:45:43.0

カット、パーマ、トリートメントをお願いしました。
    こちらのふわっとして定まらない希望を時間をかけて聞いて下さり、希望より更に可愛いヘアスタイルにしていただけて大満足です。
    アシスタントの方も可愛らしい方で、とても丁寧に対応して下さいました。
    お店のインテリアも素敵で植物がたくさんあるところも良かったです。
    あと、天井が高くゆったりした空間だからか、人の話し声で騒がしいというところがなかったのも好印象でした。

Doorオリジナルカット +髪質改善ゴムレスパーマ22000円→17600円

hareさん

先日はDoorへのご来店頂きありがとうございます。
    とっても嬉しい口コミにほっこりしました♪
    気に入って頂けて良かったです!!

今回パーマをかけさせて頂きましたが大成功でしたね!!
    トップから毛先にかけてふわふわと絶妙なうねりとボリューム感…
    とても似合ってました。

トップが割れてしまうということで、前髪の奥行きを増やして改善しています。

乾かし方だけ先に前髪、トップから行ってもらえばバッチリだと思います。

次回はカラーということでしたので、またこちらもしっかりと準備しておりまのでお楽しみに!!

それではまたお会いできるのを楽しみにしています。

代表エノキモトジュン

• ちーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-22 18:12:39.0

知人のおすすめで初めてお伺いしました。
    とても丁寧に接客していただき居心地良く過ごせました。
    カラー、カット、トリートメント、スタイリング全て仕上がりよくしていただいてありがとうございました!
    また是非お願いしたいです。

【新規限定特別クーポン】カット+カラー+トリートメント 19800円→9900円

ちーさん口コミありがとうございます!!
    気に入っていただけた様で、非常に嬉しいです。

ちーさんのお話が面白く、こちら側が楽しく過ごさせていただいてしまいました、、、
    ですが、いつでも髪の毛のことはお任さい!!

またご来店いただけると幸いです。
    楽しみにお待ちしています!!

• kyonさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-15 17:45:51.0

お店の雰囲気もとても良く、気のいい空間でした!
    担当スタイリストさんには親身になって相談に乗っていただき、
    想いや好みもしっかり理解してくださり、
    素敵な仕上がりになりました!
    とても可愛いカラーで満足しています。
    カットはまた次回、細かくご相談させてください^^

【人気No.1】Doorオリジナルカット+カラー+トリートメント18700円→14960円

kyon様

先日は初めてのご来店ありがとうございます^_^

かなりお久しぶりのスタイリスト、サロンのチェンジは勇気がいることだったと思います。その中でドゥーアを選んで頂き嬉しいかぎりです。

お店の雰囲気も気に入ってくださり何よりです。

kyon様のこだわりや、好きな方向性などをくみとりつつ施術させてもらいましたが、よりフィット出来ると思いますので、また次回もご相談のうえヘアスタイル決めていきましょう!

【店長 石谷】

• yaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-15 14:56:48.0

初めての来店でしたがとても素敵なスタイルにしていただけました。ありがとうございました!

【平日限定】 Doorオリジナルカット+カラー+トリートメント16500→9900円

yaさん

本当にありがとうございます!

今回は、バッサリとボブスタイルまでカットしていきました!
    ボブは、長さで印象が変わりやすいスタイルなので、
    バランス、雰囲気作りを大切にしています。

スタイリスト YUICHI

• circleさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 16:14:07.0

初めてお伺いしましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、肌色がキレイに見えるカラー、スタイリングしやすい髪型にしていただきました。

1週間経ちましたが、朝も手早くスタイリングすることが出来て、助かっています。

くせが強いため他の髪型にチャレンジする勇気もなく、ここ最近はずっと同じ髪型だったので、「また次いらっしゃった時も色々な提案が出来れば」とおっしゃっていただいたことも心強かったです。

また定期的にお願いできればと思います。

circleさん
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。

スタイルとカラーを気に入っていただけてうれしいです!
    しばらく同じヘアスタイルだったとのことですが今回は少しシルエットを変えていきました、プチチェンジでしたが気分転換になったと思います。朝も楽になってよかったです!
    クセのお悩みも伺いましたが、もっといろいろなスタイルを楽しめるようにメニューなど相談しながらきめていきましょう!

また是非よろしくお願いします。

スタイリスト kanako

• しんいちさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-13 11:34:54.0

店内は落ち着いた雰囲気がとても良かったです。
    今回、初めての利用でイメチェンしようと思ったので不安がありましたが、丁寧な説明でとてもわかりやすく安心できました。
    カットとシャンプーでスタッフさんが別の方でしたが、どちらのスタッフさんも丁寧な対応でした。
    施術もイメージ以上の出来で大変満足です。
    髪型のセットの仕方など教えていただきありがとうございました。
    また、利用したいと思います。

【メンズ新規限定】カット+眉カット 8260円→5940円

しんいちさん
    先日はご来店ありがとうございます。

しばらく同じヘアスタイルだったようですがばっさりスタイルチェンジでしたね。初めていくサロンでのイメチェンオーダーは不安があると思いますがしっかりカウンセリングでイメージを伝えていただけたので再現しやすかったです。
    Doorでは初めてのお客様でもスタイルのイメージをしっかり共有できるようにカウンセリングを重要視しておりお客様の意見を伺いながらこちらのご提案をさせていただいておりますのでご安心下さい。

スタイルを気に入っていただけてすごくうれしいです。また是非よろしくお願いします。

スタイリスト kanako

• マッサージさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-11 16:50:38.0

スタイリストさん退職等があり探して居る中伺い
    ようやく落ち着ける方仕上げて頂きありがとうます。
    今後ともに長い付き合いにて宜しくお願いします。

【メンズ新規限定】カット+眉カット 8260円→5940円

マッサージさん
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。

今回カットと眉カットのメニューでしたね、スタイルは大きくは変えずにスッキリさせながら横が膨らみやすい髪の生え方をしているので収まりが良くなるように仕上げております。
    ご自身でスタイリングしてみての感想を伺いながらより似合うすたかなどご提案できたらと思っております。

また是非よろしくお願いします。

スタイリストkanako

• ホリエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 12:29:55.0

細かい悩みや疑問のほかにご提案もいただいて助かりました。
    もちろん、仕上がりにも満足しました!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ホリエさん

先日はDoorへのご来店ありがとうございます。
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます♪

気に入って頂けてとっても嬉しいです!!

今回、毛先のダメージ部分をカットしつつ、重めがお好きということでしたので毛先には厚みを残しながらも内側に空間を作るようにカットして収まりを良くしています。

しばらくはお手入れが楽になると思いますのでいろいろとアレンジを楽しんでお過ごし下さいね!!

それではまたお会い出来る日を楽しみにしています。

Door エノキモトジュン

• 本多さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 14:18:49.0

本多さん

先日は、ご来店ありがとうございました。
    口コミもうれしいです!

今回は、カットで調整させていただきましたが、タイミングでダウンパーマや、毛先のパーマなどで細かいフォルム等もより理想に近づけていきたいと思います。

• レインさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 00:04:19.0

緩めのデジタルパーマをかけましたが、パサつきもなくしっとりとして、まとまりやすくなりました。
    カウンセリングもしっかりとしているので、安心してお任せできます。アシスタントの方のシャンプーの力加減も絶妙で気持ち良かったです。また伺います!

レインさん
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。

今回久しぶりのパーマでしたね、普段まとめていることが多いということでしたが髪をおろしてもまとまるようにパーマをかけていきました。
    Doorのゴムレスパーマは髪のダメージをおさえながらかけることができるので手触りがよく指通りのいい仕上がりになるのが特徴です。

シャンプーもお客様心地のよく過ごしていただけるよう努めておりますので気に入っていただけてよかったです。

スタイリスト kanako

• WNKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 16:57:02.0

くせ毛が気になり、長年全体的に縮毛矯正をかけていましたが、
    今回、スタイルもあわせ担当スタイリストさんに「おまかせ」でお願いしたところ、表面と前髪のみ施術し、内側はくせを活かしながら自然にスタイリングできる素敵な髪型をご提案いただきました。
    毎日のスタイリングも簡単にセットすることができ、仕上りにとても満足しております。またよろしくお願いいたします。

カット+ケアストレート(ハード)+髪質改善トリートメント26400円→21120円

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

WN Kさん

あけましておめでとうございます。
    先日はDoorへのご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

ストレートをかける時期にもよるのですが、髪の状態、求めるデザインによって薬剤の使い分け、かける範囲、強さと使い分けてご提案させて頂いています。

今回気に入って頂けて本当にとっても嬉しいです♪

また、メンテナンスの際には是非ご相談くださいね!!

Door エノキモトジュン

• もりかすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 17:40:18.0

とっても発色の良い赤色メッシュを入れていただきました!
    この髪色で年末のライブやイベントに参加するのが楽しみです!

【ショート~ボブ用】カラー+ハイライト+シャンプーブロー21450円→17160円

もりかすさん、口コミ嬉しいです。

初めてのご来店でしたのに、仕上がりのバランスなど信頼して任せて下さりありがとうございます。
    デザインカラーとてもお似合いでした!!
    推しカラーでたくさん楽しんでください!

また雰囲気の違うデザインもお任せください!

• rtさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-22 19:25:55.0

雰囲気やサービスはとても良いのですが、前髪を短く切られすぎてしまいました…
    施術前に丁寧に説明してくださったスタイリストさんですので名前は伏せておきます
    信頼していた美容室なのでとても残念です

伸びた分だけ切っていただけると思っていたのですが、サイドの長い部分までカットされ、ガタガタで不自然に浮いた前髪になっています
    長めの前髪が似合うとアドバイスしてくださったにも関わらず眉の高さまで短くされ、とてもショックでした

2週間たってもなかなか馴染まず、鏡を見るたび悲しくなります。

rt様

この度はご来店いただきありがとうございました。

お店の雰囲気やサービスと、担当者の施術前の丁寧な説明にご満足いただいてるということ嬉しく思います。

また、せっかく信頼してご来店いただきましたが、担当者の技術にご満足いただけなかったということ大変申し訳ございません。

このような事がないよう、担当者をはじめ、スタッフ全員で一つ一つの施術を「より丁寧」にし「技術力の向上」や「意識」を高め改善していくことを共有いたしました。

この度は貴重なご指摘をありがとうございました。

Door daikanyama

• りょーすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 19:36:13.0

自分に似合う髪型を提案してくれました。
    接客態度も良かったです。

りょーすけさん

本当にありがとうございます!

今回は、長さはキープしつつ、襟足付近を伸ばして重めにして、
    雰囲気を出していけるように調整しています。

スタイリスト YUICHI

• ponumekkoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 21:46:53.0

終始柔らかい優しいご対応で、初めてでしたが安心してお任せできました(^^)
    こだわりの強い私ですがすぐに意図をくんで下さり、大満足なヘアスタイルです!
    主人共々、宜しくお願い致します~

ponumekko様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    遠隔でやり取りをしていたので、はじめましてな感じがまったく無かったです笑

こだわりの強さも大歓迎です!いろいろな髪で楽しんでいきましょう!
    また是非お待ちしております^_^

【店長 石谷】

• marineraさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 17:59:03.0

ちょっとした会話の端々にも、温かくて賢い人柄が伝わってくる素敵な方です。カットの腕も素晴らしくて、ほとんど洗いっぱなしのズボラな私でも、さらりと形がまとまって、びっくりです。

marineraさん、

先日はDoorへの御来店ありがとうございました!
    また、足を運んで頂けて嬉しかったです!
    口コミまで頂けて本当に嬉しいです。

今回は、前回より少し長さにゆとりを持たせて、
    秋冬らしく、しっくりとした質感のショートスタイルで、
    扱いやすくしています。

乾燥シーズンになってきますので、髪の毛のケア、頭皮ケアなどで、潤いが大切になってきますので、次回もいろいろ伝えていきます

いつも、本当にありがとうございます
    次も、新しい引き出しを見つけて、提案していきますので、楽しみにしていて下さいね

スタイリスト YUICHI

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-06 09:01:01.0

クセが気になっていたのですがすごく綺麗にしてくださいました。ケアストレート14000円で、カットもしていただいて、半年持つのは満足感がすごいです。
    アシスタントの方のヘッドマッサージや、カットも心地よくてとてもリラックスしました。
    またメンテナンスでお伺いしたいです。

【髪質改善】Doorオリジナルカット+ケアストレート18700円→14960円

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

さくらさん
    先日はDoorへのご来店ありがとうございます。

クセのお悩みをケアストレートで解消していきました、手触りもよくなり気分が上がりますね!今回久しぶりの美容室ということもありカットしながら量感調整をして更にお家でのお手入れが楽になるようにしております。
    髪が長いのでうっかりメンテナンスを怠ってしまうこともあるかもしれませんが、数ヶ月でのメンテナンスでいい状態を保つケアができたら嬉しいです!

スタイリスト kanako

• みったんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 19:16:27.0

今回もありがとうございました。扱いやすくなりました。

みったんさん

今回も少し長さをを切りコンパクトはミニボブにカットしていきました。もともとのクセでまとまりが良くなるように量感調整をしながら切っているのでスタイリングも楽だと思います!

Doorオリジナルのフレーミングカットはお客様がお家でも簡単に再現できるカットなので扱いが良くなったというご意見嬉しいです。

ドゥーア 代官山(Door)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー