4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. リノ バイ メリーランド(Lino by MerryLand)  >

Lino by MerryLand

リノ バイ メリーランド

• 神奈川県川崎市中原区新城1‐13-7 クレーシェ新城 1F
  • JR南武線 武蔵新城駅 徒歩3分

るりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2016-11-03 13:11:52.0

髪色や前髪の形等丁寧に一緒に色々考えて下さって良かったです!
    髪色とかもすごく満足しました!ありがとうございました!

平日限定 新規50%OFF オープン記念 カット+カラー 12,420円→6,210円

るり様

カラーの色、気に入って頂けて、嬉しいです。
    とっても似合ってましたね★

前髪が伸びて気になってきましたら、前髪だけでもカット出来ますので
    ぜひいらして下さいね!
    もし、髪でお悩みの事がありましたら、お気軽にご相談下さいね!

返信が遅くなりましたが、嬉しい口コミありがとうございました。

Lino By Merry Land   出張 麻紀子

• あんずちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-07-05 09:32:41.0

リピーターです。毎回丁寧に明るさや色味を相談してからカラーしてもらえるので安心です!

Lino by MerryLandからの返信コメント

あんずちゃん口コミ投稿ありがとうございます。

今回のカラーリングはいかがでしたか?カラーの悩みがございましたら次回ご来店時にまたお話しして頂ければベストを尽くしていきますので今後も宜しくお願い致します。

[投稿日] 2017-07-05 09:12:15.0

毎回、ステキな髪型にしていただきありがとうございます。
    今回は旅行前に伺いましたが、大満足です。
    次回もよろしくお願いいたします。

• あんずちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-07-03 13:57:16.0

いつも丁寧な対応と施術で大変満足です!
    新しくリニューアルしてとても綺麗な店内でした。
    キッズスペースもあり、子連れの方もOKです★

Lino by MerryLandからの返信コメント

あんずちゃん口コミ投稿ありがとうございます。

いつも楽しいお話が出来てこちらも元気をもらいます。
    リニューアル前から来て頂いていてリニューアル後も満足して頂けて嬉しいです。
    これからもLinobymerylandよろしくお願いします。

Lino by merryland Toshi

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-13 21:45:43.0

カラーリングでは、納得できるまで相談にのっていただけたので、良かったです。
    カットも、中の方ですいていただいたので、長さは残しつつも、だいぶ軽くなりました。

Lino by MerryLandからの返信コメント

あき様口コミ投稿ありがとうございます。

カラーリング納得して頂けてありがとうございます。
    お客様の悩みを聞ける事が出来こちらもホッとしております。
    これからもお悩み相談なんでも言って頂ければ嬉しいです。

Lino by merryland  Toshi

• キキちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-06-04 18:11:53.0

思っていた髪型にしてもらえました。
    また妊娠中に行ったのですが、抱き枕のようなものを貸していただいて、施術中ずっと楽で、ありがたかったです。カウンセリングもちゃんとしていて、担当を今回のスタイリストさんにしてよかったと思いました。

土日祝限定&新規限定 カット+カラー 12420円→10800円

キキちゃん様

先日はご来店、ありがとうございます。
    ばっさりとスタイルチェンジでしたが、ご希望に添えてよかったです。
    伸びて来てもまとまりやすいカットを心がけていますが、伸びて来て気になる点など出てきましたら、
    次回教えてくださいね。
    当店では、お子様連れのお客様、妊娠中のお客様も多くいらっしゃるので、そういったお客様も快適に過ごせるよう心掛けております。
    お子様が生まれたら、是非一緒に遊びにいらしてください!(^^*)

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!

Lino by merryland 中西ゆふ

• ハナちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-05-26 09:43:16.0

いつもお世話になりありがとうございます。的確なアドバイスをしてくれますので来店するたびに悩みが解消出来て嬉しいです。またヘア以外の話しも気軽にさせていただき満足しております。今後とも宜しくお願い致します。

【白髪が気になる方】 グレイカラー+カット 12,420円

ハナちゃん様

また、簡単にできるヘアアレンジを提案させて頂きますので、お気軽にお話しくださいね。

ハナちゃん様のお話は私もとても楽しくお話しさせて頂いております。
    いつもありがとうございます☆

これからもより一層お客様に満足して頂けるように努めてまいります。
    また、お逢いできる日を楽しみにしております。

口コミ頂きありがとうございました。

Lino by MerryLand    出張 麻紀子

• yumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-23 17:04:40.0

夏に向けて、手入れしやすい髪型にしてくださいました。

yumi様

夏に向けてのスタイル、気に入って頂いてありがとうございます。
    今回ハイライトも入れて雰囲気変わりましたね。

これから少しずつ暑くなっていくと思いますので、またスタイル提案をさせて頂きたいと思います☆

またのお越しをお待ちしております。
    口コミ頂きありがとうございました。

Lino by Merryland   出張 麻紀子

• もりもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-05-11 20:47:12.0

出産間近なため、しばらくカットできなくなることを見越してカットしていただきました。ブローできない日でも自前のクセでワックスでなんとかまとまりそうです。
    誕生日ハガキのマッサージありがとうございました。帰りにハガキをお渡しするのを忘れてしまいました‥すみません。
    また少し余裕ができたら伺いますね。

Lino by MerryLandからの返信コメント

もりも様いつもありがとうございます。
    自前のクセでまとまってくれるとありがたいです!
    元気な赤ちゃんを産んで、余裕ができたらまたいらしてください。
    しばらくお会いできず寂しいですが、子育て頑張ってくださいね!!!

[投稿日] 2017-04-29 10:10:16.0

旅行前にカットしていただきました。
    今回も素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました!
    すごく気にいっています。
    次回もよろしくお願いいたします。

返信遅くなりました

旅行前にご来店頂き責任重大でしたが、

気に入って頂きありがとうございました。

楽しい旅行になりましたか

いつもお仕事頑張っているらっこさん

オフの過ごし方も素敵ですね

わたしも真似したいです。

髪の毛が扱いづらくなりましたら

またカットの時期になります。

鹿野

• Queiquitoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-25 21:13:03.0

同僚からサッパリしたね、大人っぽくなったね、と言われました。
    また、よろしくお願いいたします。

Lino by MerryLandからの返信コメント

Queiquito様口コミ投稿ありがとうございます!!

Queiquito様のお話体験をいつも楽しみにしています。
    今回はさっぱりしたスタイルにしたので周りからの評判が良いみたいで安心しております。
    またお会い出来るのを楽しみにしております!
    お身体に気を付けて仕事頑張ってください。

Lino by merryland Toshi

• ラッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-04-21 12:09:10.0

スタッフがいつも温かい笑顔で迎えてくれるサロンです。
    カットも丁寧にして下さるし、髪のクセに合わせたドライヤーのかけ方を教えて下さったので家でもイイ感じに仕上がっています。髪の悩みを相談しやすい雰囲気がいいですね。次回もよろしくお願いします。

ラッキー様

前回は、まとまりが悪かったという事で気になっていましたが
    家でのお手入れがいい感じに仕上がっているという事で、とても嬉しいです。

髪のことで気になる事がありましたら、またご相談下さいね。

これからもお客様に喜んで頂けるよう頑張っていきますので、これからもよろしくお願いいたします。
    嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

またお会いできる日をお待ちしております。

Lino by Merry Land  出張 麻紀子

• あべチャンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-19 23:30:25.0

今回が、2度目のカットになりましたが前回と同じく仕上りは満足してます。ただ私が切り始めの時にもう少し短めにと言ってしまったのですが、必要なかったと思ってます。あの時点では全て任せるべきでした。(笑)
    次回もまたよろしくお願いします。

あべチャン様

嬉しい口コミを、ありがとうございます!
    今回、少し短すぎたかな?と思いましたが、ご満足いただけてよかったです!
    またのご来店を心よりお待ちしております!(^^*)

Ljno スタイリスト 中西ゆふ

• すだちちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-14 19:05:34.0

本日はありがとうございました!
    お願いした通りに丁寧に仕上げて頂いて嬉しいです。次回も宜しくお願い致します!

Lino by MerryLandからの返信コメント

すだちちゃん様いつもありがとうございます。
    日々のスタイリングが楽になるように努めていきます。
    髪のお悩みなどありましたらまたご相談ください。
    次回ご予約お待ちしております。

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-10 06:50:58.0

自分のイメージと、スタイリストさんの提案とを、話ながら決めて行くので、仕上がりにはいつも満足しています。

Linoオ 「潤艶カラー」 カラー+カット 12,420円

Lino by MerryLandからの返信コメント

あき様口コミ投稿ありがとうございます。

仕上がりに満足して頂きありがとうございます。
    今後もお悩み等ありましたらなんでもお話しして頂ければ提案をしっかりとやっていきますのでよろしくお願い致します。
    またお会い出来るのを楽しみにしております!!

Lino by merryland Toshi

• かけちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2017-04-07 09:33:33.0

明るく温かく迎えてくれるお店です!いつも、カットと眉カットをお願いしてます。髪型や気になる所などの相談も気軽にしやすく、丁寧にお話ししてくれます。これからも、よろしくお願いします!

Men's限定 カット+眉カット

Lino by MerryLandからの返信コメント

かけちゃん様口コミ投稿ありがとうございます!!

かけちゃん様とお話しするのが毎回楽しみです!洋服の話、流行の話で盛り上がりますね!
    お店の雰囲気お褒め頂きありがとうございます。
    今後も宜しくお願い致します。

Lino by merryland Toshi

• あゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-03-30 11:25:19.0

流行りのブルージュとっても気に入っています。
    傷んでた髪も綺麗にcutして頂き、サラサラになりました。このサラサラをキープして、
    もう少し頑張って伸ばしたいと思います。

平日限定 新規50%off カット+カラー+トリートメント 14,580円→7,290円

Lino by MerryLandからの返信コメント

あゆ様口コミありがとうございます。
    これからも新しい提案をしていきたいと思っています。
    もう少し頑張って伸ばしていきましょう!!
    またお待ちしています。

• yumiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-21 18:53:26.0

カット気に入りました。手入れもしやすいです。またお願いいたします。

Lino 白髪が気になる方 グレイカラー+カット 12,420円

yumi様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    カットのスタイル、気に入って頂き、そしてお手入れの方もして頂きありがとうございます☆とても嬉しいです☆

yumi様の髪質は活かせられるクセなので、そのクセを活かしたスタイルを提案させて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

またお会いできる日を楽しみにしております。

Lino by merryland        出張 麻紀子

• ぺーたーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-19 14:32:20.0

髪型のイメージがつかないままいっても、髪質の相談をしても、いつも良い提案をしてくださり、非常に満足しています。
    今回のカットも良い感じにしていただき、気に入りました!ありがとうございます。
    最近は肩こりも酷いので、マッサージのサービスもとても嬉しいです。

そろそろ髪型を変えようか悩んでいるので、また相談させていただきたいと思います。

Lino by MerryLandからの返信コメント

ぺーたー様口コミ投稿ありがとうございます。

技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。
    す。スタイルチェンジ是非検討していきましょう!!
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

Linobymerryland Toshi

• まちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-13 22:35:59.0

初めて行かせていただきましたがお店の雰囲気や接客は満足でした。
    読み終えた雑誌を素早く新しいのと交換してくださったり会話が苦手な私には本当に有難かったです。
    しかし希望の髪型の画像も持参し施術前に見せたのにも関わらず完成はあまり近い感じにはなりませんでした。
    こんな感じにしたいですと漠然だったかもしれませんが画像も見せて伝えたのですから近付けてほしかったですし、途中再度画像見て確認というのもなかったので残念でした。
    パーマの施術中も少し目を閉じている間に男性のスタッフさんが急にアシスト?に立っているのに少し驚きました。
    他のサロンでも「お手伝い入らせていただきます」と一言あったので急にいるのにはビックリしました。
    サービスなので図々しいかとも思いますがお茶のサービスもシャンプー後に片付けられていたの少し残念です。

平日限定 新規50%off パーマ+カット 10,800円→5,400円

まち様
    オープン当初から大切にしていたお店の雰囲気、接客にご満足いただけた事、大変嬉しく思っております!

反面、仕上がりに対しては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    理想のスタイルに近づけられなかったということは、こちらのカウンセリング、技術力の不足によるものと痛感しており、深く反省しております。
    初めてのご来店で、その場で不満や要望が言い出し辛かったと思いますし、こちらもまち様のお気持ちを察する事が出来なかったことを、深くお詫び申し上げます。

そのほかにもアシストの入り方、サービス提供の方法など、多数のご指摘を頂き、ありがとうございます。
    真摯に受け止め、技術面ではもちろん、接客、サービス面でもスタッフ全員で話し合い、よりお客様の心と髪に寄り添った美容室となるよう改善・向上していくよう努めます。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    今後ともLinoをよろしくお願い致します。

Lino by merry land なかにし

• kooさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-03-07 19:19:55.0

いつも、私からは長さの要望を伝えるくらいですが、
    髪の状態や季節によって適切なアドバイスのうえ仕上げて下さるので
    信頼してお任せしています。
    髪の量が多いのが悩みですが、毛量調整でカバーしてくれたり
    気になる白髪にもキレイにカラーを入れて貰えて助かります。

koo様

口コミ、お褒めの言葉ありがとうございます。

毎回季節に合わせてスタイルをつくらせて頂いています事を、

わたしも少し楽しんでおります。

今後とも、いろいろな提案をさせて頂きますね。

またのご来店を、楽しみにしております。

返信遅くなり、すみませんでした。

鹿野

• あべチャンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-03 00:01:48.0

今回、初めて担当してもらったのですが、
    初めてとは感じない雰囲気で楽しくカットしてもらうことが出来ました。
    カット後数日経ちましたが出勤前に時間がかかることもなく、思い通りのスタイルで出かけています。
    次も是非お願いしたいです。
    次回は少しだけ今までと違うスタイルに挑戦したいと思います。一緒に考えてもらえたらと思ってます。ありがとうございました。

あべチャンさん

この度は嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    スタイル、気に入っていただけてよかったです。
    前任の者がしっかりと引き継ぎをしてくれたこともあり、こちらも初めてとは思えない感覚でお話でき、とても楽しかったです(^^)
    次は暖かくなる頃だと思うので、スタイルチェンジにはぴったりの季節だと思います!
    またのご来店を楽しみにしています(^○^)♪

Lino by merry land 中西 ゆふ

• やまりなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-03-02 19:22:46.0

前回のカラーの仕上がりを参考に相談し、微妙な調整をしていただき大満足です。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Lino by MerryLandからの返信コメント

やまりな様口コミ投稿ありがとうございます!!

ハーフストレート普段の扱いはいかがでしょうか?
    少しでも朝が楽にスタイリングなっていれば嬉しいです。
    カラーも満足して頂きありがとうございます。今後も宜しくお願い致します。

Linobymerryland Toshi

• もりもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-02-21 06:39:52.0

いつも、まとまりにくさを感じた時にお願いしています。元々、髪が多いのと年齢とともに悩みも少しずつ変わってきているので、その都度アドバイス頂けて助かっています。
    また体調をみながらお願いします。

Lino by MerryLandからの返信コメント

もりも様いつもありがとうございます。
    少しずつ変わる悩みに答えられるように頑張っていきます。
    今年もまとまりやすい髪になるようにしていきましょう。
    お身体大切にしてください。
    またお待ちしております。

• ラッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-02-08 11:40:02.0

清潔感のある、温かい雰囲気のお店です。
    担当のスタイリストさんが好きで、もう十数年メリーランドに通っています。
    今回のカットも気に入っています。

ラッキー様

今回のスタイル、気に入って頂きありがとうございます☆
    次回も相談しながら、気に入って頂けるスタイルを提案したいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

嬉しい口コミありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

Lino by Merry Land             出張 麻紀子

[投稿日] 2017-02-05 21:12:39.0

今回も希望どおりの髪型にしていただき、ありがとうございました!とてもいい感じです^^ 次回もよろしくお願いいたします。

らっこさん

ご来店ありがとうございます。

そして、気に入って頂き有り難うございます。

いつも、定期的にカットに来て頂いていますので

とても担当し易いです。

また、お待ちしておりますね。

あと少しだけ寒い日が続きそうですが、

春と桜がすぐそこです。

花粉とかに気を付けてください。

鹿野でした。

• まさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-02-02 16:50:15.0

お店の雰囲気は西海岸風の明るい雰囲気で、気分も明るくなります。
    私の施術中の両隣は男性でしたので、男性も入りやすい雰囲気なのだと思います。
    毎回お願いしているヘッドスパは、強めにやっていただき、頭も体も軽くなりました。

ま さま 、

口コミありがとうございます。

お店の雰囲気を気にいって頂き、とてもうれしいです。

毎回ヘッドスパも一緒にさせて頂き、頭と体も軽くなりましたと、

お褒めの言葉も、私たちに撮りましても、最高の幸せです。

美容師をしていて、最大の喜びです。

また頑張りますね。

次回、お会いできるのが楽しみです。

また明日から、寒くなりそうなので、

風邪対策、しっかりして下さいね。

またお待ちしております。

鹿野

• おかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-26 19:47:36.0

髪の毛の悩みを親身になって聞いて頂き、パーマ処理も丁寧に仕上げて頂きました。店舗もとても綺麗で、咳き込んでいると、お水を持ってきてくださったり、とても助かりました。また伺おうと思います。

平日限定 新規50%off パーマ+カット+トリートメント 12960円→6480円

おかん様

この度はご来店ありがとうございました。
    お客様の気持ちと髪の状態に寄り添った最適かつ快適なメニュー、スタイルの提案ができるように、
    また、長時間の施術となるお客様でも居心地の良い空間を提供できるように、心がけています。
    その点においてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しいです!
    気になるところなどあれば、次回また教えてくださいね。

またのお越しをお待ちしております!

Lino by merry land  中西 ゆふ

• ぺこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-24 18:48:23.0

白髪が気になっていたのですが、綺麗に染めていただきました。
    カットも軽くしていただいたので、その後の家でのケアが楽です!
    また、最後にコテの使い方など丁寧に教えていただいてありがとうございました。
    実際に自分でも頑張って巻いてみようという気になりました♪
    また、次回お伺いします。

Lino by MerryLandからの返信コメント

ぺこ様クチコミ投稿ありがとうございます!!
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    普段でのコテ巻きができるように次回も提案させて頂きます。
    まだまだ寒い日が続きますが体に気をつけてください。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

Lino by merryland  Toshi

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-01-20 18:06:12.0

髪質、量などを考えて イメージ通りにカットをしてもらえました。白髪が気になり、そちらも対応したカラーにして下さり、嬉しかったです。

Linoオ 「潤艶カラー」 カラー+カット 12,420円

Lino by MerryLandからの返信コメント

かなさま口コミ投稿ありがとうございます!!

カット&カラー気に入って頂けて嬉しいです。
    何か気になる所がございましたら、次回の時にでもなんでもお伝え下さい。
    満足して頂けるように努力していきます。

次回お会い出来るのを楽しみにしております。

Lino by merryland Toshi

リノ バイ メリーランド(Lino by MerryLand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー