4. 池袋・目白トップ  >
  5. オリーブフォーヘアー(olive For hair)  >

olive For hair 池袋【オリーブフォーヘアー】

オリーブフォーヘアー

• 東京都豊島区池袋2‐35-1アルトプロスペラーレ1F
  • 【少人数のプライベート空間】池袋西口5分(C6出口3分)当日予約も大歓迎♪ (池袋)

はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 19:00:49.0

髪の痛み具合がひどくてどうしようかとても悩んでいたのですが、最初から丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    施術自体も時間をかけて丁寧にしてくださっているのがとても伝わって、安心して施術を受けられました。
    私の髪に合わせて出来る限りのことを尽くしてくれて、悲惨だった髪が生き返ってほんとに嬉しかったです。
    まだ傷んでる部分があるので、今後通いながら髪を育てて綺麗な髪にしていきたいと思います!
    とても居心地良かったですし、トリートメントの最中も気持ちよくてうっかり寝ちゃいそうでした、、

本当に長い時間ありがとうございました!
    また宜しくお願いいたします。

【美髪矯正】髪質改善ストレート+カット+超音波TR¥14.300(縮毛矯正込み)

olive For hair 池袋【オリーブフォーヘアー】からの返信コメント

はなさん、こんにちは!

先日は数ある美容室の中からolive for hairにご来店頂き誠にありがとうございます。

髪質改善はお客様一人一人に合う施術をお勧めしていますので、今回、満足いただいてこちらも嬉しいです!

また、ご自身で扱っていて、扱いにくい所があれば次回ご相談ください!

はなさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 19:18:34.0

同系列の別店舗でいつもお世話になってたのですが、閉まっている為今回お伺いしました。
    こちらの店舗には初めて来店すると勘違いしていたようで、誤ったクーポンで予約をしてしまったのですが、以前1度お伺いしていたようで施術前に説明していただき料金の提示もして貰えたのが分かりやすくてありがたかったです。

丁寧な施術で終始安心できて良かったです。
    またお伺いします。

【初回限定】小顔カット+艶髪カラー+トリートメント \9900

• KAIさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-11 14:24:34.0

今回はカットカラーでお願いしました。
    いつも通り丁寧にやっていただいて仕上がりもとても良かったです。
    シャンプーを担当していただいたスタッフの方も、とても手際よく丁寧で大満足でした。

【3回目以降の方】小顔カット+艶髪カラー \13,200

• ちぼさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 21:33:24.0

縮毛矯正とトリートメントでツルツルサラサラになり満足です。
    綺麗な髪になり嬉しいです。

【2回目特典】小顔カット+縮毛矯正+リンケージTR \15400

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 17:16:05.0

前回のカラーの持ちがよく、今回も同じようにお願いしました。髪の状態を見て、臨機応変に別のトリートメントを勧めていただきありがとうございました!

【3回目以降】髪質改善METEOカラー+TR+カット  \19,250

先日もご来店ありがとうございました。

今回もダメージレスなカラー施術ですので、
    綺麗に伸ばしていけますよ!

ご丁寧に口コミもありがとうございます☆

olive 小林 愛

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 21:21:25.0

いつも通り良い感じに仕上げてもらいました!

先日もご来店ありがとうございます。

パーマも少し残せたので、まだスタイリングは平気かと思いますが、
    あと1ヶ月くらいすると、裾が長く感じてくると思いますので、
    少し巻いてあげるといいですよ!

olive 小林 愛

• ぽてとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 23:29:23.0

こちらにお伺いするようになってから、周りの人から髪色を褒められることが増えました!カットも丁寧で的確だし、毎回セットのアドバイスをいただけて助かります。
    アシスタントの方なのか、シャンプーが流れ作業のようで少し雑に感じました。何かの拍子に当たってしまったのか、途中で急にキンキンの冷水に切り替わってしまったのですが、温水に戻した後の温度確認だけだったので、「失礼しました」「大丈夫でしたか?」的な気遣う一言があると、もっと感じが良いのかな?と思います☆

【3回目以降の方】小顔カット+艶髪カラー \13,200

髪色気に入っていただけて、私としても嬉しいです!

シャンプーの件、申し訳ございません。
    今回のご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育、
    今後のサービス、技術に取り組ませていただきます。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

olive 小林 愛

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:29:34.0

あったかくなってきたので少し雰囲気を変えてもらいました。
    カラーも綺麗で気に入ってます。

• azamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 21:10:50.0

半年以上ぶりの縮毛矯正でしたが、自分の体調不良で途中でカットのみに変更していただきました。急な変更のお願いにも関わらず、嫌な顔ひとつせずに柔軟にご対応いただき、本当にありがとうございました。
    今回はカットのみでしたが、縮毛矯正しないでもとても良い感じにまとまっています。しばらくまた快適に過ごせそうです。
    どうもありがとうございました!

【3回目以降の方】小顔カット+縮毛矯正 \18,750

その後体調は平気ですか?

まとまりが心配でしたが、大丈夫そうで良かったです!

口コミもありがとうございます!

olive 小林 愛

• にーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 18:33:53.0

初めての2回ブリーチでしたが、髪が傷みづらい薬を使用したり、頭皮に痛みが出ないような塗り方をしたりと丁寧に心配りをしてくださいました!
    色味も思い通りです!「色持ちがいいよう少し濃い目にするので2~3回シャンプーした頃に希望の色になると思います」と聞いていたのですが、まさにドンピシャで技術の高さを感じました。

【3回目以降の方】小顔カット+艶髪カラー \13,200

• reiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 21:39:08.0

急に思い立って予約したので、あまり考えずに伺ったのですがいろいろと話を聞いてくださいました。
    カット+カラー+トリートメントのコースでしたが、私がウトウトしていたからか時間も思っていたよりもかからずスムーズに対応いただきました。
    日々あまり手をかけていませんが、スタイリングの仕方を教えていただき、実際自分でも簡単に再現できるスタイルにしていただきました。お隣の席との距離が少し近いかな、と思いました。

【初回限定】小顔カット+艶髪カラー(白髪)+トリートメント¥9900

先日はご来店いただきありがとうございます。

ご自宅でのお手入は上手く出来ていますでしょうか・・
    何か気になる点等ございましたら、またご相談下さい。

ご希望んいお応えできるよう努力させて頂きます。

olive 小林 愛

• ミュウさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 17:50:55.0

いつも仕事が早くてこちらの抽象的なイメージも汲んでくださり、どこに出ても恥ずかしくない今時の髪型にしてくださって助かっています。

【2回目特典】小顔カット+艶髪カラー+トリートメント \11000

長年ありがとうございます!

口コミも嬉しいです!
    今回も気に入っていただけたようで、良かったです。

olive 小林 愛

• ピナさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 20:06:42.0

いつも丁寧なカットありがとうございます。

短めカット、楽チンで気に入ってます♪

シャンプーも力加減が絶妙で最高でした!

こちらこそいつもありがとうございます。!

思い切って、耳周りスッキリ、気に入っていただけて良かったです。。。

そしていつも、ご丁寧に、口コミもして頂き嬉しいです!

これからも宜しくお願いします。

olive 小林 愛

• つくだ煮さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-19 11:54:53.0

いつも通り、少し前下がりのボブにしていただきました。
    前髪を普段自分で切っていて、量が減りすぎてしまっていたのを増やしていただきました。
    自分で前髪の量を調整しようとすると失敗してしまうので、きれいに整えていただけて嬉しいです(*'▽'*)
    これからもよろしくお願いいたします。

• ひよこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 06:25:25.0

仕事帰りの時間帯にお邪魔しました。丁寧にカットしてくださり、セットのコツも教えてくださりありがとうございます!おそらく新人さんかなと思いますが、シャンプーブロー担当の方の手つきが緊張していてこちらも緊張しました(笑)

【初回限定スタンダードコース】似合わせ診断小顔カット+リンケージTR\6,600

• 白茶さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 21:14:58.0

平日なので落ち着いた雰囲気の中で対応して頂きました。
    息子の卒業式が近く、慌てて予約した初めてのお店でしたが、どういう髪型にしたいかノープランだった私のリクエストを丁寧に聞き取りして下さり、終始優しく対応してもらえてとても嬉しかったです。
    前のめりで会話してくる感じもなく、時折り程よい距離感の会話、施術に関しては丁寧な説明がちゃんとあって安心感もありました。うるさい接客が得意ではない私には居心地が良かったです。
    カット、カラー、パーマをして頂きました。仕上がりはとても気に入っているのですが、帰宅後に襟足、服が切り毛だらけで取るのに苦労したので1つマイナスにしました。すみません…
    全体的にはとても満足です。また利用したいと思いました!

【3ヶ月連続NO.1 髪質改善コース】 小顔カット+艶髪カラー+超音波アクアTR

白茶様

先日は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて良かったです。

長い時間の施術時ですのでゆっくりして頂きたいと思いました。

お洋服に髪の毛がたくさんついてしまい申し訳ございませんでした。

気を付けたいと思います。

またヘアで何かあればいつでもご相談くださいませ。

口コミ頂きありがとうございました。

olive for hair 伊佐早尚

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 11:47:07.0

2か月振りのカットで利用しました。前回のスタイルを残しつつ春らしく軽くなって万足です!ありがとうございました。

• ソレイユさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 05:38:27.0

この度も、こちらの要望どおり素敵に仕上げてくださいましてありがとうございました。今回は分け目を変えたので、新鮮でなんだか生まれ変わったような気持ちになれました。(笑) 全体の長さがとっても気に入りましたので、是非次回もこの長さでお願いします。軽さも凄く快適で気に入っております。 今回は、前髪を作らず流す感じにしましたが、伸びるとペタンコになりそうだから、やはり時々、ふわっと綺麗に流れるように、カットしていただいた方が良さそうですね。次回もよろしくお願い致します。

• KUROSUKEさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 21:17:09.0

アシスタントの人の対応が酷すぎました。
    櫛でとかす際は痛いし、シャンプーは水しぶきはとぶし、トリートメントもとっても雑でした。 それなりの料金をお支払しているつもりですが、とっても残念な日でした。

この度は、こちらの技術に拙い部分があり、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

美容室での時間を楽しみにしてくださり、貴重なお時間、ご料金をお支払いして頂いているのに、
    残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ない気持ちでしかございません。

今回のご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育、
    今後のサービス、技術に取り組ませていただきます。

• さやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 19:46:48.0

長くなってきたので外はねにカットしていただきました。
    かなり髪のを調整したためか軽やかになり春らしくなって良かったです。

【3回目以降の方】小顔カット+艶髪カラー \13,200

今回は量は少し調整し、レイヤーを入れているので、
    かなり軽く感じていると思います!

また次回、スタイリングで気になる点等ありましたら、ご相談ください!

olive 小林 愛

• naさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:27:45.0

最初から最後までとても良かったです!
    初めのカウンセリングや途中の説明もわかりやすかったですし、施術も細かい要望まで聞いていただき叶えてくれました。
    シャンプー、ドライヤーやアイロンの時もお気遣いいただき気持ちよく過ごせましたし、タブレットも指紋でベタベタしていることなく清潔感があり好感が持てました。
    髪の仕上がりも大満足でさらさらツヤツヤです!またお願いしたいと思いました!

【美髪矯正】髪質改善ストレート+カット+2STEPTR¥16500(縮毛矯正込み)

• てづさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-03 07:13:39.0

イベント前日だったため、イヤリングカラーで推し色を入れて頂きました。
    今回で利用は2回目だったのですが前回同様、希望した色を忠実に再現していただけたのでとても満足です!

【2回目限定】カット+CAREカラー+イヤリングカラー+リンケージTR ¥16,500

• ぴよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 12:24:33.0

いつも思った以上の出来に、とても満足しています!
    カットは本当に上手で長持ちしちゃうので、ついつい間があいちゃいます。
    トリートメントでツルツル髪の毛に感激です!!

【3回目以降の方】小顔カット+艶髪カラー+髪質改善トリートメント \18,700

• Anさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 21:20:49.0

髪がサラサラになり綺麗な仕上がりにしていただきました。

★新導入★髪質改善METEOカラー+超音波TR  \13,200

• yuriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 01:44:30.0

丁寧な接客でした!また機会があったら利用したいです!

• すほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:34:44.0

髪が綺麗になりました
    ありがとうございます

• KAIさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-22 17:23:22.0

今回は来店時のスタンプが貯まっているとのことで、リンケージトリートメントをサービスしていただきました。シャンプーも究極気持ちよくて、久しぶりに髪がツヤツヤになって嬉しかったです。やはり美容室で受けるトリートメントは違いますね!素敵なサービスありがとうございました。
    カラーの色合いもとても気に入っています。次回もよろしくお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます。

トリートメントや、シャンプーもご満足いただけて、
    私としても嬉しいです!

今後ともどうぞよろしくお願いします!

olive 小林 愛

• Anさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-21 18:37:19.0

仕上がりにとても満足しています。
    またぜひお願いします。

• あみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 15:55:20.0

初めて利用させていただきました。美容院に行くのは一年ぶりでしたのでかなり緊張していましたが、共通の話題を振ってくださり楽しく会話できました。もしかしたら喋りすぎちゃったかもなので申し訳ないです…。ですが、なりたいスタイルもどれくらいサイドを残したほうがいいかとかも相談しながらできたのでとても安心できました!サイドは今回おしゃれにしてもらったので、これを維持できるよう頑張ります^ - ^!ヘッドスパもかなり気持ちよくて寝ちゃうかと思いました笑 またぜひよろしくお願いします!

あみ様

先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

• ayakingさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-17 20:32:09.0

ここオリーブの2ブロック同好会に入って半年、今回も担当スタイリストさんに安定の刈りを入れてもらいました。
    髪が伸びると耳周りの髪が重たくなるので2ブロックにすることでだいぶストレスは減りました^ ^
    元々くせが強い髪なので、ストレート風とウェーブ風の2種類で仕上げる際に、ヘアケアの使う順序と仕上げ方を教えてもらえて、とても助かりました!ありがとうございました。

オリーブフォーヘアー(olive For hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー