3. 北信越トップ  >
  5. クレマチス(Clematis)  >

Hair salon clematis  【クレマチス】

クレマチス

• 石川県金沢市高柳町一字51-1
  • 高柳町アルビスeタウン金沢敷地内 ☆ 女性美容師が多いので安心 ☆
    4.1
  • るみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/10/14

いつもと担当の方が違ったのですが、丁寧に対応して頂きました。カラーとトリートメントをして頂いたのですが、トリートメントで傷んだ髪が甦りました。ありがとうございました。

【2,3回目の方限定】カット+カラー+Dr.トリートメント ¥13,500

Hair salon clematis  【クレマチス】からの返信コメント

るみ様!!

いつものスタイリストがお休みで担当が変わってしまいましてすみませんでした(>_<)
    いつもの担当からるみ様の髪の状態や、カラーの履歴を聞いて当日カウンセリングもさせていただきながら、ご提案させていただいたのですが、
    髪の毛甦りキレイになりよかったです♪
    ぜひこれからもクレマチスで綺麗な髪の毛を作っていきましょう!!

ありがとうございました(*^^*)

スタイリスト  MIKI

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/13

話しやすくて髪のアドバイスもしていただけて、リラックスして過ごせました。シャンプーとマッサーも気持ちよかったです。ありがとうございました!

【マシュマロ★美オーラ髪】カット+カラー¥14040→¥6480

かおり様!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    リラックスしていただけてとても嬉しいです!!!

またぜひいろんなご提案やアドバイスをさせてください!

スタイリスト  MIKI

• Tomさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/12

金沢では珍しい施術が受けられて嬉しいです
    繰り返し施術を受けることによっての変化が楽しみです

Tom様!

先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^^*)
    クレマチスおすすめの、美髪ヘアエステを体験してくださりありがとうございました(^^)
    北陸ではここでしか受けることのできない
    髪質改善エステです!!

当日ランクもアップしてくださり、とてもツヤツヤになりましたね♪
    繰り返すことで本当に自分の髪ではないみたいになってきます☆
    ぜひ、体感していってほしいです(*^^*)

そのお手伝いをぜひこれからもさせてくださいね!!

スタイリスト  MIKI

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/12

傷んだ髪が綺麗になりました!また来たいです!

[施術メニュー] その他

はるか様

先日はご来店頂きまして
    ありがとうごさいました( ´ ▽ ` )

また髪のダメージや
    スタイルなどなど
    色々、髪のお悩みを相談下さいませ☆

次回のご来店も
    楽しみにお待ちしております( ´ ▽ ` )

担当させて頂き
    ありがとうございました☆

スタイリスト   岩崎

• たれぱんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/11

丁寧に説明して頂けて、今後のカットのヒントになりました。
    スパは少しの間でしたが気持ち良すぎてあっという間にうとうとしていました。
    シャンプーの際のブラシが気になるので、また伺いたいと思います。ありがとうございました!

【頭皮・髪・ココロもリフレッシュ】カット+Dr.Tr+スパ¥10,380

たれぱん様

この間はご来店ありがとうございました!
    ヘアエステとヘッドスパで
    髪、頭皮がすごくきれいになって
    喜んで頂いて嬉しいです!
    ブラシはすごく使いやすく泡立ちもよく
    オススメですのでぜひ!

スタイリスト うちだ

• sayakaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/10/11

トリートメント良かったです。

sayaka様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    ヘアエステですごくサラサラツヤツヤに
    なり喜んで頂き良かったです!
    2,3回と続けていくとさらに良くなりますのでぜひ!

スタイリスト うちだ

• abcさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/10/11

予約したのに待たされたので髪を切る前から疲れました。少し混んでたせいもあるのか落ち着いた店内ではなくリラックスできませんでした。髪を切る前に名刺までは出さなくても名乗って挨拶くらいはした方がいいと思う。

カラーの仕上がりは自分の伝え方が悪かったみたいで希望の色にはなりませんでした。それは仕方がないとして色が入っているか確認する時の髪を引っ張る力が強すぎてかなり痛かったです。

あと最初に言えば良かったかもしれないですが、雑誌を読んでいる時はあまり話しかけないでほしかった。他の美容院は雑誌を読んでいると必要な事以外は話しかけてこなかったので面食らいました。

私は、髪を切ったり染めたりする以外にもリラックスしたいという目的で美容院に行く人なので、逆に疲れてしまい残念でした。

価格が安いのは魅力だと思います。

abc様

先日はせっかくご来店頂きましたのに最初からお待たせしてしまい不快な思いをさせてしまい
    本当に申し訳ございませんでした。
    施術に入らせて頂く前に挨拶などの基本的な事ができていなくて申し訳ございません。
    カラーの色を確認する時などの細かい気配りが足りなく
    せっかく楽しみにされていたリラックスタイムを
    疲れさせてしまいすいませんでした。
    また同じような事がないようにしっかり改善致します。
    沢山の事をご指摘頂きありがとうございました。

スタイリスト うちだ

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/10/11

今日はカット、カラー、トリートメントを施術してもらいました。髪の仕上がりはとても艶々でカラーも素敵な感じにしてもらいました。色々と髪のことも相談にのっていただき、またお願いしようと思っています。ありがとうございました☆

☆大人女子美髪化計画☆カット+カラー+美髪エステ Level1¥19440→¥10800

とも様

ヘアエステで髪がすごくツヤツヤになり
    カラーも気に入って頂いて嬉しいです!
    また髪、頭皮でお悩みがありましたら
    ぜひご相談ください♪

スタイリスト うちだ

• ぷんままさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/10/11

とても素敵なお店ですごく居心地良く過ごすことがでしました。悩んで居たバサバサした髪の毛もトリートメントでサラサラになり大満足です!髪の毛の色も気に気に入りました。前髪を切るか切らないかずっと迷ってしまいましたが、呆れずに対応していただきありがとうございます!また前髪切りたくなったら行きますのでよろしくお願いします!

ぷんまま様

この間はご来店頂きありがとうございます!
    今回はヘアエステをさせて頂き髪がすごくサラサラになり
    満足頂いて嬉しいです!
    前髪はまたいつでも切りたくなりましたらぜひ
    言ってください!

スタイリスト うちだ

• なるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/11

トリートメントしました!
    とても気持ちが良く、髪も軽くなりサラサラ、ボリュームも出たように思います!説明もわかりやすかったです。

【☆平日限定☆】カット+カラー+Dr.トリートメント  ¥9,000

なる様

ヘアエステですごく髪が軽くなりボリュームが出たのに
    喜んで頂いて嬉しいです!
    ぜひ次回もヘアエステでさらにキレイにしていきましょう♪
    またご来店頂けるの楽しみにお待ちしてます!

スタイリスト うちだ

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/10/10

お話がすごく楽しかったです。要望通りの仕上がりになり、凄くお気に入りです。マッサージが凄く上手でした。

【人気No.1★究極似合わせ体験♪】似合わせ小顔カット¥4200→¥3240

ゆい様

先日はご来店頂き
    楽しいお時間を過ごさせて頂いて
    ありがとうございました( ´ ▽ ` )

髪型を気に入って頂いて嬉しいです(^O^)

お手入れは楽ちんになりましたでしょうか?

また、スタイルを変えたくなりましたら
    教えて下さい☆

次回のご来店も
    楽しみにお待ちしております☆

担当させて頂いて
    ありがとうごさいました。

岩崎

• Alvaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/10/10

お店の店員さんは女性が多いです。女性によく合うお店だと思います。(^^)

今日スタイルしてくれたのはお兄さんですけど、最後の仕上がりはいいと思います。ありがとうございます

外国人も親切に対応できるお店です!!
    おすすめします!!

【うるツヤ大人ガーリー】カット+カラー+パーマ¥15120

Alva様

この間はご来店頂きありがとうございます!
    今回は色々とお話させて頂きながら
    施術させて頂いてありがとうございます!
    また何かありましたらぜひお待ちしてますので
    ご相談ください♪

スタイリスト うちだ

• なつみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/10/10

初めてこの美容室に行きましたが、美容師さんが優しく雰囲気が良かったです。急なメニューの変更にも快く対応し、相談を聞いてくれました。トリートメント、ヘッドスパがはとても気持ちがよかったのですが、知人には変化が無さすぎて美容院に行ってきたことが分からないと言われてしまい、トリートメントに期待をしていた分残念でした。ただ、お店の雰囲気は今まであった美容院の中で1番良かったので、また行きたいと思います!

こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

一緒にご相談させていただいて、髪の毛の長さは変えず、カラーも今回控えさせていただきまして、
    目に見えた変化があまり感じることができずにすみませんでした。

ご来店時にもお伝えしましたが、
    頭皮や髪の毛の汚れが落ちてスッキリ軽くなったのと同時に栄養が髪の毛の奥まで浸透しやすくなってくれています!!
    毛先のブリーチ部分は何度か繰り返して栄養をいれてあげることで、より手触りや、ツヤ感を実感していただけると思います(^^)
    次回トリートメントのご予約いれてくださったのでぜひまた試して実感してみてくださいね!!

今回残念なお気持ちにさせてしまいましたが、また来たいと思ってくださり嬉しく思います!!
    ぜひこれからもよろしくお願いします!!
    ありがとうございます!!

スタイリスト  MIKI

• ちびあやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/10/10

初めて行きました。
    一つ一つ丁寧に説明があり、安心してお任せ出来ました。
    シャンプー、トリートメントに至るまで、細かい説明は初めてでした。
    リラックスでき、安心していられました。
    悩みだった髪の毛のアドバイスも丁寧で、お客さんのことをちゃんと考えてくれてるのを感じました。
    痛みの激しい髪の毛でしたが、トリートメントで、
    かなり見た目も、手触りも良くなり、感動。
    もっと、早くに行っておけば良かったです。
    しばらく、カラーリングやパーマは出来ませんが、髪の毛が落ち着いたら、してみたいと思いました。
    カット&トリートメントは、定期的に通いたいと思いました。
    また、宜しくお願いします。

ちびあや様

髪の毛その後調子はどうでしょうか?

今傷んでしまっている髪の毛も少しづつにはなりますが一緒に綺麗にしていきたいと思っています!
    ちょっとづつにはなりますが、傷んでしまっているところも、ヘアエステを繰り返すことで綺麗になります!
    またいろいろご相談しながら、いきましょう(^ ^)
    またのご来店お待ちしております(^ ^)

マネージャーたかぎ

• ちーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/8

いつもリラックスできて、居心地がいいです。
    トリートメントのときも、頭がマッサージされて、すごーく気持ちよかったです。

既存のお客様はコチラ♪

[施術メニュー] その他

ちーさん様

先日もご来店ありがとうございます( ´ ▽ ` )

お陰様で
    毎回、楽しく
    させて頂いております♪♪♪

パーマの調子はいかがでしょうか?

また、ご都合の悪いところがございましたら、
    教えて下さい。

次回のご来店も
    楽しみにお待ちしております( ´ ▽ ` )

担当スタイリスト  岩崎

• なっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/10/7

家から近かった為、初来店!
    店内はとてもお洒落でした。髪型の相談など全体的に丁寧な接客だと感じました。

また来店したいと思います!

なっちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^^*)
    結構短くさせていただきましたが、その後大丈夫でしたか??

また、何でもご相談くださいませ♪
    またのご来店も楽しみにしています!!!

スタイリスト  MIKI

• といさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/7

アレルギーがあるため、カラーリングでの頭皮トラブルを心配していましたが
    キチンとケアをしてくれて全く問題なかったです。
    シャンプー・トリートメントも気持ちよく仕上がりも良かったです。
    思った通りの髪色になって満足しています。

【☆大人女子美髪化計画☆】カット+カラー+Dr.トリートメント¥19440→¥9480

とい様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました!!
    頭皮のトラブルなくてとても安心しました(^^)

喜んでいただけてとても嬉しいです。
    ありがとうございました(^^)

またいつでもいらっしゃってくださいね

スタイリスト  MIKI

• meleさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/6

髪のダメージを、切らずに回復させたくて来店しました。
    汚れ落としをしてもらったら、すぐに、頭と髪が軽くなりました!

トリートメントは、期待以上で、今までで1番効果ありでした☆

次回の予約割引もあり、通うたびに楽しくなりそうです。

【艶☆透明感☆染めて痛みがなくなる!?】カラー+Dr.Tr¥8,700

mele様

先日はご来店ありがとうございました( ´ ▽ ` )

嬉しいーーコメントを頂きまして
    ありがとうごさいます!

髪質改善トリートメントは
    回数を重ねていくと
    どんどん効果が出てきます☆

これからも、よろしくお願い致します( ´ ▽ ` )

次回のご予約も楽しみにお待ちしております☆

担当スタイリスト  岩崎

• めいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/6

ヘッドスパ、トリートメントはすごく良かったです。
    髪質と自分の要望でこうなったのかもしれませんが、カットは思ったより雰囲気が変わらなかったのでもうすこしイメチェンできたら良かったかな。

めい様

この間はご来店ありがとうございました。
    ヘッドスパ、トリートメントと満足頂けて
    よかったです!
    カットの方は申し訳ありません……
    もしよろしかったらもう少しお話させて頂いて
    カットさせて頂きますので
    よろしかったらご連絡ください。

スタイリスト うちだ

• なみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/10/6

サロンの雰囲気はとてもおしゃれできれいでした。髪のケアに特化しているようで、今度やってみたいという内容でした!スタイリストの方も雰囲気がよかったです。しかし、希望のスタイルの写真を見てもらったんですが、イメージとは違って短めで、形も違っていたので、再現性は低いと思いました。

なみ様

一度スタイルを切らして頂き
    再度短いスタイルをご希望され
    カットさせて頂いたのですが
    ご希望にそえずすいません……
    お話の中で海外に行かれるということでしたので
    なかなか難しいと思いますが
    帰国されましたらもしよろしかったら
    ご連絡ください。

スタイリスト うちだ

• mameさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/10/4

カットのみ。
    何枚か写真を見せながら、イメージを伝えました。
    仕上がりはビックリするぐらいイメージ通りで、自分でもセットしやすく大満足です!リラックスできるシャンプースペースも良かったです。あと、喉がイガイガしてた私の様子に気付いて、飲み物を出してくださった心遣いもステキだと思いました。

mameさん( ´ ▽ ` )

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

その後、
    スタイリングがしやすくなって良かったです!

嬉しいコメントを頂きまして

また次回も担当させて頂けると
    嬉しいです( ´ ▽ ` )

色々ご相談下さいませ☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております( ´ ▽ ` )

担当スタイリスト   岩崎

• かすみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/3

一つ一つすごく丁寧で、とても勉強されてるのでビックリしました!担当のスタイリストさんも、話しやすく安心して任せることができ思い通りの仕上がりになりました。
    初めてまた次も来たいと思える美容室に出会えました。ぜひ次もお願いしたいと思います。
    ありがとうございました(*^^*)

【2,3回目の方限定】カット+カラー+スパ+Dr.Tr ¥15,500

かすみん様!!

こんにちは!!!
    先日は久しぶりのご来店ありがとうございました(*^^*)

とても喜んでいただけて嬉しく思います!!(^o^)
    髪の毛の仕上がりもキレイになり、ツヤツヤでしたね~♪
    勉強したかいがあります(笑)

またぜひ次回も楽しみにお待ちしております!!
    ありがとうございました(^^)

スタイリスト   MIKI

• さぉさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/1

髮の傷み、くせ毛で短く切りたいけど広がるのが気になる事を相談するととても親身になって相談にのって頂きました。カットも満足です。

さぉ様

この間はご来店頂きありがとうございました!
    色々とお話させて頂きながらカットさせて頂いて
    喜んで頂いて嬉しいです!
    今回はヘアエステの方もさせて頂いて
    すごく髪がサラサラになりましたね♪
    また次回ご来店頂けるの楽しみにお待ちしてます!

スタイリスト うちだ

• ゆりぢさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/9/30

ママ友から聞いていたとおりの、ステキなお店&仕上がりでした。帰りに買い物もできる主婦には便利な立地条件で、また利用させていただきます

ゆりぢさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    私たちスタッフにとってもとても、良い場所です(^ ^)

仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!

また次回のご来店心よりお待ちしております!

マネージャー高木

• ゆうゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/9/30

担当のスタイリストさんが可愛く親切で良かったです。
    お店のスタッフの方々も接客が良く、トリートメントでは詳しく説明しながらしてくれました。

ゆうゆ樣!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました( ^∀^)
    お忙しい中、クレマチスを選んでご来店いただきとても嬉しいです!!

これからも喜んでいただけるように、スタッフ一同務めていきたいと思います!!
    お時間あるときには、ぜひヘッドスパも体験してみてくださいね♪

スタイリスト  MIKI

• わかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/9/29

いつも満足行く仕上がりにしてくださいます。今回もありがとうございました!

わか様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また楽しくお話しさせていただき、嬉しかったです(^ ^)

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?!
    また何かあれば遠慮せず言ってくださいね!(^ ^)

マネージャー 高木

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/9/29

初めての来店で緊張していましたが、スタッフの皆さん明るい方ばかりでリラックスして過ごせました。
    施術の際もこちらの細かい要望を丁寧に聞いて頂き、セットのコツも教えて下さいました。大変満足の行く仕上がりでした。ありがとうございました!

ゆり様

この間はご来店頂きありがとうございました。
    リラックスしてお過ごし頂けてよかったです!
    ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです!
    しっかりお話しさせて頂いてから施術させてもらいましたので
    こちらもすごくやりやすかったです。
    またご来店頂けるの楽しみにお待ちしております!

スタイリスト うちだ

• あきちょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/28

初めて利用させて頂きました
    くせ毛を活かした髪型にしたくカットだけの予定でしたが、トリートメントの話を聞き、追加して頂きました
    最後にかけた縮毛矯正が約半年前で、ショートボブにカットしてもまだ毛先がツンツン
    毎朝コテでカールをつけて丸みが出るよう頑張ってます。

シャンプー台の雰囲気はとても落ち着きあり、リラックス出来ました。ただ、トリートメント時に細かく説明してくれてたんですが、BGMの音量が大きく、聞こえにくかったです

追加して頂いたDr.トリートメント、あまり効果を感じられませんでした。

あきちょん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    縮毛矯正をしないようにしていきたいとのことで、トリートメントをご提案させていただきましたが、
    髪の毛の状態により必要な栄養の量もちがうので、、一人一人実感していただける回数も変わってきます。
    髪の毛に不必要な汚れをしっかり除去し、栄養を奥の方まで入れさせていただきましたが、
    すぐに実感していただけず、すみませんでした。

また、シャンプー台はリラックスしていただけたようでよかったです(*^^*)
    説明も聞こえずらかったそうで、すみません、すぐに改善していきたいと思います!!

まだ少し毛先の方はどうしてもストレートが残ってしまうので、
    ワンカールした方が馴染みます!
    お伝えしたように毎朝ワンカールしてくださり、ありがとうございます!!

たくさんの貴重なご意見をありがとうございました!!

スタイリスト  MIKI

• 苺こまちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/28

傷んだ髪がツヤツヤすべすべになりとても綺麗に仕上げてくれました。またシャンプー台の向きで足が他のお客様向きではない点がとても落ち着けて良かったです。また必ず来ます。

苺こまち様!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^^*)
    お嬢様から髪質改善の美髪エステを、聞いて、ご来店くださりとてもうれしいです!!

ブリーチされてる髪の毛なのですが、繰り返していくと、確実に髪の毛変わります!!!(*^^*)
    ぜひぜひ次回のご来店も楽しみにしてますね♪♪

スタイリスト  MIKI

• こぅちゃんママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/27

凄く、雰囲気ぐ良く、担当スタッフも丁寧に相談のってくれて良かったです。シャンプー担当のスタッフさん最高でした。次はヘッドスパ来ます。

こぅちゃんママ様

この間はご来店ありがとうございました!
    髪型気に入って頂いて嬉しいです!
    シャンプーも喜んで頂いて嬉しいです!
    シャンプーを担当したスタッフにもまたお伝えします!
    次回はぜひヘッドスパでお待ちしてます!

スタイリスト うちだ

クレマチス(Clematis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー