4. 池袋・目白トップ  >
  5. リトルバイエラン (little by e'lan)  >

little by e'lan 【リトル バイ エラン】

リトルバイエラン

• 東京都豊島区南池袋2-23-4 富沢ビル3F
  • JR池袋駅東口徒歩3分/地下39番出口徒歩1分:TEL03-6914-0464
    4.0

はるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/17

担当の方が、とても優しくて上手です!どんな方にも、おススメです!またお願いします!

little by e'lan 【リトル バイ エラン】からの返信コメント

はるちゃんさん

いつもご来店ありがとうございます(^-^)

私の方こそ、いつも色々なお話聞かせてもらい楽しませてもらってます!

またスタイリングしずらくなったらお待ちしていますね(^-^)

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/21

どんな仕上がりにしたいか、かなり曖昧に伝えてしまいましたが、しっかりポイントを汲んでくれて施術して下さいました。
    楽しくお話したり、程よくゆっくりできたのも良かったです。
    久々に、今後も続けてお世話になりたいと思える美容院ができました。

アミノ酸Tr+カット+オリジナル縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー\7500

• まりあんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/18

訪れた時のスタイリストは全員男性で、全体的な雰囲気も男性向きの美容院かなという印象でした。カットとトリートメントで4,500円はお得感があると思います。

トリートメントの際、かなり豪快に洗濯板で洗ってるかのように髪の毛に揉み込んでいたので、もう少し優しくしていただけるといいと思います。あとシャンプー台の後ろの壁にカラー剤の汚れがついてるのも気になりました。
    仕上がりの希望は長さを変えず量を減らして欲しいというものだったので8割くらいすきバサミでの施術でした。毛先が先細ってパサついたイメージになってしまったのは残念。
    予約は取りやすく安かったですが再訪はないかなという感想です。

デザインカット+最高級ハホニコトリートメント¥4500

• エンさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/18

私の髪は天然縮毛なので、縮毛矯正していた時、担当さんに特別に心を配ることをお願いしましたが、やはり、担当さんが気がつけなさそうでした。アイロンした時、わがままに不十分でアイロンしました。3日間後の今日、ある部分の縮毛がはっきり戻っています。ずっと心配したこと、やはり、発生しました。
    くさくさしています。

【☆ダメージ対応☆】カット+コスメ縮毛矯正+アミノ酸Tr\8300

• あかねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/11/17

初めての来店でしたが、私の希望に加えてアドバイスをくださり、扱いやすく素敵な髪型に仕上げてくださいました♪
    前髪もとても丁寧に切ってくださったので、安心しておまかせできました、有難うございました!またお願いします^_^☆

カット+シャンプー+ブロー【男女使用可】 ¥3000

• ふみえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/11/17

へアセットは頼まない方がいいと思いました。
    正直、最初に見せたイメージ写真とかけ離れていて鏡を見たときに言葉が出なかったです。
    他のサロンでも今までに同じようなオーダーをしてきましたが、大体イメージ通りだったので、ここまで恥ずかしいへアセットになったのは初めてです。
    手元を見ていても素人感満載で、ヘアピンも頭にささってきて痛くて。。
    カット等はお願いしたことがないので分からないのですが、へアセットが苦手なのであれば、担当しないでほしいです。
    また、10時に予約をしていたにも関わらず、担当の方が10時過ぎに出社されたのも気になりました。

私はもう行かないのですが、他の人で同じように残念に思われる人がいたら嫌なので書かせて頂きました。

ヘアセット\3000

• なつみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/12

ブリーチとトリートメントをしていただきました。
    黒染めのことや部分的にブリーチしていることなど、相談を丁寧に聞いてくださり安心して施術を受けられました。
    施術中の会話も楽しかったです。
    次にブリーチする際もお願いしたいと思いました。

• みさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/30

短時間でとても綺麗に仕上げて頂きました。
    施術に関する説明もしっかりして下さったので満足です。

• みかちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/10/16

初めてお伺いしました。
    お店を選ぶ段階からスタイルや美容師さんの経歴とか珍しくチェックして行きました。(どなたになっても構わないくらい)
    皆さん、経験豊富で担当して頂いたスタイリストさんにこうしたい、あーなればと話をして切って頂きました。
    とてもスタイルしやすくズボラな私にはとても楽に満足できるスタイルにしてもらいました。
    初めてでもまた、お願いしたいと思うサロンでした。

カット+オーガニックリタッチカラー+アミノ酸トリートメント \3500

• もろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/12

いつも満足してます。

• はるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/9

今回も、大変満足な仕上がりです!担当の方は、技術だけではなく、お人柄も本当に優しくて、こちらのオーダーもきちんと聞いてくれます。(^-^)安心していつもお任せできます。
    またお伺いするので、よろしくお願いします。♪

アミノ酸トリートメント+カット+水パーマorデジタルパーマ\4900

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/8

以前にも行ったことがあったのでもう一度ここで染めてもらおうと思って今回はブリーチありのダブルカラーしてもらいました。

ですがピンクベージュのような明るい色を頼んだのにオレンジのような髪色になってしまっていてあまりにも色が違うのでとてもショックです。

料金もそんなに高くないので少し思ってた色と違うくらいなら我慢しようと思っていましたが、さすがにピンクベージュから遠ざかりすぎて今すぐにでも色を変えたいくらい憂鬱です。

• じゅりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/2

来店カードが「500オフ」の回だったのに気付かず、ポイントで全額前払いしてしまいました。
    そのことを伝えると次回そのサービスが受けられるように書き直してくれました。

• クロさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/28

施術自体も文句なく、気遣いも完璧でした。

施術中はこちらの方向性のみではっきりしない要望を探りながら実施頂き、またそんな中施術中にお借りしていた漫画を読み終わりそうなタイミングで次巻を持ってきて頂き、こんなに心地良く終わったのは初めてでした。
    もちろん、完成も期待以上で、かつ自分でもできる簡単なセットテクニックも教えて頂き大満足でした。

クロ様

スタイル気にいっていただき嬉しく思います!
    次回もクロ様が満足していただける技術を提供いたします。

貴重な口コミありがとうございました!

担当 JUN

• みいほおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/9/25

元ある前髪の長さを少し短くしてほしいと。それだけなのに前髪の横幅まで広くされていた。お会計もポイントを使って4300円だと電卓で表示してたのにカードをきった金額は4500円と多くお金を取られた。電車に乗ってからレシートをみて気付いたのでそのまま帰りました。

デザインカット+最高級ハホニコトリートメント¥4500

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/23

初めて来店しました。
    雰囲気もよく、とてもよく話を聞いていただきいろいろ相談できました。
    コテの使い方なども丁寧に教えていただき、大満足でした。

カット+コスメ水パorコスメデジパ+ハホニコTr\10000

• aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

他店でツーブロックの短いショートにしてから半年以上伸ばしっぱなしにしてしまった状態で施術していただきました。
    クセがひどく、伸ばしたいけど重い感じは嫌だ……と曖昧な説明しか出来なかったのですが、クセを生かしてセットできるふわっとしたシルエットにしていただきました。
    軽くオイルをつければスタイリング剤もいらない感じです。
    仕事の関係で遅い時間に予約しましたが丁寧に施術していただきありがとうございました。

a様

技術、接客満足していただき嬉しく思います!
    少し表面の髪の長さを伸ばさないと理想のスタイルにはまだ
    戻せない状態でしたが、今後直しやすくお手入れしやすいようにカットさせていただきました。

またご相談等あればお気軽にご相談下さい!

またのご来店お待ちしてます。

担当 JUN

• るかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/6

理想のヘアスタイルになりました。ありがとうございました。

デザインカット+最高級ハホニコトリートメント¥4500

• brfcさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/30

担当の方の接客は良かった。
    コロナ対策もしていると書かれてますが、実際は消毒液が置いてあるだけ。案内された席の机には、前の方の紙が落ちていたり、スタッフで消毒されてる方も見受けられず店内の全体を見渡しても埃も落ちてるし清潔感がありませんでした。
    仕上がりも髪をすきすぎているのと、もともとストレートなのきいちいちアイロンで伸ばして切られました。これでは髪が痛むのでは…?接客は良かったのに技術が伴ってないと感じました。

デザインカット+最高級ハホニコトリートメント¥4500

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/22

シースルーの部分の、横の長い部分は伸ばしてるのでって伝えたのに勝手に切られて短い部分の前髪の幅が広くなってるし、加えて右側だけほぼ短くされてて伸ばしてる部分が全然残らなくて左右非対称でとても変です。
    後ろの髪も軽くしないで大丈夫ですかと聞かれて大丈夫ですとはお答えしましたが、毛先が全部綺麗にそろっておかっぱみたいになっていて私が見せた写真が分かりづらかったのと言葉足らずだったのかもしれないですがおかっぱ頭にしか見えなくて、他の美容室にすぐに予約し直しました。
    気遣いはしっかりされてる方でしたが技術面でがっかりでした。

カット+フルカラー+最高級ハホニコトリートメント【人気NO.1】¥6500

• はるなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/8/12

前回行った時スタイリストさん?ですごくよかったのでまた利用させてもらいましたが、今日の担当者は愛想が悪く仕上がりも髪の毛をすいていただいたが左右差があり微妙でした。シャワー台の横に使用済みタオルが落ちていたり、髪の毛も落ちていたりと清潔感がない印象です。また外が見える席でしたがカラーを置いている際に担当者は外の階段で座ってタバコを吸っている?携帯で動画を見ている?ような姿を見受けられましたがお客様から見える位置でそれをするのはいかがなものでしょうか。当たり外れがあります。

カット+スロウorアディクシーフルカラー+アミノ酸プレトリートメント¥5000

• てぃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/3

毎回同じスタイリストさんにお願いしています。毎度口コミ書こうと思いつつ忘れてしまっていました!すみません!笑
    担当のスタイリストさんは、初めて接客して頂いた時~今まで、いつも丁寧な接客して下さいます。話しやすくていつも快適な時間を過ごせてます!そして、私の髪の毛はとても剛毛で量も多く傷んでいます。いつも乾かすのも切るのも大変なのに、私の要望に応えつつ、しっかりと扱いやすいような長さと髪型にしてくれます。ありがとうございます!またよろしくお願いします^^

デザインカット+最高級ハホニコトリートメント¥4500

• mimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/31

髪を伸ばしてると伝えると、前回の来店から1ヶ月ほどなので切るところがないと言われる。傷んだ髪を少しずつ切って伸ばしてると言うと、伸ばしてるならいま切ると伸びないとまだ言う。広がりやすいのでスタイリングが楽になるようにと伝えると、わかりましたとバサバサとスキを入れ始めた。あまりの髪の量に驚き、ずいぶん梳きますね。伸ばしてるのに大丈夫ですか?と言うと、多分、大丈夫です。と。多分?。髪を伸ばしてるなら3カ月に1回くらいがいいですよ、と。私の怒りを察知したのか他のスタッフが切りおちた髪を片付けはじめる。不穏な空気の中、リタッチの髪の部分を指し、カラーはいいですか?。はい。と言うと前髪をちょちょいと切り、スタイリング剤をつけ、すぐにケープを外しお会計?
    後ろ姿の鏡も、今日の担当のカードもなく気をつけてお帰りください!だと!
    あまりにもひどい対応に怒り心頭で、店を出た。
    背中中程まで伸ひた髪の毛は、長さこそ大きく変化はなかったが3分の1の毛量となり、毛先は少しも切られてなかった。
    名前覚えてますけど、こなれたクレーム対応なのでしょうか?
    どうでもいいけど、髪の毛返してください。もう2度といきません。

• みゆみゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/26

娘が今回施術して頂いたのですが、カラーの色も自分が思っていた色になったととても喜んでいます。髪型も今回かなり切ったのですが、伝えた通りに仕上げて頂いて、セットもしやすいと喜んでいます。ありがとうございました。

• みゆみゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/26

カラーリングも思っていた色に仕上げて頂き、髪型も前髪や、横の髪の毛の事など気になる点を伝えた所、全部見事に思っていたように仕上げて頂きました(^^)今まで色々な方に伝えても思っていたようにはならなかったのに、今回初めて思っている以上の仕上げにとても満足しています!またよろしくお願いします。

• かほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/22

急遽髪を切らなくてはいけなくっていつものところが予約でいっぱいだった為利用しました。
    髪が重いのですいてほしいといいましたが、すかれすぎてしまい、まるでひきちぎられたような感じで、上半分は所々長く、中のほうはとても短くなってしまいました。長いエクステを部分的につけているような感じです。切られたときはおかしいなと思いながらも自分の勘違いかとおもって後日自分の通っている美容院にみせにいったところ、とてもすかれすぎていて、直すにはすかれすぎた部分を全部切ってボブにするか、定期的に通って少しずつ切っていくしかなく、どのみち半年から一年かかるといわれました。本当にショックです。私の伝え方の問題もあったのかもしれませんが、このような思いをする方が今後でないようにと思って口コミをかかせでいただきました。また何人かの方もかかれているようにコミニケーションに関して問題があると思いました。具体的には私が好きだと言った方をとても否定されました。友達同士の会話ならそういう人もいるのだなと思うのですが、お客さんと美容院さんという関係ですし、もちろんいい気分ではなかったです。

カット+イルミナフルカラー+前処理トリートメント ¥5700

かほ様

先日はリトルバイエラン池袋店へお越しいただきありがとうございました。

数あるサロンの中から選んで頂いたにも関わらず不甲斐ない結果となり
    かほ様のご満足のいくヘアスタイルを提供なかった事、
    とても深く反省しております。

言葉の伝え方やコミュニケーションの取り方を改め、今後改善していきます。
    貴重な口コミありがとうございました。

JUN

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/18

いつも担当していただいています。くだらない話にも付き合って下さいます。カラーもしっかり色が入っているし、シャンプーは丁寧です。リーズナブルがとても良いです。これからも利用させていただきたいと思っています。

• あみJILLさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/13

希望通りの綺麗なカラーにしていただきました!
    またトリートメントをハホニコに変更していただいたのですが、
    いつも手櫛が通らない傷んだ髪がとてもサラサラいになり、感動しました!!

カラー、トリートメントを継続していきたいので、
    また次回もよろしくお願いいたしますm(__)m

オーガニックフルカラー+ディープレイヤートリートメント【オススメ】¥4400

お色もトリートメントも気にいっていただき嬉しく思います。

またなにかございましたらご相談いただけたらとおもいます。

またのご来店お待ちしてます。

ハタケヤマ

• しおりさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/5

梅雨の時期のうねりや広がりを気にしていたのですが、私の傷んでる髪に配慮しつつ、とても綺麗に仕上げてくださいました!

• たそえもんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/25

値段相応な美容室だと思います。
    この時期でマスクしながら施術してもらったんですが、カラーのときとシャ
    ンプーのときにマスクを一切気にされず、シャンプー後は自分のマスクが濡れていて不愉快でした。
    早く終わってよかったです。頑張ってください。

たそえもん様

口コミありがとうございます。

施術に入る前にマスクが汚れたりするかもしれないと
    確認をとったはずですが。

伝わっていなかったら申し訳ございません。

小林

リトルバイエラン (little by e'lan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー