4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アース 大曽根店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 大曽根店

ヘアメイク アース オオソネテン

• 愛知県名古屋市北区大曽根3-6-3 パークスクエア大曽根1F
  • 大曽根駅徒歩3分 【EARTH大曽根】

アース 大曽根店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ

ちこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-02 13:28:41.0

名古屋に引っ越してきて、美容室をどこにしようか迷っていたとき、こちらの店舗に行きつきました。今まで、色んな美容室に行ってきましたが、こんなにも安心してお任せ出来る美容室は初めてです。美容に関して全く知識がない私ですが、いつも親身になってアドバイス下さり本当に助かります。この店舗だからこそ、一生に一度の大事な結婚式までの期間もお任せしたいと思えました。また、私の主人は大の美容室嫌いで、こちらのスタッフさんたちと出会い、安心して美容室に通えるようになりました。いつも笑顔で迎えてくれ、丁寧に接客して下さる美容室の皆さんに本当に感謝の気持ちでいっぱいです。今後も、主人ともどもお世話になります。

HAIR & MAKE EARTH 大曽根店からの返信コメント

ちこさま、こんにちは☆
    いつも、ご来店頂きまして誠にありがとうございます!

口コミ、読ませて頂きました。
    うれしい口コミをいただきありがとうございます!

環境が変わると、美容院にどこへいったら良いか、迷いますよね。
    そのなかでも、当サロンにお越しいただいたこと、ありがとうございます。

施術の内容に関しては
    どんなお客様がご来店されても
    わかりやすい説明をできるように努力しております。

また、いろいろなお客様がいる中で
    1人1人にあった接客、または技術ができるように勉強も常にしております。

ですので、これからも、ちこ様、旦那様も安心して通っていただけることをお約束します。

これからも大切なシーンに
    少しでも力になれるように精進してまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。
    また気になる点ございましたら、お気兼ねなく申しつけください。

次回、ちこ様のご来店を心よりお待ちしております★

店長 國井 慎平

• やまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 20:45:20.0

普通でした。

【☆同時に施術OK☆】カット+オイル縮毛矯正+カラー ¥16200 → ¥13200

• kkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-15 21:56:13.0

数回伺ったことがあり久々に利用しましたが「学生さんですか?」と聞かれました。顧客情報を確認すれば学生でないことは明らかですし「学生ではありません」と答えると「そんなわけない」と言われとても不快でした。
    途中の説明も曖昧で仕上がりもイメージ通りではなく納得できませんでした。全てが雑な印象でした。
    前回までのスタッフさんはちゃんと説明もしてくれて今後のケアやアレンジ、メイクについても色々教えてくれてとても勉強になったので、今回とても残念でした。もう行きません。

.【☆外国人風のグレー系カラー☆】フルカラー+トリートメント 4900円

• かおちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-15 14:59:05.0

希望する髪型を聞かれ口頭で伝えただけだったのですが、これまで通った美容室では雑誌などで詳細を確認しイメージを共有してからカットを始めるという形だったのに、今回は分かりました!とすぐにカットを始められ、少し不安な出だしでした。
    結果、私の思っていたイメージとはあまりにも違ったヘアスタイルで終わることになり残念でした。
    帰宅後に気づいたのですが、毛先は束単位でガタガタでした。
    またカラーでもカラー剤をつけて15分経過後、確認もしないまま流されたので???という感じでした。
    マッサージはとても気持ちよかったですが、全体的に流れ作業感が強くせっかく美容室で綺麗にしてもらおうといったのに帰ってからもモヤモヤしてしまいました。

.【☆お客様感謝クーポン☆】カラー+デザインカット 3800円

• てらまつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-14 14:52:38.0

雰囲気が良かったです。
    店員さんの接客もフレンドリーでいいです。
    髪を洗う時に後頭部の部分をもう少し丁寧にやってほしいと思いました。
    仕上がりは始めはいいと思っていましたが、左側の毛の量が右側より多いように感じました。

【☆男女問わず大人気☆】カット+炭酸泉¥3500

• ありちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-06-12 01:53:06.0

若いスタッフさん達が多いですが
    皆さんとても丁寧で一生懸命な姿に好感がもてました
    カラーの仕上がりやブローなど要所はきちんと確認して対応してくださり安心してお任せすることができました。

ありちゃんさま、こんにちは☆

うれしい口コミをいただきありがとうございます♪

当サロンは若手のスタッフも多い中、営業させていただいております。その中でも、お客様に対応をする際には若手だからこそ、お役様の不安をぬぐえるような技術、接客には特に力を入れて取り組んでおります、その点を感じていただきありがとうございます♪
    また任せる中でも担当のスタイリストが染まり具合や仕上がりは途中でしっかり確認をさせていただきながら、施術を行っております。今回感じていただけたような内容を再度、ご来店いただいた際にも提供できるように努力してまいります!

次回、ありちゃん様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大曾根店 店長 國井慎平

• ちーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 22:02:06.0

クーポンにはリタッチともポイントカラーとも記載されてなかったように思いますが、現地でフルカラー料金を別にとられました。それでも安いとは思います。でもわかりやすく記載されてるといいと思います。他店はちゃんとフルカラー、リタッチなど区別してあるので。仕上がりは満足です。遅い時間でもやっていただけてありがたかったです。

• カナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-08 14:58:16.0

私の髪の状態を考えて施術してくださり、とても満足な仕上がりになりました。

【☆自然なサラ髪を手に入れよう☆】縮毛矯正 5900円

カナさま、こんにちは☆

うれしい口コミをいただきありがとうございます♪

カウンセリングには力をいれて取り組ませて頂いております♪
    その点を評価していただきありがとうございました!

次回、カナ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大曾根店 店長 國井慎平

• あゆゆんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-05 03:22:18.0

今回で3回目(?)です♪

雰囲気: サクサク流れ作業
    接客サービス: よく気がつき優しい
    技術・仕上がり: スタイリストさんによる
    メニュー・料金: 安いと思う

☆エントランス→わかりやすい
    ☆待ち→ほぼ無し
    ☆ロッカーの鍵→預かり無し
    ☆アクセサリー→置くとこ無し
    ☆カウンセリング→しっかりめ
    ☆個人カルテ→多分無い
    ☆トリートメント→事前確認有り
    ☆会話→適度
    ☆マッサージ→1分程有り
    ☆スタッフさん→若い人が頑張ってる感じ
    ☆店内雰囲気→若干の殺伐感
    ☆合わせ鏡での仕上がり確認→無し
    ☆物販→押し売り無し

カラーが長持ちするので通わせて頂いてます♪艶々になります!
    前日でも予約可能だったりするので、思い付きで行く私には大変助かります♪女性スタッフさんのお気遣いがスピーディーかつ手厚くて嬉しいです。また利用させて頂きます(^^)

あゆゆん様 こんにちは☆

スタイリストの青木です!

口コミありがとうございます!

細かく評価、御指摘など頂きありがとうございます!

よりお客様が過ごしやすい空間が作れるようにスタッフ一同いい部分

はより良くしていき改善すべき所は改めて見直させていただきます!

もちろん個人カルテはしっかりと管理していますのであゆゆん様がま

たご来店していただいたときはより良く思っていただけるように努力

していきますのであゆゆん様のまたのご来店スタッフ一同是非お待ち

しております♪

大曽根店 青木 拓弥

• マオさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 22:55:52.0

こんなひどい美容院は初めてです。

まず席に通されてから30分待たされ、その後も10分以放置される事が3回くらいありました。

そして最後に髪を乾かした後にまた放置され、こちらの不満そうな様子に慌ててきた男性にさっとブロー(できてない)されボサボサの状態で店を出ました。

カラーとトリートメントで8000円でこの仕上がりは無いです。

マオ様こんにちは。

スタイリストの青木です。

この度はせっかく当店に楽しみに来ていただいたのに何度もお待たせ

し不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

またお帰りのさいにもマオ様の満足行く仕上がりでなかったこと、

深くお詫び申し上げます。

以後このような事が無いようにスタッフ一同共有しお客様をお待たせ

しないようにすることと技術面でもより満足した仕上がりでおかえし

出来るよう早急に改善させていただきます。

マオ様がもしまたご来店頂ける時はより良くなっていることをお約束

いたします。

マオ様のまたのご来店是非お待ちしております!

大曽根店 青木 拓弥

• ゆーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 22:48:22.0

自分好みの髪型でとても良かったです!
    また、お願い致します!

ゆーさま、こんにちは☆

うれしい口コミをいただきありがとうございます♪

何度も切らせていただいる結果だと思います!いつもご来店ありがとうございます♪
    毎回必ず集中し、質の良いスタイルにできるように日々させていただいております★

次回、ゆー様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大曾根店 店長 國井慎平

• ムックさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 18:18:04.0

昨日はありがとうございました。大変気に入りました。職場でも(いい感じ仕上がったね)っと。またお願いします。

【☆自然なサラ髪を手に入れよう☆】縮毛矯正 5900円

ムック様 こんにちは☆

嬉しい口コミありがとうございます♪

この時期は湿気も強くストレートをかけると楽になりますよね☆

髪もサッパリしておきましたのでこのままこの時期は乗り越えられる

と思います!

ただせっかく早く来ていただいたのに何度かお待ちさせてしまい申し

訳ございませんでした!

以後このような事が無いようにスタッフ一同共有し改善します!

ムック様のまたのご来店楽しみにお待ちしております♪

大曽根店 青木 拓弥

• HIROさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-28 21:13:55.0

何年かぶりにこちらのお店に行きました。以前は男性スタッフのみでしたが、女性スタッフも増えて期待しました。カラーをしてもらいましたが、私の説明が悪かったのか、カラーの染め具合の確認も無しにシャンプーしますと。シャンプー後、見ると根元は染まっておらずもう一度カラーをしました。シャンプー後、生え際と額にカラーが落ちておらず、それを言うとティッシュでゴシゴシと拭かれました。痛かったです。トリートメントもメニューに書いてあるのですが、追加料金で、トリートメントもしますがと言われました。もう二度とこちらのお店には行きません。

.【お客様感謝クーポン☆】カラー+トリートメント+デザインカット 5900円

HIRO様 こんにちは!

スタイリストの青木です。

先日はせっかく楽しみにご来店頂いたのに不快な思いをさせてしまい

申し訳ございませんでした。

せっかくカウンセリングもし染めさせて頂いたのにカラーも2度も染

め直しシャンプーごカラーの跡が残っておりお出掛けもあったかも知

れないのに顔周りを拭いてしまい痛い思いをさせてしまい申し訳ござ

いませんでした。

以後このような事が起こらないようにスタッフ一同共有し早急に改善

していきもしまたHIRO様がご来店頂ける時はより良くなった技術、

接客をご提供していきますのでまたのご来店是非お待ちしておりま

す。

大曽根店 青木 拓弥

• りくじんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-28 00:57:20.0

とてもよかったです。
    雰囲気も良く明るくて、お茶を出してくれたときは、感動しました。
    またぜひ来たいです。ありがとうございました。

りくじん様 こんにちは☆

スタイリストの 青木です!

嬉しい口コミありがとうございます♪

お店の雰囲気と明るさを誉めていただきありがとうございます!

当店はお客様が居やすいようにお店とスタッフ間の雰囲気作りには徹

底しております☆

またドリンクも他にもいくつか種類がありがとお代わりも自由なので

いつでも言ってください☆

りくじん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております♪

大曽根店 青木 拓弥

• まーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-27 21:00:54.0

リタッチで利用。直前に時間変更も無理行って聞いて下さり助かりました。
    接客サービスも気持ちよく、少し咳き込んでたら男性の方がすぐ「飴」を持ってきて下さり、関心しました。
    ただ、今回誕生月で、「トリートメント」がサービスであると、メールを頂いていたのに、それがお店の人には伝わっていなかったようです。

まーちゃん様 こんにちは!

嬉しい口コミありがとうございます♪

細かい接客部分を誉めて頂き大変嬉しく思います!

そう言った所はスタッフ一同徹底した教育をしておりますので喜んで

頂けたのなら幸いです♪

ただトリートメントの件はこちらの共有不足だったので以後このよう

な事が起こらないように改善していきます!

まーちゃん様のまたのご来店ん楽しみにお待ちしております♪

大曽根店  青木 拓弥

• はなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-20 20:48:10.0

カット、カラー、パーマを同時にしたかったので初めて利用しました。カラーは根元がだいぶ伸びていたので全体染めに、パーマはしっかりかけたかったので、低温パーマに、髪が傷むのでトリートメント、となり、当初よりかなり値段がプラスになったのが、財布に痛かったです…汗 カウンセリングをしっかりしてくれたので、仕方ないかな、と思いました。
    仕上がりは満足です。前髪が分かれてしまうのが気になっていたのが、家での乾かし方のコツを教えて頂き、やってみたら簡単にできて、感動しました!
    キッズルームもあり、0歳から一緒でも大丈夫と言ってくださったので、また機会があれば行きたいと思います!

【☆同時に施術OK☆】カット+デジタルコスメパーマ+潤いカラー ¥9900

はなさま、こんにちは☆

うれしい口コミをいただきありがとうございます♪

しっかりはな様のしたいデザインを聞かせて只木ありがとうございました!
    ご予算は当初より変わってしまいましたが、その後満足頂いたようで安心いたしました♪
    キッズルームもありお母さま方でも安心して大きいメニューもできるようにさせていただいております★

次回、はな様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大曾根店 店長 國井慎平

• けえさまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 18:55:54.0

カットの方もシャンプー担当の方も、髪の扱いがとても丁寧でした。いつも皆さん接客も丁寧で気持ち良いです。

.【☆お客様感謝クーポン☆】カラー+デザインカット 3980円

けえさま様

先日のご来店有り難うございました。

当店の意識している所が生かされ嬉しく思います。
    (安心、安全、気持ちがいい接客)

次回のご来店も心よりお待ちしています。

担当者 宇野 仁

• もんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-17 07:27:02.0

毛先が少しだけガタガタしてました。たくさん話してくれて楽しかったです。

.【☆メンテナンス☆】ドライカット 2200円

もん様 こんにちは!

スタイリストの青木です!

口コミご返信ありがとうございます!

毛先のがたつきで生活に支障が出てしまっていたら申し訳ございませ

ん。

いつでも言っていただけたら見直させていただきますのでお願い致し

ます!

当店での居心地が少しでも良く感じて頂けたのなら幸いです☆

もん様のまたのご来店是非お待ちしております♪

大曽根店 青木 拓弥

• KZTさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-05-15 07:57:27.0

ヘッドスパも最高でした
    いつもありがとうございます

.【☆メンテナンス☆】ドライカット 2200円

KZT様 こんにちは!

嬉しい口コミありがとうございます♪

今回スパを担当させていただいた瀬見井のスパは人気があるので短時

間でも頭が軽くなって疲れもとれると思うのでまた是非瀬見井のスパ

をよろしくお願いします☆

スタッフ一同KZT様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

大曽根店 青木 拓弥

• なつママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-13 01:33:06.0

スタイリストさんは親切で丁寧な施術、色々アドバイスして頂いて良かったです。
    また来店したいと思いました。

なつママさま、こんにちは☆

うれしい口コミをいただきありがとうございます♪

常にサロンでは私もふくめて全員のスタッフが親切、丁寧な対応をできるように日々取り組ませていただいております。その点を感じ取っていただきありがとうございます♪

次回、なつママ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大曾根店 店長 國井慎平

• ふくさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-09 00:21:15.0

最近混み合ってきましたね。気軽に行ける雰囲気は○ですが、工程の変わり目の待ち時間が増してきたのは×。今回はもみあげの厚に少しムラもありました。今回は残念。。

ふく様 こんにちは!

スタイリストの青木です!

今回施術の間でお待たせしてしまい申し訳ございません。

少しでもお客様をお待たせしない様に早急にスタッフ一同共有し改善

させていただきます。

またもみ上げにかんしてもむらがあり、ふく様に迷惑をかけてしまい

申し訳ございませんでした!

お時間のご都合が良ければいつでも手直しさせていただきます!

ふく様のまたのご来店是非お待ちしております。

大曽根店 青木 拓弥

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 14:49:33.0

カットのみですが、非常に割安で施術も丁寧です。お店の雰囲気も良くこれからも利用させてもらいたいと思います。

ゆう様 こんにちは!

嬉しい口コミありがとうございます♪

スタッフ一同お店の雰囲気作りには特に徹底しており、ゆう様にその

様に言っていただけたことに嬉しく思います♪

ゆう様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

大曽根店 青木 拓弥

• ゆっぴいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-06 18:44:23.0

丁寧に対応してくださり、とてもうれしかったです!次の日も髪がまとまっています。誕生日月のプレゼントをもらい忘れてしまいました笑
    今後も通わせてもらおうと思っています!ありがとうございました!!

チケットご利用☆

ゆっぴい様 こんにちは!

スタイリストの青木です☆

せっかく御来店頂いたのにお渡し出来ず大変申し訳ございませんでし

た。

またお渡しさせて頂きます!

家でのお手入れで髪がまとまっていたのなら幸いです☆

是非ゆっぴい様の御来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

いつでもお店に顔だしてくださいね♪

大曽根店 青木 拓弥

• けいじさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 07:59:36.0

店の雰囲気は、ゆったりとした広い店内でしたので、リラックスできました。接客も上手く、適度な会話がいい感じでした。駅からも、家からも近いので、またお願いしようと考えてます。強いて言えば、次回は2ブロックはやめようかなと思っています。

けいじさんさま、こんにちは☆

うれしい口コミをいただきありがとうございます♪

お店の雰囲気をほめていただきありがとうございます★
    接客も力を入れている部分になりますのでその点、安心いたしました。
    次回は2ブロックをいれなくてもけいじさんさまに似合わせるようなスタイルにしていきます♪

次回、けいじさん様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大曾根店 店長 國井慎平

• mymさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 21:06:57.0

スタッフの方が皆感じが良かったのが印象的です。カラーも丁寧に仕上げていただき満足です。マッサージもとても気持ちが良かったです。一点、トリートメント込みのクーポンについて、カラー前の前処理のみという記載は欲しかったかなと思います。癒しの一時でした、ありがとうございました。

【いきなりクーポン☆】カット+潤いカラー+トリートメント ¥5900

mym様 こんにちは☆

スタイリストの青木です

嬉しい口コミありがとうございます♪

クーポンのトリートメントガが前処理の件は記載が分かりにくく直接

伝える形になってしまい申し訳ございませんでした。

早急に記載の件に関しては改善させていただきます!

スタッフがmym様に感じがいいと言っていただけてとても嬉しく思

います☆当店そういった雰囲気作りはってっていしていますのでmy

m様がまた御来店頂ける時はスタッフ一同より良い接客、技術を提供

させて頂きます♪

mym様のまたの御来店楽しみにお待ちしております!

大曽根店 青木 拓弥

• mioさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-04 01:30:47.0

短くなってサッパリしました。ありがとうございます。

【イメチェンメニュー☆】カット+コスメパーマ ¥8200 → ¥5900

mio様 こんにちは☆

スタイリストの青木です!

口コミ読ませていただきました♪

ありがとうございます☆

夏に向けてさっぱりと切らさせて頂きました!

バッサリ切ったぶん扱いやすくなっていたのなら幸いです♪

mio様のまたの御来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております

大曽根店 青木 拓弥

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-03 21:35:54.0

初めてのお店でとても緊張していて、うまく伝えれなかったのにも関わらず、丁寧に希望を聞いてくださり、とても満足のいく仕上がりでした。マッサージも気持ちよかったです。最後にブローもきれいにしてくださいました。
    またぜひ利用したいと思います。ありがとうごさいました!

みーさま、こんにちは☆

うれしい口コミをいただきありがとうございます♪

カウンセリングをみーさま自身がしっかり聞いてくださったので、満足のいく仕上がりにできました♪

次回、みー様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大曾根店 店長 國井慎平

• まいまいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-02 00:42:32.0

シャンプーしてくれた方、気さくに話しかけていただいて、楽しかったです。カットしていただいた方が少し話しかけづらかったので、とてもなごみました。

【春の感謝クーポン☆】カット+艶カラー¥3900

まいまいさま、こんにちは☆

うれしい口コミをいただきありがとうございます♪

カット中になごむようなお話ができなかったこと、担当のわたくしの責任です。申し訳ありませんでした。
    しかし、チーム全体でまいまい様の満足のいく時間になったのであればなによりです。
    次回はカット中でも緊張させないような対応を意識させていただきます☆

次回、まいまい様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大曾根店 店長 國井慎平

• yokoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-30 20:14:13.0

前回行ってから大抵半年くらい空いてしまうのですが、いつも丁寧で楽しい接客をしていただけるのでとても嬉しいです。
    次回は梅雨に入る前に縮毛矯正しに行くつもりです(*´∀`)

クーポンで困ったお客様へ合ったクーポンを紹介します☆

yokoさま、こんにちは☆

うれしい口コミをいただきありがとうございます♪

なかなかお忙しいと思いますが、期間があいても来ていただきありがとうございます♪
    たとえ期間があいたとしても、全スタッフ覚えておけるようにカルテなどを用意させていただいてます。
    今回お時間の兼ね合いで縮毛矯正はできませんでしたが、またよろしくお願いいたします★

次回、yoko様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大曾根店 店長 國井慎平

• さきたろさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-29 18:47:40.0

綺麗な仕上がりでスッキリ出来ました。

カット+コスメパーマ+カラー ¥11200 → ¥8900

さきたろ様 こんにちは!

嬉しい口コミありがとうございます♪

さきたろ様が日頃生活するなかで少しでも扱いやすくなっていたのな

ら幸いです☆

さきたろ様のまたの御来店スタッフ一同楽しみにお待ちしておりま

す!

大曽根店 青木 拓弥

アース 大曽根店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー