4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ソリューション 北浦和(SOLUTION)  >

SOLUTION 北浦和 【ソリューション】

ソリューション

• 埼玉県さいたま市浦和区常盤9‐34‐17
  • 北浦和駅から徒歩3分   提携駐車場あり! 【北浦和常盤パーキング第2】鯛焼き屋さん隣

みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-27 20:24:45.0

痛んでいた髪を綺麗にカットしていただいたり、トリートメントを丁寧にしてくださったり丁寧な接客、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

【 ご新規様限定 】 カット+アミノ酸トリートメント ¥2.940

SOLUTION 北浦和 【ソリューション】からの返信コメント

みく様

先日は数あるサロンからご来店有り難うございました!
    高評価、嬉しい口コミ、とても安心しました。

お時間ある時にでも、トリートメント&顔まわりの矯正、
    是非いらして下さいね。

まだまだ暑い日が続きますが、
    学校&バイト、頑張って下さいね(^o^)

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ソリューション 山田

• ひなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:28:24.0

初めての来店でしたが、自分の思い通りの仕上がりをしてくださった担当さんに出会い、感謝しています。
    カット中も楽しくお話ができて大満足です。
    ひっきりなしにお客様が来店されて、人気店なんだなぁと思いました。
    是非またカットをお願いしたいと思います!

【 ご新規様限定 】 カット+アミノ酸トリートメント ¥2980

先日はご来店いただきありがとうございました。ご要望に少しでもお答えできたようで良かったです。ヘアースタイルとてもお似合いでした!私も子育て中なので色々お話出来て良かったです(^-^)
    またいつでも気軽にいらしてくださいね。

solution 松崎

• !さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 16:29:02.0

値段は安く、シャンプーも気持ちよかったのですが、希望するカラーにはなりませんでした。重たい印象になってしまって残念です。
    お手洗い大丈夫ですか?や、痒いところございませんかなどもう少し気遣いが見られても良かったのかなと思います。
    何より、入店してからお待たせすることもあると聞いていたのですが、30分も待たされるなんて思っていませんでした。
    髪の毛も半乾きのまま返されてしまったり、シャンプーの際、首に手を通す時に爪が引っかかっている感覚があり少し痛かったです。安く済ませたい方にはおすすめです。

【学割U24】  カット&カラー ¥9130 →¥5.500

!様、
    先日は、始めてのご来店ありがとうございます。

私のカウセリング不足で
    !様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

北浦和solution

• いちかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 09:27:11.0

要望通りに仕上げて頂いてどうもありがとうございました。
    子どものお話が出来て楽しかったです!またよろしくお願いします。

いちか様
    先日ははじめてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。。

スタイルの方はその後いかがですか?
    又気になる点が出てきましたら次回お伝えくださいね。

私も
    楽しい時間を過ごさせてもらいました。

次回もお会いできるのを楽しみにしてます。

福田

• けーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 19:32:46.0

いつも最適なヘアデザインとカラーを提案してくださって感謝します!!
    今後も通わせていただきます。

【不動の人気NO.1☆】 カット+カラー+ハホニコトリートメント ¥8900

けー様、
    嬉しい口コミも重々ありがとうごらざいます。

ヘアースタイル、気にってもらえて嬉しいです。
    また相談しながら、スタイルを決めていきましょうね

こらからも末永く宜しくお願いします!

次回またお会いできるのを楽しみにしております

ふくだ

• akeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 12:05:33.0

初めて利用させて頂きました。不安でしたが、お話ししやすい雰囲気で安心してお任せすることが出来ました。カット前後に時間をかけて希望を聞いてくださり、また的確なアドバイスもして頂きました。カットの仕上がりも大満足です!寝たあとのクセを利用して、スタイリングもばっちりです!また宜しくお願いします(^^)

ake様

嬉しい口コミ、重々ありがとうございます。

スタイリング、上手にやってもらえてよかったです。
    一安心です。
    又一ヶ月程たつと髪の毛のまとまりも無くなってくるのでまたその様子も次回教えてくれると幸いです。
    一緒に改善していきましょう!

次回、お会いできるのを楽しみにしております。

福田

• Akichanさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 22:20:14.0

先日、ショートボブにしてもらいましたら、とても良く、シャンプーしても、形が良くまとまりやすくなって良かったです。また、頭頂部の部分カーラーの巻き方を丁寧に説明してくれ、今も自分で実行してます。また伺います。ありがとうございました。

【 人気NO.2☆ 】 【2回目以降の方♪】 カット+カラー¥6900

Akichan様

先日はご来店有り難うございました。
    高評価、嬉しい口コミに 重ね有り難うございます

ヘアースタイルもやりやすかった との事で、とても安心しました。
    また
    何がありましたら、お気兼ねなく、お申し付け下さいね。

またのご来店、心よりお待ちしております。

ソリューション 山田

• ジョゼさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 22:42:50.0

いつも的確なカットに驚くばかりです。カットするスタッフさんの技術が高いのだど思います。これに設備が整えば…どこか懐かしさもありますが…また宜しくお願いします。

ジョゼ様、
    いつもご来店ありがとうごさいます。

嬉しい口コミもありがとうごさいます。

また、気になるところがありましたら
    次回お伝えくださいね。

設備に関しては、、、。
    とてもアットホームなお店になってます。

またのご来店お待ちしております

ふくだ

• がるぱっちょさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 18:20:54.0

今回はかなり短くカットしたのですが後ろ横トップはかなり良いのです。ですが洗って次の日前髪が少し上がってしまいかなりすいたので眉毛がみえてとても落ち込んでます。調子に乗ってすいてもらわなきゃ良かったです

カット&アミノ酸トリートメント ¥3600

がるぱっちょ様
    先日はご来店有り難うございました。

ご来店されたにも関わらず、
    私の技術不足、カウセリング不足で、
    がるぱっちょ様に、大変不快な思いをさせてしまい、心から深くお詫び申しあげます。
    本当に申し訳ございませんでした…。

貴重なご意見、有り難うございました。

ソリューション山田

• ミルクチョコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 22:01:11.0

今回はインナーカラーとカットでしたがポイントが溜まっていた分を使ったので予定額よりも大分リーズナブルになりました。いつも通り楽しくお話出来てヘアセットのコツ等も教えて頂いたりして今回もお世話になりました。また定期的に伺わせて頂きます。

インナーカラー (ブリーチを使う)  +カット         \9900

ミルクチョコ様

スタイルの方はいかがですか?
    やりづらいところはないですか?

また気になるところがありましたら次回おしえてくださいね。
    相談しながら施術させていただきますね。

こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせてもらっています。
    次回も会えるのを楽しみにしております。

だいぶ冷え込んできました。
    ご自愛くださいませ。

福田

• かつこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 14:25:38.0

ほんとーに久しぶりに伺いました。
    予約を入れたのも2日前で、「きっと忙しい時期に予約をいれて、あー申し訳ないなあ~」って思いながら予約を入れました。毎回、癒しの時間でゆっくり過ごしております。仕上がりも、申し分ありません。
    バッサリ切って頂き、気持ちもすっきりしました。

先日はご来店いただきありがとうございました。年末のバタバタした中ゆっくりできたご様子で良かったと思います。またいつでもお気にせずいらしてくださいね。またのご来店お待ちしております。

ソリューション 松崎

• さとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 01:43:48.0

とても落ち着いていてお店の雰囲気も良くて、今回で3回目ですが行く度に満足感を与えてくれる素敵なお店だと思います。予約を入れて来店時に希望をヒアリング、どういう仕上がりになるか等Q&Aで色々教えてくれるのでとても◎。サロンではプロなのでキレイな仕上がりになりますが、日常上手く無いのでコツなど色々教えてくれるからとてもためになるし何より楽しい(*^_^*)ありがとうございました。髪質良好で満足

【不動の人気NO.1☆】 カット+カラー+ハホニコトリートメント ¥7.900

さと様
    この度は数ある美容室の中からシルクロードソリューションを選んで下さいまして有難う御座います。ご満足頂けたみたいでとても嬉しいです。お家でのお手入れで大変な所はございませんでしょうか。何かあれば何なりとお申し出下さい。私もいつも楽しい時間を過ごさせて頂いております。さと様にとって心地よい時間となれば何よりです。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    来年もどうぞ宜しくお願い致します。
    雨宮でした。

• かつやさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 11:50:05.0

いつも大変お世話になっております。
    今回も、こちらの都合で時間制限がある中、急いでご対応くださりありがとうございました。後に予定があり十分な時間がなかったにも関わらず、むしろ丁寧にご対応頂き、仕上がりも思った通りで本当に感謝申し上げます。次回もまたどうぞよろしくお願いいたします。

【 人気NO.2☆ 】 【2回目以降の方♪】 カット+カラー¥6.980

かつや様

先日はご来店有り難うございました!
    12月。
    美容室も、道路も混み合い
    時間通り終わるか 私もドキドキでしたが、
    かつや様のご予定がスムーズにでき安心しました。
    次回も、何かございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さいね。

PS. お子さんと楽しいクリスマス過ごして下さいね★
     今年も有り難うございました♪
     来年も宜しくお願い致します。
      ソリューション 山田

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-03 01:03:23.0

こちらのお店には初めて伺いました。
    毛量が多く、癖もあるので施術に時間がかかり大変だったと思いますが、とても丁寧に仕上げてくださって大満足です。
    シャンプーやマッサージも気持ちよく、匂いもすごく良くて癒されました。
    スタッフの皆さんはとても感じが良く、店内も他のお客様が触るドアや椅子などその都度消毒をしていて衛生的にもしっかりされていました。
    時間は予想以上にかかりましたが、それ以上のものを頂きましたので大変満足しています。ありがとうございました。

【1番人気メニュー 】縮毛矯正+カット+ハホニコトリートメント ¥12900

ゆき様

先日はご来店いただきありがとうございます
    嬉しい口コミも重ね重ねありがとうございます。

だいぶお時間が過ぎてしまい大変申し訳ありませんでした。

スタイルの方も気に入っていただいて安心しました。

楽しいお話で、私も楽しい時間を過ごさせ頂きました。

又次回お会い出きるのを楽しみにしております。

福田

• ミルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 14:37:15.0

先日は縮毛、カットお世話になりました。全工程ひとりでされて大変だったと思います。
    初めてのところでカットはしようか悩みましたが、クーポンにカットも込みだったのでお願いしました。
    うーん、前髪が思ったより短すぎで、残したかったサイドも短すぎかな。初めてだったのでもう少し、自分の希望をお伝えすればよかったですね。
    でも楽しい一時でした。ありがとうございました。

【大人気!】 縮毛矯正+カット+トリートメント ¥9.999♪

ミル様
    口コミも重ね重ねありがとうございます。

スタイルの方伺いました。
    大変申し訳ございませんでした。
    こちらこそしっかりお聞きすればと反省しております。

又、お会い出きれば嬉しく思います。

福田

• Akichanさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-02 09:04:48.0

スタッフの方たちが、皆さん丁寧にに施術してくれるので、安心してお願い出来ます。またこちらの要望
    どおりにやってくれるので仕上げも満足できます。また行きます。宜しくお願いします。

Akichan様

来店の際の口コミ、評価に、コメント嬉しい限りです。 、
    重ね重ね、有り難うございます。

前髪のカーラー仕上げ、御自分でされて、いかがですか!? 大丈夫ですか?!
    やりづらい、分からない事ありましたら、また遠慮なくおっしゃって下さいね。

12月、大変混み合うシーズンなので、ご予定が付き次第、早めのご予約お待ちしておりますね。

シルクロードソリューション、スタッフ一同&山田

• はちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:25:16.0

お話ししやすい雰囲気で気軽に相談でき、ヘアメイクやケアのやり方をアドバイスしていただけました。カットの仕上がりも満足です!
    それと、トリートメントの後のマッサージがすごく気持ちよかったです。ありがとうございました!

はち様
    この度は数ある美容室の中からシルクロードソリューションをお選びご来店頂きまして誠にありがとうございました。お家でのお手入れしにくい所はございませんでしょうか。何かありましたら是非お聞かせ下さいませ。次回の参考にさせて頂きます。マッサージお気に召していただけたみたいで、とても嬉しいです。もう少しマッサージをなさりたいようなら、女性用のクイックマッサージもございますのでお試しくださいませ。またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。       担当させて頂きました雨宮でした。

• がるぱっちょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:23:28.0

初めての来店ですがとても居心地よく過ごせました
    縮毛矯正でショートの場合他の店ではアイロンが多々素肌にあたり熱いことがあるのですがそれが一切なく
    ヘアスタイルもいつもと少し違う分け目にしていただいた事でちょっぴり鏡をみるのが楽しいです

がるぱっちょ様
    先日は数ある美容室から選んでくださりご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアースタイルも喜んでいただいて凄く安心いたしました。
    月日が経つとやりづらいところも出でくると思います。気になるところがありましたら次回お伝えください。

又次回廃墟ツアーに行ったら教えて下さいね。

次回もお会い出るのを楽しみにしています。

福田

• さとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 14:17:37.0

2年前に初めてHOT PEPPERbeautyで来店し、その後中々予約が取れず久しぶりの訪問。お店はとても落ち着いていて最初から最後まで1人で施術。雰囲気が良く、技術の良さの安心感が感じられ、ほどほどの会話とぐいぐいな圧が無いのが凄く良かった。今回カットもカラーも色々相談し話した上で凄く素敵な仕上がりで大満足です。ありがとうございます。

さと様
    この度は数ある美容室の中からシルクロードを選んで下さいまして有難うございました。
    何かありましたら教えて下さいませ。お色の方も今回お染め頂いたものを基準にさせて頂くので何なりとおっしゃって下さい。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• ばみゅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-29 21:39:54.0

持参したリクエスト内容に対して、さらに綺麗な仕上がりになるようにアドバイスや提案をして下さいました。普段のセット方法まで丁寧に教えて下さり大満足の仕上がりです!ありがとうございました

★ばみゅさま
     先日はご来店、そして、早々に口コミ頂き、有り難うございます、
    高評価、嬉しいコメントにとでも安心しました。

ご伝授させて頂いたアイロン仕上げ。
    事前のヘアートリートメントしっかりつけて熱から守ってあげて下さいね!
    (ヤケド注意ね^^;)

PS ……久々にばみゅさまの入客させて頂いて笑いありの、楽しい時間でした! お母様、お兄様にも宜しくお伝え下さいね☆

またのご来店スタッフ一同お待ちしております☆

ソリューション 山田

• のりりりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 07:21:57.0

とてもアットホームな雰囲気のお店でした。お店の人たちもとても温かい感じの方で、初めて行ったお店には感じないくらい…(^.^)
    いつもはお得で転々としていましたが、こちらのお店でずっと通いたいです。

【ご新規様限定】 カット&オーガニックフルカラー ¥5.500

のりりり様
    この度は数ある美容室の中からシルクロードソリューションをお選び頂きまして有難うございました。担当させて頂きました雨宮です。ご来店後お手入れのしにくい所はございませんでしょうか。お色のことなど何かありましたらお気軽お声掛け下さいませ。次回の参考にさせて頂きます。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• マミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 11:55:50.0

今回はカラーもカットも希望どおりになりました。ここのスタッフさんは技術が高い人が多い、また雰囲気がいいです。またお願いします。

この度は数ある美容室の中からシルクロードソリューションを選んで頂きまして有難うございました。担当させて頂きました雨宮です。その後お手入れしにくい所はございませんでしょうか。とても嬉しい口コミ有難うございます。とても励みになります。何かありましたら遠慮なくおっしゃって下さい。今後の参考にさせて頂きます。またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 19:00:40.0

先日はありがとうございました。今回サイドと後ろを短めにしてもらったので、とっても朝が楽です。トリートメントして手触りのよくなった髪にも満足しています。急遽お一人お休みということで、お二人でお店をまわされてましたが、雰囲気もよかったです。白髪染めがどれくらい持つか…な。

【不動の人気NO.1☆】 カット+カラー+ハホニコトリートメント ¥7.980

先日はご来店いただきありがとうございました。途中お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。前回より短めに切って朝が少し楽になってくれたようで安心しました。カラーは前回より少しだけ明るめに設定したので次回ご来店の時どうだったかお知らせください。まだまだ暑い日が続くと思われますが体調にもお気をつけください。次回のご来店楽しみにお待ちしております!

ソリューション 松崎

• キヨピーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 19:00:10.0

小学生の娘の縮毛矯正で伺いました。
    初めての髪の毛全体の縮毛矯正で若干緊張ぎみでしたが、いろいろお気遣い頂き楽しく過ごせたようです。
    何度も鏡を見たり髪の毛を触ったり嬉しそうで、仕上がりも満足しています。
    縮毛矯正後のお手入れについても、いろいろとアドバイス頂きありがとうございました。
    また、お世話になります。

☆キヨピー様

先日は、ご来店有り難うございました。
    嬉しい評価、コメントを読み、とても安心しました。

初めての全体矯正、仕上がり、手触り感
    お嬢様の表情見て、私まで嬉しい気持ちになりました。

またご質問等ございましたら、ご来店の際、もしくは、お電話でも、
    遠慮なくお申し付け下さいね。

またのご来店、スタッフ一同、お待ちしております。

PS. お嬢様にも宜しくお伝え下さい(^o^)

山田

• 花子さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-04 19:13:29.0

初来店でしたが、カットの技術が最高で、希望通りになりました。
    事前の金額確認もあり、お店もアットホームな雰囲気で
    気に入りました!

☆花子様

数あるサロンから シルクロードソリューションにご来店有り難うございました。
     初めてご来店され接客させて頂いたので、コメントを読み、安心しました。
    機会がありましたら、是非矯正もお待ちしてますね。

高評価に、嬉しい口コミ有り難うございました!

今後とも、シルクロードソリューション
    、宜しくお願い致します

山田

• 杏仁さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-17 16:58:21.0

先日は部分パーマプラス部分カラー丁寧に施術して頂きありがとうございました。お話楽しかったです。その後明るい場所の鏡で見ましたら、真正面の白髪2本染まっておりませんでした。短いので分かりにくかったと思われます。ですので抜きました(笑)
    こちらのお店に通うようになり1年程経ちますが未だに模索中です。 カットや他の施術が上手な方を指名したいのですが、以前トラブルがあり今は叶わずです。ここのお店はその方の差配でお客側も決まる様なのかなと感じられます。お客側が美容師を選び難いのは初めての経験なので戸惑っております。常連さんや男性の方はウェルカムな感じですか。今は余り売上に貢献できていないですし、こだわりが強いので私は厄介なお客かもですね(苦笑) 心モヤモヤながらも、折角のご縁ですのでお店がこれからも引き続きのご繁栄をご祈念申し上げます。

【 カット無しの方 】 カラー + ハホニコトリートメント  ¥6.980

先日はご来店頂きありがとうございました。カラーの染まり具合が不十分で失礼しました。ソリューションとしてはどのお客様にも気兼ねなく来店して頂きたいと思っております。こちらが気を使わせてしまうような雰囲気に感じさせてしまっているのは申し訳なく思います。指名したい担当はお客様それぞれに選択して頂いているので、気になさらずに指名したい担当がいましたらご指名してください。貴重なご意見として受け止めます。

ソリューション 松崎

• てんたんこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-13 10:08:46.0

初でしたが、希望通りの髪に仕上げて頂きました。
    またアレルギー落ち着いたら伺います。ありがとうございます。

てんたんこ様

数あるサロンの中から、ご来店有り難うございました!
    高評価、嬉しい口コミ、嬉しい限りです。

アレルギー落ち着いたら、是非! カラーお待ちしておりますね♪

8月の向けてのオープン
    バタバタだと思ますが、体調に気をつけて頑張って下さいね!

またのご来店 心よりお待ち申し上げております。

ソリューション 山田

• かつやさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-07-11 00:33:37.0

いつも大変お世話になっており、ありがとうございます。
    前回同様、こちらの希望通りにカットしてくださり、仕上がりもとても気に入っています。普段の手入れも上手く出来ない自分でも、何とかなるように仕上げて頂いて本当にありがたいです。一度連れていった子供の名前も覚えていて下さり、とても嬉しく思いました。もしキッズカットやってらしたら、子供共々お世話になりたいと思いました。またどうぞよろしくお願いいたします。

かつや様

先日はご来店有り難うございました。
    ヘアースタイル気に入って頂いて良かったです。

息子さまのカット大歓迎です(^o^)
    是非 ご一緒にご来店お待ちしておりますね♪

口コミ、有り難うございました!

ソリューション 山田

• ひまわりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 23:27:52.0

久しぶりの縮毛矯正でしたがいつも美容院の方に申し訳ないと思うほどの癖っ毛。ですがとても丁寧に施術していただき満足です。私が伺った日はお二人で切り盛りされていて忙しそうでしたが、テキパキこなされていました

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

口コミもありがとうございます。

ご来店当日たくさんお待たせをさせてしまい申し訳ありませんでした。

又、楽しいお話を聞かせて下さいね

次回のご来店お待ちしております。

福田

• まるみやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 18:03:29.0

とても人(店員)が明るい店
    大きな声で早口気味で常連さんにはとことんまで時間を使い。質問攻め。商品のお勧めが凄い圧にビックリしました。『久々の来店』
    私の白髪染になるのかな!?カラーは明るくない色で。アドバイスなどはこちらが聞かなかったので無かった。伸びても色の違い(プリン)にならなそうで気に入りました。ありがとうございます。

まるみや様

貴重な口コミもありがとうございました。

またのご来店
    お待ちしております。

福田

ソリューション 北浦和(SOLUTION)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー