4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ヘアーストーリー ノビア(Hair Story Novia)  >

ヘアーストーリー ノビア

• 大阪府茨木市中津町16-22 掛谷第3ビル2F
  • 阪急茨木市駅徒歩5分 イオン自転車屋2F (イオン、ペットシティ、コジマ近く)

ちひろさんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/29

カウンセリングがとても丁寧で、料金も先に説明してくださり、落ち着いて施術を受けることが出来ました。話も楽しく、ひとつひとつの行程に分かりやすい説明があり、安心感がすごかったです!カラーも、今後の色の変化をあらかじめ見据えて選んでくださり、綺麗な色になりました。本当にありがとうございました。

Hair Story Novia 【 ヘアーストーリー ノビア 】からの返信コメント

ちひろさん様、この度はお忙しい中大変うれしい口コミを書いていただきまして誠にありがとうございました!

カウンセリングでは、お客様のなりたいと自分がさせていただこうと思っているスタイルをより近づけることが大切だと考えております!そしてプラスこちらから、より良くなるためのご提案をさせていただくことを心がけております。
    お家でのヘアケアもがんばってくださいね!必ずもっともっと美しい髪になりますので!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

【担当スタイリスト 谷垣 賢祐】

• mamakoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/1

初めて行くサロンで緊張しましたが、スタッフの皆さんが明るく迎えて下さったのでホッとしました(笑)
    カウンセリングがとても丁寧で、カラー見本まで見せて下さり自分がイメージしていた髪型やカラーなど悩みも含めすごく伝えやすかったです。
    シャンプーやトリートメントも種類が豊富で自分に合ったものを薦めてもらい試せるのもすごく気に入りました。そのお陰で仕上がりは大満足でした。
    担当して頂いたスタッフの方々がとても話しやすく久々に美容院でこんなに楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。また是非お願いしたいと思います。

【平日限定】人気No2 カット+カラー\11000 →\5500

mamakoさん

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    その後は、やりにくいところはございませんでしたか??(*^^*)

すごく嬉しいコメントをありがとうございます(;_;)
    そう言って頂けることが私たち美容師のやりがいです!!
    忙しい中、お時間をつくってきてくださり心から感謝です!
    また素敵なスタイルをご提案できたらと思います(*´ω`)
    次回も楽しみにお待ちしております!!

【担当スタイリスト 西田 優】

• まあさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/24

若い方のスタッフが、多い美容院だなっていう印象でした。
    施術時、周りのスタッフの声が大きく、少し 落ち着かない
    感じがしました。

担当スタッフの方は、笑顔で丁寧に話して頂き嬉しかったです。
    来月から、産休に、入られるみたいで、残念です。

また、復帰され、機会があれば、利用したいです。

【期間限定】炭酸シャンプーマッサージ+ブロー \1500

[施術メニュー] ヘッドスパ

まあ様、この度は数多くある美容室の中から
    選んで頂きありがとうございます(^-^)

ゆっくりされたい中ご来店頂いたのに
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

色んなお話しが出来て楽しかったです(^^
    今回、産休に入りますがまた戻って来た際は
    ぜひまた綺麗にさせて頂ければ嬉しいです。
    よろしくお願い致します。

山岡

• オムレツさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/21

先日はありがとうございました。色々な美容院へ行っていますが、担当してくれた方の対応が非常に良く、カラーもカットもとても満足出来ました。
    帰省した時にはまた是非宜しくお願いします。

丁寧なカウンセリング付き☆カット ¥4320→¥3240

オムレツ様、この度は大変嬉しい口コミを書いていただきまして誠にありがとうございます。
    カットとカラー、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    是非大阪に帰省された際はわたくしに担当させてください!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。
    【担当者 谷垣賢祐】

• UMEKOさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/21

今回ホットペッパーを見て初めての来店でしたが、担当になってくれた方がすごく物腰の柔らかい方で、お話ししても凄く心地よくて、ヘアースタイルも私に合うものを提案してくれて、パーマとカラー両方で時間はかかるものですが、全然長く感じられないくらい居心地が良かったです。
    元々痛んでたんでパーマはかかりにくいとは言われてましたが、カラーは仕事場でも好評でした。

その方、もうすぐ出産で産休に入っちゃうみたいで‥
    産休明けたらまた戻ってきてくださいね。

〈丁寧なカウンセリング付き☆〉カット+カラー+パーマ ¥17280→¥10800

UMEKO様、この度はお忙しい中ご来店頂き
    ありがとうございました(^-^)

長時間のメニュ-でしたがお疲れが
    出なかったでしょうか??
    私もたくさんお話が出来て良かったです。

カラーとパーマをさせて頂きましたが、
    雰囲気が変わり、とてもお似合いでした(^^

また、戻ってきた際はよろしくお願い致します。

• おかあちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/3

親切丁寧でした   マッサージも上手でしたよ。
    場所も二階で外から見えないのも嬉しかったです。
    トイレが近いので何時も心配でしたが、移動時にサラッと声掛けて頂き行きやすかったです。
    店内に段差が多いのは少しだけ残念ですね
    お年寄りや足の悪い方は次はどうしようかな?と思われるかも知れないけど、 気配りできるお店ですから大丈夫かな。

おかあちゃん様、この度は貴重なお時間を頂き口コミを書いて下さり誠にありがとうございます。
    また、大変うれしい内容の口コミを頂きまして本当に嬉しく思います。
    長時間のメニューでお疲れだったかと思いますが、大丈夫だったでしょうか?
    少しでもお客様に快適に過ごして頂けるようこれからも心がけていきます!
    宜しければ是非また担当させてくださいませ。
    【担当者 谷垣賢祐】

• めぇさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/8/30

カット後の丁寧な指導をして頂き、家でも不自由なくセット出来てます。ありがとうございます。

めぇ様
    嬉しい口コミをありがとうございます!!
    さっぱりしたショートカットにさせて頂きありがとうございます!
    その後のお手入れも順調でよかったです!!(*^^)v
    次回来られる時もまた色んなショートをご案内させて頂きますね!
    またみなさんで遊びにきてくださいね!!楽しみにお待ちしております(*^▽^*)

【スタイリスト 西田優】

• のりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/30

毎回、指名なしで予約しますが、どの担当のスタイリストさんも、丁寧で満足してます!
    ヘッドスパは、毎回きもちいいです!
    今回は、カラーでしたか、近々、カットとパーマに行かせてもらいます!

オーガニックカラー ¥6264(リタッチ) ¥7344(フル)

のりちゃん様
    いつもNOVIAへご来店頂きありがとうございます!!
    魂を込めたヘッドスパ、リラックスして頂きとても嬉しいです(#^^#)
    次回も楽しみにお待ちしております!!また癒されにきてくださいね(*^^)v
    お忙しい中口コミをしていただき、ありがとうございます!!

【スタイリスト 西田優】

• マナさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/26

娘と私は、ずーっと待ってた担当スタイリストさん。息子は、別のスタッフさん。
    久し振りに担当スタイリストさんにやって貰い、本当に大満足。
    息子は、相変わらずジッとしないから、カット大変だったと思います。でも、初めてのシャンプーも文句言いながらやけど出来た。すみません&感謝です。

次回も、担当スタイリストさんのカットもだけど、マッサージをして貰いたいです( *´艸`)

マナさん
    いつもノビアへご来店頂きありがとうございます(*´ω`*)
    そう言って頂けて本当に嬉しいです!!!!!
    ノビアに戻ってきてまた担当させて頂けることに感謝です(;O;)
    ヘッドスパ中もお子さんたちの行動に笑いをこらえながら必死でしたが
    お子さんたちにわたしは癒されました。笑
    ぜひまたマッサージさせてくださいね!!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!

【スタイリスト 西田優】

• natsumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

いつもオーダー通りにかわいくしてくれてありがとうございます!毎回めちゃくちゃ満足して帰ってます!またいきます!

【ノビアに1年以上来られていない方限定クーポン】ご新規様価格になります!

natsumi様
    嬉しい口コミをありがとうございます!!
    いつもカラーを楽しんでくださるので、毎回どんなカラーにされるのかなと
    楽しみです!!!(^^♪
    ノビアに戻ってきて今回久々にお会いできて本当に嬉しかったです!また楽しみにお待ちしております!!!

【スタイリスト 西田優】

• まゆみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/13

娘と私のカットお願いしました。娘がシャンプー嫌がると嫌な顔せず対応して下さりありがとうございました。カット終わった後、「綺麗にしてもらったー!」と大喜びでした!急遽息子も連れていき騒がしくしてしまったのに皆さん嫌な顔せずありがとうございました!またよろしくお願いします!

まゆみさん
    いつもノビアにご来店頂きありがとうございます!!娘さんも息子さんもお母さん大好きで
    お母さんのカットをしているときニコニコしながらキッズルームから出てきてお母さんに寄り添ってる姿が
    もう可愛くてしょうがなかったです!癒しですね!!ノビアスタッフ全員癒されました。笑
    娘さんも喜んでくれてすごくうれしいです!いつかシャンプーもできる日を楽しみにしています。笑
    またのご来店楽しみにお待ちしております(*´ω`*)

【スタイリスト 西田優】

• やっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/18

梅雨なのでホントに髪の膨らみ、うねりがイヤでイヤでストレートをあてていただきました。
    もう スッキリです!
    あと、ヘッドスパは本当に癒されます。
    また2ヶ月後 よろしくお願いします。
    いつも

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

やっちゃん様、いつもヘアーストーリーノビアにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    ストレートでお手入れがお楽になったようで、大変良かったです!
    梅雨も今週には空けるようなのでさらに楽になるといいですね!

ヘッドスパ本当に気持ちいいですよね!この時期は紫外線によって固まった皮脂なども落とすことができ、一石二鳥なんです!

また2カ月後のご来店を楽しみにお待ちしております。

【担当スタイリスト 谷垣賢祐】

• マナさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/28

今回は、娘のみ。学校のプールが始まるから、カットへ………。めちゃくちゃ切る事に嫌がってた娘だけど、大好きなスタッフさんが、戻ってる事が判明し、伝えると、即答で【行く!!】って(笑) 今回は、無理だったけど、次回は、指名して行きます♪
    いつも、有難うございますm(__)m

返信遅くなり申し訳ございません!!もう懐かしくてすごく嬉しかったです!!
    本当はカット担当させて頂きたかったのですが入れなくて申し訳ないです!!
    相変わらず可愛くて癒されました!次はぜひ担当させてくださいね(#^^#)
    楽しみにお待ちしております!!

【店長 西田優】

• マナさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/5/6

今回も、子供と3人で利用させて貰いました。
    息子はスッキリし、娘も前髪とすいて貰っただけだけど、結構スッキリ。次は、夏になってからかな?

• かやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/5

カラーのアドバイスを頂き、こちらの要望通りのカラーとパーマになりました。
    とても良かったです。

かや様、この度はお忙しい中大変うれしい口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご要望に沿うことができ、満足して頂けたみたいで本当に嬉しく思います!
    かや様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    【担当スタイリスト 谷垣 賢祐】

• ぷぅ太郎さん(男性/50代)

[投稿日] 2019/4/25

以前は雰囲気、接客も良かったですが、今回はカットのみで行ったところ
    アシスタントの方の対応も悪く、カットも非常に残念な結果でした。
    翌日に違う店に行って直して貰いました。
    もう二度と行かないと思います。

丁寧なカウンセリング付き☆カット ¥4320→¥3240

この度もご来店頂き誠にありがとうございました
    そしてお時間をつかって頂き、このような貴重なご意見をありがとうございます
    今後このようなことがないように、努力し取り組んでまいります
    この度は不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした

• まっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/25

担当スタイリストさん、サプライズサービスクーポンはどこで使ったのか分かりません。何が起こるかお楽しみ的な感じだったのでなかなか言えませんでしたが(^-^;
    今回のカラーはとても気に入っています!色が抜けた後が楽しみです!ありがとうございました♪
    それからお忙しい時間だったのか担当スタイリストさんの顔の表情があまり良くなかった気がしました。気のせいかもしれませんが(笑)私の前では気楽にで大丈夫ですよ?

まっちゃんさん

先日はご来店ありがとうございます!
    バースデークーポンの件大変申し訳ございません。
    トリートメントをサービスでさせて頂いていたのですがお伝え出来ず
    させて頂いたので不明確でお困りさせてしまいました。
    今後は細かい点もしっかりとお伝えさせて頂くよう取り組んで行きます。

カラーのお仕上がりはご満足いただけてとても嬉しいです!
    またその後のご感想も聞かせてくださいね!

この度は貴重な口コミありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております!!

ヘアーストーリー ノビア 田浦 駿

• しんぴょこさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/8

今回、直前で予約変更をしてしまって、ご迷惑をおかけしてしまいました。
    いつも、ていねいにカウンセリングしていただいて、細かく相談出来てとても助かっています。
    カット途中でも長さや量で相談していただけて大変満足しています。シャンプーやマッサージも気持ち良くて疲れがとれます。
    また、よろしくお願いいたします

しんぴょこ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    また何でも気になった事などございましたら
    気軽に言って頂けると嬉しく思います。

また次のご来店されるのも楽しみにしております(^-^)

山岡

• やっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/8

3ヶ月ぶりに行かせていただきました。
    こちらに来させてもらう前に行ってたサロンとは大違い、従業員の方みなさんとても愛想がよく毎回気分良く帰れます。
    担当のスタイリストさんも、とてもいい方で私の髪のことをいろいろ考えてくださるので嬉しいです。
    購入したシャンプーとトリートメントで次に行くまでしっかり家でケアします。

やっちゃん様、この度はお忙しい中嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
    今回は長さを、巻いてあご下まで切らせて頂きましたが、いかがでしょうか?

髪というのはその方の印象を決めるのはもちろん、時に人生を左右する非常に大切なものだと考えております!だからこそ、常に全力でどうすればもっと良くなるか、どうすればもっときれいにできるかを考えております。
    ご自宅でのケア、本当にありがとうございます!一緒にもっと髪をキレイにしていきましょう!

またのご来店、心よりお待ちしております。
    【担当スタイリスト 谷垣賢祐】

• しんぴょこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/27

カットする前にどれくらいかのカウンセリングも丁寧にしていただき細かく相談出来ました。カットしてる途中も長さの確認とか何回かしていただけたので良かったです。これからもずっと行きたいと思いました。

しんぴょこ様こんにちは。

いつもご来店ありがとうごさいます。
    この度はとても嬉しい口コミを頂きありがとうございます(^^)

永野がお休みの間、これからも担当させて頂きたいと思いますので
    よろしくお願い致します。

• ぴーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/1

半年ぶりに伺ったのですが、明るいあいさつで出迎えていただき温かい雰囲気で、気持ちが和みました。

ばっさりと切るのに少し不安でしたが、少しずつ長さの調節をしてもらえ、丁寧に鏡を見せながら確認をしてくださったのでイメージ通りの髪型になり大変満足しております。また、お話がとてもお上手で、カットの時間もあっという間に感じられ、楽しかったです。ありがとうございました。

また伺いますので、よろしくお願いします。

ぴー様、この度は大変嬉しい口コミを、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました!
    バッサリと長さを変えさせていただきましたが、気に入っていただけてなによりです!
    長さをたくさん切る時は誰もが不安かと思いますので、ゆっくりとみていただきながらご安心いただくことを心がけております。
    次回は半年と言わず(笑)卒業式前にでもいらしてくださいね!

【担当スタイリスト 谷垣賢祐】

• MOMOさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/12/30

約7年ほど担当スタイリストさんにお願いしています。
    カットの技術はもちろん、人柄が良くとても話しやすいので髪で気になったことは相談しやすいです。
    髪質にあった事も教えてくれます

MOMO様こんにちは!

口コミびっくりしました!
    貴重なお時間をつかって、口コミを書いて頂きありがとうございます(^-^)
    とても嬉しいです☆

本当に数多くある美容室の中から、ノビアへ7年も通って頂き、感謝しかないです。
    今後もずっとハサミが持てなくなるまでこのご縁が大切にできたらとおもいます。

またのご来店を楽しみにしています!

• miiさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018/12/28

今回で確か4回目だったと思います
    前回から結構期間空いたのにも関わらず
    色々覚えてて下さって嬉しかったです!

子供を連れて行ったのでご迷惑をおかけ
    したかもしれないのですが嫌な顔せず
    対応してくれたり、カットも希望通りで
    満足です!また行きます!

mii様、いつもお忙しい中ヘアーストーリーノビアにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

ヘアスタイルがご希望に添えたようで、ものすごく嬉しく思います!ありがとうございます!
    また、当店は小さなお子様のいらっしゃる方は、なかなか美容室に行く時間が無いというお困りごとを解決するためにキッズルームを設けておりますので、まったく遠慮せずにいらしてくださいね!なにより子ども好きなスタッフばかりですので!

mii様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
      【担当スタイリスト 谷垣 賢祐】

• まっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/9

こんばんは。仕上がりとっても気に入って、あのあと自撮りしてました(笑)また指名するかもです♪
    マスクをしていた女性店員さんが気になりました。立ったまま動かなかったんでしんどいのかなと心配しましたが大丈夫でしょうか?この時期冷えてるんで、お体のために休息は必要ですよとお伝えください。

[施術メニュー] トリートメント、その他

まっちゃんさん

お仕上がり気に入って下さりすごく嬉しいです!
    僕自身、その方に似合う仕上げは意識しているので
    またいつでもお任せくださいね☆

またアシスタントまでお気遣いありがとうございます。
    その後しっかりとお伝えさせて頂きました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

ヘアーストーリー ノビア 田浦 駿

• かなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/18

いつも、あんまりうまく言えなくても思った通りにしてくださるのでとっても信頼しています!色んな話も聞いてくださるので、ここに来るのは私にとっては癒しイベントです!

かなこさん

伝えるのってすごく難しいですよね。

僕自身そういった方のお悩みやなりたいを叶えられるよう
    髪やお顔立ちだけでなくライフスタイルやお仕事にも合わせた
    髪型をご提案させて頂きますので、これからもぜひお任せください!

今後もキレイ+癒しをご提供し続けられるよう頑張りますので
    よろしくお願い致します☆

ヘアーストーリー ノビア 田浦 駿

• ピッツァさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/7

こちらの店舗には久しぶりに行かせていただいたのですが、とっても満足です!
    カラーなど長持ちしにくいことを考慮して仕上げてもらえて嬉しかったです!
    トリートメントのおかげで髪がサラサラにもなりました!

こんにちは、いつもご来店ありがとうございます☆

今回、明るくなってしまった髪に色を入れていつもよりも
    落ち着かせて頂いたと思いますが色味はいかがでしょうか??
    トリートメントもしてキレイになって良かったです!

良ければまたさせて下さいね!!

山岡

• しらたきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/5

カットとカラーをお願いしました。
    普段から「こうしたい」があまり無い私の「なんとなくこんな感じ?」
    と言う無茶な要望にも答えてくれます。
    カラーも私好みの良いくすみ感でとても気に入っています。
    また来月宜しくお願いします(*´∀`*)

しらたきさん

スタイルを決めたりするのって結構難しいですよね。

僕自身その方にその時一番似合うスタイルを提案することには
    自信がありますので今後もどんどんお任せください☆

これからもしらたきさんに期待以上をご提案できるよう
    頑張りますのでよろしくお願いします!
    この度はとても嬉しい口コミありがとうございます!

ヘアーストーリー ノビア 田浦 駿

• NATさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/6

接客もスタッフの皆さん感じがよくて、メニューの説明もカウンセリングもとても丁寧でわかりやすかったです。
    施術も、私が上手に伝えれてなくて、仕上がったあとやり直してもらったんですが、その際もとても親切に対応していただいて、満足な仕上がりとなりました!
    早速お友達にも勧めたし、近いうちに娘も連れて行きます。

カット+エアーウェーブ ¥9990

• シアンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/9/24

前回お世話になってから、だいぶ期間があいてしまいましたが、快く対応してくださいました。
    今までは髪の毛の量が多くて、シャンプーなどに時間がかかって大変でしたが、スッキリ切ってもらい、かなり楽になりました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです!
    また伺いますので、よろしくお願いします。ありがとうございました。

シアン様、この度は2度目のご来店誠にありがとうございました!
    シャンプーなどが楽になられたとのことで、大変うれしく思います。
    毛量もしっかりと取らせていただき、かつパサついて見えないようさせて頂きました(^^)

ぜひまたヘッドスパもさせて下さいませ!

またのご来店、心よりお待ちしております。

【担当スタイリスト 谷垣】

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/8/26

前回同様髪色を暗くしてもらいました。今まで同様のカラーだと色落ちが少し早いと言われ今より若干暗めのカラーを提案していただけたのが良かったです。
    次回の新しいカラーについても色々聞けて染めに行くのが楽しみです。
    ただ、折角の誕生日クーポンを持っていくのを忘れたのが痛かったなぁ…(笑)

こんにちは!
    いつも御来店頂きまして誠にありがとうございます。
    カラーの落ち具合はいかがでしょうか?
    次回も新しいカラーをするのが楽しみですね!
    また誕生日クーポンを持ってきて頂ければ、使用させていただきます。

ヘアーストーリー ノビア(Hair Story Novia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー