4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >
  5. インディゴブルー 誉田店(INDIGO BLUE)  >

INDIGO BLUE 誉田店

インディゴブルー ホンダテン

• 千葉県千葉市緑区誉田町2-2307-30 トラストメゾン オレオ 101
  • JR誉田駅南口徒歩1分

ゆゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 05:20:08.0

いつもお世話になってます。
    いつも色々アドバイスいただけるので有り難いです。髪のことで分からないことがあったら、凄く親切に教えていただけて助かってます。
    今まで他の美容院でカットされても仕上がりに満足出来ずに帰ることが多かったですが、こちらでは初めてその満足感を得られました!
    美容院苦手な私ですが、楽しくおしゃべりさせていただき癒しの場になってます。ヘッドスパの種類がたくさん増えると嬉しいです。
    これからもお世話になります!

土屋指名限定【オリーブとはちみつの高保湿スパ(カットつき)】¥6400

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

ゆゆさん、心の内に秘められた思いをお伝えくださり、とても嬉しいです。
    励みとなる口コミに感謝致します!

普段のお手入れのしやすさをとても大事にしていますので、これからも遠慮なくお申し付けください。

話題が豊富で、いつも楽しみにさせていただいております。

次回のご来店を心よりお待ちしております!
    SPAメニュー、続々と追加しております♪癒しのひと時をご堪能下さいませ

[投稿日] 2024-04-06 17:52:00.0

いつもいろんなお話をしながら、ありがとうございます。

トリートメントして頂いたあとは、

とても髪が軽く、いい感じになります。

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

TOKIOトリートメントの継続をされているお客様の髪室改善にとても手ごたえを実感しています。

引き続きケアをしながら髪を伸ばしていきましょう!

楽しくお話が出来てとても嬉しいです、いつもありがとうございます。

• しらたまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-18 18:14:36.0

先日はありがとうございました。娘に髪の件話しましたら
    喜んで!だそうです。今度一緒に連れていきます。その時は宜しくお願い致します。

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

しらたまさん、先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ、更にお嬢様との次回来店を心待ちにさせていただきます!!

いつも日々のケアを心がけられておられるので今後も今の良い状態を維持していけますように、これからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-15 22:26:38.0

毎回していただいてるトリートメントがとても
    気にいってます。
    また、毎日のスタイリング、頑張ろうと思います。

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

定期的にメンテナンスをしっかりなさっている深海のママさん、いつも励みになる口コミありがとうございます。

髪も順調に長くなってきました!ヘアアレンジを是非楽しまれてください♪

• 夏さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-10 20:50:02.0

色んな美容室に行っては散々な目にあってた最近ですが、
    久しぶりに伺ったところ、安心安定の仕上がりでした!!

お店が移転してからは初めてでした!

しいてあげるなら、シャンプーの時には顔にタオルをかけて欲しい派です…。
    多かれ少なかれ水などが飛ぶし、目開けられないですし…。

シャンプーやマッサージをしてくれた若い子も上手でした!
    気持ちよかったです。

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

久々のご来店ありがとうございました。シャンプーの時のタオルはすいませんでした。今後に生かして改善して行きます。ありがとうございます。
    今後も120%喜んでいただけるように頑張ります。また帰ってきた時はご来店お待ちしております。

• スバルさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 21:24:58.0

今までヘアサロンに行くと、自分の思いを上手く汲み取っていただくのが難しい事が多かったです。ここでは総合的に見て下さり、とても良いアドバイスもあり、期待以上に仕上がり、すごく嬉しい限りです。次回が楽しみです。

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

スバルさん、励みとなる口コミありがとうございます!

ご期待にうまくお応え出来たのであればとても嬉しいです。
    お話しをお伺いさせていただきながら、普段のお手入れのコツはもちろん、なりたいイメージやお好みなどをしっかり共有させていただけるのをとても大事にしています。
    今後もより一段と層精進して参ります、宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-29 15:27:24.0

お世話になりました。
    いつものように、トリートメントがとても心地いいです。

また今後もよろしくお願いします。

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

いつも来ていただきありがとうございます。トリートメントも気に入って貰いありがとうございます。今後とも宜しくお願いします。

• はなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 21:09:43.0

オシャレに疎い私ですが、いつもほぼお任せで素敵に仕上げてくれます!!
    その時だけじゃなくて、その後の簡単メンテナンスも教えてくれるので、ボサボサの私の髪は生き返りました!
    めんどくさがりやの私でも続けられるメンテナンスで楽ちんです!
    今後も通います!

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

定期的に足をお運び頂きありがとうございます。
    はなちゃんさんご自身が意識して、普段のお手入れをしっかりケアされていただけてるので、パーマの賞美期限も長持ち、くっきりカールで維持されてるのだと思います。
    それはもう、普段からのお手入れの賜物です!!

嬉しい口コミ、ありがとうございます。

これからもご希望に応えられるように、また毛量調整などで更にお手入れしやすいように技術を磨いて参ります。

• しらたまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 17:04:04.0

今回初対応して頂けました。ありがとうございました。仕上がりもしっとりで嬉しいです。またよろしくお願いいたします!

【白髪染め専用髪質改善】女神のほほえみカラーシステム(カット有り)\15400

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。手触りなど良くなって、持続していただけるように良いトリートメント
    を選ばせていただいているので今後良くなっていく事を楽しみにしてください。もちろんホームケアー
    も大事なので家ではトリートメントを頑張ってくださいね。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-10 15:54:20.0

娘の結婚式があり、着物を着るのに、うなじを剃ったり、髪のアップの時のアドバイスをいただきました。
    いつもいろんな話題のおしゃべりも楽しいです。

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。

髪の長さも十分に育てていけてますのでこのまま継続されていく事で当日が楽しみですね!!

毎回、いろんなお話が出来るので、深海のママさんとまた沢山お話出来るのを私も楽しみにしています♪

• パパさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-30 12:19:01.0

技術は間違いないです。いつもありがとうございます。

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

パパさま、いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。

励みとなる口コミ、嬉しいです!今回のパーマもしっかり素敵に仕上がりました。

保湿など、アフターケアをしっかりしていただくことでカール感を維持しつつ髪を伸ばしていきましょう!!

またのご来店、お待ちしております。

[投稿日] 2023-09-02 17:15:08.0

昨日はカットでお世話になりました。
    基本はそのままのスタイル、チャレンジで前髪をつくって頂きました。
    その際もプロならではの技術をふまえた地点からの的確なアドバイスを頂き想像以上に仕上がり良く、気分もアップしました。
    担当スタイリストさんの変わらぬ笑顔にも元気を頂き、又次回もお願いします!

【リピーター様♪】似合わせオシャレカット ¥4400→¥3800(シャンプー別)

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。家に帰って自分でも扱いやすいのであればよかったです。
    また次回も元気と良いスタイルを作っていくように頑張ります。口コミありがとうございます。

• しらたまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 18:29:41.0

今回もとっても満足です!娘からずるいー!と言われずっと髪触ってくれてました!次の時までまたメンテナンス必死に頑張りますよー!ありがとうございました。また次回宜しくお願いします!

UVケアクーポン♪ カット・コーティングトリートメント(マニキュア)

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

しらたまさん、いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。

普段から意識してお手入れを頑張ってケアをされていたので、毛先をお手入れして、コーティングトリートメントでバッチリ!!
    秋口の乾燥対策にもなりますので、とてもいいタイミングでした。

この調子で継続されて行ってください♪
    また寒さ厳しくなる年末にお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-08-28 23:29:21.0

いつも適切なアドバイスいただきありがとうございます。
    それからいつもしていただいてるトリートメントが
    もちがよく、すごく気に入ってます。

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

深海のママさん、いつも励みとなるうれしい口コミありがとうございます。

TOKIOトリートメント、効果抜群ですね♪
    継続しながらしっかりケアしていく事で髪が見違えるほど綺麗になっていくので、これからも髪育を楽しみながらケアしていきましょう!

• オレンジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 13:22:28.0

息子(中学生)がお世話になりました。支払いの件対応して下さりありがとうございました。

息子もこれからここで毎回予約してね。と言っているので気に入っているようです!!なんだか担当スタイリストさんと話しているとママと似た感じなんだそうですwww人見知りの息子だから会話など苦手ですが、落ち着くんですかね。

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

オレンジさん、息子さん、いつもありがとうございます。

ご連絡いただいておりましたのでとても助かりました。
    暑い中、往復してくれた息子さんにも感謝です!!

またのご予約をお待ちしております。
    スマート決済もできますのでご利用くださいませ^-^

[投稿日] 2023-06-11 09:27:29.0

いつもトリートメントやっていただいてますが、
    毛先など、とてもふんわりしてます。

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

こちらこそいつも来ていただき ありがとうございます。
    季節によってトリートメントの使い分けをすることで髪のうるおいなど維持が出来ます。
    今後とも宜しくお願いします。

• しらたまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-23 09:55:25.0

先日はありがとうございました♪数日経ちますが、本当にしっとりさらさらで家族の反応も最高でした!娘はずるい!いいなぁと言ってました。次回また利用したいです!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

しらたまさん、先日はご来店いただきましてありがとうございます。

裏メニューだったUVケアメニュー、じわりじわりと人気が出てきているんです♪
    紫外線対策はもちろんですが、パーマやカラーリングによるダメージ、ドライヤーの熱による影響、
    くせっ毛特有のうねりや広がりからもしっかり守ってくれるので、もうすぐやってくる梅雨にも向けてナイスタイミングでした。

ご家族からの反応もバッチリですとやっぱり嬉しくなりますね♪

[投稿日] 2023-05-21 21:10:47.0

前回、自分の行事予定とサロンの予約があわず急遽他所でお願いしました。が、やはりこちらのサロンにこれるとマイホームに帰ってきたみたいにホッとします。
    個人の髪や頭形など特性を踏まえつつ、流行をも意識した確かな技術、要望には的確にこたえてくださる。素人では気付かぬアドバイスまで…
    何より担当スタイリストさんはじめスタッフさんも皆さん温かい。
    今回もリフレッシュ&リラックスタイム満喫できました。もちろん仕上がりも大満足です!
    又 次回もお願いします!

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

いつも来ていただきありがとうございます。口コミ嬉しいです。スタイル、スタッフ、お褒めの言葉ありがとうございます。
    今後も宜しくお願いします。

• たかちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-14 16:01:14.0

今回初めて伺いました。予約時間の3時間以内の場合はお電話して下さいと書いてあったので電話をすると対応して下さって、『予約して頂いた時間だと今少し押してしまっているので、少しお待たせしてしまうかもしれないので14時からでどうですか。』と、初めから親切で、14時に変更したことにより待ち時間なくスムーズにカットと眉カットをしていただきました。担当して下さったスタイリストさんはとても話しやすくて、初対面なのに色々話が出来て心地良かったです。カットも自分好みに仕上げて頂けて、眉カットは感動的な仕上がりでした!なかなか眉カットをしていただく機会が無かったので、眉毛の書き方まで教えて頂けて嬉しかったです。また、シャンプー台、すごく良いです!快適です。最高に気持ち良かったです。また宜しくお願いします。

カット・2シャンプー・眉カット \5600クーポン

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

たかちゃんさん、とても励みになる素敵な口コミありがとうございます。

初めて行くお店って緊張すると思いますし、カウンセリングだけでなく、パーソナルな部分までお話をお聞かせいただくことで、寄り添ったご提案が出来る事でより一層仕上がりまでご満足いただけるようにこれからも努めて参ります!

バックシャンプー台、気に入っていただきとても嬉しいです。

是非、体調の変化や気分転換などタイミングを合わせてヘッドスパにぜひ癒しのひと時をご堪能されることをお勧め致します♪

これから梅雨になるのでお身体どうぞご慈愛くださいませ。

• オタンコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-09 15:02:34.0

いつも丁寧にカットしていただいています。眉カットは初めてでしたが、素敵な仕上がりでした。髪のアドバイスも有益で、楽しみにしています。

オタンコ様

いつも大変お世話になっております!

梅雨対策も兼ねてさっぱりされて、更に眉カットをされてお顔周りがとてもすっきりされてとっても素敵なお仕上がりでした。
    励みとなるコメントありがとうございます。
    ご満足いただけてとても嬉しいです。

• SAK!さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 09:09:22.0

口コミがよく家も近いので、これでよければ今後も通おうと思っていましたが仕上がりは希望通りにはいきませんでした。
    たくさん写真を見せてイメージを伝えたはずが、写真とは全然違う仕上がりでした。ショートなので仕方ないですがやっぱり伝えるのは難しいですね。ショートにしたかったのですがただ普通のショートボブでした。シルエットをひし形にしたいとも伝えたよなーと思いながらも。
    トリートメントもカラーと一緒に塗るやつ?だそうで効果は感じられませんでした。いつも美容室帰りはサラサラの髪が楽しみだったので、指ざわりが全然違く残念です。
    そして1番は最後、次のお客さんが20分ほど待っていたので、こちらが申し訳なくなってしまいこれから直して欲しいとも言えず、ブローも急いでる感じがしてしまいました。その場ではもう大丈夫ですと言うしかなかったです。スタイリング剤も何もつけてもらえなかったです。
    全部1人で回されていたので、余裕を持った時間配分をするなどして欲しいです。
    今後直しに行く時間はないので行きませんが、次のお客さんを待たせてしまってこちらが申し訳なくなるのは違うかなーと思い口コミ投稿させてもらいました。

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

口コミありがとうございます。仕上がりは満足していただけなく申し訳ないです。すいませんでした。
    次のお客様の事を考えて気を使わせてしまったことも反省です。今後はないように気を付けて、営業をしていきます。

[投稿日] 2023-04-18 13:20:48.0

出かけるのにセットしてもらい、素敵な髪型でとても長くもちました。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

深海のママさん、いつもご来店ありがとうございます。

励みとなる口コミもありがとうございます!

お出かけがもっと楽しくなるように、これからも精進して参ります。

• よさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-14 21:02:52.0

縮毛矯正とトリートメントとカットして頂きありがとうございました!今回もとても綺麗に仕上げていただけてとても満足しております。カットもおまかせしてよかったです!またお願いしたいです。ありがとうございました!

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

気に入っていただき本当によかったです。ぜひよろしくお願いします。
    痛みや気になることがあったら、予約お待ちしております。

[投稿日] 2023-04-05 00:54:39.0

いつもお世話になっています。
    今回偶然 以前からカラーその他でお世話になった事あるスタイリストさんに初めてカットをして頂きました。
    これまでの方向性を目指したままでスタイリッシュに仕上げて頂きとても気にいってます。髪も気持ちも軽くなり感謝です。お店も新しく空間もリラックス。又 宜しくお願いします!

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

ビー様、いつもご来店頂きありがとうございます。

そして、励みになる口コミ、大変嬉しく思います。
    これからの方向性を確認しつつ、目指すスタイルへ髪を引き続き育てていきましょう!
    カットさせていただきました、土屋です。

更なるスキルアップをしていけるようにに努めて参りますので、今後とも宜しくくお願い致します。

• みけさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-27 19:04:23.0

いつも前髪カットでお世話になっています!今回は、イヤリングカラーをお願いしました!矯正をかけているのでどこからブリーチするか、ブリーチしてからカラーを入れるか入れないか等、色々親身になって私の要望を聞いてくれました!ブリーチ後、綺麗なピンクで染めてくれました!結果、最高でした!ブリーチをしてピンクなどのカラーを入れるのをずっと躊躇っていたので、思い切ってやってみて良かったです!ピンクは抜けやすい色ですので、また近々予約して伺います!お忙しい中、ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、その他

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

みけさん、こんにちは!
    思い切って気分転換にもなり、素敵なお仕上がりに満足されて、私自身もとても嬉しいです。

一緒に悩みながらあれこれと追及していく事で理想に少しでも近づけられるようにこれからも最善策を追究して参ります。
    暑い日が続くので褪色しやすいのでホームケアを忘れずに継続していただければピンクも残ってくれることを願います♪

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

• おきむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 14:58:18.0

スタイルを迷って居ましたが親身に相談に乗って下さり、仕上がりにも大変満足しています。また行きたくなるサロンです。

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

おきむさん、うれしい口コミありがとうございます。

おきむさんが仰っているようになかなかやってみたいスタイルの具体的な説明や、イメージしているヘアスタイルがなんだか思うようにいかなかったりすることって、あるんです。
    そこをカウンセリングで細かいところまで突き詰めていく作業を、お客様と一緒に探していくことって、初めてご来店されて緊張もあったと思います。
    私自身、カウンセリングは施術するにあたり、すごく大事にしています。

また是非、お会いできるのを楽しみにしております。

• こばさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-22 12:27:27.0

息子と2人で切ってもらいました。
    すごく丁寧な対応で、自分も息子も大満足です。

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

気に入っていただきありがとうございます。まだまだ寒い時期が続くので体調を崩さないように気を付けてください。またのご来店お待ちしております。

• まっちまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 08:06:22.0

移転して初来訪。可愛らしいお店になりましたね。技術は間違いありません。髪質や癖を見ながら上手く整えてくれます。お値段も◎。

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。今後も良いスタイルを提供できるように頑張ります。今後もよろしくお願いします。

• haruさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-08 19:07:07.0

カットして頂いたのは二度目です。前回のカットが自分的にも周りにもとても好評だったのでショートのカットをお願いしました。相変わらず攻めのカットでがっつり梳いてもらいました笑。お陰で翌日朝のセットが時短になりました!移転し場所に迷いましたが駅近で行きやすいです。

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます。朝の手入れが少しでも楽になって良かったです。これからもなるべく
    扱いが良いスタイルを提供していきます。またスタイルが重く感じたら是非来てくださいお待ちしております。

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-23 11:35:18.0

81歳の母の施術をお願いしました。
    非常に親切に対応していただき感謝しています。
    髪型もかわいらしくまとめていただいて、本人も家族も喜んでおります。
    また、お願いできましたら幸いです。

カット・2シャンプー・眉カット 5400円クーポン

INDIGO BLUE 誉田店からの返信コメント

なおさん、お母さま、お二人でご来店いただきまして誠にありがとうございます。

雰囲気がすごく素敵でしたので、少しだけ今までとは違う仕上がりにお話し伺いながらカットさせていただきました。
    とてもよくお似合いでしたし、何よりもお母さまご本人とご家族の皆様に喜んでいただけて私自身もとても嬉しいです。
    髪を整えるでだけでも気分転換になりますので様子を見ていただいてまた気になってきたらお気軽にご相談ください。

ホットペッパービューティーで24時間いつでもご予約をお取りすることができます。
    またのご来店を心よりお待ちしています♪

インディゴブルー 誉田店(INDIGO BLUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー