4. 池袋・目白トップ  >
  5. ルーチェ ヘアーデザイン(Luce Hair design)  >

ルーチェヘアーデザイン

• 東京都豊島区南池袋1-21-4 繁昌社南池袋ビル7F
  • 池袋駅東口・西武池袋東口1分【髪質改善】【縮毛矯正】【M3D】【池袋】

4.0

いくちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/18

約5年前に、縮毛矯正とカラーを同時に(同じ日に)できるお店を検索し、こちらのお店を見つけました。
    私は年に2回は縮毛矯正をし、2ヶ月に1回のペースでカラーをしていました。縮毛矯正で髪が痛んでいるので、他店では毎回フルカラーはやめた方がいいと、リタッチのみで過ごす月もありました。こちらのお店に変えてからは毎回フルカラーができ、髪の傷みも気にならなくなりました。縮毛矯正もフルカラーもしたい私には嬉しいサロンです。しかも同日施術も可能!
    シャワーもマイクロバブルのシャワーだったり、アイロンにもこだわっていたり…料金がお高めですが、こだわりや技術力、満足度を考えると納得です。また宜しくお願い致します。

【髪質改善】カット+M3D縮毛矯正+トリートメント ¥26400【池袋】

Luce Hair design  【ルーチェヘアデザイン】からの返信コメント

いくちゃん様

先日は当サロンにご来店いただきありがとうございます。

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。感激です。

これからもますます努力をしていき、長く安心して通って頂けるよう技術・接客・サービスを磨いて参ります。
    髪のご相談はいつでも何なりとお申し付けください。

次回のご来店を心からお待ちしておりま す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。     (店長 相澤)

• ぴんぴんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/4

いつも利用してるヘアサロンです。
    スタッフさん方もみなさん明るくて雰囲気の良いお店です。今回縮毛矯正とカットで予約しましたが、楽しくお話ししつつあっという間に感じました。
    スタッフさんはいつも決まった方しか指名しませんが、みなさんシャンプーもカラーも上手な方ばかりに感じます。
    次はカラー入れる予定ですが、今からとても楽しみです。いつもありがとうございます。

• こはちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/30

本当にいつもいつも心から感謝してます。
    素敵な髪型、楽しい情報やお話が楽しみです。
    みんな品があり勉強になりました。またよろしくお願いいたします

【リピート率No.1】M3D縮毛矯正+アルガンケア ¥20500【池袋】

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/20

髪がすごく痛んでたのですが、生き返りました。
    また、頭が軽くもなりました~!

ちゃんとドライヤーすると、触り心地がよくて、ついつい髪を触っちゃってます。

【人気No.1】カット+M3Dカラートリートメント+シリコン除去 ¥15950【池袋】

みぃ様

先日は当サロンにご来店頂きありがとうございます。

ドライヤーのかけ方で手触りも変わりますよね。
    実践していただき感激しております!

自宅でのケアなどわからないことがありましたら
    次回ご来店の際にアドバイス致しますので楽しみにしていてください。

またのご来店心からお待ちしております。       (スタイリスト千秋)

• 白百合さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/4/5

定期的にリタッチ、M3Dトリートメントに通っております。
    動きのある女らしいバランスの良いカットが最高!
    毎回職場の評判が良いです。
    巻き方まで詳しく教えてくれます。
    カラーの色味が素晴らしく毎回気に入っております。
    シャンプーですが、力加減、洗い方、細部に渡って丁寧で気持ち良くウトウトしちゃう程上手い方いらっしゃいます。
    仕上がりは髪の手触り、艶共に大満足!
    他の店に浮気はもうできません。

リタッチカラー+M3Dカラートリートメント ¥11550【池袋】

• ガミさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/11/30

ありがとうございました!(^^)

ガミさんこんにちは!

今回初のデジタルパーマはご自身でも再現はいかがでしょうか?
    苦戦しながらも、慣れてくとパーマは辞められなくなってくるかもです!

今回雰囲気評価がとても気になりました。次回にでも是非気づいた点や気になることなどお話いただけると幸いです。
    ガミさんにとってより良いお店を目指す努力をしてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。
    カラーも頃合いかと思いますので、クリスマス前でお仕事も大変だと思いますがお時間あるときに、是非お待ちしております。
    お体に気をつけ頑張ってください。

• yon2さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/24

入店したとき、どなたもいらっしゃいませとかこんにちはを言ってくれないのが、寂しい。でもカットが上手なので毎回お世話になっています。

• Hirominnさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/12

お客様の要望とここは直した方がいいという適切なアドバイスを頂いた上、カラーリングして貰ったので、とっても良心的で、対応が良い方でした。いつもありがとうございます。また、担当して頂く時、よろしくお願い致します。

Hirominn様

いつもご来店ありがとうございます
    口コミ投稿もありがとうございます!

気に入っていただけて大変うれしいです。

今後とも日々お客様に喜んでいただける適切な提案で安心して通って頂けるよう努力してまいります。
    またのお越しをお待ちしております。
                               (店長 相澤)

• まゆたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/4

根元が黒くなって来たのと全体の重さが気になりお願いしました。
    色はとても綺麗に仕上げて頂き満足しています。
    ただ残念ながらシャンプーの時やカット中髪が引っ張られる事が多く、ある程度は仕方ないと思いながらも痛くて辛いものがありました。
    また、ロング料金が掛かる事自体は明記されていましたが、会計の際に急に金額の説明を受け請求をされました。ロングと一口に言っても基準は人それぞれでしょうし、せめて事前にこの長さだとロング料金が必要でいくら追加になります、と言うアナウンスが欲しかったです。
    スタイリストさんとはアイドルのお話などで盛り上がり、楽しい時間を過ごす事が出来ました。有難うございました。

【初めての方に極上体験!】カット+カラー+トリートメント¥9720【池袋】

まゆたん様

先日はLuce Hair designにご来店いただきありがとうございます!

本文にある私の不注意により不快な思いをさせてしまいましたこと、料金の説明不足、誠に申し訳ありませんでした。
    今後ないように至らなかった点は改善していきます。

そして、次回もカラーやカットに満足していただけるよう施術していきますので
    是非またのご来店を心よりお待ちしております!

• ガミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

担当の方はいつも対応が良く元気をもらえます。カットもとても上手で希望通りにしていただけます。他店もたまに利用するのですが、やはりここの店がいいなと思い戻ってくるお気に入りの美容院です。スタッフさんのさりげない心配りなどもあり店の雰囲気もとても良いです。アイパッド?みたいなので雑誌が読めるので便利です。時間もほぼほぼ提示通りでカットや縮毛矯正してもらえ、待たされた事もないです。サラツヤで可愛い髪型になれるのでオススメです!

【リピート率No.1】M3D縮毛矯正+アルガンケア ¥19440【池袋】

ガミさん先日はご来店ありがとうございました。

いつも、ちゃんとやりたいヘアスタイルが決まってて、イメージを画像で持ってきてくれるのでとても助かります!

ご希望にしっかり応えられるように頑張っておりますが、予想以上に喜んでいただけるので、とても嬉しいです。

これからも、お値段以上の技術とサービスを提供できるよう努力してまいりますので、末長く当店を宜しくお願い致します。

他店は行かないでくださいね~

薄葉

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/10

初めて伺いましたが、とても親切丁寧な接客に感動。シャンプーから全て同じスタイリストさんがご担当いただけました。最初から最後まで同じ方って素敵だなって思いました。また、私好みのカットで仕上げてくださり大満足です。スタイリングしやすくて助かっております。次回もよろしくお願いいたします。

カット+3STEPトリートメント ¥6480【池袋】

ちえさんご来店いただきありがとうございました。

初めてのご来店とは思えないくらい、フレンドリーに接してくださり逆にこちらが和ませていただきありがとうございました。

スタイルも気に入っていただき、本当に良かったです!

今回はちょうど自分に他のお客様がいなかったので、最初から最後まで私自身で携われました。

できる限り全てのお客様を自らやりたいのですが、混雑状況など状況次第では他のスタッフの力も借り全体のお客様に迷惑をかけない最良の策で行なっております。

次回もできる限り全てに携われるよう努力してまいりますが、当店の信用を置けるアシスタントたちの技術も是非堪能していただけたらと思います。

薄葉

• もとおしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

髪質に合わせてとても丁寧に縮毛矯正の薬剤を調整してもらえたので、時間がかかりましたが仕上がりは大変満足です。

もとおしさんご来店いただきありがとうございました。

その後調子はいかがでしょうか?

あれから根元も伸びクセが出てきたのではないでしょうか?暑さと湿度で大変ですよね!

今度は前回よりもさらにご満足いただけるよう、スピーディーかつ丁寧で正確な技術で努力してまいります。

薄葉

• loopyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/24

パーマに失敗して、どうにかパーマを取れないかと探してこちらを見つけました。縮毛矯正は初めてだったので、事前にお電話で相談させていただいたところ、とても丁寧に対応していただき、早速次の日に伺いました。
    パーマで多少髪の毛が痛んでいましたが、仕上がりは以前の自分の髪の毛よりも抜群にサラサラ艶々になり、とてもパーマで痛んだ髪の毛とは思えないほどです。
    施術中も色々と髪の毛のことなどを教えていただき、とても勉強になりました。
    次回はトリートメントを試してみたいと思います。本当にありがとうございました。

loopy様
    先日はLuce Hair designへのご来店ありがとうございます!
    仕上がりや接客など気に入ってもらえて、とても嬉しく思います!!
    次回のトリートメントも楽しみにしていて下さい!
    これからもより良いヘアケアのお手伝いができるよう頑張っていきますのでよろしくお願い致します!
    ご来店心よりお待ちしてます!

スタイリスト 千秋

• テコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

くせ毛でなかなか思い通りのヘアースタイルにならないのですが、今回は根元は矯正でボリュームがおさえられてサラサラツヤツヤになり毛先はカールでボリュームがあって理想のボブになりました。軽すぎず重すぎずボリューム感がちょうどよく、素人の私でも簡単にカールが出せて朝のセットがとても簡単で嬉しいです。ありがとうございました。

テコ様

いつもLuceをご利用いただきありがとうございます。

大変嬉しい口コミを入れていただきありがとうございます。
    ご自分で再現できる喜びは毎日の楽しみになりますよね。

癖や骨格、ライフスタイル、お客様の好みを加味しての提案と技術を心がけております。
    やりづらい点、普段のスタイリングでお困りごとなどがございましたら気軽にお申し付けください。

なお、ダメージもしていないわけではないのでサロンでのトリートメントやご自分でのホームケアもお薦めいたします!!

これからもテコ様のキレイのお手伝いができるようスタッフ一同努力してまいります。

店長 相澤

• micさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/13

リタッチ(白髪)、縮毛矯正、トリートメントをして頂きました。1ヶ月位前に縮毛矯正を他店にてお願いしたのですが、髪のクセは変わらずにチリチリと傷んでしまっておりました。困っている事をお伝えすると、最善を尽くして下さり、結果も驚く仕上がりになりました。沢山のサロンがあり、【縮毛矯正】とうたっていてもここは、別格です。髪に負担をかける前に正しいお店選びをするべきですね。過ごしている時間も色々とご配慮下さり、皆様ありがとうございました。

リタッチカラー+M3Dカラートリートメント ¥11020【池袋】

micさんいつもご来店いただきありがとうございます。
    今回は色々試行錯誤してご満足いただくレベルまで回復して本当に良かったです。
    でも、かなり以前のダメージも大きいので、これからはしっかりとケアをしていく必要があります。元の髪の状態に戻すのはとても大変ですが、我々も最善を尽くし頑張ってまいりますので、大船に乗ったつもりで任せていただけたら幸いです。
    今回は長い時間お疲れ様でした。またのご来店心よりお待ちしております。

• ぴかこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/11

いつもお世話になっていて、以前に脱毛症気味になってしまったときにも目立たないように綺麗にカットしていただいて本当に感謝しています。
    ただ、今回は担当の方と違う人がシャンプーやそのあとのドライヤーもしてくださったのですが、全体的に雑だなぁと感じてしまいました。とくにドライヤーのときには、終始、濡れた髪の毛を顔の方に流すので、なんとも言えない気持ちになりました。数回顔に当たる程度なら我慢できるのですが、一応化粧もしているのでずっと濡れた髪を顔に流され続けるのは気になってしまいます。
    お値段も安いわけではないので、もっと気遣いのできるお店が他にあればそっちに行こうかなと思うきっかけになりました。

ぴかこさん先日はご来店いただきありがとうございました。
    今回この様な不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。
    初めてご来店いただいてから数年、毎回髪の毛の悩みを少しずつでも改善し喜んでお帰りいただく努力をしてまいりましたが、近年新しいスタッフが増え私たちスタイリストのアシストをしてもらってますが、技術不足や配慮不足に私が気づけずやらせてしまってたこと、反省しております。
    以後同じことがない様、気を引き締め今まで以上のご満足をいただける様努力してまいります。
    アシスタントたちの技術、接客、もう一度見直し当店のスタッフとしてふさわしい人材育成をより一層努めてまいります。
    今回この様な貴重なご意見頂きありがとうございました。
    これからの当店の成長を一緒にさせていただければ幸いです。

• くまさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/1/12

数年間お世話になっており、今回も希望通りのカラーにして頂けてその点は良かったのですが。
    ここ最近ネイル、まつエク、美顔器などヘアケア以外の商材を勧められる事が多くストレスに感じていました。
    商売ですしトータルビューティーケアを目標に掲げているお店ですので多少なら理解できます。
    でも、まつエクは他に通っているお店がありますし、ネイルも仕事柄出来ない等の理由をつけてやんわりお断りしたにも関わらず何度も勧められ、ここ最近商売っ気が剥き出しだと感じることが増え残念でした。
    最近では商材の業者の方が美容院にいて、トリートメントの待ち時間に一方的に美顔器やサプリメント等の説明を長々されたりということも。
    癌に効くサプリメントもあります、なんて言われたときには正直大丈夫かなぁと思いました。
    昔は髪の巻き方やアレンジ方法等を丁寧に教えて下さったのに、今は商品の宣伝ばかりに時間をかけているので変わってしまったなぁという印象です。

くま様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。

またせっかくご来店いただ来ましたのに、接客対応によって大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

長年ご来店いただき、技術やサロンをずっと見ていただいただけに大変残念です。

サービス業、接客業、そして美容師であることを再度見直し、皆様に心から喜んでいただけるお店にしていけるよう改善してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

(店長   相澤)

• しーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/4

他店にてカットした、まとまらない髪型を整えていただきました。
    久しぶりのショートですが、女性らしさも感じる形でとても気に入りました。
    職場の反応もとてもよく、皆さんから褒めてもらえます。
    普段はヘアーチェンジに気づかない夫からも珍しく誉めてもらえました。
    朝のセットも簡単でいつもより時短になりました。
    お値段は他の安めのお店よりは少しお高く感じますが、技術面や接客が丁寧だったので満足です。
    お店の皆さんもとても感じが良かったので、これから通いたいと思います。

【一番人気】M3DカラートリートメントS+シリコンリムーバー+カット(池袋店)

しー様

このたびは大変嬉しい口コミをいただき感激です!!

当サロンスタッフが心がけている技術、接客についてお褒めの言葉をいただき、これからの励みになります。

旦那さんや職場の方の反応が良いというのが何より嬉しいですよね!

これからもしー様がヘアデザインを毎日楽しめるようなお手伝いができるよう頑張りますので
    これからよろしくお願いいたします。

トリートメントが必要な頃にまたお待ちしております
                                 店長 相澤

• あーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/11/14

今回初めて伺いました。カラーリング目的で予約しましたが、担当の美容師さんが私の髪の状態を見て、熱心に縮毛矯正も勧めて下さいました。初めてのお店だったので少々不安もありましたが、縮毛矯正の評価が高いお店と言うことでお願いしました。
    私の髪質は太めで量が多くクセがあって、縮毛矯正とカラーリングの繰り返しで痛んでおり、扱いが難しい髪質なので、美容師泣かせなのですが、仕上がりはこれまでにないツヤツヤの仕上がりで、翌日以降もジャンプ後のドライヤーと簡単なブローで維持できるので、とても扱いが楽になりました。
    カラーも今までトライしたことのないボルドーを混ぜた事で秋らしさが出ました。
    また、私の顔型や頭の形、目と眉の位置まで考慮してカットしてくださり、自宅でも美容院の仕上がりに近い状態に維持できました。しかも周りからもとてもいいね、と評判が良くて驚きでした。熱量の高い美容師さんのお話を信じてお任せしましたが、お願いして良かったです。次回もよろしくお願いします。

【11月限定!髪質改善体験】白髪染めok!カット+カラー+トリートメント!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

あーちゃん様

この度はLuce Hair designへご来店いただき誠にありがとうございます!

今回はかなり僕の熱量で色々な施術を任せていただき、今までにない仕上がり、ご自宅でも再現性の高い、扱いやすい髪になったのはすごく嬉しいです☆

まだまだ綺麗になりますし、白髪染めでもおしゃれに綺麗に可愛く提案させていただきます!!!

お会いできるのを楽しみにしております。

佐藤 真樹

• 奈子さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2018/10/5

どうしようもない爆発ヘアー落ち着きました。
    又伺います!

毛先までまとまる♪カット&カラー&3STEPトリートメント¥9720~(池袋店)

奈子様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!!!

また長年のご来店嬉しい限りです!!!

M3Dもカラー、トリートメント、縮毛矯正も年々パワーアップしてお待ちしております!!

• ちひろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/10/4

髪の毛綺麗になって嬉しいです!
    そして、初めてのインナーカラー、赤っぽくて気に入りました!色の変化も楽しめたらなと思ってます!
    またお願いします^-^

ちひろ様

先日もご来店いただきありがとうございます!

初めてのカラー初めての自分にどんどん挑戦して、ちひろ様の魅力を引き出すお手伝いを今後もさせていただけたらと思います!!!

佐藤真樹

• よっぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/20

今回は、まつ毛パーマとヘアカラーをしました。
    長時間かかりましたが、スタイリストの皆さんとっても良い方で、お話も面白くて、少しも疲れずむしろめちゃめちゃ楽しく過ごしました。
    まつ毛パーマは初めてでしたが、担当のスタイリストさんがとても丁寧に、説明対応してくれました。
    今回は、いつも担当のスタイリストさんがお休みでしたが、いつ行っても素敵なお店です。

カラーリタッチ+M3Dカラートリートメントシングル ¥11880→¥11020~

よっぴー様

まつ毛パーマとヘアカラーと長時間のコースでしたが楽しんで過ごせたとあり大変嬉しく思います。
    担当したアイリストにも伝えたところ喜んでおりました。

担当スタイリストが休みでも、いつも通り対応できる技術や接客をこれからもさせていただきますのでまたのご来店心よりお待ちしています!

宮原 名央

ルーチェ ヘアーデザイン(Luce Hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー