4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. リノ バイ メリーランド(Lino by MerryLand)  >

Lino by MerryLand

リノ バイ メリーランド

• 神奈川県川崎市中原区新城1‐13-7 クレーシェ新城 1F
  • JR南武線 武蔵新城駅 徒歩3分

るりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2016-11-03 13:11:52.0

髪色や前髪の形等丁寧に一緒に色々考えて下さって良かったです!
    髪色とかもすごく満足しました!ありがとうございました!

平日限定 新規50%OFF オープン記念 カット+カラー 12,420円→6,210円

るり様

カラーの色、気に入って頂けて、嬉しいです。
    とっても似合ってましたね★

前髪が伸びて気になってきましたら、前髪だけでもカット出来ますので
    ぜひいらして下さいね!
    もし、髪でお悩みの事がありましたら、お気軽にご相談下さいね!

返信が遅くなりましたが、嬉しい口コミありがとうございました。

Lino By Merry Land   出張 麻紀子

• Queiquitoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-25 21:13:03.0

同僚からサッパリしたね、大人っぽくなったね、と言われました。
    また、よろしくお願いいたします。

Lino by MerryLandからの返信コメント

Queiquito様口コミ投稿ありがとうございます!!

Queiquito様のお話体験をいつも楽しみにしています。
    今回はさっぱりしたスタイルにしたので周りからの評判が良いみたいで安心しております。
    またお会い出来るのを楽しみにしております!
    お身体に気を付けて仕事頑張ってください。

Lino by merryland Toshi

• ラッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-04-21 12:09:10.0

スタッフがいつも温かい笑顔で迎えてくれるサロンです。
    カットも丁寧にして下さるし、髪のクセに合わせたドライヤーのかけ方を教えて下さったので家でもイイ感じに仕上がっています。髪の悩みを相談しやすい雰囲気がいいですね。次回もよろしくお願いします。

ラッキー様

前回は、まとまりが悪かったという事で気になっていましたが
    家でのお手入れがいい感じに仕上がっているという事で、とても嬉しいです。

髪のことで気になる事がありましたら、またご相談下さいね。

これからもお客様に喜んで頂けるよう頑張っていきますので、これからもよろしくお願いいたします。
    嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

またお会いできる日をお待ちしております。

Lino by Merry Land  出張 麻紀子

[投稿日] 2017-04-19 23:30:25.0

今回が、2度目のカットになりましたが前回と同じく仕上りは満足してます。ただ私が切り始めの時にもう少し短めにと言ってしまったのですが、必要なかったと思ってます。あの時点では全て任せるべきでした。(笑)
    次回もまたよろしくお願いします。

あべチャン様

嬉しい口コミを、ありがとうございます!
    今回、少し短すぎたかな?と思いましたが、ご満足いただけてよかったです!
    またのご来店を心よりお待ちしております!(^^*)

Ljno スタイリスト 中西ゆふ

• すだちちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-14 19:05:34.0

本日はありがとうございました!
    お願いした通りに丁寧に仕上げて頂いて嬉しいです。次回も宜しくお願い致します!

Lino by MerryLandからの返信コメント

すだちちゃん様いつもありがとうございます。
    日々のスタイリングが楽になるように努めていきます。
    髪のお悩みなどありましたらまたご相談ください。
    次回ご予約お待ちしております。

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-10 06:50:58.0

自分のイメージと、スタイリストさんの提案とを、話ながら決めて行くので、仕上がりにはいつも満足しています。

Linoオ 「潤艶カラー」 カラー+カット 12,420円

Lino by MerryLandからの返信コメント

あき様口コミ投稿ありがとうございます。

仕上がりに満足して頂きありがとうございます。
    今後もお悩み等ありましたらなんでもお話しして頂ければ提案をしっかりとやっていきますのでよろしくお願い致します。
    またお会い出来るのを楽しみにしております!!

Lino by merryland Toshi

• かけちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2017-04-07 09:33:33.0

明るく温かく迎えてくれるお店です!いつも、カットと眉カットをお願いしてます。髪型や気になる所などの相談も気軽にしやすく、丁寧にお話ししてくれます。これからも、よろしくお願いします!

Men's限定 カット+眉カット

Lino by MerryLandからの返信コメント

かけちゃん様口コミ投稿ありがとうございます!!

かけちゃん様とお話しするのが毎回楽しみです!洋服の話、流行の話で盛り上がりますね!
    お店の雰囲気お褒め頂きありがとうございます。
    今後も宜しくお願い致します。

Lino by merryland Toshi

• あゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-03-30 11:25:19.0

流行りのブルージュとっても気に入っています。
    傷んでた髪も綺麗にcutして頂き、サラサラになりました。このサラサラをキープして、
    もう少し頑張って伸ばしたいと思います。

平日限定 新規50%off カット+カラー+トリートメント 14,580円→7,290円

Lino by MerryLandからの返信コメント

あゆ様口コミありがとうございます。
    これからも新しい提案をしていきたいと思っています。
    もう少し頑張って伸ばしていきましょう!!
    またお待ちしています。

• yumiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-21 18:53:26.0

カット気に入りました。手入れもしやすいです。またお願いいたします。

Lino 白髪が気になる方 グレイカラー+カット 12,420円

yumi様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    カットのスタイル、気に入って頂き、そしてお手入れの方もして頂きありがとうございます☆とても嬉しいです☆

yumi様の髪質は活かせられるクセなので、そのクセを活かしたスタイルを提案させて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

またお会いできる日を楽しみにしております。

Lino by merryland        出張 麻紀子

• ぺーたーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-19 14:32:20.0

髪型のイメージがつかないままいっても、髪質の相談をしても、いつも良い提案をしてくださり、非常に満足しています。
    今回のカットも良い感じにしていただき、気に入りました!ありがとうございます。
    最近は肩こりも酷いので、マッサージのサービスもとても嬉しいです。

そろそろ髪型を変えようか悩んでいるので、また相談させていただきたいと思います。

Lino by MerryLandからの返信コメント

ぺーたー様口コミ投稿ありがとうございます。

技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。
    す。スタイルチェンジ是非検討していきましょう!!
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

Linobymerryland Toshi

• まちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-13 22:35:59.0

初めて行かせていただきましたがお店の雰囲気や接客は満足でした。
    読み終えた雑誌を素早く新しいのと交換してくださったり会話が苦手な私には本当に有難かったです。
    しかし希望の髪型の画像も持参し施術前に見せたのにも関わらず完成はあまり近い感じにはなりませんでした。
    こんな感じにしたいですと漠然だったかもしれませんが画像も見せて伝えたのですから近付けてほしかったですし、途中再度画像見て確認というのもなかったので残念でした。
    パーマの施術中も少し目を閉じている間に男性のスタッフさんが急にアシスト?に立っているのに少し驚きました。
    他のサロンでも「お手伝い入らせていただきます」と一言あったので急にいるのにはビックリしました。
    サービスなので図々しいかとも思いますがお茶のサービスもシャンプー後に片付けられていたの少し残念です。

平日限定 新規50%off パーマ+カット 10,800円→5,400円

まち様
    オープン当初から大切にしていたお店の雰囲気、接客にご満足いただけた事、大変嬉しく思っております!

反面、仕上がりに対しては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    理想のスタイルに近づけられなかったということは、こちらのカウンセリング、技術力の不足によるものと痛感しており、深く反省しております。
    初めてのご来店で、その場で不満や要望が言い出し辛かったと思いますし、こちらもまち様のお気持ちを察する事が出来なかったことを、深くお詫び申し上げます。

そのほかにもアシストの入り方、サービス提供の方法など、多数のご指摘を頂き、ありがとうございます。
    真摯に受け止め、技術面ではもちろん、接客、サービス面でもスタッフ全員で話し合い、よりお客様の心と髪に寄り添った美容室となるよう改善・向上していくよう努めます。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    今後ともLinoをよろしくお願い致します。

Lino by merry land なかにし

• kooさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-03-07 19:19:55.0

いつも、私からは長さの要望を伝えるくらいですが、
    髪の状態や季節によって適切なアドバイスのうえ仕上げて下さるので
    信頼してお任せしています。
    髪の量が多いのが悩みですが、毛量調整でカバーしてくれたり
    気になる白髪にもキレイにカラーを入れて貰えて助かります。

koo様

口コミ、お褒めの言葉ありがとうございます。

毎回季節に合わせてスタイルをつくらせて頂いています事を、

わたしも少し楽しんでおります。

今後とも、いろいろな提案をさせて頂きますね。

またのご来店を、楽しみにしております。

返信遅くなり、すみませんでした。

[投稿日] 2017-03-03 00:01:48.0

今回、初めて担当してもらったのですが、
    初めてとは感じない雰囲気で楽しくカットしてもらうことが出来ました。
    カット後数日経ちましたが出勤前に時間がかかることもなく、思い通りのスタイルで出かけています。
    次も是非お願いしたいです。
    次回は少しだけ今までと違うスタイルに挑戦したいと思います。一緒に考えてもらえたらと思ってます。ありがとうございました。

あべチャンさん

この度は嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    スタイル、気に入っていただけてよかったです。
    前任の者がしっかりと引き継ぎをしてくれたこともあり、こちらも初めてとは思えない感覚でお話でき、とても楽しかったです(^^)
    次は暖かくなる頃だと思うので、スタイルチェンジにはぴったりの季節だと思います!
    またのご来店を楽しみにしています(^○^)♪

Lino by merry land 中西 ゆふ

• やまりなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-03-02 19:22:46.0

前回のカラーの仕上がりを参考に相談し、微妙な調整をしていただき大満足です。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Lino by MerryLandからの返信コメント

やまりな様口コミ投稿ありがとうございます!!

ハーフストレート普段の扱いはいかがでしょうか?
    少しでも朝が楽にスタイリングなっていれば嬉しいです。
    カラーも満足して頂きありがとうございます。今後も宜しくお願い致します。

Linobymerryland Toshi

• もりもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-02-21 06:39:52.0

いつも、まとまりにくさを感じた時にお願いしています。元々、髪が多いのと年齢とともに悩みも少しずつ変わってきているので、その都度アドバイス頂けて助かっています。
    また体調をみながらお願いします。

Lino by MerryLandからの返信コメント

もりも様いつもありがとうございます。
    少しずつ変わる悩みに答えられるように頑張っていきます。
    今年もまとまりやすい髪になるようにしていきましょう。
    お身体大切にしてください。
    またお待ちしております。

• ラッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-02-08 11:40:02.0

清潔感のある、温かい雰囲気のお店です。
    担当のスタイリストさんが好きで、もう十数年メリーランドに通っています。
    今回のカットも気に入っています。

ラッキー様

今回のスタイル、気に入って頂きありがとうございます☆
    次回も相談しながら、気に入って頂けるスタイルを提案したいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

嬉しい口コミありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

Lino by Merry Land             出張 麻紀子

• らっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-05 21:12:39.0

今回も希望どおりの髪型にしていただき、ありがとうございました!とてもいい感じです^^ 次回もよろしくお願いいたします。

らっこさん

ご来店ありがとうございます。

そして、気に入って頂き有り難うございます。

いつも、定期的にカットに来て頂いていますので

とても担当し易いです。

また、お待ちしておりますね。

あと少しだけ寒い日が続きそうですが、

春と桜がすぐそこです。

花粉とかに気を付けてください。

鹿野でした。

• まさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-02-02 16:50:15.0

お店の雰囲気は西海岸風の明るい雰囲気で、気分も明るくなります。
    私の施術中の両隣は男性でしたので、男性も入りやすい雰囲気なのだと思います。
    毎回お願いしているヘッドスパは、強めにやっていただき、頭も体も軽くなりました。

ま さま 、

口コミありがとうございます。

お店の雰囲気を気にいって頂き、とてもうれしいです。

毎回ヘッドスパも一緒にさせて頂き、頭と体も軽くなりましたと、

お褒めの言葉も、私たちに撮りましても、最高の幸せです。

美容師をしていて、最大の喜びです。

また頑張りますね。

次回、お会いできるのが楽しみです。

また明日から、寒くなりそうなので、

風邪対策、しっかりして下さいね。

鹿野

• おかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-26 19:47:36.0

髪の毛の悩みを親身になって聞いて頂き、パーマ処理も丁寧に仕上げて頂きました。店舗もとても綺麗で、咳き込んでいると、お水を持ってきてくださったり、とても助かりました。また伺おうと思います。

平日限定 新規50%off パーマ+カット+トリートメント 12960円→6480円

おかん様

この度はご来店ありがとうございました。
    お客様の気持ちと髪の状態に寄り添った最適かつ快適なメニュー、スタイルの提案ができるように、
    また、長時間の施術となるお客様でも居心地の良い空間を提供できるように、心がけています。
    その点においてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しいです!
    気になるところなどあれば、次回また教えてくださいね。

またのお越しをお待ちしております!

Lino by merry land  中西 ゆふ

• ぺこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-24 18:48:23.0

白髪が気になっていたのですが、綺麗に染めていただきました。
    カットも軽くしていただいたので、その後の家でのケアが楽です!
    また、最後にコテの使い方など丁寧に教えていただいてありがとうございました。
    実際に自分でも頑張って巻いてみようという気になりました♪
    また、次回お伺いします。

Lino by MerryLandからの返信コメント

ぺこ様クチコミ投稿ありがとうございます!!
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    普段でのコテ巻きができるように次回も提案させて頂きます。
    まだまだ寒い日が続きますが体に気をつけてください。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

Lino by merryland  Toshi

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-01-20 18:06:12.0

髪質、量などを考えて イメージ通りにカットをしてもらえました。白髪が気になり、そちらも対応したカラーにして下さり、嬉しかったです。

Linoオ 「潤艶カラー」 カラー+カット 12,420円

Lino by MerryLandからの返信コメント

かなさま口コミ投稿ありがとうございます!!

カット&カラー気に入って頂けて嬉しいです。
    何か気になる所がございましたら、次回の時にでもなんでもお伝え下さい。
    満足して頂けるように努力していきます。

次回お会い出来るのを楽しみにしております。

Lino by merryland Toshi

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-01-05 20:43:46.0

担当の方が、若そうでしたがしっかりしていて、接客・仕上がり共に良かったです。
    お値段は少し高めですね。お店の雰囲気も良かったです。

あい様

仕上がりに満足していただけて、光栄です!
    今後もさらに、価格に見合う技術とサービスを提供できるようにお店全体で努力してまいります。
    この度は口コミ頂き、ありがとうございました!

Lino スタッフ一同より

• ちはるさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2016-12-28 19:16:24.0

とっても満足です。また利用したいです。

Linoオープン記念 グレイカラー+カット 12,420円 トリートメントサービス

Lino by MerryLandからの返信コメント

ちはる様口コミ投稿ありがとうございます。

外ハネスタイルとグレージュカラーその後どうでしょうか?
    やりにくい所などありましたら、次回是非言って下さい。
    またお会い出来るのを楽しみにしております。

Lino by merryland  Toshi

• いさのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-12-27 23:13:02.0

カラーをやっていただきました。
    色味もお伝えした通りでとても良かったです!
    シャンプーとマッサージは別の方でしたが、
    とても気持ち良かったです。
    最後にアイロンをかけていただいて、
    次の日もサラサラストレートで嬉しかったです。

Linoオープン記念トリートメントサービス 艶髪カラー 7,560円

Lino by MerryLandからの返信コメント

いさの様いつもありがとうございます。
    これからもきれいな髪のお手伝いをさせていただきます。
    またお待ちしております。

• らっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-12-25 21:37:41.0

今回もとても素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました!
    持っていった写真どおりで大満足です。家族にも褒められました。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

Lino by MerryLandからの返信コメント

らっこさん、口コミありがとうございます。

2017年

明けましておめでとうおめでとうございます。

本年も、よろしくお願い致します。

返信遅くなりましたが

家族の方にも、お褒めのお言葉を頂き

とてもうれしいです。

益々、私たちは、勉強してお客様の期待に

お答えできますように、日々学んでいきますね。

当店も、移転OPENしまして、早3か月が過ぎました。

皆様からより、応援して頂けるように

チームワークを強化していきます。

[投稿日] 2016-12-22 23:49:50.0

いつもカットをお願いしているので、今回も安心してお任せすることができました。
    仕上りは当然、満足の仕上りでした。前回までは
    ベリーショートのリクエストをしていましたが
    今回は伸ばしていきたいので、その為のカットをお願いしました。
    これから、もっと伸ばしていこうと思ってますが、
    カットしてもらえないのがとても残念です。
    いつかまたカットしてもらえる事を願っています。

あべチャン様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    ベリーショートもとてもお似合いでしたが、
    少し長いスタイルも似合うと思います!
    いろいろなスタイルを楽しんでくださいね!

次回から担当が変わりますが、
    カットのやり方など詳しく伝えてあるので、
    次回からも安心してお任せ下さい。

あべチャンさんとお話ししている時間は
    とても楽しかったです!!

またいつかお会いできる日を楽しみにしております!
    そして、今後ともLino by Merry Land をよろしくお願い致します。

宮下 茜

• ゆきしおママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-12-22 23:06:34.0

フルコースのメニューでしたが、好みの仕上がりにしていただき、大満足でした。
    スムージーも美味しくいただきました。ありがとうございました。
    とても過ごしやすい空間です。ぜひ、また利用させていただきたいです。

Lino by MerryLandからの返信コメント

ゆきしおママ様口コミ投稿ありがとうございます!

フルコースで時間がかかりましたが満足して頂けて嬉しいです!
    その後のお手入れはいかがでしょうか?
    12月限定のドリンクサービス、スムージーも喜んで頂けて嬉しいです。
    次回またお会いできるの、お話しできるのを楽しみにしております。

Lino by merryland  Toshi

• すだちちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-12-22 17:53:20.0

久しぶりの来店でしたが、いつもどうりにカット、カラーリングをていねいに仕上げて頂いて有難うございました!新しくなったお店は広々していて落ち着きますね‥。

Lino by MerryLandからの返信コメント

すだちちゃん様いつもありがとうございます。
    きれいにのばしていけるようにお手伝いさせていただきます。
    次回は3月にお待ちしております。

• yamikoroさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-19 19:45:24.0

好み、髪質、くせなど総合的に理解した上で提案してくれたので大変満足でした。

yamikoro様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    これからもyamikoro様に満足していただけるように頑張ります!☆

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

lino by merry land  宮下 茜

• ayuhime-yoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-12-19 16:05:53.0

移転されて、かなりのお久しぶりだったのですが、やはりココが私には一番落ち着きます~
    スタッフの方も私の事を覚えていてくれて、本当に嬉しかったです。おしゃべり好きな私は、スタッフの方の話題も楽しく、明るい店内は、とても好感が持てました。
    新城には美容院がたくさんありますが、私には一番合うサロンです。

Lino by MerryLandからの返信コメント

ayuhime-yo様口コミ投稿ありがとうございます。

お久しぶりの来店嬉しかったです!
    当時をしるスタッフが少なくなってしまいましたが、喜んで頂きありがとうございます。
    ayuhime-yo様とお話ができ、カットさせて頂き楽しかったです。
    またのご来店スタッフ全員お待ちしております。

Lino by merryland  Toshi

リノ バイ メリーランド(Lino by MerryLand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー