4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. メリーランド 武蔵新城本店(MerryLand)  >

MerryLand 武蔵新城本店

メリーランド ムサシシンジョウイチ

• 神奈川県川崎市中原区新城3‐12‐11
  • 武蔵新城駅 徒歩3分

メリーランド 武蔵新城本店(MerryLand)の口コミ

mwk♪さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-07 20:37:29.0

初めての来店でしたが、店内の雰囲気も良く、スタッフの方々もとても親切でリラックスしながらの施術でした。悩みのクセも綺麗にしていただき、ありがとうございました。一度に全ては大変なので、小分けに(^^)  次回は是非、カットをお願いします♪

mwk♪様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    自然なストレートに感動していただけて
    とてもうれしく思います。
    時間のかかるストレートのメニューですが
    少しでも時間を短くできるよう精進いたします。
    ぜひ全体のカットもいらしてください。
    またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

[投稿日] 2017-12-20 18:48:37.0

スパはリラックスしながら施術していただけるので癒されます。

今回は寝不足や疲れで、いつもにもまして頭皮等が固く、
    逆にマッサージしてもらうのが申し訳ないくらいでしたが、
    マッサージしていただいたことで、自分の身体の状態もわかり、
    スッキリ改善することができました。
    来年もよろしくお願いいたします。

年末コース☆カット+炭酸スパ¥7020

MerryLand 武蔵新城本店からの返信コメント

あっこここ様、口コミの投稿ありがとうございます(*^_^*)

マッサージが気持ちよかった都の口コミに一安心いたしました。

来年もより満足頂けるよう努力していきます。

来年も引き続きよろしくお願い致します。良いお年をお迎えください。

よろしければ、旦那様もご紹介ください\(^o^)/

[投稿日] 2017-12-18 21:02:38.0

今回はいつもより明るめのカラーをしていただきました。雰囲気も軽くなり、とても気に入ってます♪
    また来年もどうぞよろしくお願いします。

mwk♪様
    口コミの返信が遅くなり申し訳ありません。
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    少し色を変えるだけでもイメチェンになってよいですよね!
    気に入って頂けて嬉しいです☆
    こちらこそ来年もぜひよろしくお願い致します。

伊東 みずき

• みーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-11-26 11:31:52.0

カラーをしてもらいました。
    気になる生え際も丁寧にして頂いて長持ちがいいです。
    ヘッドスパも気持ちが良くて、すっきりしました。

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-20 09:13:18.0

いつもながら丁寧にカットして頂きました。とても満足してます。1つ残念だったのが、シャンプー後コンディショナーとかがなく髪の毛がきしんで静電気おきて大変でした。せっかく美容室に行ったのだから本人希望じゃないならリンスなりコンディショナーなりトリートメントなりして欲しかったです。
    それ以外は満足してます。
    またヨロシクお願いします。

けいちゃん様
    カットの方は満足していただけて良かったです。
    また、口コミを拝見し、シャンプー後にトリートメントをつけなかったことを深く反省しております。
    お客様の髪質を考えてしっかり施術するべきでした。
    申し訳ありませんでした。
    今後、このような事がないようにお客様一人一人に確実な対応をしていきますので今後とも宜しくお願い致します。

• ぶんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-16 19:51:50.0

今回久しぶりのパーマ。毛先ワンカールのデジタルパーマでお願いしました。
    髪を伸ばしてる途中なのでハネ、うねりで朝のセットに時間がかかってましたがパーマヘアにして楽になりました!前の晩に洗ってしっかり乾かして寝れば朝は濡らして洗い流さないトリートメント付けて
    カールをつけながら乾かせばOK です。
    これで髪を伸ばすのがもう少し頑張れそうです。
    これからも色々と相談したいので宜しくお願いします。

ぶんちゃん様

先日はありがとうございました(^○^)

そして嬉しい感想いただきありがとうございました!!どうだったかなーと気になっていたので、安心しました(*^_^*)

毎日のスタイリングが楽になって良かったです。次回お会いできるのを楽しみにしています(^^♪

寒くなってきたのでお体気を付けてくださいね。

[投稿日] 2017-10-30 08:29:18.0

5ヶ月振りの矯正で、また毎朝のスタイリングが楽になりました。毛先は柔らかさがあり、トップは気になるボリュームを抑えてもらえて大満足です。
    次はカラーをお願いしたいと思います♪

mwk♪様
    ご多忙の中、貴重な口コミありがとうございます。
    少しでも扱いやすい髪へ、協力できたようで嬉しく思います。
    カラーも希望に添えるよう、カウンセリングいたしますので
    なんでもご相談ください。

伊東 みずき

• もなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-24 17:17:12.0

頭にかさぶたが出来て、しばらくぶりのカラーでしたが、しみないように配慮してくれたり、カットも手早く、思い通りに軽くなり、気分までさっぱりしました。また、お願いしたいです。

『炭酸&マカダミアスパプラン』カット+炭酸スパ+マカダミアTr \7020

もなさん
    口コミ投稿とご来店いただきありがとうございました。
    技術の方を気に入っていただきとても嬉しく思います。
    その時々で頭皮の状態が良かったり、あまり調子が良くない事もあると思います。
    これからもしっかりお客様の不安を解消して対応していけるように努力していきますので今後とも宜しくお願い致します。

• あっすーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-14 12:07:09.0

ずっと通っていた美容室が遠くなってしまったので、こちらの美容室へ通い始めました。カラー、カット、ヘッドスパで数回通っていますが、毎回大満足です。マッサージがとても気持ちよく、今後も通わせたいただきたいと思います。

『マカダミアカラー』マカダミアカラー+マスクトリートメント\8640

あっすー様

この度は貴重な口コミをいただき有難うございます(^^)

マッサージをほめて頂き、とてもうれしく思います!

より良いサービス、技術を提供できるようスタッフ全員で取り組んでいきたいと思います。

またお話しできるのを楽しみにしています(^○^)

今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2017-10-14 01:50:17.0

髪が結わえる程度までギリギリカット希望を伝えたら、
    想像してたよりバッサリカットしてスッキリ、周囲の評判もいいです。
    短いとハネやすいのではと心配しましたが全く問題ありません。
    カット技術があるからできることなんだろうなと思いました。
    次回もまたお願いいたします。

あっこここ様

いつもご来店ありがとうございます(*^_^*)

前回は、かなりバッサリカットしたので、どうだったかなーと思っていました。

周りからの評判が良かったと聞いて一安心いたしました(^^)

今後もよりよい技術と接客面をご提供できるよう取り組んでまいります。

どうぞよろしくお願い致します。

新立朱理

• 梓さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-11 13:18:54.0

担当してくださった人はとってもいい人です。
    だけど髪をタオルで拭く時頭を激しく揺らされました。こんな事されるの初めてでびっくりしました。あとあまり笑顔がなくてやる気あるのかなと思いました。アシスタントの人が何かをするたび疲れました。高いお金を払ってこのサービスなら通いません。残念です。

梓さん
    この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    口コミを拝見し接客や施術で不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

ご意見をしっかり受け止めて今後こういう事がないように技術、接客の見直しをしてスタイリストからアシスタントまでお客様が満足していただけるよう改善してまいります。
    大変、貴重なご意見をありがとうございました。

• やつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-10 14:37:55.0

今回も大変満足のいく仕上がりでした。
    お店の雰囲気も良くてリラックスができます。
    希望するスタイルを大まかにしか伝えられないのですが、上手く汲み取ってもらえるのでとてもありがたいです。
    いい気分転換になりました。
    また、お伺いします。

『水分パックカラー』カット+水分パックカラー+炭酸スパ¥16200→¥15120

MerryLand 武蔵新城本店からの返信コメント

やつ様、先日はありがとうございました!

今回はトップを短めにして、軽くなるようにしてみたのですがいかがでしたでしょうか?

また、周りからの反応をお聞かせくださいね(*^_^*)

旅行楽しんできてください♪

新立朱理

• ぴーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-06 19:15:43.0

カットを担当してくれた方、丁寧な接客、カットありがとうございました!!

ぴーさん
    口コミ投稿とご来店していただきありがとうございました。
    前髪の長さは大丈夫でしたでしょうか?
    また、ぜひ前髪など伸びてきた頃ご来店をお待ちしています。

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-10-03 13:33:01.0

ようやく2ヶ月ぶりにカットに行けました!
    いつもいつも丁寧にカットしてもらって、自宅でのスタイリングがとても助かってます。
    これからもヨロシクお願いします。

けいちゃんさん

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お家でのスタイリングがしやすく過ごしていただけていて良かったです!
    良い感じにトップの髪ものびてきているのでヘアスタイルが変わっていくのも楽しみですね。

またのご来店を心よりお待ちしています。

• ようじさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-29 14:12:14.0

7~8年通っています。ヘアカタを参考にヘアスタイルをオーダーして希望通りに仕上げていただき満足しています。似合う髪型やスタイルのアドバイスなどをしてもらいありがたいです。
    シャンプー、マッサージの担当の方がとても上手でスッキリ感と気持ち良さで満足しています。

『炭酸マッサージ付カラープラン』カット+カラー+炭酸マッサージ¥12420

ようじさん様
    この度は口コミをご投稿いただきましてありがとうございます(*^_^*)

長年ご利用いただき有難うございます。

いつもいろんなお話が出来るのを楽しみにしています(^○^)

これからも、リフレッシュでき、気持ち良い、マッサージで癒されて頂けるようみんなで取り組んでまいります。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

新立朱理

• まいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-29 14:08:19.0

披露宴、無事大成功に終わりました!
    髪の毛の色、良い色だねと褒められました(*^^*)♪
    また、グアム行く前にカラーお願いします(o^^o)★

まいさん
    ご結婚おめでとうございます。
    口コミ投稿していただきありがとうございました。
    披露宴無事に大成功で終わって良かったです!
    髪の色も褒めていただけて嬉しいです。
    次はグアム楽しみですね!
    またぜひ、よろしくお願い致します。

• りんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-26 15:38:31.0

いつも温かく迎え気さくに話しを聞いてくれる担当スタイリストさん。メイクやファッションも素敵です。これからもよろしくお願いしますね。m(._.)m

りんちゃんさん
    口コミを投稿していただき有難うございました。
    いつも、いろいろなお話ができてこちらも楽しくさせていただいています。
    これからも褒めて頂けるように努力致しますので今後ともよろしくお願い致します。

• あやちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-18 14:15:42.0

今回2度目の利用でした。
    「10年ぶりにショートにする!」ということでドキドキでしたが、やっぱり担当のスタイリストさんに頼んで良かったー!という仕上がりにして頂けました!
    今までショートにすると髪の毛はたってまとまらないし、顔も丸顔で似合わないし、、、とショートは避けてきましたが、そのことも全部相談に乗ってくださって、結果今回も大大大満足の仕上がりにして頂きました!
    旦那にも、久しぶりに会う友人にも「似合う」と言ってもらえて毎日ウキウキしています。
    切って頂いてから4日経ちますが、日に日にまとまりやすくなり、ショートなのに寝癖もつきにくく、本当にお気に入りの髪型です!
    カットの途中での私のワガママも快く受け入れて下さり、本当に感謝しております!
    予約ではトリートメントも入ったメニューでしたが、短く切るのと、私の髪質を見てカットのみで大丈夫という風におっしゃっていただけて、今回はカットのみにして下さいました。その点でも本当に、信頼出来る美容師さんに巡り会えたなーと嬉しかったです!
    次回、ショートのアレンジなども教えて下さい♪
    今回も本当に本当にありがとうございました!

あやちゃん様
    この度はとても嬉しい口コミを誠にありがとうございます。
    周りの大切な方々に褒めてもらえたとのコメントを見て
    とてもホッとしております。
    また、帰ってからのお手入れが楽とのことで
    本当に良かったです。
    これからは家事、育児と大変になると思いますが、
    少しでも、あやちゃん様の手助けが出来ればよいなと考えております。
    ぜひまたなんでもご相談ください。また会えるのを楽しみにしております。
    寒くなりますのでご自愛くださいね。

スタリスト:伊東 みずき

• さとえりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-01 13:14:10.0

美容院は緊張しがちで苦手でしたが、こちらのお店は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方はとても親切でしたので居心地が良かったです。
    どのようなヘアスタイルにするか決めていなかったですが、髪質を見てメニューを提案してくださり、仕上がりは満足のいくものとなりました。毎朝のセットも楽で、助かっています!
    シャンプーやスパも気持ちよく、リフレッシュできました。ありがとうございました。
    また、ぜひ伺いたいです。

☆夏メニュー☆ふわくしゅパーマ+ミントスパトリートメント

さとえり様
    この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    ご来店の際に、リラックスして頂けたようで
    とても安心致しました。
    そしてなによりさとえり様の毎朝のセットが楽になったというのが
    一番嬉しいです(*^_^*)
    またお会いできるのを楽しみにしております。

伊東 みずき

• mizutakaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-30 20:11:36.0

サービスが良くて仕上がりにも満足でした。

mizutaka様
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます(*^_^*)
    口コミもいただけて嬉しいです(^○^)
    これからも良いサービスを提供していけるよう
    努めていきます。

伊東 みずき

• 和ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-17 21:46:39.0

初来店で色々と相談にのって頂きました。希望のカラーと違った時はすぐに対応して頂き、またスタイリングの方法などもご提案して下さりありがとうございました。

『マカダミアカラープラン』マカダミアカラー+マスクトリートメント\8640

和ちゃん様

先日はご来店ありがとうございました(*^_^*)

カラーはイメージ通りの仕上がりだったでしょうか?

ご自分でカーラーを巻いてみてのやり易さなどはいかがでしたか?

やりづらかったところがあれば、次回ぜひ教えてくださいね。

徐々にきれいにやり易くなっていくように、一緒にヘアスタイル作っていきましょう!!

またお会いできるのを楽しみにしています(*^_^*)

• やつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-13 19:10:29.0

初めてお伺いしたのですが、すっごく雰囲気よくて、居心地が良かったです。
    仕上がりにも満足しています。
    ようやく、家の近所でお気に入りの美容室を見つけました((*゚∀゚))

★夏メニュー☆水分パックカラー+カット+ミントスパ¥16200→¥15660

やつ様

先日はご来店ありがとうございました!!そして嬉しい口コミありがとうございます(*^_^*)

新しい髪型は、周りの評判いかがでしたでしょうか??

これからもお似合いのヘアスタイルが提案できるよう、次回感想教えてくださいね。

次回はパーマでお手入れしやすくしていきましょう!

今後ともよろしくお願い致します(^○^)

新立朱理

• けいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-30 06:07:05.0

いつもとても丁寧にカットして頂いてます。少しずつでも今より髪型を変えたい気持ちは変わってないので、これからもヨロシクお願いします。

MerryLand 武蔵新城本店からの返信コメント

けいちゃんさん口コミ投稿していただきありがとうございました。
    少しずつあきないようにヘアスタイル変えて楽しめるようにしていきましょうね!
    これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2017-07-28 00:29:08.0

毛先が傷みかかってきていたためトリートメントをして、
    ツヤツヤになってよかったです。
    ヘッドスパは頭皮のスッキリになるのはもちろんですが、
    頭皮等のマッサージで日頃の疲れがたまっていたのことを実感と同時に
    スッキリとても癒されました。次ヘッドスパする時は仕事帰りに行きます笑
    夏が終わり涼しくなったらカットをお願いします。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

あっこここ様

いつも、ご来店頂きありがとうございます。だんだん髪の状態が良くなってきましたね!

ヘッドスパは、毛穴のクレンジングと同時に頭のツボ押しもしていくので、リラックス効果があります。

ぜひまた、お疲れを癒しにいらしてくださいね(*^_^*)

嬉しい口コミありがとうございました。

新立

• タカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-07-16 21:41:18.0

丁寧にカットして頂きありがとうございます。
    大満足です。次回もお願いします!!

タカ様

いつもご来店頂きありがとうございます(*^_^*)

そして、お褒め頂きましてありがとうございます!!いつもお勉強させて頂いております。

これからも、くつろいでいただける空間になるよう心がけていきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2017-07-08 20:48:07.0

初めてのカラーとカットでしたが、希望通りのスタイルにしていただき大満足です♪
    頭皮マッサージもとても気持ち良く、スッキリ。ありがとうございました。

mwk♪様
    この度は貴重な口コミありがとうございます。
    当店ではヘッドスパにも力を入れており、
    ヘッドスパだけでご来店されるお客様もたくさんいらっしゃいます。
    マッサージ、カット、カラーにも満足していただけて
    とても嬉しく思います。
    これからもご満足いただける技術やサービスを
    提供できるよう精進して参ります。
    mwk♪様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト:伊東 みずき

• らららさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-10 13:51:39.0

お店に通いはじめて4年くらいになります。
    ヘッドスパ(クレイパック)が、とても気持ちよく好きです。
    髪の毛のパサつき、ゴワゴワなどが解消されるのと、目の疲れや頭の重たいところもすっきりします。
    私の髪はサイドに不思議なうねりがでてしまうのですが、いつも丁寧にカットしていただいて、とてもきれいにしていただいています。

らららさん
    この度は、口コミに投稿していただきありがとうございました。
    そして、ほぼ毎月ご来店していただきお会いできるのを嬉しく思います。
    ヘッドスパを気に入ってくださっているのでよりいっそうゆっくりでき喜んでいただけるように努力していきたいと思っています。

今後とも当サロンをよろしくお願い致します。また、お会いできるのを楽しみにしていますね。

[投稿日] 2017-06-05 20:22:06.0

前回に引き続き、髪のダメージ部分が丁寧なカットで、
    数年悩ませていたのに、劇的によくなった気がいたします。
    毎回親身になって施術やケア方法のおススメやアドバイスがあり、
    それも押し付けがましくない所がよいです。
    次回は時間長めのヘッドスパ・リラックスしにお伺いします(笑)

あっこここ様、

先日は二度目のご来店ありがとうございました(*^_^*)

そして、嬉しい口コミを頂きありがとうございました!!

だんだん髪の状態も良くなってきましたよね。

この調子でキレイにしていきましょう!(^^)!気になることなど何でもご相談くださいね。

また、ヘッドスパで癒されにいらしてくださいね、お待ちしております。

新立朱理

• けいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-03 14:17:50.0

最近はずっとカットでお願いしてます。今回、急遽予定日にカットに行けなくてそのまま約1ヶ月強…
    ドライヤーで乾かすだけの毎日でも全く支障なくホントにカットに助かりました。
    今回ももちろんカットでお願いして、とても丁寧にやって頂き大満足しています。   これからも長いお付き合いをお願いしたく、ずっと新城店にいて欲しいと願います。

MerryLand 武蔵新城本店からの返信コメント

けいちゃんさん先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミでは嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

その後少しヘアチェンジをしましたが髪のおさまりや長さはいかがでしょうか?
    切るタイミングを逃しても扱いやすいヘアスタイルを作っていきますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。

• もなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-22 09:28:45.0

急に暑くなり髪がパサパサしていて、スパ、マカデミアトリートメントをお願いしました。サラサラになり、気持ちもすっきりしました。雰囲気がよく、手際がいいのに、丁寧です。是非、梅雨時期にオススメです。

もな様
    先日は暑い中、当店へ足をお運び頂き
    誠にありがとうございます。
    当店のメニューで気持ちもリフレッシュして
    いただけたようでとても嬉しく思います。
    炭酸のスパは頭皮も髪もキレイにしてくれますし、
    その後のトリートメントも効果的ですので
    ぜひまたご利用ください。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

スタイリスト:伊東 みずき

メリーランド 武蔵新城本店(MerryLand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー