4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. メリーランド 武蔵新城本店(MerryLand)  >

MerryLand 武蔵新城本店

メリーランド ムサシシンジョウイチ

• 神奈川県川崎市中原区新城3‐12‐11
  • 武蔵新城駅 徒歩3分

メリーランド 武蔵新城本店(MerryLand)の口コミ

りゅーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-09 08:58:56.0

最寄りに他店舗がありますがそちらはクーポンが無いのでお試しでこちらを利用しました。結果、仕上がりやその後の髪の状態に大変満足しています!1週間以上経ちましたがつやつやさらさらが続いていて嬉しいです。縮毛矯正はもちろん、カットの仕上がりも素晴らしく、毎日のお手入れが楽になりました。本当にありがとうございます!今度はカラーリングをお願いしたいなと思っています。

カット+縮毛矯正+E美容液スパ¥24840→¥23220

りゅー様

先日は遠くからのご来店ありがとうございました。また口コミもいただきまして大変うれしく思っています。

毎日のお手入れが楽になったとのことで、ひとまずホッと致しました。

くせの落ち着き具合なども大丈夫でしたでしょうか?

またりゅー様にお似合いのカラーも提案できたらなと思いますのでじかいもお会いできるのを楽しみにしております(^^♪

MERRYLAND 新立朱理

• mwk♪さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-18 20:44:33.0

期間を勘違いして、カットまで3カ月以上経ってしまいましたが、久しぶりのスッキリ感とカラーで気分も軽くなりました!
    いつものように、想像通りのスタイルにしていただきありがとうございます♪

[投稿日] 2018-06-03 21:51:45.0

少し遅刻したのですが、暖かく迎えてくれました。前髪カットだけではなく 襟足も整えて料金は、540円。同じスタイリストさんに、いつもお世話になって、感謝しています。ありがとうございます。

りんちゃんさん
    口コミ投稿といつもご利用いただきありがとうございます。
    ちょっとした事でもお客様が喜んでいただければ嬉しく思います。
    いつも書いていただける言葉に私も励まされています。
    今後とも宜しくお願い致します。

• あやちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-20 14:39:48.0

今回も大・大・大満足の仕上がりでした!
    カットもいつも本当に丁寧にやって下さり、パーマの仕上がりも日に日に馴染んでいくので、鏡を見るたびニヤニヤしてしまいます笑
    主人にも今回も大好評でした!
    E美容液でのスパも本当に気持ちがよく、産後の育児疲れも吹き飛びました。
    いつもパーマの後のお薬の匂いが苦手でしたが、今回E美容液のおかげなのか、良い香りがしてお薬の匂いが気にならず嬉しかったです。
    毎回気持ちに寄り添ってカットやパーマもしてくださるので、本当にお伺いしやすい美容室です!
    また次回もぜひよろしくお願いします!

カット+デジタルパーマ+E美容液スパ¥19980→¥18360

あやちゃん様
    この度は貴重な口コミをありがとうございます。
    ご主人様にも好評とのことで安心しました。
    「周りの方から褒めてもらえた」という言葉は
    美容師としてとても嬉しい言葉です。
    当店はヘッドスパや触感技術もとても大切にしておりますので、
    また日々の疲れを感じましたらぜひスパだけでもいらしてくださいね。
    少しでも癒しになれたらと思っております。
    あやちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2018-05-14 10:16:01.0

今回もカットをお願いしました。いつもながら、今の悩みを相談して切って頂きました。いつもとても丁寧にやってもらって、有り難く思ってます。お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気もとても心地よいです。1つ質問が…前髪カットではないですけど、襟足(刈り上げ)カットはして頂けるのでしょうか?
    いつも襟足は自分で見えない分、気になりまして…。    では、また次回もヨロシクお願いします。

けいちゃんさん
    口コミもいつも投稿していただきありがとうございます。
    質問のお答えですが襟足なども部分的に整える事は出来ますので気になりましたらお気軽にお越しくださいね。
    いつもお店の事を褒めていただきとてもうれしく思います。
    また宜しくお願い致します。

[投稿日] 2018-04-27 01:48:20.0

新導入のE美容液スパは、泡立ちよく、美容成分も入っていて、
    さらに香りもよくて癒されます。
    またパーマでのダメージが気になった点を今回カットや、トリートメント施術
    していただいてだいぶ減り気にならなくなりました。ありがとうございます。
    今回施術のトリートメントはホームケア付きのものでしたので、
    あとは自身でのホームケアを頑張ります。
    現在30周年キャンペーンと中とのことで、また来店するのが楽しみです。

カット+E美容液スパ ¥8640→7020

あっこここ様

いつもご来店ありがとうございます。先日は、ご対応ありがとうございました(>_<)

Eスタンダードのシャンプーの使い心地はいかがでしょうか?

泡立ちの良いシャンプーでしっかりと頭皮をマッサージしたら、泡を毛先のほうにももみこんで泡パック3分くらい置いてあげるとより効果が実感できると思います(^^♪

いい香りに癒されながら毎日のヘアケアを楽しんでくださいね(^_-)-☆

またお待ちしております(^^♪

新立朱理

• ひとみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-14 06:09:21.0

今回もありがとうございました!
    ずっと担当して頂いていて、こちらの好みや今回の気分やスケジュール等、受けとめてくださり、いつも気持ち良くカットして頂いています。
    またよろしくお願いいたします!

ひとみさん
    口コミ投稿もしていただきありがとうございます。
    いつもお店をご利用いただき担当させていただけることをとても嬉しく思っていますので今後とも宜しくお願い致します。
    また、ご要望に応えていけるように努力しますので心よりお待ちしています。

[投稿日] 2018-04-10 22:51:20.0

今回は、仕上げにカールしてもらいました。ありがとうございました。30周年アニバーサリー料金は、500円オフで、お財布に優しいです。

りんちゃんさん
    口コミ投稿していただきありがとうございました。
    仕上げでいつもと感じを変えてみたりして楽しんでみてくださいね。
    おかげさまで当店は30周年を迎えより多くのお客様に出会い喜んでいただきたいと思っていますので今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2018-03-30 09:42:22.0

いつも丁寧にカットして頂いてありがとうございます。スタイリングもとても楽です。またヨロシクお願いします。

けいちゃんさん
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    口コミも投稿していただきありがとうございました。
    スタイリングも楽にできていて良かったです。
    まとまりやすくなってきている気がしますので様子を見ながらまた、ぜひ髪を整えにいらしてくださいね。

• タカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-23 09:14:07.0

いつも丁寧でとてもリラックスできる時間です。ありがとうござます。

タカ様

いつもメリーランドに通っていただきありがとうございます。

また、口コミのご投稿もありがとうございました!

リラックスできるとのお言葉をいただきましてホッとしております。

これからも癒しとキレイを提供できるようスタッフ一同で取り組んでいきたいと思います。

タカ様のお話はいつも勉強になっております。またお会いできるのを楽しみにしております。

MERRYLAND 新立朱理

[投稿日] 2018-03-21 22:49:50.0

いつも和やかな雰囲気でカットしてもらってます。丁寧で仕上がりもよいです。ありがとうございます。

りんちゃんさん
    いつも口コミ投稿とご来店いただきありがとうございます。
    お店の雰囲気作りを大切にして今後も居心地良く過ごしていただけるようにしていきますのでよろしくお願い致します。
    また、ご来店をお待ちしております。

• おしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-11 13:27:47.0

中学生?頃から利用させていただいていますが毎回思い通りのヘアスタイルにしてもらっています。サロンの雰囲気はとても穏やかで落ち着く空間です。スタイリストさんもとても穏やかで話しやすいです。また梅雨前に行こうかなと思っています!

おしさん
    口コミ投稿とご来店いただきありがとうございました。
    長くお店に通ってくださることにとても感謝しています。
    今後もおしさんのご要望に応えていけるように技術を磨いて思い通りのヘアスタイルを作っていきますので今後とも宜しくお願い致します。
    また、ぜひ梅雨時期にお待ちしています!

[投稿日] 2018-03-05 01:25:11.0

久しぶりのパーマ・いつもざっくりなイメージでしか希望伝えてないのにもかかわらず、
    イメージ通りの仕上がりに満足しております。
    元々毛先が少々傷んでいたのですがパーマ施術でダメージ増えてしまったように感じます。
    次回、改善や予防策等のアドバイスいただけたらと思います。
    少し辛口ですみません。

あっこここ様

このたびは口コミのご投稿ありがとうございました。

イメージ通りの仕上がりとお聞きして安心いたしました。

ただ、パーマでのダメージが気になったとのご指摘をいただきまして、申し訳なく思っております。

次回ダメージケアのトリートメントや、ホームケアの仕方などお伝えできればと思います。

大変申し訳ありませんでした。

• もなさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-25 07:44:45.0

首が痛く、シャンプートリートメントをお願いしました。シャンプー台で、他のサロンで痛かったことが心配でしたが、、2種類あり、首が痛くならず負担なくでき、助かりました
    配慮がよく、手際がいいです。ありがとうございました

もなさん
    口コミ投稿とご来店いただきありがとうございました。
    今回は首の痛みが心配でしたがあまり負担にならずに施術が出来て良かったです。
    接客の方も褒めていただきありがとうございます。
    お客様のその時々の状況に対応していけるように努力していきますので今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2018-02-24 19:23:52.0

仕上がりは、とても良くて、帰宅してからも鏡を見て、嬉しく思いました。
    お土産のお菓子を頂き、ちょっとした心遣いも魅力ですね。ありがとうございました。

口コミ投稿とご来店いただきありがとうございました。
    ヘアスタイルを気に入っていただけたみたいで私も嬉しく思います。
    また、喜んでもらえるようにお客様一人一人を大切にしていきたいと思っていますのでこれからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2018-02-13 00:56:25.0

今年になって初めてのカットをしていただきました。まだどういう髪型にしたいのか、自分でわかってなくて今回も相談してカットしていただきました。いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。お店の雰囲気も相変わらずアットホームでとても居心地がいいです。またお世話になります。今年もよろしくお願いします。

口コミ投稿とご来店いただきありがとうございました。
    髪型で悩んでいらっしゃる時に、もう少し的確なアドバイスが出来るように私自身ももっと技術の幅を広げていけるようにしたいと思います。
    今年も居心地の良い雰囲気を作りつつ、喜んでいただけるヘアスタイルを作っていきますのでまた、宜しくお願い致します。

• アサコさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-09 10:21:07.0

いつもありがとうございます、自分に合う髪デザインをしてもらって、毎日楽しくなる気分、本当に助かります、これからもよろしくお願いします。

アサコ様
    このたびは貴重な口コミをありがとうございます。
    「助かる」という言葉がとても嬉しいです。
    これからもアサコ様のセットのお時間が楽しくなりますよう
    ヘアスタイルの提案をさせて頂きますので、
    今後ともぜひよろしくお願い致します。

スタイリスト:伊東 みずき

• ひとみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-01 22:58:01.0

毎回、その時々の希望や季節に合わせてアレンジを提案してくださり、ありがとうございます。

ひとみさん
    口コミの投稿とご来店していただきありがとうございました。
    その時々でいろいろと状況や気持ちの変化はあるものだと思いますのでその時の希望に応えて行けるように努力致しますので今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2018-02-01 19:16:30.0

今回も、きれいにきれいに仕上げてくれました。ブローのやり方も丁寧に教えてくれました。ありがとうございます!

りんちゃんさん
    口コミ投稿していただきありがとうございました。
    ヘアスタイルを今、少し変えている段階なので扱いにくい所が出てきたりするかもしれませんのでぜひ、ブロ-の仕方を参考にしていただきお家でもスタイルが保てるといいなと思います。
    これからも、よりヘアスタイルを楽しめるように努力していきますのでどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2017-12-20 18:48:37.0

スパはリラックスしながら施術していただけるので癒されます。

今回は寝不足や疲れで、いつもにもまして頭皮等が固く、
    逆にマッサージしてもらうのが申し訳ないくらいでしたが、
    マッサージしていただいたことで、自分の身体の状態もわかり、
    スッキリ改善することができました。
    来年もよろしくお願いいたします。

年末コース☆カット+炭酸スパ¥7020

MerryLand 武蔵新城本店からの返信コメント

あっこここ様、口コミの投稿ありがとうございます(*^_^*)

マッサージが気持ちよかった都の口コミに一安心いたしました。

来年もより満足頂けるよう努力していきます。

来年も引き続きよろしくお願い致します。良いお年をお迎えください。

よろしければ、旦那様もご紹介ください\(^o^)/

• mwk♪さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-18 21:02:38.0

今回はいつもより明るめのカラーをしていただきました。雰囲気も軽くなり、とても気に入ってます♪
    また来年もどうぞよろしくお願いします。

mwk♪様
    口コミの返信が遅くなり申し訳ありません。
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    少し色を変えるだけでもイメチェンになってよいですよね!
    気に入って頂けて嬉しいです☆
    こちらこそ来年もぜひよろしくお願い致します。

伊東 みずき

• みーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-11-26 11:31:52.0

カラーをしてもらいました。
    気になる生え際も丁寧にして頂いて長持ちがいいです。
    ヘッドスパも気持ちが良くて、すっきりしました。

[投稿日] 2017-11-20 09:13:18.0

いつもながら丁寧にカットして頂きました。とても満足してます。1つ残念だったのが、シャンプー後コンディショナーとかがなく髪の毛がきしんで静電気おきて大変でした。せっかく美容室に行ったのだから本人希望じゃないならリンスなりコンディショナーなりトリートメントなりして欲しかったです。
    それ以外は満足してます。
    またヨロシクお願いします。

けいちゃん様
    カットの方は満足していただけて良かったです。
    また、口コミを拝見し、シャンプー後にトリートメントをつけなかったことを深く反省しております。
    お客様の髪質を考えてしっかり施術するべきでした。
    申し訳ありませんでした。
    今後、このような事がないようにお客様一人一人に確実な対応をしていきますので今後とも宜しくお願い致します。

• ぶんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-16 19:51:50.0

今回久しぶりのパーマ。毛先ワンカールのデジタルパーマでお願いしました。
    髪を伸ばしてる途中なのでハネ、うねりで朝のセットに時間がかかってましたがパーマヘアにして楽になりました!前の晩に洗ってしっかり乾かして寝れば朝は濡らして洗い流さないトリートメント付けて
    カールをつけながら乾かせばOK です。
    これで髪を伸ばすのがもう少し頑張れそうです。
    これからも色々と相談したいので宜しくお願いします。

ぶんちゃん様

先日はありがとうございました(^○^)

そして嬉しい感想いただきありがとうございました!!どうだったかなーと気になっていたので、安心しました(*^_^*)

毎日のスタイリングが楽になって良かったです。次回お会いできるのを楽しみにしています(^^♪

寒くなってきたのでお体気を付けてくださいね。

新立朱理

• mwk♪さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-30 08:29:18.0

5ヶ月振りの矯正で、また毎朝のスタイリングが楽になりました。毛先は柔らかさがあり、トップは気になるボリュームを抑えてもらえて大満足です。
    次はカラーをお願いしたいと思います♪

mwk♪様
    ご多忙の中、貴重な口コミありがとうございます。
    少しでも扱いやすい髪へ、協力できたようで嬉しく思います。
    カラーも希望に添えるよう、カウンセリングいたしますので
    なんでもご相談ください。

伊東 みずき

• もなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-24 17:17:12.0

頭にかさぶたが出来て、しばらくぶりのカラーでしたが、しみないように配慮してくれたり、カットも手早く、思い通りに軽くなり、気分までさっぱりしました。また、お願いしたいです。

『炭酸&マカダミアスパプラン』カット+炭酸スパ+マカダミアTr \7020

もなさん
    口コミ投稿とご来店いただきありがとうございました。
    技術の方を気に入っていただきとても嬉しく思います。
    その時々で頭皮の状態が良かったり、あまり調子が良くない事もあると思います。
    これからもしっかりお客様の不安を解消して対応していけるように努力していきますので今後とも宜しくお願い致します。

• あっすーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-14 12:07:09.0

ずっと通っていた美容室が遠くなってしまったので、こちらの美容室へ通い始めました。カラー、カット、ヘッドスパで数回通っていますが、毎回大満足です。マッサージがとても気持ちよく、今後も通わせたいただきたいと思います。

『マカダミアカラー』マカダミアカラー+マスクトリートメント\8640

あっすー様

この度は貴重な口コミをいただき有難うございます(^^)

マッサージをほめて頂き、とてもうれしく思います!

より良いサービス、技術を提供できるようスタッフ全員で取り組んでいきたいと思います。

またお話しできるのを楽しみにしています(^○^)

今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2017-10-14 01:50:17.0

髪が結わえる程度までギリギリカット希望を伝えたら、
    想像してたよりバッサリカットしてスッキリ、周囲の評判もいいです。
    短いとハネやすいのではと心配しましたが全く問題ありません。
    カット技術があるからできることなんだろうなと思いました。
    次回もまたお願いいたします。

あっこここ様

いつもご来店ありがとうございます(*^_^*)

前回は、かなりバッサリカットしたので、どうだったかなーと思っていました。

周りからの評判が良かったと聞いて一安心いたしました(^^)

今後もよりよい技術と接客面をご提供できるよう取り組んでまいります。

どうぞよろしくお願い致します。

新立朱理

• 梓さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-11 13:18:54.0

担当してくださった人はとってもいい人です。
    だけど髪をタオルで拭く時頭を激しく揺らされました。こんな事されるの初めてでびっくりしました。あとあまり笑顔がなくてやる気あるのかなと思いました。アシスタントの人が何かをするたび疲れました。高いお金を払ってこのサービスなら通いません。残念です。

梓さん
    この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    口コミを拝見し接客や施術で不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

ご意見をしっかり受け止めて今後こういう事がないように技術、接客の見直しをしてスタイリストからアシスタントまでお客様が満足していただけるよう改善してまいります。
    大変、貴重なご意見をありがとうございました。

• やつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-10 14:37:55.0

今回も大変満足のいく仕上がりでした。
    お店の雰囲気も良くてリラックスができます。
    希望するスタイルを大まかにしか伝えられないのですが、上手く汲み取ってもらえるのでとてもありがたいです。
    いい気分転換になりました。
    また、お伺いします。

『水分パックカラー』カット+水分パックカラー+炭酸スパ¥16200→¥15120

MerryLand 武蔵新城本店からの返信コメント

やつ様、先日はありがとうございました!

今回はトップを短めにして、軽くなるようにしてみたのですがいかがでしたでしょうか?

また、周りからの反応をお聞かせくださいね(*^_^*)

旅行楽しんできてください♪

新立朱理

メリーランド 武蔵新城本店(MerryLand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー