4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. エイチエムヘアー 吉祥寺店(H M hair)  >

H//M  hair 吉祥寺店【エイチエムヘアー】

エイチエムヘアー キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-9FSビル6F
  • JR  吉祥寺駅 公園口徒歩1分 京王井の頭線 吉祥寺駅 公園口徒歩1分

エイチエムヘアー 吉祥寺店(H M hair)の口コミ

• あんじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/4

担当スタイリストさんのサービスには毎回満足しています。こちらの要望をきちんと考慮していただけるのでとても助かっています。いつもありがとうございます。

カット+プレミアムカラー(全体)+濃密前処理Tr 4000円

H//M  hair 吉祥寺店【エイチエムヘアー】からの返信コメント

あんじ様

当サロンにご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございました。

これからもなにかありましたら、ご相談にのりますので
    気軽に話しかけてくださいね。
                                                                    シノ

• ちいちやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/23

色々と適切なアドバイスをもらえました。
    遅くまで空いてるところで、仕事をしている人にはありがたいですね。

白髪染めプレミアムカラー(根元)+カット+前処理Tr ¥3500

ちいちやん様ご来店頂き有難うございました。

髪の事でお悩みがございましたら
    いつでもご相談下さい。

また、遅いお時間でも営業しておりますので
    お仕事帰りにでもおよりください。

• みわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/20

本当に親切にしていただき感謝です!
    ものすごく綺麗な髪になり驚きました。髪型もいろいろアドバイスしていただき ありがとうございます!

カット+プレミアムカラー(リタッチ)+濃密前処理Tr 3000円

みわ様

先日はご来店頂き有難うございました。
    サービス内容に喜んで頂けて何よりです。
    またスタイルやカラーの相談してください。

• たかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/15

予約した時間から30分弱してからの案内。
    遅れたことに対する言及は一切なく、何もなかったかのように案内される。
    一言遅くなった旨の発言があっても良かったのではないなと思いました。
    初めて行きましたが、次は行きません。

【メンズ専用】頭皮のクレンジングコース+メンズカット¥3500

• pontakoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/11

スタイルの方法などアドバイスもらい仕上がりも大変満足です。丁寧な接客で安心してお任せできると思いました。またお願いしようと思っています。

pontako様

スタイル気に入って頂けたようでこちらも嬉しいです。

その後のお手入れは上手くできていますでしょうか?

お手入れしにくくなってきた頃にまたご来店くださいね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店おまちしております。

H//M吉祥寺

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/25

丁寧な接客で、ヘッドスパも気持ちよくてまたお願いしたいな。と思いました。

【ボリュームアップ&頭皮Tr】R-21クレンジングSPA+カット\5000

はる様口コミ、ご来店ありがとうございます。

ヘッドスパ喜んでいただけてうれしいです。
    カットも春なのでしっかり量減らしましたので扱いやすくなってると思います。

クドウ

• ふくちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/25

丁寧に整えていただきありがとうございました。スパも最高でした!
    またよろしくお願いいたします。

ふくちゃん様、ご来店、口コミありがとうございます。

今回初めてでしたので、次回よりよくしていけるよう梳き具合など、どうだったか教えてくださいね!
    スパも喜んでいただけて良かったです。

クドウ

• あやちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/23

スタイリストさんが優しくて、要望を言いやすかったし、何度も確認しながらカットしてくれたので、思ったとおりのスタイルになりました
    嬉しかったです
    またよろしくお願いします

【ダメージレスに染められる白髪染め】水グレイカラー(根元)+カット¥4500

あやちゃん様ご来店、口コミありがとうございます。

思ったとおりのスタイルになり、喜んでいただけて
    とてもうれしいです。
    カラーもムラなくキレイにそまったので良かったと思います。

クドウ

• creamy26mamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/17

カット+カラー+前処理Trで3000円(白髪染め+500円)ってスゴイお得!と思って予約しましたが、実際は前処理は何もなくいきなり「薬剤つけてきますね」とカラーリングし始めたと思います。それよりもっと驚いたのが、左半分カラーリングしたところで受付の電話が鳴り誰も出ないので「ちょっとすいません」と担当の人が電話の方に行かれて…まぁそれは仕方ない、客は私だけじゃないし。でも全然戻ってこない。右半分は全く手付かずの状態で手元の時計で3~4分くらいでしょうか、左右で染まり具合が違ってくるんじゃないかと不安になってきた頃やっと戻ってきました。こういう時って“お待たせしました”とか“(例えば)お客様からの電話で…”とか何か一言あるかなと思いきや、無言で作業に戻られ…む、無言ですか!?この対応いかがなものかと驚きました。結果的に目立つ塗りムラにはならなかったけど気分は良くないです。Trだってもしやってくれたとしても“Trしますね”って言われないと客は分からない。(私は今回忘れられたと思ってます。)もう少しコミュニケーションやマナーを大切にした方がいいと思います。

今回は、当店スタッフが不愉快にさせるような態度をとってしまい大変申し訳ございませんでした。
    電話で席を外した際には、当店スタッフの気遣いが足りませんでした。
    カラーには関しましてはトーンアップではなく白髪染めでの施術でしたので例え塗るのにライムラグがあったとしても放置時間の間で差が埋まりますので全く問題ないと思われます。
    前処理剤トリートメントに関しましては、リタッチで根元だけの施術の方にはカラー剤の中に前処理を混ぜて使用して、全頭に塗布していたと思います。
    ただスタッフの言葉足らずな所は否めませんので、以後このような事例がおきませんようスタッフ一同、新人の教育を更に強化したいと思います。

この度は、ご貴重な意見ありがとうございました。

HM hair 管理

• キャンディーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/4/13

大変お世話になりました

【POWERDICTうるおい補修Tr付】 カット+カラー(リタッチ) 5000円

キャンディー様

この度はご来店ありがとうございました。
    こちらこそ、再度のご来店嬉しく思います。

また2ヶ月位は、余裕でスタイルがもつと思いますがだんだんと後ろの方(襟首の辺り)が伸びてきて鬱陶しくなってくると思うのでそしたらまた切りに来て下さい。
    でも切るタイミングは、ご自身の都合のつく時で構いません(笑)

次のご来店を心よりお待ちしております。

HM hair 吉祥寺店 安田

• とくちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/12

久々に利用しました。
    急な時間変更しても嫌な感じもなく対応してくれました。
    この値段で出来るのはありがたいです。
    子供が学校に行ってる間に利用させて頂いてます。
    また、時間を作って利用させて頂きます。

とくちゃん様

当サロンにご来店頂きありがとうございます。

うれしい口コミありがとうございました。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

シノ

• miffさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/6

あの後友達につやつやになったねと誉められました
    今回もありがとうございました!

【ノーベル賞】 カット+カラー(全体)+TOKIOトリートメント 9000円

miff様

いつも、ご来店ありがとうございます。

Tokioトリートメントの艶感は、試したお客様達からとても好評を頂いておりまして私からも1番のオススメメニューです。

また根元が伸びてきたくらいのご来店予定ですかね?

• Lukeinaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/25

店内は広めでゆったり落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
    キャリアを積んだスタッフ揃いで安心しておまかせできます。

Lukeina様
    落ち着いた雰囲気でリラックスできるといって頂けて嬉しいです。
    これからもお客様が満足頂ける接客、技術を心がけていきたいと思います。
    またのご来店お待ちしています。

H//M hair 吉祥寺店

• hanakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

お店の方は皆さん気さくで通いやすいのが助かります。
    遅くまで仕事でとても疲れた日は、ヘッドスパで癒されに伺います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

はなこ様

いつもご利用して頂き有難うございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。楽しい会話ができてこちらも癒されております。
    疲れた時はいつでもぜひお待ちしております。

小松

• なんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/11

何度か来店しています。
    今回初カラーでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、安心して任せられました。
    初カラーで私の髪の色の入りやすさなどもよく分からない中で、とてもお気に入りの色にしてもらい大変満足しております。
    またよろしくお願いします!(^^)

なん様、御来店、口コミありがとうございます。

今回は新生活に向けての初カラーでこちらも楽しんでカラーさせて頂きました。
    これからまたいろんなカラー楽しんでいきましょう。

またの御来店お待ちしてます。
    クドウ

• 潤弥さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/8

相談に乗って頂きアドバイスも頂きました。
    しかし接客があまりにも残念な印象でした。
    会計が終わったらさっさと奥に行く態度で、もう来るなと言う態度かと思いました。
    ちゃんと次はこうしたら良いですよっと言って頂けたので次は…と思っていた自分が悲しかったです。

潤弥様

この度は、当店スタッフが大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当店は、お客様のお帰りの際にはエレベーターホールまで担当スタッフがお見送りするよう指導していたのですが私の指導が至らなかったと思われます。
    大切なお客様達に対して「もう来るな」とは、スタッフ一同誰も思っていませんのでまた是非ともご来店下さい。
    何をアドバイスされたかは当方には解りかねますが、もしそのアドバイスを良きと思って頂けるのならばそれを実行するためにも再度ご来店いただけますようお待ちしております。

HM hair 吉祥寺店 管理

• まりちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/8

とても丁寧に仕上げて下さり、とても満足しました。

まりちん様

このたびは当サロンにご来店頂きありがとうございます。

まりちん様うれしい口コミありがとうございました。

また会える日を楽しみにしています。

しの

• ぴーちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/5

もともとの、髪色など、考慮してで難しかったかもしれないのですが、やわらかく、あかるく、透明感がほしいとオーダーしたのですが、しばらくこの髪色と思うと、少し泣泣泣。

でも、伝わってなかったけど、しっかり、相談にはのってくださったし、ヘアケアや、髪質などいろいろおしえてくださり、うれしかったです。

ぴーち様

カラーリングに際して、ご希望の髪色が透明感のあるベージュベースの髪色でしたので、最初にブリーチを使用しないと希望の色にはならないが、元のご予約のコースにはブリーチが含まれていない為、ブラウンベースのカラーになり希望の色にはならないことを伝えた上で、ブリーチを使用してプラス料金で希望の色にするか、使用しないで希望の色とは違うブラウンベースの色にするか選んでいただき、ブリーチはしたくないとのことでしたので、カラーだけで、ブラウンベースのカラーにする方向で進めさせていただきました。
    ご来店時の髪色が毛先の色が沈んで見えて黒染めをした可能性があった為、以前に黒染めはしていますか?と質問したところ、数ヶ月前に他店で黒っぽく染めたとおっしゃっていましたので、もし黒染めを使用している場合は毛先が明るくなりにくい為、明るくすることも難しいことを伝えさせていただき、施術に入らせていただきました。
    カウンセリングで時間をかけてしっかり説明させていただいたつもりでしたが、上手く伝わらなかったようで、申し訳ございませんでした。

H//M hair吉祥寺

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/2

初めて利用しました。
    担当のスタイリストさんのカットの技術が高く、話も上手で接しやすい人でした。
    難しい髪質ですが、キレイにカットしてもらえました。
    ヘッドスパもすごく気持ちよかったです。蒸気を当てられた辺りから寝てしまいました。

ひろ様、御来店口コミ、ありがとうございます。

カットやヘッドスパ喜んで頂けてとても嬉しいです。
    次回もより気に入っていただけるようにしていきます。

クドウ

• たろぼうずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/15

今回もお世話になりました。当然ヘアスタイルはキレイにしていただけますが、毎回いろいろな話題であっという間に時が経ちます。それなのに雑誌2冊読めているのが不思議です。話しても話さなくても心地よい時間、プロの仕事を感じます。またよろしくお願いします。

たろぼうず様

今回もご来店ありがとうございました。

毎度お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

次に来るときには、井の頭公園の桜が満開になってる時期だと思うので施術後に公園プラプラするのがよさそうですね

テレビを観て次のネタを仕入れておきます(笑)

HM hair吉祥寺店 安田

• 桂さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/11

ダメージになった部分が上手に切ってもらいました。髪の量が非常に多いですが、だいぶ空いてもらって、長さはあまり変わらないです。値段も安いです。本当に良かったです!

桂様、御来店、口コミありがとうございます。

久しぶりのカットでしたのでかなり量が増えていたのをとったので扱いやすくなったと思います。

次回はカラーもしてもっといいヘアスタイル目指していきましょう。

クドウ

• フジモンさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/2/6

今回初めて利用させて頂きました。
    こちらの都合で15分ほど遅れてしまいましたが、嫌な顔せず最後まで丁寧に接客して頂きました。
    今回カットとパーマをお願いしましたが、カウンセリングの際にトリートメントとパーマの種類をご説明頂きました。無理な営業ではなく快いご提案でしたのでその場で追加しました。
    施術中も細やかにスタイリングについて大丈夫ですか?と聞いて頂いたので、仕上がりも希望していたもの以上でした。

ご担当いただいたスタッフさんはとても気さくな方で、人見知りな私でも楽しませて頂きました。子育ての相談にも乗ってくださり終始楽しく髪を切りにいっていることを忘れるところでした(笑)

施術後のブローでは乾かし方や朝のブローのやり方、ムースの量など細やかに教えて頂いたので早速実践してみます。

コスパも良いのでまたお願いしたい美容院です。ありがとうございました!

フジモン様
    先日はご来店いただきありがとうございました。また嬉しい口コミありがとうございます。
    スタイリングは上手く出来てますか?スタイルの評判は良かったでしょうか?何かお困りでしたらお電話でも構いませんのでご質問ください。

• なつみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/4

髪の毛サラサラになりました!綺麗に切って頂いてありがとうございました!

学割U24 平日限定 カット+2STEP補修トリートメント ¥5000→¥4000

この度は、お喜びの声を届けて頂きありがとうございました。

今回、施術させて頂きましたトリートメントはクーポンのセットの物だったのですが、もっとツルツル艶々になりたかったら更に上のプランへの変更も承っておりますのでお気軽にご相談くださいませ。
    当店スタッフが施術前にお客様に不安がのこらないように料金とトリートメントの種類を丁寧に説明しております。

髪が伸びてきましたら是非ともクーポンを使ってご来店ください。

HM hair 吉祥寺店 管理

• とくちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/1

かなり久々に利用させて頂きました。
    値段がリーズナブルな所もあり、利用してます。
    時間もあまりない中だったのですが、丁寧に仕上げてくれました。
    急がせてしまい、申し訳ございませんでした。
    また、宜しくお願いします。
    今度は時間に余裕を持たせる様にしたいと思います。

とくちゃん様

このたびは当サロンにご来店頂きありがとうございます。

うれしい口コミありがとうございました。

とくちゃん様、こちらこそありがとうございました。
    いろんな話しをしていただけるのでとても楽しみにしています。
    またのご来店楽しみにしています。
                                                                                                   しの

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/1/24

カラーとトリートメントをしてもらうため、初来店しました。担当くださったスタイリストの方が程よい距離感で対応しながら作業を進めて下さったので、とてもリラックスして過ごせました。特にシャンプーの時の手加減が優しい感じで気持ちよかったです。洗い残しの確認なども丁寧にしていただけたのもよかったです。
    あらかじめ、施術目安時間が1時間半とあったため、実際受けたら2時間くらいはかかるかなと思っていたのですが、むしろ予定より少し早めに終わって驚きました。
    染め上がりもとても気に入っています。どうもありがとうございました!

ダメージレス水カラー(全体)+POWERDICT補修トリートメント¥6500→¥5500

はる様ご来店頂きありがとうございました。

技術やカラー等たくさんの点を
    気に入って頂けて嬉しいです。
    是非またご来店下さい。

H//Mhair吉祥寺

• serikaさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/1/17

全員ではありませんがヤル気の無いスタッフが多過ぎます。
    こちらが気分が悪くなったのを察したのでしょうか、どんどんやる事が雑になり、帰りにエレベーターに乗る際、振り向いたら既に彼の姿は無く最後の挨拶もありませんでした。
    店内に客は残っておらずこんなサービスなら仕方ないかな。
    料金が安いから接客態度が悪くても良しとなっているのかもしれませんね。

この度は当店スタッフが不甲斐な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

こういう事が無いように常日頃からスタッフに指導はしているのですが、至らなかった事を心よりお詫び申し上げます。

店内に他のお客様がいようがいまいが当店のスタッフ一同、常に最良の接客を目指し日々向上するように心がけて参りましたが、当店スタッフの接客が合わなかったみたい申し訳ございませんでした。

以後、こういった事案が出ないよう更なる指導と意識の向上をしていくことを検討させていただきます。

HM hair吉祥寺店  管理

• せりちゃんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2019/1/6

初めて行ってヘアスタイルは気に入りましたが
    外に出たら娘が背中が冷たいっと言うので確認したら服が背中の半分位までびしょ濡れでした。
    帰りに買い物でもしようと午前中の時間を選んだのにこのままでは風邪を引くのですぐ帰りました。
    仕上がりが良かっただけに凄く残念でした。

デジタルパーマor水パーマ+カット+前処理Tr 5000円

先日はご来店頂き有難う御座いました。
    数多くのお店の中から選んでいただいた上に、お時間の予定まで崩してしまいましたこと深く御詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
    今後このようなこと無き様改めさせていただきます。
    この度は貴重な御意見有難う御座いました。
    最後に重ねて御詫び申し上げます。

• みやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/27

髪質に合わせたメニューで施術して頂きました。今後のスタイリングのし易さが楽しみです。またお願い致します。

デジタルパーマor水パーマ+カット+前処理Tr 5000円

みや様 この度は、ご来店いただきましてありがとうございました。

髪がスッキリした後の映画は楽しめたでしょうか?(笑)

パーマの扱いの加減は、いかがですか?
    けっこう強めにかけておきましたので、しばらくはもつと思います。

またパーマをかけたくなった際には、ご来店お待ちしております。

HM HAIR 吉祥寺店 安田

• まあさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/12/24

いつも担当していただいているのですが、髪型の希望を最大限に聴いてくださって、適切なアドバイスもいただだけるので安心してやっていただけます。自分の髪質に癖もあるのでいつも相談しながら髪型を決めています。
    よく話を聴いてくださるのでいつもわがままな希望を言ってすみません。自分の髪質の事をよくわかってくれる美容師さんに出会えて良かったです!

まあ様

この度は当サロンにご来店していただきありがとうございます。

アドバイス気に入っていただけて嬉しいです。

カウンセリングの時は色々話しをしてお客様の希望の髪型に
    出来るだけやってあげたいのですが、髪質、骨格などで
    できる髪型とできない髪型もあるので説明しながらアドバイス
    しています。
    また次回やりたい髪型があれば話してくださいね。
    楽しみにお待ちしています。

このたびは嬉しい口コミありがとうございました。
                                                                             シノ

• あゆちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/19

担当してくださった美容師さんがフレンドリーで終始笑いの絶えない時間になり楽しかったです。カラーもとても良く周りから今までの色で一番似合ってると言われます!
    ありがとうございました^^

あゆちゃん様

当店ご利用頂きありがとうございます。
    周りからの言葉がとても嬉しいですよね!
    これからも周囲から”似合っている”と言われるように
    ご提案させていただきます!

またのご来店お待ちしています。

エイチエムヘアー 吉祥寺店(H M hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー