4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. リノ バイ メリーランド(Lino by MerryLand)  >

Lino by MerryLand

リノ バイ メリーランド

• 神奈川県川崎市中原区新城1‐13-7 クレーシェ新城 1F
  • JR南武線 武蔵新城駅 徒歩3分

yamikoroさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-18 20:04:45.0

曖昧な仕上がりイメージを伝えてるにも関わらず、いい感じに仕上げてもらっていつもありがとうございます。

yamikoro様
    この度は口コミありがとうございます。
    仕上がり、気に入っていただけて嬉しいです^^
    これからも、最大限イメージに近づけられるように努力しますので、よろしくお願いします!

Lino by merryland 中西ゆふ

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-14 14:03:21.0

初めて来店しました。
    てきぱきと施術してくれました。お店の中も広くてとてもよかったです。希望通りの髪型にしてくれてトリートメントで髪の毛もさらさらになりました。ありがとうございます。

【さらさらツヤ髪】カット+3Stepトリートメント 7560円⇒6480円

• TOMさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 21:20:28.0

髪を伸ばしている最中でも、やはりたまにはカットしたほうがいいですね。セットしやすくなりました。ありがとうございます。

Lino by MerryLandからの返信コメント

TOM様口コミ投稿ありがとうございます!

髪を伸ばしている最中でもスタイリングがやりにくくなるので一ヶ月から二ヵ月に一度メンテナンスすると
    綺麗でスタイリングしやすい髪型が継続できると思います!
    TOM様これからもよろしくお願い致します( *´艸`)
    年末か年始お待ちしております!!

Lino by merryland  Toshi

[投稿日] 2018-11-12 18:50:46.0

次回のためにある程度長めに残してもらったので、12月行けたらパーマを検討します。

yamikoro様

いつもご来店&口コミありがとうございます。
    パーマのご予約でしたが、カットに変更させて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    今だけでなく、帰ってから、次回来店時のことも提案できるよう心掛けています。
    次回のパーマのご予約お待ちしております^^

中西 ゆふ

• ひろみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-10 12:53:33.0

いつも、大変丁寧に整えていただいています。
    安心してお任せできます。

ひろみ様先日はご来店ありがとうございました。
    居心地の良いお店作りに努めてまいりますのでこれからもよろしくお願いします。
    次回もお待ちしております。
                                               朝倉 千絵

• maimaiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-10 12:39:04.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。いつも髪の毛の状態をしっかり見て丁寧に仕上げていただいています。とても傷んでいましたが、落ち着いてツヤが出てよかったです。

【11月限定】 カット+カラー+艶髪トリートメント 13500円

Lino by MerryLandからの返信コメント

maimai様先日はご来店ありがとうございました。
    ダメージを受けやすい髪の毛ですが少しずつケアして伸ばしていきましょう。
    アフターケアのトリートメントもしっかり使ってみてください。
    またご来店お待ちしております。
                                               朝倉 千絵

• ぐさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-05 23:43:32.0

初来店でした。久しぶりのカットをお願いしました。おしゃべりが楽しくてあっという間でした。
    しばらく前髪が長かったので、自分のくせ具合を忘れていて切ってもらってしまったのですが、自宅でシャンプー後に結構前髪が上がってしまいました。伝えなかった自分が悪いです。次はもう少し長めにお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【お試しカットプラン】カット 4860円⇒4320円

Lino by MerryLandからの返信コメント

ぐ様クチコミ投稿ありがとうございます!

前髪がお家に帰ってからクセが出て大変との事申し訳ございません。
    ご指摘の部分気がつけず申し訳ありませんでした。
    今後の技術に更なるレベルアップにつながる指摘ありがとうございます。
    次回ご来店の際は、必ず改善させて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!
    またお待ちしております!たくさんお話ししましょう。

Lino by merryland
    Toshi

[投稿日] 2018-10-29 20:49:37.0

リタッチとカットをお願いしました。
    今回は前側の髪を少しだけ短くしていただきました。
    ショートですが、ちょっとフェミニンでいい感じです。
    おじさんですけど、美にあこがれています。

【男性のお客様限定!!特別Price!!】メンズカット+カラー 9720円

パタ様
    ほんの少しのヘアチェンジですが、喜んでいただけて嬉しいです^^
    いつも美に対する意識を常に高く持っていらっしゃって、こちらも気が引き締まります。
    ショートでも、なるべく飽きない提案を出来るようにこれからも勉強していきます!
    またのご来店をお待ちしています。

中西 ゆふ

• ラッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-28 11:05:49.0

いつも素敵にして下さって有難うございます。
    今回のカット、その髪型イイわねぇと、実家に帰った時に母が何度も言ってくれました。これから短めでいこうかなと思っています。アドバイスよろしくお願いします。

ラッキー様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    少し短くして軽くしてお手入れできていますか?

今回のスタイルが好評で嬉しいです☆これから乾燥してくる時期になるので、お手入れしやすいようにアドバイスさせて頂きます。気になる所がありましたら、次回、お気軽にご相談くださいね。

口コミ頂きありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしております。

Lino by Merryland   出張麻紀子

• クマちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2018-10-23 18:00:09.0

カットでしたが、イメージ通りの仕上がりで自分に合ったカットをしてもらいました。
    三年前からずっと利用しているので私の好みに合わせてカットをしていただき、満足です。
    店の雰囲気も感じが良くて設備も整っていてこれからも利用したいと思います。

• みかん茶さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 09:28:03.0

いつもイメージの伝え方が曖昧で申し訳なく思いますが、とても気にいるヘアスタイルにしていただきました。髪の量等も考慮していただき、ありがとうございます。ぜひまたよろしくお願いしますり

【2周年限定】パーマ+カット+艶髪トリートメント 14040円→12960円

みかん茶様
    口コミありがとうございます。その後、うまくセットできていますか?
    イメージを汲み取れていたら嬉しいです!
    今後も、よりお洒落でお手入れも簡単なスタイルが提案できるように勉強していきますので、
    是非またお越しください^^

中西 ゆふ

• kiwihomeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-14 21:20:36.0

少し冒険したスタイルでしたが、リクエストに応えて素敵に仕上げてくださいました。これからもよろしくお願いします。

kiwihome様
    口コミありがとうございます!
    いつもと違うスタイルですが、その後お手入れは楽になりましたか?
    挑戦したいスタイル、カバーしたいところなどがまた出てきましたら、いつでもご相談ください^^
    またのご来店をお待ちしています。

Lino by merryland 中西

• ハナちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-10-14 17:18:15.0

先日はありがとうございました。かなり軽くなり手入れが楽で毎日のストレスが軽減され満足しております。うるさいオーダーにも応じていただき感謝しております。今後とも宜しくお願い致します。

ハナちゃん様

お家でのお手入れが楽になって良かったです。髪の毛が多くなると洗うのも乾かすのも大変になってきますよね。

デジタルパーマの方もお手入れ大丈夫でしたか?
    もし気になる所があれば遠慮なくご相談ください。

Lino by Merryland    出張 麻紀子

[投稿日] 2018-10-01 18:27:50.0

自分だけではやろうと思わないパーマのかけ方でも提案してもらうことで、トライできるのでありがたいです。いつもありがとうございます。

yamikoro様

いつも口コミありがとうございます。
    大きくイメージを変えすぎず、少しずつ変化をつけていけるように提案させていただきましたが、その後、パーマの扱いは上手くできてますでしょうか?
    また変えたいところや、気になる点など何かあれば、教えて下さいね!
    またのご来店を楽しみにしています。

Lino by merryland 中西ゆふ

• ひろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-18 21:07:04.0

日常の生活にあわせて綺麗に整えていただきました。安心してお任せできます。

[施術メニュー] カラー、パーマ

ひろみ様先日はご来店ありがとうございました。
    新城のいろいろな情報提供ありがとうございました。
    とても楽しい時間が過ごせました。
    これからも日頃のお手入れが楽になるように提案していきたいと思います。
    次回のご予約お待ちしております。

朝倉千絵

• あかねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 20:17:42.0

今回も曖昧な色合いの白髪染を依頼。なのに仕上がりがとても良くて大満足です。
    痛んだ髪もトリートメントでしっとりと仕上がりました。頂いたトリートメントを自宅でも使っているのでサロンで仕上げていただいたように維持しています。
    いつも気遣いありがとうございます。
    次回はストレートでお邪魔する予定です。
    宜しくお願いします。

Lino by MerryLandからの返信コメント

あかね様先日はご来店ありがとうございました。
    仕上がりに満足していただけて嬉しいです。
    そろそろクセも気になってきた頃だと思いますので、また次回のご予約お待ちしております。
    次回も仕上がりに満足していただけるようにしっかりと施術させていただきます。

[投稿日] 2018-09-17 20:41:31.0

今回はカットとトリートメントをしていただきました。
    髪の毛が外にハネてしまうので、ドライヤーブローの仕方を
    教えていただきました。ありがとうございます。
    なかなかうまく髪がまとまらないので、また、いろいろ教えてくださいね。
    次回はカラーをしたいと思います。
    よろしくお願いします。

パタ様

いつも口コミありがとうございます。
    パタ様の意識の高さや美容への努力は、
    いつもこちらのほうが脱帽しております^^;
    髪質や生え方の癖で、どうしてもハネやすいとは思いますが、
    今回のブローのコツを是非意識してみてください!
    次回はカラーでお待ちしております。
    お話できるのを楽しみにしております^^

Lino 中西 ゆふ

• みかん茶さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 12:52:30.0

別の美容室に通っておりましたが、近々引っ越すので新しい行きつけを見つけようと思い、初めて利用させていただきました。カットとパーマを予約しましたが、以前かけたパーマがまだ活かせるということで、色々考慮してくださってカットとトリートメントのみに変更していただき、とても気に入る髪型になりました。色々と要望を聞いていただき、本当にありがとうございました。マッサージやお茶等のサービスもあり、とても居心地の良い美容室でした。この美容室を見つけて本当に良かったです。これから通わせていただきたいと思います。またよろしくお願いいたします。

【ゆるふわ】デジタルパーマ+3ステップトリートメント 18900円⇒12960円

みかん茶様

この度は、遠くからのご来店ありがとうございます。
    髪型、気に入って頂けてとても嬉しいです!
    サービス面でも褒めていただき、ありがとうございます。
    髪の状態やお客様の要望に合わせて最善の提案が出来るよう心掛けております。
    なるべく髪を傷めず、もともとの髪質やかかっているパーマを活かした施術をしていけるよう、これからも努めてまいります。
    お引越しはまだ先かと思いますが、是非またお越しください^^
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

Lino by merryland 中西 ゆふ

• すだちちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-27 19:49:32.0

暑い日でしたね‥御気遣いありがとうございました! いつも、思いどうりに仕上げて頂いて感謝しております。またお邪魔しますので、宜しくお願い致します!

Lino by MerryLandからの返信コメント

すだちちゃん様先日は暑い中ご来店ありがとうございました。
    9月はリベンジの月ですね!
    私も気合を入れて望みます!

朝倉千絵

• まさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 19:44:54.0

ヘッドスパは毎回お願いしますが、マッサージが気持ちよく、頭が軽くなる感じがとても気に入ってます。
    貯まったポイントで頂いたMintのシャンプーのひんやり具合が夏の暑さにぴったりでした。さらさらの髪になるのも嬉しいです。

ま様

口コミありがとうございます。

ヘッドスパ気に入って頂きありがとうございます。

頭が軽くなると、また明日からいい気分になりますよね

次回も一生懸命やりますね

そして、ミントのシャンプーも気に入っていただきありがとうございます。

今年は特に暑い日が多いので、クールダウンしてくださいね

またのお越しを楽しみにして、お待ちしております。

[投稿日] 2018-08-20 19:26:26.0

次回パーマかけるときはなんか変えるかもしれないですし、変えないかもしれません。
    いつもイメージ通りありがとうございます。

yamikoro様

イメージ通りにできているようで、嬉しいです^^
    次回のパーマも満足いただけるように努めてまいります!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    またのご来店、楽しみにしています!

Lino by merryland 中西 ゆふ

• ハナちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-08-20 09:56:58.0

いつもお世話になりありがとうございます。毎回、色々なアドバイスをして頂いたおかげでバリエーションも増えてとても嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します。

ハナちゃん様

いつもご来店ありがとうございます

いろいろアレンジが出来ると楽しいですよね。また、簡単に出来スタイルを提案させていただきますね。
    またのお越しをお待ちしております。

口コミありがとうございました。

Lino by Merryland   出張  麻紀子

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 21:05:38.0

急な予約にもかかわらず、いつも通り対応いただき、ありがとうございました。
    髪もまとめやすく、良い感じです。
    今後もよろしくお願いします。

【人気No1クーポン】 カット+ビタミンカラー(白髪染め可)

Lino by MerryLandからの返信コメント

あき様口コミ投稿ありがとうございます!

その後のスタイルはいかがでしょうか?やりにくい所などありましたら、次回相談して下さい!
    最善の策をとらせて頂きます!!

まとめやすいと言うご意見ありがとうございます。
    これからもあき様に喜んでいただけるように、技術、接客などしっかりさせて頂きます。

Lino by merryland Toshi

• ひろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-17 22:48:59.0

普段の生活や活動にあわせて、綺麗に整えていただけました。また今後に向けてのアドバイスなども大変助かりました。

ひろみ様先日はご来店ありがとうございました。
    少し涼しくなってきたら、またスタイルチェンジしてみましょう。
    口コミありがとうございました。
    次回のご来店楽しみにしています。

朝倉千絵

• のぼじりあんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 21:34:42.0

地域で永く続けているお店は、昨年移転したばかりなので店内、設備ともに新しくとてもキレイです。スタッフの方々は、とても人懐こくてアットホームな雰囲気を持っているので、気疲れしない美容室を探されているかたへオススメします!

Lino by MerryLandからの返信コメント

のぼじりあん様口コミ投稿ありがとうございます!

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    のぼじりあん様の担当になりあっと言う間に10年になります。いつもたくさんのお話が出来嬉しいです!
    この間の旅行の件次回お話聞かせて下さい!!

lino by merryland Toshi

• ラッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-06 09:23:49.0

あまりの暑さに、早く髪を切りたい!と思いつつ、猛暑で外出することが出来なかったのですが、涼しい日があり当日予約が取れたのでラッキーでした。

久しぶりに短めのカットにしたら、涼しくなって気分良く過ごせています。
    今回の髪型も気に入っています。
    いつも良いアドバイス、有難うございます。また伺いますね。

ラッキー様

この暑い中、髪の毛も気になりますよね。
    今回は暑いので短めに切りたいという希望でしたので、さっぱりと切らせていただきましたが、気に入って頂けて嬉しいです☆

また次回もいろいろ相談して決めましょうね。

口コミ頂きありがとうございました。

次回お会いできるのを楽しみにしております。

Lino by merry land           出張 麻紀子

• あかねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 22:10:52.0

2回目の利用です。今回はカットもお願いしました。
    髪の量が多く硬い髪にうんざりして、カットがいつもパターン型でしたが、暑さ対策も兼ねて軽くてセットしやすい素敵なヘアースタイルになりました。
    次回も楽しみに伺いたいと思います。

Lino by MerryLandからの返信コメント

あかね様口コミ投稿ありがとうございます!!

髪型周りからの評判はいかがでしょうか?やりにくい所などありませんか?
    もし何か気になる点がありましたら、是非次回言って下さい。
    技術向上になりますのでよろしくお願いします!

またの来店スタッフ一同楽しみにしております!!

Lino by merryland Toshi

• プリングルスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 23:26:31.0

いつも曖昧なオーダーでもこちらのイメージを分かっていただき毎回満足しています。
    隣とのスペースも広いのでベビーカー連れでも行けるところが嬉しいです。

Lino by MerryLandからの返信コメント

プリングルス様口コミ投稿ありがとうございます!!

いつもご来店ありがとうございます!感謝しております。
    お褒めの言葉嬉しいです。ベビーカー気にせずまた来て下さい。
    子供が同い年で子供のお話が出来るのがいつも楽しみにしております。

[投稿日] 2018-07-17 19:47:27.0

今回はカットとリタッチ、それから髪が少し傷んで
    きたみたいなので、トリートメントもしていただきました。
    猫っ毛なので、雨風のときはすぐにハネてしまいます。
    いろいろとアドバイスをいただいたので、とても助かってます。
    それからメイクの話も聞けたので、よかったです。

【男性のお客様限定!!特別Price!!】 カット+カラー 9720円

パタ様

この度も口コミありがとうございます!
    トリートメントの効果はいかがでしょうか?
    毎回アドバイスや提案を熱心に聞いていただいて、こちらも嬉しいです。
    カラーチェンジやシーズン毎に変化する髪の状態に、柔軟に対応していけるよう
    こちらでも様々な対策をとらせていただきます!
    髪だけでなく、メイクやファッションのお話も出来て、私もとても楽しいです♪
    またのご来店をお待ちしております^^

スタイリスト 中西 ゆふ

[投稿日] 2018-07-16 21:51:10.0

毎回いい感じに仕上げてもらってありがとうございます。

【男性のお客様限定!!特別Price!!】 パーマ+カット 9720円

yamikoro様
    今回は少し強めにパーマをかけてみましたが、ちゃんとセットできてるでしょうか?
    またお話お聞かせください^^

中西 ゆふ

リノ バイ メリーランド(Lino by MerryLand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー