4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. メリーランド 武蔵新城本店(MerryLand)  >

MerryLand 武蔵新城本店

メリーランド ムサシシンジョウイチ

• 神奈川県川崎市中原区新城3‐12‐11
  • 武蔵新城駅 徒歩3分

メリーランド 武蔵新城本店(MerryLand)の口コミ

いさのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2015-10-10 21:53:43.0

先日カラーをしました。
    カラー当日は髪がパサついていたのですが(どの美容院に行っても当日はパサつくのでそういうものかな?と思ってます)、一度髪を洗ったら驚くほどツルツルになりました!これは本当に感動しました!
    お店の雰囲気もよく、カラーの色味も満足です。
    次回からもお願いしたいと思います。

『マカダミアカラープラン』マカダミアカラー+マスクトリートメント\8640

いさの様
    先日はマカダミアカラーでのご来店ありがとうございます。
    仕上がりや、お店の雰囲気など気に入って頂けてとても嬉しいです。
    当店では根本に塗布するお薬と、
    既にダメージのある毛先ではお薬を分けて施術しています。
    少ないダメージでこれからもカラーを楽しみましょう!
    いさの様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

伊東 みずき

• もなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-17 15:17:14.0

髪がパサつき絡まりやすくなり、炭酸スパとトリートメントをお願いしました。花粉症でスッキリしなかった体調も、スパやトリートメントですっきりし、何より髪がツルツルになりました。雰囲気もよく、リラックスでき、またお願いしたいと思います。是非、おすすめです。

『炭酸&マカダミアスパプラン』カット+炭酸スパ+マカダミアTr \7020

もな様
    先日はご来店ありがとうございました!お店の雰囲気をお褒め頂きとてもうれしく思います!!

炭酸のシャンプーは、私も愛用していて頭皮の爽快感と終わった後のすっきり感がやみつきですよね(*^_^*)

またぜひ、リラックスしにいらしてください!(^^)!

まだ花粉の時期が続きますが、お身体お大事にしてくださいね。

新立朱理

• あっこここさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-11 12:32:54.0

カット・ヘッドスパ(マッサージあり)・トリートメントをしていただきました。
    髪がだいぶ傷んでいる相談をしたら、傷んでる毛先を切って、
    トリートメント、ホームケアなどアドバイスもしていただき技術や仕上げまで丁寧で、
    女性スタッフのみでお店の雰囲気もよく、初めての来店だったのにもかかわらず、
    お声かけも適度にあり、マッサージも気持ちよくリラックスして施術をうける
    ことができ満足です。
    仕事でかなり疲れていた私にはかなり癒されました。
    また疲れた時(だけではありませんが)お願いしたいと思います。ありがとうございました。

☆30周年感謝祭☆エナジースパコース カット+スパ¥11880→¥10260

あっこここ様
    先日はご来店ありがとうございました(*^_^*)

お店の雰囲気をほめて頂きとてもうれしく思います。
    ゆったりくつろげる、癒しの空間を目指しているので、それが伝わって良かったです!

少し、髪のダメージがあったので様子を見つつキレイに伸ばしていきましょう!(^^)!

またぜひ、リラックス、 リフレッシュしにいらしてくださいね。

次回お会いできるのを楽しみにしております。

新立朱理

• みさきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-26 18:27:35.0

いつも要望通りにカットしてくださり、本当にありがとうございます。伸びたらこうした方がいいよ等アドバイスをしてくださりとても感謝しています。カットが終わった後のマッサージ&ドリンクのサービスに驚きました!また同じスタイリストさんに担当していただきたいです!

みさき様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    そしてみさき様のご要望に
    応えられていたようで、とても安心致しました。
    髪のお悩みや、ご要望などありましたら
    気軽にお申し付けくださいね。
    また前髪だけのカットでもぜひご来店ください。
    またお会いできるのを楽しみしております。
    この度は貴重な口コミをありがとうございました。

スタイリスト:伊東 みずき

• けいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-10 11:18:07.0

今回はカットでお願いしました。色々な癖がある私の髪質をわかってくれて、今ではほとんどお任せにしてます。カットもとても丁寧にやってくれるので日にちがたってもスタイリングが楽です。
    少しずつ伸ばしてみようかな?と思ってきたので次回もヨロシクお願いします。

けいちゃんさん
    このたびはご来店いただきありがとうございました。
    口コミも投稿していただきありがとうございます。
    髪質やくせなどお悩みの部分が扱いやすくスタイリングが出来ているみたいで良かったです。
    今後は頑張ってのばしていきつつ、要望に応えていけるように努力していきますのでまた、よろしくお願い致します。

• わかめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-05 21:10:29.0

昨年、縮毛矯正をしています。この頃、髪が伸びまとめている事が多く、髪型も変えたくて伺いました。
    今回はデジタルパーマをかけました。毎日、結ぶのも楽になりました。
    お茶やトイレなどタイミングみて、心を砕いた声掛けをしていただいたので、時間を感じることなく過ごせました。次回は、白髪染めに伺いたいと思います

MerryLand 武蔵新城本店からの返信コメント

わかめさん口コミをしていただきありがとうございます。
    デジタルパーマをして髪が扱いやすくなったことを聞き毎日のお手入れが楽になったことを嬉しく思います。
    また、ぜひカラーも居心地の良い空間を作りお待ちしていますのでよろしくお願い致します。

• ぶんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-01-24 21:04:01.0

今回はカットをお願いしました。これから少しずつ伸ばしていこうと思っていたのですが、襟足のクセが強く浮いてしまう為どうしたら良いか相談させてもらいました。相談の結果カットでうまく押さえてもらい少しずつ伸ばしていく事にしました!
    途中で挫折しないようにしたいと思います。
    来月はカラー宜しくお願いします。

ぶんちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます!そして、口コミのご投稿もありがとうございました(*^_^*)

その時々に合せたご提案が出来ればと思っています。

これからもどうぞよろしくお願いします(^_-)-☆

新立朱理

• りりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-01-17 19:38:37.0

ヘアスタイルの相談から仕上げまで丁寧に対応してくださり、イメージに近い形にスタイリングして頂けるので、安心してお任せできます。
    話題も豊富で会話が盛り上がるので、毎回お話をするのも楽しみです。

りり様
    この度は貴重な口コミをありがとうございます。
    そして永くお店に通ってくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
    私も毎回お話しするのが楽しみです!
    これからもヘアスタイルにも満足して頂けるよう
    技術を磨いていきますので
    よろしくお願い致します。

伊東 みずき

• あやちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-01-05 21:35:44.0

長年伸ばして来た髪を40センチほど切る!ということでどこにしようか口コミをチェックし、迷いに迷い、こちらのお店に決めました。
    結果、、、大満足です!
    今までヘアスタイルの希望を伝えるのがすごく恥ずかしく、相談が苦痛でしたが、担当して下さったスタイリストさんはじっくり相談に乗って下さってお話ししやすく、最終的には希望通りのヘアスタイルにして下さいました!
    また、周りのスタッフの方もお店全体をよく見て下さり、担当ではないのにクッションを持って来てくださったりととても居心地が良かったです!
    シャンプーも力加減を聞いてくださったり、マッサージもとても気持ちよく終始リラックスしておりました。
    スタッフが女性だけの美容室ということもあり、私的にステキな美容室見つけた!と思いました!
    またぜひ、宜しくお願い致します。
    今度は髪のまとめ方や簡単なアレンジも教えて頂きたいです。
    本当にありがとうございました!

年末スペシャルコース☆プレミアムデジパー ¥19440→¥18360

あやちゃん様

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    お店の雰囲気や他のスタッフのことまで
    お褒め頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
    スタイルも、イメチェンというのは勇気のいることだと思いますが
    それを任せて頂けたことは美容師として冥利につきます。
    これからもあやちゃん様のご要望やご期待に添えられるよう
    精進してまいります。アレンジやまとめ髪もお任せください。
    またのご来店を心よりお待ちしております(*^_^*)

Merry Land 伊東 みずき

• くららママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-12-25 21:26:40.0

いつもお世話なってます。
    カラーをお願いしました、アトピーのため頭皮が荒れている私に大変気を使っていただき担当スタイリストさんはじめスタッフの方々には感謝してます。仕上がりも毎回満足してます。昨年、引っ越してきてから通っていますが、とても良い美容室に出会えて良かったです。またよろしくお願いします(^。^)

くららママ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    季節的に乾燥しているのでお肌が荒れやすくなりますが、頭皮の保護クリームを付けてなるべくしみないようにと思っております。(:_;)
    これからも安心して通っていただけるよう、スタッフ皆で良い雰囲気作りをしていきますのでよろしくお願い致します<(_ _)>
    店長 新立

• ゆみちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2016-12-19 20:25:39.0

いつもアバウトな感じでしかお伝えしていないのですが、今回の仕上がりも満足です♪長さもスッキリ、カラーもばっちりです!
    また、よろしくお願いします(^-^)♪

年末スペシャルメニュー☆カット+水分パックカラー ¥15660→¥14580

MerryLand 武蔵新城本店からの返信コメント

ゆみちゃんさん(^^)

いつもご来店ありがとうございます!口コミ投稿もありがとうございます(^○^)

ヘアスタイルも気に入って頂けたようで大変うれしく思います!

これからも雰囲気や気分に似合わせた提案ができればと思っています!

いつも楽しくお話しさせていただきお会いできるのが楽しみです。またお待ちしています♪♪

新立朱理

• ともみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-12-16 22:26:23.0

雰囲気、技術ともに満足です!
    会計時のくじ引き、お店の前の看板も楽しい気分になりました。
    新城に引っ越したばかりでしたが、良い美容室に出会えてよかったです。またよろしくお願いします♪

MerryLand 武蔵新城本店からの返信コメント

ともみさん(*^_^*)
    先日はご来店ありがとうございました♪お店の事も褒めて頂けてとてもうれしいです(^○^)

お似合いのヘアを提案できるようにしていきますので、また次回髪型の感想教えてくださいね!

武蔵新城での新生活楽しんでください。またお会いできるのを楽しみにしています(^_-)-☆

新立朱理

• ぶんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-11-29 19:54:01.0

今回もカット・カラーで予約をしました。前回のカットで襟足をスッキリしすぎて首元が寒かったので今回はほどほどにお願いしました!
    カラーは以前お願いして気に入ったピンク系の優しい感じで仕上げて貰いました。艶が出てとても良い感じで~す。今年一年お世話になりました。また来年もアドバイス、提案宜しくお願いします!
    頼りにしています(^o^)v

ぶんちゃん様
    口コミのご投稿ありがとうございます(^^♪
    そして、今年もメリーランドに通っていただきまして本当にありがとうございます。
    今回のピンクのお色味は、肌色にすごくなじんでていい感じでしたね(^○^)
    今後もお似合いのヘアスタイルをご提案していけたらと思っております。
    楽しい年末年始をお過ごしください!!!

• りゅうじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-06-03 21:30:53.0

いつも丁寧でわがままなリクエストも聞いてくださって有難うございます!

りゅうじ様

いつもご来店ありがとうございます。口コミの投稿もありがとうございました(*^_^*)
    気づくのが遅くなってしまい申し訳ございません。

また楽しくお話しできるのを楽しみにしています(^O^)

これからも心地よく丁寧な接客を心がけていきます。

新立朱理

• いさのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-03-10 11:41:39.0

髪の状態を見てカラーしてもらえたので、
    全体の色味など綺麗で嬉しかったです!
    ブロー、アイロンしてもらい自分の髪が
    サラサラストレートになったことに感動したので、
    これから自分でも出来るように頑張ります(^^)

MerryLand 武蔵新城本店からの返信コメント

いさの様、先日はご来店ありがとうございました。
    明るめにしたいとのご要望でしたが、カラーの色持ちなどいかがでしょうか?
    なるべくダメージのないように施術させていただきました。
    ブローとアイロン頑張ってみてください!!
    アイロンは難しいかもしれませんが・・・
    また、わからない事があれば、次回来店された時に聞いてくださいね。

スタイリスト:朝倉千絵

• mayusanさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-01-11 22:32:22.0

まあまあイメージ通りに前髪を切っていただきありがとうございます。
    これからも利用したいと思います。

mayusanさん
    貴重な口コミの投稿ありがとうございます。
    これからもmayusanさんのイメージに合う
    ヘアスタイルを提供できるよう努めていきたいと思います。

スタイリスト:伊東 みずき

• もなかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2015-11-22 21:14:23.0

今回はパーマをかけて頂きました!
    とても綺麗に作ってもらえて、自宅でのセットも簡単に出来ました~

もなか様
    口コミの投稿ありがとうございます(*^_^*)
    帰ってからのお手入れが楽になって本当に良かったです!
    イメチェン成功ですね(^^♪
    これからも、もなか様のご要望にお応えできるよう
    努めていきます。嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト:伊東 みずき

• もなかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2015-10-18 21:50:38.0

母のオススメスタイリストさん!
    前髪めっちゃ綺麗に作ってもらえて感激………

『炭酸しゅわしゅわクレイスパプラン』カット+炭酸スパ+クレイパック \7020

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

もなか様

長い間つくってなかった前髪を作るのは
    とても勇気がいることですが
    切って良かったと思ってもらえたみたいで
    私もとても嬉しいです。
    成人式の予約もありがとうございます。
    これからも女子力アップを一緒にめざしましょう(*^_^*)♪
    なにかやりづらいところなどありましたら
    お気軽にご相談くださいね。

伊東 みずき

• ゆみちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2015-09-14 17:36:57.0

女性スタッフのみということと、家の近くといことで利用させていただきました。
    綺麗なカラー、傷んでいる毛先を切っていただきました。綺麗な仕上がりにしていただき、満足しております。
    また、アシスタントの方のマッサージがとても気持ちよくてリラックスできました。
    またお願いすると思いますのでよろしくお願いします!

『炭酸マッサージ付カラープラン』カット+カラー+炭酸マッサージ¥12420

MerryLand 武蔵新城本店からの返信コメント

ゆみちゃん様、口コミ投稿ありがとうございました!!

カラー気に入って頂けて嬉しいです(*^_^*)そして、お友達もご紹介頂きありがとうございました。

女性だけのサロンで優しくくつろげる雰囲気を目指していきます。また、ぜひぜひ癒されにいらしてくださいね~(^○^)

お仕事頑張ってくださいね♪またお会いできるのを楽しみにしています。

メリーランド新城本店 店長 新立朱理

• わかめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015-08-01 11:28:46.0

椅子が、新しくなり、とっても座りやすくなっていました。
    長時間座っていても疲れません、ありがたいです。

炭酸のシャンプーを初体験しました
    この暑さで、、こもったように蒸れて、毎日シャンプーしても、直に不快感を感じて一日に何度も洗いたくなってしまっていたのですが、炭酸シャンプー後は、毛穴がすっきりしたのか、
    蒸れた感じが全く無くなりました。凄いです。期待以上でした。さっぱりするだけでなく髪もつるつるになったように感じます

軽くなり、毎日過ごしやすいです

MerryLand 武蔵新城本店からの返信コメント

わかめさん口コミしていただきありがとうございました。
    椅子の座りごこち気に入っていただいて良かったです。
    炭酸シャンプーも効果がでて頭皮や髪の違いを感じていただけて良かったです!
    また、是非頭皮をスッキリしたい時は炭酸をおすすめします。

これから夏本番となり毎日暑いですがお体に気を付けてくださいね。

メリーランド 武蔵新城本店(MerryLand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー