4. 池袋・目白トップ  >
  5. ルーチェ ヘアーデザイン(Luce Hair design)  >

ルーチェヘアーデザイン

• 東京都豊島区南池袋1-21-4 繁昌社南池袋ビル7F
  • 池袋駅東口・西武池袋東口1分【髪質改善】【縮毛矯正】【M3D】【池袋】

[投稿日] 2024-04-19 15:28:42.0

今回いつもと違う系統のカラーに挑戦したくて、なんとなくのイメージでこうしたいコレは嫌だとざっくりオーダーしましたが、今回もすごく素敵な髪色にして頂きました。

ハイライトと今回のカラーが最高に自分好みに仕上がって満足です。褪色も綺麗で髪もずっと調子いいです。

• りーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 13:30:38.0

前回9月くらいに来店してから久しぶりに伺いました!

もうすぐ他店で髪の毛をバッサリ切るため、今回は全体をかけずに伸びた分だけかけてもらいました!

癖も量もパワーアップしてたので予想より時間がかかってしまってお手数おかけしました…。

初めてお世話になった時はショートだったのに今ではロング。髪の毛伸びるのほんとに早いなと実感しました。笑

ショートにしたらますますくせが気になるようになると思うのでこれからも癖毛ケア、よろしくお願いいたします!

【美髪矯正】カット+M3D縮毛矯正+超音波トリートメント

Luce Hair design  【ルーチェヘアデザイン】からの返信コメント

りーちゃんさんいつもご利用いただきありがとうございます。

今回はいつも以上に癖が強かったですね!お時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。

髪の毛の状態はとても良いので、切っちゃうのももったいない気がしますが、痛みをリセットして、今以上に綺麗になっていくのも楽しみです!

また夏には癖で悩まされるかとは思うので、お困りの際は是非またお手伝いさせてください!

担当 薄葉

• 歩けないさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-19 19:29:47.0

とても丁寧に施術していただきました。ヒアリングからしっかりやっていただきました。またぜひお願いします。もちろん縮毛矯正自体も良かったですが、お姉さんにやっていただいたシャンプーが気持ちよくて寝ました。全体的にリラックスして滞在できました。伺って良かったです。ありがとうございました。

【どのクーポン?迷ったらこちらを!】髪質改善ご提案クーポン【池袋】

[施術メニュー] その他

歩けないさんその節はご来店いただき誠にありがとうございました。

その後髪の調子はいかがでしょうか?新しい環境での初めての美容室でリラックスいただけたのは本当に良かったです!

次回は今回以上に綺麗になれますよう頑張ります!

担当 薄葉

• Hirominnさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 07:58:29.0

自分がこんな感じにして頂きたいスタイルに丁寧に、キレイに仕上げて下さりました。本当にありがとうございます!

• Hirominnさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-20 21:44:21.0

自分がチャレンジしてみたいカラーを丁寧に施術してくださり、また、ブラシ等について丁寧に教えて下さりました。

• Iさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 19:21:38.0

随分お世話になっており、変わらずの技術力で他のサロンへ浮気は出来ません笑
    ショートなのですが、仕上がりは勿論、時間が経っても形が崩れにくく、いい感じのスタイルが継続されます。
    アクロバティックなお姉さんのシャンプーも本当に大好きで、毎日やって頂きたいくらいです笑
    ショートの方には特にお勧めしたいサロンです!

[投稿日] 2023-12-02 18:44:01.0

いつもと違うイメージのカラーにしたいですってざっくりなオーダーでも、毎回素敵で気分が上がるカラーにして貰えて大満足です。

だいふくさんいつもご愛用いただき誠にありがとうございます。
    スーパーロングからボブにバッサリ切らせていただき、カラーやカットも毎回楽しませてとても楽しいです!
    これからは誰かのために髪を伸ばすのではなく、自分のためにヘアスタイルを楽しんでいきましょう。
    来年もどうぞよろしくお願いします!

担当 薄葉

• Hirominnさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 23:19:29.0

ドクターヘッドスパ、初めてで、スッキリ感と髪と頭皮ににマイルドで、丁寧にして頂き、安心しました。ありがとうございます。また、時期が来たらやってもらおうと思います。

• だいふくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-22 16:54:05.0

今回新しく導入したヘッドスパ(?)とカラー、カットをお願いしました。
    グイグイにやって貰えて目の開き良好、首こりも楽になりました。

カラー、カットはいつも通り最高の仕上がりです。

• 音羽さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 22:37:04.0

初来店、ショートとカラーをお願いしました。カウンセリングでは横後ろの見た目の美しさと、カラーのアドバイスいただきながら決めさせてもらいました。カウンセリング通り納得する形へ仕上げていただき大変満足しております。池袋では決まった美容院を見つけられずにいましたので、今回ショートカットのスキルを持った美容院でしたので、次回もお世話になりたいとの気持ちで帰宅しました。

音羽様、ご来店ありがとうございます。

カラー、カットの仕上がりを気に入っていただき嬉しく思います。
    今後のスタイルやお悩みなどカウンセリングの際に提案などできればと思いますので
    気軽にお申し付けください。

今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。(スタイリスト千秋)

[投稿日] 2023-10-01 19:02:28.0

今回のヘッドスパもスッキリしました。また、ヘアスタイルも思い通りに仕上げて下さり本当に感謝してます。次回はドクターヘッドスパやってもらおうっと!

[投稿日] 2023-09-17 21:15:33.0

久々の縮毛矯正をお願いしました。
    髪短くしたしスタイリングしにくくならないかなと少し不安はありましたが、大満足です。

ツルツル艶々でコテも当てやすくなり朝のセットが楽です。
    またこれからもよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• ao109さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-11 08:39:32.0

施術日から3日経ちましたがとても満足しており、本当に困っている方や失敗されたくない方にお勧めです。見飽きてうんざりする数の美容師さんのインスタを経てこちらに決めたのは、"他のサロンで失敗された方も来る"という一言でした。料金もバカにならないし悪化しても困ると考えていたのですが、私に合わせて提案と施術をしてくださり、髪質改善や酸熱トリートメントについても私に置き換えて助言してくださりました。本州以外から来る方や7~8年後に戻って来た方がいるというお話からも信頼性を窺えます。飽き飽きする程検索していた中で、こちらのサロンに目を留めることができて本当によかったです。

【美髪矯正エステ】カット+M3D縮毛矯正+トリートメント ¥28000【池袋】

ao109さんその節はご来店いただき誠にありがとうございました。
    その後3ヶ月が経ちいかがお過ごしでしょうか?
    トリートメントや酸熱トリートメントなどケア面が少し心配しております。
    是非機会がございましたら、年内にご来店いただけたら幸いです。
    丁寧な口コミ本当にありがとうございます。
    口コミに恥じぬようこれからもより良いものをご提供するため精進してまいります。

担当 薄葉

• だいふくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-28 06:36:27.0

長いことお世話になってます。
    今回3年弱伸ばした髪の毛をヘアードネーション&バッサリイメチェンしたくてお願いしました。
    (予約の項目にカット入れ忘れてすみませんでした。)

バッサリカットとカラー、あとカウンセリングの時点きちんと出来る、辞めておいた方がいいとちゃんと伝えてくれるので信頼してます。

スタイリングのやり方やコツも丁寧に教えて下さるので、ホームケアも問題なくできて満足です。

次は縮毛矯正の予定ですが、今から楽しみです。

【リピート】M3DシングルTr+シリコン除去+アルガンケア

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• Hirominnさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 23:03:24.0

先日は、綺麗な仕上がりにして頂きありがとうございます。また、今後ヘアスタイルどうするかを適切なアドバイスを色々して下さり、とても参考になりました。よく考えて、決めます。

【リピート】リタッチカラー+M3Dカラートリートメント(シングル)

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 19:18:02.0

こちらの美容室を娘がよく利用させてもらっていて良いと聞き伺いました。娘の担当のスタイリストの方を指名したのですが感じもよく仕上がりもとてもとても気に入りました。私の髪はうなりどころかパーマをかけたのか?と疑うくらいの癖でしたが全く別人のような髪になりました。私の癖に合わせて施術をしてくださりました。カットもとても気に入りました。地方に住んでおり中々通うことが出来ませんがこの口コミを見てもっとこちらの美容室に来てくださる方が増えれば良いなと思いました。

【美髪矯正エステ】M3D縮毛矯正+アルガンケア

めぐ様、先日は遠くからのご来店ありがとうございました。

仕上がりなど気に入っていただき嬉しく思います!

なかなかこちらにいらっしゃる機会が少ないかもしれませんが
    またご来店された際は精一杯施術いたしますので、今後ともよろしくお願いいいたします。

スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。(スタイリスト 千秋)

• りーちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-05 17:40:00.0

初めてM3Dカラートリートメントを受けさせて頂きました!いつも担当してくださってる方がお休みで、代わりに別のスタイリストさんが施術して下さりました。
    みなさん落ち着きがあって会話も楽しめますしストレスがなく過ごせております。皆様いつもありがとうございます。
    カラーはしたかった色とは違いましたが、好みの色味でピンク味のあるアッシュカラーが新鮮でよかったです。

周りからも地毛ですか?!透明感あって地毛かと思いましたって言われたり髪が綺麗と褒められました!嬉しいです…笑

またぜひお願いします。

【リピート】リタッチカラー+M3Dカラートリートメント(ダブル)

りーちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます!

髪のツヤや仕上がりを気に入っていただき嬉しく思います!
    次回以降担当する機会がありましたら、ご希望のカラーにできるよう
    精一杯努力していきます、ありがとうございました。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!(スタイリスト 千秋)

• 恵子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 07:38:39.0

とても綺麗に仕上げてくださいました。
    技術がとにかく素晴らしいです。
    そして家庭でのヘアケアも、いろいろ教えて頂けて、助かりました。
    また伺いますので、よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

恵子さんこの度はご来店いただきありがとうございます。
    長年M3Dを続けられている事もあり、とても綺麗な髪の毛されていて、
    今以上綺麗にするため、再度メニューやホームケアの説明提案をしつかりやらせていただきました。
    とても気に入っていただけて本当に良かったです。
    今までのM3Dサロンに負けないように頑張ってまいります。

担当 薄葉

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 22:45:04.0

私の髪は扱いやすい方ではないと思いますが、いつも希望通りに仕上げて下さりありがとうございます。これで明日からまたスタイリングが楽になります(^^)また次回もよろしくお願いします。

みみ様、先日はご来店ありがとうございます。

仕上がりに満足していただけて嬉しく思います!
    髪のお悩みやおうちでの扱い方などわからないことなどありましたら
    気兼ねなくお尋ねください!

またのご来店お待ちしております!  (スタイリスト千秋)

• Hirominnさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 07:39:04.0

色々髪質の現状のことやどういうふうに改善してくださったのかちゃんと説明して下さり、とても綺麗で丁寧な仕上がりにして頂きありがとうございます。

• ゆんなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-25 12:20:08.0

先日は大変お世話になりました。
    髪の色、艶感等、仕上がりには満足しています。
    カウンセリングもとても丁寧に対応して頂き、
    助かりました。

ただ、施術中の雑談は必要なかったのではないでしょうか?
    会話のキャッチボールが成り立たず、
    かなり不快な思いをしました。
    会話の6割が髪についての知識披露会だった事から、ご自身でも理解されているかとは思いますが余計な一言が多い。
    お客の髪を綺麗にする事が目的ですので、
    コミュ力についてとやかく言っても仕方がありませんが、
    わざわざ会話を提供するなら
    相手の顔色を伺い、適切な言葉選びをする必要があるかと思います。
    (基本だと思いますが。)
    出来ないのであれば、無駄話は要らないかと。

技術や知識はお持ちなようですから
    余計な話はせず、黙々と仕事をこなしていけば、会社の繁栄に繋がるのではないでしょうか。

先日はどうもありがとうございました。

【髪質改善】M3Dカラートリートメント+シリコン除去+アルガンケア【池袋】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

また、せっかくご来店いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    技術にはご満足いただけただけに大変残念です。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-18 00:07:37.0

毎回周りから褒められる&満足する仕上がりにしてくださるのでいつも通わせていただいています!雰囲気が明るいサロンなので、気持ちが良く施術時間が長くても全然苦にならないです!髪の毛をしっかり考えながら施術してくださるので、これからも信頼をおいて通い続けたいと思います。

ゆう様、先日はご来店ありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただき嬉しく思います。
    長時間施術も苦にならないよう今後も心地よい接客を心がけていきます!

髪のお悩みやホームケアなど気になることがありましたら
    気軽にお尋ねください!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております! (スタイリスト千秋)

• みかんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-16 18:13:11.0

縮毛矯正もカットも非常に丁寧にしていただきました。顔まわりのカットは結構細かくお願いしたのですが、理想通りにしていただけて嬉しかったです!また癖が気になったら伺います!

みかんさんこの度はご来店いただきありがとうございました。

仕上がりも気に入っていただき本当に良かったです!
    前髪のコンデイションてとても大事ですからね、丁寧にしっかりやらせていただきました。
    次回も今回以上満足いただけますよう頑張ります!

担当 薄葉

• えみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-18 19:31:12.0

縮毛矯正はかれこれ20年かけていますが、いつも仕上がりに満足せずいろんなお店に行っていました。ここに通い始めてもう5年以上経つと思いますが、こんなに長く通ったお店は初めてです!それぐらい仕上がりに大満足です。自然で大変キレイに仕上がりますし、縮毛矯正をかけ続けられるぐらい傷みも少なく大変感謝してます。

えみ様
    先日はご来店ありがとうございます!

縮毛矯正の仕上がりを気に入っていただき嬉しく思います。
    これからも自然な仕上がりとダメージレスをここらがけて施術させていただきます。

髪のお悩みなど出来た時は気軽にご相談してください!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!(スタイリスト千秋)

• りーちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-01 10:25:46.0

前回こちらで縮毛矯正してから7ヶ月、
    その後も美容室にすら4ヶ月行けてない状態でお邪魔しました。笑
    癖の状態や悩みを見てもらおうと思って今回もノーセットで行きました。(前髪が勝手に別れてしまうことやくせが全体的に出てきたことなど)

結果、仕上がりの際は悩みも全部改善されてトゥルトゥルで頭も2周りくらい小さくなりました!(カットは毛先しかしてません)
    お値段張っても、ここでしか縮毛矯正はかけられません!

【美髪矯正】カット+M3D縮毛矯正+超音波トリートメント

りーちゃんさんこの度もご来店いただきありがとうございます。
    今回は癖の伸びてる範囲もいつも以上だったので、日々辛かったと思います。
    いつも我々美容師側を気にしていただいて、事前の準備や予約の時間の調整など大変助かります。
    これからも理想のヘアスタイルのお手伝いが出来ますよう頑張ってまいります。

[投稿日] 2023-03-26 22:55:59.0

白髪が少しずつ増えてきて、染め直す頻度も適切なアドバイス頂いたこと、また、艶やかな仕上がりにしてくださって本当にありがとうございます。

[投稿日] 2023-03-04 18:41:08.0

マッサージ等すごく効いたし頭皮が爽やかになった感じがしました。ありがとうございます。

【平日限定】極上炭酸ヘッドスパ(ホームケア付き) ¥6600

[施術メニュー] ヘッドスパ

• くんくんくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-18 21:48:22.0

強い癖、多毛、毛先ビビり毛
    複雑な矯正履歴、おまけに
    隠れブリーチ?と美容師さん
    泣かせの髪の状態で伺いました。
    丁寧にカウンセリングして
    下さり、根元のボリュームも収まって
    艶も出てとても満足です。
    ドライヤーや、ホームケアの仕方も
    丁寧に教えて下さいました。
    アシスタントの方のシャンプーも
    とても気持ち良かったです。

【美髪矯正エステ】M3D縮毛矯正+アルガンケア

くんくんくん様
    先日はご来店ありがとうございます!

仕上がりやカウンセリングなど気に入っていただき嬉しく思います。
    少しずつではありますがしっかり髪質改善などのお手伝い、
    アドバイスさせていただきます!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております! (スタイリスト 千秋)

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 17:57:01.0

今までは埼玉のM3Dサロンに10年以上通ってましたが生活スタイルが変わり近くで通える所を探していて去年からお世話になってます。長年通ったサロンから別の方に任せるのは不安もありましたが、担当のスタイリストさんは初回の時から毎回いつも丁寧にカウンセリングや説明をして下さるので安心して任せられます。今回も理想の仕上がりで大満足です。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【抜群のツヤに感動】M3Dカラートリートメント ¥9800【池袋】

みみ様
    先日はご来店ありがとうございます!

仕上がりやカウンセリングなどお褒めいただき嬉しく思います。
    わからないことなどありましたら
    カウンセリングの際にいつでもご相談してください。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。 (スタイリスト 千秋)

• mizoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 23:17:05.0

初めて縮毛矯正を施術してもらいました。
    昔から髪の表面の短い毛が収まらなかったのですが、半ば諦めていましたが、今回縮毛をしてもらい、とてもまとまりやすくなりました。
    以前かけたパーマが残っている毛先はダメージを考慮して薬剤の配合を変えていただいたり、丁寧なカウンセリングをしてもらい安心しておまかせすることができました。
    また髪の毛がのびてきたら伺いたいと思います。

mizo様、先日はご来店ありがとうございます。

初の縮毛矯正を気に入って頂き、嬉しく思います!
    根元の癖がまた出てきた際はいつでもいらしてください。
    また、毛先のダメージ具合にあわせてケアのメニューなどご提案させていただきます。

ケア方法などわからないことがありましたらお気軽にお尋ねください。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。  (スタイリスト 千秋)

ルーチェ ヘアーデザイン(Luce Hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー