4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. リノ バイ メリーランド(Lino by MerryLand)  >

Lino by MerryLand

リノ バイ メリーランド

• 神奈川県川崎市中原区新城1‐13-7 クレーシェ新城 1F
  • JR南武線 武蔵新城駅 徒歩3分

yamikoroさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-18 20:04:45.0

曖昧な仕上がりイメージを伝えてるにも関わらず、いい感じに仕上げてもらっていつもありがとうございます。

yamikoro様
    この度は口コミありがとうございます。
    仕上がり、気に入っていただけて嬉しいです^^
    これからも、最大限イメージに近づけられるように努力しますので、よろしくお願いします!

Lino by merryland 中西ゆふ

• ユウトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 22:08:50.0

髪の毛の癖を把握してカットの案を出してくれたり要望にも応えてくれるので、伝え方が曖昧でもしっかりカットしていただきありがとうございます。

【男性のお客様限定!!】 カット+眉カット 5400円

ユウト様

この度は口コミありがとうございます。
    ショートヘアは、髪の生え方や癖、頭の形がスタイルに直接影響してくるので、
    しっかりみてカットするようにしています。
    忙しくて間が空いても崩れにくいスタイルを心掛けていますが、
    気になることがあればまたなんでも教えてくださいね!
    またお待ちしています^^

Lino by merryland 中西 ゆふ

• かなっぺさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-11 15:16:10.0

落ち着いたカラーにしてから周りの知人にも、落ち着いた髪型で良いね(^_^)とか、ある友人から今の季節の感じにもバッチリ合ってる(^_^)とか色々褒めて頂けました(^^)大満足しました☆次また宜しくお願いします(=゚ω゚=)予定より長い時間を過ぎてしまい…色々、悩んだりとか優柔不断で…すみませんでしたm(__)m
    ただ、丁寧に最後まで笑顔でアドバイス頂いた事も、とても有り難かったです(;_;)♪

かなっぺ様

今回のカラーはラベンダー系の落ち着いた色がとてもお似合いでしたね。
    次回もお悩みな事を解決していきながら相談してきめましょうね。

梅雨時期はジメジメしてお手入れが大変だと思いますが、気になるところがありましたら
    次回ご相談くださいね。

口コミ頂きありがとうございました。

Lino by MerryLand    出張  麻紀子

• yamikoroさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-04 18:55:30.0

いつもと同じ感じで、と言って細かいこと言わなくても希望通りに仕上げてもらってありがとうございます。パーマもまた近いうちにお願いします。

yamikoro様

この度は、口コミありがとうございます。
    「いつもと同じ」の中にも、その都度ごとの要望を汲み取っていくことを心掛けています。
    それで希望通りになっていたら、わたしも嬉しいです!
    次回かその次頃、パーマしましょう♪
    またお話できるのを楽しみにしています^^

Lino by merryland 中西 ゆふ

[投稿日] 2018-05-22 20:18:22.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    髪の毛が長くなると、ハネてしまうので、後ろは少し短くしていただきました。
    ワックスの使い方など髪の毛の手入れの方法を教えていただき、とても参考になりました。
    また、よろしくお願いいたします。

【男性のお客様限定!!特別Price!!】 カット+カラー 9720円

パタ様

その後、セットは上手く出来ているでしょうか?
    またやりづらい所、気になる点が出てきましたら、いつでもご相談くださいね^^!
    カラーも少し変えたので、次回どうだったかお聞かせください。
    今回も口コミありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにしています♪

スタイリスト 中西 ゆふ

• ラッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-21 10:24:45.0

清潔感があり、いつも笑顔で迎えてくれるところがいいですね。
    今回もイイ感じに仕上げて下さり、気に入っています。いつもアドバイス有難うございます。

ラッキー様

いつもご来店頂きありがとうございます。その後お手入れはいかがですか?
    いつも気に入っていただきありがとうございます。

伸びて気になる所があれば次回ご相談くださいね。

これからもラッキー様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
    口コミ頂きありがとうございました。

Lino by MerryLand     出張  麻紀子

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-11 23:04:02.0

若い方でしたが、お気遣いいただきすごく好感が持てました。
    プロとしてのアドバイスも的確で安心してお任せでき満足のスタイリングです。近いうちにパーマもしてもらいたいと思ってます。

【魔法の泡スパ】カット+ラテスパ(20分間) 7020円⇒5940円

ゆう様

この度は、口コミありがとうございます。
    接客、スタイル共に褒めていただき、とても嬉しいです。
    今後も期待を裏切らない技術、接客ができるよう努めさせていただきます。
    次回はパーマでのご来店、お待ちしております。

Lino by merryland 中西ゆふ

• すだちちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-08 14:30:47.0

先日は丁寧にカットをして頂きありがとうございました!私の希望どうりの仕上がりで大変満足しております。次回も宜しくお願い致します!

Lino by MerryLandからの返信コメント

すだちちゃん様先日はご来店ありがとうございました。
    カラーリングは前回のアドバイスが役に立ったようで、良かったです。
    今回はスタイルチェンジしてみたので様子見ていただいて、次回どうだったか、感想を教えてください。
    次回のご来店楽しみにしています。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-08 12:41:18.0

髪の色や長さなど、お話ししながら考えていけるので、ありがたいです。

Lino by MerryLandからの返信コメント

あき様口コミ投稿ありがとうございます。

この間購入頂いたWAXの使い勝手はいかがですか?
    当店使用のスタイリング剤・シャンプーなどおすすめ商品多数ございますので、気になる物などありましたらご相談ください。
    またお会い出来るのを楽しみにしております!

[投稿日] 2018-05-06 20:44:08.0

今回もカットとカラーでお願いしました。長さや色の細かいオーダーもしっかり確認していただいて、満足いく仕上がりになりました♪
    最初から最後までずーっと私の会話に付き合ってもらって、とってもリラックスして過ごせました。いつもありがとうございます♪♪

【スタンダートプラン】カット+カラー(フルカラー)

Lino by MerryLandからの返信コメント

ゆかり様先日はご来店ありがとうございました。
    たくさんお話できるので私も楽しい時間を過ごしています。
    仕上がりにも満足していただけて良かったです。
    また色落ちの感じを見ながら相談してカラーリングしましょう。
    次回のご来店も楽しみにしております。
    口コミの投稿もありがとうございました。

• ゆーちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-30 23:09:25.0

今回こちらの美容院は初めてだったのですが、とても居心地良く過ごせました。カットも私の髪のクセや量に合わせてカットしていただき、とても満足しております。楽しくお喋りもしてくださりありがとうございます^ ^ またよろしくお願いします。

【お試しカットプラン】カット 4860円⇒4320円

Lino by MerryLandからの返信コメント

ゆーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    その後のお手入れは楽になりましたか?
    伸ばしていく間で毛先にパーマをかけてあげても良いかと思います。
    次回も相談しながらヘアスタイルを作っていきましょう。
    口コミありがとうございました。
    次回のご予約お待ちしております。

• ひろみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-30 20:28:51.0

リタッチカラー、毛量調整のカット、炭酸スパをしていただきました。
    日常の生活でも髪をまとめやすく、また生え際の真っ白な白髪も綺麗にしていただき、とても満足しています。
    炭酸スパ、スッキリしました。またお願いしたいです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Lino by MerryLandからの返信コメント

ひろみ様先日はご来店ありがとうございました。
    炭酸スパ、スッキリして良かったです。
    また根元のカラーが気になった頃ご予約お待ちしております。
    次回も相談しながら施術させていただきます。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• あすもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-30 19:14:26.0

いつもお世話になっているサロンさんです。
    癖毛なので、縮毛矯正をお願いしています。髪の様子を見て、あまり通えない時期があると保ちがいいようにしてくださったり、毛先だけ弱めの薬を使って傷みを最小限に考えてくださったりして、ありがたい限りです。
    雰囲気も、アットホームといいますか、とても居心地のよい空間です。
    髪は綺麗にしておきたいと思うので、今度はトリートメントをお願いしに行こうと思います。

あすも様

縮毛矯正は、履歴や来店周期、希望の仕上がりと髪の状況をしっかり見極めることで、
    ダメージを抑え、綺麗な状態を保てるよう心掛けています。
    伸ばしていくということなので、夏ごろにまたトリートメントで来れるとベストだと思います!
    お忙しいとは思いますが、またのご来店お待ちしています^^
    この度は、うれしい口コミをありがとうございました!

Lino bymerryland 中西ゆふ

• TOMさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 04:56:36.0

押しつけがましくもなく、そっけなくもない、好適な応対でした。次回もまたよろしくお願いします。

Lino by MerryLandからの返信コメント

TOM様口コミ投稿ありがとうございます!!

長年来て頂き感謝しております。いつもお洒落なTOMさんこれからもよろしくお願いいたします。

Lino by merryland Toshi

• まさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-26 10:39:17.0

オゾンを使ったトリートメント、良かったです。
    さらっさらの髪は自分でさわってるのも気持ちよかったです。
    そのあとに友人からも誉められました。

【基本プラン】カット+カラー(フルカラー)

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 21:58:52.0

以前も担当してもらったことがあったような気がしましたが、新鮮な印象でした。文系な対応をする美容師さんが多い中、理系の対応が好感が持てました。男の人は苦手なのですが心地よかったです。

【人気No1クーポン】 カット+ビタミンカラー(フルカラー)

Lino by MerryLandからの返信コメント

ゆう様口コミ投稿ありがとうございます!!

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?やりにくい所などないでしょうか?
    もし気になる所がある場合は次回来店の際に是非教えて下さい。
    これからの技術の参考になりますのでよろしくお願いいたします。

「文系な対応をする美容師さんが多い中、理系の対応が好感が持てました」なんて嬉しすぎます!
    理系の対応心掛けます!!ありがとうございます!!

Lino by merryland Toshi

• ハナちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-04-18 18:04:41.0

いつもアドバイスをありがとうございます。先日の編み込み、練習のお陰でだいぶ慣れました。編み込みがスムーズに出来るとレパートリーが広がりますので楽しみです。今後ともご指導宜しくお願い致します。

ハナちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    編み込みが出来るようになると、いろいろなヘアアレンジが楽しめると思います。
    やってみて分からない事などがあれば、次回相談くださいね。

Lino by merryland     出張 麻紀子

[投稿日] 2018-04-09 22:02:58.0

今回はカットなしでリタッチのみとなりました。
    だんだんブラウンの色になってきました。ありがとうございます。
    くせ毛も少しあるみたいなので、どうするとうまくいくか、
    また相談にのっていただきたいと思います。

パタ様

今回も口コミありがとうございます!
    前回短くしたので、今回はカット無しにしましたが、
    また気になる点があればなんでもご相談くださいね!
    ヘアスタイルもカラーも、ベースが大切なので、
    やりたいスタイルのために、まずはベースを整えていきましょう!
    またお待ちしてます^^

Lino by merryland 中西ゆふ

• くらぱるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-04 06:07:39.0

いつもこちらの美容室で、担当の人にカラーやカットをして頂いています。

お店の雰囲気もよく、自分のしたいカラー、髪型にして頂けるのでとても満足しています。

Lino by MerryLandからの返信コメント

くらぱる様口コミ投稿ありがとうございます。
    先日のカラー気に入っていただけましたでしょうか?
    また髪の状態に合わせながらカラーしていきましょう!!!
    ご予約お待ちしております。

• あっきーさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-20 07:27:13.0

前々から気になってて、初めて行きました!
    いつもショートにすると切りすぎたりと若干後悔したりするんですが、親身に対応してくれて希望以上の髪型にしてもらえて満足です!
    切った後も色々なセットの仕方も教えていただきこれから出掛ける時とか楽しみになりました!
    また行きたいです!

【おすすめプラン】 カット+炭酸シャンプー(10分) 5940円→4860円

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-20 07:09:19.0

カットでだいぶ軽くなりました。

Lino by MerryLandからの返信コメント

あき様口コミ投稿ありがとうございます

いつもご来店ありがとうございます!!カットのスタイル喜んで頂き大変うれしいです。
    その後お手入れでやりにくい所などありましたら是非次の時に教えて下さい。
    す。

[投稿日] 2018-03-17 18:49:35.0

今回はカラーと前髪カットをお願いしました。ここ数回のカラーとは違う、暗めの茶色にしたくていろいろ希望を伝えました。仕上がりは自分の想像通りのカラーで、とても満足です!次回もまた同じカラーにしたいくらいです。
    頭皮の状態も見てくださって、赤みがあるところや荒れているところにはカラーの前にオイルを塗ってもらえたので カラー中も全然しみませんでした。
    カラー中のお茶といっぱいのお菓子といい匂いのする蒸しタオルのサービスは毎回とても嬉しいです♪
    今回も楽しい時間と満足いく仕上がり、ありがとうございました!次もよろしくお願いします♪

Lino by MerryLandからの返信コメント

ゆかり様先日はご来店ありがとうございました。
    久しぶりのカラーチェンジでしたが気に入って頂けたようで安心いたしました。
    少しずつ退色してきてしまうと思いますのでまた相談しながら決めていきましょう。
    次回も満足のいく仕上がりと楽しい時間を過ごせるように努めていきます。
    ご予約お待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• ひろみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-14 09:15:48.0

丁寧に確認していただいた上で、こちらの要望に確かな技術で応えてくださいます。安心してお任せできます。(シャンプー等も、とても心地良く、軽く居眠りをしてしまうほどでした。)

2回目来店のお客様限定(3回目不可) ◆カット+カラー+ビタミンケア

Lino by MerryLandからの返信コメント

ひろみ様先日はご来店ありがとうございました。
    その後お手入れしにくいところなどはありませんでしたか?
    何かあれば次回お知らせください。
    1ヶ月半くらいで根元のカラーも気になってくると思いますのでまたご予約お待ちしております。
    口コミの投稿ありがとうございました。

• ラッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-04 09:58:16.0

簡単にお手入れできるようにお願いします、の要望にいつも色々考えて下さって、ありがとうございます。今回イイ感じです。
    お店は清潔感があり、スタッフの皆さんの笑顔がステキで、メリーランド好きです。

ラッキー様

今回はお手入れがうまくできているようで、嬉しいです。
    また、家での手入れなどやりにくい所などありましたら、次回教えて下さいね。

これからも、ラッキー様に喜んで頂けるようがんばっていきますので、よろしくお願い致します。

Lino by MerryLand     出張 麻紀子

• かなっぺさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-25 11:56:09.0

とても明るいカラーに染めて頂き、大満足です(*゚ω゚)ノ
    その他に、アドバイスも、沢山頂き、ホントに嬉しいです(*‘ω‘ *)帰り際も、必ずお見送りして下さる事も、快く帰れます!シャンプーして貰う時も香りが、とても良い香りで癒しになります!いつも、いつも、ありがとうございます!また来ます!宜しくお願い致します(*゚ω゚)ノ

かなっぺ様

明るめのカラーがとってもお似合いでしたね。頭皮がカサカサしているのが気になっていましたが、その後かぶれたりとか大丈夫でしたか・・・ ?

これからも満足して頂けるようにアドバイスさせていただきます。
    口コミありがとうございました

Lino by MerryLand   出張 麻紀子

[投稿日] 2018-02-12 21:33:17.0

髪の毛がまだ生えそろってなく、後ろ髪がハネてしまうので、今回は短め(ベリーショート)にカットしていただきました。
    また伸びてきたら、ショートボブを目指したいと思います。
    パーマのお話もありましたが、今後もいろいろとアドバイスをお願いしたいと思います。

【男性のお客様限定!!特別Price!!】 カット+カラー

パタ様
    いつも口コミありがとうございます!
    今回は、全体のバランスを見て短くさせていただきましたが、その後の調子はいかがでしょうか?
    状況やお悩みに合わせて、より良い提案が出来るように、これからも勉強していきます。
    今後も一緒に、なりたいスタイルを目指していきましょう!

Lino by merryland 中西ゆふ

• すだちちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-12 13:57:23.0

いつも安心してお任せしています。
    カラーリングのアドバイスまで頂きまして
    また、お願い致しますね。

Lino by MerryLandからの返信コメント

すだちちゃん様口コミ投稿ありがとうございます。

カラーリングも試してみてまた気になればご相談ください。

できる限りのアドバイスをさせていただきます!!!

次回のご予約お待ちしています。

• kiwihomeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-06 12:06:55.0

他店でパーマをかけた後のカットをお願いしたのですが、快く受けてくださいました。仕上がりもよく気に入っています。またよろしくお願いします。

Lino by MerryLandからの返信コメント

kiwihome様口コミ投稿ありがとうございます。

その後のカットの状態はいかがでしょうか?
    いつもkiwihome様と楽しい会話ができるのが楽しいです。
    当店を気軽に使用して頂ければ幸いです。
    必要な時に必要なメニューがあるお店にしていきたいと思います。

数ある美容室が在る中選んで頂きありがとうございます。
    これからもスタッフ一同お客様に喜んで頂けるお店になれるよう頑張ります。

Lino by merryland  Toshi

• TOMさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 06:13:09.0

今回も快適な時間を過ごさせていただきました。お店の移転で自宅から遠くなってしまいましたが、あえて足を運ぶ価値があると思います。

Lino by MerryLandからの返信コメント

TOM様いつもありがとうございます。

たくさんお話ししたりはしませんが、快適に過ごせているようで安心いたしました。

これからもスタッフ一同快適で過ごしやすい空間作りに努力してまいります。

ご自宅から少し遠くなってしまいましたがこれからもよろしくお願い致します。

また次回のご予約お待ちしております。

[投稿日] 2018-01-29 15:26:36.0

今回は一週間後に着物を着るので、その旨を伝えて和装にも似合うショートカットにしてもらいました。襟足の相談にものってもらって、満足いく感じに仕上がりました!カラーは色落ち後の事まで考えて色選びをして下さったので、安心してお願いできました。

H30.01.28日曜日に訪問着の着付けとヘアセットをお願いしました。私のミスでしつけ糸を外さないまま持ち込んだのですが、それらも全て対応してくださってとても感謝しています。着物を着て車に40分程乗らなければいけなかったので、着崩れないようにとお願いしました。苦しくないか確認しながら一つ一つ丁寧に着付けていただきましたので、全く苦しくありません。車での移動後も着崩れはなく、用事を済ませて帰宅するまで気になる点は一つもありませんでした。(午後3時に着付けが終わり午後11時に帰宅)

また着物を着ることがあれば、是非お願いしたいです。

【基本プラン】カット+カラー(フルカラー)

Lino by MerryLandからの返信コメント

ゆかり様いつもありがとうございます。
    ヘアスタイルに満足していただけて良かったです。
    着付けも着崩れないか心配していましたが、気になる所もなく、
    無事に帰宅できて安心いたしました。

次回いらした時にまたお話し聞かせて頂くのを楽しみにしています。

口コミ投稿ありがとうございました。
    またご予約お待ちしております。

リノ バイ メリーランド(Lino by MerryLand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー