4. 京都トップ  >
  5. ヘアーメイク タムタム(HAIR MAKE TAMTAM)  >

HAIR MAKE TAMTAM 【タムタム】

ヘアーメイク タムタム

• 京都府京都市下京区東塩小路町578 まつやビル2F
  • JR京都駅中央出口徒歩2分/京都タワーの西隣 ヨドバシカメラの南隣のカドのビルの2階

ともぴいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 16:36:26.0

カウンセリングもカットも丁寧にして頂きありがとうございました。また伺いますね。

[超微粒子スチーム美艶]フルカラー+カット \9990(特殊カラー除く)

HAIR MAKE TAMTAM 【タムタム】からの返信コメント

ともぴい様

カラーの退色は少し早いと思われましたので
     色味でしっかり染めさせていただきました。
     退色も楽しんでいただけたけるように
     カラーリングさせてもらいましたので、
     またお気づきの事などありましたら
     ご相談してくださいね。

スタイリングでも軽さやカラーの雰囲気は
     変わりますので少しずつ慣れていってもらえたら
     嬉しく思います
     次回のお越し楽しみにお待ちしております。

この度は貴重な口コミも含めありがとうございました。

stylist 中井 貞治

• パピコさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 21:47:13.0

綺麗な色に染めてくださいました。

【最高峰の艶カラー】 イノアグロスオイルカラー¥7200

パピコ様

先日はご来店ありがとうございました

オイルカラーの艶感を楽しんでいただけましたでしょうか?
     お色によって様々な特徴がありますので お好みに合わせて
     カラーを、楽しんでいただけたらと思います。
     退色具合など次回もお手伝いさせていただけたら
     嬉しく思います。
     また楽しいお話しカラオケの事など楽しみにお待ちしております。

嬉しい口コミまでいただけて、ありがとうございました

[投稿日] 2024-03-24 21:27:43.0

久しぶりの担当スタイリストさんとのおしゃべり楽しかった
    腰痛の私はシャンプーの時に足をイスに乗せてもらうんですけど角度を変えてくれたり細やかな気配りでとても楽にシャンプー出来ました
    ありがとう
    京都の治安の話にも詳しくて頼りになります
    またよろしくお願いします

ふわり様
    こちらこそ、いつも楽しくお話していただいて、とってもありがたいです。
    ご無理せず、お身体大事にしてくださいね。

• のびさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-22 19:07:13.0

お名前聞くのを忘れてしまいましたが女性スタッフの方でした。
    とても親身で気さくで、オススメを含め提案してくださり、仕上がりもとてもよく大満足です!

先日はご来店いただきましてありがとうございました。カラーの手触りはいかがでしょうか?また、たくさん為になるお話聞かせていただき終始楽しかったです☆また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。
    担当スタイリスト Fujii

[投稿日] 2024-03-20 19:34:32.0

初めてクリームヘッドスパをお願いしました。
    普段家での洗髪がきちんとできている自信がなかったので、お願いして良かったです。
    とても気持ちがよく、頭が軽くなった気がします。

【癒しの髪&頭皮ケア】 クリームヘッドスパ[20時迄の予約]\3300

いつもタムタムをご利用下さり誠にありがとうございます。

先日は 『クリームヘッドスパ』 メニューを初めてさせていただきました。
    普段からお疲れ気味の頭皮のケアメニューとして 毛穴の汚れを除去するように
    血流の流れも意識して 頭皮のマッサージ重視で施術させていただきました。

施術後は 頭もスッキリして軽くなったご様子で ご満足なされた事
    本当に良かったと思わせていただきました♪

大変嬉しい口コミ投稿もして下さり また差し入れもいただきましてありがとうございました。
    次回のご来店もスタッフ一同 心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 井藤

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 16:02:06.0

初めてお伺いしました。短時間で可愛くセットしていただけて、その日一日とっても楽しく過ごせました!駅から近く、京都駅周辺の土地勘がない人でもスムーズに行けると思います。また京都に遊びに行く機会に利用したいです。ありがとうございました!

☆特別プライス☆簡単おまかせアレンジヘアセット(20時迄予約限定)¥2200

M様

この度は当店にご来店下さり誠に有難うございます。

京都へはたびたび来られるとの事で ご友人様とお会いになられ前に
    『おまかせアレンジヘアー』 をさせていただきました。

一日中気持ちよくお過ごしになられて事で 大変嬉しく思わせていただきました♪
    また京都にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しいなか口コミ投稿もして下さり感謝致します、ありがとうございました。

担当スタイリスト  井藤

• まーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 21:16:17.0

敏感肌なのでカラーの際に気にかけて下さったり、予約外の急な部分ブリーチを行って頂きありがとうございました。カラーシャンプーの事も教えて頂いたので使ってみます。

【最高峰の艶カラー】☆イノアオイルカラー+カット¥11100【平日午前限定】

まー様

いつもご来店ありがとうございます

その後痒みなど大丈夫でしょうか??
    ブリーチ部分のカラーリングのご相談もまた言うてください
    退色も、楽しんでいただけるようお手伝いさせていだだきます

これからも色々カラーリングのご相談などライフスタイルも
    楽しんでいただけたらと思っておりますので
    宜しくお願いいたします。

この度も貴重な口コミありがとうございました

Stylist  中井 貞治

• くじらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 00:02:17.0

ヘアセット中のお話も楽しく綺麗にしていただき大満足です。多くの方に「ラプンツェルみたい」と褒めてもらえたため嬉しかったです。
    また夜でも崩れてこなくて助かりました。

パーティー・結婚式・披露宴・2次会へのご出席用 ヘアーセット \3300

[施術メニュー] ヘアセット

気に入っていただけたようで、何よりです。とても嬉しいです!ありがとうございます。
    これからも喜んで頂けるように精進していきますので、またヘアセットされる機会があれば、お気軽にお越しくださいませ。
    この度はご来店いただきまして、本当にありがとうございます。

担当 柴田

[投稿日] 2024-03-07 21:30:36.0

こちらの事情で素早くカットして頂き、
    スッキリさっぱりしました。

とど様

この度もタムタムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は髪を伸ばす方向で トップはそのままで耳周りと襟足を短くして
    マッシュボブスタイルにカットさせていただきました。

時間制限の中でのカットでしたが 伸びた髪が削ぎ落されて
    スッキリしたイメージに仕上がり良かったです。

京菓子のとても美味しい差し入れもいただいて お気遣いに感謝いたします♪

担当スタイリスト 井藤友久

• みーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-02 10:26:47.0

一言だけ言わせてもらうと

もう行くことは無いな
    とは思いました

みーちゃん様

先日はご来店下さりありがとうございました。
    もしよろしければ可能な限り手直し等させていただければと思いますので
    お店の方にご連絡いただけましたら幸いです。
    よろしくお願い致します。
                     担当スタイリスト フジイ

• けいこりかさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 09:44:14.0

今回もヘアセットをお願いしました。 イメージを伝えただけで想像以上にステキに仕上げて下さいました。お出かけの時にたまに気分転換でヘアセットがしたくなるのですが お陰で 気分も上がっていい一日になりました。 又他のメニューもお願いしてみたいなと思っています。

けいこりか様

先日もご来店ありがとうございました

髪型でその日の気分も変わると思いますので
    喜んでいただき良い1日を過ごしてもらったみたいで
    安心しております。

オススメの艶カラーやケアメニューがお客様一人一人に
    合ったメニューを提案させていただきますので
    髪お困りがありましたらご相談くたださいね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-22 20:39:40.0

いつも仕事の愚痴やら推しの兵役の話に付き合ってもらって有り難く感謝してます。
    ありがとう。
    季節の変わり目お互いに体に気をつけて頑張りましょう。

嬉しい口コミ投稿もして下さりありがとうございます。

先日はメンテナンスドライカットと根元リタッチからーをさせていただきました。

ボブスタイルで肩にあたる長さはどうしても横に広がったりハネル事が多いのですが
    髪を乾かす時に丸く顔を包み込むようにドアイヤーをうまく使いながら仕上げると
    とてもまとまりやすくなりますので 可愛くセットしてくださいね!

今年もバレンタインデーのプレゼントをいただきましてお気遣いに感謝したします♪

お仕事のご移動と お引越しも上手く事が運べますように願っております

担当スタイリスト 井藤

• りささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 14:20:45.0

本店は初めてでしたが、希望した通りに仕上げて頂いて満足です。また次回もよろしくお願いします。

【縮毛矯正】 高品質ケアストレート+カット+5stepプレミアムTR

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    うれしい口コミもしていただきありがとうございます!とても励みになります!
    先日もご案内いたしましたが、前髪だけのカットメニューもありますので、縮毛矯正するまでの間に前髪がうっとうしくなったら、お気軽にご来店くださいませ。
    もちろん、他のメニューでもお待ちしております♪

担当スタイリスト 柴田

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 20:58:56.0

結婚式のヘアアレンジをお願いしました。
    ショートなので、できることが限られてると思っていましたが、ハーフアップ風にすごく可愛くしていただきました。
    途中でこんな感じでいいかの確認を何度もしてくださり、安心してお任せすることができました。
    素敵なアレンジをしていただき、本当にありがとうございました。

みー様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

今回はご友人様の結婚式にご出席されるためのヘアセットを担当させていただきました。
    お客様の髪の長さが短いためハーフアップ風にアレンジさせていただきましたが
    何とか可愛く仕上げる事が出来て 気に入っていただけて本当に良かったです♪

これからも素敵なヘアスタイルがご提案出来ますように ますます努力をしていきますので、
    また機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。

とてもうれしい口コミをありがとうございました。      担当スタイリスト 井藤

• Maxさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 17:35:27.0

まず入りやすい雰囲気でよかったです。手の掛かる髪型をお願いしましたがイメージ通りの仕上がりに大満足でした。またお願いしたいとおもえるお店でした。ありがとうございました。

Max様

この度は当店にご来店下さり誠に有難うございます。

今回のヘアスタイルは両サイドをフェードの手前まで短くカットして
    トップはソフトなモヒカン風に長さを残しつつセンターに髪を集めるように
    スタイリングさせていただきました。

今現在お住まいの地域にはフェードカットの対応が出来ない
    バーバーとヘアサロンがほとんどみたいで わざわざ当店まで足を運んで下さり
    カットスタイルも気にいたいただいたみたいで大変うれしく思わせていただきました。

ご丁寧な口コミも投稿もして下さり感謝いたします。

平日は夜も遅くまで営業しておりますので 是非ともお立ち寄りくださいませ。

担当スタイリスト 井藤

• まっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 23:05:44.0

結婚式のヘアセットで利用しました。
    手際が良く短時間で凄く可愛く仕上げてくださいました!
    髪の長さが肩までないので、出来てもハーフアップかなと思っていたのですが、短いのが全然わからないぐらい自然にアップにしてもらえて嬉しかったです。
    大満足です!

[施術メニュー] ヘアセット

先日はご来店いただきましてありがとうございました。嬉しい口コミ投稿もして下さりありがとうございます☆また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ☆次回のご来店心よりお待ちしております☆

担当スタイリスト Fujii

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 19:01:40.0

いつもノンジアミンカラーでお世話になってます。
    今回も、地肌に痒みなどもなく、全く問題ありません。
    いつも、丁寧に地肌の保護オイルをつけて頂けるので
    安心です。また次回も宜しくお願いします。

【ノンジアミンカラー】 ヘルバ (ジアミン0%カラー) 井藤・中井限定

いつもタムタムをご利用下さり誠にありがとうございます。
    またご丁寧な口コミ投稿もして下さり感謝いたします。

夏場は汗をかく事が多いので頭皮も過敏になりがちなのかもしれませんが
    今回冬場のせいなのか頭皮の負担がなかったみたいで良かったと安堵しております。

季節の関係なのかご自身の体調なども関係しているのかはよくわかりませんが
    ノンジアミンタイプの 『ヘルバ ノンジアミンカラー』 はとても安心して使える商品です。

また次回も頭皮への安全対策もしっかり行い 施術させていただきますので
    ご来店を心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 井藤

• 0てんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 23:39:56.0

いつも通わせていただいております。
    アドバイスも沢山くださり、有意義な時間を過ごすことができています。
    仕上がりも、毎回同じように仕上げてくださるので、安心してお願いすることができます。
    今後ともよろしくお願いいたします!!

0てん様

いつもTAMTAMをご利用いただきありがとうございます

シルクキャプまた使ってみてくださいね。
     摩擦防止なら枕カバーだけでもいいですよ。

これからまだまだ乾燥もありマフラーなど摩擦もありますので
     髪の毛状態でお困りでしたらいつでも相談しにきてくださいね

お顔の印象でとても大切な前髪 これからもお手伝いさせて
     いただきます。

いつも嬉しい口コミありがとうございます

stylist  中井 貞治

[投稿日] 2024-01-18 21:05:44.0

お休みのタイミングがお誕生日だったので気持ちよく一日を過ごしたくて行きました。勿論、そんな事は誰にも言わないつもりだったけど何と担当スタイリストさんからお誕生日だね~のお言葉をいただいてびっくり!そして嬉しかったです。
    そういう心遣いがずっと通ってしまう理由なのかも。ありがとうございました。

ふわり様

いつもタムタムをご利用下さりありがとうございます。

先日のご来店日はお誕生日でしたね!

お昼からホテルにランチに行かれるとの事で
    日頃の疲れも癒されるように 傷んだ部分の毛先のカットと
    リタッチカラーをさせていただきました。

トップの部分の軽さを出すようにヘアスタイルを少し変えて
    フワリ感を出しましたが お手入れは上手く出来ておられるでしょうか?

年齢を重ねると 予期せぬことが起こったり致しますが
    身体のケアを怠らず 素敵なヘアスタイルで過ごせますように
    新たな気持ちでお手伝いさせていただきたいです♪

今回も大変嬉しい口コミ投稿もして下さり感謝申し上げます

担当スタイリスト 井藤

• meさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-15 08:27:18.0

大変手際良く仕上げてくださり、あっという間に可愛い髪型になれてとても嬉しかったです。
    最初にすこし相談出来たり、好みを聞いてくださったのも有り難く感じました。
    家に帰るまで崩れることもなく、一日気分良く過ごすことが出来ました。
    駅からとても近く、分かりやすい場所にお店があったのも助かりました。
    おかげで京都で楽しい思い出ができました。

me 様

先日はご来店ありがとうございました

大切な京都での1日 楽しく過ごしていただけた事
     とても安心しております。
     ヘアーセットはその日の気分などを少しでも良くして
     前向きな気持ちにしてくれますので、楽しい1日を、
     少しでもお手伝いできたらと思っております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました
     また前向きな気持ちにさせていただきますので
     いつまでもお越しお待ちしております

stylist  中井 貞治

[投稿日] 2024-01-10 18:57:50.0

ブリーチ&パーマ部分の痛みが酷かったのと
    気分転換を兼ねて
    バッサリベリーショートにしていただきました。
    残っている金髪部分を上手くハイライト?
    っぽくして下さり大満足です。
    また好みのショートボブにして、タイミングが合えば肩、肩下と伸ばせたらいいなと思っております。
    いつも綺麗に整えて下さり、ありがとうございます。

以前のブリーチオンカラーから前々回の明るめのカラーと
    前回のウェーブパーマによるダメージ気味の髪の毛を
    新年度 新しい気持ちでスタートする意味も込めて
    ショートボブベースの耳出しローレイヤースタイルにバッサリカット!

髪の傷みは無くなりましたが パーマとカラーは程よく残り
    ウルフレイヤースタイルから立体感のあるヘアースタイルに大変身できました♪

艶の出るオイルワックスやバームなどを上手く使ってスタイリングしていただいて
    次回も素敵なヘアスタイルをご提案出来ますように日々切磋琢磨してましります。

この度も大変嬉しい口コミ投稿をして下さり感謝いたします

担当スタイリスト 井藤

• ヒロコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 23:08:26.0

初めての美容院でしたが、髪の悩みや日頃のケアなど細かくカウンセリングしていただき、髪質にあったトリートメントをしていただきました。
    ホームケアの使い方を細かく説明していただけたおかげで、来店から3週間経ちますが今もちゃんと髪が落ち着いています。
    遠方のため通うのは難しいのですが、また機会があればお願いしたいです。

【最高級の指通り】 5step泡泡トリートメント+セラミドパック付き \4,990

ヒロコ様

この度はTAMTAMのご利用いただきありがとうございました

髪へのダメージは様々な原因がありそれに合わせるトリートメント
     選びが大事になりますので今回のシステムトリートメントはとても
     髪に合ってると思いましたので施術させていただきました

次に髪の毛の強度をあげるとトリートメントの効果もさらに
     アップさせる事ができますので 強度をあげるにはシャンプー
     が大事なので"タンパク質"の配合されたシャンプーを扱いに
     なると効果がでてきますのでお試しくださいね

また京都にこられた際はお立ち寄りくださいませ

この度は嬉しい口コミありがとうございます

stylist中井 貞治

• mizuさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-02 19:13:37.0

いつもながら気さくに話かけていただき特に希望もなく優柔不断なのに
    短時間で綺麗に仕上げていただきました。
    会話も楽しいので伺う時とても楽しみにしています。
    また予定が決まったらお願いしますね。

mizu様

嬉しい口コミ投稿もして下さりありがとうございます。
    こちらも毎回推し活の話楽しみにしております☆
    また機会がございましたら可愛いスタイル作らせていただきますので
    またのご来店心よりお待ちしております☆

担当スタイリスト フジイ

• まりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 23:32:20.0

10年ぶりに友だちと会うため、少しおめかしをしたくて、初めて予約をさせていただきました。県外からでしたが、サロンの場所もわかりやすく、迷わずに行けました。
    編み込み&ハーフアップにしてくださいましたが、手際もよく、アイロンも使ってくださり、お話している間にあっというまにしあがりました!
    一日髪型も崩れず、友だちとも楽しい時間を過ごすことができました!また機会があれば、ヘアセットをお願いしたいと思います。ありがとうございました!

まりー様

また大変嬉しい口コミ投稿もして下さりとても嬉しいです♪

ご来店当日は10年ぶりにご友人様と再会されるという事で
    クーポンメニューの 『簡単おまかせアレンジヘアセット』 をさせて頂きました。

ヘアスタイルも程よくキープ出来たご様子で
    ご友人様と楽しい時間を過ごせて本当に良かったです♪

また京都にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

担当スタイリスト 井藤

• メグさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 20:33:18.0

アットホームな雰囲気がとても気に入っています。前回白髪染めで色々お話を聞いてもらってアレルギーがあるかも…と判明。アレルギー対応で染めてもらって大正解!気付かなかったトラブルが無くなりました!感謝です!
    今回リタッチに伺って…セットの仕方や日頃のメンテナンスの仕方など丁寧に教えて貰えて助かりました。
    又次回も宜しくお願いします♪

メグ様

いつもTAMTAMをご利用いただきありがとうございます

髪の毛のストレスは日々のライフスタイルに影響しますので
    少しでも ストレスのない生活を過ごしていただけたらな
    思っております。

アレルギーは突然発症しその影響でカラーリングを諦めて
    しまわれる方も少なくはないのでこれからも皆様にそういった
    不安も、なくヘアースタイルをもっと楽しんでいただけるように
    これからもお手伝いさせていただきますので
    またお困りの事がありましたら、いつでも、ご相談ください

これからもよろしくお願いいたします。
     この度は嬉しい口コミありがとうございました

stylist 中井 貞治

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 07:11:33.0

結婚式のヘアセットで女性の美容師さんにお世話になりました。
    お店に着いたらすぐに案内してくださり、、
    お願いしたいことをざっくりお伝えしましたが、所々で前髪や横髪の希望を確認してくださって理想のセットになり嬉しかったです!丁寧に仕上げてくださったので全然崩れませんでした(^O^)みんなからの評判も良かったです~!ありがとうございました!

りか様

口コミ投稿もありがとうございます☆
    ヘアスタイル気に入っていただけたみたいでとっても嬉しいです☆
    いつでも素敵なヘアスタイル作らせていただきますので、
    また機会がありましたらいつでもお越しください。

担当スタイリスト フジイ

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 19:42:24.0

手早く対応して下さり助かりました!
    前髪がすっきりして良い気分転換になりました!ありがとうございました!

口コミ投稿もありがとうございます☆
    前髪はとっても大切なので、気になる事があればいつでもお越しくださいね☆

担当スタイリスト フジイ

• うめんとすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-17 18:20:36.0

友人の結婚式のヘアセットで利用させて頂きました。特になりたいヘアスタイルがなかったのですが、短時間でとても可愛く仕上げてくださり、周りの人からも好評でした。次回も利用したいと思いました。いつもヘアセットしてもらった後は髪の毛が絡んでたくさん抜けていましたが、こちらでしてもらったヘアセットはするするとほどけて感動しました。
    本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

うめんとす様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿までして頂いてありがとうございます!
    いつでもお待ちしておりますので、
    また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    またのご来店心よりお待ちしております☆

担当スタイリスト フジイ

• てるちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-17 13:12:22.0

今回もスッキリと髪をすいていただき、とてもサッパリしました。
    最後に普段自分では出来ないようなお洒落なヘアアレンジをしてくださったのもとても嬉しかったです。
    また来年もよろしくお願い致します。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    そしていつも嬉しい口コミ投稿もありがとうございます☆
    髪が軽くなってお手入れが楽になってたら嬉しいです☆

担当スタイリスト フジイ

• しぇいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 15:42:12.0

友達の結婚式のためにヘアセットをお願いしました。
    とても綺麗にセットしていただき、
    夜まで崩れないくらいに固めていただいたので、
    とてもありがたかったです。

しぇいちゃん様

大切な結婚式に不安なく1日過ごして頂ける用に
    少しでもお力になれたみたいで安心しております。

スタイリング剤などでシャンプーでも取れにくい場合
    がありますので次回はリンス又はホホバオイルをシャンプー
    前にしてみてくださいね。
      また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ

この度は貴重な口コミありがとうございました。

stylist 中井 貞治

ヘアーメイク タムタム(HAIR MAKE TAMTAM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー