4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. コル(CoL)  >
  • ゆいささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 12:30:17.0

担当してくださった方がとても優しく、また来店しようと思えました

【CoL☆新規】可愛いインナーエクステ20本+エクステカット

先日はご来店いただき

ピンクのエクステお似合いでした!
    次はカラーでピンクやりましょう♪

また是非お待ちしております!!

さき

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 22:15:44.0

初めて利用させて頂きました。店内の雰囲気もスタッフさんの対応もとてもよくまた利用したいです!!
    髪色、髪型の相談乗って決めていただき理想の髪型、髪色になってとても満足しました
    対応もとてもよく初めてで緊張してたけどリラックス出来ましたありがとうございます!! また機会あったらぜひ利用させていただきます!!

【CoL☆新規】大人気☆柔らかカラー+髪質改善つや髪Tr+カット

CoL 【コル】からの返信コメント

気に入って頂けて嬉しいです♪
    大体1.2か月たつと、色も落ちてくるので
    ぜひまたお任せください♪

また暖色系ぜひお任せください♪

さき

• サワさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 18:16:31.0

行くイベントについてたくさん質問して下さりとても楽しい時間を過ごすことができました。
    セットは手際が良く予定時間より早く終わりましたが、仕上がりもきれいで良かったです。
    また近くに行った際は利用させていただきたいです。

【CoL☆新規】ライブイベント向け!推し活ヘアアレンジ ¥5500

CoL 【コル】からの返信コメント

サワ様先日はご来店いただきありがとうございました♪

大切なイベント前にお任せいただきありがとうございました!

ヘアセット以外にもやっているのでまたいつでもご来店をお待ちしております!!

ステキな口コミを書いていただきありがとうございました!

星野みみな

• y.さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 14:31:24.0

ライブがあったため、急遽会場近くのサロンを利用したいと考えこちらを選ばせて頂きました!
    対応もセットも丁寧でかつ手際良くしてくださり、とても助かりました!
    またライブがあった際に利用させて頂きたいです♪

y. 様

嬉しい口コミまでありがとうございます!

ライブ前に可愛くセットを任せていただけてとても嬉しく思います。
    また横浜でライブがある際にご来店していただけると嬉しいです♪
    その際はライブの感想も聞かせてください!

粂野

• あむさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 03:57:29.0

初めて来店しましたが、スタッフさんも優しい方が多く全体的に印象はめちゃくちゃよかったです!!
    初めてブリーチしましたが、理想の髪色になって大満足でした!
    担当の方が色味やメリットデメリットなど色々教えてくださって助かりました!
    1部だけカラー剤が染まっていなく、かさぶたのようなものが出来てしまったので今度は薬剤を弱めにしてもらいたいと思います> <
    また利用させていただきます!!

【CoL☆新規】お洒落なインナーカラー+ベースカラー+Tr

あむ様

先日は数ある美容室の中から色々調べ、
    ご来店頂きありがとうございました。

スタッフやお店の印象お褒め頂きありがとうございます!
    仕上がりも満足して頂けて幸いです!

お客様のご要望を第一に
    カウンセリングすることを心がけております。

ですが、せっかく気に入って頂いたにも関わらず
    1部だけカラー剤が染まっていなかったこと
    かさぶたのようなものが出来てしまったこと
    大変申し訳ございません。

今一度、技術の再確認と、確認が足りなかったことを改めて反省し、
    このような事がないように日々精進し、技術向上に努めます。

もし、次回ブリーチをさせて頂く際は
    おっしゃっていただいたように薬剤を弱めにさせて頂き
    頭皮にギリギリ付かないように塗布させていただければと思います。

これからもさらに素敵なサロンになれるよう
    スタッフ全員で努めてまいりますので

口コミの投稿ありがとうございました!

担当:SATSUKI

• みかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 21:24:33.0

人生初カラーでとても緊張してたのですが、お店の雰囲気や店員さんとの会話が楽しく、居心地が良くてとても癒されました!
    また、理想通りのカラーに仕上げて頂いてとても満足です!
    またご利用したいと思います!!!
    ありがとうございました!!!

【CoL☆星野限定】ブリーチで色落ちまで楽しめるハイトーン♪

CoL 【コル】からの返信コメント

みか様先日はご来店いただきありがとうございました♪

初めてカラーとブリーチを任せて頂きありがとうございます!

レッドカラーとてもお似合いでした!根元が延びてくる周期を考えると1ヵ月半から2ヵ月後のご来店が望ましいのでまた是非お任せください!

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

星野 みみな

• ザジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 14:13:56.0

親子共々お世話になりましたが、好みに合わせてしっかり対応して下さり満足しております。
    今後もお世話になると思います。
    どうぞよろしくお願いいたします。

【CoL☆新規】CoLイチオシ!ダブルカラー+カット+Tr ¥13750

ザジ様

ご家族で担当させて頂きありがとうございます!

仕上がり満足して喜んで頂けて嬉しいです!

お話しもたくさんできて楽しかったです!

今後ともぜひまた担当させて頂けたら嬉しいです!
    その際はどうぞ宜しくお願い致します。

嬉しい口コミありがとうございます!!!

[投稿日] 2024-03-07 22:50:23.0

茶色の状態から金にしてもらいました。
    履歴が難しいですが綺麗に金色になっていて満足です!

【CoL☆再来】ブリーチのみの方はこちら ¥8800~

CoL 【コル】からの返信コメント

ほの様いつもありがとうございます♪

短期間で色々なカラーをしていて私自身も毎回楽しく施術させていただいています!

4月から同じ美容師として活躍するのを
    楽しみにしています!

みゆ

• ちゃみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 19:22:14.0

2回目の来店です。

カット・カラー・トリートメントに加え、
    人生初のカラーエクステを付けてもらいました!

相談しながら施術していただき、
    めちゃくちゃ満足いく仕上がりになりました!

青のカラーエクステが本当にお気に入りです!

カラーも久しぶりでしたが、エクステの色も考慮して決め、
    綺麗な仕上がりになりました!

ありがとうございます!!!

CoL 【コル】からの返信コメント

ちゃみ様、2回目のご来店ありがとうございました!

前回はヘアセットでしたが、今回カラーもエクステも担当させていただけて
    更に可愛くなるお手伝いができてとても嬉しいです!

ライブに向けてのエクステでしたので、そのエクステに合うカラーを提案させていただきました!
    久しぶりのカラーだったと思うのですが、明るいのお似合いでした♪

ちゃみ様の穏やかな性格に私自身いつも癒されております!

みゆ

• アミティさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 05:37:52.0

ある程度の年齢に来ても 楽しくて、髪も思うようにしてくれるような 夢の場所を 探し当てました。ドキドキしながらも行きました。まるでPVのヒロインに なれたかのように なりたい希望も叶えてくれて、 楽しくて あっというまでした。 本当に私にピッタリの場所なんて あったんだと 本当に嬉しく思いました。またお願いしたいです。よろしくお願いします。

【CoL☆みゆ限定】ケアブリーチでつくる可愛いハイトーン+Tr♪

CoL 【コル】からの返信コメント

アミティ様、先日は数あるサロンの中からコルにご来店いただきありがとうございました!

夢の場所という素敵な表現もとても嬉しいです♪

ご希望のオーダーに加え、アミティ様に似合うように配合させていただきました!

年齢関係なくオシャレを楽しみたいという考えも本当に素敵です♪

コルはどのサロンよりもこの考えに近いサロンですので、
    いつでもお越しくださいませ!

これからも毎日のオシャレのお手伝いができたらと思います!

みゆ

• みゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 00:18:21.0

久しぶりのエクステでした(*^^*)今回も可愛くしてくれてありがとうございます!!
    ガラッと雰囲気変わってテンションあがります!
    またお願いします!!

【CoL☆全員】ワンポイントに♪シールエクステ10本+エクステカット ¥5500

みゆき様

いつも嬉しい口コミ
    本当にありがとう御座います!!!

お久しぶりのご来店で
    嬉しかったです♪

エクステもお久しぶりでしたね!
    少し付けるだけでも雰囲気が変わるので
    喜んで頂けて幸いです☆
    お色もとてもお似合いでした( ^ω^ )

次はカラーですかね?
    また是非任せて頂けると
    とっても嬉しいです!!!

担当:SATSUKI

• さくらこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 11:00:40.0

沢山わがまま言ってしまったのにカラーもカットもとても満足のいく出来栄えにして頂けてとても満足しております。
    次回もぜひお願いしたく思います。

【CoL☆全員】指名予約限定!メニュー未定の方はこちら※必ずご指名下さい☆

CoL 【コル】からの返信コメント

さくらこ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ご卒業おめでとうございます♪

学校の関係で1度暗くしてしまっていたとの事でしたが
    綺麗に青髪にできてよかったです!

これから少しずつ明るくして水色目指していきましょう!

また是非お待ちしています!

みゆ

• くさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 21:40:40.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、すごく満足な仕上がりにして頂けました。
    雰囲気も良くてとても居心地が良かったです!

[施術メニュー] カラー、エクステ

CoL 【コル】からの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます♪

エクステも気に入って
    頂けてとっても嬉しいです!!
    1か月間楽しんでください!

また春カラーもお任せください♪
    ぜひお待ちしております!

• 凜さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-25 03:24:02.0

初めてのエクステ、仕上がりとっても綺麗でかわいかったです(T_T)
    たくさんお話してくださって、居心地もとてもよかったですまた伺います、ありがとうございました(>_<)

【CoL☆新規】大人気!長さだしエクステ60本&エクステカット

CoL 【コル】からの返信コメント

凜さま先日はご来店いただきありがとうございました!

初めてのエクステで不安だったと思いますが
    お任せしていただき仕上がりに対しての嬉しい口コミも
    ありがとうございます1

お伝えさせていただいた事以外にも
    扱い方などで分からないことがございましたらご連絡くださいませ

また是非お待ちしております!

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 20:58:45.0

小学生の娘がエクステ交換の時期なので再来店しました。いつも優しく対応してくださり、お気に入りのお店です。
    緊張していつも固まってしまう娘ですが、帰りはニコニコで満足して嬉しそうです。
    いつもオシャレな仕上がりになり嬉しそうです、ありがとうございます!
    染めるにはまだ早いので、今後もエクステつけてオシャレに協力していきたいと思います(^^)

【CoL☆全員】ワンポイントに♪シールエクステ5本+エクステカット ¥2200

CoL 【コル】からの返信コメント

またお越し頂きありがとうございました!
    イヤリングのエクステとても気に入って頂けて嬉しいです!
    エクステも様々なお色をそろえていますので、またぜひつけましょう(^^)
    また次回もお待ちしております!

• ろあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 00:58:27.0

お値段や接客は良かったですが、カットがいただけなかったです
    できるだけ長さは変えず、傷んでいるところを切って整えてほしいとお願いしたのですが、「これくらいですかね」と乾いた髪にハサミを真横にして一気にジャキジャキっと切られてしまいました
    美容室を出る時はセットしていただいていい感じに見えましたが、家で乾かしたら長さはまちまち、形も真横にハサミを入れたまんまという感じで全然まとまらないので朝大変です
    トリートメントもしてもらったのに、切り口が良くないのか毛先が余計に引っかかる感じがあります
    他の口コミでは私のような方がいないので、たまたまだったのかもしれませんが…

ろあ様

先日は数ある美容室から当店を選んでいただき、
    ご来店頂きありがとうございました。

接客・お店の雰囲気、お褒め頂きありがとうございます。
    ですが、せっかく来て頂いたにも関わらず
    ご満足頂ける施術が出来ませんでした事を
    深くお詫びいたします。

大切な髪の毛の扱いを良くするお手伝いをさせて頂くはずが、
    扱いにくく、まとまりにくい髪の毛にしてしまい、
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今一度、技術の再確認と、カットの確認が足りなかったことを改めて反省し、
    このような事がないように日々精進し、技術向上に努めます。

もし再度カットでのお直しをご希望される場合は、
    お直しもさせていただきますので大変恐れ入りますが
    一度当店にご連絡頂けると嬉しいです。

本当に申し訳ありませんでした。
    スタッフ一同しっかり勉強し直させて頂きます。
    口コミの投稿ありがとうございました。

CoL

• めいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-20 04:28:26.0

初めてのエクステ任せて正解でした!
    お話も飽きることなくて気づいたら終わってました!
    エクステで初めてお店行ったけ通い変えようか迷う程です!

CoL 【コル】からの返信コメント

めい様先日はご来店いただきありがとうございました!

初めてのエクステを任せて頂き光栄です♪
    初めてということで、扱い方やエクステの持ちについて説明させていただき満足して頂き
    嬉しいです!

お話も終始楽しく、また是非エクステ以外のカラーなども行っておりますのでお待ちしております♪

このような素敵な口コミを頂きありがとうございます!

星野 みみな

• あやのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 21:44:44.0

シールエクステを付けに行くだけで20分ほどしか滞在はしませんでしたが話し方なども含め気持ち良く過ごせました。またエスクテをつける位置も良く本当に理想になりました。以前別の場所でつけていた時よりも何倍も可愛くなって嬉しかったです。お値段も張らないのでまた利さたいと思いました!

あやの様

エクステは付ける位置によってデザインが変わります。
    お客様のご要望を第一に
    カウンセリングすることを心がけておりますので
    仕上がり気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

また、接客もお褒めいただき光栄です。
    励みになります!

当店では他にもたくさんの色のエクステを取り扱ってますので
    是非またのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-18 19:25:12.0

いつもお世話になってます。
    また来ます

【CoL☆再来】ブリーチのみの方はこちら ¥8800~

ほの様

いつもご来店いただきありがとうございます!

前回配合したカラー剤を明るくしやすいものに選定していたので
    リムーバーでダメージなく明るくなって良かったです(´;ω;`)

次回はブリーチしましょう!

• ハルウララさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 14:24:12.0

初めて利用させていただいたのですが、お店の雰囲気がとても可愛くて良かったです!
    イヤリングカラーをしてもらったのですが、仕上がりが可愛くて満足してます!最後にセットまでしていただけて嬉しかったです。
    また、利用させていただきます!

【CoL☆新規】ワンポイントお洒落に♪イヤリングカラー \6600

ハルウララ様

先日は数あるサロンの中からcolを選んでいただきありがとうございました!

やりたい画像のカラーはまだブリーチ1回では難しかったため、ブリーチ1回でできるカラーと今後のプランまで提案させていただきました!

普段お住まいが地方のため、そちらのサロンでも素敵にしてもらえたら私も嬉しいです!
    また機会がありましたら是非お立ち寄りください!

副店長 美結

[投稿日] 2024-01-29 17:57:21.0

ほんとに難しい状態で髪を染めてもらいました。

【CoL☆再来】カラー+新登場!髪質改善つや髪Tr+お持ち帰りTr+カット

CoL 【コル】からの返信コメント

ほの様いつもご来店頂きありがとうございます!

今回はかなりイメージが変わりましたね!
    試験お疲れ様でした!

次回は今回の残留を配慮してなるべく明るくできるように施術をさせていただきたいと思っております!

今後もよろしくお願いいたします。

美結

• おがちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-20 17:11:21.0

他の美容院でブリーチのしすぎで色が入りにくい状態だと言われ諦めていたのですが、こちらでとても綺麗に染めて頂きました!
    学校で友達に綺麗に染まったね!と褒められて嬉しかったです^^
    凄く丁寧な接客で、初めての姫カットにも挑戦することにしました!カットもとても良かったです!
    また是非よろしくお願いします!

【CoL☆星野限定】ブリーチで可愛い暖色系ハイトーン♪

CoL 【コル】からの返信コメント

おがちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました!
    ブリーチ履歴のある部分とない部分でお薬を分けさせていただきお薬の色が抜けないよう調節させていただきました♪
    前回の美容室での悲しいお話をお聞きしたので今回はご満足いただけてとても嬉しいです!

姫カットもとてもお似合いでした。

また1,2か月後には根元との境目が気になり始めると思いますので是非ご来店お待ちしております♪

星野みみな

• みりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 12:40:45.0

めっちゃかわいくしてもらえてライブテンションめっちゃ上がりました!!
    一緒に行った友達とかからも可愛いって言って貰えたしすごく楽しい一日になりました!

CoL 【コル】からの返信コメント

みり様先日は大切なイベントのヘアセットを任せて頂きありがとうございました!

とても嬉しいご報告ありがとうございます!

また是非イベント前に可愛くなるお手伝いをさせて下さい!

[投稿日] 2024-01-08 23:46:24.0

再来としてきました。成人式のために染めにきて難しい頭をしてる状態でもしっかりと要望通りにしてもらい最高な気分で過ごせました。みんなにもかわいいと言ってもらえたのでよかったです。ありがとうございました。またきます。

ほの様

またご来店いただけて嬉しかったです!
    成人式という大事なイベントのカラーもお任せしていただきありがとうございました!

いつもスタッフを巻き込んでくれるような明るい人柄にコルのスタッフは元気をもらっています!

次回も是非よろしくお願いします!

美結

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-31 23:50:22.0

とても丁寧に接客して下さって良かったです!また行きたいと思います

CoL 【コル】からの返信コメント

まな様先日はご来店頂きありがとうございました!

ロングとてもお似合いでした♪

また是非エクステを付けにいらして下さい!また是非お待ちしております。

• みゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 02:32:14.0

1年の最後にカットとカラーが出来て良かったです!!かなり短くして量も減らしてもらったので軽いしカラーも色が可愛いくて好評です(^^)勧めてもらったヘアトリートメントもブリーチしたとは思えないくらい髪がサラッサラでびっくりしてます!
    ブリーチ剤塗ってもらう時、別の方に通常20分ぐらいから色が抜けてくるけどブリーチ剤を塗ってる段階で色が抜けてると言われ早すぎて面白かったです(笑)

今年もありがとうございましたm(_ _)m来年もお願いします!!

【CoL☆SATSUKI限定】ブリーチ&派手髪の方はこちら☆

[施術メニュー] カラー、その他

みゆき様

いつも嬉しい口コミ
    本当にありがとう御座います!!!

久しぶりに髪の毛バッサリ切って
    ブリーチをしてカラーさせて頂き
    かなりイメチェンできたと思います!

カラー好評だったみたいで
    幸いです!!!

ヘアケアも忘れずに
    継続してやりましょう!

髪質によってブリーチの抜け具合は変わるので
    明るくなりやすい髪質で良かったです!

昨年は大変お世話になりました。
    今年も宜しくお願い致します☆

またのご来店楽しみにしております!

担当:SATSUKI

• たきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 17:50:30.0

違うお店で以前エクステをつけた時にずっと頭痛が収まらなかった為、今回も正直不安でしたが、頭痛の話をしたら工夫してエクステをつけて下さり、初日から全く頭痛もなく良好な状態が続いています。
    仕上がりも要望通りの胸下までの長さですし、地毛とも綺麗に馴染み、とてもナチュラルで友人たちにも可愛いと言って貰えて、既に1ヶ月後にまた付けたいくらい本当に気に入ってます笑
    横浜で色々とエクステのお店を探しましたが、素敵なお店に出会えて良かったです。また利用させていただきます!

たき様

ご指名嬉しかったです☆

エクステは簡単なようで実は難しい施術だと思っています。
    今回、先に頭が痛くなった経験をお話頂いたので
    予防することが出来ました!ありがとうございます。

次回もまたご指名頂ければ担当させて頂けるので
    ぜひお願いします!!
    たき様にまたお会いできることを楽しみにしています!
    23日は忙しくてバタバタしていて申し訳ありませんでした。

次回も可愛くさせていただきます!!!!

担当:RIE

• まなこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 21:28:03.0

初めて伺いしました。
    シールエクステは初めてでしたが、扱い方など丁寧に教えてくださり仕上がりも満足です!
    長持ちできるよう、ケア頑張ろうと思います。
    またお願いしようと思うので、その際はよろしくお願いします。

まなこ様

先日は数ある美容室の中から色々調べ、
    ご来店頂きありがとうございました。

初めてのエクステはいかがですか?
    楽しめてますか( ^ω^ )?
    仕上がりも仕上がりも気に入っていただけたみたいで
    とても嬉しいです!!!

またエクステ付ける際は
    エクステの本数を増やしてみたり
    お色を変えてやりましょう♪

是非また担当させていただけたらと思います!

口コミもありがとうございました!!!

担当:SATSUKI

• きらちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 23:37:51.0

初めてこちらの美容院にお伺いしたのですが、今まで行った中でいちばん楽しい時間が過ごせました!複雑な履歴があるにも関わらずとても綺麗に可愛くして貰えました!ヘアケアに関するアドバイスなども細かく教えて頂けて良かったです。胸を張っておすすめしたい美容室です。またよろしくお願い致します!!

きらちゃ様

とても嬉しい口コミまでありがとうございます(´;ω;`)

複雑履歴でも、その日できる精一杯の施術をこれからもさせて頂きます!
    また是非いらしてください♪

美結

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-26 10:28:17.0

終わったあと鏡みたらムラがありました。

[施術メニュー] その他

なお様

先日は数ある美容室の中から
    当店にご来店頂きありがとうございました。

せっかく楽しみにしていたイベントのための
    フルメイクを任せて頂いたにも関わらず
    技術不足で不愉快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

すぐに気づくことができず誠に申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう
    技術、接客を今一度見直し精進してまいります。

貴重な口コミをありがとうございました。
    今回は誠に申し訳ございませんでした。

CoL

コル(CoL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー