4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ドゥーア 代官山(Door)  >

Door 代官山 【ドゥーア ダイカンヤマ】

ドゥーア ダイカンヤマ

• 東京都渋谷区代官山町20-5 REID-C Daikanyama 3F
  • 代官山駅 徒歩30秒

ドゥーア 代官山(Door)の口コミ

sakkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/2

はじめてのお店でショートは少し心配だったのですが、丁寧にヒアリングとご説明ありがとうございました!安心してお任せできました。
    トリートメントはもう少し高いやつの方が良いのでしょうか。それ以外のシャンプーカットパーマは大満足です!特にパーマは場所によって太さの違うロッドを丁寧な職人技でセットしてくださいました。
    私は富岡佳子さんのファンで、富岡さんカットをお願いしました。短い部分がありもう少しここを伸ばしたらいいとアドバイスをいただきいつもは切ってしまう箇所を残して上品ないい塩梅にしてくださいました。
    またお伺いさせてください!

【ショートヘアーにおすすめ】カット+パーマ14040円→11230円

Door 代官山 【ドゥーア ダイカンヤマ】からの返信コメント

sakkoさん

先日はDoorへの御来店ありがとうございました!
    口コミまで頂き本当にありがとうございます。

今回は富岡さんスタイルで、ニュアンスを作って、
    柔らかさをパーマでプラスしていきました!

伸ばす部分、ボリュームを落とす部分を見極めて、
    もう少し遊びとなる髪の毛が伸びてくると、
    スタイルにゆとりが出て印象が変わるので、
    メンテナンスをして行きましょう!

今回のトリートメントはパーマをかかりやすくする為の
    内部補修のトリートメントになっていますので、
    パーマの持続を高めてくれるものになっています。

さまざまなトリートメントを用意していますので、
    相談して決めて、ベストな物を次回選んでいきますね!

これからも、オシャレなスタイルを提案して、
    満足して頂けるデザインを作るので、今後とも宜しくお願いします!

スタイリスト YUICHI

• raraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

Hello!
    担当スタイリストさん、先日はカットとカラーありがとうございました。
    (アシスタントさんにもありがとうって伝えたいです。)

丁寧な接客、スタッフの方々もすっごく優しいです。
    今回はこんなに短く髪を切っていただいたのは初めてですが、自分にも馴染んでいてすっごく気に入っています。
    すっきりしました。

またお世話になろうと思っています。

【Door】カット+全体カラー 14040円→9720円

• とぱさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/19

担当スタイリストさんやアシスタントの方だけでなく、
    受付のスタッフさんまで皆さんとても丁寧な接客で、
    初めてお邪魔したとは思えないほどリラックスして
    過ごさせていただきました。

スタイルも希望を聞くだけでなく変化の出し方を
    色々と提案していただけたので、
    次回以降通うのが楽しみになりました。

またよろしくお願い致します。

【人気No.1】カット+カラー+クイック炭酸スパ+3step保湿補修トリートメント

• えっかさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/16

今回もカット、カラーとも大満足でした。
    3回目ですが安心してお任せできます。
    最初に金額も教えて頂けるので、ドキドキすることなく笑
    そのような部分でも安心感があります。
    髪の毛がとっても扱いやすくなりました。
    しかも毎朝毎晩トゥルントゥルンです笑

誕生日のプレゼント、メッセージありがとうございました。
    素直に喜べない年齢になってしまいましたが笑、今回ばかりはめちゃくちゃ嬉しかったです!!
    まだ数回しか通ってないのに…。
    大切にします。
    今まで美容院を転々としていましたが、こんなに癒されて気持ちよく帰れる美容院に出会ったことないです。(誕生日の件を除いても)
    またよろしくお願い致します。

えっかさん

こんにちは!!
    こちらこそ先日はご来店ありがとうございます。

また、とっても嬉しい口コミありがとうございます♪

ほんと髪の毛も扱いやすくなり、トゥルントゥルンになって良かったです♪

次回は、秋仕様ですね。

涼しくなったらちょっと伸ばしてパーマをかけてみるのも素敵だと思いますよ!!

また、その時にはいろいろとご相談して決めましょう!!

お誕生日おめでとうございます。
    喜んで頂いて嬉しいです♪サプライズ成功ですね(笑)

まだまだ暑い日が続きますが熱中症に気を付けて下さいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

代表 エノキモトジュン

よろしくお願い致します。

• さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/13

今回もまたかわいいカラーに仕上げていただきました。ありがとうございました!

• かくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

夏らしくスッキリ、カッコよく切っていただきありがとうございました!
    今後も色々スタイルを楽しめたらと思います。次回もよろしくお願いいたします!!

• Annaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

いつも少しチャレンジできる、今までしたことない髪型を提案してくれて、可愛くかっこよくしてくれます。すごく居心地が良いです。また行きます!

【一人一人へのオーダーメイドカット】Doorのカット7020円→5610円

• たかこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/12

初めての美容院で緊張してましたが
    とても親切にご相談にのってくださいましたので
    安心してお任せできました
    今回はカットだけでしたので近々またカラーかパーマでお願いいたします

• くっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

初めて伺いました。内装もとっても素敵でしたし、スタッフの方々も機敏な感じでした。初めてのフレーミングカットもカラーも形も良く綺麗で大満足です。カット、カラーの間の程よいおしゃべりで緊張もほぐされました~これからも利用します!

• あーちゃんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2019/8/11

とても良かったのですが、仕上げの仕方を教えてもらいたかったです。

• まかぷーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/11

いつも丁寧にカットの相談などにのっていただきありがとうございます。セットもしやすくて、満足しています!

• 渚さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/8

今回は黒染めということでお願いしました。
    カラーも十分楽しめたのですが、諸般の事情で黒染めすることになりました。
    1週間経ちましたが、だいぶしっかり入れてもらったおかげでカラーに比べると落ちが遅いです。

また、前回から髪が多くなってしまったので、量も減らしてもらいました。
    ヘアスタイリングの仕方を教えてもらいましたが、自分でも簡単にできて良いです。

今回もありがとうございました!

渚さん
    いつもご来店ありがとうござます。

ここ数回ヘアカラーをいろいろ楽しんできましたが、地毛色に戻さないといけないということで暗くしていきましたね。以前ブリーチもしていることもありしっかり目に色を入れています、もちが良さそうですよかったです。

暗くするとより髪が重く見えるのでそこもふまえて毛量調整をしています。スタイリングも少しやり方を変えるだけでキープ力も変わってくるのでやってもらえて嬉しいです。

しばらくは黒髪を楽しんでいきましょう!
    またお待ちしております♪

kanako

• ふうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

先日はカットありがとうございました。
    髪の毛を伸ばしている最中で、扱いづらかった髪の毛が、以前と比べて扱いやすく、また雰囲気も変わったと職場の人から褒められ、とても嬉しかったです。
    こんなに短かく前髪を切っていただいたのは初めてですが、自分に馴染んでいてとても気に入っています。
    質問なのですが、髪の毛を伸ばしていても、二ヶ月ほどでそちらに伺った方がよいのでしょうか?
    またお世話になろうと思っています。
    ロングまで伸ばしたら、おまかせして可愛いロングの髪型にしてもらいたいので、頑張って伸ばします。

ふうさん

また口コミもありがとうございます♪

今回、まさかの形からのご紹介ということにホントびっくりしました笑笑

前髪気に入って頂けて嬉しいです♪

ふうさんの髪質、また雰囲気から短い前髪が似合うと直感で感じご提案させて頂きました。

伸ばしている途中なので変わり映えが難しく、飽きてしまうところをこういうプチチェンジすることで楽しく、また気分も変わって伸ばしていけるので良いかと思います。

今後のメンテナンスに関しては2ヶ月はあくまでも目安となります。
    気になったらで大丈夫ですが、つねに良い感じでのキープをされる場合は2ヶ月くらいがベストだと思っています。

2ヶ月で3センチ伸びるので一応参考にしてみて下さいね!!

またこちらこそよろしくお願い致します。

代表 エノキモトジュン

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

希望を丁寧に汲んでくれ、理想通りのヘアになれました!

自分が見せた写真に加え、他の似たカットの写真を提示してくださるなど、相互のイメージを合致させる親切さが嬉しかったです。カットも早くて丁寧で、ぜひまた伺いたいと思いました!

しおり様

スタイルを気に入っていただけてすごく嬉しいです!
    しおり様のやりたいスタイルと今の髪の状態、髪質などをしっかり見させていただきながらスタイルのお話ができたのでよかったです。
    アイロンスタイリングをしなくてもまとまるように仕上げていますが、毛先を動かすとまた雰囲気が変わるので気分やシチュエーションにわせて遊んでみて下さい。

kanako

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

今までカット、カラー、パーマとして頂きましたが、事前にイメージや実際の生活での髪型 (結ぶのかおろすのか) など、しっかり確認してくださり、いつも本当に満足しています!
    前回は二、三年ぶりにパーマをしましたが、広がりやすい髪質をしっかりと抑えた上で、毛先はカールをかけて頂き、とても楽で扱いやすくなりました!
    次はまたカットとカラーをお願いしようと思っています(^^)

ゆり様
    いつもご来店ありがとうござます。

前回久しぶりのパーマでしたね、根元はボリュームダウンしながら毛先にカールのパーマをかけています、お手入れが楽になり扱いやすくなってよかったです。
    Doorではお客様がお家に帰られてからご自身で同じようにスタイリングができるようにカウンセリングで髪の状態、お手入れの仕方などを伺いながらスタイルをご提案させていただいております。ゆり様もしっかり悩みなどを伝えていただけるのでこちらもしっかりお応えしております。

次のカラーのお色も季節感ともちのことなど考えながら決めていきましょう!
    またお待ちしております。

kanako

• はんぴさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/8/5

駅から近くすぐたどり着きました。
    サロンは入り口から溢れるグリーンがお出迎え、アロマのいい香りで初めての来店の緊張もほぐれます。
    スタッフの皆さんも笑顔でお出迎え頂き、担当のスタイリストさんも丁寧に話を聞いて頂き、満足のいくスタイルにして頂きました。
    生炭酸ヘッドスパが超気持ちよく、ドライの時間はぼーっとしてしまいました。
    カラーリング後の髪の痛みもなく、セルフスタイリングもしやすいので、とても良かったと思います!ありがとうございました!

はんぴ様

今回ばっさりスタイルチェンジをされましたね、セルフスタイリングもやりやすくなったというご意見すごく嬉しいです。
    アロマブレンダーが選んだアロマをたいているので来店時からアロマの香りを体感していただけて良かったです。
    生炭酸のヘッドスパは髪にも頭皮にもいいものなので手軽に出来てオススメなメニューです。

またいろいろご相談伺いながらパーマなどもできたらと思います、よろしくお願いします。

kanako

• ほっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

前回同様、カットとカラーをお願いしました。
    パーマをかけようか、短くカットしようか迷っていましたが、丁寧にアドバイスいだだき、長さを変えずに前髪カットとカラーで気分転換できました。
    髪の状態は落ち着いていて毎朝のセットも楽です。

ほっしー様

先日はご来店ありがとうございました^_^

毎朝のセットが楽になっているということ何よりです!!!

次回もその時の気分や髪の状態を見て、パーマや、短くするなどを相談して決めていきましょう^_^

またお待ちしております!

【店長 石谷】

• のりぴーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/8/5

初めて行くサロンでしたので、少し緊張しましたが、とても素敵な空間でゆったり過ごせました。約1年半ぶりに髪のカットをお願いし、ボブスタイルにして頂きました。とてもスッキリしました^^またお手入れもしやすく、気に入っています。また宜しくお願い致します!

のりぴー様

長かった髪をボブにばっさりカットされましたね!
    気に入っていただけてすごく嬉しいです。
    初めてのお客様でもサロンの空間を寛いでいただけるようスタッフ一同努めておりますのでゆっくり過ごせてよかったです。
    暑い日が続くのでスッキリスタイルチェンジして涼しげになり、すごくお似合いでしたね!

また是非よろしくお願いします。

kanako

• なるなるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

初めてお伺いしました。カットとパーマだったのですが、パーマが思った通りの仕上がりで、とてもうれしかったです。担当スタイリストさんに丁寧にスタイリングのことを教えていただいたことも良かったです。
    パン屋さんの話題も楽しかったです。
    もちろんサロンの雰囲気も良くて居心地よかったです。
    またお伺いさせていただきます。
    よろしくお願い致します。

なるなる様

今回カットとパーマのメニューでしたね、長さは伸ばしていかれるということで変えずにパーマがかかるようパーマ用のカットをしています。
    スタイルを気に入っていただけて嬉しいです。パーマがかかってもご自身でスタイリングができないと意味がないのでDoorではアフターカウンセリングとしてスタイリングの仕方をしっかりお伝えさせていただいています。
    私もパン屋さんのお話ができて楽しかったです。

キレイに伸ばしていけるようケアをしっかりしていきましょう!よろしくお願いします。

kanako

• あこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

くせ毛もあり髪の広がりが気になってストパーをオーダーしました。カットに合わせて、どれくらいのてストレートパーマにするのかも希望に沿って対応してくれたので、とても満足です。
    こんどはカラーでまた良い感じにお願いしたいです!
    ありがとうございます☆

あこさん

口コミありがとうございます♪

今回、ストレートでしたがその後お手入れがグッと楽になりましたか?

ストレートをかけた際に出てくる問題として…

真っ直ぐになり過ぎて逆にスタイリングが難しくなってしまう。動きが出なくなってしまった…
    などの声も多く見られます。

そこで、私としてはクセの強さ膨らみをなるべく解消しつつも、柔らかさが(丸みを残しつつ)残るギリギリの長さ、デザインで攻めさせて頂きました♪

気に入って頂けてると嬉しいです。

次回はカラーになりますが、また髪の毛の状態をみてアドバイスさせて頂きますのでよろしくお願い致します!!

代表 エノキモトジュン

• カズキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

いつもと違うパーマにして頂いたり、かかりにくいため工夫をして頂いたりと、大変感謝しております。

カズキさん

先日はDoorへの御来店ありがとうございました!
    いつも足を運んで頂き本当にありがとうございます。

今回のパーマはいつもとは違った雰囲気を楽しめるように
    外国人風のくせ毛っぽさをデザインしています。

クシャっとしたスタイリングで無造作な動きを、
    出しやすく、幅広いスタイルが楽しめます。

マンネリ化しないように、毎回オシャレなテイストを
    提案していきますね♪
    また、是非お待ちしていますので宜しくお願いします!

スタイリスト YUICHI

• かおりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/3

今回は久しぶりに、髪を短く。
    雰囲気が一気に夏らしくなりました。イメージよりほんの少し長めに切って頂いたようで、2、3日後のカラーリングの時に気になれば調整しますと言って頂き、細やかな対応にいつも安心してお任せ出来ます。
    スタッフの皆さんが気持ち良い接客なので、本当は毎月通いたいくらいです!

かおりん様

今回はバッサリと夏っぽいボブにイメージチェンジでしたね!

髪質と似合わせを考え、イメージの長さよりも少し長めに残させてもらいました。そして後日カラーでご来店の際に、また短くするかを相談しましょうという提案を快く受け入れてもらい感謝しております!

お帰りの際は、少し急いで走って帰らせてしまいすいませんでした!もっと早く施術していきますね!

【店長 石谷】

• 桜吹雪さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/1

2回目の来店です!今回、急な雨で店に入る際、少し濡れてしまったのですが受付の方がタオルを出してくれて拭くことが出来ました!
    スタイリストさんはパーマの、かかり具合をこまめに見に来てくれるので本当に安心出来ます。
    横に広がる理想のシルエットでした。
    また来店したいと思います!

桜吹雪さん

先日はDoorへの御来店ありがとうございました!
    また、来て頂けて本当に嬉しかったです。

今回は前回かけたパーマの状態を把握しつつ、
    強くカールを出す部分、弱く出す部分をコントロールして、
    シルエットにこだわってパーマをかけています。

スタイリングが上手なので、
    デザインを作ってる僕も嬉しいです!
    次回は簡単なアレンジも伝えていきます。

パーマ技術をアップデートさせて、磨きをかけていくので、
    今後も楽しみにしていて下さい!
    また、是非お待ちしていますので宜しくお願いします!

スタイリスト YUICHI

• まつさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

初めて利用したのですが、丁寧な接客、ヒヤリングでイメージしていた髪型にしていただきました。
    切る前に、どこをどのようにしていくのかを提案してくれるため、安心してカット中は過ごすことができます。
    また、仕事柄なかなかスタイリング剤などを使用する機会が少ないという状況を汲み取ってくださりスタイリング剤を使用しなくても整う髪型にして頂いたことにとても感動しました。
    上京したてで美容室に迷っていたのですが、また行こうと思える美容室でした。

まつ様

先日はDoorへのご来店誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミもありがとうございます。
    髪質を把握し、スタイルを提案させていただきました。
    ワックスやムースにも合う髪型ですので、
    その日の気分によってお楽しみください。
    またの御来店をお待ちしております。

代表 吉澤剛

• あいりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/29

カウンセリングの中で理想を汲み取って頂き、仕上がりも理想通りで大感謝です(*^^*)
    また宜しくお願いします!!

あいり様

先日はDoor代官山にご来店ありがとうございます。
    そして、忙しい中口コミを有難うございます。湿気が多い今の季節でのスタイリングは
    すごく大変ですが、今回、工夫・提案させていただいたメニューはいかがでしたでしょうか?
    骨格・髪質は把握いたしましたので、次回はもっとスピーディーなデザインができるかと思います。
    またの御来店お待ちしております。

代表 吉澤剛

• emigoro9さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

初めてdoorさんを利用させて頂きました。
    ブリーチとパーマで傷み、まとまりのない髪になってしまいアレンジでの誤魔化しにも限界を感じていたところ、要望を汲みながらおススメの提案もして下さった今回のスタイリストさんのお陰で、まとまりのある髪になりました!
    初めての美容室だったので緊張していたのですが、皆さんが温かく・楽しくお話して下さり、サロン内の雰囲気も素敵で心地良い時間を過ごせました。

まだまだ課題の多い髪なので(笑)通いながら自分に似合うヘアスタイルを見つけたいと思います。

emigoro9様
    先日はDoordaikanyaへのご来店ありがとうございます。
    そしてお忙しい中口コミをありがとうございます。
    今回は、おさまり重視のテクをさせていただきました。
    骨格 髪質は把握しましたので、どんどんよくしていきますね。
    又のご来店をお待ちしております。
    代表 吉澤剛

• シュンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/29

今回はカットして頂きありがとうございました。
    どのような髪型にするか、話し合いながら決めたので最終的に満足のいく髪型になりました。
    シャンプーもとても気持ち良かったです。

【メンズ新規限定】カット+クイック炭酸スパ  8100 → 6040

シュン様

初めてのご来店ありがとうございました^_^

そしてその際に、シャンプー台がお客様でいっぱいでお待たせしたりとでお時間を多く頂いてしまい申し訳ありませんでした。

今回はヘアスタイルをいろいろと相談させて決めさせてもらいましね。

次回も、伸ばしながらもお洒落に決まりつつ、スタイリングのしやすい髪をご提案させてもらえたらと思います。

また是非お待ちしております!

【店長 石谷】

• Mamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

何かを変えたいけど、
    スタイルはあまり変えたくないという
    わたしの我儘をしっかり聞いてくださった上で、
    わかりやすく説明してくださり、
    最高の仕上がりにしてくださいました!

また行きますね♪

Mami様

先日はDoorへのご来店ありがとうございました!

同じスタイルでいると、どこか飽きてきたり、何かを変えたくなることは付き物です。

しかし、スタイルを変えるにも勇気がいるし、結局同じスタイルになってしまう。

という方は多いです!

僕らはプロですので、どんどんワガママを言ってください笑

その中で、できる、できないを踏まえた上でベストなヘアスタイルをご提案させていただきます。

今回のヘアスタイルも気に入っていただけたようでとても嬉しく思います!

ぜひまた、Mami様のヘアスタイルをデザインさせてくださいね。

Mami様のまたのご来店、楽しみにお待ちしております。

副店長 赤間慎之介

• なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

これからの時期に扱いやすいように、トレンドも入れていただいたスタイルにして頂けました。

なつみさん

先日はDoorへの御来店ありがとうございました!
    口コミまで頂き本当にありがとうございます。

9トーンのオリーブベージュの色味を入れて、
    オレンジ味が出ないようなカラーで、
    柔らかさ、透明感のあるカラーになっています!

鎖骨ラインの長さで、ゆとりを持たせつつ、
    バランスを見ながらカットしています!

また、次回も秋の提案を入れながら、
    なつみさんに満足してもらえるデザインを
    全力で作っていきますので、今後とも宜しくお願いします。

スタイリスト YUICHI

• リボンフィッシュさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/26

ここのところの湿度や雨などでうねりに悩まされていたのでパーマをかけて乗り切ろうと思い、今回は初めてのパーマをお願いしました。うねる部分はうねらないように、内巻にしたいところは内巻になるようにデザインしていただきました。自分でうまくスタイリングできるか心配ではありますが、とても気に入っています!パーマと合わせてカラーができなかったので少し間をあけて再度伺う予定です。ちなみに汗だくでお店に到着した際、つめたーいおしぼりをくださってとてもうれしかったです。一気に汗がひき、カット、カラーしていただく際には落ち着いた状態でできたので(これとっても大切ですよね)細かい心遣いがすてきでした。

リボンフィッシュ様

いつもご来店ありがとうござます!
    駅近ですが夏の日差しと湿気で体に熱がこもりやすいので少しでも早くクールダウンしていただくためにおしぼりの対応もしております、喜んでいただけて嬉しいです!
    今回初めてのパーマでしたね、クセがありうねりを取りながら毛先にカールをつけています。梅雨は終わりましたが夏も湿気があるのでまとまりが悪くなるので湿気対策ができてよかったです。
    Doorではパーマとカラーの持ちとダメージを軽減するために同じ日に施術を行うことを控えていただいています。そのこともご理解いただきありがとうござます。

次はカラーでお待ちしております。

kanako

ドゥーア 代官山(Door)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー